X



【徴用工問題】「解決済み」政府が韓国に従来の立場を変えたのか確認要求[08/18]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/08/19(土) 09:03:25.94ID:CAP_USER
政府は18日、韓国の文在寅大統領が、日本の植民地時代の元徴用工の個人請求権は消滅していないとの見解を示したことに対し、「徴用工問題は1965年の日韓請求権協定で解決済み」という日本政府の立場を改めて伝えた。韓国政府が「解決済み」という従来の立場を変えたのかどうかの確認も求めた。ソウルの日本大使館を通じて申し入れた。

一方、超党派の国会議員による日韓議員連盟の額賀福志郎会長(自民党)は21日に訪韓する。文大統領と同日会談し、徴用工問題を取り上げる考えだ。


8月18日 20時58分
https://mainichi.jp/articles/20170819/k00/00m/010/066000c
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:05:44.39ID:do1gYjt6
>>1

個人請求権は消滅してないよ
日本に対しては請求できないけど、韓国政府に請求する権利はある
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:06:20.61ID:hNoEYep9
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

もう我慢できない!めちゃくちゃにしてーっ!
後ろから太いのでグイグイ突いてーっ!

好き好き大好き愛してる!大韓民国様♪
たくましくて男らしい韓国男性を愛してる!愛してるっ!

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
Oh! Yeah !  オゥ〜!イェーイ!

                抜かないで!
     〃〃∩  _, ,_        まだ抜かないでーっ!
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

中で出して!
               
韓国男性でないと物足りないの! 
韓国男性なら誰でもいいの!

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yeah !  オゥ〜!イェーイ!

(またしてもピーちゃんが2げっと! 
わしとピーちゃんは一心同体、呼吸もピッタリw))
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:06:41.66ID:dduRVMz/
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 じゃあ当時払った賠償金以外に置いてきた資産の再査定をして払い過ぎた分を返してもらうようにしたらいいよ
      その後の援助や技術支援分もどれだけの価値があったのかを再査定する
0008ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:09:02.32ID:UGjUaarO
さて、回答やいかに
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:09:52.20ID:SK/+Fhie
それが何を意味するのか、分からん内からリセット押すからなぁ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:11:07.26ID:6gvZaFxh
文ちゃんって国内は強気にいうけど
国外だと借りてきたねこ状態だからなあ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:11:17.42ID:HxJvzGZu
相手が朝鮮人でなければ良かったんだけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:12:38.98ID:gZ5+gNLs
北が頑張って南北併合でOKですね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:14:16.66ID:wCMGdcVl
逆走してるバカの、ツートラックという逃げ道をふさげ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:14:19.07ID:ZTFUjSLj
いつまで
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:14:56.64ID:g7B8qvFN
ほんと日本って馬鹿でお人好しだな
50兆円韓国に返還請求しよう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:15:11.21ID:Mm6vcC0q
日本国内で韓国人を雇用してしまった企業は、永遠にチョンに集られる。

絶対に朝鮮人を雇用しない事が企業の危機管理。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:15:36.74ID:6gvZaFxh
>>19
ツートッラクって
経済は援助しろ
歴史は俺らの言う通りにしろ
だからなあ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:16:22.97ID:BVFJ9s5O
>>25
出たら支払えよさすがに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:16:48.02ID:6KQNAi9Q
両国にとって最大の問題だぞ。
夏休みなんて取っている場合か。
安倍は政治生命かけて責任皆無 精算済を宣言しろ!
それすら出来ないなら、今月中に辞任しろ。
統一教会と心中しろよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:19:06.61ID:1yYAn7f8
制裁なんてしたら韓国が困るだろ
日本の企業が引いたら韓国経済界どうなる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:19:21.80ID:XDL49Dph
>>29
安倍ちゃんGJ
売国だね!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:19:37.73ID:VrU/0r/I
左がかった日本のマスゴミが悪いと思うの。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:21:02.67ID:ZGm1wQ8L
ムンは大きいこと言うけどじゃあどうするの?って聞かれたら、それは外交部に聞いてね。ってスタンスで逃げるからなぁ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:21:55.45ID:0bDlfhO6
さっさとまた大使を日本に戻せよ
チョン如きが言うことは、まともに取り合わないのが一番
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:23:41.69ID:R8uwe74+
本来ならば、韓国にはとっくの昔に経済制裁を加えておくべきだったのだが、自民党政権と外務省
が腰抜けだからね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:24:19.78ID:H90nZLWj
これ韓国の最高裁がのゴミ判事が
個人の請求権は無くなってないと
出鱈目な判断をして差し戻したのが原因らしいね

そして再戻し裁判が最高裁に上告されてるのに
判決を出さずに何年も放置されてるとか

馬鹿1匹のせいで身動き取れなくなってる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:25:22.67ID:5juLHT6y
>>27
韓国最高裁の後のハーグなら
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:25:27.64ID:aS+dZLw7
ここまでされて対抗措置も出さずに見守るとか
日本政府の対応にもムカついてくる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:25:59.90ID:SVGJBcfe
>>27
韓国政府も大変だ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:26:10.25ID:XJfhM8uv
>>15
いや、訴訟を起こそうとするだけならできるってことでしょ。
日本の裁判所が門前払いするけど。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:27:40.03ID:RsTLdRaM
ハイハイ 朝鮮の国内問題だな。
日本政府は国民に不払い分を払うし、金額を確定するから資料よこせ
って言ったんだよな。そしたら韓国政府が自ら払うって聞かなかったww
またやつらは半島で唯一の正式政府であるからって北の分も請求してきた。

そういうことで日本は韓国と北朝鮮の請求分はすべて支払い済み。本当は
日本資産の放棄分の方がはるかに大きいから、蒸し返すなら、こっちも蒸し
返すけどな。

テレビなど一部のマスコミは北朝鮮へ数兆円支払うことが既定路線のように
言ってるが、そんな話は独り占めしてる韓国政府に言えよ。

一体どこのテレビ局なんだよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:28:15.46ID:O8/mJ+qx
>>37
韓国マスコミのサイトが軒並み日本語化されてるのも大きいよな
嫌韓のソースがネトウヨなるもののデマではなく、韓国マスコミってどうなんだって気もするがw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:28:38.03ID:6KQNAi9Q
>>31
左巻きが茶化すな。
安倍の政治家としての資質の問題。
父親の代から、占い師や統一教会だのに簡単に騙され、祖父の名前だけでいい加減な政治姿勢だから、大事な事に気付かないのだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:28:57.93ID:PbF3afpT
>>40
判断は後の奴の責任とばかりに、バカが無責任な判決を連発したもんだから、大審院が身動きとれなくなってる。
そして、今後も結審しないままになるだろう。
俺が大審院の裁判官だったら、自分の任期中にこんな爆弾をいじろうとは思わん。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:29:26.77ID:nSGUBq/F
最後は南北統一資金肩代わりさせられるんだろうなあ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:30:22.49ID:jN3NKZXC
なんでお隣の国に確認してるのよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:30:30.03ID:1yYAn7f8
>>40
それもこれも民意を慮ってだろ、最高裁の判事がこの体たらく
クネの弾劾裁判もそう
ここの国の民意は日本叩き出来りゃ何でもアリな民意
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:30:31.96ID:Gb67zqYe
「真の解決には至ってないニダ!だからこうして問題になってるニダ!」
 ↓
「文句の窓口は韓国政府ですのでそちらへどうぞ」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:32:05.84ID:7Miu+NS0
>>51
条約の一方的な破棄を確認してるんだろ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:32:18.81ID:Gb67zqYe
従北派の文在寅大統領も北との統一を進めるだけじゃん
核を持った人口5000万人の「ならずもの国家」が日本の隣にできるんだから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:32:27.71ID:0NTAcOHy
>>48
いや、日本に賠償責任ありって判決出しても韓国司法は痛くもかゆくもない。
当然日本企業の資産は差し押さえられるが、日本政府にそれを止める手立てはないからな。
できるとしたら韓国人入国者に入国税を課してそれを日本企業に補填するぐらいしかない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:32:31.91ID:/MqXD6+T
>>1
本当は徴用工とかエセ慰安婦のタカリ問題の問題は、韓国経済の低迷による
社会福祉のための税収不足と老人世代への福祉対策などの金銭が
無い事の問題であり、それを日本を悪とした理由でタカッて国内の
不満の昇華にして社会の階級制などの問題とかを誤魔化して
内戦や革命が起きないように統治を継続する為だよね
 
だって韓国は階級制社会だし、外資による奴隷植民地経済が実態だものw
下層の国民がこの事実を本質から理解したら逃げ出すか革命になるからね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:32:44.61ID:e5TxaW2Q
この発言、朝日HPでは取り上げられていません。なんででしょうか?
流石に日本国民の気分を害する内容なので、アカヒは自己規制しているのでしょうか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:33:46.58ID:m/G0C38b
朝鮮人を相手にするからさ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:34:13.57ID:jyTVb4pX
大統領のゴーサインが出たんだから停まってる案件はすぐにでも日本側敗訴の判断が下されるだろ
自分に責任が及ばないなら韓国人としてこんな痛快な判決を自分で下せるとか最高だからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:34:17.60ID:7Miu+NS0
>>58
いや、差し押さえが発生した時点で国交断絶に成るよ。
なので、司法が動いても末端が韓国政府から足止め食らってる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:35:23.13ID:RsTLdRaM
アメリカに言いつけてトランプに怒鳴り散らしてもらえ。
何のためにアメリカと付き合ってんだよ。期限きって
ダメなら韓国とは断行でOK。在韓米軍に日本に撤退することを
進言しろよ。韓国がいる限り、気持ちよく北を攻撃できないからな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:35:35.51ID:XJfhM8uv
>>45
その通りなんだけれど、外務省は北朝鮮に対して不幸な過去の清算の用意があるとか言ってるしなあ。
ピョンヤン宣言の時にそれを言ってて驚いたよ。日本人の無知につけこんでいるとしか思えない。
不幸な過去の清算などと言えば、日本側が金を払う事を指しているわけで。
それならそれで韓国側が騙し取ったことも大々的に発表するべきだし。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:35:40.83ID:BVFJ9s5O
>>43
支払いは日本政府
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:36:17.35ID:6KQNAi9Q
>>60
じゃ、産経は社説で意思表明しているのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:37:29.38ID:e9VJfDn1
言ってみただけとか、訳の分からん言い訳されないようにちゃんと確認するのは良いことだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:39:25.94ID:jyTVb4pX
日本には何も言わずに顔色伺いながらじわじわと本心をあらわにするとか、男子中学生の恋愛ごっこかよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:39:34.58ID:6gvZaFxh
>>68
8月17日付の社説で言及してる
たまたま実家だからあった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:42:42.70ID:PbF3afpT
>>58
慰安婦以上の条約破りになるから、国際司法裁判所に送られる。
そして、日本とほぼ断交状態になる。
特に日本の財界を敵に回すから、ツートラック外交なんて戯言は、存在すらできなくなる。
誰もそんな厄介事のトリガーを引きたくないから、何年も放置されてる。

ツートラックを叫ぶ文がこれを言い出すのは・・・根っからのポピュリストなんだろう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:44:24.52ID:yqsxbnOU
今まで決まってたことを蒸し返すということでいいのか?
と、しっかり確認してこい。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:45:29.46ID:Iun9XSh5
もし立場を変えるなら、補償金を返却してからにしてくれ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:46:40.82ID:/MqXD6+T
>>66
無理だよ
サムスンを基軸にした財閥は韓国の奴隷植民政策のフィルター装置の役目として
機能しているのでそのフィルター装置の代価がない限りは存続させるよ。
 
 
外資ーーーーーー→サムスン等の財閥ーーーーーーー→下層の愚民
 
 株配当の吸い上げ ←ーーーーーー赤字拠出分血税補填
 
こんな感じで経済植民地化されているんだよ。
財閥へ韓国の血税が注入されてそれが純利計算されて外資に配当として流れている。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:47:42.70ID:4R3uzkC/
慰安婦問題も日韓請求権協定で解決済みなのに、日本は数次に渡る
補償措置を取ってきました。
ならば徴用工問題でも、同様な措置が取れるはずです。
額賀氏ならきっと約束して来てくれるでしょう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:47:44.29ID:0NTAcOHy
>>74
戦争でもないのに日本政府が断行なんかに踏み切れるわけがない。
せいぜい遺憾砲ぐらいのもんだ。
差し押さえされる企業はせいぜい数社で経団連が断交を認めないし、
韓国には何千社も行ってるんだから見捨てられるはずがない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:48:00.76ID:XJfhM8uv
こういう条約破りを放置するのは、国際社会の中からも日本が問題視されるから、
徹底的に韓国を追い込まないといかんわ。
それと日本との約束は破っても平気という国際世論も形成される。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:48:45.84ID:0omvR2Ns
>>57
米軍の存在はお前の中でなかった事になってんのかw
そんなもんアメリカが許すわけないだろ
いまだに南朝鮮は属国だぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:49:11.10ID:0bDlfhO6
>>81
そうそう、本当の問題はチョン如きではなく、日本国内に巣食うバカどもの存在
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:50:02.89ID:d4x+PNpx
確認もなにも、大統領が自分から言ってんだから確認の必要ねーだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:50:07.41ID:ighZstr6
>>74
ICJのこと、何も知らないんだな
少しは勉強してから書き込めよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:51:00.39ID:NzgfEfsu
>確認も求めた

外務省はまだ分からんのか。韓国がいつまでも蒸し返すのは、北と対立したくないからだ。
そのために慰安婦だとか、徴用工問題をを捏造しているんだ。

外務省は性奴隷を認めて謝罪と10億円を支払ったが、たとえ1兆円払おうとも蒸し返す。
永久に解決することはない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:52:46.28ID:Uv+0zz8q
>>16
利率によるけど5%とかやると1000兆円超えるね
とてもじゃないけど返せる額じゃない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:55:40.67ID:PbF3afpT
>>80
だから「ほぼ」断交。
大使館は撤収しないし大使も置いておくが、外交案件は何も進まなくなる。
経済についても、今ある分は引き上げないとしても、韓国に新たな投資をしようなんて動機が無くなる。
現実に差し押さえられた資産の被害以上に、情理で司法が動く国になんて、恐ろしくて投資できない。
日本にとっての明確なカントリーリスクとなる。
すぐに影響は出なくても、先細りになっていくだけだよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:56:32.65ID:A+zhGBv8
徴用工問題の解決法は実に簡単だ。
まずカネの流れだ。日本政府→韓国政府までは流れたが、徴用工に届かなかったんだろ?
韓国政府(パクチョンヒ)が流用したのは明らかだ。

ムンはこの事実を知ってんだろ?なら、韓国政府がその責を負うと一言いえばいいんだよ。

バカ丸出しに日本政府に責任があるとオカワリ要求したからおかしなことになった。
ムンは無能だ。日本が怒っていることがわかっていない。昔の日本ではない。唯々諾々の日本ではないんだよ。
そこを分かれよ。わからないから無能なんだけどな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:57:51.91ID:GIhfgxsW
馬鹿に理解できるのは制裁だけだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:59:45.79ID:XJfhM8uv
>>95
もうそれは路線として既に決定してる気がする。
企業も韓国に利権は残ってるだろうけれど、
これほどのリスクを見せられ続けてきたのだから。
法治のないリスク、日本人憎悪のリスク、韓国人の気質、
技術漏えいにより日本企業の経営を脅かされるリスク、
ダンピングされるリスク、ウォンの信頼性、などなど。
そのスピードはともかくどっちにしても先細りは間違いなし。
戦争リスクで撤退となれば、戻ることもないかもね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:01:32.58ID:XJfhM8uv
>>101
一人残らず在日を引き取るのならば、それはそれで物凄い利益だとは思う。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:02:54.43ID:1yYAn7f8
まあ情緒的な民族だからね
今綺麗な花火が見れたら乗ってる船が傾き始めてるのも気にならないのよ
もうすでに浸水してても
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:03:11.82ID:7zUVyFpD
>>46
あれ、何のために日本語にしてるの?
日本人の対韓感情悪化させる為?
ハングル読めない在日の為?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:03:38.81ID:BVFJ9s5O
>>82
個人請求権は残ってる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:03:44.47ID:TUcXi/bT
日本:韓国に従来の立場を変えたのか確認要求
チョン政府:チョン政府は変えていない、でもチョン国民が主張するのを日本は聞いて欲しい
アサヒ:チョンが正しい、日本政府はチョンの言う事を聞け
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:05:52.98ID:Rzym1BoS
いいね、日本は踏み絵を韓国に踏ませろ!
有耶無耶にして逃げるのが韓国の唯一の方法。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:06:57.17ID:XJfhM8uv
在日韓国朝鮮人に対して、韓国政府からは一度も返還請求がなかった。
それどころか、受け入れを拒否してきたわけだしね。
これが全てだろ。裏切り者の卑怯者、それがパンチョッパリとあっちも言ってるわ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:08:30.06ID:BVFJ9s5O
>>108
請求先は日本だよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:09:59.10ID:/th49FaJ
>>114
別に日本に言ってくる分には構わんが
日本は「韓国政府が持ってったんでそっちからもらってください」って言うだけだよ
文書で残ってるから韓国もシラは切れないしな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:10:38.41ID:1yYAn7f8
文はやはり人民悲願の南北統一これやり遂げたいんだろうかね
で金の出所は日本からの賠償、これを民意に押されてやりたい
弁護士の口先八丁で持って蒸し返す過去の清算
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:11:42.10ID:C29r2Vj8
>>9
そう、韓国政府に一旦現金で返してもらい
それを韓国人一人一人に再分配すれば納得するのだろうな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:14:39.20ID:PQ9AyMeY
ま、本当にこれで最後にしてしっかり仲良く未来志向で協力してくれるなら日本はもう一度くらい首相や天皇が頭下げるくらいは全然かまわんのだけどもね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:15:33.75ID:BVFJ9s5O
>>116
被害者 → 韓国政府 → 日本政府

こうなる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:16:28.12ID:xHl6bi1r
たまには仕事しろよ安倍
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:17:29.43ID:/MqXD6+T
半島の統一自体国境線の地雷をすべて撤去してしまえば人間は
暮らしやすいところへ移動するはずなのだよ。
北朝鮮土人2000万人は先進国はおろか発展途上の普通の国家以下の
教育水準と民度のカニバリズム食人鬼畜の土人だ。
国境線緩めればホイホイ南へ流入出来るハズなのだが、韓国自体が
受け入れないから統一出来無いのだよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:18:26.68ID:bjT/w/v+
>>125
朝鮮人相手に一回で終わるはずがない。
恩を仇で返す奴らだから、助けてやるほど恨まれる。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:21:11.60ID:hSyCtYeY
>>125
なんどもなんども同じことやってんだよ。
今回で最後なんてあり得んのだから、やるだけ無駄だし、やれば、また言い出すだけ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:22:28.99ID:kna4uBoc
日本が払ったのは経済協力金で賠償金ではない、それもはした金みたいな言いかたを
テレビで東海大学教授の金何とかという女がしていたのを思い出したわ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:26:04.92ID:ocrvy/6s
捏造から始める反日外交に終わりなんかない外交リソースの無駄遣いだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:26:43.54ID:6WEDti8b
払う義理も義務もない金を相当な額払ったはずなんだけどな
あと半島においてきた資産やインフラだってとほうもない量になるし
世界常識だと韓国はインフラ代払うのが筋だったんだけどね
朝鮮人はどれだけ恩知らずなんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:33:16.34ID:XJfhM8uv
>>139
でもさあ、日韓合意ですら文書も残さなかったんだよなあ。
日本政府は甘すぎるだろ。
約束が破られたときは全てを公開するくらい言ってくるのが当然。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:33:30.98ID:b77eDMG3
>>127
頭の病気かなにかなのかな?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:34:59.84ID:XJfhM8uv
本当は半島については植民地支配ですらない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:35:34.44ID:Ssmq8+rh
韓国は敵 断交しろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:41:52.24ID:AoPKRf9N
>>44
日本は最高裁判決で時効につき門前払い済み
で、韓国内で従北派の弁護士達が韓国司法を操り出した
朴槿恵が日本と裏取引しようとして大失敗
大法院に判決出せない反日案件が山の様に積み上がるザマになった
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:44:00.70ID:/Td97w5e
>>142
だから交渉の場ではあいつらはよっぽどペコペコしてると予想してる

命に掛けて合意を守るとか大嘘ついて文書は残させない

あるいはこの内容だと国民が納得しないから詳細は発表しないであとは自分たちに任せてくれとか

じゃないと文書残さないなんて普通はありえないから

いずれにしても約束を守らない国と話し合うことなんか日本には何もない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:46:39.24ID:YH9PtDQ0
>>9
そのくらいの恫喝するべき
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:50:31.96ID:YH9PtDQ0
従来の立場を変えたとの言質を取ってくるのが使命なのに
ハニトラと引き換えに丸め込まれて帰って来るのが目に浮かぶ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 10:52:14.84ID:/MqXD6+T
韓国司法省と大統領府にいる官僚役人の多くは韓国建国時の軍閥層の
子孫達ですよね。
もちろん国家情報院などにもたくさんいますよね。
建国時の支配階層の家柄ですから国家の要職に事実上無条件で
就きますわな。
そして国民の血税で生きられる権利を有しています。
 
この地位が保証される国家体制は韓国経済が破綻しない限り永続可能ですが
残念ながら過去3度も破綻の憂き目を見ています。
その度に日本国からの血税支援で延命しているのです。
 
徴用工とかエセ慰安婦の声が上がる時は韓国経済が困窮して奴隷最下層
の愚民の生活が苦しいときなのです。
この奴隷最下層へ生き延びる最低限のエサを与えないと韓国経済は破綻するのです。
破綻すると端も外聞もなく平気で近隣国の経済大国日本へ寄生移民しようと
考えるのが韓国人のようなやつらなのです。
自分達で現行の国家体制を変えようと努力しないのです。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:18:18.24ID:aSnUjxYd
日本政府はこの経緯を世界中に公開して どれだけ韓国が気狂い国家なのか広く認知させる
必要があるな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:01:10.61ID:wDpR4W4X
アベのマヌケ外交、当然の帰結
アベみたいに自民党的な先に譲歩する外交やってもチョウセン人は図に乗るだけだ
順番が逆だわ、アベみたいなマヌケには分からないんだろ
チョウセン人に何かやらして、やることやったら少しご褒美をやる
それがチョウセン人の扱い方だ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:17:11.55ID:wDpR4W4X
アベは特使を送って、お願いに伺ってるから、また、図に乗るだろうね
アベ外交、マヌケの見本
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:56:46.65ID:hSyCtYeY
>>163
何を書かれようともアンカ貰えれば喜ぶから無視推奨だよ。
どうせろくな事は書かないから。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:00:08.36ID:eiYjOxLT
>>4
ムン自ら「徴用工の被害の問題を解決するには、日本の指導者達の勇気ある決断が必要ニダ!」と、日本政府に責任が有ると明言してますがw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 14:19:47.87ID:+a67+XC5
額賀さんお気楽訪韓のつもりが責任重大w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 15:34:03.77ID:9U1T6IgG
ムンって国内でのリップサービスばっかりで、実際具体的な行動ってなにもしてないよな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 16:27:34.90ID:xxuIWggV
ムン 「内弁慶ニダ」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:05:09.88ID:dOp2gyHb
ムンはクネ以上のバカだな。それを支持している国民hsムン以上のバカ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 18:19:12.13ID:ZrELrkmN
日韓基本条約や請求権協定で、日本は韓国に莫大な経済協力を行う代わりに、
日本統治時代の問題はすべて最終解決したはずだった。

韓国は、国家予算の2倍以上の金を手にして「漢江の奇跡」といわれる経済成長に成功。
近代国家の仲間入りを果たした。
そのおいしい思いをもう一度味わいたいとばかりに日本にタカる。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 19:16:18.37ID:WGAc0R3c
>>40
韓国の大法院も大変ですな。
http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=112573#058n
朝鮮籍は強制連行されてきたのではなくって、
密入国の方が多いようですが。
それに、祖国へ帰れるようにはしてたみたいですよ。
それでも帰らなかったんですよね。
「棄民政策」は認めてるそうね。

国民日報が「北朝鮮籍」という
誤った見出しを出してますよ!
朝鮮籍のみなさまは看過されるのですか?
http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0002417511&;code=30802000

大韓民国 法院
https://www.scourt.go.kr
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 19:18:07.37ID:9pigiYYz
確認したところで、変えていないと答えるでしょう。
その後に道義的責任がと言いだし、法的な責任がに繋げてくるだけでしょう。
いつも通り。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 19:23:22.84ID:FBz3fiRf
こんなアホな事をするかも判らないから 講和条約の時に振り返って蒸し返さない…との条文が付けられるんだよ、
でなければ誰も投資や契約をしないよ、日本だけじゃなくて海外からも相手にしてもらえないわ、中国ですら信用していないし、、
日韓基本条約を反故にした時点で 条約以前…断交な状態に戻るんだけど良いんかな、在日も今の立場は日韓基本条約が担保だからな、担保が無くなると、、、
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 19:26:37.68ID:NAY/qezT
請求権が消滅していてもいなくてもどっちでもいいけど
支払い義務があるのは日本政府じゃ無くて韓国政府だからな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 23:52:39.65ID:nFfIxU9F
>>166
徴用工は合法なのだから賠償などありえない、と勇気ある反応をすれば、すべて解決でしょうな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 03:18:37.87ID:Rf9QI539
文在寅って弁護士でしょ?
国家間の合意とか理解しているはずだと思うんだけど…。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 09:38:26.49ID:11ZDD2P7
>>183
国民感情が物事の優先順位の最上位にくる民族ですよ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 10:09:04.65ID:z7KREE5n
>>34
戻すというより韓国大使・大使館を廃止した方がいい
中国大使が兼務で
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 10:12:33.45ID:z7KREE5n
今まで週4往復でも乗客が確保できずに定着しなかった関空⇔大邱がこの一年あれよあれよで日4往復だからな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 10:12:49.04ID:z7KREE5n
ゴバク
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 10:16:10.07ID:pwZPJzas
ムンムンの返答はまだ?
0190ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 10:17:28.88ID:0ltnZRqj
>>183
廬武鉉元大統領も韓国の弁護士ですよ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 10:37:48.19ID:1OklLfnX
>>189
明日、額賀とムンが会談するから、そこで何言うかが楽しみw

額賀は安倍総理大臣と日本政府の見解として、徴用工問題は1965年の日韓基本条約の請求権協定で完全且つ最終的に解決済み、
尚且つその姿勢を今までの韓国政府は踏襲してきた、慰安婦問題は2015年に両国政府間で「最終且つ不可逆的に解決」することで
合意済みで、その合意事項を互いに誠実に履行すべきで、ゴールポストはそこから絶対に動かさないと言う内容をムンに伝える筈。

さてさて、そこまで言われて、どういう対応してくるのかw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 10:42:04.02ID:gDzsx5o7
北朝鮮と緊張が高まっているこの時期に、何で日本と問題を起こそうとする?
何の問題にもなってないのにわざわざ悪化させようとして。
なぜ孤立の道を歩むのか。

面白いので遠くから見守っていたい。北朝鮮に飲み込まれるのを。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 10:57:13.48ID:6o29PPcW
>>193
北が居るから いま韓国を見捨てると北に利する事になる…から、米国を怒らすことになる、
見捨てられるはずが無いから 今のうちに強気に出て日本からの譲歩を勝ち取ろう、、が文の戦略だよ、
しかし 安倍チャンのイージス??アショアには驚いたね 韓国にはエライショックやったやろな、オマエでは盾にはならん…イランワや
北も南も中国も今後の戦略を変えないかんし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 11:22:30.50ID:snwP9aaD
ソ・ギョンドク 徐敬徳 は
竹島・慰安婦に続き
強制労働の捏造にも大変ご熱心。
資金源は、どこなんでしょうね。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=865260913631979&;id=174151932742884&__tn__=%2As%2As-Rソ・ギョンドク 徐敬徳 は
竹島・慰安婦に続き
強制労働の捏造にも大変ご熱心。
資金源は、どこなんでしょうね。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=865260913631979&;id=174151932742884&__tn__=%2As%2As-R 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 11:30:36.83ID:gDzsx5o7
>>194
北とは話し合いだと融和政策を取っているではないか。
日本が慰安婦問題で10億出したのに韓国はまだ反日を続けている。
これもアメリカの圧力で日本が譲歩したのに、さらに日本が譲歩しないとアメリカが怒るの?
韓国を見捨ててもアメリカは怒らないよ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 12:35:11.61ID:K4HIrewG
>>194
>見捨てられるはずが無い
ここに人質としての日本企業や日本資産が入ってるからな。
日本、安倍ちゃんの戦略としては、北鮮の殺人まで行った嫌がらせに対しての開城撤退を断行したクネさんの二の前は踏みたくないだろ。
韓国は世界が注目する平昌で日米支への仕掛けと日本への圧力をどんどんかける。
そこで日本企業とJOC・興行関連団体への圧力をかけつつ、米国と共同する形を取っていくことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況