X



【東亞日報】ホワイトハウスから出てきた在韓米軍撤退論、韓国は「平和を守る力」があるのか[8/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:52:58.53ID:CAP_USER
米国のスティーブ・バノン首席戦略官が16日(現地時間)、メディアとのインタビューで、「北朝鮮に対する軍事的解決策はない。忘れろ」と述べ、中国が北朝鮮の核開発を凍結させる見返りに、米国は在韓米軍を撤収するという交渉を考慮できると発言した。

「そのようなディール(取引)ははるかに遠い」と付け加えたものの、ホワイトハウスで在韓米軍の撤収が議論されたことは異例だ。米メディアでは、韓米合同軍事演習の中止または縮小が対北交渉カードになり得るという報道もある。

北朝鮮の核・ミサイルの凍結に向けた在韓米軍の撤収や合同演習の中止の発言は、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)労働党委員長が、「グアムへのミサイル発射」脅威から一歩後退した後、トランプ政権の対北基調が軍事的圧力から交渉による解決の方向に急速に移行して出てきた。

むろん、トランプ政権はこのような主張に明らかに線を引いている。ジョセフ・ダンフォード統合参謀本部議長は、「韓米合同演習の中止は交渉の対象ではない」とし、ティラーソン国務長官とマティス国防長官も軍事的オプションは有効だと強調した。

在韓米軍の駐留や韓米合同演習は単に韓国の防衛だけではなく米国の戦略的利益のためでもあるため、簡単に撤収したり中止できないのも事実だ。

しかし、このような米国の動きを軽く見ることはできない。バノン氏は、トランプ大統領の右腕と呼ばれる最側近の戦略官だ。トランプ大統領の内心をそれとなく表したのではないかという見方が出ているのもこのためだ。

これに先立ち、ヘンリー・キッシンジャー元国務長官は、「北朝鮮の崩壊後の在韓米軍の撤収」を中国との交渉カードにすることを助言した。バノン氏は、さらに一歩出て在韓米軍の撤収を北朝鮮の核凍結を引き出すためのカードに考えた。遠い未来の可能性だけでないということだ。

韓米合同演習の中止・縮小は、米朝対話の局面へ進む過程で近い将来に現実になる可能性も排除できない。

在韓米軍の撤収・縮小論は、歴史的に米国が韓国の独裁政権に対する圧力用または世界的な米軍戦略の変更にともなう韓国との交渉用のカードだった。

トランプ大統領が、大統領選挙の時に言及した在韓米軍撤退も、韓国の駐留経費負担の増額を狙ったものだった。しかし今回は、北朝鮮や中国との取引として出てきた。

米国は直ちに自国の領土を脅かす大陸間弾道ミサイル(ICBM)という足下の火から消さなければならない状況だ。在韓米軍が撤収すれば、百万の大軍を誇る北朝鮮の通常戦力はもとより核・ミサイルに対して韓国単独で防衛しなければならない。

有事の際、戦略資産を投じて韓国を守るという米国の約束も空念仏になる可能性が高い。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は18日、金大中(キム・デジュン)元大統領の追悼式で、「平和を守る安保を越えて平和を作る安保を成し遂げる」と平和論を繰り返し力説した。

しかし、果たして私たちは平和を守る準備ができているのかから自問しなければならない。平和は力があってこそ守ることができる。「自強」、すなわち自主国防は一日では果たせない。同盟の離脱の可能性に傍観していてはいけない理由だ。

イ・チョルヒ記者

http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1031524/1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:55:35.60ID:mP27TgWb
米軍がいなければ今頃韓国という国は存在しないんだけどな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:00:30.48ID:v8Kp5rw4
>>2
正論です。

日本は9条廃止で!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:05:56.75ID:SH8hvTs+
統一も近い。 喜ばしからずや。
努力もしなくて統一出来るなんて、何て幸せなんだ。
武力は必要ないし、交渉も要らないし。
待ってるだけで、そのまま待機せよ、と、お得意の戦法じゃ。
自分では何もする必要も無い、みんな他人がやって呉れる幸せ。
夢のようだ、夢を見ているようだ、夢が現実に成る幸せ。
夢見る売春少女のように大股を開いて待っている幸福。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:08:51.99ID:n5YGETt7
米韓同盟解消した後、半島丸ごと吹っ飛ばして仕舞えばいいwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:13:08.14ID:H3b/DcZJ
朝鮮は中国に統合されればいい。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:14:55.05ID:spSYjHkY
もともとシナのモノだから返還するだけなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:15:44.58ID:L1dqgJ78
在韓米軍撤退だけじゃなく米韓同盟解消が正解
そうすればソウルが火の海になっても米国は文句を言われない
米国だって空爆はともかく北に侵攻して無駄金使いたくないだろうし
あと南は信用できないから最新兵器は売らないほうがいい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:16:47.23ID:SeUBof/g
どうなろうが知ったこっちゃないが
荒れると日本に来る奴が増えっからなあ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:17:15.48ID:p8O4HKCq
戦争放棄、軍事力放棄、兵役廃止!
コレで南チョン安全!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:17:37.44ID:GIhfgxsW
近未来はシナの朝鮮半島自治区 これが現実的かも
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:20:04.45ID:StR/Gzv4
北の主導で統一されたら,慰安婦や強制労働やその他で日本に金を払えと核で脅迫してくるぞ。
その時はUSAは及び腰になっているから困ったなあー。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:20:43.68ID:izlZBwYX
ビ・バノンノン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:22:55.67ID:izlZBwYX
戦時作戦権が返還されたら在韓米軍は
韓国軍の指揮下に入ると素朴に考えている人たちだからなあ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:25:37.39ID:izlZBwYX
>>22
戦時作戦権の返還が決まって以降どんどんと撤退は進んでいて
地上戦可能な戦闘部隊はあまり残ってないです
残った部隊も有事には大半が速やかに撤退すること決まっています
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:28:19.08ID:lBrt8AoH
よかったなー>文ざいとら
「朝鮮半島の平和は朝鮮種がつくる」とか言ってんだからよー
米軍の力などあてにせず、自分でやってみろよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:29:50.83ID:Q1RtyyjR
とにかく北朝鮮は潰せ。 核で脅しをかけて要求呑ませるような国は滅ぼすに限る。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:31:52.59ID:cDRdX34O
統一戦争大当たり。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:32:22.03ID:izlZBwYX
在韓米軍防衛用のTHAADの配備をのらりくらりと先延ばしにしているので
在韓米軍はどんどんと撤退に追い込まれて逝っている
「在韓米軍が撤退したのに在日米軍が撤退しないのは差別ニダ」
と騒ぎ出す日は意外なほど近いかもしれない

なお、有事になり在韓米軍の部隊が撤退しても空爆という韓国支援はあるそうです
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:33:42.33ID:phqFc7Fa
>>22
全在韓米軍の撤退はありえないけど有事に於いて交戦する兵力は韓国軍がメインになる程度に減ってるから
少なくとも陸軍は大多数が撤退済みで在韓米軍の主力は空軍だよ
海兵隊はそもそも駐留してないから地上戦力は存在しないも同義
機械化歩兵も含め機甲師団も居ないからな
残ってるのは民間人の撤退支援部隊がメインだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:33:48.42ID:BJJ0yJAn
かの国にあるのは要らん揉め事を起こす程度の能力だろ
平和を守るどころか収拾つける力すらない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:42:29.56ID:izlZBwYX
アメリカが韓国から完全撤退した場合、米国製の兵器をそのまま残すのだろうか?
統一朝鮮が米国製の兵器を使って日本を攻撃する可能性を考えると
それは要するに米国製の兵器の統一朝鮮と在日米軍が交戦する可能性があると言うことなので
アメリカは絶対にそれを避けようとするのではないだろうか
じゃ、米国製兵器を残さないかもしれない
というあたりの想定をそろそろ始めて良い状況になってきている
そうなったら日本でも反米運動が盛り上がりそうですw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:43:50.35ID:h+b9mDcz
おまいはクビだって言われちゃた人やで
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:44:57.70ID:BDtdgbL+
>>1
日本語版翻訳のせいかもしらんが、バノン解任直後に間の悪い記事だなw

でも米軍撤退、同盟解消は、キッシンジャーはじめ有力識者が囁き続けてる。
軍事行動に出るか、同盟解消か、ほぼ二択問題になってきてるぞw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:52:19.25ID:bjT/w/v+
>>9
カーター政権の時からあるよ。
やつてたら、アフガンじゃなくて、朝鮮に出てたかもしれなかったのに。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:52:48.77ID:6OUyxAVD
アメリカとしては在韓米軍撤退、米韓同盟解消はアメリカが北朝鮮の核ミサイルの標的に
ならないということだから悪い選択ではない
さらにそれによって韓国経済が破綻すればアメリカの韓国との貿易赤字も解消する

何のために朝鮮戦争でアメリカ人が死んだのだ?という疑問さえ解消できればあり得る話
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:54:26.42ID:OlfiLv7h
米軍は撤退すべき
チョンはキチガイだから、殺し合って絶滅すべき害虫なんだよ
だから米軍は邪魔するな!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:55:10.02ID:bjT/w/v+
>>36
いや、同盟解消と空爆はセットだろ。
ソウルに反撃されても痛くも痒くも無くなるんだから。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:58:26.43ID:phqFc7Fa
>>38
ベトナム戦争にせよ朝鮮戦争にせよ厄介な戦争にしか関与しないよな、米陸軍てば
せいぜい第一次イラク戦争くらいか?あれは計画戦争だけどさ
ソマリアへの介入もデルタ・フォースとレンジャーだしイラク戦争終結?後の掃討戦と言い陸軍は人的資源無駄遣いしてるよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:59:54.82ID:bjT/w/v+
>>34
アメリカの兵器を売ってはいるけど、肝の部分は除外してるから、戦力的には大したことはない。
ただ、機密が支那ロシアに漏れるのは嫌がるだろう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:59:56.12ID:kIYsWzup
>>36
北朝鮮がICBM開発してる以上米韓同盟解消しても
それだけでは解決しない。
むしろ韓国は武力行使の足枷になってる。
(開戦するとソウルを攻撃される韓国が反対する。)

むしろ米韓同盟破棄した方が武力行使が容易。
(アメリカは地上戦やる気ないから。)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:04:17.45ID:TYWCRYyD
なんとチョンの記事なのにまともだ
やっぱり日本が相手じゃなきゃファビョらないんだな
お互いのために早く疎遠にならないと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:06:19.08ID:bjT/w/v+
弾道ミサイルもウクライナから入手したエンジンが尽きたら、打ち止めみたいだな。
調査機関は、技術移転の可能性が高いと言ってたが、長引いた方が、営業的にプラスだからな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:07:59.62ID:BDtdgbL+
>>40
この場合の同盟解消論は、それを取引材料に中国に協力させて北の核開発を止めるって目論みなのよ。
同盟解消とセットなのは南による半島統一の不支持=北による半島統一の黙認。
これなら中国は米軍と国境で睨み合わなくて済むし、北も挑発の目的が達せられて満足、アメリカも余計な軍事費を使わなくて満足。
とは言えトランプ自身はまだ軍事オプション捨ててない(バノンは北でなく中国との経済戦争に専念すべきつっててトランプを怒らせてた)から、どっちにでも転がる状況。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:12:30.92ID:kIYsWzup
>>1
バノン退任は対北武力行使に反対したから。

ホワイトハウスのバノン戦略官、解任 右派メディア戻り「トランプのため戦う」
http://www.bbc.com/japanese/40984481
>リベラル系雑誌「アメリカン・プロスペクト」に今週掲載されたバノン氏のインタビューが、トランプ大統領を激怒させたとの報道もある。
>記事でバノン氏は、北朝鮮問題の軍事解決はあり得ないと述べるなど、トランプ氏のこれまでの姿勢を否定するかのような発言をした。

と言うことはいよいよやる気?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:15:34.98ID:DmVDs35q
>>10
一般の北朝鮮人が奴隷なんだから南朝鮮人は家畜。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:19:29.57ID:izlZBwYX
南主導で統一しても北の人民は当面の間は低賃金の労働力扱いらしいです
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:23:22.19ID:th36aqyl
  . | ̄ ̄| お前とは縁切りだ!!
 _☆米☆_   
  ( ´⊂_`;)    ∧,,,∧  アイゴー !!
   (    \  <`Д´;>  三 見捨てないでくれニダ!
    >   ○ >⊂と  \ノ 三 
   < <~~\\     > ( ) 三  
   (_)  (_)   レレ 

           | ̄ ̄|
         _☆米☆_  <とっとと、地獄に行け!!!
          ( ´,_⊃`)
        ((⊂ ((⊂. ヾ''  ドンッ ☆
           ヽ ___  つ ;∴ノ∩
          ⊂ ノ  ミミ ⊂   ヽ
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  と<,Д、 >っ アイゴーー!
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    ∨∨
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:25:27.33ID:bjT/w/v+
>>48
撤退したら、支那が言うこと聞かないだろ。
支那にとっては、北朝鮮が無法者である方が、存在価値が高まる。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:28:56.04ID:BDtdgbL+
>>54
主にキッシンジャーの主張だから、中国が言う事を聞いてくれる前提なんだろうねw

軍事行動にしても米軍撤退・同盟解消にしても、
俺が面白いと思ったのは、韓国の立場が全然考慮されてない処w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:32:23.40ID:Bb4zTXu9
>>1
いいじゃん在韓米軍撤退

戦力の不足分は在日が一手に引き受けるよ

誇らしい祖国の為に終生兵役でもかまわない
無論愛国心に燃える在日だからこそ最前線で活躍したい!!

いまこそLet's兵役!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:34:05.99ID:AjeKkTa6
統一したら良いじゃん
どっちも捏造教科書で日本から別々にタカリしてるだけだし
どっちも乞食
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:36:38.76ID:s7RedCsX
北の核放棄の見返りに米軍撤退
晴れて高麗連邦共和国誕生
いいんじゃねーの
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:40:36.56ID:izlZBwYX
毎年餓死者を出す最貧国と借金がいくらあるのか誰も知らない借金大国の統一



                                          気が遠くなる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:41:32.88ID:YpzwT6uC
ノムたんの頃からあっただろ撤退論w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:47:37.88ID:AjeKkTa6
ノムタン、統帥権渡してもらったら、米軍が自分の言うことを聞くと思って
帰せと騒いだんだよね
ムンも同じ、頭おかしい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:50:33.29ID:izlZBwYX
あ、いや、もとい
米軍が撤退すれば韓国経済は信用を失い破綻するじゃないか
じゃ、南北のバランスがとれるから無用な心配は要らないですね
最貧国と最貧国の統一に修正させて下さい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 13:54:31.61ID:faEwNa1Y
韓国がどうなろうがどうでもいい。  (日本)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 15:43:05.60ID:EOqi3W3j
防波堤が崩れることになるが、中国人に支配される方が朝鮮人は安定するんじゃないかな?

長い歴史がそう語っている。
嘘ばかりのコウモリ外交では、周辺国が迷惑だ。


朝鮮は中国の属国。沖縄は日本の属国。

住み分けをした方がいい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 21:29:15.11ID:Evrh9OVX
すでに駐韓米軍の縮小は米議会の承認されてるのになにいってるんだろう。今でてくる話なら完全撤退の検討でしょ
いつまでも中朝よりの政策とり続けるうえ、朝鮮戦争の再開が現実味がでてきて韓国軍の総崩れの記憶がよみがえって
きたんじゃないか。へたに駐留させて被害が甚大になるなら韓国軍の抵抗状況みてから部隊投入するほうが被害は少ないでしょ
交渉カードじゃない本当に係わりたくないんだよ。フィリピンから米軍が撤退したようにタイミング探ししてるんじゃないの
戦時作戦権返還はいい機会だよな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 03:30:25.44ID:UZNxCsnw
平和を壊す力ならあるニダー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 07:10:50.70ID:YyDzUXNr
朝鮮戦争でたくさんのアメリカ兵が命を落としてるのに、まったく申し訳ないって気持ちがないばかりか
なにかにつけて文句ばっかり言って来たからな
今度何かがあってもアメリカは空爆支援だけで、陸地戦は朝鮮人同士で殺しあってくれって事だよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 07:40:52.89ID:5PGGlGT1
米軍撤退しろそして朝鮮戦争再開はよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 07:48:41.36ID:lbSWugyo
>>15
ムンムンが米北間の紛争に対しての中立を口にしたんだから、
米軍も韓国から撤退して、韓米同盟を解消、
南北間の内戦に対する中立を宣言してやればええんやないか?wwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 09:11:09.55ID:ZqwUCgLp
>>78
クネクネはヤヴァいことに気付いて引き返そうと努力してんだけどねw
クネクネは親中だったけど反北でシナの力を借りて半島統一を目指したわけだけど・・・

間違いに気付いたのはシナにホットラインを一か月も既読スルーされたとき
シナは北を止める気もないし半島統一もさせる気もないと気付いた

慌ててTHAAD配備も決定し日韓合意も決めてアメリカとも協調しなければと
舵を切ったが時すでに遅し

急速に舵を切ったんでセウォルよろしく積み荷が崩れて転覆
急旋回の反動が大きすぎて国民がついてこれずにロウソクデモ
このデモの扇動者が北のシンパなわけだけど馬鹿な韓国民は盲目的に騙された

結果ロウソクデモの弾劾は独裁国家である北朝鮮主導の「民主主義の勝利」という謎の事態にwww

次のムンムン政権は立派な親北政権で
引き返す前のクネクネの親中路線に加えて親北路線

反米反日ヤホー!

アホすぎるwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 10:17:22.79ID:CIP2G/vr
>>79
実によくわかるまとめだ。あんがとね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 18:10:58.08ID:N9NAX+K7
鳩山政権が支那中心の大東亜共栄圏構想に動いたところで
朴槿恵は行き先を失ってしまった
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 18:17:51.26ID:GmSXbdX0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 在韓米軍撤退、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 19:39:21.75ID:AyimPyKn
>>79
クネがどたばたしだした背景が見えない
韓国がアメリカに対して選択肢持ってる前提なんはおかしいからだ
アメリカは韓国のありよう如何に関わらず韓国放棄を決めてる
そこから組み立てなおせば情勢の構造把握がもっと良くなる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 19:44:06.74ID:tfp4XJZh
韓国が北朝鮮といつまでも戦争を終わらせないのは
韓国の選んだ道でしょ?
自分たちだけでたまには戦ってみたら?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 19:46:09.33ID:cZta0l4F
勿論風任せニダ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 19:53:32.11ID:x37w1+bd
>>12
あの日韓合意は未来志向の為の合意でアメリカも噛んでるのに履行する気ないんだから
もうどうしようもない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 19:54:02.10ID:QeWS6ZvN
>>1
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領は18日、金大中(キム・デジュン)元大統領の追悼式で、
>「平和を守る安保を越えて平和を作る安保を成し遂げる」と平和論を繰り返し力説した。

盧武鉉の時の米国シンクタンクのレポートだが

ttp://www.acus.org/docs/070413-North_Korea_Working_Group_Report.pdf

By means of U.S. sanctions, some in Washington hoped to bring North Korea to
its knees.
South Korea, on the other hand, greatly feared North Korea’s collapse ? with the refugee
and economic crises that would ensue ? and thus often found itself supporting China’s more
gentle diplomacy toward Pyongyang. South Korea also believed, along with China, that
engagement is ultimately the best way to bring about needed change in the North. Leaving
aside the damage that these contrary views did to the U.S.-South Korea alliance, they also
weakened the impact a more coordinated approach might have had on North Korea.

「ワシントンの一部はアメリカの制裁により、北朝鮮を膝下に組み敷くことを望んだ。
 だが一方、北朝鮮の経済崩とそれに伴う壊難民を恐れた南朝鮮は中国の平壌に対する
 態度を支持し、支援を確約した。…」 

「Leaving aside the damage that these contrary views did to the U.S.-South Korea alliance」
アメリカ-南朝鮮の同盟関係を毀損することを、置き去りにして南は北に対する融和姿勢を続けた


さてさて、あの時より状況は深刻なんだが南朝鮮のバカどもは、どーすんのかねえw

( ´,_ゝ`)プッ
 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 20:45:57.93ID:1345ZiFz
軍事同盟の解消は一年前に通告するのが、普通で米韓相互防衛条約にもそういう
約定があると思うよ。 

つまり、突然同盟が無くなって空爆が始まるというようなことは起こらない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 21:06:56.79ID:4N+XZU74
米韓同盟が解消したら、日本は断交しろよ、日本に利益が無いからな。
在日韓国人も母国へ強制送還だな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 21:23:40.58ID:17nrHfVJ
米軍が撤退したら当然アメリカ大使館はいる意味がないので閉鎖だし各国大使館も危ないので閉鎖、外国の企業も撤退、かくして北朝鮮が統一し半島に平和が訪れると
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 21:27:04.37ID:O4IGgvLU
北に約束させて在韓米軍撤退ですか。
第二次アチソンラインですか。
今度は焼き尽くされるのを見守るつもりですね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 21:42:50.33ID:C/ns+PZa
>>1
韓国のマスコミですら平和には自国の力が必要だと
言ってるのに非武装中立とかバカなことを言ってる
政党を持ち上げる低レベルな日本のメディア
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 22:37:00.51ID:ZGXPCWWa
フィリピンの扱いを見る限り、
なんじゃかんじゃ言いながら結局損切り出来ずに
腐れ縁は続くんじゃない?
アメも変なところでお人好しだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況