【日刊ゲンダイ】アメリカで北朝鮮の核保有を認める“容認論”が急浮上[8/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:38:20.04ID:CAP_USER
「アメリカの行動を少し見守る」「非常に賢明だ」――。金正恩とトランプの神経戦が続いている。もし米朝開戦となれば、北朝鮮は消滅、アメリカも米兵5万2000人が犠牲になるとシミュレーションされているだけに、どちらも簡単にドンパチできないのが実情である。

だからか、アメリカで、北朝鮮の核保有を認める“容認論”が急浮上している。

オバマ政権で大統領補佐官を務めたスーザン・ライスは、ニューヨーク・タイムズ紙に「歴史的に見て、我々は北朝鮮の核兵器に耐えることができる」と寄稿している。北朝鮮の核保有はやむを得ないという立場だ。

ライスと同じように「世界はすでに核を持つ北朝鮮と共に暮らしている」と容認論を唱える専門家が次々に現れている。

実は、アメリカと北朝鮮は、すでに昨年から北朝鮮の核保有を前提に交渉していたフシがある。韓国紙「中央日報」が昨年5月、アメリカと中国が、北朝鮮の「核拡散防止条約」(NPT)への復帰をめぐり水面下で接触していると報じているのだ。

もちろん、北朝鮮は中国と協議していた。北朝鮮の核保有を認めたうえで、NPTへ復帰させ、核を管理しようということだ。

金正恩も当時「朝鮮労働党大会」で、「責任ある核保有国」を名乗っている。「責任ある核保有国」とは、NPTに復帰し、“核はテロリストには渡しませんよ”というメッセージだとみられている。

この先、容認論は強まるのか。意外にもアメリカにとって容認論は現実的だという。

「アメリカにとって最悪なのは、北朝鮮の核がアメリカに向くこと、ならず者国家やテロリストの手に渡ることです。だったら、いまある核の保有を認めたうえで、これ以上の開発を凍結させ、厳しく管理させた方が得策だという声は根強くあります。インドやパキスタンと同じ扱いです。何より、北朝鮮が核を保有していることは現実だし、圧力だけでは開発をとめられないことはハッキリしていますからね」(外交関係者)

トランプは大統領選の時、日本の核武装を容認する発言をしていた。予測不能の男だけに、何を言い出してもおかしくない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/211734
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/211734/2

http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/211/734/5407e418a44c357fb33c22b80d88e87a20170818132147999.jpg
してやったり?(C)朝鮮中央通信=共同
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:42:15.77ID:OlfiLv7h
チョンに核なんて、まさにキチガイに刃物だぞ!!!
しかも確実にイランに渡るぞ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:43:12.34ID:e4Oiw8fB
核保有すると世界を恐喝できるからな〜日本も保有しよう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:44:20.92ID:bU4DLUUT
日本は9条で手足を縛り
北の核保有認め
中共の西太平洋支配黙認

これでいいわけないだろ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:44:44.78ID:A3+PjYmh
オバマが何もしなかったから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:46:46.87ID:lOCrKep8

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:48:24.86ID:0sS1CWJp
何でもあり。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:50:08.30ID:fJooHx8+
>>3
イスラム国にもね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:51:23.55ID:dv8Z55yb
誰も認めない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:53:40.80ID:xyBOl0Gx
>>1
核を認めたり、問題を先送りしたら、
犠牲者は5万2000人どころじゃ済まなくなるんだがなぁ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:59:35.17ID:b5FhnU+s
糞マスゴミの捏造スレ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:59:54.17ID:Iw8l9AZk
まあアメリカは容認するだろ
何十年もずるずると核開発をさせてきたんだから今になって武力行使して潰すとかないよ
やるならICBM開発前のもっと早い段階でやってる
先延ばしにすればするほど武力行使でのアメリカの被害は大きくなるのはわかりきってただろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:03:28.44ID:aveRCBXE
日本も憲法かえて核保有と兵器開発を始めればいいだけだよ。
核保有や兵器開発した方が戦争の抑止力になってるのが北を見てれば一目瞭然だろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:05:12.78ID:FTeuKSza
ビルクリントンが空爆躊躇った結果だよな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:06:24.27ID:gDU+frqa
西海岸に北の原潜が横付けするまで
この調子だと思うよ、明日から本気だす!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:08:47.50ID:6u3GuUFb
>>1-17
自称ホシュは、反戦平和多文化共生
派やら民進党なら、
壊国行為、売国行為と罵ることも、
自公安倍政権がやればひたすら評価する。

すでに、
自公安倍政権には、尖閣諸島要塞化公約の放棄、
TPPへの妙なめりこみや、
「日本をトリモロス」はずが、
外国人観光客インバウンドだのみで、
シナ、チョンに媚びへつらい、
外国人労働者受け入れ公然化での、
事実上の、奴隷移民受け入れ公然化の件で、
前例がいくらでもあるからね。

>>1北朝鮮との国交正常化や、
北朝鮮日本人拉致被害者切り捨ての
際には、
これと同じことが十分起こりうる。

自公安倍政権ならホシュ連中は
どんな売国行為、壊国行為も、
アクロバティック擁護するから、
ロシア、シナ、チョンは、自公安倍政権を、まさに
引き出し手数料無料のATM、ボーナスステージと見て、
ドンドン日本に譲歩を迫るのは当然の話

北朝鮮の、日本人多数拉致事件被害者切り捨ても、
>>1自公安倍政権にやらせる事で批判を
封じ、
日本と北朝鮮国交正常化での経済援助で、北朝鮮は、日本国民の血税から
天文学的な量の物質や金銭支援をたかる。

まさに、そのスキームが出来るのは
自公安倍政権のだけだから、
北朝鮮との国交正常化への圧力は強くなり、
国交正常化への批判をそらす
観測気球を、自公安倍サポーター言論人や、
自公安倍支持信者達が飛ばす。

だから、北朝鮮が、いくら連鎖地下核実験や、
日本列島周辺への
「自称・宇宙ロケット」乱射やら、
移動式長距離弾道ミサイルの乱射を
何度やっても、遠回しに、忖度するような
「とにかく、日朝平壌宣言を守ろう」みたいな、
わかりやすい事をやってくる。

自公安倍政権を支持し、ロシア、
シナ、北朝鮮に威勢のいいこと言ってるホシュが、
日朝平壌宣言については、不思議なくらい、
北朝鮮支持を「忖度」依怙贔屓してる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:10:52.91ID:63MTjevz
被害を与えなければ 核もミサイルもok 自分で楽しむ程度なら なんでもok AVと同じ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:58.35ID:6u3GuUFb
>>14 >>16 >>1
もうすぐ起きる朝鮮核戦争、東亜大戦で、最も戦災を受けやすい、
東京、大阪、名古屋、福岡、札幌
での抜き打ちで一斉ジェイアラート発令、抜き打ちでの、大規模一斉避難訓練なんて、
縁故資本主義 忖度 利益誘導、
アベノミクス フレンズ利益だいしゅきで、
東証株価お大事な自公安倍政権にはできないんでしょ。

東京、大阪、名古屋、福岡、札幌
での抜き打ちで一斉ジェイアラート
発令、抜き打ちでの、
大規模一斉避難訓練なんてやったら、

新約禁書の オッテイヌス 東京湾襲来
最近の、
新約禁書の、学園都市広域破壊

東京スタンピードの、クライマックス、東京巨大暴動

漫画AKIRAの、ネオ東京 第七警報発令

漫画 映画アイアムアヒーローの、関東地方、ZQNパンデミック パニック

ここらみたいな、数百万人が地下鉄駅、地下街などの空間へ逃げ込もうとして、
押し潰され、引き裂かれ、血まみれの、肉塊となり、
圧死者、死傷者が数千人の規模ででる。

自動車多重衝突多発、歩道に突っ込んで、歩行者多数ひき逃げという、
派遣奴隷 秋葉原駅前 加藤の乱な、
交通事故ギガ多発。
公共交通機関が全部、半永久的に停止。
ZQNな暴徒化多発でモヒカンヒャッハーオールスターズ。

これらで、東証株価は大暴落、
円がテラ円安になり、国債金利が急騰で、日本からの資本逃避激化。
日本中の銀行で取り付け騒ぎ多発、
預金封鎖が多発。
スタグフレーション激化が起きるからw
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:13:35.74ID:wR8vTftC
なんだニッカゲンダイ朝鮮人記者捏造記事か。

この前は安倍首相重態なんてくそ記事を書いてたが2日後ピンピンして用心と会談してたね。

いい加減 嘘をまき散らすのはやめろ。 サヨクチョンタブロイドの分際で。
0023総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:18:37.46ID:jw4AxQ71
赤組ゲンダイの願望記事だね 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:18:55.43ID:4xt1Nky7
ヒュンダイの妄想願望記事
ソースがアメリカの民主党議員と南朝鮮の新聞と外交関係者w
臭すぎて吐きそう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:38:54.95ID:s7RedCsX
核容認はないな
韓国が発狂する
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:40:15.79ID:x88EzLQi
以前の約束を破ってこの有様になっているのに、何を期待しているんだ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:53:34.67ID:eLJT0on3
「そう書けと親玉の総連に命じられました」講談社
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:09:59.89ID:6u3GuUFb
>>25-26 >>30
>>1
シナ、北朝鮮の運命はこれだw
今すぐに、
朝鮮核戦争、東亜大戦しかありえない。

ベトナム戦争

中共 ソ連 東欧 北朝鮮 北ベトナム
vs
アメリカ ヨーロッパ、タイ、韓国
南ベトナム。
東南アジアでの、十数年のテラスケール戦争。

1980年代の、グレナダ

当時のソ連 中共 北朝鮮 キューバ
の共産圏オールスターズ軍の駐留
を認めた、アカよりの政権。
アメリカに武力侵攻され、消滅。


旧ユーゴ連邦 セルビアの、ミロシェビッチ政権

バカウヨマッチョなセルビアからの、分離独立戦争をしたクロアチアとボスニアで、
モヒカンヒャッハーオールスターズ。
NATOの大空爆と経済金融封鎖で、解体される。



イラクの、サダムフセイン政権

イラン侵攻、イラクイラン戦争をおこし、
はてはクルド人に毒ガスをばらまく。

また、すぐに湾岸戦争、イラク戦争を起こす
欧米の大空爆と、経済金融封鎖で、解体される。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:17:32.44ID:atVhyXqo
北朝鮮が核武装すれば
いずれ日本も核武装する事になる
 
 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:21:01.45ID:38uvVnEP
朝鮮の味方ヒュンダイの願望記事
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:23:24.53ID:9vCnB6cR
いいのか?
なら日本も核武装、東南アジアも核武装、中東も核武装な
みんなで大国を脅してやろうと……
対アメリカだけじゃないぞ、対中国、対ロシア……
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:34.00ID:DMteuFMb
そっか、ゲンダイはそう言うスタンスなのね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:50:46.52ID:Ga/NVZuH
北朝鮮が核を持つと南朝鮮も核を持ちたがる キチガイに刃物
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:54:59.08ID:wctp4L1l
もうこの核って時代遅れだろう
EM菌撒けば2ヶ月で60年半減期を終わるんだろうし
ロシアは1時間で放射能無害化の技術を持っているし

共に厄介者のセシウムをバリウムに変えるもので
https://ameblo.jp/64152966/entry-12052066311.html
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:58:40.36ID:Uf/ydb5P
それならそれで日本も憲法改正が現実化するし世論も核保有に傾くだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:03:52.49ID:6u3GuUFb
>>1
北朝鮮キムジョンウン狂脅体制が、
今すぐ、

>>34ベトナム大戦争上等だった、
北ベトナム アカ政権

アフリカの狂犬、リビアのカダフイ
政権は、中共、ソ連の支援でイケイケに。
1970年代半ば以降、地中海南部海域を一方的に占有宣言。

これにたいし、航行の自由作戦を
した
アメリカ軍空母機動部隊と
1980年代前半、リビア沖で交戦。
そのごの、ヨーロッパでテロを多発させた。
アメリカの斬首作戦、大空爆を誘発。


イラク サダムフセイン政権
旧ユーゴ ミロシェビッチ政権

ここらみたいな、バカウヨマッチョオールスターズ行為>>34に出てくれたらいい。

今すぐ、朝鮮核戦争、東亜大戦で解決w

もう、宇宙ロケットやらや宇宙開発
とかではごまかせない、
KNシリーズ、北極星シリーズ
移動式長距離弾道ミサイル乱射を、
日本本土を、飛び越える射程でする。

今すぐ、グアム周辺に、KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイルを乱射

南チョン ソウルへの、大規模な武力侵攻、大規模な砲撃開始。

朝鮮核戦争、東亜大戦で、北朝鮮は解体されるw
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s 
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=10m05s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=03m09s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=30m08s
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s 
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:46:39.56ID:D1KOajRD
>>29
韓国ならもう発狂してる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:09:19.91ID:saE5+N6C
<日本が普通の国になることなんか許さない>
 ・1994年、私は当時ペンタゴンで日本部長を努めていたポール・ジアラ海軍中佐のオフィスに
遊びに行き、彼とも二時間ほど議論した。当時、小沢一郎氏が著書『日本改造計画』(講談社)の
中で「日本は『普通の国』になるべきだ」と論じていたが、ジアラ日本部長は「小沢はとんでもない
やつだ。我々は、日本が『普通の国』になることなんか、絶対に許さない」と言った。
 当時、北朝鮮の核開発が話題になっていたが、ジアラは、「たとえ朝鮮人が核兵器を持っても、
アメリカ政府は日本人だけは核を持たせたくない。これは絶対譲れない政策だ」とも述べた。
さらに、「この政策には民主党だけでなく、共和党も賛成している」と明言した。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1298817955/546

『正論』 2007年12月号 
<白熱放談>
なぜ日本は「国家」として立ち上がれないのか
評論家 宮崎正弘/帝京平成大学教授 米田建三/政治学者 殿岡昭郎

【米田】 アメリカはいつから日本を裏切り始めたか。産経新聞が社説(「主張」)で「米国の
“裏切り”を憂う だれが日米離反を喜ぶのか」と書いたのはこの三月十五日でしたが、実は、
だいぶ前から北朝鮮の核保有に対するアメリカの姿勢をうかがい知る報道はありました。
 たとえば平成十六年十二月二十三日付の読売新聞「核移転なら厳しい対応」という記事は、
同月二十一日に行われたプリチャード前朝鮮半島和平担当特使(当時)との会見記事ですが、
それによると、プリチャード氏は「二〇〇三年八月、核関連物質の第三者への移転がアメリカの
限界線だと北朝鮮に伝えた」という。これを端的に言い換えれば、北の国内での核保有は容認
するということになるのではないか。さらに「ブッシュ政権が北朝鮮の少量の核に留意していない
のは明白」とまで言い切っている。
 北の核保有に対する容認論は、アメリカの政策的選択肢としてずっとあったわけです。

【米田】 かつて中国の高級軍人と会談したとき、彼は「アメリカにとって対日戦略上、最も都合が
いいのは日本に対する北朝鮮の脅威が永続することです。それからの防護を名目に、日本を
永続的に軍事的保護国の状態、つまり兵站基地にしておけるからです」と述べたのですが、
日本国民もこのぐらいの認識で日米同盟というものを見ておいたほうが、「裏切られた」と感じる
よりも、自主防衛の必要性を冷静に認識できてよいのかもしれない(苦笑)。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195028762/114-116n

「北朝鮮は核保有国」米議会に承認構想
日韓を裏切る「融和策」の悪夢
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/17108
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:10:56.12ID:LzRJWDjM
東スポならここで、
アメリカが北朝鮮に主権移譲、くらいのことは書いてくれる
ゲンダイはダメだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:50:56.79ID:hjCjawik
日米は半島に関わるのを止めよう。半島のことは半島人に任せよう。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:57:24.96ID:hkmU06RF
現代、アサヒ、毎日、東京は
北に核兵器を作らせようと必死。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況