X



【韓国】「見なくてもクソ映画だ」 あの「江南通り魔殺人事件」をモチーフにした韓国映画が大炎上[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:06:25.66ID:CAP_USER
昨年5月に韓国で発生した「江南通り魔事件」が、早くも映画化されるということで波紋を呼んでいる。

ソウル江南駅近くの男女共用トイレで20代の女性が面識のない男性に殺害されたこの事件は、捕まった犯人が「女性を狙った」との発言をしたことから「女性嫌悪による悲劇」などと言われ、韓国社会に衝撃を与えた。

女性から屈辱を受けた男の復讐劇

この事件をきっかけに、韓国では女性の人権尊重や男女平等を主張する“フェミニズム”意識が高まり、今年の4月に懲役30年を言い渡された犯人のキム氏(35歳)に対しては未だに無期懲役や死刑を望む声も多い。

そんな中、事件をモチーフにした映画が8月に公開されるという知らせが飛び込み、ネット民が怒りに震えているのだ。

映画のタイトルは『トイレット』。キャッチコピーは「すべては愚発的で即興的な怒りのせいだった」で、好意を示した女性たちから屈辱を受けた1人の男が、復讐を企てるストーリーになっているらしい。

日本にも荻上直子監督による同名の映画が存在するが、内容は天と地の差だ。

「見なくてもクソ映画だって分かる」

この映画の企画意図について、制作社は「江南通り魔事件をモチーフにし、常識はずれの思いつき犯罪に警鐘を鳴らすために」と説明している。

しかし、ネット民からは「キャッチコピーがまるで犯人を擁護する感じだけど」「たった1年とちょっとしか経ってないのに…酷すぎる」「犠牲者とその家族のことは微塵も考えていないな」「刺激的な事件をモチーフにしたノイズマーケティングだ」「見なくてもクソ映画だって分かる」といった非難の声が殺到。

中には「映画の公開を中断しろ」という声も非常に多く、映画の上映禁止を求める署名運動まで行われている状況だ。

そういったネット民の反応を受け、監督のイ・サンフン氏は自らSNSに「誤解だ」と説明。自分も江南通り魔事件に鬱憤し、犯人を指弾したひとりだったし、何よりも映画は事件とは無関係だという旨をアピールしている。

制作社はまた、映画に対する客観的な評価が至急だと判断し、一般公開に先駆けてメディアの関係者に本編を公開したという。

ただ、メディアからも「事件と映画の関連性を除いても、加害者に感情移入するようなストーリーと演出は十分批判されるべき部分だ」など書かれていることを見る限り、興行成績はあまり期待できそうにない。

それにしても、公開前にしてここまで非難が絶えない映画も珍しい気がするのだが、はたしてどうなるか。

(文=S-KOREA編集部)

http://s-korea.jp/archives/19399
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:12:09.64ID:C/dUjaYA
韓国なのに捏造ストーリーじゃないって時点で凄くない?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:15:05.34ID:0SqRS7xc
何かにつけてキムだなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:17:02.97ID:XPOFKs0l
日本で大量虐殺を企て実行した朝鮮人の英雄伝
「コンビニ」
来夏上映予定
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:25:16.24ID:0SqRS7xc
鳥インフル→汚染卵→ウジ卵
のドキュメンタリー映画もはよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:36:37.43ID:i+t4TMVh
男女共同トイレって・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:39:23.87ID:Sc8t2uZx
犯人は実は日本人だったということにすればヒットしたかもしれんのにw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 19:41:45.77ID:l6cmJpbv
朝鮮野郎が搾りたてホカホカのトンスルを飲みたかったのを映画化か?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:18:25.79ID:Jli3l5sC
実は日本人だったニダって付け加えるだけで馬鹿売れニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:19:25.68ID:iDf87DiN
えなみ 江南
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:27:39.50ID:68vykOJo
<#`Д´>こんなのクソ映画ニダ、クソ食ってた方がマシニダ!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:28:43.64ID:MmbSMQfM
チョイ・ボンゲの映画か?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:40:55.11ID:36M+q8WJ
日本人なら誰でもよかった通り魔も映画化すればあ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 21:52:38.05ID:BA3J9GVP
コンビニ殺人未遂事件 キム
サブタイトル、日本人を大虐殺しようと思った
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:13:07.29ID:HNHT84pM
ハゲ頭ブリーフ姿でパクられるの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 04:16:16.83ID:XWLCuS+q
チョン映画「悪魔を見た」では便器のウンコーを丸写しするし
「チェイサー」ではウンコを無能警察にべちゃっと投げつけるし
もう言葉にならないくらい唖然とするわ、あの民ジョクは…
映画自体は好きなんだけどな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 05:49:57.03ID:lyU41rXB
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 05:51:26.94ID:NgLA0yle
>>29
汚物描写がエグさに拍車をかけて唯一無二になってるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況