X



【韓国】今年の観光収支、過去最大150億ドル赤字の見込み…非常に深刻[8/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 10:25:50.68ID:CAP_USER
今年の韓国の観光収支が過去最大規模の赤字になる見込みだ。

韓国観光公社の「複合危機克服のための国内外支社テレビ会議資料」によると、今年の訪韓外来観光客数は前年(1724万人)比468万人(27%)減の1256万人と予想された。

一方、今年1−7月の韓国人の出国者数は前年に比べ230万人(18%)増え、10月の長期連休などを考慮すると年間で前年比423万人増の2661万人に達すると予想される。

これを受け、今年の観光収支の赤字幅は過去最大の150億ドルになると推定されると、観光公社は伝えた。これまでの過去最大の観光収支赤字は2007年の108億ドル。

韓国観光公社の関係者は「韓国人の出国者が外国人の入国者の倍を超える状況が2007年以来10年ぶりに再現されることが確実視される」とし

「同じ2倍でも2007年当時は出・入国者の差が690万人ほどだったのに対し、今年はその差が約1400万人と倍以上であり、非常に深刻な水準」と診断した。

http://japanese.joins.com/article/641/232641.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 10:28:51.82ID:MihjYgls
朝鮮人が海外に出なければ無問題。
ゼロを目指せ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 10:28:56.98ID:ZENIQ09A
戦争当事国ですし
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 10:32:06.37ID:nT8VDTkY
だから政府の観光事業は中韓に打撃を加えつつ
地方産業を育成し、地産地消の農産物や
倒産しかかったゴルフ場スキー場の延命
赤字空港や高速道路の黒字回復の起爆剤の一つだっての
愛国的な行為だよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 10:37:24.56ID:JEBc8op8
仕事で海外に出ると至る所に韓国人がいてウザい。
危機だというなら内国人の出国を制限すればいいだけ。
外国人観光客は「韓国には二度と行きたくない」が普通だから期待できんぞ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 10:45:56.50ID:Ihwukm4F
韓国に観光旅行ってさあ、あの国って何あるの??
慰安婦像と慰安婦バスくらいしか名所無いだろ。。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 10:56:01.26ID:jWoY75gR
韓国のために在日をプレゼントしよう!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 10:58:13.99ID:TIq6SrNy
在日を引き取れ。
イオンやソフトバンクなどがあるから
即解決できる!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 10:58:44.08ID:5k87xwzr
格安航空券使ったら大抵ソウル空港経由だからな。
やばい程値引きしてるんじゃないか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 11:02:44.79ID:2sMvyYs7
>>1
去年長文で南朝鮮の現状と先行きを書き込みしてやったがよ
中国の部分的経済制裁と南朝鮮はギャーギャー騒いでいるがよ(笑)
他国から観たら中国の南朝鮮に対しての動きは制裁じゃなくて当たり前の動きなんだわ
南朝鮮には理解できねぇ〜んだよな
南朝鮮は中国と言う大国とアメリカと言う同盟国及び大国の間で何をしてきた(笑)
南朝鮮にも分かるように簡単に記載する
中国に対し利用と裏切り
アメリカに対しても利用と裏切り
お分かりかな(笑)利用と裏切りだぞ
そんな他国に対して何故大国のアメリカと中国が其処まで利用され裏切られ南朝鮮経済に利益がある動きをしなければならねぇ〜んだ
何を偉そうに中国に対して大国の振る舞いしろだ
大国を舐め過ぎ
南朝鮮の求めているのは
正に他力本願の金と国防
中国からは金、アメリカからは国防
中国とアメリカの関係もわからねぇ〜のか
長年、大国のアメリカと中国を利用した報い
大国のアメリカと中国を裏切った南朝鮮の動向、自業自得因果応報なんだよ
南朝鮮は脱出不能&圧力を止められない
プレス機の中にいるのを自覚しろ
サードを本格運用すれば
大国中国側の圧力で圧縮される
サードを撤廃すれば
大国アメリカ側の圧力が加わる
何をやろうが片側の圧力が加わり中身にある南朝鮮は圧縮される
此からが本番なんだからギャーギャー騒ぐな
大国中国の圧力も凄いが
大国アメリカの圧力も凄まじいから
今後南朝鮮の中国とアメリカに対しての発言と動向が見物だ
中国もアメリカもレベル10段階で
まだ1しか圧力かけてないからな
プレス機は必ず中身をブッ潰す機械でありシステムだ
一昔前に観た映画
SAWが実に南朝鮮情勢に類似している
アメリカと中国の本音は南朝鮮にこの様な台詞を言ってるのだろうな
Live or meke.yourchoice
生きるか死ぬかはお前次第だ
Let the game begin
さぁ〜ゲームを始めよう
とな
忘れるなよ南朝鮮
日本国及び日本国民を長い間にわたり嘘、捏造、日本国内による犯罪及び貶めの流布
日本国は圧力をかけれる側にいる事をな
強いて言うなればアメリカ、中国、北朝鮮、日本から今後様々な事柄で南朝鮮を圧縮して行く事だろう
正に因果応報自業自得これにつきる
あばよ〜〜〜(^o^ゞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 11:31:04.06ID:nT8VDTkY
韓国に全く魅力がない
国が狭すぎる
台湾や香港やシンガポールも国が狭いので旅行といえば海外になるケースが多い
日本のような広大な領域をもった世界とは違う
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 13:16:42.26ID:RmPmfkSd
韓国と言えば全体主義と慰安婦と言う
マイナスイメージが付いちゃったからなあ。
今まで行ってた人も足が遠のいちゃうよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 13:18:46.88ID:X7DI6KRr
>今年の韓国の観光収支

出国税でも取って穴埋めしたらどうかな?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 13:21:34.81ID:2cEvkDTf
韓国ってショボイ国って世界中にバレたからね。
食い物不味い・差別主義国家と差別発言と行動連発・ボッタクリ・婦女暴行傷害殺人とか
マイナス要素テンコ盛り、それが韓国。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 13:24:35.37ID:2cEvkDTf
慰安婦が悪いよ。
白人社会では植民地とか当たり前習慣なのに韓国ときたら70年以上も
日本の悪口言いたい放題やっていから嫌われるんだよ。
それを見た欧米の連中はバツが悪くて韓国は遠慮するわ行かないわ発言して当然。
韓国に行くと白人は殺すとかマジで刃物振り回して来るって世界中に配信されてるしね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 14:07:04.25ID:V4khstxY
食べ残しの使いまわし、糞入りキムチ、ぼったくり、
レイプされる恐れもある。北からのミサイルが飛んできて命をおとす。
反日で荒れ狂っている。
こんな国に行きたいと思わない。
アジアにも安全な国がいっぱいある。
自業自得だな。天罰かな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 14:30:05.26ID:xsanZJzC
韓国のイメージ、売春婦像だらけ、売春、、ぼったくり、下品、汚い、キムチ臭い、文化皆無
基地外、野蛮人、嘘つき、みんな同じ顔、ゆすり、たかり、乳出しチョゴリ、トンスル、反日
日章旗旭日旗を燃やしてる、泣き女、ハングルが気持ち悪い、どこでも足を組む、他多数
良い所が皆無。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 14:36:56.76ID:INkpYm2b
大きさが北海道ぐらいしかない韓国
さらに歴史が変わる度に前任者の功績を消す国だから
なにもない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 14:48:49.61ID:dowJ1pSD
日本への観光を禁止にすれば万事解決!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 14:53:44.30ID:mULnXbtw
最近は東横線にもバンバン乗って来るんだよなあ。

キノコヘアと整形顔、豊胸手術のカップルが。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 23:34:33.07ID:3Bd7hnQF
仏罰回避まで あと1兆日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況