X



【北朝鮮】金正恩委員長はミサイル撃つが、北朝鮮軍人は干ばつで飢え 100万人以上が死亡した90年代の飢謹が再発するおそれ[8/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:20:03.26ID:CAP_USER
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)政権のミサイル発射と朝米間の緊張の高まりに国際的関心が集まっている中で、北朝鮮の住民は深刻な干ばつで飢謹に苦しめられていると英国日刊紙ガーディアンが23日(現地時間)付の記事で報じた。

特に、北朝鮮では軍人さえ十分な食糧の供給を受けられず、戦争をするほどの体力を備わっていないという住民の声も出ている。

ガーディアン紙は国連関係者を含め北朝鮮の住民と接触した人物らの言葉を引用し、金正恩労働党委員長が核・ミサイルプログラム開発に不足する資源を注ぎ込む中、数百万人の北朝鮮の住民は深刻な干ばつと経済制裁により深刻な危機を迎えていると報じた。

これによると北朝鮮では今年初夏から深刻な干ばつで穀物の出来が悪くなり100万人を越える軍人を含む相当数の住民が十分に食べられずにいる状況だ。

北朝鮮内部の住民ネットワークと連絡が取れる日本のドキュメンタリー製作者の石丸次郎氏はガーディアン紙とのインタビューで「金正恩政権で一部の北朝鮮の人々の状態は良くなったが、2500万人の住民の相当数は食糧不足に苦しみ、経済制裁によって職を失う危機に瀕している」と話した。

続けて、「北朝鮮には食事を供給しなければならない軍人の数が非常に多い」とし、「腐敗も蔓延していて、高位級軍将校が食糧を配給された後これを民間の闇市に持ち込んで売り、代金を着服する場合が多い。肝心の一般軍人に行き渡る食糧が殆どない実情」と話した。

石丸氏は今月初めに北朝鮮の生活条件を調査するために朝中の国境地帯で多くの北朝鮮の住民に会った。そこで会ったある住民は「米国との戦争の話が出ているが北朝鮮の軍人の健康状態が良くないため戦うことができる状態ではない」と話したと石丸氏が伝えた。

また、石丸氏は北朝鮮の住民の惨状に国際社会の関心を訴えた。石丸氏は「通常の国家では食糧不足が発生すれば暴動が起こるが、北朝鮮ではそうではない」とし、「劣悪な状況でも金正恩委員長は強いイメージを投影させて自身と住民を1つにまとめることを望んでいる」と話した。

また、石丸氏は北朝鮮政権が食糧や中国製品などが流通する闇市の存在を知りつつも黙認している理由も政権の維持に役に立つためだと説明した。闇市が供給する生活必需品が一般住民の不満を緩和しているということだ。

国連食糧農業機構(UNFAO)は先月、緊急報告書を出して今年の北朝鮮の上半期の穀物生産量が昨年同期に比べてほぼ3分の1まで減少したと明らかにした。

国連関係者は、北朝鮮の気象状況が良くない状態が続いた場合、100万人以上が死亡した1990年代中盤(苦難の行軍)レベルの飢謹が再発するおそれがあると懸念している。

これに伴い、アイルランドが今年に入って北朝鮮の干ばつ被害救護などのために600万ドル(約6億6000万円)の支援を行った。北朝鮮関連媒体であるNKニュースによれば北朝鮮労働新聞は今年5月に最悪の干ばつに対抗する戦闘が始まったと報じた。

石丸氏は「干ばつと経済制裁が相乗作用を起こし、来年春に北朝鮮経済が危険水位に及ぶものとみられる。この時から住民は本格的な苦難の時期を迎えることになるだろう」と予測した。

金正恩委員長がICBM火星−14型の発射に成功した直後、匿名の北朝鮮消息筋がデイリーNKに「政権がミサイルを撃つたびに制裁が科されるということは皆知っている」とし、「住民は表向きには政権を誇っているが、最近では反米感情が弱まり政権に対する尊敬の念は低まっている」と話した。

http://japanese.joins.com/article/681/232681.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:22:06.35ID:yDF8Bbyp
安全保障と人道支援は別問題だからな
何とか罪のない人々を飢えから助ける手立てはないものか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:24:07.18ID:zeZzH0MS
>>2
それ無駄だよ。食糧援助しても軍隊に回されるから
過去から学習しる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:25:29.72ID:Us31LbAo
そしたら河野洋平先生のような救世主が現れ
「全て私が責任を取る、人道支援をするべきだ」
と言い出す

河野洋平先生は、いまだに何の責任も取ってないけど
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:31:02.99ID:ErgszquB
正恩 「水と空気があるだろヴォゲッ!!」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:31:16.24ID:1G+3R36O
ミサイル資金の一部はアイルランドの支援が回されていたんだね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:34:00.25ID:yDF8Bbyp
>>3
それでも100万トンの物資を送れば1万トンぐらいは飢え死にしそうな人に渡るだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:34:10.95ID:CVI+X7Pv
人道援助ゴロが、定期的に北の干ばつ飢饉で騒ぐ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:34:12.49ID:9XRcxGsr
増えすぎた人口を調整しているんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:34:46.45ID:ID1IVPL0
>>1

まあ、これだけでも、

「北朝鮮は非人道国家」として、世界が軍事的に北朝鮮をツブス理由になるんだけどな。
もう、まともな干ばつ対策もできない国だからな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:34:46.99ID:8qBNcyiB
日本は北と下の在日を送って支援しようぜ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:37:08.56ID:PlIQP1wb
粛清と餓死で国が成り立たなくなるわけか
もうさ、38度線超えて南進しちゃいなよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:37:58.99ID:cT/xEAjO
>>10
10万トンのうち、9万トンはミサイル資金のために転売か(笑)

だいたい、北の国民も核・ミサイル開発に協力してるから、
本望だろ? (^∀^)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:39:15.38ID:zeZzH0MS
>>13
1500万はスターリンでないか?
毛さんは3000から8000万人処理
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:40:42.65ID:Dy2Uatv+
文酋長がいるから何も問題はないだろ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:42:41.73ID:ag9zD0hQ
中vs米の冷戦構造が本質
トランプがネオコンに妥協してネオコンが再び権力を手中に収めたのだな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:47:27.54ID:zeZzH0MS
脱北すると中国は送還しちゃうんだよね。世界最優秀民族なのに
黙認しとけば将軍様と取り巻きだけになると思うんだけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:50:31.02ID:eDeFEUNA
結局、俺は良いことしたな!という満足感を得たいだけの偽善者が
北朝鮮の体制維持に貢献してるという欺瞞に満ちた世の中の理
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:52:06.87ID:6Augm4MG
在日全員を強制送還して
在日の資産を北朝鮮が管理すること
0029紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 10:54:43.30ID:9h6JohAC
そら李氏朝鮮の頃から”春窮”でバタバタ死んでましたから。
春も酷いが取り入れ前の季節も酷い。

でも日帝が奪った朝鮮伝統の”春窮”を復活させてるんです。
日帝が再び奪ってはいけません。
ほっときましょうw
0031紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 11:01:40.58ID:9h6JohAC
悪の日帝が奪った朝鮮伝統の”春窮”・・・・。
幸いにして金正日国防委員長が復活させましたがいまだにこの伝統が存亡の危機にさらされています。
日帝の悪行を語る人はどうか「些末な20世紀以降の人道感覚」でこの伝統を潰さないようにして下さい。
そんな安易な気持ちで朝鮮の古くから伝わる伝統を奪ったのこそが日帝ですから・・・。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 11:16:57.34ID:L0cJ9+b7
「おそれ」

それ本当におそれなんですかねえ?
別に割とどうでもいい気が
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 11:49:30.30ID:div96fOm
冷酷非情のずる賢い奴だけが生き残る北朝鮮
かかわりあってはいけない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 12:04:53.85ID:BQyn5vgQ
>>2
朝鮮人は存在自体が罪。
あいつらが死んで逝くのは笑って見ていれば良い。
邪悪な朝鮮人に出来る唯一の善行は死ぬ事だけだ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 12:07:47.72ID:iR6dI3za
世界平和のためには仕方がないやろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 12:10:46.86ID:iR6dI3za
挑戦が増えすぎた人民を地獄に移民させるようになって既に半世紀余り…
人はそこで子を死なせ、火病り、そして死んでいった…
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 12:34:06.54ID:div96fOm
東欧のポルノが溢れてるけど北朝鮮のは見たことがない。
喜び組デビューまだー チンチン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 13:00:30.71ID:HUSYTPJK
前期に中国が1兆円規模で支援してるから大丈夫
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 13:16:37.92ID:HUSYTPJK
>>39
北朝鮮が地獄(南朝鮮)に送ったって文ちゃんのことかな?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 13:29:52.74ID:E+QhTeuW
韓国は金帝国を倒して同じ朝鮮民族を助けろよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 13:31:52.17ID:jvcoPyQt
秀吉「兵糧攻めじゃ!」
三成「御意」
0048時をかける化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net垢版2017/08/25(金) 15:30:41.38ID:0/bb6PBJ
>>46
石田三成って関ヶ原で負けたから評価が低いけど
旗印の「大一大万大吉」ってつまり、ラグビーでよく言われる “One for all, All for one” の精神だよね。
もともと関ヶ原っていうか反徳川ってのも、太閤亡き後の家康の専横に義の心で立ち上がった訳で
敗因は西軍の中に内通者がいたこと、時代を読めなかったことというだけで。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 16:46:43.77ID:r3aVCP8u
可哀相だが北朝鮮は外からも中からも滅亡させないと
気味の悪い独裁が終わらないよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 17:27:42.18ID:qgJPa9lY
かりあげクン
正男兄さんが涅槃で待ってるよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 17:46:00.01ID:1rLJPPr6
>>2
罪の拡大生産したからその命は在庫処分品につき裁定取り引きで処分する。
当たり前のこと言わすなよ^ ^
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 20:36:03.24ID:IfQ9K/2c
同志のロシアと中国が食糧援助してくれるでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況