X



【国際】米メディアが日本をディスり始めた?背景にあるものとは―中国メディア[8/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:33:16.22ID:CAP_USER
2017年8月24日、中国メディア・捜狐によると、米国のメディアが日本を軽視するような報道をし始めた。

「巨人の隣にいる中等島国」、「東アジアの大国が復活し、台頭するにつれ、100年続いたリーダーとしての日本の立場は終わろうとしている」、「日本は40年後には人口が4000万人減る」、「誰が地域のリーダーか認識すべき」など、目を疑うようなものばかりとなっている。

こうした日本を軽視する報道が出始めた背景には軍備や国防予算の縮小で米軍の西大西洋における影響力が低下していることがあると記事は指摘する。米海軍はここ1年で4回もの事故を起こすなど問題が目立っている。

米国にとっては東アジアの主要国が融和せず、不安定になることが国家利益につながるが、日本は中国との関係改善を模索する動きを見せつつある。

米国は焦燥感を刺激することで日本を米国側に追い込もうとしているのだと記事は伝えている。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/b175408-s0-c10.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:34:23.65ID:OmTPehUR
現実を直視しろネトウヨ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:34:34.83ID:LLZ9bxh/
スポンサーが中華になっただけだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:34:48.69ID:A4SKE+jB
トランプが嫌いでそれと上手くやってるからとばっちり食らってる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:35:23.11ID:5xb9Pgjt
壊れたATM
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:35:56.64ID:LJS3Br25
日本はアメリカに見放されたら、中国の属国になるしかない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:37:10.34ID:ZeVXPw/F
>>1
圧力かけたら、なびくと思い込んでる
シナの発想そのままなんですが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:38:58.01ID:Fl0lAlmj
そらまああっちのメディアのアジア担当が支那系米国人だしな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:41:21.74ID:vQQf5rUg
韓国を擁護しつづた合衆国に法則発動
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:42:19.57ID:IdAWQ0xy
好きなアメドラが、最新のシーズン3からやたら支那畜を採用し始めて興醒め。
スポンサー次第なのはもう誰もが知っているから、米メディアに日本sageされても、
まあきっと支那畜から沢山お金と女をもらったんだろ位にしか思わないんじゃない?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:44:12.24ID:skNF4owN
>>1
シナチクって本当チョンにそっくり
気持ち悪
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:44:39.99ID:ZoZivgmW
>>1
NYT含めて、昔からやっているんじゃん。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:46:02.83ID:3+NhsBgm
マッチポンプですなぁ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:46:08.07ID:KOdET94l
中華新聞些細な事に歓喜するの巻
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:46:58.78ID:zR9ubcIU
米国の反トランプでシナ寄りのメデアがやってんだろ?
要するに日本もアメリカも民意が右の真ん中方向に押し戻してきて
左派が焦ってんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:48:49.40ID:u+kwseVF
そらそうよ
書いてるのが
チュンチョン工作員メディアだわ
早く
チュンの配下に入れ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:48:57.47ID:Xn+F0GrT
イギリスBBCなんか日本にヘイトスピーチ垂れまくりじゃあねぇか
面白えのはブル公は少し強く出ると土下座する
遠いからそこまで手が回らないんだろうけど
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:50:03.71ID:KxL2MPJ5
トモダチ作戦の顛末みてりゃなあ
やっぱただの金づるぐらいにしかって、思えてくるわな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:53:19.68ID:tivc0/3N
>>1
                                ,,,,,,,,,,,,,,,,__
                             ,彡彡彡ミミミミミx.、
              /~ヽ            ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
              /  /           ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、    FUCK!KOREA!
             /  /           ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
            /  /           /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ.        | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ, 兵士の給料、装備品以外の殆どの基地経費を
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ   
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''    全く負担しないちょん公どもは、もはや敵!
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ'' 
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ     嘘つき朝鮮人には、なんの価値も無い!
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /       朝鮮半島を戦場にすることは決定済み事項!
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ 
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /          さぁ、さっさとちょん公同志殺し合って、死に絶えろや!
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ            
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ           www
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:53:36.83ID:5vfrGVXe
>「東アジアの大国が復活し、台頭するにつれ、100年続いたリーダーとしての日本の立場は終わろうとしている」
>「誰が地域のリーダーか認識すべき」

どう考えても中国系の人間が書いた文章だな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:56:19.56ID:OTrjFoYC
逆に中国を乗っとるのもいいかもしれない
多民族国家だからな
0032リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:57:32.74ID:a8fvIq31
ネトウヨ涙目かよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:57:40.57ID:jZaGWUml
金で何とでもならない国などない
中華の金には米国も弱い
二つのアメリカだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:57:46.60ID:I65lj5Hu
チョンその対象にすらならない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:58:11.76ID:GIJHX4vc
結局金だからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:00:39.06ID:ZHF9lR9R
元々米国メディアが親日的な事ってあったっけか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:04:13.78ID:xKFDDY7a
中華系メディアが騒いでいるだけだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:08:45.32ID:hd8mO9pH
戦前から米メディアは人種差別的な反日ですが^^
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:09:16.78ID:CVI+X7Pv
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /   支    \   ハーバードにも金出したし
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  
/           l:::    l:::   ll     ̄/  ─  ─  \ ̄ ̄  アメリカのマスコミ、有識者は我の味方アルネ
   l .   l     !::    |:::   l     /  /・\ /・\  \
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒  |    プギャーーーー!
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:11:12.48ID:WHjY9r9y
アメのメディアって朝日新聞みたいなのばっかりだお〜トランプが切れてたじゃんwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:11:51.30ID:OK5ZqQ4N
裏で操っているのは誰だ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:14:09.97ID:pPQOCT6W
日本のマスゴミで慣れてるからなんでもねえよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:25:27.14ID:xUp5T9x9
19世紀以降自分たちが一番!の人たちだから。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:43:52.55ID:77I+4nIj
米国の国益は、親中にあり、日本など、まったく国益にならないから、
日本をすてようという主張。
米国には、親中派しかいない。
日本は、中国を利用するための、カード。
中国が反米態度をとるなら、日本軍を使って、中国を攻撃させるぞ、という脅し。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:53:16.46ID:rY8bxZV9
>>1
こう言う記事って、書いてるのが東京支局の在日が多いんだよな。
NYTの大西(朝鮮系カナダ人)とか・・・東京で書かれたものが何故か米マスゴミの主張に化ける。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:55:17.47ID:O8MuSn69
つかアメリカのメディアはみんな日本でいう朝日新聞のような
民主党系リベラルが多くて日本の悪口と中国の賞賛しか書かないイメージだわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:03:35.68ID:QVSrynyR
全然気にしないわ
中国がまともに発展するとは思えん
内乱で混乱する
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:26:59.92ID:jZaGWUml
24日沖縄本島宮古島間から紀伊半島沖に中国爆撃機6機が飛行
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:32:55.07ID:Knv2YNPj
ニューヨークタイムスとかワシントンポストなんか年中煩いだろ。
むしろ最近フェイクがばれて静かなくらいだわ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:24:17.47ID:CqNKbSrR
日本の記事より増えたのが
中国と北朝鮮が米国をディスってる報道の英訳報道なww
前はかなり際どいチンピラ発言をしても
何故か米国では報道されない事が多かったのだが
この所2ちゃん並みに中国と北朝鮮が高圧的な報道や政府発表をするのが
逐一米国でも報道されている、しかも普通の左翼の紙面でもなwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:28:53.66ID:CJe9Jk7r
スレタイに答えが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:00:22.37ID:QOUSkWuW
とりあえずとっとと中国へのODAをストップしろ安倍
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:11:36.47ID:MXeSXCTT
はて、アメリカ人がヨーロッパと違い東アジア情勢余り興味ないと思うが
それに巨人の隣とか大きい小さいとかの価値観は中国朝鮮半島の中華思想そのものだよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:16:28.98ID:etMEDVgz
アメリカのマスゴミがトランプをディスったせいで
トランプが勝ったのをもう忘れたのか

今は日本もアメリカもマスゴミの反対が世論になるということを
独裁国の中国では理解できないんだろうなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:36:09.53ID:PgDdzGmB
だからメディア名を書けっての
元記事が悪いのかレコチャが悪いのか知らんが、引用してる記事自体が引用された記事なので最初のメディアがなんなのかさっぱりわからん
伝言ゲームじゃないんだから元の記事見せろよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:38:20.53ID:EHLiHKdd
日本が弱ったら中国は沖縄盗りに来るだろな
んで中国国内で5000万人の結婚できない過剰な男性を
日本に移民させてくる

チベットやウイグルみたく若い女だけ残して男は集団就職とかの名目で
僻地に出稼ぎさせて緩慢な日本民族の断種を図るだろう

中国は若い男の人口が歪なほど過剰になってるから
周辺国への攻撃的な膨張もそれを考えると納得がいくわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:41:33.75ID:wa0ADB+F
分かりやすい離間工作だなあ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:01:35.87ID:78DCdCuL
■ 『親中派反日・ユダヤ人 キッシンジャー米国大統領補佐官・周恩来極秘会談録』
1971年10月22日、北京の人民大会堂で周恩来と会談(出版公開されてる)
中国共産党が常任理事国になる3日前のこと

キッシンジャー) 
  率直な日本観を示す。これは米政府全体の見方ではないが、ホワイトハウスの代表的な見解だ。
  中国と日本を比較した場合、中国は伝統的に世界的な視野を持ち、日本は部族的な視野しか持っていない。
  米国は日本をこれほど経済的に発展させたことを悔やんでいる

周)日本はものの見方が偏狭で、全く奇妙だ。島国の国民だ。英国も島国だが。

キ)日本と英国は違う。日本は自国の社会があまりに異質なので、社会を適合させ、国の本質を守ろうとする。
  日本は突然の大変化も可能で、三カ月で天皇崇拝から民主主義へと移行した。日本人は自己中心で他国
 に対する感受性に欠ける。日本の経済発展の方式は自身のためで、そこに特性が具体的に示されているという
  首相の意見に全く同感だ。 日本に対しては何の幻想も抱いていない。

日本とユダヤ人

 ユダヤ人は自分達の至福千年王国の中に、日本のような国家主義国家が残っているのをはばかり、
 それゆえ自分自身の独裁が始められる前にきっちり日本が絶滅されるよう願っているのである。
したがってかれらは、以前にドイツに対してやったように、今日、日本に対して諸民族を煽動しており、
それゆえ、イギリスの政治がなおも日本との同盟を頼りにしようと試みているのに、
イギリスのユダヤ人新聞はすでにこの同盟国に対する戦争を要求し、民主主義の宣伝と
「日本の軍国主義と天皇制打倒!」の鬨の声の下に、絶滅戦を準備するということも起こりうるのである。

アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:03:04.72ID:IfQ9K/2c
やっぱ究極は鎖国だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:10:00.81ID:vwGS/Gvl
世界のどこに一定数の反日の人がいても不思議ではないけど、
マスコミがこういうことを言うのが増えたのはトランプの影響が強いだろうな

トランプに合わせて米国社会が一気にゲス化した
嫌いなやつを蔑み排除する精神が「表面化」した
大統領自身がゲスなんだから、マスコミだってそういうことを言うのが許されるわけだ

共和党の大部分は原爆投下肯定派であり、日本人収容所も認めている
中には結構な割合で奴隷制度まで認めている 当然「カラード」の日本人も蔑んでるわけだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:10:06.19ID:O8MuSn69
年寄り優遇から若者優遇の政治に変えないと
日本の少子化は止められないよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:47:35.13ID:JQabX0a2
じゃあ中国に米軍基地が作れるように努力すべきだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:23:41.40ID:3QK0sp0S
>>1
日本会議みたいな戦前戦中を賛美する動きも加速してるし、日本はこれからアメリカと対立するだろうな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:39:42.90ID:X6XJ2q1B
バカバカしい。シナメディアのおマヌケ報道だろ?

アメさんが日本をディスってどんなメリットがある?
日米は重層的な関係を構築しちゃったから、簡単に方針変更は出来ない。
わかるだろ?

おバカなシナメディアは平気で言うが、自分を貶めているだけだぞ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:10:01.53ID:src9M6TV
まぁ実際、中国が強くなってくれたほうが
いい
アメリカ一強が最悪なのは90年代で
よくわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況