X



【サッカー】韓国紙も心配するW杯アジア最終予選のPO行き 「POの相手は日本、豪州、サウジアラビアのどれか」[8/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 21:24:49.78ID:CAP_USER
最悪のシナリオも想定

2018ロシアワールドカップ・アジア最終予選もいよいよ大詰めを迎え、残り2試合となった。すでに予選通過を決めているのはグループAのイラン代表のみで、他は混戦模様だ。

グループAでは韓国代表が勝ち点13で2位に入っているものの、3位のウズベキスタン代表とは勝ち点が1しか離れていない。

しかも韓国は31日にイラン、9月5日にウズベキスタンと、上位陣との対戦が残っている。最悪の場合ワールドカップにストレートインできる2位から転落してしまう可能性もある。

それもあってか、韓国代表は今後のプランを2通り考えているという。1つはイランとウズベキスタンとの2連戦でしっかり結果を出してワールドカップ出場を決め、10月と11月の国際Aマッチデーはワールドカップ本番に向けて強豪国と親善試合を組もうというもの。

そしてもう1つは、この2連戦で3位まで転落してプレーオフに回った場合だ。

ワールドカップ出場を決めた場合はチュニジア代表との親善試合を組む考えもあるようで、他にも欧州で強豪国と試合をすることを狙っている。ワールドカップ本番へ向けて貴重な経験となるだろう。

しかし、プレーオフに回った場合は事態が変わってくる。同メディアは「欧州遠征の計画はワールドカップ行きが決まった場合にのみ可能となる。ここで決まらなければ10月にグループB3位のチームとプレーオフを戦わなければならない。

相手は日本、オーストラリア、サウジアラビアのどれかだ」と伝えており、最悪のシナリオも想定している。

一方のグループBでは日本代表が首位に立っているが、韓国と似たようなプレッシャーを感じている。

残りの2試合は勝ち点差が1しか離れていない3位オーストラリア代表と2位サウジアラビア代表と対戦することになっており、31日のオーストラリア戦に勝てばワールドカップ出場が決まるが、サウジアラビア戦まで決着がもつれた場合は3位まで転落するシナリオも考えられる。

仮に韓国が3位まで落ちた場合は日韓対決のプレーオフが実現してしまう可能性もあり、最終予選残りの2試合は非常に重要だ。

日本はグループ首位だが、安心できる状況ではない。

同メディアもプレーオフ行きは最悪のシナリオと捉えているが、日本も何とかこの2連戦でワールドカップ出場を決めて今後の親善試合を有効活用したいところだ。

http://www.theworldmagazine.jp/20170825/02national_team/176926

http://www.theworldmagazine.jp/wp-content/uploads/2017/08/GettyImages-695705744-min.jpg
アジア最終予選を戦う韓国代表 photo/Getty Images
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 21:32:48.76ID:Nt81srkW
あれ、アジアの枠って5だっけ?4.5じゃなかった?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 21:36:04.32ID:VhW62YYa
エンタテイナーのハリスなら必ず面白い展開にしてくれる オジーに負けて
サウジに負けて プレーオフに進出できる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 21:37:11.74ID:qXeluEJi
>>1
川崎と浦和の件で
工作資金が尽きたのかwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 21:38:06.49ID:XNuri/nc
ドルトムント市場価値トップ10

1 オーバメヤン 6500万ユーロ
2 ロイス 3500万ユーロ
3 ソクラティス 2800万ユーロ
4 ウェイグル 2500万ユーロ
5 シュールレ 2000万ユーロ
6 ゲレイロ 2000万ユーロ
7 ゲッツェ 2000万ユーロ
8 プリシッチ 1800万ユーロ
9 トプラク 1600万ユーロ
10 カストロ 1500万ユーロ


トッテナム市場価値トップ10

1 ケイン 6000万ユーロ
2 デレアリ 4500万ユーロ
3 エリクセン 4000万ユーロ
4 アルデルヴァイレルト 3500万ユーロ
5 ソンフンミン 3000万ユーロ
6 フェントルゲン 2800万ユーロ
7 ローズ 2800万ユーロ
8 ワニャマ 2500万ユーロ
9 ラメラ 2500万ユーロ
10 ダイアー 2500万ユーロ

https://www.transfermarkt.com/bor-dortmund/startseite/verein/16/saison_id/2017
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 21:38:32.83ID:XNuri/nc
◆日本代表26人の市場価値ランキング +世界のスーパースター達【改訂】。

モラタ(チェルシー)4000万ユーロ
ビダル(バイエルン)3500万ユーロ
ソン・フンミン(トッテナム)3000万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マンジュキッチ(ユベントス)2000万ユーロ
シュールレ(ドルトムント)2000万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
岡崎慎司(レスター)800万.ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
ポドルスキ(神戸)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野.拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ


https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20837112_1943551375903125_6016703136733855744_n.jpg
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 21:41:59.99ID:DvhKVQvD
>>5
糸目の猿は日本語が不自由だからすぐわかるなw誤字だらけwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 11:18:59.04ID:dv2UGAgg
韓国と試合なんてしたらまた旭日旗みたいに面倒なことになって
どうせ日本のサッカー関係者も韓国の片棒担いで
何の非も無い旭日旗がサッカーが原因であんな風に貶められるようになった様に
他にも問題の無いことを問題だと騒がれて取り返しの付かないことになりそうだから
絶対に韓国との試合なんて避けてほしい
こういうの本当にウンザリする
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 21:16:41.44ID:dQXnK+Xl
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況