X



【韓国】THAAD配備後の韓国の損害額は200億ドル 韓国政府が発表[8/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:23:10.26ID:CAP_USER
韓国に、アメリカのミサイル迎撃システムTHAADが配備されて以来、韓国経済が150億ドルから200億ドルの損害を受けたことが明らかになりました。

韓国・ヨンハプ通信によりますと、韓国政府は、「THAADをめぐる韓国と中国の対立、そして韓国を訪問する中国人観光客の減少の影響により、韓国の経済が150億ドルから200億ドルの損害を蒙った」と発表しました。

アメリカとの合意成立後に、韓国にTHAADが配備されたことは、中国の怒りを招き、中国人観光客が韓国への渡航を控えるという現象を引き起こしています。

これまでは、毎年800万人近い中国人が韓国を訪問していましたが、韓国におけるTHAADの配備以来、多くのツアー旅行会社や団体が韓国へのツアーを取りやめています。

http://parstoday.com/ja/news/world-i34376
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:25:51.39ID:SpGnpnJt
まだまだ大丈夫だねっ☆
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:26:33.75ID:YtV2efOm
損害って何か盗まれたわけじゃないだろ?被害者面もはなはだしいわw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:26:37.53ID:xdmUDyfV
金額は言ったもの勝ちニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:26:51.45ID:NkeZ6Ljc
中国が、韓国に対して怒るのは当然であり正当だ。
軍事パレードに大統領が笑顔で出席し、
韓国は中国と仲良くやっていきます、なんて演技をして油断させて騙して、
不意打ちでサード配備、ときたんだから。

中国に言わせれば、

「 韓 国 に 後 頭 部 を 殴 ら れ た ! 」だ。

そして韓国曰く、「日本は加害者のくせに韓国を嫌うな!」だろ?
なら中国も「韓国は加害者のくせに中国を嫌うな!」と言えるわけだ。

更に、韓国に言わせると、日本は徹頭徹尾、
韓国に対して謝罪をしておらず、反省もしておらず、
傲慢な態度をとっているそうな。
つまり日本は、韓国に対して「味方ですよと油断させる」ことをしていない。

よって、日本は韓国の後頭部を殴ったことなど一度もない。
だが韓国は、中国の後頭部を殴った。

後頭部殴りの起源主張でもしたらどうだ?

ttp://or2.mobi/data/img/167268.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=7oWKMGv39yo
総統閣下は、韓国・在日の主張にお怒りのようです。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:27:43.08ID:gBgoCdoe
コウモリ外交の罰ゲーム(ゲラゲラ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:31:04.27ID:bRRBVfM7
THAADで受けた被害は
徴用工で取り返すニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:34:42.28ID:0q4eKAOo
10月の中韓スワップ協定の終了が韓国デフォルトのフラグだっけ?(・ω・)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:35:12.64ID:ZalLiYTx
韓国にあって必要なものって
米軍くらいだから他はどーでもいいじゃん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:38:19.34ID:kPYQzUSz
サードさえ無ければみたいな言い草だけど、あれだけ悪評が出てれば、何も無くてもいずれ観光客なんて激減しただろう
何でも他人のせいにするからこんなザマに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:39:45.54ID:bRRBVfM7
損害額はかなり粉飾してるニダ
企業倒産件数や失業率への影響がないことは内緒ニダ
被害は大きく報じたほうが都合がいいニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:41:44.22ID:BeufaFtH
今日の被害者面スレ(笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:42:14.16ID:8BgSX2Cm
中国人曰く、日中友好は韓国にかかっている、と言われている所以だな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:44:49.68ID:IKr1Xhbg
でどおするの?

配備やめるの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:45:40.75ID:7V5eazn5
これアメリカちゃんに言うの
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:56:24.83ID:IKr1Xhbg
両方にいい顔しようとするからこうなる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:58:03.75ID:hXOi1dkx
アメリカに請求すると見せかけて日本に請求したら面白いからやってみてくれw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:03:12.84ID:iGrSgada
韓国は自ら国を守れないのに、サードを導入することにより国を守るメリツトの方が大きいんだろ、損害額だけ誇張するバカな国だな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:12:12.46ID:Rxvj1Idx
米相手の被害者ビジネスの始まりニダ

エヴァの最終回並みの「おめでとう」を言わしてもらいます
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:16:45.32ID:0IHI5b0z
  ・・・・・
  . | ̄ ̄|          
 _☆米☆_         
  ( ´⊂_`;)    ∧ ∧  THAAD配備の損害を賠償しろニダ!
   (    \  <`∀´;>  三   
    >   ○ >⊂と  \ノ 三 
   < <~~\\     > ( ) 三  
   (_)  (_)   レレ 


       崖の下で頭冷やして来い
           | ̄ ̄|
         _☆☆☆_
          (;´_⊃`)
        ((⊂ ((⊂. ヾ''  ドンッ ☆
           ヽ ___  つ ;∴ノ∩
          ⊂ ノ  ミミ ⊂   ヽ
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ  と<,Д, >っ アイゴーー!
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    ∨∨
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:18:23.36ID:S1vD6Ez5
中国の効果を告白するバカなのか、それともその恨みをアメリカへ請求する伏線なのか。
何れにせよ何か魂胆持ってるから近づかない方がよい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:23:48.73ID:qCP7RHOo
政府がこんな事を発表しちゃうの?アメリカとの関係が悪くなるような発表を
国民に対してTHAAD配備をもっと反対するよう煽ってるよね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:26:41.09ID:GHdReQvK
アメリカに請求書送りつけんとな。

米の反ダンピング対策だとしても意味無いだろけどなー、配慮して譲歩なんてするわけない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:28:07.42ID:7Pkk+enB
損害ってねえ・・・
朝鮮人とは付き合いたくないものだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:28:14.40ID:ugBqLKjR
習近平は屈辱に耐え、韓国人テロリスト記念館を作ったら、
数ヶ月で裏切られたんだぞw

こんな被害で済まねーよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:33:12.15ID:UWGdreWt
5000年の歴史wを持つ世界一の大国(自称)である韓国にとってははした金だろww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:49:37.19ID:e5jPSlJV
>>25

<丶`∀´><チョッパリ、何とかしろニダ(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:51:47.04ID:e5jPSlJV
(´・ω・`)<反中デモ、まだしないの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:20:42.99ID:YwgOFP30
    |┃三                _________________
    |┃                 / 
    |┃ ≡ .∧北∧ .∧南∧  <  反中デモの変わりに反日デモして憂さ晴らしするニダ
____.|ミ\_.< `∀´>  `∀´>    \
    |┃=__.    \.   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ 人 \ ガラ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:58:24.21ID:rinakegD
さば読み過ぎwバ韓国
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:01:28.93ID:+pfPEYff
だから日本にいちゃもんつけて集る算段だろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:03:02.25ID:Q90t973N
サード導入ではなく裏切りの代償ですよね・・・?

何でも他人のせいにする民族だからマジで気づいてないかも。
被害者ヅラしながら腹いせに日本を攻撃してそう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:24:12.78ID:AB9DnRbw
邪魔なら、日本がただで引き取るが。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:50:21.44ID:dCSQLb5B
自国を守れぬ自信の国力のなさが悪いわ。(´・ω・`)日本やアメリカに依存すんなよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:13:14.24ID:Zjr/W1EG
ムンの政治手法が分かったな
自分のやりたい方向に国民を煽って
相手から文句が来たら国民の声を盾にする
典型的なポピュリズム政治家
内外共にそれでやっていくつもりなんだろ
まあ直情的な韓国人にはとても有効な手法だろうけどね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:53:08.09ID:g2ItO2RT
この後に及んでまだ被害者面してんのかこのバカどもは。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:55:06.98ID:7qnFYz/w
アジアのバランサーじゃ無かったのかよ。韓国はサード配備費用を米国に払えよ。w
0064パサラソケサラソ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:06:34.90ID:9AZbFor3
韓国が間違った選択をしなければ、こんなことにならなかったのに
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:41:33.41ID:4abkI73e
損害額て何?あからさまに迷惑モードやけどアメちゃん100%気ィ悪するでww(🇺🇸°ω°#)☠
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:49:22.82ID:TtbinnF4
だからさっと
中国・北朝鮮に行けと言ってる
反日政策で日本を攻撃しまくる敵国なんかいらない
北朝鮮と同じように
国交断絶して朝鮮人を本国へ追い返そう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:02:31.11ID:nrhMhOAL
>>29
韓国「米国はTHAAD設置による被害を認め、日本は韓国に謝罪と賠償をするべきだ!」

かな?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:28:51.72ID:Qxa/ujpZ
さすがに盛りすぎだろw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:01:51.43ID:VWViD/Mq
<丶`Д´>被害は200憶ドルニダ!

         効いてるアルな(`ハ´  )

          フーン・・・で?(´⊂_` )
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:30:07.01ID:t0ZVxkwN
あのさー、日本もXバンドレーダー設置したり色々やってるが被害増えてないよ?
つまりお前らのやり方が不味いだけ。いかにも被害者ズラするな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:31:43.46ID:t0ZVxkwN
なにより減ったの中国人だけじゃないだろ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:36:55.43ID:VWViD/Mq
慰安婦像をバスに乗せてりゃ日本人観光客はもちろん

関係ない国の人も気味悪がって近づかんわw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:10.09ID:QA4+tnaq
南北全域爆撃するのが一番
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:45:16.60ID:nw4Ai9uJ
チョッパリ話が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況