X



【北朝鮮】航空ショー中止 燃料 “節約” か[8/27] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:19:04.51ID:CAP_USER
北朝鮮で来月、外国の観光客やメディアも受け入れて開催される予定だった航空ショーが、急きょ中止されたことがわかり、国連安全保障理事会の制裁決議で各国による航空燃料の輸出が原則禁止されている中、燃料の浪費を避けたい思惑があるのではないかという見方が出ています。

北朝鮮は去年9月、東部ウォンサン(元山)の空港で朝鮮人民軍の空軍や国営のコリョ(高麗)航空の航空機20機以上が参加する航空ショーを開催し、外国人観光客や地元の住民などおよそ1万5000人を前に、ミグ29戦闘機が離陸して空中で旋回したり軍用ヘリコプターが編隊を組みながら低空飛行したりする様子が披露されました。

北朝鮮はことしも来月23日から2日間の日程で開催するとして観光当局のホームページを通じて外国人観光客のツアー参加を呼びかけていましたが、複数の外交筋などによりますと、ことしの航空ショーは急きょ中止されることが決まったということです。

北朝鮮の国営テレビはことし6月、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の立ち会いのもと、空軍の飛行競技大会が開かれた際の映像を放送していました。

このため北朝鮮は来月の航空ショーも外国メディアも受け入れて予定どおりに開催することで、国連安全保障理事会の制裁決議で各国による航空燃料の輸出が原則禁止されている中でも国際的な圧力に屈しないという姿勢を重ねてアピールするものと見られていました。

外交筋はNHKの取材に対し「中止の理由ははっきりしない」としていますが、北朝鮮の国内事情に詳しい関係者からは燃料の浪費を避けたい思惑があるのではないかという見方が出ています。

北朝鮮による核実験やミサイル発射を受けて、国連の安全保障理事会は北朝鮮の核・ミサイル開発の資金源を断つために繰り返し制裁措置を強化してきました。

このうち、北朝鮮が去年9月、5回目の核実験を強行したのに対し、安保理は去年11月、国連の加盟国が北朝鮮から輸入する石炭の量を従来の半分以下に制限することなどを盛り込んだ制裁決議を採択しました。

また、ことし6月には、北朝鮮が、新型の中距離弾道ミサイル「火星12型」や「北極星2型」などを3週連続で発射したことを受け、北朝鮮の4つの団体と14の個人に対して、海外への渡航を禁止し、資産を凍結する制裁を科しました。

さらに、北朝鮮が先月、ICBM=大陸間弾道ミサイルだとする「火星14型」の発射を2回にわたって強行したことから、安保理は今月5日、石炭や鉄鉱石、それに海産物などの輸出を、上限や例外を設けることなく一切禁止するという制裁決議を全会一致で採択しました。

これについて、アメリカのトランプ大統領は「過去最大の経済制裁だ」と評価するなど北朝鮮に対する国際社会の圧力が一段と強まっていました。

一方、北朝鮮は「アメリカと敵対勢力が仕立て上げた制裁決議は、わが国の自主権に対する侵害だ。断固たる報復で対処し、全面的に排撃する」という政府声明を出すなど強く反発していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114601000.html

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/K10011114601_1708271552_1708271553_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/K10011114601_1708271555_1708271558_01_03.jpg
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:29:47.26ID:/dSvJx3a
ビンテージ航空ショーが・・・。
0013総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:35:45.18ID:rC3mPYNh
燃料不足でミサイル打ち放題かよ

困ってる困ってるアピールだろ

卑怯で姑息な乞食根性さ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:36:38.40ID:JX9LsvIp
裏ルートで支那が暴利で売ってくれるよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:39:07.93ID:h10WWExG
>>4
15の方でゎ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:43:56.36ID:1nDqvlPD
日本製の戦闘機でも良いけど、ロシア製のはあるのかな?
大戦中のラグとかヤコブレフとかがあれば見たいぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:47:24.39ID:8t1Yv8rk
米軍機が低空で侵入してきたら、レーダーは捕捉出来ず戦闘機も迎撃不能だと思う
ピョンヤン上空で黒電話のバーカってビラを撒かれてもナニも出来ないよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:18:56.48ID:E3Hv+t53
昔は、強気な姿勢を崩さずに、一方では飢えた子供の情報を巧妙に垂れ流して
強気なままで支援を受ける(くれるというならもらってやる上から目線)という作戦を何度も使ってたけど
さすがに「飢えた子供」が「燃料無くて飛べない飛行機」に変わったら、その作戦効力無くすだろw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:25:09.28ID:PBmlQh57
今日は宮城でも航空ショーだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:39:36.85ID:/XytMcii
フフフ
「いつもワシに始末書を書かせる悪い白人!」

航空自衛隊百里基地。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:40:26.77ID:qYedX3l7
●在日大学教授などが北朝鮮の核兵器やロケット開発に技術提供

マスコミは報道しない在日による技術漏洩とパチンコマネー送金。ピーク時1500億円にもなっていた。在日得意のタックスヘイブン経由で今でも600億円は流れているとみられる。

北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ製、胴体はイラン製、車はチャイナ製、ウラン製造はパキスタンから、これら買い付ける資金と設計技術は日本からの送金と技術支援から成り立っているのが実態だ。

https://jinf.jp/weekly/archives/18303
それによると「核・ミサイル技術者」は5人が対象となった。マスコミは名前を報じていないが、ここに5人の実名を明記する。
 その5人は、@徐錫洪A徐判道B卞哲浩C李栄篤D梁徳次―である。
@とAは東大生産技術研究所に勤務した経験を持つエンジンの権威で、北朝鮮に「金剛原動機合弁会社」を設立し、@が社長、Aが副社長となり、ミサイルエンジンの開発をしたといわれている。
Bは京大で原子力を専攻し、現在も京大原子炉実験所准教授として勤務している。国立大学で税金が使われて開発された先端技術が北朝鮮の核ミサイル開発に使われている。

査察したアメリカ人教授は、北朝鮮の遠心分離機はオランダ・アルメロと日本の六ヶ所村のウラン濃縮施設をモデルにしたと聴衆している。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/106137019

このような現実がありながら、在日記者の多い日本メディアはこの核心部分を報じない。
幼少時代から、朝鮮学校に通い祖国北朝鮮や韓国のために日本の政治家、マスコミ、技術者、弁護士、官僚になり祖国に利益を与えるよう高い志を与えられている。
目標も与えられていない日本人の子供とは違う。

日本人拉致も多くの在日が協力しているが報道すらされない

韓国の文在寅大統領は、両親が北朝鮮から来たスパイであり、秘書官からほとんどが北朝鮮系だ。
南北を連邦にして元首は北朝鮮、内閣は韓国で担当し、朝鮮連邦は核保有国としてアジアの軍事、経済強国となり憎き日本を国際的に陥れる国策を出したいようだ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:43:38.49ID:sagfmAe1
黒電話
「燃料がないニカ?ファビョーン!腹立ち紛れにオナニーするニダ!!」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 18:18:29.10ID:iVvgDzmw
マジレスすると、今、自軍を動かすと、それを奇貨として「クーデーター」
を招きかねないから。特に航空ショーに紛れて敵国の爆撃機の奇襲も絵空事
ではない情勢だから。内部も外部も不安だらけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況