X



【中央日報】韓国、お前は何をしているのか[8/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:49:34.89ID:CAP_USER
ワシントンといえば「政治」のイメージが強いが、実際には世界経済の中心でもある。その2大山脈は国際通貨基金(IMF)と世界銀行。ところが両機関には微妙な差がある。まずIMFは公的な側面が強い。さまざまな国籍の「プロ」たちが全世界から集まる。

このため本人の雇用、子どもの生活の安定のために65歳まで定年が約束される。政策も中長期的だ。一方、世界銀行は民間領域業務がほとんどだ。雇用も転出入が多く、定年がない。

IMFのイ・ジュギョン博士は「結婚(IMF)、同居(世界銀行)のどちらを選ぶかは本人の価値観しだい」と説明する。

同盟関係をこれに代入すれば日本は明らかに米国との「結婚」を選んだ。14日に休暇を楽しんでいたトランプ大統領は安倍晋三首相に電話をかけた。今年9回目。呼称はファーストネームの「晋三」「ドナルド」だ。

両国の消息筋によると、電話でトランプ大統領はこのように話したという。「晋三、我々は北朝鮮を支援する中国・ロシアの企業・個人に対して来週(22日)制裁を発表する。同じ日に同時に発表しよう」。

安倍首相は即答を避けた。日本財務省は慎重論を前に出した。しかし安倍首相は同時発表まではしなかったものの、3日後に米国との同伴制裁を強行した。すぐに終わるゲームと判断しなかったのだ。とはいえ安倍首相を命令従順型の配偶者と見ることはできない。

防衛相の関係が良くないことを看破して日米防衛相の夕食会場を突然訪問して雰囲気を変える徹底的な姿、トランプ大統領に合わせながらも来月6−7日のロシア訪問を意識してロシア企業を制裁対象からこっそりと抜く賢さも備えている。

問題は「トランプ−安倍」の最高の相性の飛び火が韓国に向かっているという点だ。一言で「我々はみんな独自に制裁しているが、当の韓国、お前は何をしているのか」という圧力だ。

3月と6月、そして今回の制裁すべてで韓国だけが抜けている状況の中、トランプ大統領の怒りはピークに達しているという。25日の文在寅(ムン・ジェイン)大統領−安倍首相の電話会談でもこのようなメッセージが間接的に伝えられたという話が聞こえる。

人間関係も、国の間の外交も始まりは正確な状況把握だ。米国は「『軍事解決法』をポケットに入れて『外交的解決法』で問題を解決する」と述べた。これを我々は「ああ、軍事オプション使わず、もうすぐ北と対話始めるのだろう」と解釈する。大きな誤算だ。

米国が言う「外交的解決法」の正しい意味は国際社会と連携して強力な外交的圧力を加えるという意味だ。傍点は別のところに打たれている。安倍首相はこれを読んでいる。

22日、同盟国のエジプトに対して北朝鮮に友好的という理由で約3億ドル(約320億円)支援中止という鉄槌を振るったのを見よう。ただ対話だけを進めるつもりならこのような措置を取るはずはない。

にもかかわらず当事国の我々が独自の制裁をしないというのは、米国の立場から見ると配偶者としても同居パートナーとしても認めがたい状況だろう。さらに立場が高まった北朝鮮はニューヨークラインであれ何であれびくともしなくなっている。

「戦争が起きても向こう(韓半島)、数千人が死ぬとしてもここ(米国)ではなく向こう」という発言は、トランプ大統領の本心を赤裸々に見せた。

さらに「米中の在韓米軍撤収ビッグディール」というぞっとするようなアイデアが韓半島の上空をパッシング(passing)する。こうした時であるほど我々は両国の望み通りになる口実を与えてはいけない。

朝米を対話でつなぐ努力は継続するものの、米国との連携と信頼を数倍、数十倍さらに強化しなければいけない理由だ。そうしてこそ米国に苦言を呈することも、説得することも、支援を求めることもできる。今は我々が結婚や同居を選べる時ではなさそうだ。

金玄基(キム・ヒョンギ)/ワシントン総局長

http://japanese.joins.com/article/793/232793.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:40.53ID:2l4SeOAk
ウリたちは難しい事はわからないニダ
ただ弾除けが必要になってきたから在日同胞を呼び戻すことにするニダ

在日同胞のリストは民主党政権で作ってくれたのが韓国にもあるニダよ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:24.66ID:9AO50BLD
「あいつ今何してる?」的なw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:59:40.38ID:Th0o3iYP
なんでも男女関係に結び付ける鮮民のいやらしさ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:02:54.90ID:rYF81zNf
とりあえず売春婦像を100体ほど追加発注しておいたニダ<丶`∀´>
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:12:27.34ID:H7k1WAdG
普段通りうんこ食ってるニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:13:25.79ID:HzxqGLKt
同族意識って強いものだね
オレなら卑しい奴が親戚なら、卑しい他人より拒絶するけどね
身内に卑しい奴はいらない
卑しい民族の気持ちはわからんわ、同病相哀れむのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:25:26.78ID:sZ9Fz47v
売春、放火、恐喝、食糞などを主に
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:28:16.54ID:5QZ/4vGg
>米国は「『軍事解決法』をポケットに入れて『外交的解決法』で問題を解決する」と述べた。
これって、「笑顔で握手しながら、机の下では蹴りの入れ合い」するって話じゃないの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:33:04.78ID:FH+XDieB
状況が読めないというか空気が読めないという意味では、北も南も4歳児なみの朝鮮民族だから。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:37:42.84ID:rVdHZpRS
ソウルが火の海になるまで何もしない事だな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:52:58.07ID:7XHVmxXK
何もしない朝鮮人なんているのか?

犯罪犯してるか、刑務所でオナニーしてるか、
そのどちらかでもなければそれは、死んだ朝鮮人であろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:56:53.77ID:VeRthEiF
そういや、文酋長は今朝のミサイルに関して、直接メディアの前で何か言ったっけ?
安倍総理・菅官房長官は1時間経たないうちにカメラの前に立ったぞ。
「ウリナラ方面に飛んで来たんじゃないから関係ないニダ」とか思ってるとしたら、当事者意識の欠如にもほどがある。
近隣友好国の自覚があれば「直接被害がなかったことは不幸中の幸いであり、万全の態勢で国民を守るという日本政府の姿勢に敬意を表する」ぐらい言うもんだ。
まああいつらのことだから「イルボン領土に着弾して被害が出る事態にならなかったのは残念でならないニダ」とでも思っているんだろう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:05:41.59ID:eYE9O+mj
反日してます。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:26:52.73ID:XChHNRYs
韓国は中立で良い。味方で無ければどうとでも始末できる。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:31:09.96ID:tb6GjYRy
>>8
それは米国非難の為に作られた、
米軍装甲車に轢かれた女子中学生の像だぞ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:56:41.29ID:FDlevUTj
外交をどうしても男女関係に例えたいなら誰が見たって韓国はその場しのぎの
カネ欲しさに誰にでも媚を売る安っぽい売春婦に決まってるじゃないの。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:59:15.92ID:E03NBeTa
>>18
既に碑の海ニダ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:03:51.69ID:Ts8ka7SH
なんですぐ配偶者だの同居人だの兄だの父だの言いだすの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:04:42.25ID:j/Zj+LHZ
>>35
つ座布団
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:16:27.64ID:CeHpD29K
北朝鮮が突然絶対君主制になったのではない
李氏朝鮮時代の朝鮮半島を受け継いでいるのは北朝鮮
韓国は絶対君主制に戻るべき
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:20:28.65ID:9RDhRhey
韓国の親米保守の断末魔が聞こえる。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:23:13.29ID:j1QpRsj2
2、3年前「米中からラブコール」とか「中国の求愛はなぜこれほど熱いのか」とか
モテモテヒロイン気分だったのが気持ち悪かった
やっと現実が見えてきたようで何より
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:48:22.10ID:LgfGiT/D
>こうした時であるほど我々は両国の望み通りになる口実を与えてはいけない。

この両国って日・米なんだよな。
「この状況で北と中を利するようなことがあってはならない」ではなく「対日」「対米」の対策をしっかりしろ、と。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:32:58.45ID:Iw6Ifx1e
眠りこけてるんだよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:50:37.44ID:ZmlddeBn
統一戦争を勝ち抜け。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:12:06.42ID:/SkLsM5A
チャイナの妾が何を言っているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況