X



【鈴置高史】韓国の無神経な「中立宣言」に米軍が怒った 弾道弾が飛ぶ中、「墓穴」を掘る文在寅[8/31] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:34:20.60ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の「中立発言」が波紋を呼ぶ。その無神経さには米国も怒った。

韓国には拒否権がある

鈴置:8月26、29日、北朝鮮が相次いで弾道ミサイルを発射しました。そんな中、文在寅大統領の不用意な発言が注目を集めています。「なぜ、墓穴を自ら掘るのか」と、韓国ウォッチャーは首を傾げています。

「中立宣言」のことですね。

鈴置:その通りです。日本からの独立を祝う光復節の祝辞で、以下のように語りました。青瓦台(韓国大統領府)の「第72周年光復節祝辞」(8月15日)から引用します。

・朝鮮半島で再び戦争を繰り返してはなりません。朝鮮半島での軍事活動は大韓民国だけが決めることができ、誰も大韓民国の同意なくして軍事活動はできません。
・政府は何があっても戦争だけは止めることでしょう。

 北朝鮮の核武装を阻止するため米国がいつ先制攻撃するか、と緊張感が高まっています。そんな時に文在寅大統領が事実上「米国の北朝鮮攻撃に関しては韓国に拒否権がある」と主張したのです。

 そのうえで「米国の攻撃は体を張っても止める」とも語りました。それは「有事の際の中立宣言」でもあります。

 米国務省の定例ブリーフで、この発言に質問が集中しました。報道官は「拒否権」に関し答えを避けましたが、北朝鮮の人権状況を非難したため「異様な国の側に立つ韓国」とのイメージが世界に向け発信されました。

完全なミスリード

「中立宣言」は国民に対し「戦争は起きない」と安心させる狙いだった、と説明する韓国人もいます。

鈴置:韓国の左派系紙も「平和への意思を明らかにした」と賞賛しました。確かに、先ほど引用した演説では以下が続きます。

・どんな紆余曲折があろうと、北の核問題は平和的に解決せねばなりません。この点で我々と米国政府の立場に違いはありません。

 「米国も韓国と同様、戦争するつもりはない」と強調することで国民により大きな安心感を与えるつもりだったのでしょう。

 でも、米政府は「戦争も辞さない」構えです。文在寅大統領の発言は完全なミスリードです。

 8月13日、マティス(Jim Mattis)国防長官とティラーソン(Rex Tillerson)国務長官は連名でWSJ(ウォール・ストリート・ジャーナル)に「We’re Holding Pyongyang to Account」を寄稿しました。もちろん米政府の公式見解で、ホワイトハウスのサイトに一部が転載されています。

 両長官は「平和的な圧力をかけている」と言いつつも「外交は北朝鮮の行いの方向を変える望ましい方法だが、それは軍事的な選択肢に支えられている」と威嚇しています。この部分の原文は以下です。

While diplomacy is our preferred means of changing North Korea’s course of action, it is backed by military options.

「北に教える」と文在寅

そもそも、韓国に「拒否権」はあるのですか?

鈴置:「ホラ」です。米国が北朝鮮を攻撃する際、少なくとも初めの第1撃は洋上の空母やグアムの基地から攻撃機が発進し、ミサイルが放たれると見込まれています。韓国外からの攻撃ですから、韓国の許可を得る必要はない、というのが常識です。

 なお、多くの専門家は在韓米軍基地から第1撃をかける可能性はまずないと言います。攻撃前に韓国政府にばれてしまい、北朝鮮に通報される危険があるからです。

 文在寅氏は大統領選挙の期間中「米国から攻撃を通告されたら北朝鮮に知らせ、その挑発をやめさせる」と語っています。

 米国がそんな指導者に戦争を事前通告するわけがありません。「仮に通告しても開戦数分前。形式的なものになるだろう」と専門家は口を揃えます。

朴槿恵政権にも通報せず

「反米親北」政権でなければ、状況は異なりますか?

鈴置:朴槿恵(パク・クネ)政権も米国は信用しておらず、当時から「韓国には事前に教えない」というのが一般的な見方でした。朴槿恵政権は北朝鮮には通報しないだろうが「離米従中」だけに、中国には確実にたれ込むと見られていました。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/082900121/

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:34:41.45ID:CAP_USER
>>1の続き)

 このあたりは米国や日本の安全保障専門家の間では常識なのですが、文在寅大統領はそれを認めません。「自分が米国から信用されていない」と思われたくないのでしょう。

 韓国の「中立宣言」にはWSJがすかさず反応しました。「Seoul Warns U.S. Against Unilateral Military Action Against North Korea」(8月15日)で以下のように書いたのです。

Experts disagree on whether the U.S. would be legally obliged to seek Seoul’s approval before launching a military strike, particularly if the U.S. believed that its national security was at stake.

 「軍事攻撃の前に韓国に許諾を得る法的な義務があるかに関し、専門家の間で定説はない」です。在韓米軍基地からの攻撃か、それ以外からの攻撃かは区分していませんが、いずれにせよ「韓国に相談するとは限らない」ということです。

疑う韓国の記者たち

韓国メディアはどう反応しましたか。

鈴置:「中立宣言」の2日後の8月17日に、文在寅大統領の記者会見がありました。ここでWSJの指摘した「拒否権」の有無に関する質問が出ました。

 中央日報系のテレビ局、JTBCの「文在寅大統領就任100日記者会見」(8月17日、韓国語)で質疑を視聴できます。

 初めに質問に立った聯合ニュースの記者は「何があっても戦争は止める」との大統領の発言に関し「米国との協調はできているのか」と聞きました(開始14分36秒から)。

 これに対し大統領は「トランプ大統領はどんな選択をするにしろ、韓国と事前に十分に協議し、同意を得ると約束した」と答えました。

 しかしその答えは素直に受け止められませんでした。会見が終わりかけた頃、韓国のMBCのプロデューサーが再度、この点を突っ込みました。

 「北朝鮮のICBM(大陸間弾道弾)が米本土に届く可能性が出てきた。米国は韓国との協議なしで攻撃する権利がある。これをどう考えるか?」と聞いたのです(開始53分30秒から)。文在寅大統領は考えつつ、次のように答えました。

・北朝鮮の挑発に対し、米国が適切な措置をとることもあり得る。しかし、朝鮮半島での軍事活動に関しては韓国が決めることであり、韓国の同意が必要だ。
・米国が朝鮮半島の外から軍事活動する時も、南北関係を緊張させる憂慮がある時は、事前に韓国と協議すると確信している。それが韓米同盟の精神である。

「米兵の命が大事」と言うなら

「拒否権」を主張したうえ「韓国以外から攻撃する時も韓国の承認が要る」と言い出したのですね。

鈴置:ええ、主張をさらに強化しました。文在寅大統領の強気は止まりません。8月21日に訪韓した米上下両院の議員団には「米国の制限的な軍事行動でさえも、南北の衝突につながる。これは韓国人だけでなく韓国内の多くの外国人と在韓米軍人の生命も危険にさらす」と語りました。

 ハンギョレの「文大統領、『軍事衝突時は、在韓米軍人の生命も危険に』」(8月22日、日本語版)は以下のように解説しました。

・文大統領のこの発言は「大韓民国の同意なしで朝鮮半島での軍事行動を決めることは誰にもできない」という既存の立場を繰り返し確認し、米政界に北朝鮮に対する平和的・外交的解決法を強調したものと見られる。

 いずれにせよ、実に恩着せがましい発言です。在韓米軍の将兵がこれを聞いたら「そんなに我々の命を心配してくれるのなら、THAAD(地上配備型ミサイル迎撃システム)の増強を一刻も早く許可してくれ」と怒り出すと思います。

「裏切りは許さない」

米国は黙っているのですか?

鈴置:即座に反撃しました。米政府が運営するVOA(アメリカの声)の韓国語版は翌8月23日「<深層取材>『米軍、北朝鮮から攻撃された場合は韓国の承認なしで武力対応可能』」を載せました。

 VOAは歴代の在韓米軍司令官3人を含む専門家に意見を聞きました。ベル(Burwell Bell)元司令官の答えは以下でした。韓国語版ですが、将軍たちの発言の一部は英語でも引用されています。

・米本土が北朝鮮の攻撃の脅威にさらされ、北朝鮮に軍事的に対応する場合、在韓米軍の運用は米国と韓国双方の承認を得なければならない。そんな状況で韓国がこれに同意することを確信している。

 文在寅大統領と同じ「確信している」という言葉を使い「法的にはともかく、在韓米軍による攻撃を拒否したら承知しないぞ」と言っているわけです。法的な問題に関しては、次のようにも述べています。

(続く)
0003ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:34:55.97ID:CAP_USER
(続き)

・北朝鮮が米本土への核攻撃の能力を持った状況は、これを直接的に明示していない米韓相互防衛条約の枠外で扱うしかない。こうした仮定の状況下で、文在寅大統領の支援と米韓同盟の確実性は揺れないと確信している。

「肝心な時だ。裏切りは許さない」ということですね。

鈴置:その通りです。なお、この記事の見出しには「北朝鮮から攻撃された場合」とありますが、ベル元司令官は「反撃」だけではなく「先制攻撃」も念頭に置いていると思われます。

 「攻撃された場合」ではなく「攻撃の脅威にさらされた場合」と言っているからです。北朝鮮が「グアムを攻撃するぞ」と言っただけで「脅威」となるわけですから。ベル司令官は言葉を続けます。

・韓国がこれ(在韓米軍基地からの攻撃)を拒否する場合、米国は国際法に従い、在韓米軍以外の米軍の資産により北朝鮮を攻撃し得る。これに対する韓国の承認や協力の必要はない。

日豪も作戦に参加可能

きっぱりと言い切りましたね。

鈴置:当然の話だからです。ベル元司令官は、日本も韓国の許可なくして北朝鮮を攻撃できると述べました。これまた当たり前の話ですが。

・韓国の領土外の日本、豪州などその他の米国の同盟国も、韓国の承認を受けずに米国の軍事作戦に参加できる。

 サーマン(James D. Thurman)元司令官もVOAの質問に対し、次のように答えました。

・すべての主権国家は自分を守る権利がある。韓国と同様に米国は北朝鮮の脅威から自分の国を防衛する権利がある。
・米国は自分を守るのに、いかなる承認も必要としない。戦争に巻き込まれた際、我々が自衛するのは固有の権利である。それは韓国と同様だ。

 ベル元司令官と異なり、場合分けはせずに「自分の国を守るのは当たり前だ」と本質論で答えました。「韓国には拒否権がある」と主張する文在寅大統領に対し「寝ぼけたことを言うな」とたしなめたのです。

 ティレリー(John H.Tilelli jr.)元司令官の答えは短いもので「北朝鮮の核問題の最善の解決策は平和的な方法によるものだが、大統領にとって最優先すべきは自国民の安全だ」でした。交渉は重要だが、軍事的な手段を放棄するつもりはない、という意味です。

我が国の大統領が恥ずかしい

米政府はVOAを通じ韓国に対し「対北朝鮮攻撃に口を出すな」と通告したのですね。

鈴置:その通りです。文在寅大統領の勝手な言い草には耳を貸さないと宣言したのです。3人の元司令官の発言からは「韓国の裏切り」への怒りも感じ取れます。

 保守系紙の朝鮮日報がさっそくVOAのこの記事を長々と引用しました。「ベル元駐韓米軍司令官『米国は韓国の承認なくして北朝鮮を攻撃できる』」(8月23日、韓国語版)です。

 朝鮮日報は最大手紙。多くの韓国人がこれを読んで「韓国の大統領が何と言おうと、米国は戦争が必要な時はさっさと始めるのだな」と考えたことでしょう。

 掲載後1週間で、287人もの読者がこの記事にコメントを書き込みました。

 ほとんどが「元・在韓米軍司令官の言う通りだ。自分の国の安全保障を他国の判断にゆだねるなんてあり得ない」「我々の同意なしに戦争はないだって? そんな純粋無垢な主張をするなんて恥ずかしい」など、文在寅大統領への批判でした。

石器時代に戻すぞ

大統領の演説は逆効果になりましたね。

鈴置:完全な藪蛇です。国民を安心させるどころか不安にさせました。記事への書き込みには「米国に向け飛んでいくミサイルは韓国が落として当然なのに。5年後には韓国という国はなくなっているかもしれない」と米韓同盟消滅を憂慮する声もありました。

・米国が(北朝鮮の威嚇に)激怒する今、米国が受ける脅威に無神経だったり(「米朝双方が悪い」という)両非論を取れば、同盟の信頼性の問題は思った以上に深刻になる。
・歴史的に米国は自ら危機が差し迫っていると認識すれば、行き過ぎた反応を見せた。米国優先を前面に出すトランプ(Donald Trump)政権下で、その可能性はさらに大きくなった。

(続く)
0004ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:35:06.45ID:CAP_USER
(続き)

 「行き過ぎた反応」で思い出すのは「9・11」(米同時テロ)の直後「米国に逆らって(対テロ戦争に協力しなければ)空爆で石器時代に戻すぞ」とパキスタンを脅したアーミテージ(Richard L. Armitage)米国務副長官(当時)の言葉です。

 HUFF POSTの「Exclusive: CIA phone tap of Armitage’s “Stone Age” threat to Pakistan!」で読めます。

同盟国らしい対応を

「石器時代」ですか。

鈴置:「9・11」の時ほどではありませんが、米国はいらだちを強めています。北朝鮮は「米国が核と制裁を振り回せば、本土が想像もつかぬ火海になる」(8月6日)、「グアムを包囲射撃する作戦計画を慎重に検討」(8月9日)などと威嚇しました。

 「その直後に韓国が中立を宣言すれば、米国はどう思うか」と魏聖洛教授は国民に問いかけたのです。韓国はTHAADの追加配備も渋りました。そんな無神経さが米国の「韓国切り捨て」につながりかねないと魏聖洛教授は警告したうえ、とるべき道を説きます。

 韓国の外交専門家からも大統領の「不用意な発言」を懸念する声があがりました。外交官出身の魏聖洛(ウィ・ソンラク)ソウル大学客員教授が中央日報に「類を見ない危機の中で対米外交を考える」(8月23日、日本語版)を寄稿しました。要点をまとめます。

・相互防衛条約に従って韓国の対米支援の義務が発動される可能性がある。米国内で対韓防衛の見直しや、半島をめぐる新たな安保構図の議論をあおる可能性もある。
・米国が直面した脅威に積極的に共感し、同盟らしい対応を取る準備を継続する必要がある。
・これは決定的な瞬間に米国を説得する資産になる。その後、静かな外交で米国に節制された対応を呼びかけるのが現実的だ。

説得力がありますね。

鈴置:そう思います。今、韓国が何と言おうと米国の強腰を制止するのは難しい。それどころか「中立宣言」は戦争を呼びかねません。

 それにより北朝鮮に対する外交的な圧力が弱まれば、米国が軍事的な手段を選ぶ可能性が増すからです。

 米韓関係も悪化し、同盟打ち切りもあり得ます。文在寅大統領の中立宣言は韓国の国益を大きく損ないかねません。

北朝鮮の顔色を見た?

なぜ、そんな演説をしたのでしょう。

鈴置:この謎を解くカギがあります。北朝鮮の顔色を見ながら「中立」を宣言したとすると、すべてつじつまが合うのです。

鈴置 高史
日本経済新聞社編集委員
1954年、愛知県生まれ。早稲田大学政経学部卒。77年、日本経済新聞社に入社、産業部に配属。大阪経済部、東大阪分室を経てソウル特派員(87〜92年)、香港特派員(99〜03年と06〜08年)。04年から05年まで経済解説部長。
95〜96年にハーバード大学日米関係プログラム研究員、06年にイースト・ウエスト・センター(ハワイ)ジェファーソン・プログラム・フェロー。02年度ボーン・上田記念国際記者賞を受賞。

(おわり)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:38:08.15ID:M/6rk3Yb
ながい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:40:51.88ID:IniFu9Qz
そうか 中立なら北に併合されてから考えればよか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:42:18.16ID:tN8DPeNK
オーノー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:44:12.84ID:t2477Ev0
アメリカを怒らせたらその国は終了
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:44:29.23ID:2EA9Io9u
韓国がやってるのは「中立宣言」じゃなくて「利敵行為」だし。
米韓同盟は1〜2年しないうちに破断する。
ピョンヤンと同時にソウルが爆撃目標にされてももう驚かない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:45:14.53ID:k9rC6Vza
OINKルーピー天災バカチョン

これでいいニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:49:02.10ID:xluc8yld
ほぼ無視されているから わからないでもない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:50:38.39ID:PsWz+xCO
>>1
北チョンに軍事攻撃されたの忘れたのかよ >ブンブン(笑)
0025八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:53:58.81ID:cHfiyvID
まぁムンの要請がないなら米軍は攻撃しないと言う事は事実上ソウルが火の海なってからでないと同盟は発動しないと言っているに等しいんだけどね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:54:25.15ID:B50plmWg
 ニダー、早く
 こち来るアル!

   ∧∧       ウリは極東アジアの
 ./ 中\ マンセー   バランサーニダ
 ( `八´)∧北∧        
 ( \ > <、´Д`>    ∧南∧   __ あ!韓国
 /`┐ノ、( \>    ヽ<`∀´, >ノ  | 米 | こいつ!!
 ` 丶 、  `┐ノ、     (   )  _☆☆☆_
      ` 丶 、  ` 丶 、/ └i  .(´⊂_`;)∧日∧
          ` 丶 ◎ ` 丶 、ミ </ ) (´Д`;) またか…
             | .|` 丶 、  `ノ┌、   </ )
             | .|     ` 丶 、 .` ノ┌、
             | .|         ` 丶 、/. }} グラグラ…
             | .|             ノノ  グラ…
             | .|
 ゙`゙゙´~~~``´゙`゙゙´´ ~~~´~~゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´






    アイヤー!! ヽ l // アイゴー!!
    〃 ――* * *―――
  ノヽ  〃  // | ヽ
  \ \ ./ ./ ..|  ヽ
  〃\ \ ./ . |
 .〃〃 .\ \
  〃   \ \        .__
        \ \      | 米 |
          `◎\    _☆☆☆_ ヾ
          | .ト、 \   (  ; ) ))
          | .| \ \ </ /∧日∧ヾ
          | .|   \ ×へノ (  ; ) ))
          | .|    \ \ </ /
          | .|      \ ×へノ  ガックン!!
          | .|     Σ \ノ =3
゙`゙゙´~~~``゙゙´´ ~~~´~~゙゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:57:08.87ID:PsWz+xCO
ローソクの餌食になりそうな悪寒。
0030八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 00:59:48.62ID:cHfiyvID
>>28
アメリカは韓国を守るがソウルを守る事を約束していないと言い返すだけで良い
これは米朝関係改善のカードにすると
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:01:35.17ID:tIybw5uQ
まあこのアホ大統領を選んだのは韓国国民自身だしな
一緒に火の海に焼かれても本望だろう
日本語で言えば、、自業自得
0034八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:05:47.69ID:cHfiyvID
ナチス相手に宥和政策をしたチェンバレン並みのバカ
鳩山由紀夫と勝負させたい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:08:10.34ID:pg9nGD5n
米軍の攻撃を北朝鮮に通報するとか中立と言うか完全にレッドチーム。
0039亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:09:04.17ID:8e17ACZu
最悪の選択肢を進んで選ぶ鮮人の真骨頂よ
奴らに決断させると後が怖い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:09:05.20ID:e0GQ4fVO
こんなのが大統領とは
韓国民に同情するわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:11:07.22ID:wiaQUFiq
    早くコッチ来るヨロシ
  ∧∧
 / 支\          ウリは一体どっちに逝けばいいニカ?
 ( `ハ´)北∧           ∧南∧._∧ っ                   ハヨオチロー
__(   )) )`∀´>____      <`Д´;≡;`Д>っ               ∧日∧
  |    |と /    /|       と    つ                 (・∀・ )     
  |__ |)_)   /:::::| _____( (\\________    / (旦と ) ∧米∧   ∫
  ⌒ ⌒    /::::::/        <_> <_>         /| ))./  (__(__つ(´∪`# )y━・
_____ /:::::((.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(◎) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ /         (つ旦 )
        |::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /          /( ̄ヽノ
        |::::::::              |:::| |           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_) ̄ ̄ ̄
                        |:::| |           |
          从从从从从从从从从 |:::| |从从从从从从从从
             
0043パサラソケサラソ@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:14:02.87ID:uIynR5rA
文在寅の発言は、
「朝鮮半島の運命は、日米中露が決める」
ことに拍車が掛かる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:16:16.70ID:TVFyBmhz
半島民は何も出来ないならむしろ黙って成り行き任せがマシな場面でも
なぜ意味の無いことを言ってまぜっかえしたがるのか…
0047八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:17:40.28ID:cHfiyvID
>>43
ごめん日本は残念ながら米国に全部ベットしているからほとんど意思が通らないんだ
憲法を改正してせめてイギリス並みの兵力が必要
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:18:59.32ID:mVHDEakD
韓国が何を言おうがしようがどうでもいいけど
アメリカが対応を間違えないようにと祈るわ
「そうは言ってもどっちが得か分かるだろ?」
ってのが分からない民族であるとキチンと認識してりゃいいんだが
0049八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:19:53.42ID:cHfiyvID
>>44
それを東亜板で聞く?
0051八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:22:09.25ID:cHfiyvID
>>50
配置みると平沢以南が防衛ラインかな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:22:30.58ID:tIybw5uQ
ムンが「韓国は地上戦も辞さない!」と嘘でもタンカ切ればカリアゲだって少しは躊躇するだろうに
アホやで
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:22:36.98ID:mVHDEakD
>>45
器である国が無くなったところで
中身のヒトモドキが残ってたら意味ナシ
ロシアか中国が統治するってんなら
かろうじてマシな程度
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:24:00.07ID:ZmlddeBn
戦わせてやれよ、統一戦争だ。その中の非核化で良い。
朝鮮人以外は死ぬべきではない。朝鮮で終わるべきことだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:25:46.08ID:uHXZ/FVr
>>53

国家を瓦解させた愚民共をやさしく扱ってくれる国なんてどこもないよw

国っていう後ろ盾が消えた段階で、そこの国民は大国の奴隷だからね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:28:49.43ID:tIybw5uQ
アメリカとしても北朝鮮を空爆して中国がちょっかい出してくれば中国が持ってるアメリカ国債をチャラに出来る
悪い話ではないわな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:30:35.21ID:uHXZ/FVr
>>59

できる訳がない。

日本は保護する義務も義理もないのだから余裕でスルーでしょうねw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:32:33.24ID:/bWzL5Dg
コウモリ外交を中立と言うんだからこんなもんだろ
今日も朝鮮は上も下も平壌運転
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:33:31.79ID:tIybw5uQ
朝鮮戦争でアメリカは北の難民を韓国南部の巨済島に隔離したんだよな
ムンと両親もそこへ
今度は済州島で十分だろ
日本に来てもそっちに送れ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:38:16.99ID:mQ1njzZA
慰安婦像、増産に勤しめw
平和が訪れるんだろ?www
0065八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:40:56.06ID:cHfiyvID
>>54
エンコリ経験世代の意見としては彼らが食べているキムチの中には寄生虫がいて
その寄生虫に操られているので韓国人には理性的な判断が出来ない
寄生虫がその生息領域を広げるために韓国人がウンコまみれの生活をするように仕向けている

一言で言えば考えるな感じろ、、ではなく感じられるまで近付くな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:45:23.54ID:jt1nz5wi
韓国人は、知能だけでなく偏差値も低いので、


いちいち相手にしていられません。


まず英語がマトモに読み書きできませんから(笑)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:45:36.26ID:ZmlddeBn
いずれ反米国家だろう、そこは諦めて戦争に利用するべきだ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:46:24.60ID:KAnuZaGd
未だTHIRD機能せず
配置してるだけで
全く使えない状態で放置している
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:51:26.97ID:MXDpijPO
どうせ米国は軍事攻撃はしないと思うよ、少なくとも先制攻撃はない
したがって事実上たいした問題ではない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:52:11.86ID:Z3rgnfQR
>>61
安倍がスルーできるかね?
国のために命を捧げた爺ちゃんたちに「強姦魔」の汚名を着せたヤツだぜ
靖国も竹島も全部嘘だったじゃん
アイツを支持してた四年前のてめえをぶっ飛ばしてやりたいよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:53:11.26ID:S9XD0hDl
     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv
    |      |   | おまえ明日からレッドチームな。
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\



    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0074八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:54:56.11ID:cHfiyvID
韓国に配備されていると言われるTHAADなるものはXーバンドレーダーだけ迎撃機能はないと言う都市伝説もある
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:55:31.12ID:NMLjI2ZS
考えようによっては在韓米軍が韓国から引き揚げれば半島は戦争再開な訳だ
じゃあ引き揚げちゃえw
0076八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 01:57:48.79ID:cHfiyvID
>>75
同盟を維持したままでの引き上げは既に検討してるだろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:08:30.12ID:gexmaUj8
ああ、親分アメリカ様、南北朝鮮丸ごと消滅してくださいっすよ。
イカン砲しか打てない何の役にも立たない三下ジャップランドは、文句なんて決して言いませんから。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:12:03.87ID:qmZNMcbR
>朝鮮半島での軍事活動は大韓民国だけが決めることができ、誰も大韓民国の同意なくして軍事活動はできません。

韓国にそんな権利なんてないぞw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:13:39.36ID:C7/dm8eH
この馬鹿チョンは、休戦について韓国だけが蚊帳の外って歴史を知らないのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:17:35.69ID:zp7djfMS
だって!韓国…

馬鹿!なんだもん!www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:19:19.64ID:GxgAzTNv
>>1
全文転載って大丈夫なの??
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:21:10.19ID:7SGnX1KD
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。
NHKは北朝鮮の工作機関か?
NHKはICBM(ミサイル)でなく飛翔体と放送していました。糞NHKです。
日本国民を危機意識の無い国民に洗脳します糞NHK。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:21:24.09ID:1607fW1Y
「米国から攻撃を通告されたら北朝鮮に知らせ、その挑発をやめさせる」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:21:34.70ID:tyvBtxzu
なんでこんな発言が、中立宣言になるんだ?
ただの同盟軽視、または北重視

これは最後の最後、マジ開戦危機の時に言うべきこと

287人しか投稿してないとか、平和ボケ極まれりだなあ

日本のパヨクの平和ボケもここからきてるんだろうな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:23:09.83ID:/P5rdjT0
在日同胞のみなさん!
第19代大統領選挙のとき、在外投票はなさいましたか?

祖国の中央選挙管理委員会が
とっても詳しい敵国語の「日本語」で
ご案内出してますね!
http://m.nec.go.kr/m/okMain.do?lang=ja
韓国語のトップページ
http://m.nec.go.kr/m/VtMain.do
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:25:42.57ID:GxgAzTNv
>>90
日本は敵ではない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:27:02.33ID:78yGSr8o
>>1
戦争起こすも何も休戦してるだけで今も南鮮は戦争状態だと言うことを忘れてるのw
北は休戦協定破棄を通告しているから駐南鮮米軍撤退したら休戦協定は無意味になるのだけどw
本当に戦争したくないなら北とちゃんと休戦協定締結しろよ、朝鮮人が条約を守るかは分からないけどねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:32:13.61ID:xxwtu4MU
米軍撤退、ソウル火の海決定ww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:33:04.72ID:+6fkiQ3a
日経BPもなんだかzakzakみたいになってきたな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:34:36.59ID:w+AVjcdS
日本にできることはないか
韓国の悲劇に目を閉じるわけにはいかない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:35:36.37ID:xxwtu4MU
いいえ、アメリカはヤバいと思ったら戦争できますよ
それが常任理事国の特権
大国はゴミ屑国家が消滅しても何も気にしないww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:36:58.90ID:zZS+Xjtf
>>96
戦争再開したらちゃんと応援してやるからな安心して共倒れになれ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:37:11.04ID:9Ej/iiuU
>>1

バカチョンわろたww
 
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:38:07.02ID:w+AVjcdS
北朝鮮の脅威を除去するためにも、日韓連携が重要です
あなたは日韓連携を阻害するようなレスをしていませんか?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:38:10.42ID:xxwtu4MU
下チョンだけ戦争は起こらないと思ってるのww
お前ら休戦中なんだよ
わかる?バカチョンww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:39:07.06ID:IGvgSWRf
ムンそんな発言したんか
やっぱり北朝鮮の工作員なんだな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:42:03.45ID:GxgAzTNv
>>96
文を処断するしかない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:43:14.87ID:zp7djfMS
>>100
韓国?あぁ!最近無視されてる国ね

日米だけの同盟だと忘れてたわw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:43:31.91ID:GxgAzTNv
>>100
韓日連携
韓日友好

重要なので言っておく
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:44:56.89ID:w+AVjcdS
戦争になったら最も危険なのは日本だよ。
何だかんだ言って同胞である南を北は決して攻撃しない。
つまり韓国こそ東アジア最高の安全地帯なんだよ。
ぶっちゃけ韓国に帰りたいよ俺。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:46:31.06ID:zp7djfMS
>>109
なら帰れや在日か?おまえさん

最近完全に無視されてる韓国は大変だなぁ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:48:02.07ID:GxgAzTNv
>>109
日本にいたほうが良い
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:49:10.41ID:CIIYKeNa
黒電話
ね?トランプさん、ムンムンてバカでしょ?
米日朝で中国に当たるほうが全然いいよ?

トランプ
あー、おれもそう思った!
安倍ちゃんもそう言ってたよ

黒電話
実は日本は昔から南より北と仲がいいんですよ

トランプ
そりゃ、話がはやいや!
おまえさあ、半島統一して、核ミサイル北京に向けろよ

むんむん
朝鮮半島での戦争には、私の許可がいる!

トランプ
もう半島で戦争なんか起こらないよ
南は経済封鎖で消滅な

黒電話は日本に行って王冠もらってこい
そしたら米日朝安保でいいぞ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:49:21.20ID:hNMbIeoE

 
  在日諸君も投票して選んだ大統領だろうがw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:49:21.97ID:71QrbeYh
マキャベリ
「優柔不断な君主は、当座の危険を避けようとして、たいてい中立の道を選び、たいてい失敗する。」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:51:57.82ID:2ypmRG/i
>>52
本来軍事力とはそのように恫喝に使うものだよな
それすらしない時点で完全にレッドチームだよね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:52:06.94ID:OjqIvuho
>>9
実質、
韓国「北朝鮮とグルです」
宣言だからなぁ。そりゃ同盟組んで戦ってると思ってた仲間がこんな事言い出したらキレるわ。
半島ごと掃除した方がいい。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:52:32.55ID:rqZIGkzN
韓国の存在は、自分たちで決めればよい。
どんな関係であれ、韓国は用日のための親日・反日と云う『詐術』しかしない。
日本に伸ばした『嘘』はすべて排除。断罪が原則。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:53:45.99ID:OjqIvuho
>>118
『言葉での外交』は『軍事力の裏付け』がないと出来ないからね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:55:31.10ID:zp7djfMS
>>115
中立って戦争しないって意味じゃなく

逆にスイスよろしく完全武装します!って意味なんだがなぁ
ムンは何故
中立=平和とか思っちゃったんだろうなw
ちなみに在日お得意9条バリアも幻想な

あ、アホは血の定めか!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 02:58:47.33ID:OjqIvuho
>>123
あいつらの感覚では、蝙蝠野郎が『中立』なんだろうな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:02:33.15ID:A6JMejKY
歴代最低の屑大統領やな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:02:47.93ID:FD4hmRsb
朝鮮人の頭の悪さが、改めてわかったわw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:06:09.92ID:KMD3SDmV
>>1
韓国ウォッチャーは首を傾げています?
ここの韓国ウォッチャーは全員爆笑してるんだけど、その韓国ウォッチャーは素人なのかw?さ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:07:18.68ID:CnDpEOcc
まぁ、グアムから爆撃機だして、それを日本海や東シナ海の空母から出した護衛機が護衛する感じかな。
トラブった機体が在韓米軍基地や日本の空港/基地に緊急着陸ぐらいはあるかもしれんが。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:07:37.28ID:omZd5BZA
寅ちゃん・・・
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:14:37.25ID:1l42n9b+
まあ米国はバカでもお人好しでもないから韓国なんて以前から信用はしてないだろ
ただ自らわざわざ敵対勢力に渡す必要もないから適当にリップサービスと脅しを織り交ぜて一応米国側に付けてるだけの話
いよいよ事が差し迫ったら切り捨てる事に何のためらいもないだろう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:18:07.65ID:6WxrqGAu
アメリカもいい加減ヒトモドキという出来損ないの正体に気付けよw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:18:41.95ID:w+AVjcdS
うむ。
俺も文在寅の北朝鮮との対話路線に賛成だ。
俺ら日本に住む市民にとっちゃメリットしかない。
北朝鮮のミサイルという外圧を利用して在日米軍を撤退に追い込めるんだからな。

ネトウヨの意見?
知らん。興味ない。
いちいち俺にレスしないでもらいたい。
悔しいんだか何だか知らねーけど。
気に入らないならネトウヨが日本から出ていけばいい。
北極かアフリカにでも住めばいい。バイトでもしてさ。
うん、だから俺に話しかけるなって言ってるじゃん。
しつこいなーネトウヨは。
だからネトウヨはどこ行っても嫌われる。
・・・だから話しかけるなっての!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:19:30.12ID:zp7djfMS
娘の成人のお祝いにアサルトライフルのスコープとか送るスイス国家と
一緒にしたらあかんで韓国w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:23:19.68ID:LC8MWoP/
一度ブラフで開戦日時を韓国政府に伝えてどれほど北に筒抜けになってるか見極めた方がいい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:25:17.68ID:LrVCxMhE
>>140
それ散々やって
もう韓国はダメだ結論になってる気がする
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:25:53.39ID:+/bq5KYO
>>109
軍事的常識として、空爆限定で、地上戦がなければ「体制転換」は起こらない。
金正恩が一番警戒しているのは地上戦だ。地上戦さえなければ、金王朝は安泰だからだ。

戦時統制権がアメリカにある以上、文在寅がいくら妨害しても、アメリカが命令すれば、韓国軍は北進をはじめる。
金正恩が最優先の攻撃目標とするのは、韓国の機甲師団の基地だ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:28:43.23ID:CCDPNDET
>>123
非武装中立って、意味不明の造語を政策として掲げた政党が、第二党だったこともあったんだぞ。
改めて考えると、不条理ギャグみたいな言葉だな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:30:58.01ID:CCDPNDET
>>139
一家に一台自動小銃だからな。
アメリカ人が逃げ出すレベル。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:40:36.93ID:zp7djfMS
>>145
当たり前だが
戦争しないから攻めてくんな!って言って
はいわかりました!って言う侵略者っていないからなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:42:39.91ID:7vWbJvt8
オリンピックで恥をかかなくて良くなった。

よかったね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:47:18.16ID:zp7djfMS
>>150
実際先の戦争で
アメリカ軍の要請無視した上
アメリカから貰った武器までご丁寧に
残して逃げたやん
戦犯もんやであの国
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:51:29.33ID:zp7djfMS
>>153
メンツ丸潰れ
だから在韓米軍の撤退の話もある
が!韓国としては中立だが
米軍には守ってもらえる
とか思ってる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:52:41.05ID:C+gHf7Vy
トランプよ・・・これが民意ニダ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:53:53.37ID:TMvu6LvU
>1

>誰も大韓民国の同意なくして軍事活動はできません。
>政府は何があっても戦争だけは止めることでしょう。

文はカッコたる信念で言ったわけではない。発言のアトサキを考えない
いわゆる「ええかっこしい」だけで言ったのだと思う。
アメリカが脅せば言うことを聞くよ。

徴用工問題と言い理論的におかしいことを説明できれば弁護士だけにそれなりに
しぶしぶでも納得してくれるんじゃないかな。

しかし文は国際政治、外交全くダメだね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:55:25.69ID:POfqSRzJ
鳩山と同じだな
何を出来るわけでもなく、左に耳障りのいいことを言うだけ
最後は詐欺師
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 03:56:33.05ID:A6yNqjr0
 >なお、多くの専門家は在韓米軍基地から第1撃をかける可能性はまずないと言います。攻撃前に韓国政府にばれてしまい、北朝鮮に通報される危険があるからです。

わろたwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 04:00:06.87ID:zp7djfMS
>>157
そりゃあ戦争すればアメリカさ

アメリカ市民対予備役一般市民なら
予備役が強いだろ
それにあの国の産業が傭兵ってとんでも国家だからな
民間軍事会社みたいなもんだあの国
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 04:21:00.09ID:ey8roMhJ
名ばかり同盟国で敵扱いワロタ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 04:24:25.79ID:zp7djfMS
>>161
軍用アサルトライフルとか
アメリカでも違法になる可能性とかあるし
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 04:31:18.08ID:7zLUIKzc
世界「都合で"中立国"になれるわけねーだろ」

露助「攻めろって言ってんのか?」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 04:41:07.84ID:zwAgN26H
カリアゲも回りくどい事ばっかしよらんとトットト南チョーセンにミサイル打ち込め∩^ω^∩共喰やったら国際社会もオオメに見よるwww
さっさとやれ!(🇰🇵^ω^ )o🖲ポチッとな♡
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 04:47:24.13ID:/eqGw268
よく言われることだが、
韓国人は相手や周りのことを考えずに自己主張が強すぎて嫌われる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 04:50:21.05ID:/eqGw268
>>103
韓国から米国への支払いがたった900億円では割に合わないだろう。
日本とは桁が違う。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 04:56:38.65ID:bPf4Hdf3
>>40
それは韓国人に対する侮辱だ!彼らは真の民主主義に基づき、前大統領を権力の座から引き摺り落とした上で現大統領を「直接選挙」で選んだのだ!
真の民主主義における国民の選択が間違っているはずがない!よって劣った民主主義の我が国は、真の民主主義者の、その行く末を遥か遠くから見守るだけにしようじゃないか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 04:59:02.80ID:A+cgqq2j
>>116
下チョンと北の戦いに国連軍(今はアメリカのみ)
が割って入って休戦してる状態
休戦は北とアメリカが結んだ
だから戦争再開はアメリカと北との問題であって下チョンは全く関係無い
ムンのは詭弁
つまり下チョンはアメリカが「守ってやってる」形
分かりやすく言うと下チョンは北とアメリカという
2匹の猫が取り合いしてるボールに過ぎない
ボールに意志があるなんて誰も気にしないww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 05:00:12.53ID:bPf4Hdf3
>>61
問題は在日だな
韓国の消滅で条約が無効になっても、北が引き取るとも思えんしなぁ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 05:21:28.72ID:FlBMemJE
韓国人はこの期に及んでも、相変わらず名分論なんだよ。今現在
韓国内で何が一番問題視されてるかといえば、北のミサイルでも
米国の意図でもなく「コリアパッシング許せないニダ!」なんだよ。
とにかく自分の面子だけが大事で、他のことは一切考えないのが韓国。
ムンの発言も「いざ戦争の時はウリに相談することになってるニダ!
コリアパッシングはさせないニダ!」と言ってるだけ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 05:56:13.85ID:EZheISvi
stone age korea
新しい用語出て来たなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 05:58:07.63ID:0xpmfVNF
チョンにスイスは無理
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:02:21.13ID:EZheISvi
>>140
もう何が漏れてるかはモニタリングしてるでそ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:12:06.28ID:CJbsCd7q
南が北に寄り添うなら南北まとめて石器時代に戻すしかないな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:18:50.03ID:7xCN24Jp
>>7
これくらいの長さの文章は楽に読めないと。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:24:02.90ID:T0D/Z/e2
>>7
これぐらいの文章が読めないってこと難読症か、さもなきゃ何世代か
前に朝鮮系の血が入ってないか調べた方がいい。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:26:54.40ID:BkpJzaU7
すでに倒れたヤジロベエ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:33:37.36ID:Eh51SjNz
南チョンが利敵行為行って米韓の同盟が破綻したら
南北共々滅ぼして更地にできる訳だから竹島奪還も日米合同で簡単にできる
日本に難民逃げてこないように機雷もたっぷり撒いて対馬に自衛隊配備して
ガッチリ固めれば後は在コをシナや露に叩き出して解決よ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:34:40.46ID:g634f0cv
アメリカも分かってないな
南北関係なくチョンはチョンなのであって、世界の迷惑でしかない存在なんだけど
さっさと叩き潰せばいいのに
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:35:43.92ID:5nCrku3m
全く役に立たないな韓国は 邪魔なだけだね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:37:50.02ID:dpKtP4Qv
南朝鮮国家も国民も自分たちの危機だという認識がまったく無い。こんな奴らのために米国は命をかけるの?虚しいなぁ。もうさ朝鮮半島は中国とロシアに任せて対馬を境界にしたら?これで日本もスッキリする。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:38:02.73ID:uHXZ/FVr
>>71


現時点で、国内のザイニチによる工作がこれ。 こっちの政府がチョンを助ける訳ないじゃんw


排除する側に情勢が現時点で変わってるのにw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:40:49.59ID:uHXZ/FVr
>>172

ザイニチの特殊利権と、日本で生活する為に必要な金融取引の一切を停止すれば

チョンは大慌てで日本から逃げ出します。


日本で生活できる基盤があるから、チョンはしつこく日本にしがみ付いてるだけです。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:41:34.05ID:sht75/eQ
朝鮮民族に中立なんて概念歴史から見てもあるわけないじゃん
ただ状況にあわせての寝返り国家だよ 汚い精神の民族なんだよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:46:02.73ID:VyvYfeHs
もう同盟破棄でいいよ
ただの敵だこの人達は
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:47:16.23ID:uHXZ/FVr
>>194

どうせ、最後は韓国側からアメリカを激怒させる発言をやって終わる。

日本に対する態度と同じやり方でアメリカに臨んで、首刎ねられて終わりだw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:52:26.17ID:JE2GZ1s0
>>193
ソ連の侵攻を単独で止めた根性のあるフィンランドを
チョンが真似ると?
冗談でしょう?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:54:08.82ID:VyvYfeHs
これ読んですげー腹立ったんだけどみなさん精神的に余裕があって凄いよ
アメリカさんに感情移入してしまいました
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:54:40.77ID:qbRQQEIS
ゲスの知恵とネコの金玉はあとから来る
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:56:43.48ID:cRaaIM5U
こいつはほぼ北朝鮮のスパイだろ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:56:55.24ID:4rMTzTpX
朴槿恵政権の無知蒙昧な歪んだ外交と、現政権の先進的バランス外交を一緒にしてはいけない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:57:41.54ID:JE2GZ1s0
こりゃあアメ公はチョンを激怒させる何かをやるな。
在韓米軍基地から北朝鮮攻撃とかね。

南チョンへ アメ公はお前らのパージに入ったから
後は自分でなんとかしろよ。
0205伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:59:15.34ID:L6u8PY1G
>これ読んですげー腹立ったんだけどみなさん精神的に余裕があって凄いよ
>アメリカさんに感情移入してしまいました

これでも同盟国扱いしないといけないアメリカ政府高官の忍耐は凄いねえ。
我々は、この業務に携わって無いから不快ですんでるけど。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:00:07.34ID:ZiYZZG12
>>119
だからこいつらを抱えたままでの戦争をアメリカチームが実行するなら、
結局は半島南部を利用した焦土作戦に落ち着く
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:03:20.73ID:LPm9P8o7
選挙中にそんな事言ってたんかい
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:03:49.72ID:NbklOYIA
しっかしこんだけ米に対して舐めた態度とっといて、いざとなったら何とかしてくれるとか思ってるんだろなぁ。
ヘンテコな自尊心ばっか高いけど、中身はスッカラカンの他人任せ。
助けても助けなくてもイチャモンはつけまくる民族。
居なくなればよいのに。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:08:08.73ID:6pBfbex2
>>209
流石に思ってないんじゃない?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:10:17.21ID:Gi2pyigC
ミサイル撃たれた時、安倍ちゃんは官邸で待機してたんだってね。米軍から事前に通告があったらしい。
一方その頃、文は爆睡中だった。記者団から、いくらなんでも対応の差が酷すぎると突っ込まれると、
「日本が情報を教えてくれなかったのが悪い!!!」と逆ギレしたんだってw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:10:27.19ID:uHXZ/FVr
>>210


韓国がやばくなったら、あいつ等中国焚きつけてアメリカや北朝鮮と仲介させようとするんじゃないの?


今まで通りにw
0213伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:16:28.44ID:L6u8PY1G
>流石に思ってないんじゃない?

あなたは朝鮮人がどういうものか、よく知らない。
まあ2年ぐらいこの板で朝鮮のニュースを見てください。
きっと判りますよ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:17:31.14ID:4rMTzTpX
独自の新チャーミング外交か
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:17:41.80ID:VyvYfeHs
昔は日本に居る韓国よりの人が高度なスパイと思ってた時期があったんだけど
やはり韓国人は単なるアレな人達なだけなんだろう

職場の責任を押し付ける+仕事はしない+足を引っ張る+手柄は俺のもの+俺を尊敬しろ
という上司を思い出してバキバキになりましたw
幼稚園児の世話は私の仕事ではないはずだぞって思っている
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:19:41.90ID:pt9l+hAX
半島プロレス(南韓vs北鮮)がバレて来たから大変だなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:20:44.38ID:chJWPLL8
>>1
朝鮮戦争で逃げ出したおまエラは部外者だから
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:26:40.46ID:5p4HQjaa
中立宣言って「誰の味方もしないけど我々に手を出すなら火傷じゃ済ませねぇぞ」っていう覚悟があってこそなんだけどね
周囲に媚売って利益だけをせしめようとするだけの態度に覚悟なんか見えてこない訳で

まぁそんな肝が据わった連中なら、かつての日本もわざわざ併合して直接統治なんかする必要無かったんだけどさ……
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:29:11.80ID:nkaXoAzV
>>1 あと1ヶ月で2007南北首脳会談から10周年か・・
『盧武鉉の影法師』との異名だった文在寅(当時:大統領秘書室長)大統領に北朝鮮から祝辞or督促状砲撃弾が届くんじゃね


【月刊朝鮮】2012年12月号
南北首脳会談
1. 盧武鉉は金正日の前で終始屈従的な態度だった。
2.NLLを領土線でないと放棄する前提で、共同漁労水域などを提案し、金正日は“関連法を廃棄しなさい”と言う。
3.韓国の世論が反米親北化されたことを自慢するように言う。
4.北韓急変事態への韓米対策である5029計画を自分が阻止したと自慢する。
5.核開発を放棄するよう要求をしなかった。
6.国軍捕虜と拉致被害者の送還要求もしなかった。
7.莫大な対北支援提案に驚いた金正日が、“政権が変わるが...”と言ったら、盧武鉉は“だからこそ楔を打ち込むべきです”という趣旨の話をする。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:30:30.18ID:2V9f3Z32
現状を全く理解出来ない韓国大統領は、もう相手にしなくても良いのではないか? 北朝鮮からも
無視されてるくせに。 韓国は、この大統領ではダメになるかもしれないな?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:34:36.86ID:47vW1sFe
また責任逃れする用意してるのか
「ウリらは戦争なんてしたくなかったニダ。無理矢理やらされたニダ」と
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:35:23.89ID:y/Vk1aRA
別にいいんじゃないの
ここで中立とか抜かす意味は、もしドンパチ始まったら
双方から蹂躙されて構いません、っていう決意表明にほかならないだろ

それはそれで、結果としては実に結構じゃないか
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:36:19.40ID:zp7djfMS
>>219
国民1人もいなくなるまで
戦います!が中立への覚悟だからなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:36:33.85ID:JUKdvsv4
文は事態を悪化させたくないんだろうというのはわかるが、
そういった言動が、軍事挑発をエスカレートさせるんだよなぁ

日中みたく牽制しあってるぐらいがちょうどいい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:36:35.87ID:f2RXa79V
アメリカの極右は日本や韓国なんて関係ないし
如何なろうとアメリカの知ったこっちゃないが
いざとなった時のアメリカの考え
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:36:59.11ID:YB3xqKAg
分際虎は もう韓国消去路線追行人物よ

社会実験というか民族実験は終わった

独裁者の娘を大統領当選させた時点で社会実験の最終結果
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:37:06.26ID:WhFIw5vb
>>40
同情?韓国人が選んだだろう?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:38:55.52ID:257QBtFz
日米はずっと中露からの北への働きかけを訴えてるけど
それ言うべきは南鮮に対してだろと常々思う
糞喰い民族同士で何十年もぐだぐだ争いやがってめんどくせえ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:39:39.56ID:9VkzNBnA
戦争になったら韓国が一番に戦って

韓国が負けたら同盟国が戦うのが常識
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:40:43.46ID:nX4X3RGc
>>40
自分たちで選んだ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:41:23.96ID:BG6k1gW6
ほんとクソ迷惑な民族
同族の対立でいつまでもいつまでも面倒事押し付けてんじゃねぇよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:41:27.73ID:9VkzNBnA
中立な立場でいくなら

韓国軍を解散して平和主義に変わりなさい

竹島も返却
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:41:34.69ID:4rMTzTpX
中立国創生には、文大統領の先進的外交なくしては成り立たないと思う
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:45:20.49ID:igMk+PfM
>>220
望ましいことだが、ツアーリボンバですらモスクワにギリでフォールアウトが
来ないようイールドダウンしてあったというから、そこまでのイールドのやつ
だと日本にフォールアウトしまくりになってしまうww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:47:29.00ID:eJ0Jk8g7
まぁ韓国と北朝鮮が互いに単独で戦争をした場合に
圧倒的に近代化されているにもかかわらず
韓国が負けるというのが米軍の見立てだからな

その理由が政府・軍部・一般市民まで全てがパニックに非常に弱いから

北の特殊部隊の1小隊程度が韓国に侵入しただけで
韓国全土をパニックに陥れられるそうだ

北も同じ民族なんだが
向こうは情報網が発達してないし情報統制も効いてるので
パニックが起こったとしても限定的

そんなパニックを起こしやすい国民を安心させるための
戦争がおこらないという話だったんだろうが

ムダに安心させるからこそ一気にパニックになるのでは???
段階的に緊張を伝えていけばパニックを最小限に出来そうなもんだ

・・・というのは比較的パニックに強い耐性を持つという評価の
日本人的発想なんだろうか?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:48:01.20ID:JE2GZ1s0
>>237
じゃあ放射線強化爆弾でこんがりローストに。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:49:50.60ID:4H/xu4Bj
ソウルを砲撃されたらソウルだけじゃなく全ての人間が南に逃げるだろうな
プサンにいるヤツラですら海を渡ってトンズラするのが朝鮮人

マジでこいつらを上陸させないように海岸で野球するバイトとかねえの?
なんならボランティアでもいい。喜んで参加する
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:50:53.42ID:I/vpQI5+
>>198
冗談ではなく チョンはフランスに勝ったことがある
まあ1866年のことだけどさ(丙寅洋擾)
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:51:01.62ID:igMk+PfM
>>240
小型水爆(=中性子爆弾)のほうが人類にはやさしいかとww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:53:07.17ID:igMk+PfM
>>242
無能国王よりも群民蜂起のほうが強いというダメ国家の象徴ww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:54:09.83ID:bQT0dD2E
本日、アメリカが通告したTHAAD配備の最終期限を迎えます
THAAD配備は完了するんでしょうかしないんでしょうか
続報が待たれます
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:55:56.71ID:2QU6MnMg
>>8
もっと正確には、

韓国は北朝鮮と共にアメリカや日本を相手に
戦争をするつもりです。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:56:19.50ID:JE2GZ1s0
>>242
フランスってナポレオン時代が絶頂で後はダダ下がっているだけなのれすね。

>>243
燃料気化爆弾に熨斗つけて。
粗品ですご笑納下さい。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:56:22.53ID:y/Vk1aRA
バカの最期は常にぶざまだ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:02:30.07ID:J3vWkhPs
さすが、韓国版ルーピー
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:06:41.95ID:jJ9w5vBG
いやあ期待通りの大統領だ
素晴らしい
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:08:14.99ID:6pBfbex2
>>253
俺はここまでとは思わなかったw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:08:54.62ID:lDdr8AiK
>>40

支持率は70%超えているはず。圧倒的です。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:09:49.76ID:T3E1RonV
この人の記事好きだわ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:10:29.17ID:zp7djfMS
>>256
ノムタン以上の逸材だったなw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:10:52.02ID:J3vWkhPs
>>242
フランス軍800人 vs 朝鮮軍1万人
の戦いで、なんとか勝てたな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:11:02.31ID:Iu4b8diF
”何もしない傍観者=中立”じゃないぞ
全てを敵に回すってことだぞ〜
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:11:41.49ID:6pBfbex2
>>256
ノムたんも最初からこんな飛ばしてなかったw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:13:21.18ID:zp7djfMS
>>260
まぁ現状全て敵に回してるから

中立?無抵抗かな正しくは
無抵抗国家だし、多少はね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:15:05.69ID:bxpeOoxC
ロウソクデモして選んだ大統領がこれか。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:19:13.19ID:c4qrGCgC
米の圧力よりも自身の支持者や就任前からの自身のスタンスを保ち続ける姿勢は良いよね
アベぴょんとは大違い
民主主義が機能している
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:19:20.26ID:bQT0dD2E
かならず現役女王様監修の「超低温?燭」をお使い下さい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:20:27.31ID:/llLFG2M
>>262
有事に対する韓国政府の協力が当てにできないってことだよ
逆に人質を取りそうな勢い
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:21:06.90ID:6pBfbex2
>>265
ムンたんのぶれない従北と圧倒的なポピュリズムは圧巻だぬw
正直応援している
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:21:24.42ID:8XEJhOsU
>>261
先の大統領から、芸風が【最初からクライシス】になった。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:23:10.61ID:zp7djfMS
>>265
民主主義って民衆が政府決定を覆すとか思ってそうだなお前www
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:23:24.29ID:/SkLsM5A
北も南も敵国になれば、朝鮮人まとめて送還できるからそれでいい
日本国内さえ綺麗になれば、自然と日本は強くなる
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:24:20.93ID:CLrs0l7q
な、チョンはこれだから信用できないだろ
元々、チョン同士のいざこざに世界を巻き込んでおいて「関係ないニダ」とかw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:25:38.97ID:6pBfbex2
>>269
ドキドキが好きなんだねえ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:27:16.74ID:fWBks25/
爺さんのオケツなんか掘りたくない!!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:29:01.07ID:LDTAxiw6
わはははははははははは

さっさと滅びろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:31:01.07ID:KNgm1aoU
併合前と同じだね
立場を決めずフラフラした挙句、しびれを切らした周辺国がドンパチ初めて恨み言を言う
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:31:03.42ID:KJKWfylx
中勃ちは嫌われる
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:35:01.72ID:FFd/gc7P
>>1
>米軍の攻撃は体を張っても止める

すばらしい
是非とも米軍の攻撃で滅んでください
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:38:20.45ID:S5VDZ2Ew
いまじゃ韓国って日米のはっきりした仮想敵国だろ 北と一緒に火の海になる予感がするわ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:41:52.38ID:+VEObPCl
>>4
スレタイだけで十分な内容だった
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:44:27.20ID:W0m97Hza
>>1
どんだけ長いねん(^・ω・^)
タイトルだけでOK
よんでないけどね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:46:45.06ID:8sZMqkqo
日本の元韓国大使がインタビューで文在寅大統領のことを
聞かれその答えが「かれは北朝鮮がすべてですよ」と答えた。
そんなことあり得るのかと思ったがやはり元大使の見立ては
間違いではなかった。韓国人は大統領選挙で大統領にしては
いけない人を選んでしまったのではないか。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:47:52.09ID:zE6TCgr4
>>1-4
>「なぜ、墓穴を自ら掘るのか」と、韓国ウォッチャーは首を傾げています。

南チョンウォッチャーなら分かってるだろ文が北チョンのスパイだって事くらい
スパイじゃ無いチョンでも気狂いだから人間の尺度とは違う明後日の言動をとる事も前任でも散々学んだだろ

>「中立宣言」のことですね。

中立どころか北チョンを護る発言だし米国の自国を護る権利さえ奪うって意味だし更には米兵その他を人質にするって事だからな
大使呼び出しとかしたっていいくらい頭おかしい発言
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:50:38.09ID:W0m97Hza
>>287
じゃあ序列はこう?
アメリカ >韓国 > 日本
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:51:07.58ID:mp/Ur6mI
本当にめんどくさい人種だな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:52:12.63ID:YeY5OgTo
>>288
最悪のタイミングで最悪の選択をする朝鮮人の面目躍如だな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:52:34.99ID:RaYJmnTs
日本はアメリカ支援
0294ウリの独り言@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:53:16.24ID:5S6tE+CF
前の女酋長は世界中に告げ口しに行ったニダヨ。
ムン酋長は世界中で目立たないようにフラフラするスタイルニダヨ。
イルボンの総理大臣でチャンニョ像に土下座した立派な政治家をリスペクトしてるニダヨ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:57:33.01ID:23XJXNbc
>>292
実際、自分たちの事が見えてないから正しい選択なんてできるわけがない。
日本、アメリカと連携するしかない国なのに、反米、反日なんだぜw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:58:43.46ID:SvN69ekn
南朝鮮が中立なら、そもそも日米は部外者だ
つー事で南朝鮮は部外者
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:00:19.01ID:sv0NoS5K
>>199
鈴置の記事をずっと追いかけてると、韓国の内情はお笑いでいうところの「天丼」の繰り返しなので
ある一点迄は腹立つけど、それ越えると笑いの重複が来て
後になって現実と読み比べてみると、半年前のあの記事笑い事じゃなかったと気がつく
なのでこれから最低1年、2ちゃんにアップされないなら日経の会員になっても読む価値はあると思う
この板に住み着く限りは
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:06:56.98ID:23XJXNbc
>>299
まあ、ここに居ると段々お笑いを見たくてくるような感覚になってくるからね。
慰安婦合意以降は特に、韓国側が自縄自縛に成ってる分日本に擦り寄ってくる
可能性が減ってるから、傍観できる部分が多くて、思いっきり笑える。

後、自分達の立場を判っていない在チョン達も面白くて笑えるしw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:08:15.65ID:ZtmB5qBc
>>1
さっさと北に統一されちゃえばええのに!
米軍も撤退で万々歳だわw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:24:30.14ID:XPVyUqXs
経済的制裁を食らわし、北朝鮮と統一したところ一網打尽で滅ぼせ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:29:48.70ID:T3E1RonV
反日しかやることがない(笑)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:32:46.13ID:EDE1g3Qy
米と北の銃弾が飛び交う中で立っているだけ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:37:13.25ID:hR2IMzJE
中立宣言でなく
勝ち馬に乗る宣言だろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:51:26.79ID:hR2IMzJE
>>310
戦勝国側にすり寄ったから
自分も戦勝国だと
脳内変換してるんでしょう
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:08:25.67ID:1/Jf/uZr
>>32
実際状況を一番楽観視してるのは韓国人だしな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:13:47.59ID:1l42n9b+
韓国人は

世界で1番悲惨な歴史を経験
自分たちは全て自力で経済発展した

という、世界でも有数な優秀な民族なのに世界で1番悲惨な歴史を経験したという全くもって矛盾した主張をしてるが、本人たちは何が矛盾してるのか理解できてないのである
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:19:52.44ID:kl+eBkMe
実質同盟終了宣言だからな、後は清算手続きだけ
ソウルを守る義務がなくなったのは米軍にとって福音だろ
これから戦争という時に勇気あるというか、やはり北の支援で成上がった人物ってのはすごいね
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:32:28.97ID:+N+u286i
まあ、犯罪者の家族が中立宣言とか、アメリカにしてみればふざけんな!って言いたくもなるよなw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:39:01.28ID:mLGHkb0T
これで米国はフリーハンドになったのだから より自由に戦争できるようになった
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:39:45.10ID:4n2pKaPs
iPhoneのGoogleアプリは最新ニュースに必ず韓国のニュースがあるのな
需要ないのにゴリ押しするからひたすら胡散臭いしウザい
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:47:14.15ID:SO4d0/Z9
中国共産党の次期指導部人事が決まる秋の党大会前にトランプ米大統領の娘、イバンカさん夫妻の訪中
を実現させるために中国外務省内に「イバンカ夫妻の訪中プロジェクトチーム」がつくられた。
ワシントンの中国大使館、ニューヨークの中国総領事館などがあらゆる人脈を駆使して働きかけた結果、
ようやくめどがついたという。関係者は「9月中に訪中することがほぼ決まり、いまは最終日程の調整に入った」
と証言した。


中国はイヴァンカ夫妻どころか、孫のアラベラにまで気分良くさせて、
籠絡する。イヴァンカは中国でビジネスを展開するのに最高の支援をされ、夫にも、そういう待遇・約束をする。
トランプの孫にも中国を気に入られるようにし、「中国を困らせちゃダメ」とまで言わせる算段。

中国に籠絡された馬鹿夫妻と孫。オバマが中国に甘かった(結果、増長させた)のと同じことになる。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:47:33.85ID:Xovld2L2
ニューズウィーク日本版のウェブで米国が絶賛するムンの話術、みたいなトンチンカンな記事書いてる在日がいたなあ。
よくあんなの載せるなと呆れたのでタイトルしか読んでないが。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:58:59.61ID:hGjBxhbm
カリアゲ19号は早く南朝鮮を吸収してしまえよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:25:54.33ID:TMvu6LvU
>>1

有事になったら一番被害を受けるだろう韓国が(仮に)米国側に付いて、自国の
及ぶであろう被害について真剣に悩み、苦しんでいる姿を見せられたら
米国も北への攻撃は躊躇せざる得ないだろう。米国へ忠誠をつくす同盟国の被害者として。
しかし、北と同じ仲間と考えたら、北南双方潰し合いは自業自得。

文は自国民を守る平和主義者の顔で、北への先制攻撃をアメリカに対して煽っていると言うことになる。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:54:27.02ID:pxDKuyDg
国が傾いていくのをリアルタイムで観察できるとは。

去年、THAAD 容認をパククネが決断したあたりから急速におかしく
なってるのは、横で見てると明らかなんだが、
韓国人はわかってなさそう。

普通に見れば >>1 になるのに、いまだに韓国内の報道は、
「同意なければ軍事活動なし」みたいな意味のない議論をしている。
ご苦労なことだ。

そもそも、トランプのアメリカがお前らの意見を尊重するわけがないだろう。

少なくともお前らがアメリカを出し抜こうとしているのと同程度には
アメリカもお前らを出し抜こうとする。当たり前。
アメリカの制約はゼロではないが、お前らの制約よりはるかに小さい。当たり前。
お前らの同盟国はアメリカ。中国ではない。当たり前。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 12:22:53.90ID:1/Jf/uZr
鈴置はネラーだろ?
東亜かハン板で書いてあることばっかりじゃん。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 12:24:51.42ID:bQT0dD2E
米軍が期限にしたTHAADの配備が完了するかどうかの運命の日ですから
生暖かく見守っているんではないでしょうか
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 12:32:11.41ID:PNAxuk90
>>313
戦前、日本で差別され搾取されて悲惨な境遇にあったと主張する一方、何故か戦後は駅前の一等地を独占。不思議で仕方がない。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:26:52.08ID:sN1oLyPX
 
まあ なんだ トランプもティラーソンもマチスも『話し合う』と変わってるし
国防総省の広報も『北米には影響は無い』と北米以外の米民軍を突き放してるし
米政権の本心が露呈し始めてる
いくら日米首脳会談で話し合った所で『ああ そうだね』とカラ返事
日本は粛々と軍備を備え盾と矛を強固な物にしておく必要がある
 
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:31:03.10ID:N4enP3L1
>>287
乳出して野糞するのが普通のお兄さん、こんにちは。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:34:29.39ID:N4enP3L1
>>313
毎朝の一家揃ってする家の前の道糞は韓国の伝統文化ニダ。誇らしいニダ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:37:44.53ID:cJpLM13q
まあ、北の工作員だからな。限界やろ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:50:09.98ID:N4enP3L1
>>337
アメリカ本土に届くミサイルが完成した時には如何言うんだろうね。自分の在任中には無いと踏んでるんだろうか。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 16:04:57.72ID:bBy71KLI
>>285
(^・ω・^) ← なんかこの顔メッチャ笑える♡
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:22:24.92ID:bM/m3rBN
安倍ちゃんとトランプが夏の終りを偲んで
2日連続で電話怪談していたら笑える。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:37:18.20ID:L1op+1td
ID:sN1oLyPX
ID:N4enP3L1

ユダヤの高名な司祭が、
「ソウルが、イスラエルに来る!!」と予言していたが、
ソウルは、ヘブライ語で、地獄とか冥界とか言う意味。

>>1は、イランなどに流れた、
北チョンの、核か生物化学兵器搭載の移動式長距離弾道ミサイルが、
イスラエルを襲う、という予言か。

1999年 元日経新聞主幹 水木 楊 著
近未来予測ノベル 2055年までの人類史

これで、
2020年ごろに、イランが、衰退した
イラクを属国化、
イスラム原理主義化アラビアを含む
大イスラム同盟が、
イスラエルを、(シナ、北チョンあたりから流れた)
化学兵器搭載 移動式長距離弾道ミサイルを多数発射。

イスラエルがブチキレ、アラブ諸国への、
核ミサイルでの大規模な核攻撃をおこない、
核の冬、ユダヤの冬を起こす、

という予測があったw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:48:40.61ID:lNA78z4D
8月13日、THAADを妨害する文在寅は環境調査を永久無期延期に、・・・・ そして
8月15日、文大統領は光復節の演説で、「米国による北朝鮮攻撃は許さない」と宣言。

              ↓↓

【韓国】 文大統領が「THAADで習主席に中国・韓国・米国の3カ国会談を提案」 2017/08/16
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502843384/941

 配備しろ!               撤去しろや!

  | ̄ ̄|  THAADがイタタダダタ ニダ    ∧∧
_☆米☆_   .・,'∧,,,,,∧;,      /支 \
 (#`_⊃´)=つ≡つ);;;`Д´;;(⊂≡⊂=(`ハ´#)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡  ⊂)
 /   ) ババババ | x |  ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪        ∪ ̄\ )
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 21:17:53.87ID:F9rz2Z9U
飴激怒って言うけど
この「中立宣言」には飴さんにもメリットはあるんだよね

いざ軍事行動に出るとなった場合韓国への通知の必要性が弱まる
さらに戦後処理での韓国の関与を排除できる

とくに後者は中国への説得にも使えて二重に都合がよい
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 21:28:36.82ID:0CTg6eO/
肝心なところで必ず逃げるから全て責任は他所に押し付ける。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 21:35:09.17ID:0CTg6eO/
>>352
南が北に寝返った時点で南北統一で北側併合じゃないの?
で、経済制裁継続になるね。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 22:02:23.80ID:gdEAp+nb
米韓同盟を結んでいるのに、バランサーだとか中立だとか、平気で放言する精神異常の糞チョンです。
だから、米国は在韓米軍を引き揚げ、同盟を廃棄すればよいのでしゅ。
こんな糞バカのために米国は血を流す愚をくりかえしてはならないのでしゅ。

用米、用日と他国を巻き込み利用する事を国是とする悪辣糞民辱ですから、もう勝手にしろと蹴とばしてやればええのでしゅ。
わしはヒラマサ五輪を心待ちにしておるわ。腹抱えて笑える日が待ち遠しい。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 22:21:01.03ID:sxFRpbDE
当事者が中立宣言ってwww
バカ過ぎてw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 22:26:50.13ID:+qeiXqf5
>>358
まさに(w
かくれんぼで、見つかりそうだからアブラムシ宣言って。
姑息じゃなくて、卑怯者だわな。
二度と仲間に入れてもらえんわな。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 22:32:56.37ID:gSXaZjaI
韓国はドサクサ紛れの内に、戦闘は日本などあさっての方向にたかるように
火事場泥棒するようにしかけてる時だけが花。
実際の戦争になったら金日成やリショウバンのように逃げる事しかできない。
普段相手が手を休めているときに、弱そうタカれそうな場所に手をだしている時に
相手の人の良さや弱っている相手に付け入り擦寄り騙しパクり盗み横取りする事だけが得意な糞野郎
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 22:36:58.36ID:gSXaZjaI
本当に悪い奴には弱く、
日本みたいなお人よしが弱っている間にはめっぽう強く図々しい。
ヤクザの下っ端チンピラが、上に取り入る形で強い者に卑屈に取り入ろうとして事大し、
他の相手にはめっぽう厳しく図々しい。
朝鮮人とは、火事場泥棒的ドサクサ紛れの内に己を用意し充足するだけが得意な屑なんだろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 00:16:05.88ID:4BsFcjHO
>>168
いや、自己主張ならいいんだけど
ただやりたくないから逃げるだけじゃん。

終わった頃に戻ってきて、みんなから避けられて
また火病をおこすんだもん、卑怯者以外の何ものでもない。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 00:49:07.97ID:nQ/GC14e
>>348
( ^∀^)੭ꠥ⁾⁾ケケケwww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 02:18:35.23ID:zz68L4FI
いつにも増して韓国人が頑張っているみたいだなぁ。
今回の記事はよほど気になると見えるw



                                              ((⌒⌒))
  効いてるwww効いてるwwww                      ファビョ━ l|l l|l ━ン!
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、.       (⌒;;.. ∧_∧
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\      (⌒.⊂,ヽ#`Д´>
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ    (⌒)人ヽ   ヽ、从
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i.     从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!    人从;;;;... レ' ノ;;;从人
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 04:33:57.24ID:fz26nyMb
アメリカの軍部は北朝鮮と対話での解決は不可能と思ってるからな
この発言で事前に韓国大統領に北爆の事前通告はなくなったな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 07:07:18.21ID:r4KYy1lP
朝立ちしました
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 07:42:54.11ID:v9taSiDm
>  米国がそんな指導者に戦争を事前通告するわけがありません。
> 「仮に通告しても開戦数分前。形式的なものになるだろう」と専門家は口を揃えます。

そうは言っても在韓米国人が逃げ出せばバレるだろう。
それとも現在進行形で、在韓米国人はひそかに逃げ出しているのか?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 07:49:58.58ID:RznCZ3bS
信用するに値しない朝鮮人の本質
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 07:54:20.77ID:PBs2TO37
朝鮮半島なんてどうでも良い が 本音

■アメリカ…「韓国が負けるのは傍観視できるが、日本だけは死守しなければならない」■

この度、機密解除された文書は米国務省より公開されたものである。それによると、
「もし北朝鮮軍が韓国軍に勝つことにでもなれば、共産主義はドミノ倒しのように
日本に襲いかかるだろう。韓国が負けるのを米国は傍観できるが、日本を失うことは
絶対にあってはならない」となっている。


1953年1月、副大統領に就任したニクソン元大統領は、アイゼンハワー政権下で朝鮮戦争の
終結に尽力した。
機密解除された文書によると、1970年9月16日、シカゴを訪れたニクソン元大統領は
メディア関係者を前にオフレコを前提に以下のように述べている

「韓国がもし崩れていたら、当時の日本は共産主義に傾倒した非常に強力な
社会党を持っていたため、共産主義の軌道に引きこまれざるを得ない状況だった」
「これこそが朝鮮戦争への参戦を決めた理由だったのだ」と。

朝鮮戦争が勃発した当初、米政府は「朝鮮戦争への参戦は日本を共産主義から
守る」という目的を掲げていた。日本を共産主義から守るために、米兵5万5千人が
朝鮮戦争で命を落とし、休戦協定後もなお3万人近くの米兵が韓国に駐留しているのだ。


■米国「日本による朝鮮半島支配」を望む

韓国のメディアは「米国にとって朝鮮半島は常にどうでもいい存在だったのだ」
と論じている。米国人作家のジェイムズ・ブラッドリーは「20世紀初頭、日本が
朝鮮半島を植民地化していくのをセオドア・ルーズベルト元大統領は黙認していた」
とし、「ルーズベルト元大統領は日本との合意覚書を交わし、大韓帝国との外交関係を断ち、
ソウルにある米国大使館の管轄権を日本軍に移管することを日本政府に対し認めている」
と述べている。

そればかりか、国交を結んでいる国のリストから「大韓帝国」の名を外し、
日本の属国と位置付けた。第二次世界大戦終戦後、朝鮮半島は2つに分けられたが、
ある意味、今もなお韓国は「準・支配国」であると言えるだろう。

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-05/28/content_25492495.htm
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 07:56:59.49ID:Fv/sNlJi
文大統領は国連総会の場で中立宣言をすべきだ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 07:58:47.34ID:ov58Itoh
つかよ米軍基地がある時点で文在寅の言葉は嘘だが?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 07:59:06.81ID:Q6kttL/c
昔から云うだろ
朝鮮屁理屈・イタリア抗弁って
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 08:09:46.46ID:+FHKAnM0
>>370
今日からアメリカ人は渡航禁止。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 14:11:19.70ID:J3JydFdc
>>15
結構、皆見落としているみたいだけれども、9人の首脳+文在寅に対して&hearts;マークは8個しかない。
&hearts;マークは安倍以外の首脳に割り振られているのは、
安倍のみが文在寅の方を向いていない事からも明らかだろう。

【全く自己の客観的評価が出来ていない】 点を除けば、日韓関係に関しては良く出来た風刺画だよ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 19:36:25.58ID:3V0CdFnC
>>380
そうかぁ? 歴史的にも、

欧米が韓国に優しかったということは無いし、、

過去、日本ほど韓国に優しくしていた国も無い。

つまり、何もかもが真逆なんじゃない?

まあ、そこがゴキブリ韓国人らしいっちゃ、らしいがね。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 22:04:34.17ID:worPOfMn
米国なんか起こったって何も出来やしねぇだろwww
南北統一したら下僕にでもしてやるかwww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 23:01:00.06ID:APzd8W3+
>>130
ここ以外の韓国ウォッチャーとは、キムチ女に目がない殿方の尊称です(笑)。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 23:43:42.10ID:R3GwRC8t
     資料)2015韓国の男性人口
男性45万人/年齢(50〜59歳)= 合計450万人
男性43万人/年齢(40〜49歳)= 合計430万人
男性39万人/年齢(30〜39歳)= 合計390万人 ← ニート350万5千人(25〜33歳)
男性35万人/年齢(20〜29歳)= 合計350万人


韓国には使い物にならない失業者450万人も居るんだ。余剰な450万人を戦争で殺してくれ

【韓国経済】 失業者450万人突破!! ついに「国が潰れそうだ」との声が 韓国はどれだけ深刻なのか 2017/03/16
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489664678/733
韓国統計では就職準備生や特別な理由なしに休んでいる者等は失業者としてカウント
しないこれら、事実上の失業者人口が、昨年初めて450万人を超えた。


大学を卒業したが就職を諦めたニート350万5千人(25〜33歳)

【韓国】 「大卒ニートが350万5千人」・・・大卒以上の失業率が過去最大 2017/07/15
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500103620/
韓国統計庁によれば15日、6月末現在で大卒以上(25〜33歳)の非経済活動人口
が350万人を突破したことが分かった。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 07:40:11.83ID:5XHjqOxS
>>170
いや、その考えは間違ってる(怒)
日本は、もっと積極的に協力すべきです。
在日の帰国とか、在日の強制送還とか、在日の追放とか、日本にしか出来ない協力がきっとあるはず
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 03:48:41.52ID:Di6C1WmK
韓国で使い物にならなずリストラされた失業者450万人 ←こいつ等は政権に文句を言うキケン汚物だから文大統領は殺処分すべき

使い物にならない450万人が暴動を起したら文大統領なんか倒れるぞ!
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 05:09:16.93ID:CKi0JIO6
>>379
な訳あるか

最悪の国連事務総長も韓国の外交官出身だぞ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 07:42:06.60ID:5SYzU1su
9条信者とかぶるよな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 08:35:41.53ID:E8C1xLN8
ナンチョン大統領 文 の北朝鮮を含む世界各国に対して発した
アメリカ無視しての
韓国中立宣言にたいして、アメリカ怒った、ダト
アメ公 怒ったら怒った証拠に前にもやった 朝鮮からの
撤退早くやりやがれ、その後どーするかよーく考えろ。               
北朝鮮が南朝鮮に侵攻できた訳  朝鮮戦争の発端
昭和23年(1948年)8月15日、米軍の撤退開始。
昭和24年(1949年)6月韓国から在韓米軍の完全撤退が終了。米軍ゼロ。
 朝鮮戦争が起きた原因は、38度線から 李承晩 が軍隊を日本侵攻に
 移動させたのが原因
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 08:41:50.30ID:CUogSJ/0
日本もアメリカも勘違いをしている
韓国には対等な関係や約束や契約という考え方自体がないんだよ。
あるのは上下関係のみ。
だから約束を破る事が出来るということは、それだけ相手より力がある立場ということで尊敬される。
実際、これだけ背信してるのに日本もアメリカも韓国への支援をやめられない。
それだけ自分達には力があるからだと彼らは本気で思ってる。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 08:56:12.42ID:HHfZsNJ+
入国ビザを復活させて
戦争難民を受け入れないと宣言しておく必要があるな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 05:06:08.51ID:bvrmjKh7
北朝鮮にプルトニュウムを送っていたのが韓国だからなあ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 05:12:35.44ID:RkmbOUS4
世界共通で認識してほしいこと

韓国か悪魔のどちらか一方と契約を結ばなければ
ならないとき、必ず悪魔を選択せよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 09:14:38.62ID:7oFcLfFu
次スレ立ちました  

【鈴置高史】 北朝鮮にはもう、対話など必要ない 文在寅政権は米朝どちらと組むのか 2017/09/04
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504451422/
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 10:15:18.18ID:qrw9xUF7
朝鮮半島=地球のがん朝鮮人=生物のガん
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 17:47:24.88ID:XjJdDkRB
文在寅大統領が「米国の北朝鮮攻撃に関しては韓国に拒否権がある」と主張したのです・・・・


【韓国】 8月の演習でB1爆撃機の派遣を文大統領が「北朝鮮の国益が損ねる」許さない!と拒否していた 2017/09/02
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504358981/191
8月下旬に韓国各地で展開された米韓合同軍事演習「フリーダムガーディアン」
で文在寅大統領が、米国が提案したB1B戦略爆撃機の派遣を拒否していたこ
とがわかった。

北朝鮮の軍事挑発を受けたにも係わらず韓国は「北朝鮮の国益を損ねる」行為
は許さない!と文大統領が拒否していた。この姿勢に米国側には不信感が残っ
たという。

米国は8月21日から同31日までの演習期間中、グアムの米軍基地からB1B
戦略爆撃機を韓国上空に派遣することを提案した。

米国は北朝鮮の軍事挑発を強く牽制する狙いがあった。しかし文大統領は「北
朝鮮の国益を損ねる」として拒否してきたという。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 07:33:19.14ID:WXcYl9g6
文大統領による中立宣言は国民の大多数の共感を呼ぶとみられる
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 07:37:27.83ID:QjnnL1so
民族全員半島に押し込めてから南北まとめて消滅させるのが人類のため
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 07:53:47.79ID:thSkyrO7
最悪のタイミングで最悪な決定するのが韓国人
プーチンに会った直後にサード追加配備
ロシアに期待した事は全て水の泡
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 07:57:02.68ID:51zv1ItI
米国にも呆れる、朝鮮人が約束を守らず裏切る卑怯者だって知らなかったの?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 07:58:11.10ID:xoh9JqZ0
もうさぁ 金豚の首取に行くよか文の首もって土下座にいくほうがよくね?笑うだけ笑われてのハチの巣の末路は確定だけどね
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 08:17:48.40ID:UTFs2wa4
>>395
(#・ω・#)まじ?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 08:29:43.79ID:9ZKsQly4
大韓民国は、何事も他人ごとであり、己は、強姦のみを目指すものなり。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 08:43:16.02ID:b6JhRfUR
>>358-359
100年前と全く同じですね。日清戦争も日露戦争も、朝鮮は当事者。
中立宣言なんてしても、利害関係のある諸外国はそんなもの認めない。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 08:46:01.93ID:1ihTbzKk
南北朝鮮はやり方は違っても同じ民族で同類だから
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 09:00:50.78ID:NS0ufaXn
在韓米軍は撤退していいんでね?

韓国なんて守る価値ゼロだし。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 09:10:09.36ID:SvfciqBj
有事の軍事指揮権をアメリカが持っている韓国で、中立宣言を韓国が行ったらアメリカも流石に怒るわな

なんせ、身の安全を守ってやってるのに守られてる方が「自分は関係無い第三者です 勝手にやってね」と言ってる様なもんだからな
例えると、一番忙しい時に社員が社長に「有給取るからヨロシク」と言ってる様なもん
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 13:56:33.67ID:IcvKV45y
朝鮮土人は自分達の民族紛争に外国の介入を求める土人ぶりwww

こいつら民度が劣る動物だから自分で何も決められない。
韓国を5個ぐらいの国に分けて死ぬまで戦争させるべき。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 13:58:53.93ID:6Vj8nWDZ
こいつ等マジ馬鹿だ アメが誰の為に戦ってると思ってんだ?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:49:02.02ID:NsoMUNPh
トランプからは「物乞い」と言われるし

物乞いしながら中立宣言・・・・

【米国】 トランプ大統領、韓国は「物乞いのようだ」と批判 文大統領と電話会談で 2017/09/07
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504755900/963
韓国の文在寅大統領をめぐって、先日行われた日米電話首脳会談で、トラン
プ大統領が厳しい言葉で"韓国は 「物乞いのようだ」"と不満をあらわにして
いる様子が明らかになった。

北朝鮮の中距離弾道ミサイルが日本の上空を通過した8月29日の日米電話
会談で、トランプ大統領は北朝鮮をかばい対話にこだわる韓国について「物乞
いのようだ」と痛烈に批判したことが分かった。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:00:01.58ID:XS7BjpOt
10月10日に中国スワップが切れる「物乞い韓国」が
物凄い勢いで中国に物乞いを始めたぞ。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 21:17:54.20ID:mEPace1U
中立宣言をして「物乞い」をしている韓国
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 23:51:33.48ID:bzK7gCTL
8月15日、文在寅大統領が「光復節」の祝辞でハッキリと、米国による北朝鮮への先制攻撃は許さないと宣言した。

そして、中立宣言して北朝鮮に「命乞い」をする韓国
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 00:22:22.39ID:RM8GtJ6B
我々日本は高見の見物とさせて貰いまひょ

朝鮮半島とは無意味に関わらない事が一番
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 00:24:00.60ID:7J7hV9Zy
朝鮮人なんて昔からずっとこうだろ
足を引っ張る存在でしか無い
朝鮮戦争、ベトナム戦争で思い知らされたはず
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 04:39:45.12ID:1DAss3gA
>>206
むしろ南朝鮮半島は朝鮮人の住みにくい荒地になってくれたほうが、どの宗主国になったとしても扱いやすい。
大日本帝国も、朝鮮の借金肩代わりして、併合依頼に応えてやって、上下水道や義務教育、警察などのインフラせいひ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 04:45:51.74ID:1DAss3gA
>>206
むしろ南朝鮮半島は朝鮮人の住みにくい荒地になってくれたほうが、どの宗主国になったとしても扱いやすい。
大日本帝国も、朝鮮の借金肩代わりして、併合依頼に応えてやって、上下水道や義務教育、警察などのインフラ整備などをしてやるなら、その金全部を半島南部の土地の購入費用にしたほうがよかったと思うな。
朝鮮人はいらない。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 04:47:13.25ID:CrDDUzeK
日本は朝鮮半島不介入宣言をすべき
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 06:29:59.54ID:yr2TYDNV
>そもそも、韓国に「拒否権」はあるのですか?

>鈴置:「ホラ」です。


ワロタ
大統領が北のスパイ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 06:33:36.22ID:yr2TYDNV
>>424
日本も北朝鮮から拉致で先制攻撃を受けている以上、徹底的に北を攻撃するに決まってるだろ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 06:36:31.06ID:mH2L2caI
得意のコウモリだろ?
こいつら何回選挙しても誰が選ばれても同じ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 06:39:00.69ID:toUJh0Ax
>>1
いや、俺は韓国国民の気持ちも分かるなぁ。
戦争となりゃ、直接的な被害を受け、犠牲を強いられる事になる可能性が高いのは
韓国だからねえ。
誰だって死にたくない。
勝つとか負けるとか、そーゆー問題じゃ無い。
死んだら終わり。
我々日本国民一般庶民だってそうだ。
戦争なんて迷惑でしかない。

「日米が勝ちましたー、北朝鮮が負けましたー、でも日本は攻撃受けて
 都市は滅茶苦茶で100万人の日本人死にましたー」

これじゃ意味ないわけで。
戦争に勝とうが嬉しくも何ともないわけで。

やはり北朝鮮に対しては、我が日本も融和政策に切り換えた方が妥当だ。
それが一番安全安心。
もう戦争は不可能なんだよ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 06:45:07.07ID:lncjyczn
朝鮮半島の軍事行動って、米中朝韓で韓国だけが蚊帳の外だろ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 06:48:26.42ID:Oeo+Vq7d
中立宣言って北はないとする韓国政府じゃ半島の国内問題じゃないの。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 07:20:07.18ID:JgAVhHId
>>433
朝鮮人が日本人を騙るな。
そんなに宥和政策がいいなら韓国に帰れ。
あそこは大統領からして北のスパイだから、さぞ満足する宥和政策をとってくれるだろう。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 07:38:23.83ID:vskTcj45
>>433
この辺は難しい所だが、「死ぬかもしれないが今ここで相手を潰して危機を止める」か
「北主導で統一、半島全土が赤化、超反日路線になって堂々と日本に喧嘩を売る」となって
結局死ぬのが先延ばし(確実に死者の数は跳ね上がる)になるかの二択なんだよな。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 07:57:44.82ID:91P46xxR
最初の一打で半島のミサイル基地を徹底的に叩いて
二日目以降は核施設と軍事工場を潰して
それでも北朝鮮が降伏しなかったら
ピンポイントでロケットマンの斬首作戦を繰り返す作戦でしょ

38度線で朝鮮軍達がどんな動きをするか知らないけど
アメリカ軍は半島に陸上部隊を展開させる気はさらさら無いから
韓国の運命は米軍の攻撃と同時に朝鮮半島を南下する中露軍次第になるでしょう

その間日本でも赤軍が噛んでるテロや難民船騒ぎが多発するだろうけど
意外と日本国内では日常生活が保たれ戦争を実感させない
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 08:33:25.57ID:xfZkNHIp
>>433
北をどうするんだよ
ミサイルだの核兵器だの開発して、武力をちらつかせて理不尽に他国を脅す
対話で止めさせられないのはもう分ってんだろ
先延ばしにしたって何も解決しない
世界に認められたいなら、被害者面するんじゃなくて身内の不始末をなんとかしろや
米が最高にやる気を出してる今こそ、米と共に全力で北を潰せば被害だって殆ど出ない絶好のチャンスなのに
日本に対して口では威勢の良い事を言ってるが、世界最強の米の全力砲撃を受けながら命からがら南進してくる北軍も止める自信がないのか
他国の侵略に対して常に全力土下座しかして来なかった朝鮮人には体を張って勝ち取る気概というか、発想自体が無い。糞ヘタレ民族が!
日本人は欧米のアジア侵略に対して、国民全員が命かけて戦ったんだ

日本人に成り済まして言ってんじゃねーよ。卑怯者が
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 08:51:01.27ID:XI+1yd4w
韓国が嘘で嘘を上塗りするようなことをやってきたツケだな。
韓国に駐在している他国民はマジで早く帰国した方がいい。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 04:01:06.97ID:jWSfmjGS
中立宣言? 非武装中立でないと攻撃対象だぞ。

国境をオープンにして韓国軍を解体して中立を宣言すべき。
 
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 18:18:00.33ID:lmOJ/rWc
中立宣言するには米軍も追い出さないと、中国・ロシア・北朝鮮にイジメられるぞ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 19:18:32.61ID:b+W+RpOU
中立は両方の敵。
コリアンは両方の味方だと勘違いしてる、

古来、この感覚で国を滅ぼす。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 20:29:13.53ID:v0u73DdL
>>445
そうそう
アメポチとバカにされてでも自分のスタンスを明らかにする事で外交は成立する
ちゃんと睨み合ってファイティングポーズを取る事で、逆に仮想敵国からの信頼を勝ち得る
日本の対中露外交が成功するとしたら、そういう弱いながらも反撃できる力の外交以外にはありえない
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 23:03:22.72ID:d9ewx6gw
中立宣言して中国に併合してもらうのが韓国民の希望なんだよ。


    "宗主国との距離"で格上・格下の差別と判断をする韓国民たち

韓国人口の50%以上が"ソウル"に住む理由は"宗主国との距離"です。中国に近い
「ソウル」に住む住民が"格上"であり、中国から遠いと「格下」のレッテルが貼られる。

格下のレッテルを貼られた者には死ぬまで叩いてもかまわないとする「格下=乞食」と
して一生涯差別するのが韓国社会です。韓国人は最初に生まれた土地を必ず聞きま
す。そして、その人間に「格下」のレッテルを貼り、差別を始めるのが韓国社会です。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 06:49:28.26ID:Am+NKtDh
韓国の目的はこれ
1、中立宣言して中国に併合してもらう
2、中立宣言して北朝鮮に粛清してもらう
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/07(土) 21:41:15.29ID:ja3xb4n3
中立宣言して早く中国自治区になりた〜いだけ。
・吉林省朝鮮自治区 ← 北朝鮮の隣
・朝鮮半島南自治区 ← 韓国
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/07(土) 22:07:52.52ID:k4miMfJu
そして
おケツを掘る韓国軍
0453馬鹿には安価くれてやらない名無し垢版2017/10/07(土) 22:22:26.75ID:YOw8pGAv
ID更新してまで釣り、御苦労w
    ↓ 
891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/07(土) 20:49:28.10ID:1aev7xaQ
>だからさー、
>あったま悪いなネトウヨは。

>在日アメリカ人、フランス人、イギリス人は日本の選挙権が欲しいなら
>帰化すればいいわけで。
>じゃ、在日韓国人はどうか?
>日本は朝鮮半島を侵略・植民地支配した。
>日本は加害者。
>日本に帰化はできねーんだよ。
>国籍を「クズ」にはできねーの。
>そーゆー事情がある。
0454馬鹿には安価くれてやらない名無し垢版2017/10/07(土) 22:25:01.12ID:YOw8pGAv
433
 
ついでに言っとくが『どうして ID:1aev7xaQ = ID:toUJh0Ax だとバレるのか』、教えてやる気はないからな?
 
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/07(土) 22:28:46.84ID:lGDG19E1
もう朝鮮半島丸ごとモアブで更地にするしか無いだろ…
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/07(土) 22:30:02.78ID:x8DbpKQb
ライダイハンの計受けてからモアブな
逃げんなよライダイハン
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/07(土) 22:31:33.59ID:TkW3je1C
大統領選挙の時「文氏が当選したら親北親中反米反日で大変なことになる。」
という予想がありました。
今のところは、さほどでもないようですね。
親中と反日はパククネのほうがひどかった。

あくまで現時点の話で、これからどうなるかわかりませんが。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/07(土) 22:34:55.28ID:t1hfxH+C
> そのうえで「米国の攻撃は体を張っても止める」とも語りました。それは「有事の際の中立宣言」でもあります。

いやあ米軍の行動を阻害すると言っているのですよ?
それのどこが中立ですか
鈴置さんは日本語が不自由なようですね
韓国政府は敵に寝返ると言っているのですよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/11(水) 11:54:51.81ID:w5cGjUC7
早く北朝鮮に吸収してもらえよ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/15(日) 00:08:54.14ID:mULc8ZD1
中立宣言をして米軍を追い出して、北朝鮮と供に世界を相手にして戦うんだろ。
韓国は敵だから米軍は韓国にも核ミサイルを撃ち込みます。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 09:04:48.37ID:1Qp6jhgR
中立宣言をして米軍を追い出し

兄の北朝鮮の奴隷となって日米を攻撃する

これが末っ子韓国の理想だしなあ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/19(木) 12:07:22.33ID:tiWXZ4cM
中立宣言をして兄の北朝鮮に逃げ込むんだろ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/21(土) 13:38:23.97ID:/XVuV5Da
中立宣言をして土下座して北朝鮮に併合してもらう韓国犬
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/24(火) 08:28:59.81ID:hVXbAuD+
早く北朝鮮に併合してもらって財閥の奴隷制度から解放してもらいたいニダ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 12:10:12.29ID:CyvJbXdV
ひとつしか無い選択肢を選べないルーピー土人
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 12:35:45.20ID:ATGY/5zw
>仮に通告しても開戦数分前。形式的なものになるだろう
じゃあ、Xデーは11/10だな、APEC首脳会議に、ムンムンに向かって「今ノースコリア空爆の許可を出した」
と通告。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 20:56:31.00ID:LDoDjJMv
北朝鮮のサラブレッドを大統領に選ぶバカチョンだしwww
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 21:08:37.33ID:DAMRiPEl
やめなさい!そんなに撃ちたいならこの私を撃ちなさい!
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 21:26:58.42ID:mp6425BP
半島まるごと灰になれ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/28(土) 19:40:50.13ID:uO8qJ4f2
北朝鮮のサラブレッド文在寅を尊敬するザイニチ枝野。
私の両親も北朝鮮人だけど日本に逃げたヘタレ親。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況