X



【韓国】憲法裁判官候補が辞退 インサイダー取引疑惑などで物議[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:20:50.76ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国憲法裁判所の裁判官候補に指名されていた李ユ静(イ・ユジョン)氏が1日、候補を辞退した。

弁護士の李氏は、所属する法律事務所が受任した非上場企業の株式を取得し、上場後に高値で売って多額の収益を得るインサイダー取引をした疑惑などが持たれており、資質が疑問視されていた。

李氏は憲法裁判所を通じて発表したコメントで、株取引を巡る疑惑は「事実と異なる」としながらも、「私の問題が任命権者と憲法裁判所にとって負担となるのは望まない」などとして辞退を表明した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/09/01/0200000000AJP20170901002200882.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/09/01/PYH2017090141080001300_P2.jpg
先月28日、国会の人事聴聞会で野党の追及を受ける李ユ静氏=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:24:03.01ID:GSYChDtx
保身能力がまず必要な韓国社会
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:24:41.85ID:6wlaVT9v
だから韓国人で不正をしないやつなど存在しないって。地位が上がればやりやすくなるだけで必ず
不正します。チョンボってそういうものなんです。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:25:27.76ID:Rz3jS1WQ
そんなんでダメなら

成り手は皆無ニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:26:33.01ID:yGWAOawC
司法の基本が情緒法だからな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:25:45.59ID:A6EFcBz6
>>1
大韓民国 憲法裁判所
https://www.ccourt.go.kr/cckhome/mobile/main.do
最高裁判所
https://www.scourt.go.kr
大韓弁護士会
http://m.koreanbar.or.kr/pages/main/main.asp

司法試験
外国人にも受験資格あるみたい。
在日は自国の国家試験なんだから、当然何人も法曹にいるよね?!
日本の司法試験に下駄履かせてもらってまで受からせてもらうよりも、
まずは自国の試験に受からないと本国人に対して
顔向けできないよね?兵役にすら行かないんだし。
https://www.moj.go.kr/HP/BAR/index.do?strOrgGbnCd=103000
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:53:22.70ID:92SigNqL
共に民主党って、人材いないの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:35:00.21ID:GIzfyjaS
在日でも本国の司法試験受かれば慣れるんでしょ?これ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:50:57.63ID:2l5hPs3K
いやいや、辞退じゃ済まないだろおい。逮捕されないのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況