X



【北ミサイル】核武装議論、日本では“禁句”…世論の猛反発不可避、是非すら論じられず 伊豆見元氏「日本の核武装議論、抑止力高める」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:46:57.76ID:CAP_USER
日本の核武装論が活発な米国とは対照的に、日本では政府・与党ともに核兵器の保有を議論する動きはみられない。北朝鮮の核・ミサイル開発への対応として話題になるのは、ミサイル防衛(MD)強化や敵基地攻撃能力の保有にとどまっている。

政府の現行憲法解釈では、核兵器の保有を禁止していないとしているが、非核三原則を堅持している上、核拡散防止条約(NPT)を締結している。原子力基本法は核利用を平和目的に限定しており、これまでの政府答弁書も「核兵器を保有し得ない」と明記している。

安倍晋三首相は3月31日の参院本会議で「わが国が核兵器を保有することは、およそあり得ない」との認識を示した。

ただ、安全保障政策立案を担当する政府関係者は「いつでも核武装できる能力を持つことは必要だ」と訴える。米国が日本に「核の傘」を提供しているのは、日本が核武装することで周辺諸国が核兵器を求める「核ドミノ」を防ぎたいとの思惑もあるからだ。

その米国は相次ぐ北朝鮮の弾道ミサイル発射を踏まえ、2月の日米両首脳の共同声明で、約42年ぶりに核拡大抑止力の提供を明記した。8月17日にワシントンで行った日米外務・防衛担当閣僚による安全保障協議委員会(2プラス2)も同じ表現を共同発表に盛り込んだ。

日米外交筋は「日本を安心させることで、核保有の必要性を感じさせないようにする側面があった」と語る。

核兵器の保有をめぐる議論は、非核三原則の見直しにつながるとして、世論が強く反発するのは避けられない。

実際、第1次安倍内閣時代の18年10月には、自民党の中川昭一政調会長(当時)が核武装について「議論は当然あっていい」と発言すると、野党や一部マスコミは中川氏を激しく批判した。日本は核保有はおろか、その是非を論じることすらできないのが現状だ。(杉本康士)

http://www.sankei.com/politics/news/170903/plt1709030003-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170903/plt1709030003-n2.html


【北ミサイル】「日本の核武装議論、抑止力高めることに」 伊豆見元・東京国際大教授

北朝鮮はすでに、米国に届くミサイルを完成させることが可能だと証明している。日本が攻撃を受けた場合に、北の報復を恐れ米国が反撃を躊躇(ちゅうちょ)する懸念が生じれば、米国の「核の傘」に穴が開くことになる。自前の核武装について、日本として真剣に議論すべき時期にさしかかっている。

武装の可否のみならず具体的に核弾頭を搭載するミサイルをどうするのか、配備にどの程度時間がかかるのかなど、議論の対象は多岐にわたる。在日米軍基地に戦術核を配備させることも選択肢の1つとなる。

当然「非核三原則」を掲げ反対する意見も出るだろう。しかし、議論自体がタブー視されるべきではない。日本が北の脅威を深刻にとらえていることの証明になり、抑止力を高めることにつながるためだ。

普通に考えれば北朝鮮が核攻撃をするわけがないが、完全には信用できないというのがわれわれの立場だ。北朝鮮も同様に、議論によって「日本の核武装はありえないが、確実ではない」という思考になる。

これ以上北の核ミサイル開発を放置することは許されない。核武装議論はもとより、対北取引を前提とする交渉などあらゆる方策を検討すべきだ。(談)

http://www.sankei.com/politics/news/170903/plt1709030002-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170903/plt1709030003-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170903/plt1709030003-p2.jpg
北朝鮮の労働新聞が30日掲載した、弾道ミサイル「火星12」の発射訓練の写真(コリアメディア提供・共同)
http://www.sankei.com/images/news/170903/plt1709030002-p1.jpg
伊豆見元・東京国際大教授
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:47:55.47ID:NIq/dMJ3
日本核武装は規定路線だ
さっさとやれ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:50:10.16ID:llHubU83
マスゴミどもガン無視するな
0004(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:50:14.32ID:2LWWHJ/+
>世論の猛反発不可避
頭の上をミサイルが飛んだら意見も変わるわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:51:37.23ID:vSK4oqR4
9条で戦争を放棄しているのに核武装するのは何のため?
憲法によって使えもしない核兵器持つくらいなら
まず憲法9条を撤回すべきでは?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:52:57.26ID:LxB9YxKg
中森明菜
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:53:20.65ID:AgWgPVYI
>安倍晋三首相は3月31日の参院本会議で

古い話を持ち出してきたなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:54:14.38ID:zPDBp/W0
中川酒が生きてたらとっくにやってたわ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:54:24.69ID:WunE7hfs
世論じゃなく、マスコミが猛反発の間違い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:55:29.98ID:AgWgPVYI
>核兵器の保有をめぐる議論は、非核三原則の見直しにつながるとして、世論が強く反発するのは避けられない。

世論って言ってるけど実際はマイノリティ・パヨクのことだよなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:56:27.14ID:AgWgPVYI
>>11
統治は無理だから焼け野原にしよう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:57:05.04ID:Vcj9yCz9
具体的に国内に巣くう反国家勢力をなんとかしないと
民主主義国家だからと言って国力を削ごうとたくらむのは駄目でしょ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:57:12.21ID:mSUQFNU7
>>6
敵ミサイルや航空機をEMP兵器で迎撃するには局地核が必要
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:58:38.50ID:HnyDhPyf
中曽根が総理大臣の時にも核武装論出てただろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 09:59:20.83ID:B64KPI11
じゃあ核武装以上の武力を持つだけだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:01:29.14ID://ntWIgO
伊豆見元氏


この人物考えが変わったのかね?

確か今までは日本は何もすべきで無いと反論ばかりしていた様に思って居たが、違ったかな?

つまり、「北朝鮮を擁護」する事しかなかったんじゃ無かったかな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:02:15.19ID:SPYH8o83
平壌、北京、上海、モスクワ、ソウルにそれぞれ200発ほど必要だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:02:21.17ID:tMuQzVy4
どいつもこいつも当事者意識がねーな
何が核武装論だよ
平和ボケしたバカチョンかよ?w
議論すべきは核使用だろ
朝鮮種を殲滅して歴史捏造〜拉致被害者や竹島や仏像といった問題解決を図れよ>バカメディア

抑止とか言ってんのはバカチョンを生き残らせ、問題解決をさせない方便にすぎない
支那朝鮮種を思う存分ぶっ殺すのが必要だ

日本が出来ないから、支那朝鮮日本に大量破壊兵器を使用することになる
理解出来ない愚民ならば、日本人にも死んでもらうぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:02:31.11ID:diYDECCm
歴史が証明してるしな
核兵器を所持している国が核攻撃されたことが無いという
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:06:36.40ID:ld16pT+r
このままでは日本は二度めの核攻撃される。

 核兵器はどこの国でも作る気になればできるからな。

コンピーターが無い時代でも作った国あるんだから
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:06:41.85ID:qyUH8uZh
核アレルギーもなく抑止力としての核武装の議論が冷静にできるようになるのは
後30年はかかるんじゃないかな
実際世論も過半数が支持するのは40年から50年はかかるだろう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:09:00.31ID:DHGvjjSS
平和ボケして、9条にしがみつく馬鹿どもは、痛い思いをしないと、わからないだろう。日本は、大変革の時には血を流してかわる。江戸から明治維新、大東亜戦争敗戦から戦後の日本。今変わらなければ、いけない時を迎えて、否が応でも血が流れる時がくるはず。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:09:16.86ID:ld16pT+r
>>29

そんなにかからないうちに核攻撃されて日本は終わっているよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:10:07.44ID:Efhcfrrs
>>29
そうであって欲しいというお前の気持ちは良く解ったwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:12:01.65ID:HnyDhPyf
昔はね

逆に核ミサイルを持てば、通常戦力を減らしても抑止力があるから
核ミサイルを持って軍縮しようって話もあったんだよね

ハリネズミのようになろうって
0034animeバンザイ@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:13:16.75ID:wwU/3RJl
>>6
核武装を研究・検討するのは9条に反しないぞ。
大いに核武装を検討を深め必要なら9条改憲も検討すべし。
周辺諸国からの容喙は憲法の前文の精神・期待を悪い方に外れてる。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:17:09.48ID:wCwJzgWm
九条破棄もスパイ防止法も核武装も全部必要な事なんだからはよやれや
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:17:25.53ID:ZnZKWzJH
北朝鮮との対話は過去全て裏切られ失敗、
時間とカネの空費に終わった
今の日本のテレビに必ず出て来る韓国人、
韓国は北朝鮮の被害に遭う、と言う
しかし、北朝鮮と韓国は一体である
何故韓国で韓国人がアメリカ大使を襲撃するのか?それが答えだ
ここは日本である
北朝鮮の振る舞いは日本における韓国人の台頭をも許している
日本は平和を望むが同時に他国による侵食をも許さない
それを破る動きは今後の日本の選択に影響を及ぼす
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:23:30.60ID:A3Ea2XNr
日本人は優しいよね。自分等は核ミサイルぶちこまれて悲惨な死に方しても北朝鮮人にはそんな残虐なことはしたくない、ってすごいわ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:31:06.96ID:KvX6iRJe
殺すより、殺され方がいい!

最近の子供が言っていたな。  凄いわ
分かって言っているのかな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:34:16.50ID:/mhv9H+H
数年に一回国会で議論して最終的に
「現時点で日米同盟を堅持する方が抑止力に繋がる」
と結論付けすればいいと思うんだけどね

野党、特に民進党がウンコだから外交・安全保障の議論が全くできない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:39:47.06ID:qYoxAsGo
北朝鮮の脅威が現実のものになってきているなか
世論も核武装を支持してきているよ
未だに猛反発とか時代錯誤もはなはだしい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:43:17.07ID:1YJ0lVFg
核武装 敵地攻撃 問題ない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:44:34.38ID:1jLFxX+f
憲法9条があれば万全だと信じてる平和ボケの日本国民では
核武装なんて100%無理だろう。
たとえ再度原爆落とされたとしてもこれまで以上に核兵器反対と
騒ぐだけの国民だよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:45:42.18ID:7rFM66Em
日本人の生命と財産を守るってことは、迎撃じゃないんだよ。攻撃だ。死んでから反撃なんか
出来るわけないだろが。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:47:10.16ID:hvsy3nJi
日本に宣戦布告するとネットに書いた韓国人が日本人を殺した等というスレを見たが報道はなされていない
マスコミは責任を果たしていない
不都合な事実を認めず、しかし相手にはそれを認めさせる、
これでは筋も通る訳が無い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:49:23.16ID:0K4FcByJ
議論ぐらい自由にやれよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 11:04:19.64ID:BastolNi
それじゃあ
まずはレッドパージだな
政財官民あらゆる場所で
それすらできないなら
今から核を持つのは
止めてアメリカの下にいる方がいいよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 11:06:37.80ID:hvsy3nJi
レーザーでミサイル無力化する方がコストも安く、より確実なのだろう
日本が核武装すればどれだけの公費が必要となるのか?
折々に技術は革新し、順に陳腐化される
レーザー攻撃による安全保障が実現すれば
北朝鮮による他国等へのミサイル技術拡散は不可能となる
それにしてもパチンコ利権で北朝鮮に莫大なカネを与えた政治家の処遇を考えるべき
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 11:16:25.07ID:wdRCEBGy
費用対効果、安上がりから見れば核ミサイル保有がもっとも有効なのは言うまでもない。

日本人はいい加減だから、一度タガが外れたらどこまでも突っ走る。原発事故はそのことを

端的に示している。当初は日本は被爆国であり放射能には特別の感情を有しているだった。

ところがどうだ。放射能に対してはなんの知識も有しておらず、政府のいい加減な基準値になにも

言わず、食べて応援と言われれば食って自ら癌になるか死んでいる。原発収束とデマを政府

が言うと、芸能人は進んで我先にと被災地入りして内部被曝して多数死んでいる。このような

愚かな国民はいないし、逆に周辺諸国にとっては脅威だろう。

非核三原則などと言うタガを外せばいいだけだ。日本は一瞬にして核保有するだろう。ふくいちは

そのことを教えている。いい加減な国民minnzoku なのだ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 11:55:23.55ID:s8jl7Blb
そうとも限らんのじゃない
5年以上前ならネットで核武装言えば叩かれまくり
今は平気でだれもが書き込む
ネット世代がどんどん社会人になる
変化の流れは速いよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 11:58:51.93ID:8X6aNSZG
>核武装議論、日本では“禁句”…世論の猛反発不可避、
>是非すら論じられず

憲法九条や天皇制と同じ、さんざん論じられているよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 12:06:44.12ID:V7LR7k01
>核武装議論、日本では“禁句”
 
そんなこと言ってるのはゴミクズパヨクだけ


>世論の猛反発不可避

猛反発するのはゴミクズパヨクとその飼い主の糞チョンと糞シナだけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 12:11:53.64ID:Acoc/0SJ
核武装しかないとうちの爺ちゃん20年前から話してるけど 
まだまだ元気だし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 12:15:31.59ID:tGUQt/nJ
チェンバレンの試みは失敗した  次はチャーチルの出番だ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 12:19:52.88ID:HrElMjwj
議論すら許さないって言ってるだろ!
ネトウヨは一切核武装の話すんな!w
議論すらダメなわけだから。
日本語分かります?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 12:20:30.64ID:3wfnLFgR
いくら技術と資金が有っても憲法改正すら出来ない日本に核武装は不可能。

核兵器を保有すると言う事は、国際政治的には「大人」になると言う意味になるが、
日本人にはそれだけの外交戦略も政治力も国民的胆力も無い。

大人になるなんて、現代日本人には無理だろうね。

子どものままでいたいのさ、日本人は。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 12:20:39.82ID:fIo5o3rR
つかもうしてますよ。
つーたら支那チョン発狂するかも。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 12:42:58.66ID:HrElMjwj
しょうがないよ、
日本には非核三原則とゆー由緒正しい鉄の掟があるわけだし、被爆者や被爆2世3世の遺族もいるしね。
核武装の「か」の字すら発言する事は許さん。
もし仮に国会議員が核武装の議論の素振りすらしようものなら、必ず確実に辞職に追い込む。
必ず辞めてもらう。
当たり前。

知らねーよネトウヨの意見なんざ。
悔しいからって、いちいち俺に話しかけてくんなよ。
息臭えんだよ、ネトウヨは。

勝った。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 12:52:04.90ID:HrElMjwj
ネトウヨ「嫌だあああああ!核を持ちたい!核武装したい!非核や核不拡散のルールなんか守りたくない!
そもそもルールを守れない性格なんだ僕達は!路上喫煙や信号無視が大好きなんだああああ!現にヘイトスピーチ規制法なんか守った事がないんだ僕達は!」

もう日本から出てってくれないかなネトウヨは?
居るだけ迷惑だから。
大半の日本人は、

「皆でルールを守り安心安全の秩序ある社会や国にしたい」

そーゆー気持ちで皆がルールを守って生きてるわけで。
迷惑なんだよ、ネトウヨは。
日本から出てけよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 13:18:12.74ID:2m1w+u9T
しない方がいいでしょう。
・自身は安全なシェルターにいて自国民の犠牲を厭わない権力者には抑止力になりにくい。
・他国の不信を高め、先制攻撃の口実を与えてしまう。
・報復による抑止が破れた場合、反撃を抑えようとされてより破壊的な攻撃を受ける事になる。
・核兵器で民間人を無差別攻撃した国は国際社会が放っておかないはず。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 13:30:06.41ID:pV7NHnmC
核兵器は俺も反対だな。だが非核兵器である”神の杖”なら大賛成だ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 13:32:10.41ID:3wfnLFgR
>>65、そそ、日本人には世界のルールをきちんと守ってもらって早く滅びて貰いましょ ^ ^ /

それが世界平和のため!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 13:50:28.53ID:HnyDhPyf
憲法9条は、核武装を禁止していない
非核3原則は自民党が勝手に言ってるスローガンで法律でもなんでもない
NPTでは、隣国から核恫喝を受けた場合の核武装が認められている

問題は、アメリカ
日本が軍事力を持つ事によって
アメリカによる日本支配が破たんする危険性があるからアメリカは日本の核を歓迎しない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:38:27.19ID:D+PhDlnU
アホな学者 核武装議論、日本では“禁句”…世論の猛反発不可避、是非すら論じられず 

マズゴミ 親北朝鮮  北朝鮮の核はきれいな核
政界   米国に遠慮  日本は核装備なんかしてはならん。永遠に米国に跪け
マズゴミと政界の芝居を上辺だけ見て解ったような芝居をする河原乞食

国民 怒り   ぼやぼやするな核装備しろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 15:43:51.25ID:D+PhDlnU
米国は日本が核兵器研究を進めようとしたとき
『日本が核兵器研究に固執すれば
在日米軍が東海村に侵攻し占領する予定だった』

米国は同盟国なんかじゃない
0072デカチンポ男爵 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:03:37.65ID:v28mCsT5
日本での核武装論なんて論外だ。
戦犯国の加害者である日本は核武装に関して論争するだけでも憲法違反に該当する。
お前ら戦犯国の猿は身の程をわきまえなければならない。
韓国は平和の為に核武装する権利があるし、北朝鮮や中国は韓国に逆らってはいけない。
韓国には核武装する正当な理由があるし技術力もあるけど、
北朝鮮や日本が韓国を挑発してはいけない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 18:09:53.84ID:OYSKempQ
>>72
つ【9cm】
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:34:49.30ID:01oWRaH8
>>40
野党がうんこなのは国民が自分で変えようとしなかったからだけどな
防犯対策しなきゃいけないのは犯罪者がいるからだ!!
レベルで議論が止まってるからその身で責任を払わざる得なくなった
それを政治家のせいにしても仕方がない。
その政治家決めるのは有権者なんだからさ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 19:57:28.82ID:CyXENdsz
そうなんだけどよ!
その前に「非核3原則」の廃棄を宣言する方が効き目があるのでは?
並行して核開発を準備とチョコチョコ漏らせ。
国内のあぶり出しも容易い。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 00:03:44.82ID:S1Oq9Xp4
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググッてみてください。☆☆♪♪♪♪♪♪♪♪♪
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 00:18:36.22ID:8ws7hBvg
>>1
いや、禁句だなんだと喚いているのはマスゴミだけだろう?
もっと国民に直接聞いてみるべきだ。ネットを使って。
マスゴミの愚昧で偏向した思考に世間が侵されてはいけない。ネットの自由を見せろ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 00:22:21.12ID:8ws7hBvg
>>1
核兵器を実際に持つかに関わらず、まず
「非核三原則は放棄する」と宣言すればいいと思うんだ。
作らない、持たない、持ち込ませないはやめる。
作るかもしれないし、持つかもしれないし、米軍に持ち込ませるかもしれない
それだけでも抑止力になる。非核三原則は法律でも何でもない。宣言すれば破棄できる
現行法は憲法まで含め自衛核ミサイルの所持を一切禁止していない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 00:45:29.21ID:x4MaA0Cv
北朝鮮すら非核化できないアメリカなら日米同盟すら危ういわ。
核の傘など無意味だと言うことだ。北に屈するアメリカ、中国は喜ぶだろう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 00:46:24.21ID:tGfpLhk9
>>79
>いや、禁句だなんだと喚いているのはマスゴミだけだろう?

百回言えば本当になると思ってる民族だしな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 01:00:16.94ID:x4MaA0Cv
今年中には戦争だろう、このまま、北の体制を継続させると
いずれアメリカまで核ミサイルが飛ぶ時代が来る。アメリカの敗北だ。
戦争はあっちで、そんな話まで出た、朝鮮内で終わる戦争を、統一戦争を。
その副産物が非核化で良い。地上で戦うのは統一する朝鮮人の仕事だ。
アメリカは、外にミサイルが飛ばないようにしたら勝ちだ。死なない戦争を。
アメリカなら出来るでしょう。韓国は諦めろ。それで出来る、どうせ裏切り者だ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 06:40:40.62ID:kzyqR15d
日本の核武装論がタブーなのはマスゴミ業界だけの話だよな。
ネットじゃ核武装論なんて昔っからタブーでもなんでもない。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 06:46:15.70ID:AjCzEL4P
日本は核武装諦めてないからな
歴代総理は全て核武装判断してない
一部不適切な総理を除く
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 06:53:10.36ID:/un2QVgx
つかね国民の合意を得ればいいだけ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 06:55:06.84ID:OiTOwe+/
日本人に国防期待するだけ無駄だわな
軍が独走するしかない
今はアメリカ次第だからそれ以前の状態だが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 06:55:59.97ID:kzyqR15d
>>67
この手の書き込みを毎回見るな。
“神の杖”って質量兵器のことを言ってるんだろうけど、都市を破壊できるほどの巨大な質量を
マッハ数十まで加速させるなんて不可能だから。
そもそもそんな重い物体を宇宙空間まで運ぶこと自体が無理な話。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 07:02:09.92ID:iNbwJ1ED
核大国や反核運動で飯を喰ってる連中が日本の核武装阻止にありとあらゆる努力を傾ける本当の理由って、
日本の核武装だけが世界全面核廃絶をあっさり成し遂げる唯一の手段だからなんだよな

捕鯨だって植民地主義だって世界中で当たり前だったのが、日本が参入した途端に禁止の流れになった
スポーツでも経済でも日本が強くなるとあっさりルールが変えられちゃう
日本が核武装を果たした直後、世界から核兵器は消えてなくなることだろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 07:08:41.07ID:5NtevDqk
>>91
捕鯨についていえば、日本は食料としてが主だけど、世界では油をとるためのものだった。
油が他のもので代用できるようになれば、捕鯨は不要だからね。

だから反対してるのは食用してなかったとこで、食ってるとこは日本を含めてやってる訳だけどね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 12:16:25.70ID:PHdxwQl0
核の直撃でも喰らわない限り無理じゃね
核より宇宙戦艦でも作って宇宙からレールガンじゃかすか撃ち込んだほうが世論の受けもいいだろwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 23:50:50.70ID:FcX/qsHR
そもそも広島で原爆を食らって死んでいった人は必ず原爆で報復して欲しいと言って死んでいった
事実を捻じ曲げるな
核武装こそ日本を救う道だ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 00:06:50.15ID:Sg6HV9X5
なにも核武装を急ぐ必要はない。核武装に必要なウラン(プルトニウム)はたんまりあるし、
作る技術もある。それにアメさんの核の傘は健在だ。

それより、北チョンを叩くミサイルを準備することだ。これが喫緊の課題だ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 00:10:22.22ID:1xY1dAYd
核要らねえ
B1爆撃機とパトリオットとF35と軽空母で十分
核は後処理出来るところがない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 00:14:07.21ID:GIOgf0ra
憲法9条を改正されるのが怖いので

マスゴミは北の核実験はなかったことにしたい。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 00:14:24.98ID:LaVOI9zE
何週か前の「そこまで言って委員会」で田島陽子先生が、
「朝鮮半島が戦争になることは無い。北朝鮮がミサイル攻撃するなんか絶対ない。その瞬間に平壌が吹っ飛ぶのを分かっているから・・・」
みたいなことを言ってた。
これは核抑止力によって、平和が保たれてるという意味なんだが。
田島陽子先生ですら、核抑止力の有効性を説く時代なんだよね。
でも他の出演者は「アメリカの核の傘なんか、アテになるか!」って言ってたな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 11:35:13.93ID:QGPD8JaD
敵基地攻撃能力保持の検討すら否定してるのが日本政府の現実だろw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 23:30:27.77ID:aCrZnLZz
平和は敵。テロ戦争で儲ける「軍産複合体」の正体
http://www.mag2.com/p/news/127888
>武器商人は人の危機心理で食っている。中国や北朝鮮の脅威を煽って、
>日本に高価な兵器を買わせることくらいは序の口だ。

国民を不安にさせれば防衛装備や兵器や防衛システムに多額の税金突っ込む    
口実が作れるし自民党は利権が潤うので北朝鮮プロレスやめたくありません><
利権のためにクソウザイ憲法は変えてください><
                       
米政府、日韓に武器売却拡大を検討…巡航ミサイル「トマホーク」も
http://yomiuri.co.jp/world/20170909-OYT1T50001.html
こうして税金はプロレス利権に浪費される・・・     
不安を煽って日韓にまで核兵器が売れたら利権的にも万々歳♪ 
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 01:56:15.78ID:e27SFQ83
NPT批准してるから無理でしょ。
(NPTのルールで核持ってる国から脅されたら核武装していいとか言うのはデマ)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 05:11:43.31ID:0TTUwedY
NPT条約

第十条
1 各締約国は、この条約の対象である事項に関連する異常な事態が自国の至高の利益を危うくしていると認める場合には、
その主権を行使してこの条約から脱退する権利を有する。
当該締約国は、他のすべての締約国及び国際連合安全保障理事会に対し三箇月前にその脱退を通知する。
その通知には、自国の至高の利益を危うくしていると認める異常な事態についても記載しなければならない。

一応脱退の条件は満たしていると思うがな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 08:56:23.99ID:4eOx/fLZ
早く核武装しろ!
使えとは言ってない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 09:18:40.49ID:+8OooQju
左翼が反対すると現実になる
日本人の目が覚めるからな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 09:27:38.47ID:LhSm9oRE
非核三原則は憲法でも法律でもないただの方針です。
変えてはならない、議論もできないという話ではない。
他の方もいわれているとおり、日本が核武装を議論するだけでも、他国への抑止効果になります。
実際にWPの記事が北朝鮮の暴走を止めない中国に対して、核武装した日本が誕生し米国はそれを止めない、中国がその代償を払うことになるぞ、と利用いております。

竹光の刀では意味がない。寄らば抜くぞと脅してこそ、宝刀とは役に立つのだ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 09:30:51.39ID:5nN+RN/n
>>5
その事を理解出来ないバカな政治家や国民が、日本には多すぎるんだよな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 09:32:53.58ID:LhSm9oRE
WW2後70年以上、核保有国同士では戦争が起きない。実際に核は抑止力として非常に有効な手段です。
専守防衛を謳う平和憲法を愛する護憲派の方は、是非核武装を活発に議論してください。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 09:48:38.64ID:LhSm9oRE
日本があえて核武装してこなかったは、世界一怖い国を敵に回したくないからです。
つまり米国への配慮です。
日本が米国に対して敵対する意思があるか無いかに関わらず、米国に対抗するだけの能力を持てば、
日米関係同盟を悪化させる原因になるからです。故に非核三原則なんてものを掲げました。
しかし核保有国に囲まれた日本は、米国の核の傘への信頼が揺らげば、日本は独自に核武装をせざるを得なくなります。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 09:55:44.15ID:i1KwGhJN
「日本は何時でも配置できるように法整備する」と言うだけで「中国とロシア」は
北朝鮮の核兵器容認に反対せざるを得ないだろう。

だたら、北朝鮮の「核兵器」実装が確認出来たら状況によって「核兵器保有」を出来おる様に法律を改正するだけで効果は充分なはずだ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:05:48.44ID:yFZbQCfm
>>51
レーザーは万能じゃない
大気による減衰が大きすぎて遠くまで届かない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:18:51.49ID:5UqLDfyE
本当にアレルギーなんてあるのかね?

先入観があるだけで、今は割りとあっさり受け入れられるのではないかな?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:27:35.72ID:U4jchW83
非核五原則とは持たず、作らず、持ち込ませずに加えて核議論せず、考えてもいけない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:32:36.52ID:Ij7z0RTm
別に禁句でも何でも無いよ
世界の猛反発って朝鮮半島方面か?
下らない印象操作いつまで続けんのよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:37:48.30ID:bCTMLjXx
でも、日本のマスゴミは極左や暴力団とズブズブだから、いざ核武装といっても
偏向捏造報道と暴力で押さえ込むだろう。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 10:43:52.37ID:U4jchW83
北朝鮮はバカだから米国の怖さをしらないw
試しにグァムに撃ってみればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況