X



【韓国】開催迫る韓国・平昌五輪、IOCが懸念することとは?=韓国ネット「これは大問題」「オーバーに言っているだけ」[9/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:36:43.61ID:CAP_USER
2017年8月31日、韓国・ニューシスによると、国際オリンピック委員会(IOC)のグニラ・リンドベリ調整委員長が2018年に韓国で開催される平昌冬季オリンピック・パラリンピックの競技場の事後活用に対する懸念を示した。

韓国・江原道平昌のアルペンシア・コンベンションセンターでは8月29日から31日まで、来年開催される平昌冬季オリンピック・パラリンピックの準備状況を確認するための第9回IOC調整委員会が開かれた。最後となる今回の調整委員会では競技場など大会施設の現場点検、本会議、観客体験、パラリンピック、マーケティング、大会の遺産などについて話し合われた。

リンドベリ委員長は31日の記者会見で「誘致の時に公約した競技場の事後活用計画が7年間可視化されていない。一部の競技場についての事後活用計画がまだ確定していない状況」と明らかにし、「その部分を懸念している」と述べた。

平昌五輪は12の競技場で開かれるが、このうち3競技場において事後活用計画が決定していないという。リンドベリ委員長は「7月末までに計画が確定することを期待していたが実現しなかった。地方自治体と政府にも計画を提供するよう再要請した」とし、「未確定の計画について組織委員会とIOCが共有することが必要」と強調した。

また、リンドベリ委員長は「韓国内にもっと大きなオリンピックブームを起こすべき」との考えも明らかにした。リンドベリ委員長は「今後オリンピックブームを巻き起こすため、組織委員会がより積極的に動かなければならない。韓国が誇りを持っているものを世界にアピールできるチャンスだ」と述べた。

リンドベリ委員長はそのほかの部分については「満足」と評価した。

これについて、韓国のネットユーザーからは「平昌は山奥にある小さな都市。そこに大量の施設が建てられたから事後活用は難しい。これは大問題だ」「軽率に誘致したオリンピックが環境破壊問題、施設の過剰な増設問題に苦しむのは当たり前」「ようやく借金まみれになる準備が整ったようだね」「閉幕後、借金地獄で国民全員が苦労するだろう」など不安げな声が寄せられている。また「今後、韓国で世界的なスポーツイベントは開催しないで」と訴える声も。

そのほか「そもそも韓国人もよく知らない場所(平昌)で五輪を開催しようという考えがおかしい」と指摘する声や、「一番の懸念は韓国が大きなイベントをするたびに挑発してくる北朝鮮」と主張する声もみられた。

一方で「オーバーに言っているのだろう」と楽観的に考えるユーザー、「遊びに来た国民や外国人に対するぼったくりがなければ半分は成功する。借金についてはその後考えればいい」との考えを示すユーザーもいた。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b163300-s0-c50.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201702/20170209-03576243.jpg
写真は平昌五輪でアルペンスキーの会場となる龍平リゾートスキー場。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:37:51.60ID:bl+6ZAAS
<丶`∀´> 開催中止は北のせいニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:38:27.31ID:RY0TT62t
韓国はキリスト教国だからテロの標的だね!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:39:39.74ID:WyoWkPF6
ヒラマサを最後に朝鮮半島でオリンピックが開催されることはない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:39:49.97ID:w+JKmGWW
案外ドンパチ始まるのを内心で一番待っているのは南チョンかもね
神風よ吹いてくれ〜〜〜、ってか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:39:52.03ID:w/R0+gjv
遊びに来た国民や外国人に対するぼったくりがなければ半分は成功する。借金についてはその後考えればいい」との考えを示すユーザーもいた

前半はあり得ないし、後半はただの馬鹿の戯言
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:40:41.54ID:lm9lD0Vg
>>1
いや、この時期に来て
もちあげる発言をしないということは
相当、厳しいということだぞ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:41:41.38ID:1vWhegvz
平昌が失敗なら東京も失敗だ
責任は連帯だ
借金は日本が払う
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:44:01.91ID:Byogrq7R
よかったな、こりゃ朝鮮戦争再開だわ
平昌オリンピック開催の夢なんて跡形もなくふっ飛んだよ

南朝鮮人共も本当はこうなって欲しかったんだろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:45:10.86ID:AKHkQmMr
後のことよりも開催できるかが問題だろ
まともに施設もできてないし、上にはミサイルが飛び、隣で水爆実験してんだぜ
俺だったら参加しないね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:45:43.25ID:uFfAVOl0
>>7
どうせ、NIPPONの支払うニダ!とか、例によって甘ったれてんじゃね?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:46:41.71ID:BSZMIJdz
戦争でない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:47:01.60ID:AKHkQmMr
戦争で開催不可になるのは第二次大戦以来かな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:48:24.67ID:HyOAMfEd
もうさ、慰安婦リンピックにしようぜ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:48:34.87ID:t4gb9GK9
雪の心配しろよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:49:14.24ID:AKHkQmMr
まあ戦争で開催不可になったほうが韓国のためだろうな
そうなれば出来なかった責任で韓国を責める国も人もいないだろうし
このまま開催したらとんでもになりそうだしね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:49:23.54ID:FpqjQm76
>>1 素朴な質問ですが韓国が誇るものって何があるの?北朝鮮の核とかw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:49:49.76ID:C1+t0O0S
>「オーバーに言っているのだろう」
>「遊びに来た国民や外国人に対するぼったくりがなければ半分は成功する。借金についてはその後考えればいい」

<丶`∀´>ケンチャナヨー
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:51:07.71ID:AKHkQmMr
でも隣で水爆実験していて開催するオリンピックってすごくねえw
本当に平和のための祭典って感じだね
参加する選手たちはたまったものじゃないけどw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:51:14.87ID:Vo6fNEWS
まだ開催する気でいるの?
www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:51:32.27ID:fCcXeHIm
事後活用する前に、本番で活用できないんじゃ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:51:41.42ID:3z74O4v2
碌に雪が降らない韓国で冬季オリンピックやること自体が誤り。

韓国人もウィンタースポーツに熱心なわけではなく、日本に対する対抗心だけで誘致しただけ。
無意味なオリンピック。おそらく史上最低の冬季五輪になるはず。
南で浮かれているのに、北が黙って見ているだけと夢想しているのは、IOCの幹部だけじゃないか?
なにかあっても、誰も責任をとらない五輪貴族。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:51:41.88ID:JEYNSekI
パラリンピックの開会式で病身舞やって欲しい
つか、チョンが世界に誇れるものって、これ以外にないだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:53:00.10ID:Tdut4XuY
開催不可能は2ちゃん総研が3年前に出した結論

理由は半島情勢が緊迫したため

実際はないないづくしで開催できなかった、肝心要の
要の要の雪がない。

2ちゃん総研優秀すぎ、最近は氷系もだめらしいな
氷があればいいってもんじゃない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:53:59.58ID:AKHkQmMr
>>29
オリンピック中に核実験かミサイル連発かw
なかなか派手な歓迎セレモニーになりそうだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:56:01.61ID:AKHkQmMr
つか1月にまた核実験とかミサイルやったらマジで不参加する選手や国が出るぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:56:32.43ID:0s6D0cqp
事後にしか言及しないと言うことは、IOCは開催準備には問題点がないって認識か

これ、開催できなかったらIOCが責任を持つ覚悟完了したってことか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:57:14.17ID:a2vHQ45q
IOCをここまで横暴で卑劣な組織にしたのはいったい何なのだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:57:18.96ID:PosxFxeu
代わりに平昌で第3回文字オリンピックやりゃいーだろ。ハングルの三連覇がテレビ中継されるなんて夢のようだぞw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:57:28.88ID:AKHkQmMr
事後なんて心配しているどころじゃないと思うがねw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:58:05.07ID:JOsEoXrG
開会式に合わせて核実験!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:59:34.87ID:AKHkQmMr
>>42
マジにやりそうだ、隣国からお祝いの花火を上げましたってw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:00:08.51ID:KPGaab3K
オリンピック停戦 の起源は、韓国だから 大丈夫じゃね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:01:46.04ID:8x/9ih/L
平昌五輪の時期には、すでに半島が核で汚鮮されてるよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:09:16.70ID:AJsALEnE
IOCは事後活用を懸念してるみたいだけども、そもそも出来てないんだから問題はない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:09:23.49ID:dRgv37+I
北朝鮮にとって絶好のチャンスだ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:09:42.74ID:zKj2gCGI
「無理だったら逃げていい」という言葉は、子供を「戦うべき時にはちゃんと戦える子」にした。
http://smartnews.hatenablog.com/entry/2101315 4WSSSD
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:09:49.27ID:6OhnUbiU
どうせ開催に合わせて会場に慰安婦像立てるんでしょ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:10:46.84ID:/aaz2UvD
雪が降るのか心配しろよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:10:48.22ID:IHVQJcss
> リンドベリ委員長は「7月末までに計画が確定することを期待していたが実現しなかった。

え? マジで韓国人を信じてたのか
誘致決定から速攻で裏切った高速鉄道から
今まで数え切れないほど裏切られててまだ信じてたのかよ
そろそろ、その信じた韓国人に
IOCは現実を直視せよ!<♯`Д´>
ってまた裏切られるぞw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:11:27.34ID:x3j29mq4
でも、IOCの方から中止を要請されたら即答で了承するだろ。
どうせ上手くいかないオリンピックなんだし。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:13:44.62ID:AA9/WMwF
戦争が始まって開催中止。作りかけの施設は北チョンが破壊に1ヲン
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:49.71ID:+wRoetRf
なんでチョンたちは自信満々なんだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:16:24.26ID:lm9lD0Vg
>>56
いつもの
いざとなれば
誰かが助けてくれる、精神。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:21:06.56ID:i1QY1+MC
>>9
主体性が無い。三流国の韓国には元々開催能力が無かった。

こっち見んな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:23:10.47ID:+MtxRbCe
開催はできるでしょ、運営はできないけど。

ま、どうせ現実に直面したらアイツが悪いコイツが悪いと他者に擦り付け、
民族として恥だーと誰かが喚けば有耶無耶にできると本気で思っている
民族だから期待する時点で無駄。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:32:09.57ID:SyqH36Hr
別にオリンピックでなくてもおまえらにはべらぼうな借金がある。しかも無視している間も有利子のものは脹らみ続けているよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:36:41.00ID:cOtqQjBT
>>61
パラは韓国内放映は無いかも
キモイとか抗議が入るからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:45.71ID:KSAABdpf
>>63
ヘタなお笑い番組よりずっとオモシロイことになりそう

ことしの冬はアツイぞ!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:32.73ID:HnantWzG
リフトに売春婦像のっけてグルグル回しとけばいいじゃん。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:10.71ID:CAiohY6u
開催会場には売春婦像がたくさん並ぶ

韓国人が考えることはそんなもん

まあ斜め上をいくので生きた売春婦がお出迎えとかムネアツw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:46:03.44ID:oGqSxseu
すべての会場に 慰安婦像は必要かと・・・・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:46:10.88ID:tFf5GXZA
国際恥さらし処刑場だよ
楽しみにしとくわマジで
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:46:49.79ID:+I/hSbBy
開幕までは120%の力で漕ぎ付けるかも
その後の仁川アジア大会に見る運営能力と 雪が無い事が問題なんだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:52:16.02ID:zHjfjkgG
>>69
観客慰安婦かw充分あり得るなwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:52:45.11ID:vG0j8+JX
もう誰もやる気ないんじゃないかな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:56:52.07ID:CJWBn/Qv
お笑い五輪には期待してるよ^^
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:00:33.12ID:tRVgIkzC
この際笑えるのなら良しとしないとかもな。
笑えない事態がマジで心配になってきた。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:00:40.86ID:agiHekUH
雪だろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:01:33.52ID:Y741bsx0
事後活用?
開催できなかったら、事後なんて無いぞ。
カリアゲに土下座して、大会3か月前あたりからおとなしくしてもらうよう頼んどけ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:01:54.03ID:1gSZjQ37
事後活用計画?

北朝鮮の領土になったら
地名変えてもう一度オリンピック
すりゃいいんじゃね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:04:45.96ID:kOTP56iM
これから戦争が始まるのにw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:05:38.80ID:3z74O4v2
F1で失敗したのに懲りない連中。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:08:05.97ID:AKHkQmMr
問題点が全然違うだろw、事後活用なんて韓国だけの問題でどうでもいいこと
それ以前に開催できるかどうかだろ、施設の問題、雪の問題、交通、もちろん戦争も
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:10:07.99ID:pmLbz2FY
オリンピック誘致の条件に作った施設の本来の競技活用維持が
あるようだが、リオの施設がサッカー場ですら廃墟だからな。

この委員は何を考えてんだ?

二施設を除いて、既存施設の東京と違って、全施設新設の
平昌に事後活用なんてできるわけ無いだろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:15:59.50ID:tFf5GXZA
爆笑コリアンピック楽しみだわあ
どんな醜態晒すかなあ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:17:57.66ID:/uu2+Nu0
普通に開催自体が怪しいだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:18:34.75ID:OESwmaAO
>>90
開戦って韓国が決めることかよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:32:01.42ID:8F2rX9Re
ドンペリ委員長にしか見えない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:13.78ID:ocpTApK5
韓国とIOCの考える懸念と世界が考える懸念は違ってる事から認識しようか。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:04:22.43ID:anNcvm6I
>>84
白く染まる筈の地面も赤く染まりそうだよなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:18.40ID:no5cZJvv
>>59
さすが契約成立はさらなる条件変更交渉開始の国だけあるな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:23:12.07ID:Xp6dKG7I
>>97
トンベリ委員長に空目した
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:50.74ID:gIdLUetA
>>100
土留色じゃね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:31:13.75ID:mqok8ANe
>>55
多分10ウォン玉が最低価格だけど、どうやって1ウォンをやり取りする気?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:50.82ID:Uuv/f3vn
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:12:00.71ID:4KnMnfIh
北チョンも南チョンもオリンピックどころではない悪寒
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:12:24.24ID:AgfFTG8x
1984年 サラエボ冬季オリンピック
       8年後、ヨーロッパで最後の戦争
       ユーゴの分割

2018年 平昌冬季オリンピック
       〇年後、アジアで最後の戦争
       朝鮮の統一

轢死は繰り返す。 
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:12:43.28ID:8xhcr6M0
開会式まで半島が無事かどうかも怪しい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:25.01ID:Vzvl0U7x
>>21
てか、無事に終わったとして、世界はきっと後悔する。
韓国という地で2度と国際スポーツ大会は開かれなくなると思うよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:26.55ID:aAEg4DHb
戦争の可能性があるのにJOCは選手団出すとか頭おかしいのか?

全面不参加でいいんだって
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:02.45ID:X/PIclo+
全部レゴランドにでもすればいい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:38.63ID:LxrazYBp
>>108
ソチ「我々は溜め池を用意したが、韓国は何も準備していないなw」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:26:00.33ID:dzxkJJtl
>>35
北工作員によるテロが怖いよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:26:44.15ID:IAmOpn6q
米国から開戦するとしたら米の収穫前の今が一番だよな
冬になって日本海が荒れると米空母は運用できないからな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:45:53.76ID:AgfFTG8x
なんで、当たり前のことに気づかないのかな

1 中古の靴を何万個も屋外展示すれば、異臭が出るって当たり前。
2 イラン戦の1週間前に芝生を張り代えたって、根付かないのは当たり前。
3 慰安婦像があれば日本人は、誰も行かないのは当たり前。
4 ウインタースポーツの土台も無いのに、冬季五輪なんてできっこないのは当たり前。
5 巨大過ぎるゴムのスライダー建てれば、危険なのは当たり前。
6 F1どころかコンサートすら、まともにできない国が、五輪をできないのは当たり前。

何をやっても、駄目なニダ君です〜🎶
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:33:36.34ID:sMIWKCf7
↓まるで他人事w

カウントダウンを前に、国民的な関心の低さが指摘されている。
 6月に文化体育観光部が発表した世論調査の結果でも、平昌五輪に関心がある人は40・3%で、4月の調査(35・6%)より高いものの、いまだに50%にも届かない。会場まで観戦しに行くとの回答も8・9%にとどまった。

忘れられない「ピョンチャン」決定の日…挑戦3度目で悲願
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=5&;newsid=23380
0125加藤聖二 亀岡@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:49:32.57ID:hKnsWU00
韓国「北朝鮮のせいで情勢が不安定なため開催できない。我々のせいでは無い。」

世界「ほぉ、情勢が不安定なら渡航禁止やな。韓国旅行は止めさせるが観光収入は大丈夫なんだな」

韓国「情勢は不安定だが観光は安全ニダ!」
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:07:49.27ID:hmc4dFR2
ムン大統領ガッツポーズ
「コレでやらなくて済む」
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:09:41.60ID:ZDvzj5np
事後活用なんか、韓国が好きにやればいい事で、IOCには関係無い
とりあえず、安全な開催が出来る事の確約を取れよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:33:02.70ID:fK2O8tJh
>韓国が誇りを持っているものを世界にアピールできるチャンスだ」と述べた。

韓国人が誇れることって言ったら

・ネットゲームや囲碁のような遊びの分野が強い
・エゴマ油の多くが韓国産

プラス要素では、このくらいだろ?

マイナス要素ならいっぱいあるけどな

・何でもカンでも他人の所為にして、絶対反省しない点とか

・声の大きい方が勝つ、声闘の文化とか

・自分で努力すべき問題を「世界中が解決すべき問題ニダ!」と摩り替えて
自分以外の誰かに何とかして貰おうとする
他力本願な生き様 とか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:24:58.36ID:6pdLd/tL
中学の時、体力測定といえば
国立オリンピック記念スタジアムだったなー
いつも火の付いてない聖火台見上げてた

思えば贅沢な場所借りてやってたんだなー
冬になるとオリンピック記念プールでスケートやってたし
夏はプール遊び(ただ室内だから水温低い)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:41:39.94ID:HVeTQz4s
事後活用なんてどうでもいいじゃん。
本番さえ成功しないのに、そんな話をしても無駄。
五輪後の平昌に外国からの観光客は一切来ないと断言しておくわ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:13:37.85ID:7K1I0zUH
ピョンチャンチョンガラガッタ
ジャストンピーナッツ
カレーライス
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:44:18.57ID:pzRTtPKC
>>1
刈り上げデブのこと、嫌がらせにミサイルを撃ち込んできそうだね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:51:35.67ID:2IzGIciS
>>135
一番コスパのいい嫌がらせは何もしない事かと…。

あとは今のうちに降雪機の電源をショートさせとくとか。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:03:16.74ID:tpXyWTXk
遺産にすれば良い
メキシコのピラミッドも町から離れていたが観光地になった
カンボジアのアンコールワットも町から離れていたが観光地になった
平昌も観光地に出来る
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:22:24.21ID:xhnRYJzi
ってか、遠く離れたありもしない福島の放射能を警戒しているくせに、スグ近くで行われた核実験の放射能には無関心なんだなw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:55:46.37ID:C+efRTK9
>>142
脱北者の像も参戦するみたいだよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:33:41.19ID:8Bf4xOzx
IOCをはじめスポーツ機関はちゃんと韓国の実態を認識すべきだな。

まあ、組織が腐ってるから賄賂に負けちゃうんだろうけど。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:40:00.11ID:ffLWxV0X
このままだと北朝鮮は
冬季オリンピックを挑発の場としてくる可能性が高い
このままだと中止もありえるし
そもそも観光客も激減するのは間違いない

冬季オリンピック開催までに
北朝鮮問題を解決しなければならない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:20:24.32ID:Vs2c9D+o
このままだとスキージャンプ選手が滑空中に
カリアゲミサイルで撃墜されかねない

韓国はオリンピック中止の口実ができてうれしかろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:27:26.41ID:lUIBHjRI
前例があるから飛行機には乗れない
今度はKTX狙いかも?だから乗れない
よって危険だから行かない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:39:24.69ID:FvXdvWef
プレ大会やったんか?
ぶっつけ本番? 死人出す気満々やろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:45:40.94ID:xN3qdmdr
ウリ等は未熟な国なので参加者は自己責任ニダ
と発信しておけば金銀銅メダルどころかキムチメダルまで韓国総取りできまっせw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:28:32.97ID:SavKgBjQ
サムソンが景気良いんじゃないの? 利益の10%でも出せば一気に解決でしょ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 08:52:42.06ID:mibkCSdR
どうやら、北朝鮮は開会式中に平昌に侵攻するようだな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:24:08.40ID:epdlBlgh
>借金についてはその後考えればいい

ケンチャナヨ経済学らしいな、「借金は踏み倒せばなんとかなるから借りた者勝ち」
という恐ろしい基本概念
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:27:44.87ID:epdlBlgh
そもそも冬期スポーツに国民が全く興味ないじゃん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:33:13.69ID:9hjKBNId
>>1
韓国政府『案山子博物館にします(売春婦像案山子もあるよ‼)』
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:37:07.23ID:0/XGBn8g
開会の挨拶で元慰安婦のばあさんが出てきて日本が悪いの大合唱をするってのを期待するんだが、さすがに韓国でもそこまではできんかw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:53:52.21ID:8eoT97PU
ジャンプ台→歪みの可能性&岩
ボブスレー→爆発の危険性
会場→屋根無しで、最低気温最大-20℃の中4時間の開会式
スケート会場→上からモニターが落ちてきて、氷を一から作り直し
ドクターヘリ→多分未実装で、ヘリだけ用意しても非寒冷地仕様で飛べず
交通→空港、鉄道、高速の全てが失敗

すげえわ。ワクワクが止まらない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:46.88ID:I/+87se9
>>1
開催後の話って、開催の心配はなくなったのか。まぁ怪我人はでるだろうが、死人はでないことを祈る。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:10.41ID:DdTyFpdq
「慰安婦記念館にして、日本から撤去費用+αをぶん取ります」とか言いそうだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況