X



【中央日報】韓国サッカー、芝から管理しよう[09/04]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/04(月) 09:49:57.27ID:CAP_USER
先月31日にソウルワールドカップ競技場で行われたイランとの2018ロシアワールドカップ(W杯)アジア最終予選第9戦。9大会連続W杯本大会進出の命運がかかったこの試合で韓国は惜しくも0−0で引き分けた。

選手たちの不振は昨日今日ことではないが、この日には劣悪な芝の状態が俎上に載せられた。FW孫興民(ソン・フンミン)が最も直接的だった。孫興民は「芝の状態が悪く、自分たちの力を十分に発揮できなかった」と不満を表した。サッカーファンの反応は冷たかった。各ポータルサイトには「下手な大工が道具のせいにする」という叱責性のコメントが続いた。

しかし今回の件をきっかけに、今後は芝の問題が取り上げられないよう根本的な解決策を用意する必要がある。代表選手はその間、ソウルW杯競技場で試合をするたびにグラウンドの状態に不満を表してきた。

匿名を求めた代表選手は「ソウルW杯競技場の芝は長い間使ったじゅうたんのようだ。密度も弾力も足りない。試合中、急に方向を変える時に足を取られる。このため選手たちはよく滑り、ボールも不規則なバウンドをする」と語った。また「国内の選手たちは代表的な施設であるソウルW杯競技場をかなり以前から嫌がっている」と打ち明けた。

実際、芝の管理システムが徹底されていないという批判が出ている。競技場を管理するソウル市施設管理公団はイラン戦を控え、年間予算の半分近い7000万ウォン(約680万円)を投入して芝を手入れした。しかし試合の2週間前だったため芝が十分に根付かなかった。国内のW杯競技場の芝は気温5−25度の涼しい場所でよく育つ寒地型だ。昼の最高気温が連日30度を上回り雨が多い8月の韓国の気候では成長が遅れるしかなかった。

大韓サッカー協会の消極的な対処も問題だ。その間、ソウルW杯競技場では芝の生育に悪影響を及ぼす大規模な行事がよく行われた。サッカー協会は少なくともW杯最終予選を控えては芝の保護のために管理主体側と積極的に協議をすべきだった。サッカー協会は競技が終わった後にも「競技場の管理権限がないためやむを得ない」という言葉を繰り返している。

2002韓日W杯を控えて建設されたW杯競技場の芝の問題は毎年取り上げられている。ハン・ジュンヒ亜洲大スポーツレジャー学科兼任教授は「W杯競技場を最も多く利用する大韓サッカー協会やKリーグのチームが芝のメンテナンスに積極的に参加できるよう関連規定を変えるのがよい」と提案した。


2017年09月04日09時30分
http://japanese.joins.com/article/993/232993.html?servcode=600&;sectcode=610
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:53:29.07ID:aBp/5QxN
韓国人に管理されるなんて
芝がかわいそう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:54:24.93ID:qoRXWYI9
この国、球蹴りしている場合じゃないんだけどな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:54:34.14ID:YUNrpLPM
経済的に豊かな日本の選手が強いのは当たり前なのに
海外の発展途上国に勝って喜んでるゆとりを見ると反吐が出るわ
自分達だけ良ければいいという思想が
過去の歴史から学べていない
国際的に一度制裁食らう方がいいよ日本人としても
傲慢さを自覚させるべき
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:55:19.89ID:qH+TB9/L
途上国の芝なんて管理が悪いの当然だろ。南チョンも然り。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:57:11.63ID:KBvlmsPH
>>5
>海外の発展途上国に勝って喜んでるゆとりを見ると反吐が出るわ
>自分達だけ良ければいいという思想が過去の歴史から
>学べていない

ああ、韓国のことね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:58:48.77ID:O1vk3FF+
>>5
反日が足りないが
日本に対する不満に置き換えている。
自分の日常の不備と不満が
自己の能力の低さの割には表現できている。

30/100点
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:59:33.01ID:jMXnjtYT
良かったね、弱点が見つかって
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:00:53.22ID:94uzwiGI
暴力しか取り柄のない馬鹿な選手を管理したらどうだ?www
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:01:07.26ID:kCpOrVVu
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://vbcbn.s1003.xrea.com/126014.html lo00
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:02:27.15ID:yOAjjt7I
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:02:41.01ID:5uywHAmx
ドローになったのは、芝のせい、サポーターのせい、そして何よりも日本のせい
日本に謝罪と賠償をw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:02:42.90ID:6UOOiMEv
上朝鮮と同じように人工芝にしとけよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:04:40.07ID:KBvlmsPH
>>18
無観客試合でいいんじゃね
中継も画面越しのプレッシャーが邪魔になるから
韓国側はなしでいいでしょ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:09:17.41ID:YQjg1SNp
どろんこサッカーの動画像を見たことがあるが悲惨だった、芝はいる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:12:12.46ID:+dWJQL3s
テコンサッカーの末路
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:14:56.07ID:zrz3pN+o
えっと、相手がいるって知ってるかな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:19.11ID:4IaqV9Ve
>>5

バカチョンwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:27:06.85ID:fV0e17/a
>試合の2週間前だったため芝が十分に根付かなかった。

いかにもその場しのぎ、場当たり的な韓国らしい話だなw
イラン戦の日程が決まったのはいつのことだ?少なくとも天王山の正念場になることがはっきりした3月から動き出せよ
最悪、ホームでスタジアムを選べるんだから、まともな芝のスタジアムに変更してもよかったんだし
いや、他に良芝のスタジアムがあるのかは知らんけどw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:35:35.12ID:+BNPfEVj
会場の変更をなぜ考えなかったんだろうか? W杯で使った
競技場がいくつもあるんだがな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:35:50.02ID:LEWFM9Sb
>>1

余計な事など考えずに一心不乱に反日に取り組めばいいんだよ。
反日反日また反日!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:36:25.88ID:6CtGTJ8l
フェアプレーとかスポーツマンシップとかアンチヘイトとか、スポーツ観も根幹から見直せ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:38:11.35ID:UYz0DsBq
ホームでやってる選手が言う言い訳じゃないなwwww
相手チームはVRで試合でもしたのか??
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:39:25.30ID:3HdfEB03
韓国人が芝の管理などできっこ無い。
管理法や種などは盗んでるが。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:46:56.31ID:KTXFDQOj
その前に競技場の建設費を日本に返したのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:47:27.23ID:N7iqZo0C
> 競技場を管理するソウル市施設管理公団はイラン戦を控え、年間予算の半分近い
> 7000万ウォン(約680万円)を投入して芝を手入れした。
> しかし試合の2週間前だったため芝が十分に根付かなかった。

芝の手入れしたのが2週間前って冗談だろ
ソウル市の施設管理の年間予算がたった1400〜1500万って冗談だろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:47:50.64ID:DtV8pogJ
高麗芝の産地なのにねぇ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:53:26.26ID:bxE10hTw
大歓声の次は芝のせいにするのか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:35.68ID:93Tzzv8R
こいつら負けそうになったら照明落とすからなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:58.96ID:eegP8mBf
芝を管理する技術を日本に盗まれたからな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:04:45.67ID:J5ItSNzm
あの国にメンテナンスとか維持管理など期待する方が愚か物
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:09:59.41ID:cFKWdsYm
相手選手、監督はグラウンド状態(芝)に不満言ってたっけ?

言ってないんだったらウソつきだな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:11:51.00ID:slZMPRnj
芝をきれいにしたら、相手がもっと強くなるけどいいのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:16:46.23ID:xXS7yLt3
競技場にソンフンミン号泣像を建てろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:30:32.58ID:nnHbfZ7S
いやースポーツ後進国だなぁwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:41:45.75ID:2xPSrz9F
ふーん、夏と冬で植える芝換えないんだね、韓国は。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:47.15ID:q/fTQTRS
>>1
芝の管理とか朝鮮人には無理ニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:49:07.27ID:EFnL960v
いまさら押し付けるなよ
サッカ−精神を管理しろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:32.12ID:Egq0DIvX
がんばって草生やせwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:55:57.15ID:AJ+51iUB
すべてが適当ケンチャナヨ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:07:29.13ID:MhG2GnHl
バカチョン怒りの芝しばき!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:46.97ID:2rYTaCPI
>>46
<ヽ`∀´>今でしょ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:03.47ID:hTpfQN6t
その分、審判への小遣いやAFCへの付け届けがかかってるんだからトントンじゃん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:23:00.65ID:g94PjM4N
文面がなんか本選出場を
逸したような内容だな

今後の試合次第でまだ、行ける可能性があるし、
プレーオフから行ける可能性があるじゃん
確率0じゃないんだから、
もう少し前向きに考えればいいのに

日本なんて、可能性が5%でも、
むちゃくちゃ煽って、盛り上げるのに(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:20.25ID:qzlyaIJ0
いつでもどこでもひとのせい。はいはい。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:23.22ID:4Y9fhVOJ
日本で品種改良された芝のせいだとおもう
日本はきちんと謝れ
くそジャップ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:51.36ID:fLH23B6W
相手も同じ条件でプレイしているという事さえも考えれずにこの発言だもんな
まだ人間にもなれてないじゃん朝鮮人

それはさておき
2週間で根がつかないくらい普通専門でやってたら知ってるだろ
そもそも芝生の管理の仕方を知っているのか?
知っているが実行するのが朝鮮人な為、結局適当でいい加減なのか?
それともまたもや漢字が無いハングル文のせいで同音異義語の意味が分からず適当なのか?
こいつらわからんすぎる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:36:24.47ID:4Y9fhVOJ
芝刈機にも日本製部品がつかわれている
くそジャップは反省しろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:40:18.52ID:cn6kDJOs
>>79
南鮮製の機械が無いの?www
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:41:02.29ID:Lzigj9IH
酷い差別だった。
韓国チームだけ状態の悪い芝で戦った。
対戦相手のイランチームだけは
良い状態の芝で韓国と対戦できた。
韓国とイラン、同じ芝で対戦していたら
韓国が勝ったはず。
これがホームの洗礼ってやつか!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:48:09.24ID:2AWPGSwP
イランホームでノーチャンスでボコられたんでせめて失点はしないように敢えてあんな酷い芝状態にしたんだと思ってたよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:51:57.66ID:58XUJd++
芝のせいwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:53:42.42ID:v0cXlcYG
無理無理。慰安婦像の管理で手がいっぱいだもの
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:55:34.27ID:2rYTaCPI
>>82
<ヽ`∀´>イランの競技場の芝生がひどければある意味正しいニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:55:58.17ID:ouZ88ycr
>>87
チョン選手は観客がうるさいから伝令が伝わらなかったとか、dデモない文句言ってるし。
アウェイならともかくホームでだw
こりゃ、観客も裏切られた思いだろう。
この件はいずれ謝罪したみたいだけど、謝罪したら負けの民族が謝罪なんてゲンが悪い。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:58:27.08ID:4Y9fhVOJ
>>81
優秀な芝刈機がある
あるが中に日本製部品が卑怯にもつかわれている
賠償しろよくそジャップ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:00:06.08ID:z1ttkFst
草ならココ(スレ)に一杯生えてるから分けて上げたいwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:03:20.83ID:cn6kDJOs
>>78
朝鮮人の事だから、芝が無くなって
あせった運営側が、専門家の意見を
無視して張替を強行させたと思う。
そして、現在に至る。ってことじゃない?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:08:20.72ID:cn6kDJOs
>>92
つまり、自前では作れないってことかwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:08:58.48ID:zrz3pN+o
イランは10人しかも控えだったんだろ?
よくやったじゃねーかよチョンw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:10:18.47ID:iMLho9N1
>>38
さすがに芝の年間維持費の半分だと思いたいw

それにしたって少なすぎるがw
0100 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:11:41.65ID:4kjcwbKj
高麗芝って品種があるくらいだから韓国って芝生の本場なんじゃねぇの?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:12:23.69ID:cn6kDJOs
>>99
これって、この競技場の管理費だよね。
まさか、他の施設も含まれて無いよね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:14:32.10ID:zrz3pN+o
日本からプロの芝職人送らないとな
名前は「芝期待」だっけな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:16:54.18ID:yjn5SQ95
唐辛子でも撒いとけ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:25:42.83ID:ouZ88ycr
>>99
日本と違って施設管理してもペイできる環境、経済状況じゃないから。
Kリーグの平均観客数が日本のJ2レベルって言うんだからそりゃ大金かけて管理できんよ。

うちの近くにある田舎J1クラブだって観客平均1万超えしてるぜ。
しかも収容人数2万人ないんだぜ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:25:46.11ID:FaPLwB5Z
イランも同じ芝でプレーしたはずでは・・・?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:27:06.55ID:u45kLnu0
埼玉スタジアムは、アジアのサッカー聖地を目指した、専用競技場。
サッカー以外には使わない。
お金持ちの県だからできる贅沢。

芝生の根の先には温冷水のパイプが縦横に通っていて、温度コントロール。
地表側からは大型送風機で新鮮な風を対流のハイテク管理の賜物。

ワールドカップやった韓国には、サッカー専用競技場はなかったニカ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:42:35.34ID:ouZ88ycr
>>107
浦和レッズが4万人以上観客集めんと赤字になるとか聞いたことがある。
あれは確かにゼニかけまくってると思うわ。

一方神戸はミキタニがもっと出資してやればボロ芝を回避できるという声もある。
実際にハイブリッド芝の計画があるらしいが。(天然と人工芝の混在)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:08:10.76ID:ouZ88ycr
普通は芝コンディションは芝の長さ、水分調整なんかを操作するんだけどね。
これにより、ボールが転がりやすい、そうでないなどの操作ができるようになるので相手のパスサッカーを牽制する、などができるようになる。

芝ボコボコなんて論外なんだが。


そういえば、過去に日本代表が「芝ボコボコでPK戦がやりづらい」って意見して反対側のゴールでPK戦して勝っちゃった事実があったな。
あれは天晴れと言うべきだったのか…? (チョンはファビョれw)
0112 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:15:05.72ID:4kjcwbKj
>>110
イランに芝がボロボロの練習場を与えたのでイランが有利になってしまった
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:16:40.56ID:cn6kDJOs
>>107
常緑芝(ライグラス)を無理やり使ってるから、コスト高になる。
静岡より西で使われている、冬枯れするバミューダグラス(ティフトン)
と常緑芝であれば、安くなるよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:21:13.08ID:3tbIoLV0
>>1
阪神園芸が狙われて粘着されるなこれは。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:29:22.99ID:amB6NN9T
>>112
もしかして:自業自得
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:10:33.41ID:H9FT4ZkI
「課題は見つかった」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:19:29.17ID:0n4Rb8NZ
>>102
採用w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:38:04.72ID:j3TH6NjO
2017年8月22日23時56分
G大阪、本拠で苦戦の理由は持ち味殺す「芝生問題」
https://www.nikkansports.com/soccer/column/writers/news/1876028.html

ガンバ大阪が苦境に立たされている。


なかなか勝てていない要因の1つは明らかで「芝生問題」だ。

 上層階にある記者席から見ても、今年は昨年に比べて「ヒドイ」の一言。
酷使される両サイドはハゲてしまい、芝生がない。茶色い土がむき出しになっている。
ピッチ上の選手からは「少し滑らせただけで芝生が根こそぎ取れてしまう」
「柔らかすぎて、芝生と土がバラバラな感じ。
根付いていない」との声が聞かれ「ガンバの生命線であるパスサッカーが難しい」という。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:40:21.21ID:j3TH6NjO
http://pbs.twimg.com/media/Cx5hXUXUsAA7TRn.jpg

朝日新聞 大阪本社版
2016年11月23日 朝刊 16ページ

新スタジアム元年 下
「町の象徴」遠いゴール

芝生に苦しむ

しかし、現実は違った。
ピッチの芝生の根付きが想像以上に悪く、大規模イベントだけでなく、
少年サッカーや他競技にも開放できなかった。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:40:50.30ID:j3TH6NjO
神戸市:ノエビアスタジアム神戸の芝生張替えについて
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2015/09/20150908840801.html

記者資料提供(平成27年9月8日)

1.事業費と内容

(1)夏芝(暖地型芝)の全面張替え( 80,000千円)
(2)冬芝(寒地型芝)の全面張替え(120,000千円) 合計200,000千円
※平成27年9月市会に債務負担行為の補正予算を提案する予定。

2.実施時期

冬芝が衰退する夏(平成28年6〜7月(予定))に夏芝に全面張替え、
その後、同年9〜10月(予定)に冬芝に全面張替える。  ※1回あたりの張替え面積=7,500
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:01:57.22ID:R30iUJ29
かつてWCを自国開催した国とも思えんな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:06:26.65ID:776pa34T
芝の管理状態あまりにもひどく、主力選手達の力が半分程度しか出せなかったと分析されている
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:40:10.50ID:5A8hocSQ
札幌ドームなんかサッカーと野球とで芝入れ替えてるぜ。
韓国にとっては思い出したくも無い3−0のストレート負けの場所だな。
あんな風にレールで全体を入れ替えてメンテすればいいんだが、チョンには無理か?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:43:34.46ID:ouZ88ycr
>>131
北朝鮮がろくでもないことをしたときに日本のホームゲームにさせるべきだったのに第三国の無観客試合になったんだぜ…。
チョンに好都合なことなんてありえるはずないわい。
競技施設の管理放棄なんて本来なら懲罰もんなんだが。
没収試合。
結果的に勝ち点1与えられただけでも甘すぎるわ。
入場料収入も全部没収が然るべき。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:12:32.56ID:u45kLnu0
>>131
貸せるわけないだろ、反日無罪の気違い国に
 
 ドタキャンどころか
 ピッチに
  釘まいたり
  糞尿したり
  枯葉剤まいたり
なんでもやりそうなんだけど

反日することが、国民的英雄なんだろwwwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:18.25ID:EKR/xZ+C
芝より先に選手を管理しろよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:32:33.41ID:AnP7Pwv1
韓国がホームだから、汚い手を使っても勝つ。
取りあえずイランには悪い状態の練習場でw

韓国は良い状態のグラウンドで練習し
芝も新しく張り替えて優位に立つ
俺さま天才www
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:50:22.64ID:AnP7Pwv1
>>139
韓国の体張ったギャグ面白いw
誰か一連の流れ予想、漫画にしてくれないかなー
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:54:30.27ID:nLXkP2yx
>>92

 じゃあ、日本部品を外せよ(笑) 
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:04:23.18ID:QP4BUroC
イルボンに先を越されたニダー!!           人・〜
ウリナラサッカーはどうなってるニカー?!      (__)
       ∧_∧                  (__)
バンバン∩<#;`Д´>バンバンバンバンバン      <`д´/ >
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/バンバンバン       O旦O )
      \/___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.

          ガッ    ,人三
            ★  (__)   こういう時こそ
      ∧_∧ /  (__)三 「トンスルドリンク」の出番ニダ!!
     ((< ;`Д´(旦⊂<`∀´/ >
____O__/ ̄ ̄ ̄/   ヾ
         \/___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.

<;`Д´> し、しかし今さらトンスルなんかで強化なんか・・・
<ヽ`∀´> 強化ではなく「武器」として使うニダ
      やつらの弁当に超高濃度トンスルディープを仕込むニダ

         ∞〜   ∫ ∬  ∬     ∞〜  ∬
     ウズベキスタン選手1      ウズベキスタン選手2   <幸せだなあ〜♪
    /   _ノ  ヽ、_ \     / /゚\  /゚\ \
   /   ,/゚\ /゚\ \   / ´⌒(O__O)⌒* \       ∧_∧三
  |   *⌒゙ ( o_o )⌒* |  |     ノr┬ノ     >      <`∀´/>
  \  ヽ   'ー三-'  ,/ /   \    `ー'┃   /        ⊂⊂ )三
    \    `ー'u  /     /      ┃    \ ∫ ○⌒ ミ三彡

<ヽ`∀´> やつらがトンスルに酔いしれている内にゴールするという計算ニダ
      ただ、すさまじい体臭を放つので注意しないとこっちも酔いしれるニダ

.

     |ヽ、  .| ヽ、     人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_人_人_人_
    /  ヽ─┴  ヽ    ) なんじゃそりゃああああああ── ?!  (
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ <  臭そうな妄想して楽しいニカ─── ?! (
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\ )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/  / ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::;;;;;;;ヽ
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ヽ________/ トンスル戦法で勝てば
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i  /             \ 世界も酔いしれて一石二鳥ニダ
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!, / / *             ヽ トンスルサッカー時代の
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>  \              / 到来ニダ!!ウェーハッハッハ!!
  {.  ハ ヽ Y`          丶           /
   ヽ{ ヽ_ゾノ          /         \
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:23:10.40ID:WD/rc8cC
結局、芝のせいで落ち着いたのか
これにて、一件落着
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:14:47.88ID:nPH00FzD
麻生太郎氏が本気出す!「韓国はもういらん。今後は親日国を助けるべし」
ASEAN会合で韓国を激昂させるw 日中韓の共同声明でさえ韓国を無視w
https://www.youtube.com/watch?v=PoRLB8Ilw4Y

寺島進の衝撃カミングアウト!
芸能界の政治的タブーに斬り込みステージが凍り付く事態にwww
https://www.youtube.com/watch?v=X_1YlM3cwyc
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:38:41.93ID:kARIiOnT
韓国は年間の降雨が夏に集中して降る気候
暑さと湿気
これは芝にとって難しい環境
ソウルの巨大スタジアムは屋根が四方の巨大スタンドを覆ってる
日照は不足し、湿気がこもる最悪の環境
少し小さい規模の埼玉はサイドスタンドには屋根がないし
メインとバックのスタンドも屋根の面積は小さい
屋根でぐるっと囲むのは蒸し暑い環境では難しい
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:27.51ID:edgXfIA8
そして東芝に逆法則。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:18:23.70ID:WeEnd/Tw
まずは、ヒトとしての礼儀を学んだほうがいいと思うよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:29:01.49ID:ibPO2BM/
wwwwwwwwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:48:34.51ID:7xsZg/wi
日本を見るのは良くないと思う。
芝は悪いものだ、世界で戦うにはタフでないといけない。
日本の芝は良すぎるくらいだ。ボコボコの芝で何もないように
戦えないと世界では戦えない、そう言う考えもある。
つまり、芝のせいにしていてはダメだ。韓国サッカーはどこを目指してるのか?
日本に勝てるくらいのレベルで満足か?レベルが低い。
日本は上を目指す、W杯制覇だ。笑っておけ、上を目指さないと面白くもない。
韓国なんて見てません。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:52:00.23ID:Vxy/uDoP
迷惑な韓国人
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:09:13.22ID:DfjR80q3
>>149
残虐な日本兵は殺した朝鮮人の頭部を切り落としてサッカーをやっていた

くらいの事は言い出しそうだな
最後には丸めて肉団子にして便所に流す
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:57:47.12ID:AcXSWc2p
>>155
霊芝から?(錯乱
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:11:23.56ID:jkP7H+t6
隣の芝は黒く見える。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:14:14.15ID:4/HcOkVF
高麗芝は差別ニダ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:27:17.48ID:8RSR134v
嫌がらせ妨害でイランに荒れた練習場をあてがってザマーと思ってたら
試合会場のコンディションが悪くてイランに有利になったと思ったんだろうな
いろいろとクズな国民性だな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:31:58.16ID:ro4N1lGx
買収に使う金があったら芝整備しろよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:12:56.30ID:vzbPcA7y
「芝の質を上げろ」
と指示したら
「芝の湿を上げろ」
と勘違いして
水びだしにしてしまったのが原因と予想する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況