X



【トランプ政権】トランプ氏が米韓FTA「破棄」に言及 韓国で波紋、交渉上の単なる脅しか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:30:44.09ID:CAP_USER
産経ニュース、2017.9.4 21:22更新
http://www.sankei.com/world/news/170904/wor1709040072-n1.html

 【ソウル=桜井紀雄】トランプ米大統領が、米韓自由貿易協定(FTA)の破棄を検討するとの発言が伝えられ、韓国に波紋が広がっている。巨額の貿易赤字を理由にFTAの改定を求めるトランプ政権に対し、韓国がかたくなに拒んでおり、交渉を有利に進めるためのトランプ流の“脅し”だとの見方もある。

 米主要紙や通商専門誌が「トランプ氏がFTA破棄に向けた準備を指示した」と報道。米南部、ヒューストンのハリケーン被災地を2日(現地時間)に視察した際、トランプ氏が記者団に「かなり念頭に置いている。来週から議論する」と認めたため、破棄の可能性が現実問題に浮上した。

 FTAの扱いをめぐっては、米韓高官が8月下旬にソウルで特別会合を開いたが、交渉入りを促す米側に対し、韓国側は現行協定の効果の検証を求めて、もの別れとなり、次回会合の日程さえ決まらなかった。トランプ氏がこれに怒って破棄の検討を指示したとも伝えられる。

 韓国では、破棄は現実的ではないとの見方の一方、経済的打撃に加え、北朝鮮の軍事的挑発が続く中、米韓の結束を揺るがしかねないと懸念する声がある。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:32:21.18ID:J9he9SSw
北が進軍しやすいように、隙を作るつもりじゃね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:32:57.06ID:piGcuuLG
北との交渉役も出来ないしな
単なる重荷にすぎんな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:33:07.22ID:F0B2k8UX
ムンざまあ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:33:32.67ID:aaBBdt+X
え?脅し?トランプがそんな脅しなんてやるわけねえじゃん、本気で言ってんだよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:33:46.20ID:RfGFT4eU
合意の見直しや無効なんて
あってはならないことニダーアイゴー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:33:49.70ID:hqhDJXCE
韓国も核実験しちゃいな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:38:06.46ID:DR95t96i
トランプはやればデキる男だぜ!

北朝鮮にはてんでダメだけど…
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:39:19.51ID:PEuRUHgM
朝鮮半島は上下共にホロン部!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:40:12.46ID:eD8PPXoZ
踏み絵だよ、コウモリ国家を扱うなら当然の儀式
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:41:46.73ID:zYwGKZGC
あの法則に気づいたのか?w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:46:59.31ID:mk5Ep20E
韓国終了か
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:49:19.67ID:+CqNSO9l
>>1
同盟でも経済でも裏切りを繰り返しているからね。
正直切り捨ても視野に入ってるんでしょ。

ナイスバランサーww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:51:04.06ID:94uzwiGI
たぶん前日の電話でこの期に及んで「日本ガー」をやって怒らせたんだろw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:52:39.30ID:71cRlUtC
「アメリカファースト」だから、自国の利益にならない協定は破棄してくるだろう。

話は飛ぶが、日米安保も利益にならないと感じたら破棄してくる可能性がある。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:52:58.18ID:94uzwiGI
>>20
反トランプデモを率いてた韓国系アメリカ人がいたぞw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:55:15.10ID:nqkn86GC
植民地化とまで言われた不平等なFTAを破棄してくれるってのに
何が嫌なの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 21:57:15.36ID:IXAUcTgJ
無駄無理むらを排除。南と北でやり合え。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 22:05:38.64ID:n4/kp6HY
いや、流石に本気でキレてるだろ。
金より文の斬首が先だな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 22:06:16.29ID:th2U8kkL
NHKで、沖縄米軍やオスプレイ反対してアメリカ攻撃しているの

北じゃなく、裏切り者の

韓国人なのでよろしく。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 22:07:40.63ID:iYjfF08g
空気読めてねえなwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 22:10:57.46ID:XpWOIO3h
血も漏れない同盟とかなんとか言ってたっけ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 22:12:31.58ID:xDsUNh54
コイツらいっつも検証してんな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 22:13:09.61ID:WD/rc8cC
拒否してたのか。
不平等だとかで、止めたがってたような印象だったけど。
でも、何故にいつも袋小路に迷い込むのか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 22:27:04.77ID:O0hgZl9s
いっそ刈り上げを奉戴して、悲願の南北統一実現すればいいのに
そうすれば、少なくともミサイルの心配しなくて良くなるよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 22:41:29.19ID:Ar40gbnf
この時期に言うってことは
韓国は北朝鮮側と見なされてる証拠だね

いよいよ半島ごと核ミサイルの照準に合わされたってことだね
朝鮮人の死者は5000万人を超えるんじゃないか?
難民を楯に制裁協力しない中国もこれなら反対しないだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 23:09:11.48ID:ua9lYZjY
脅しなわけがない
貿易協定は双方に利益があって意味がある
韓国しか得をしない協定の破棄にアメリカが躊躇する理由がない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 23:11:03.24ID:kN+ORH+a
アメがオバカでの散財の帳尻あわせに入っただけなんですよねぇ ま頑張ってくださいね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 23:35:26.67ID:Ph5BBMku
韓国のアホ文が、米国の言うことを聞かないからですよ。
ポチになれば解決。
0050パサラソケサラソ@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 23:48:08.40ID:bCADP0J9
トランプ政権も何か成果を上げなきゃいけないから、容易なFTA破棄は確実だろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 23:54:54.41ID:zrz3pN+o
世界から完全に孤立しろよコリアン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 00:06:11.15ID:k+o7Hkbf
トランプが怒るんは当り前、ムンがやってるのは親北行動だもん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 02:00:31.04ID:13sNVPCj
>>55
トランプのほうが3年も我慢しないって
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 04:48:44.61ID:gQh0y0y3
>>22
日米安保破棄は米の方が困る
いろんな角度から見ても日より米の利益しかない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 05:39:08.18ID:1Cq0lAD2
こいつらFTA嫌がってたような?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 06:20:26.67ID:3+Qh9Zuz
チョンって勝手に都合のいい答えを妄想して、相手が違う行動に出ると「後頭部殴られた」とかアスペにしか見えん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 06:24:00.56ID:j1iF58SU
脅し?割とそれはしないよねーみたいなこと、
やっちゃう人だよね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 08:38:24.48ID:v3hmm1z8
サードをちゃんと設置運用しないとアメリカから死刑
サードを設置して動かすと中国から死刑
いや〜大人気ですね〜
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 15:11:29.73ID:kEdcmrWp
米韓FTA破棄しようぜって言ってたろお前ら
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 15:43:00.76ID:0nqwdoaS
>>68
電源止めてTHAAD運用停止はすでに結構してて、
中国から要求されてるTHAAD視察も受け入れかねない勢いだよね。

中国にTHAADの情報売り渡してアメリカには謝れば済むと本気で思ってそう。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 16:33:42.19ID:RWFlJr7H
サムソンからスマホの部品を買ってるアップル涙目かな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 17:12:27.07ID:Ofy3H1zg
日系車と月桂冠の販売拡大くらいにしか役立ってないからねFTA
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 17:15:49.28ID:IpWTYr4O
>>75
平壌より先にソウルが空爆されそう。^^
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 18:45:15.12ID:Pcn11EWF
それはそれ、これはこれだよ
韓国人って何でそれがいつもわからないのかね?所謂田舎モン丸出しなんだよな
もちろん本気だろう
特に今のように反米ばっかりやるような土人に配慮などない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 18:46:47.81ID:Ofy3H1zg
>>79
次機種はディスプレイが当初全量サムスン製と言われている
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:29:00.57ID:C2aBOwLA
保存

【軍事】米太平洋艦隊司令「艦艇200隻、航空機1180機、民・軍の乗組員14万人が待機状態」[9/6] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504661900/491

491 名前:リベラル THE FINAL@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/06(水) 13:17:57.61 ID:rZCsZ5v1
>>483
雑魚が威勢のいいことを言っても無駄
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:39:26.21ID:PsIfwnwL
「米韓FTA」がまともに機能してない、韓国が米国輸入品に違法な輸入関税20%続ける

韓国には「条約=約束」なんて努力目標に過ぎない認識

【韓国】 米国通商代表部(USTR) 「米韓FTA」が満足に履行できない韓国はTPPに無賃乗車できない --2013/12/12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389671673/153
韓国が環太平洋経済パートナー協定TPPに参加表明した。しかし、米国通商代表部(USTR)が
何故、同盟国の韓国をTPPに呼ばなかったか理解していないようだと語った。米国通商代表部
(USTR)は、韓国が米韓自由貿易協定(FTA)が忠実に履行されない状態では、TPPに加入する
参加券は得られないと韓国を突き放した。

11月、米国通商代表部(USTR)が訪韓した。目的は「韓米FTA」条約が満足に守られていないこ
とに業を煮やし、直接韓国に乗り込み多数の問題事項を伝えた。米国は韓国のTPP参加の動き
に対してその前に「韓米FTA」条約を履行するよう強く要求した。米国通商代表部は自動車分野
や他の分野でも依然として非関税障壁がそのままで、金融分野では透明性不足問題で信頼性
を指摘した。

韓国国営公社30社の民営化の約束が全く進んでいない。自由市場経済の米国独禁法に違反
している韓国30財閥の解体も進んでおらず、米国の自由競争が阻害されている等だ。米国通
商代表部は、「韓米FTA」で合意文に記された"FTA条約"が履行されていないことに怒り不満を
ぶつけた。

米国通商代表部(USTR)は、例えば知識財産権で韓国は国際規則すら守らず、韓国は「米韓
FTA」の知識財産権もろくに履行できていないと批判した。<米国ワシントン 2013/12/12>
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:49:14.18ID:6pl7dDFC
いつも上から目線
約束は守らない
立ち位置忘れて右往左往
そしてバカ
自分でまいた種だろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:49:17.06ID:PsIfwnwL
  
「米韓FTA」がまともに機能せず、勝手に過怠金を賦課し自国に補助金を与える韓国 米通商代表部(USTR)が業を煮やす

【韓国】 米国通商代表部(USTR)は「米韓FTA」が履行されなければ韓国のTPP参加は不可能 2013/12/12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389671673/155
米国通商代表部(USTR)は「米韓FTA」が履行されなければ韓国のTPP参加は難しいと伝えた。
米国(USTR)は「米韓FTA」が未だにキチント履行されない韓国のTPP参加は不可能だと。まず
は関連原産地表示・自動車非関税障壁など問題から解決しなければならないとした。

ウェンディ・カトラー米国(USTR)代表は、現在12ヶ国が進行中である環太平洋経済パートナー
(TPP)交渉に韓国を交渉に参加させることは、かなり難しい無理だと明らかにした。

12日、ワシントンで韓国のTPP参加について協議したが、韓国がTPPの創立メンバーに入るの
は不可能だとした。12ヶ国間交渉妥結後に韓国が参加できるかの判断になるとした。韓国は
TPP加入に前に「米韓FTA」の履行が進まない韓国の問題をまず解決しなければならないとした。

韓国の「米韓FTA」問題として原産地検証緩和、金融会社の不良顧客データベース共有、自動
車分野の非関税障壁撤廃、有機農製品の認証システム、知的財産の侵害問題、その他数多く
の問題が履行されない問題を指摘した。

韓国が「米韓FTA」条約に基づく相談なしに勝手に過怠金を米国製品に賦課して、自国自動車
や製品に補助金で与え、更に韓国に有利な規制も作り始めていると批判した。
<米国ワシントン 2013/12/12>
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 14:06:37.03ID:PsIfwnwL
  
■韓国社会では「格上」なら法律や約束やルールを破ってよい。
                約束は破ってこそ「格上」と見なされる社会。

韓国には対等な関係や約束や契約という考え方や社会概念も存在しな
い。韓国社会に存在するのは上下関係しかない。約束を破る事で格上と
尊敬される社会だからだ。

約束を破ることで相手より格上なんだと誇示することで韓国民から尊敬
される。そしてこれだけ約束を破っても、相手が取引してくるのは、それ
だけ自分には力があるからだと勘違いしている民族だ。

韓国社会には「信用」という観念が存在しない。企業同士の対等取引で
も契約は平気で破る。韓国では約束とは話しを聞いた程度に過ぎず、努
力目標程度に過ぎない。まして格下の相手なら約束を破ることで尊敬さ
れる社会です。格下との約束なんか守ったら軽蔑される社会です。

韓国人には「約束」という言葉が無い。聞いたという程度に過ぎない。
格上であるなら、約束を破ることで韓国民から尊敬されるからだ。もしも
従ったら格下とみなされ韓国社会では軽蔑され格下のレッテルを張られ
てしまう。
  
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 14:08:29.49ID:Mw1YBlOk
米国撤収だな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 02:24:55.30ID:xIPZfkRQ
  
「米韓FTA」を悪用 "原産地規則"を誤魔化し迂回輸出する韓国・・・・ 米国通商部(USTR)激怒

【米国】 韓国製油井管(OCTG)に99%関税を要求 米国鉄鋼業界 米国商務省が近いうちに決定 <WSJ 2014/07/11>
http://blogs.wsj.com/korearealtime/2014/07/11/u-s-to-rule-on-korean-steel-dumping-claims/
米国鉄鋼業界が韓国製油井管(OCTG)に99%関税要求して商務省と米議会に攻勢。USスチール
など米国鉄鋼会社は、韓国が値段の安い中国産鉄鋼を買い入れて加工した後、韓国原産と称し
て米国に迂回輸出するダンピングが増加している。今年5ヶ月間で、韓国から前年比74%も急増した。

米国政府は2010年に中国製油井管に反ダンピングとして99%関税を下した。これに対する方法とし
て中国と韓国が画策して、韓国で生産したように装い、関税ゼロで中国製油井管を米国に輸出した。
これに対して米国鉄鋼業界が偽の韓国製品に反ダンピング関税99%を要請した。

これについて中国側と韓国側は、製品に輸出補助金を出していないし、韓国で生産したものと主張し
た。韓国と中国は、米国が市場を開放して競争力がない米国産業を保護するなと主張。韓国も中国
製品の供給が市場に影響を与えているが米国鉄鋼業界が指摘した韓国製油井管(OCTG)は韓国製
の高圧延鋼板を使っていると反論した。

製鉄の結晶と成分を分析すれば製造製鉄所まで判明する。

2010年、中国製パイプ → 米国に急増 → ダンピング課税でストップ×
2013年、中国製パイプ → 韓国を経由 → 米国に急増
  
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 11:02:08.78ID:wZkCn4c4
どうせ、豚の進軍により、国内生産施設は壊滅するんで、FTAなんて何の意味もないよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 00:22:07.78ID:qXkmu3El
中国製を韓国で作ったニダ!米韓FTA『原産地規則』なんかどうでもいい迂回輸出も当り前


中国生産 → 韓国経由 → 韓国製ニダ → 米国ダンピング輸出急増

【米国】 韓国製産洗濯機に82%のダンピング関税 中国製を偽り原産地を誤魔化し米FTAで不正輸出 2014/10/19
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2015/03/06/0301000000AKR20150306154100003.HTML
米国商務省は、3日ダンピング予備判定でサムスン電子と大宇電子が米国に
輸出している洗濯機にダンピング課税82.41%を課した。

サムスンとLG電子が中国生産100%で韓国経由で米FTAで『原産地規則』を
誤魔化して韓国生産と偽り輸出していた。


【米国】 サムスン・LG洗濯機 「韓米FTAの原産地規則」を悪用 中国製を韓国製としてダンピング輸出 2015/12/17
http://jp.wsj.com/articles/SB12245266549339404205904581420121817683588
韓国サムスン電子とLGエレクトロニクスが中国で生産する洗濯機に対する反ダンピング
課税を要求した。米ワールプールは16日、韓国2社が生産コストを下回る価格で洗濯機
を販売し、米国で市場シェアを広げていると主張した。

両社がメキシコや韓国で製造する洗濯機に米商務省が13%前後の課税を始めて3年も
たっていない。このダンピング課税を受けて今度は中国で生産して韓国製と偽り「韓米F
TAの原産地規則」を悪用して米国に輸出していた。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 12:04:36.12ID:ydwF4cku
>>86
慰安婦合意 最終的かつ不可逆
米韓FTA   破棄手続きが条文に規定されている(はず)
なのにね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 18:40:08.59ID:QffXMoBi
トランプに関係なく米通商代表部(USTR)が決めたこと

1、韓国が先に米韓FTAの見直しには一切応じないと米国に通告したから

                ↓

2、それなら「米韓FTA」の破棄しかないと米国(USTR)が言うのは当然の流なんだが

                ↓

3、そして「物乞いを始める」乞食の韓国  ← いまココ

  

 

  
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 20:31:37.58ID:lP+2EK3m
中国とFTAを結んだ韓国だったが、中韓FTAでいじめられる韓国

1、韓国はもう中国FTAを結んだから米国FTAは必要ないと米国に通告
                ↓

2、そして中国から中韓FTAでいじめられる当然の流れとなった
                ↓

3、そして「物乞いを始める」乞食の韓国  ← いまココ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:40:54.71ID:5eQ2umhM
ああ再交渉は相手がうんと言わなければできませんが破棄はいつでも片方の都合だけでできるんですよ
再交渉ならば多少は韓国側の利益も守れたのに交渉を拒否し続けた結果がこれだよ
愚かにも自分で自分の首を絞めたのだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 23:23:21.23ID:5NGUyceZ
「米国FTA」は韓国が起源で韓国が作ってアメリカに与えたと言い張るバカ韓国とザイニチの情弱ぶり
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 04:20:41.71ID:DpsdNXMJ
中国製を韓国で作ったニダ! 米韓FTAの『原産地規則』なんかどうでもいい不正輸出


【米国】 米国、韓米FTA『原産地規則』違反で「韓国製ゴムや家電や鉄鋼に反ダンピング関税」 2016/07/26
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469530109/8
韓米FTAの『原産地規則』を悪用して中国で生産したものを、韓国製部品を使い韓国
工場で生産したとウソで『原産地規則』偽り米国に輸出していた、サムスン、LGの洗濯
機や家電、ポスコの鉄鋼、クムホタイヤ他に『「韓米FTA」の原産地規則』違反で、ダンピ
ング関税が軒並み課された。

米国際貿易委員会(ITC)は21日に韓国製鉄鋼製品に最大48%の反ダンピング関税
を課すことを確定した。韓国の鉄鋼業界関係者は「中国製鉄鋼が低価格であふれてお
り世界の鉄鋼業界全体が危機だ。米国が自国市場保護の次元から韓国製品にもダン
ピング関税を適用したようだ」と話した。

米国商務省は、20日に中国生産のサムスンとLGの洗濯機に対し最大111%の反ダ
ンピング関税を課すことにした。

韓国産業通商資源部関係者は「ゴム製品はこれまで米国側から大きく問題になってお
らず予想できなかった。洗濯機も海外生産品でも輸出が可能なのか業界と対応策を探
っている」と話した。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 20:48:56.67ID:h7xt8k0B
  
【韓国】 欧米FTAでも北朝鮮開城工業団地生産品が欧米に輸出できない! 原因は米国が韓国製と認定しないからだ! 2014/08/25
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409221493/
8月、ソウルの韓国貿易協会で開かれた北朝鮮「開城(ケソン)工業団」地入居企業の
生産品向けの自由貿易協定(FTA)活用説明会が開かれた。

20社程の参加企業が輸出関税専門家に相談した。韓国が締結した欧米FTAで特恵
関税を適用して輸出する道はあるのか確認する為だった。

しかし欧米FTAの恩恵を受けられる企業は1社もなかった。北朝鮮「開城工業団」で生
産した物は『原産地規則』で韓国産と認められず制裁対象にされた。

大きな理由は、「開城工業団地製品」を韓国生産と認定しない、対北朝鮮制裁をしてい
る米国とEUの圧力によるものだ。米国が認定しないため輸出の道がふさがれた。

「開城工業団地製品」を韓国の同盟国である米国が韓国製と認めないのは、もう韓国
の同盟国と言えないではないか!。韓国を差別をする米国に圧力を加えて認めさせる
必要があるとした。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 00:47:26.57ID:R5rTKwsM
  
【韓国】 米国議会から韓国は「韓米FTA」の約束もろくに守らないという批判を受ける --2016/04/01
http://japanese.joins.com/article/887/213887.html?servcode=100&;sectcode=110&cloc=jp
米国議会が韓国に対して韓米自由貿易協定FTAの完全な実行を求めた。ハッチ
米上院財務委員長はこの問題をTPPにも関連付けた。
ハッチ氏は「議会が昨年通過させた貿易交渉促進権限法(TPA)には、米国と結ん
だ既存の貿易および投資協定の遵守がTPP加入基準と明示されている」と述べた。
「韓米FTA」の完全履行が韓国のTPP加入条件になってしまった格好だ。


【米国】 米国議会が韓国を批判 韓米FTA約束も守らない韓国 --2016/03/30
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459324399/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 20:32:31.27ID:sWE1gBJI
>>78
いやぁ、実はそんな気がするよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 21:00:15.57ID:u8AeM1sv
ここに貼られているニュースを読むと、ありとあらゆるメチャクチャをやってるんだな。
アメリカももう容赦しないだろ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 02:50:58.92ID:sNZzOp6B
  
【韓米FTA】 「文大統領がまともな精神状態ではないから廃棄すると言え」 トランプ氏、韓米FTAで「狂気の戦略」 2017/10/03
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507019265/
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況