【韓国】THAAD配備で衝突 警察と反対住民[9/7] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:50:13.22ID:CAP_USER
【ソウル=桜井紀雄】韓国国防省は6日、米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の発射台4基を7日に南部の星州(ソンジュ)に搬入し、配備作業を行うと明らかにした。聯合ニュースによると、警察が7日午前0時ごろから配備に反対する市民ら約400人に解散を求めたところ、衝突が起きたという。

 星州では既に2基が配備されている。追加配備に慎重だった文在寅大統領は7月末の北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射を受け、急遽、臨時配備を指示していた。

http://www.sankei.com/world/news/170907/wor1709070003-n1.html
2017.9.7 00:56

https://i.imgur.com/rz4jELq.jpg
6日深夜、韓国南部星州のTHAAD配備予定地前で、搬入に反対し座り込む住民ら(共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:50:54.35ID:g+FmIyCf
>>1
>反対する市民ら約400人

真打ち登場
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:51:11.44ID:cTYa1mvr
米軍も面倒くせえだろうなw
根回し位しとけよ土人って思ってんだろうなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:51:58.55ID:WhGhU1Mp
サード運搬の先頭に慰安婦像括りつけて運搬したら土下座するよ。w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:52:27.85ID:DZR7SXTX
沖縄が手薄になってたりしてw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:54:08.28ID:r+4fYhZ4
前大統領の反対派で現大統領の支持派ですからw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:55:37.88ID:ixt0KOGh
この既視感は何やねん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:58:17.79ID:tvruJG++
>>5
いなくなるんじゃない?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:03:05.72ID:vMb8LCek
これも日当出てるのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:06:03.80ID:A4Q4SAKf
デモ

ロウソク

カラオケ大会
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:07:25.79ID:Ln5y/olh
ムンがまた公約を一つ破った
ロウソクはまだか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:20:28.71ID:DveeEBq8
ムンムン、クネクネの残任期すら全う出来ずにろうそくデモで弾劾されることが確実に
と言うか配備するならするで強制排除してさっさとやらんと間に合わんよ
まぁ米国の顔色見て配備すると発表しただけで中国の顔色見て配備に遅れ、って事にしたいんだろうが
何ヶ月遅れてるんですかね
構想から含めればもう5年も遅れてるのに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:22:36.03ID:rmufGHs/
>>13
沖縄でバカンス中なので無理です
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:24:39.88ID:WB8VHHsg
日本で言うパヨク、左翼、在日朝鮮人、プロ市民
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:27:39.74ID:5HbPTOmc
>>1
足を引っ張るしか脳がない人たち
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:28:02.32ID:IgZf8HDO
坩堝である韓国の安保も大変だね 北を利用してきた経緯もあるし

この日本も 赤に染まった輩に 南北に中が混ざり 

大変だが 最近は何処が騒いでるか一目瞭然となったしw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:29:06.96ID:5HbPTOmc
>>10
琉球新報が50人ぐらいがジュゴンと共に座り込みしてます!って記事出してたが
12人しか写ってなかった
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:31:25.43ID:PsXFRfAV
>THAAD配備で衝突 警察と反対住民

こういう時こそ対話だよ、話し合いのはずだよ。
THAADごときで、住民と警察で話し合いが出来ないのに
なんで北朝鮮と核やICBMの話し合いが出来ると思うんだ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:32:47.84ID:dDnmcxG5
上陸祝いに一発くらい市民団体に向けて発射しても良いと思う。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:40:53.39ID:CQC0Bn73
民主主義を逆手にとる中朝支援の左翼
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:56:13.18ID:ENtisGVi
糞チョン国、もう大変、大変だあ。

糞チョン国では国民、中でも何かの被害者は神様です、その国民は前頭葉崩壊して、自分勝手な事を放言しまくるんです。
声闘の国ですから、少数でも声の大きい奴が勝つのです。
親北派・反日派は大きな声で喚き散らし、糞チョン国政府は国民情緒には勝てないと告白するのですから、
政府は国民を統治する事はできないのです。

日本から盗んだ文化財でも、国民がやった事だ、国民の所有物だ、と言って取り締まりません。
壱岐から盗んだ高麗版大般若経は今や糞チョン国の国宝になっています。

糞チョン国とはそう言う馬鹿で悪辣な国、他国から信頼される近代国家を運営する資質が欠けているのです。
ネットで調べると、もう世界中で嫌韓・嘲韓が蔓延している事がわかります。世界中で鼻つまみされています。
ですから、日本もこれからは遠慮することなく糞チョンを叩き潰しに出ましょう。
わしは心底から糞チョンを憎悪するようになりました。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:58:04.39ID:xD6OVRNw
プロ市民
世界で活躍
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:04:47.15ID:vIyu2MGq
THAADは電磁波すごいからね

私もTHAADの周辺に住んだことあるんだが、すごかったよ
低気圧が近づくと、そこらじゅうが青白く光って放電状態になる

スマホで写真撮ろうとしてピースサインしたら
指の間で放電がはじまって止まらなくなって思わず笑ったよ

周波数の問題かな、写真には写らないんだけどね

THAADやオスプレイって汚い軍国主義なのに
それでも笑いを誘うって、ピースって偉大だねって

皆でもう一度微笑んで、アベの軍国主義には負けられないよねって
子供たちのためにも頑張らないとって言ってたな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:52:10.84ID:su88GbQR
こういう時こそナムルの家のハルモニが出てきて説き伏せるべきだろ
無碍に扱えば火に油を注ぐことになるニダよ
それとも金にならんことはやらないニカ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:20:37.41ID:UTFs2wa4
>>1
こいつら結局どうしたいんだおσ( ^ω^;)マジ内輪揉めしてる場合じゃないおwww( ^ω^ )し寝お
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:25:53.14ID:Iqga9dm9
民間が勝手にやってることだからで、法秩序を放棄した責任から逃れられると思ってるあたりが朝鮮人だな

サード配備って、配置じゃなく通常運用状態を指すからなとアメリカに叱られてそう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:31:01.15ID:p/s0A579
>>5
沖縄はこないだ轢かれたから腰が引けてるんじゃねw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:42:29.65ID:NbM05Phf
ブンブン「聞いて下さいよトランプさん! 日本は、一度約束したことは絶対に守れだなんて
     言うんですよ! 約束は踏み破ってもいいものだと、叱ってやって下さい!」
トランプ「だからサードの約束も破るってか? あ?」
ブンブン「いや、それは、前政権のやったことですから、新政権にはそれを撤回する権利があって、」
キンペー「よし聞いたぞ。権利があるんだな? だったらさっさと撤去しろ」
ブンブン「いや、それは、前政権が約束してしまったから、我々は仕方なく……」
トランプ「なら早急に配備させてもらうぞ。約束は守れよな」

日本には全くリスクのない、対岸の大火事を見ながら飲む酒は美味いねえ。
日本としては、「約束は守れよな。合意の約束な」と、
アメリカにピッタリ歩調を合わせていれば良し。
「日米約束守れ同盟」で韓国を叩ける。

慰安婦問題で優位に立ち、アメリカと組んで日本を叩くつもりだった
韓国の皆様、どんな気分ですかあ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:45:59.45ID:NbM05Phf
中「おいコラ新政権。サード配備とはどういうつもりだ」
韓「前政権が決定したせいで、配備されてしまった。前政権が悪い。我々新政権に罪はない」

しかし、

日「合意を履行しろ」
韓「前政権の決定は無効とする!」

で、

中「ほう。前政権の決定は無効にできるんだな?」

……どうするんだろうねえ?

ttps://www.youtube.com/watch?v=6LCGfQumtO0&feature=em-upload_owner
総統閣下は、クネクネの弾劾と「手の平返し」について叫ぶようです。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:46:00.90ID:ZL4hZ265
ここにきて反対とか
明らかに北朝鮮の回し者でしょ
全員しょっ引けばいいのに
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:15:33.68ID:yB483fNG
>>43
うわ、この記事でいろいろ不明な状況がわかったw

> 韓国軍関係者によると、米軍は本格運用に向け、まず6基の発射台や管制レーダーなどの装備に電気を供給するための工事に取り掛かるという。
米軍はこれまでこの工事を行えず、発電機で2基の発射台やレーダーを稼働させていた。

電気供給工事がまだこれからなのね。 送電も妨害されそう。
まだまだ争いは終わらない。

> 国防部は「THAADの最終的な配備は米側に提供する敷地全体に対する一般環境影響評価を実施し、その結果を踏まえて決める」としており、導入済みの発射台2基とこの日運び込まれた4基は一般環境影響評価が終了するまで仮設のアルミパッドの上で運用されるという。
軍関係者は「アルミパッドをコンクリートの設備に交換する工事は、一般環境影響評価が終わり、THAADの最終配備が決定した後に行われる」と話している。

中国が引き伸ばし作戦を全く評価してないのに、時間稼ぎするんだw
中国は激おこ、アメリカもまたイライラ。
最初からこうなるとわかってたのに、「環境調査で時間稼ぎ」って、どんなポンコツが考えたんだろう。


> 在韓米軍に供与した約70万平方メートルの敷地に対する一般環境影響評価が来月から始まれば、来年上半期には完了する見通しだ。
通常は1年かかるが、すでに約32万平方メートルの敷地に対する小規模環境影響評価は完了しているため、期間が大幅に短縮されると国防部は説明している。

じゃあ最初から1年かけないでやれたってことかw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:18:50.16ID:MkUL07bM
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://uteri.hatenablog.com/entry/archives/12.html
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:41:31.54ID:dxM2hrbj
この記事読んだ時、沖縄かと思った
やってる事も言ってる事も同じなんだもん

THAAD追加配備で文在寅政権に「裏切られた」深夜の山村に怒号と悲鳴
http://www.sankei.com/world/news/170907/wor1709070053-n1.html
 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:45:31.20ID:VZRr0phe
物乞いの茶番か
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:20:58.00ID:8wWfn5T/
聯合ニュースの長い動画
数百人の機動隊で反対派を排除してPAC3の他、米軍のタンクローリー車も無事入場
最初からこれやればなw

ttps://www.youtube.com/watch?v=os4jdot8z-c
0067パサラソケサラソ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:45.62ID:pAAB25jc
文在寅大統領は三枚舌
国内向け
米国向け
中国向け

政治家っぽいじゃん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:39.82ID:x3USe34c
 \ /                        .\ /
   \    .  __________    .  /
    \   ./               \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
  .._ |_|.ウリナラは米国に作られた国だけど..|_|_..
     |  |.やっぱり宗主国様に逆らえない . |  |
     |  |.独裁体制をしいて本来の姿に  |  |
     |  |.戻ることに決めたニダ! !    |  |
     |  |      .    ∧,,,,∧         .|  |
   .._|/|       _ _ _< `∀´*.>_ _ _   ..|\|_
  / ..|  |  _−_−⊂、   .J_−_   . |  |  \
     |  |/_/− _____(.__) -J___− \_\|  |
   .._| /_/ ━ /:::−☆☆☆−::ヽ ━ \_\.|_
     /_/ ━ . /::::::::::(´⊂_`::)::::::::ヽ ━ \_\
   /  / ━   /:::::::::::::(::::∞:::::)::::::::::::ヽ ━ .\  \
           . ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄

              ∧∧
             /.中.\  ムンムンよ
             (     ) その絵を踏んで忠誠心を示せ!
             (,つ と ) 
             | | |
             (_(__)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:22.39ID:RW4BU9Pz
朝鮮人に民主主義は無理ってことだよ。
こうやって滅びるんだろうな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:33.70ID:1swb3ILN
もう撃ち殺しちまえよこんなゴミども
生かしとく価値あるのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:18:36.38ID:VZRr0phe
南チョン政府 「同胞の虐殺は得意ニダ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:38:38.05ID:UTFs2wa4
波動砲で半島まるごと吹き飛ばせ( #^ω^)o💨
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:00:40.73ID:o0QNvWnn
>>60
そういうことじゃないだろ
活動してる北工作員を取り締まれないことだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:06:57.39ID:1Cq1iYL5
エスカレートしれ!!
 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:16:26.63ID:QaRVmbOk
てかこの状況を「なんかおかしくね?」とまったく思わない韓国人って悪い意味でスゴイと思う
反対住民のバックに北や中国がいるのはバカでもわかるのに…
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:52:12.59ID:DYSZnoJD
>>74
爺婆で刑務所一杯にするのはチョンの思うツボらしいからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:07:01.05ID:9IqQtwF0
サード反対住民と賛成住民が乱闘したら面白いなぁ♪ ( ^∀^)੭ꠥ⁾⁾騒ぎ鎮める為 軍隊出動して発泡( ^ω^ )死傷者続出希望♡∩( ^ω^ )∩
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:21:26.96ID:Ydr27hnE
>>33
オマエが雨カッパなんて書くからパッカー車と空目してますますゴミに見える
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:13:15.59ID:FRKQmd4b
反対住民と警察官との間でジングルベル合戦だったみたいね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:12.28ID:HLopglK9
ソウルのキョレハナ、頭おかしい。
われわれの平和を破壊する米国とか言ってる。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2032896550273797&;id=1457963521100439&__tn__=%2As%2As-R
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 00:49:52.73ID:Sjn7XgMy
てか平和時ならともかく、いつミサイルが飛んでくるかわからんこの状況下で
反対運動するやつらってアホか自殺志願者か売国奴だろ
まあ韓国人らしくていいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況