X



【話題】神奈川新聞「オモニに思いを聞きました」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002動物園φ ★@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:25:16.44ID:CAP_USER
>>1
〈時代の正体〉朝鮮学校無償化排除訴訟、判決を前にオモニの思い
9/13 10:28

【時代の正体取材班=石橋学】朝鮮学校を高校無償化制度から排除した国の判断の是非を問う訴訟の判決が13日午後2時、東京地裁で言い渡される。広島、大阪両地裁に続く3例目となる審判の時を神奈川の朝鮮学校関係者や在日コリアンも固唾をのんで見守る。原告は東京朝鮮中高級学校の生徒(提訴当時)62人。司法に訴えた損害賠償請求に込められたものは、踏みつけにされてきた民族の尊厳の救済、回復にほかならないからだ。

 8日、文部科学省前。朝鮮大学校の学生が中心になって毎週抗議の声を上げる「金曜行動」に神奈川朝鮮中高級学校(横浜市神奈川区)のオモニ(母親)会会長、金(キム)星樹(ソンス)さん(48)の姿があった。

 「夏休み中にもかかわらず集まる朝大生を誇りに思うと同時に、一体いつまで声を上げ続けなければいけないのかと思う。でも、踏まれれば踏まれるほど、きっと私たちは強くなる」

 子どもたちの姿に心が奮い立つ思いだった。

 137回目を数えた金曜行動で繰り返された「朝鮮学校差別、反対」「学ぶ権利を保障しろ」の訴え。 朝鮮人だから、朝鮮学校だから理不尽な排除は許されるというのか―。裁判の意味を金さんがあらためてかみ締めたのは7月28日に下された大阪地裁判決によってだった。学校側全面勝訴の一報に涙があふれた。

 「国を相手にした裁判で在日朝鮮人の声が受け入れてもらえるなんて思ってもいなかった。初めて自分たちの存在が認められた。これは歴史的なことだ」

 その9日前の広島地裁では学校側の訴えが退けられていただけに、「存在を認められた」という初めて実感に体が震えた。オモニ会のLINEは「やったー」「朝鮮人の底力」「子どもたちの力になる」と歓喜の文字であふれた。

 東京地裁判決前最後の金曜行動には全国の朝鮮学校からオモニ会のメンバーが集まっていた。金さんの1歳下の幼なじみ、大阪朝鮮高級学校のオモニ会会長、高(コウ)吉美(キルミ)さんの言葉が心強かった。

 「学ぶ権利はすべての子どもが当然受けられるべき権利。自国の言葉や歴史、朝鮮人としての誇りを教えてくれる学舎は朝鮮学校しかなく、私たちの大切な財産だ。大阪地裁ではその声がしっかり届き、歴史的勝利を勝ち取った。これから判決を迎える東京、愛知、福岡もこれに続き、広島高裁でも逆転勝訴が得られると信じている」

 金さんは「差別が日に日にあからさまになっている」と感じてきた。2013年、無償化制度の適用を求め都内でデモ行進すると沿道から「朝鮮へ帰れ」と罵声を浴びせられた。大の大人が目をむき、舌を突き出している。常軌を逸した姿に対話の成り立ちようのなさを思い、途方に暮れた。追い打ちをかけたのが、県内に5校ある朝鮮学校に通う子どもたちに県が支給してきた補助金の打ち切り。国や自治体による公の差別が一般の人々の差別にお墨付きを与え、後押ししていると思えてならない。

 「サッカーの試合で明らかに日本人チームに肩入れした笛を吹く審判に当たったこともあった。子どもたちがつらい目に遭うたび、腐ったら駄目、強くなりなさいと言わねばならなかった」

 朝鮮人というだけで、人の2倍も3倍も頑張れなどという、それ自体が差別の存在を突き付ける言葉をすすんで口にする親がどこにいるだろうか。あまりの成功体験の少なさから大阪に続く勝訴判決を信じ切れず、身をこわばらせる自分に気付いたとき、行政の誤りが再びただされ、子どもが子どもらしく、思うままを生きられる社会への道筋が確かに示されれば、と心から願った。

http://www.kanaloco.jp/article/277536/2/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:25:49.80ID:37JC7jm1
お前が重荷だ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:26:44.38ID:RK6laxlC
朝鮮学校無償化は日本に重荷
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:28:22.45ID:pgvylKJ/
> サッカーの試合で明らかに日本人チームに肩入れした笛を吹く審判に当たったこともあった。
鮮人だねぇ。
とにかく、本国に帰れば素晴らしい生活が待っているのだから
かえれ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:28:45.35ID:dwIt3NHA
世間一般に「オモニ」が通じると思ってるのか?
在日朝鮮人か、この板にいる人くらいしかわからんだろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:29:07.96ID:HxEdbbbp
>>1
オモニの専門家 前原党首に聞けよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:29:10.38ID:r0ZfB1Tp
前原「私がお答え致します」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:29:17.98ID:GYCHsbJG
オモニに思いを聞きました
オモニ「OH! MONEY」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:29:50.27ID:MSnF0Jgp
学ぶ権利は奪われてないよね。
大半の在日の子は一般の学校に通ってるんじゃね?
民族学校のことはカリアゲくんにお願いしてくださいな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:30:20.44ID:/VPwAMB+
核恫喝について聞かない差別主義扇動・暴力容認紙
北朝鮮神奈川新聞の人権侵害国擁護プロパガンダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:30:26.96ID:aTEhX1qR
だって卑しい朝鮮人ですものね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:30:40.93ID:m3ItdPDB
重荷なんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:30:43.44ID:Jl7C1x6z
オモニ一味は日本の重荷
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:31:01.51ID:4pDtRDcH
オモニとオナニーを勘違いした

疲れてるようだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:31:16.58ID:HxEdbbbp
>>8
坂上忍も通じるぞw 潔癖症なのに韓国の食堂で『オモニ会いたかった!』とかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:31:28.65ID:BzD1tbF6
どこかの党首かと思った
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:31:57.41ID:FQc6ASrA
まーた、カナブンかよw
何がオモニだよ。とっとと日本から消え失せろ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:33:37.28ID:rn7W2sjK
はぁ? オモニがなんだって なんか言ったカナロコ?

*               ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |


☆北朝鮮関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/kitako.html

☆半島爆発 過去事例に見る国内テロの危険性

☆狙われる核関連技術 京大准教授が落ちたハニトラの罠!

☆最新北朝鮮軍部情報 在日の危険性も示唆
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:33:46.84ID:22j49Bxm
在日に関しては
強制連行されたとか嘘ついてる時点でアウト

何?全員がそう言ってるわけじゃないって?
だったらその間何をしてた?
同胞が嘘ついて日本にタカってる時黙って見てたんだろ
声を上げた奴なんて居ねえじゃねぇかよ

いい加減被害者に成りすますのはヤメロ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:35:40.76ID:+3sp/4gO
オモニ「金くれ!!」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:36:41.93ID:Yll9EMta
何代にわたって在日朝鮮人をやるつもりだよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:36:48.22ID:8B7Qi7Q9
気持ちの悪い新聞社こいつらの記事は朝鮮人善日本人悪で書いている。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:36:51.55ID:XkmjyNoj
日本人の考える「情」なんてものが、逆効果になっている事実。在日も強制連行でなくても
異国で暮らすのは大変でしょうという日本の情が、彼らには権利になってしまう。職業とは
いえ慰安婦をやっていたのは大変でしたねという情が、彼女らには権利になってしまう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:37:25.38ID:9zgnjJ1g
マエハラか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:38:16.83ID:9oSjGeyW
にせ 「オモニ」 だったりして。 神奈川新聞だろ。 充分にあり得ることだ。
西暦 1900 年頃の新聞って、一種の芸術みたいだったらしい。 戦争・紛争を
煽ったりするのは、日常茶飯事。
その頃の気風を今でも持ち続けている神奈川新聞はすばらしい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:38:52.88ID:XHIffbn+
>>26

そりゃ中身が朝鮮人一色だもん(笑)
朝鮮人に常識を求めてはむなしいよ(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:39:10.09ID:e5CCthHH
重荷?重荷は話すことができないだろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:39:48.17ID:Hy6QejlI
日本人に思いを聞けよ!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:42:59.71ID:cL24pnpr
オムニに祖国の核実験やミサイルについてきてみろや
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:44:37.38ID:sUbLf2f2
前原の隠語じゃないのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:46:27.87ID:iHRvSLaR
朝鮮人が大好きなクソ新聞さんでした
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:47:09.28ID:rbAo9zqI
オモニ後ろから前原
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:47:45.44ID:1wJAelZu
オモニって日本の納税者の重荷という意味か?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:48:15.00ID:2maEjLg2
帰らないのならもう少し日本になじめ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:48:17.74ID:ZUoZTMnw
朝鮮学校の設立って「将来帰国するために」ということだったよね
なぜ帰国しないでいつまでいるつもりなの、挙句に補助金寄こせとかいい加減にしろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:49:27.58ID:yZV9ebTL
重荷?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:49:58.22ID:SJuX6ZMe
こいつらが日本を沈めるんだとさw
オモニの前に日本人の気持ちを聞けよ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:53:53.26ID:mat96VeV
あーもう煩いなあ、朝鮮人なんか早よ居なくなれ。もうすぐ戦争だからな!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:54:36.32ID:yIcPXGAZ
>>1
これはこれは、桜井誠に北朝鮮のスパイと認定された石橋じゃないですか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:56:58.12ID:3qwgLl43
デブに金だしてもらえばいいだけじゃん
てかさっさと帰ればいいだけ

日本もいい加減私学に金出さなきゃいいのに
一条校以外は原則出さなければ
今回の問題はそもそも門前払いなのに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 16:59:45.44ID:+xRw/1Tm
本場の朝鮮に帰って学ばせろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:00:15.71ID:6pLaG1AP

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:02:31.64ID:I8ULLpSt
>>2
やはり神奈川にはヘイトスピーチが必要だなっと思った
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:03:23.31ID:R+OeQJe8
オモニのニオイを嗅ぎました
気絶しました
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:08:38.16ID:WYZFD47Q
今度は日本人がこれは駄目だという違憲裁判だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:11:34.07ID:nKT73XfP
日本の重荷
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:23:59.79ID:TFONsBNn
>>62
KANAが金なら、キムキチガイで意味は通るな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:25:03.56ID:HEssrlis
在日キムチの意見しか聞かない東京新聞の気違いパヨク記者
まともな日本人にも意見を聞きに行けよ、クズ新聞
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:26:02.11ID:D3ENv78P
>>54
すばらしい。もっとあちこちに貼ってくれ
除鮮というワードをもっと一般に広めよう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:27:14.15ID:puA9cDss
学ぶ権利なんてだれも奪ってません
チョンはお金貰わないと勉強もできないの?

朝鮮人としての誇りを教えてくれる塾に日本が金を出す理由はありません。
金が欲しいなら母国に頼め
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:32:37.69ID:eMQcCzIn
重湯なら聞いた事が有るども重煮はねぇなあ…。便所虫とか朝鮮人でも煮た奴かのぉ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:38:22.79ID:MZppsqAu
オモニって母親っていう意味だったの?
じゃあオモニ前原って何なんだ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:39:32.33ID:9cRiQI9X
「オモニにオモイ」っていうダジャレのつもりなのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:42:10.11ID:etjnIyG8
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.dxpka.shop/entry/8.html
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:42:47.77ID:0liFC8Uo
>>3(*‘ω‘ *)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:45:58.02ID:C0Ss+fFE
日本人には人道がないのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:53:38.65ID:CmTH5BMZ
>>1

チ ョ ー セ ン ミ ン ス 政 権 で 「 朝 鮮 学 校 」 無 償 化 を 推 進 し て い た 張 本 人 が 出 会 い 系 事 務 次 官 ww


■「ご意向」文書を流した前川さん、民主党政権で朝鮮学校無償化の旗振り役だった
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495639680/

文科省を訪れた東京、神奈川、茨城、愛知、大阪、神戸、京都、広島、九州の9校の朝高生代表たちは、社民党・又市征治参議院議員と共に、
文科省の前川喜平大臣官房審議官と初等中等教育局高校教育改革PT・三木忠一専門官と会い、署名を手渡した。

一方、生徒たちの切実な訴えを聞いた前川喜平官房審議官は、「無償化」問題が浮上した後、数校の朝鮮学校を訪問したが、
生徒たちはまじめに勉強していたとしながら、「適用可否がはっきりしない状態が続き、生徒たちを不安な気持ちにさせて申し訳ないと思っている。
生徒たちの力でこんなに多くの署名を集めたことを評価したい。日本人にも理解が広がっているということは良いこと。
生徒たちの気持ちと署名は、必ず文科大臣に伝える」と話した。

http://korea-np.co.jp/j-2010/03/1003j0802-00002.htm


★こたつぬこ @sangituyama 5時間前
 「前川さんは、民主党政権で朝鮮学校の無償化の旗振り役を務めていましたから、元来安倍総理とはソリが合わなかったのです」(新潮)



■【変態前川】 安倍総理は不透明な手順で朝鮮学校への補助金を打ち切った 行政がゆがめられた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503110301/

朝鮮学校の無償化不適用「不条理」と語り、「SEALDs」集会に参加 前川喜平氏に慄然とした

「高校無償化はいい制度だったと思うし、朝鮮学校を入れるということに光を見ていた。
国が朝鮮学校を対象外としたのは理不尽で不条理。これを認めるなら法治国家ではない」と結んだが、
北朝鮮が傍若無人の振る舞いで世界的に批判の対象となる中、どこの国の役人だったのかと耳を疑った。

http://www.sankei.com/politics/news/170819/plt1708190013-n1.html
 
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:56:30.58ID:eMQcCzIn
>>78
ハルモニとかは何?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 17:58:54.69ID:mszQMT/Y
舌を突き出すってなに?
超汚染の言葉はわからん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:02:34.10ID:9oSjGeyW
朝鮮学校って、対日工作員の 予備^2校 みたいなんでしょ。
成績優秀者は、対日工作員の予備校(組織)に入ることができる。
さらなる成績優秀者は、対日工作員に抜擢されまする。
おめでとうございます。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:06:33.94ID:EWTtegJ7
帰れ! そろそろ逮捕されるぞ!!
北朝鮮ならとっくに首チョンパされてるw
 
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:11:08.72ID:nSap6lZD
日本に潜伏しているカリアゲ一味を吊るせ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 18:43:01.89ID:ZTzHVMrd
>>1
キモっ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 19:08:15.73ID:wHh0lNWl
オモニの創作思い出話に感動する日本人  が居ればいいねw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:06:39.03ID:+EeC6Q6b
ザイニチが記事書いてんのか?
キモい新聞だな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:18:01.83ID:QUgPLNay
前なんとかさんは、私がいるのに北美女に浮気してファビョン
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:51:34.49ID:CzFPIh+0
神奈川新聞では母親のことをオモニと呼ばないと懲戒解雇になるからな。(・ω・)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:57:50.71ID:lP2a5ZHM
流石は川崎国を抱えるキム側新聞パネェw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:08:39.84ID:mszQMT/Y
>>82
教職員の保険徴収しといて払わないんだよなww
結果税金におんぶしてくるタヒね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 21:09:36.27ID:pm9Xg5Y1
神奈川新聞だけじゃない、左翼の殆どは、支那の手先なんだと思う。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:02:15.60ID:Yl90FU4g
 ウリ税を導入すれば解決ですよ!
 売りの生活はウリが面倒を見る ニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:05:58.22ID:ZANAs5hA
何語?日本人ではないね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:06:40.59ID:hsw79xkJ
>>1
一方だけの意見をドヤ顔で記事にするマスコミに公平性は皆無ですよね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:10:08.82ID:XbKaQfz5
重荷??
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:29:11.76ID:+E/IVM14
>>1
しょーもな
さぶっ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 22:38:08.83ID:/APM3v6L
その前に日本人の意見でも聞いてみろよ、朝鮮機関紙
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 05:33:51.10ID:X9mNgUHm
石橋ってモロチョンなのか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 07:18:51.05ID:HoKRPR5e
日本の重荷ww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:23:12.35ID:Y7oCyUbE
>>116
それは言い過ぎ
神奈川県の重荷
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:33:22.54ID:ZtTkpOkF
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません。
フランスでも無償なのは公立校(リセ)だけです。私立は高くて当たり前です。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話
あなた方が自費で運営するなら例え反日教育でも規制しません。
ここは日本人の日本人による日本人の為だけの国家です。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:45:15.18ID:L5nM5gXk
神奈川新聞は 朝鮮新聞なのか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:48:37.01ID:L5nM5gXk
ばあさんは  重荷なんだな   ハルモ二は  春売     なんだよね
韓国語って 残酷だな (^◇^)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:55:09.44ID:jtAySryj
オモニなんて朝鮮語を使うキチガイ新聞
桝添が使うまで知らない言葉だったよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 08:56:01.44ID:12x8Pf/C
日本の重荷は朝鮮人。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 17:56:50.37ID:pvE5Q6/c
日本の新聞でなんでオモニなんて外国語使うんだろ
「お母さん」じゃダメなのか?

一般的日本人にとってオモニって嘘つきBBAを指す言葉だろ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 19:07:48.84ID:+vnZVpS5
人の一生は
重荷を負うて、遠き道を行くがごとし
急ぐべからず
不自由を、常と思えば不足なし
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 19:12:10.54ID:nmeADz4H
この駄洒落で書いた記者は爆笑してんだろうな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 19:13:13.11ID:CHWwXyBP
濡れる〜 オモニ 体中で感じて
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 21:29:19.37ID:a46gjlNs
一世は入国の経緯をきちんと子供や孫に伝えるべきじゃない?
帰国事業でも帰らないで日本に残ってる理由とか。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 21:33:07.37ID:NeURthe+
神奈川はチョンにつくんだな?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 21:57:34.61ID:JIrbQgNi
ハニトラ前貼
「神奈川新聞、こっち来るな!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況