X



【朝鮮日報】北朝鮮危機:中国軍幹部「米国はなぜ金正恩を直接排除しないのか」ラッセル米元国務次官補出席の会合で[9/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 11:54:02.04ID:CAP_USER
中国の予備役幹部将校が最近、北京で非公開で開かれた学術会合の席上、米国のラッセル元東アジア・太平洋担当国務次官補に対し、「米国はなぜ直接金正恩(キム・ジョンウン)を排除しないのか。中国は反対しないだろう」と述べた。米VOA放送が14日伝えた。VOAは今回の発言について、「現在中国国内では北朝鮮の核問題の解決法をめぐる協議が進行中で、中国にとって頭が痛い存在である北朝鮮の指導者、金正恩を直接排除することも選択肢に挙がっていることを示唆するものだ」と指摘した。

 VOAによると、ラッセル元国務次官補は同日、ニューヨークでメディアなどを対象にアジア訪問の報告を行う懇談会を開き、「1カ月ほど前、北京で人民解放軍幹部が出席する非公開の会合に出席したが、ある出席者が『米国人はなぜ金正恩を直接排除しないのか。(米国がそうしたとしても)我々は全く問題がない』と発言した」と明かした。ラッセル元国務次官補は発言者の実名は明かさなかった。

 ラッセル元国務次官補はまた、北京大の賈慶国・国際関係学院長が「中国は韓米と共に米国と北朝鮮の戦争など北朝鮮の急変事態に備えた非常計画を協議すべきだ」と発言したことについて、「とても妥当な主張だが、中国政府が果たしてそういう立場かどうかは信じられない」とした。賈院長は最近、オーストラリアの外交専門誌への寄稿で、「米国と北朝鮮の間に戦争が起きる可能性はこれまでよりも高まった。中国は戦争後の北朝鮮の核、難民、社会、政治秩序の維持について、韓米と協議しなければならない」と主張した。

 ラッセル元国務次官補はさらに、「ソウルを訪れると、戦術核再配備の話をあちこちでしていた。(韓国では)トランプ政権に対し、3つの点を心配している」と話した。具体的には▲トランプ政権が戦争を始めるかどうか▲米国が韓国の頭越しに北朝鮮と直接取引するコリアパッシングに出る可能性▲韓国を捨て、北朝鮮の核を黙認すること――だとした。

北京=李吉星(イ・ギルソン)特派員

2017/09/15 08:34 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/15/2017091500664.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 11:55:01.41ID:meV8tDca
そりゃ先ず韓国がやってくれるからさ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 11:58:21.56ID:VG5/D4It
お前らがやれよ、比較的楽だろうに
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 11:58:30.66ID:HMHh26kj
こうなったらカリアゲ北京を攻撃しろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 11:59:14.51ID:S+NV4Bs+
わなだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:00:28.04ID:oScWQXhy
アメリカはビビってるから無理だろ?
吠えるのと反撃しない奴を攻めるのは得意だけど
電話器はガチだけどトランプはただのゲームなのバレたからな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:02:00.44ID:63UzjGQw
手段として難しいから、というのと
一国の指導者を暗殺するというのはさすがに国際秩序上印象が悪いからだろ
次の政権だって超反米になる可能性がある 圧政から解放されたニダ といって
喜ぶはず というのは朝鮮に限ってはない というのを日本はよく知っている
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:02:28.40ID:HmGXjjFZ
シナ畜としては先にアメリカに手を出してもらって刈り上げを抹殺してもらい
同盟国に何するアルかあといって大義名分のもと北を占領し第二の傀儡政権を作りたいと
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:03:55.00ID:OIMAx0aj
裏口の番犬が誰かれ構わず吠える狂犬で狂犬病も持ってても
ちうごくとしては特に不具合とか無いが
朝鮮戦争のときみたいに義勇軍出したりするまでもなく
狂犬に手を出したら手酷く噛まれるけどそれでもやるならどうぞというスタンス
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:07:22.66ID:UFXfFRP5
中国がやってもいいんじゃね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:08:28.32ID:z76/Dzk4
最終的に北を潰すのは米軍

北の緩衝地帯に米軍が居座られるのは不愉快

心配なら中国が直接引導渡せばよい  北の核さえなくなれば


北は  貴方のモノ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:09:02.85ID:iXCme7VD
飼い犬の不始末は飼い主の責任な
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:09:48.31ID:PgKKUQKh
米国はなぜ直接金正恩(キム・ジョンウン)を排除しないのか。中国は反対しないだろう」


こりゃすごい発言だわな。斬首作戦賛成か?

B-1出撃せよだわな。でも、キムデブ殺したら、北朝鮮軍は怒りでソウルを破壊するんじゃないか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:10:38.82ID:fn5KZ0Sz
またチョンお得意の希望的観測記事か?w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:12:11.24ID:rYYXL2rs
国連で中国がアメリカに突き付けた4条件とかに
38度線を侵すなとか北の現政権の維持とか入ってたような…
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:12:29.10ID:292mLGyQ
韓国の戦争にどうしてアメリカが先に手出すんだよ

韓国が犠牲払ってしろ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:13:02.98ID:DNMLRjSB
>>1
自分の手は汚したくないんで
子分の尻ぬぐいは、アメよろしく

随分と身勝手だな。
ミサイルキャリアまで北に援助しておいて。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:14:27.79ID:z76/Dzk4
キムデブ殺したら、北朝鮮軍は怒りでソウルを破壊するんじゃないか?


其れか 散り散りバラバラ これ幸いと
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:15:01.32ID:dtUw2+su
日本を過剰に怖がっているから。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:15:02.21ID:AKZOtMJB
こりゃー

容認と受け取られても
仕方ないぞ中国

すなわち
人民解放軍「アメリカやっちゃいなよ」
中国共産党「アメリカ!ちょっと待て」

どっちも中国の意見
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:15:29.20ID:3nzvtHO3
しょうがない、プーチンに頼め。クリミアは認めると
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:15:40.65ID:AdCcpwgS
排除したら正男の子供囲ってる中国が傀儡政権担うからじゃないの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:16:29.78ID:OGUfh+Pb
支那にはノーリスクで北朝鮮を叩き潰す実力はない

それに北朝鮮は譲れない場所だから、支那は経済的な繋がりで歓心を繋ぎとめようとしているが
北朝鮮は支那になびかないどころか舐めている
支那は経済的なヒモに過ぎず、用心棒はロシアだからだ

にもかかわらず、アメリカは支那に対し、経済関係を絶って敵対しろと言っている
これは現実的でない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:18:13.01ID:hGptroq9
>>34 スワップなどお断りだ。あと君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうした?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:18:14.29ID:JJKyZS+z
何人始末しても全部豚の着ぐるみ影武者
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:18:43.58ID:Kie+ip4h
米中韓日の合同ミッションならカリアゲ豚の生首狩るの早いじゃん!
ゴルゴ13に依頼すれば?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:18:44.89ID:3nzvtHO3
>>40
日本の歴史だと三法師様を担いだ豊臣が勝つんだよな、ってことはアメリカw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:19:01.96ID:DNMLRjSB
>>34
アメリカの管理下で非核化させるに決まってるじゃん。

仮にも米国の同盟国、喉元に核を置くことを
中国が許すと思うか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:19:40.74ID:DSUe42GR
トランプが中国を信じて100日待ったら
北朝鮮が、核ミサイルを完成させた
ふざけんなよな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:20:01.68ID:50rNNsVx
まあほっといたらそのうち北京にも攻撃してくるかもしれないぐらい好き勝手だからわからないことはない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:20:08.88ID:CqQnBU3C
>>40
そういう計画を正恩が知って正男を暗殺したんだろーな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:22:40.99ID:iPfbZhpI
>> 米国はなぜ金正恩を直接排除しないのか

俺もそう思ったが今の米国は結局、ピンポイント攻撃に自信がないのだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:23:54.10ID:3nzvtHO3
「朝鮮半島は中国の一部だった」と中国の習近平国家主席が言った
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:25:59.57ID:VA9eIwQ9
ソウカと一緒で「敵」が必要なんだよ  金儲け 利権
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:26:03.74ID:9Q5jomvk
ちょいと賞金首の金額をリークしてやるだけで
サクッとチンクがやってしまいそうなものだがw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:28:31.47ID:N30KwIQV
これは結構重要な発言だ

なぜなら、中国は北朝鮮に影響力がなく、金正恩を押さえつけることも出来ないと言ってるわけだ
そのくせ人民解放軍が国境を越える気はないが、戦後アメリカが勝ったら分け前は寄こせというわけだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:28:31.97ID:lyL0PiM1
じゃあ協力しない支那は半島に関してなんの権利もないなww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:28:39.99ID:2P/lhrlq
日本陸軍が旧満州に取り残された邦人の子孫保護のために北朝鮮に進駐すればいいんでね。面倒だけど
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:28:48.88ID:uNN+3x8h
北は中国、南はアメリカってのが一番良い。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:29:26.02ID:s6A2OX3a
アメリカは核恐怖症
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:29:36.66ID:VMJ4ovG5
米軍が38度線超えたら支那はどうするんだっけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:30:10.69ID:3nzvtHO3
次に韓国と日本が手を挙げてロシアに譲る流れ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:31:07.46ID:vT0+cg5j
>>44
ゴルゴ13は、宇宙まで3度も行ってるのに韓国・北朝鮮ではまだ一度も
スナイプしていない
 
これマメな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:31:32.98ID:JJml4hxL
>>5
朝鮮人にそんな度量あったら半万年の間中国の奴隷国家とはなってないだろう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:35:58.30ID:JhJNuMHS
中国がアメリカの斬首作戦を容認?
朝鮮日報だし嘘くさいけどなぁ

本気で殺るなら、そんなことは秘密裏にやるだろうし
韓国メディアが知ってるということは
わざわざリークして脅しているということになる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:36:17.48ID:632s18mM
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!!!!!!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
^^
公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:36:49.46ID:4g4+crEd
>>3
そりゃチャンソンテクが粛清されてるから激おこもいいところだと思うが、
だからと言って立場上北朝鮮に手を出すと混乱が国内に波及して
結構深刻な事態になる可能性がある。
東北部には朝鮮族の人口も多く対北朝鮮で食ってる連中がかなりいる。
人民解放軍では大幅なリストラに不満が高まってるし、
金正恩を米国に排除してもらえたら万々歳が本音だが、どうなることやら。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:36:58.65ID:fEuByqpj
そりゃ直接カリアゲを仕留められる可能性があるならとっくにやってるよ
それが困難だから、やるなら戦争ってことになってるんじゃねぇか
0075総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:37:01.17ID:lbTghUCY
>>1
豚キムチ一族を育ててたのは 主にシナ 次いでロシア

そいつらが安保理事会で拒否権を連発してる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:38:46.44ID:+Gti1J5C
>>27

理由がないな。
金豚の為に戦う?ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:41:13.81ID:SyQFEc5J
中国がアメリカにこんな事を言うとは思えん。
斬首作戦に反対しないんだったら空爆や経済制裁にだって反対しないはず。
要するに38度線より上に中国の傘下国を維持したいってだけなら。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:41:51.25ID:JhJNuMHS
ほかの幹部を殺さない
公職追放にはするが戦犯にしない――という保証も必要

ただ幹部はロシアや中国のインテリジェンスをもっている可能性がある
中国やロシアはそういう幹部を殺したいだろう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:45:52.69ID:1DP7+HMG
もともとお前の犬だろうがw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:47:12.53ID:3nzvtHO3
「泣いて馬謖を斬る」
少なくても日本は理解しますよ、中国さん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:47:50.47ID:JhJNuMHS
もともとヤルタ会談は
スターリン(ソ連)とチャーチル(英国)とルーズベルト(米国)だったよな

いま話し合うにしても
トランプ(アメリカ)とプーチン(ロシア)と習近平(中国)の3カ国は必要
メイ(英国)はどーすんだろうか……

日本は関わりたくないが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:51:04.48ID:ZwglgaQx
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np

リコースキャンダルの隠蔽の失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwww

リコースキャンダルwwwww
https://goo.gl/NJyJUe
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:52:24.05ID:eNy4ALTC
この話が本当なら

中国・北朝鮮国境の橋を落としているはず

なので嘘です
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:53:57.63ID:BOsD+asU
中国内でも仲間割れしてんのか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:56:27.87ID:t5xQs66b
>>1
金正恩を暗殺しても中国は関知しないというメッセージか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:58:07.66ID:yPnbGotW
シナと露が協力すればすぐ締められそうだけどなあ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:58:46.92ID:4fdBYcYl
>>1
> 米国人はなぜ金正恩を直接排除しないのか

単純に排除してしまうと
その後に中国やロシアがしゃしゃり出てくるだろ
0097名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:59:29.60ID:Oj+W/kgZ
飢え死にする子供がたくさんいる中で痛風になるほど美味い物ばかり食っている国の長が君臨する国に他の国が何億円もの人道支援をするなんてよくわからん。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 12:59:39.43ID:4fdBYcYl
>>92
中国はアメリカにロシアを牽制させたいんだろう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:00:07.91ID:GsJANiwz
全然中枢の発言じゃないし、意味があるとは思えんな
開戦したら中露朝とやりあうことに変わりはない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:03:49.36ID:/TUv1UQ9
>>86
完全にコントロールしてるぞ
倒そうと思えば禁油でイチコロ
あえて放ったらかしにしてんだよ

中共が何故放ったらかしなのか?
アメリカは全く分かってない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:06:19.58ID:lyL0PiM1
>>84
馬謖みたいに優秀じゃねーよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:06:53.82ID:CH7uyhpQ
バカ親が育てたバカ息子。
バカ息子は学校で問題ばかり起こす。
学級会で「バカ息子くんがぼーりょくを振るうので困りまーす」
先生がバカ息子を注意すると
バカ親が出てきて「ウチの息子の何が悪いんですか?!」と抗議。
先生は「みんなでバカ息子くんと仲良くしましょう」と呼び掛け。
バカ息子は成長し、ついに学校にナイフを持ってくるようになる。
学級会で「せんせーい。バカ息子くんがナイフ持ってまーす」
しょうがない、バカ息子くんを押さえつけて、ナイフを取り上げようか?…
バカ親がまた出てきて先生に言う。
「なんで早くウチの息子を殴ってナイフ取り上げないんですか」

これがこのニュース
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:12:28.14ID:bJpqNT1o
居場所わかんね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:15:21.25ID:z76/Dzk4
経済落ち目の中国 基盤残る米国を手放したくはない

北のお守りに展望はないし 

ロシアも利があれば直ぐ転ぶ

中露 日米と折衝中でしょ 


人参効果次第と米軍不可侵  北に居座られても不愉快だろうし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:23:51.53ID:SW6hzSJ+
*  'ミi                  ミミl}
   jミj ,ィニニ''ヽ ヾ二ニ=x、.  ヾミミl}
    {ミ{ ゙.ィぞテx:}  ゙ィぞテx ゙   ゙リミミl}
    lミ|   `´ ,′   ` ´     .:シ'''y'
   ヾ!     ′  '.         .:.ゞ j
    !    ,ゞ.ッィ      .:.:' /
.    ! ,ィ升川リ川 ix     .:.ゝ'′
     !/川リィ=ミ゙ヾ川k   .:.,:. ,′
.     l:{リジ ´  `   Y}:.:., :゙:.:.i
.      ハ:.:.:' 、_  _,,,....、 '゙ ''´:.: :.:{
.    /{. \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : :
  //∧  `丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :,.'´

. ヨーク・ユウゼフ【1891-1962】 独 物理学者/量子論

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇習近平絶対化の影で次々と失踪する富豪達 国家的整理屋か?

◇1544兆円の負債にシャドーバンク 中国は国全体が闇金だ

◇貿易戦争か 米知的所有権 印反ダンピングで中国牽制 中国もすぐに報復
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:26:10.67ID:aiG7fba5
そもそも、中露とも
国内に政権に対立する民族主義組織がいるのに
よく北朝鮮の核兵器開発を容認できるな...
核兵器が売買/横流しされて
国内でテロに使われたらどうすんの?w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:34:27.55ID:/TUv1UQ9
>>105
アメリカが日本から無理矢理半島を切り離したせいだ
全責任はアメリカにある
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:38:20.76ID:bC3vnppm
●日本の核保有宣言こそが唯一の平和的解決、中露の真剣な北朝鮮制裁に繋がる。

イランにやったように米軍が核施設をすべて破壊してしまうか、中国やロシアが本気で経済制裁しない限り北朝鮮は核廃棄交渉の場にすら出てこないだろう。

日本上空ミサイル横断は、通常国なら宣戦布告とされ攻撃される侵略行為だ。
マスコミは北と対話しろというが核ミサイル持つのが目標であり、中露が本気の制裁しない限り止めるわけがない。

米朝開戦することもなく、1番平和的解決は日本が核保有を宣言すればよい。日本の核保有を非常に恐れている中国やロシアは北朝鮮を全力で止めるだろう。
戦後すぐ自衛できるよう憲法を変えたドイツやイタリアのように有事のみ米軍から核兵器を借りられる日米安保条約に変えてもよい。
米軍占領下であること前提で決められた武装放棄憲法を70年も改憲してないのは日本くらいだ。
9条では陸海空すべての戦力を持たずと記され本来は自衛隊はかなり大きな拡大解釈であり違憲だ。

もし、米軍が核施設破壊もせず、日本が核保有宣言もしなければ、北朝鮮は核兵器大量生産になり、核ミサイルをアジアやアフリカの軍事政権やテロリストに売ったりするだろう。
また、反日北朝鮮が核兵器を持てば対日圧力を強め、戦後賠償払え、在日米軍追放しろ、自衛隊軍縮しろなど要求はエスカレートしていくだろう。

これからは東京、名古屋、大阪と本州上空を頻繁にミサイルが通過していくだろう。
マスコミのいう9条を唱えていれば平和が保てるは国際常識知らずな意見だったわけだ。

テレビ朝日やTBSなどマスコミは安倍政権批判のためJアラート鳴っても仕方ないとか報道しているが、このJアラートは発射から4分で通知され着弾までの5分あり、建物内や地下に避難できる。
外に居ると核爆発の熱線で全身火傷になるので少なくとも外に居てはいけない。
衛星や米軍情報からのJアラートはかなり優秀で韓国マスコミもこれでミサイル発射を知ったようで、韓国政府は検知に10分もかかっているので着弾してから知ると批判されている。

●テレビ朝日グッドモーニングの玉川徹は、北朝鮮に失礼だと言わんばかりにJアラートを批判した人物で、津軽海峡上空狙うなど謙虚であると述べる。

日本人があたふたして、テレビ朝日グッドモーニングショウの玉川徹社員はJアラートを批判し日本を脅かす北朝鮮に嬉しそうだった。
Jアラートで屋内に避難するだけで核兵器の熱線での全身火傷は防げる。
https://i.imgur.com/fO3gRR9.jpg

他国の上空をミサイル通過なんて、通常なら宣戦布告であり、ロシアや中国上空通過だったらえらいことになる。誤ってロシア領空に入った民間人乗せた大韓航空を打ち落とす国だ。

テレビ朝日玉川徹
(独身53才の青二才で自民党批判しかできない。嘘が多い朝日グループの報道に批判する視聴者らをネトウヨと放送中に連発する言論弾圧者)
http://i.imgur.com/FUvVAIE.jpg

テレビ朝日によく呼ばれるジャーナリスト青木 理の反日コメントもひどい。前朝日新聞木村社長や木村拓哉など木村や青木、和田は在日がよく使う通名だ。
彼は共同通信に入り、スパイが公式にできると考えてか、日本の警察や公安を担当する。。
日本人なら行かない韓国延世大学に留学している。
韓国『オーマイニュース』日本版創刊に参加、鳥越俊太郎編集長の下で副編集長に就任した。
オーマイニュースは、ソフトバンクも出資し、韓国経由で北朝鮮への間接送金が発覚している。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:45:01.18ID:RffAae8l
中国側は、ウザいから排除はOKだけど、
責任や批難は米に押し付けたい、
ってとこか。
リークされること計算しての発言なのかね。

元々米と直接交渉したがってる黒電話が聞いたら、
中国と断交、土下座で核凍結して米と単独平和交渉、
その際韓国のそれまでの「貢献」を切々と説いたりせんかしら。
で、米が南にブチ切れて米韓断交、韓国が国際孤児に……

戦争以外の可能性を想像するのも意外と楽しいなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 13:46:38.64ID:ozTIiWkJ
朝鮮人に恨まれるのが嫌だから?
戦後味方につけるのに都合が悪い?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 14:38:24.74ID:QYi56u8I
韓国国民は、金正恩より安倍を排除したがっているだろう
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 14:59:28.00ID:hqkF0zF4
傀儡のマサオやられてるもんな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 15:54:41.72ID:x0ZcuSvT
>>16
イラクのフセインもリビアのカダフィ大佐も事実上アメリカが殺したのに、
いまさら国家指導者だからという理由でためらいはしないだろ。
北の反撃による500万人規模の韓国人死傷者や、中国ロシアの軍事介入がネックなんだろ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 16:12:11.86ID:g8P0+3vM
騒げば騒ぐほど武器を買うアフォがいるから
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:08:26.21ID:MNUmUzQs
米中がやらないなら日本の自衛隊でもOK
ただ成功したら朝鮮族を半島から満州に追い出すことを了承してくれたらな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:10:03.23ID:LQmqHtt+
今の内叩き潰せよイライラするな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:17:47.91ID:6SvwF/ZK
100日待てとか言っといて
何もしないで
100日経ったらアメリカの所為
さすがは特亜の親玉
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:36:53.93ID:eui22ch8
習が旧瀋陽軍区を抑えつけることができるか、どうかだな。

反発はあるにせよ、大事にならずにコントロールできたら、
米に対して、刈り上げを処分するように要請するだろうね。

ただ難民が発生するのは中国も迷惑なので、斬首作戦でやってくれって、
言うと思うけどねえ。借り上げの居所把握なんかは、中国も手伝うかもしれん。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:38:30.13ID:3ICO3RPD
中国は知らんのか。
斬首作戦あったけど韓国の告げ口で失敗
以降カリアゲが慎重になってて暗殺できないこと
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 17:44:00.32ID:nkaMMqxQ
北朝鮮って中国が海洋進出とか始めてからおかしくなってきたよな
中国がまた余計な事やってんだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 18:07:01.39ID:A9rw1kdn
かつての宗主国も随分と落ちぶれたもんだな・・・
背後にロシアが居るから遠慮してるのか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 18:55:01.05ID:CQRBnCou
朝鮮はどの陣営でも嫌われ者だなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 19:07:58.01ID:77/g3dBy
>ラッセル元国務次官補はさらに、「ソウルを訪れると、戦術核再配備の話をあちこちでしていた。
>(韓国では)トランプ政権に対し、3つの点を心配している」と話した。具体的には
>▲トランプ政権が戦争を始めるかどうか
>▲米国が韓国の頭越しに北朝鮮と直接取引するコリアパッシングに出る可能性
>▲韓国を捨て、北朝鮮の核を黙認すること――だとした。

この3点が全て外れるシナリオって存在するの?
1番目と3番目のいずれか不可避になると思うが
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 19:59:08.04ID:4/wlKJF3
>>141
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
       ∧_∧    / 朝鮮人を数千年も
      (    )  <   半島に封じてきたのに
      (⊃ ⊂)    \_____________  
      | | |      
      (__)_) 

        クルッ       ______________ 
       ∧_∧    /  
      ( `ハ´ )彡<   解き放っておいて何たる言い草アル! 
    m9っ    つ  \______________ 
       人  Y 
      し (_) 
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 20:17:12.68ID:P/H2frPu
>>128
朝鮮半島なんか日本国には要りませんな( ー̀дー́ )

ロシア領土にしてシベリア超特急でも走らせれば大陸根性は満足するのだろう

日本国に必要なのは成田空港のハブ空港化とほぼ完成している高速自動車物流なので
日本国内の鉄道網は二流産業というのが
ユーラシア大陸には理解できないのだろう
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/16(土) 20:46:55.39ID:eui22ch8
ふーん、中国は北の難民引き受けるの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 00:32:08.06ID:R/lTkRau
お前らに気を使ってるのにw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 08:01:03.54ID:hGLKJPcK
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  なんで支那は金正恩を「政治的に」排除しないの?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   もっと支那の言うこと聞きそうな人材を重用してやれば良いのに。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ     ああ、とっくに暗殺されちゃったっけねw
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 06:44:25.36ID:e8sATBny
中国が吸収するのが一番ベターよね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 06:48:06.88ID:FPRHH9PX
朝鮮日報って相変わらず韓国の国家指導紙に立場のようだね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 06:50:14.54ID:rjKDtQnF
チャイナがアメに
やっちゃって下さいってかw
自分でやるという発想はないのかw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 06:54:35.89ID:RYfOvuaX
習近平が北京に呼び出して空港でクリーム付ければOK
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 06:56:25.61ID:JU9OiBst
アメリカはチキンだから無理だろやる気ならF35飛ばして
威嚇するだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 06:57:19.27ID:y/5/ia1a
韓国が攻撃されたら、復興はチョッパリに任せるニダ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 09:01:09.53ID:QakD3dtx
金正恩極秘ルートで最後はロシアに亡命−超強気の理由はここにある(対談)
   ◆ 近藤大介、中村逸郎・筑波大教授/北朝鮮・金正恩国務委員長
週刊現代(2017/10/07), 頁:50

金正恩極秘ルートで最後はロシアに亡命(2)−北極海に浮かぶ島
   ◆ スヴァールバル条約、アメリカ、韓国・文在寅大統領
週刊現代(2017/10/07), 頁:53


2017/9/27
トランプ氏も顔負け 中朝罵り合いの深い溝  編集委員 中沢克二
https://www.
nikkei.com/article/DGXMZO21535740W7A920C1000000/
http://blog.goo.ne.jp/kzunoguchi/e/85585a56ef6b48e7dcdf43a7eaca2161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況