X



【安倍首相】 トルコ大統領と会談 北朝鮮への圧力強化へ連携で一致[9/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 15:37:24.76ID:CAP_USER
ニューヨークを訪れている安倍総理大臣は、日本時間の21日午前、トルコのエルドアン大統領と会談し、北朝鮮の核実験や弾道ミサイルの発射が国際社会の重大な脅威になっているとして、北朝鮮への圧力強化に向けて連携していくことで一致しました。

この中で、安倍総理大臣は、「北朝鮮がわが国上空を通過する弾道ミサイルを、ここ3週間で2回発射し、わが国国民が強い憤りを覚えている。また、北朝鮮は、6回もの核実験を強行し、国際社会の安全に対する、これまでにない重大かつ差し迫った脅威となっている」と指摘しました。

そのうえで、安倍総理大臣は、「国連安全保障理事会の新たな決議を含む関連決議を完全に履行し、従来にない新たな段階の圧力を北朝鮮にかける必要がある。この点においてトルコと連携したい」と述べ、協力を求めました。

これに対し、エルドアン大統領は、「日本の立場を理解し支持する。日本と連携していこう」と述べ、北朝鮮への圧力強化に向けて連携していくことで一致しました。

トルコは北朝鮮と外交関係はありますが、北朝鮮が弾道ミサイルを発射した際などには独自に非難声明を出すなど、批判的な立場をとっています。

9月21日 13時45分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170921/k10011150631000.html
0003量産型メテオカノン@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 15:38:55.38ID:hOJx48Z8
トルコも他人事じゃないんだなー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 15:41:23.43ID:fSsr6Yxc
ネタさん、カメラの前で あまり興味が無さそうでした。
0006幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/21(木) 15:44:36.79ID:8fJuADda
258孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/21(木) 15:25:54.57ID:CAP_USER9>>260
>>257
北朝鮮に関係してるので、スレ立て難しいです

259右大臣・大ちゃん之弼 ★2017/09/21(木) 15:38:30.97ID:CAP_USER9
>>257
辛ちゃんこっちに立てたよ
【安倍首相】 トルコ大統領と会談 北朝鮮への圧力強化へ連携で一致[9/21] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505975844/


ニュース速報+板は北朝鮮関連でスレ立てできないの?
0008幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/21(木) 15:46:23.02ID:8fJuADda
Erdogan intends to meet Putin
エルドアンはプーチンとの会談を示唆
https://news.am/eng/news/410989.html

Rally against Aliyev, Erdoğan held outside UN Headquarters in New York
アリエフとエルドアンへの抗議デモがニューヨークの国連本部前で行われる
https://news.am/eng/news/411000.html

Ինչո՞ւ է Իսրայելն
աջակցում Իրաքյան
Քրդստանի
անկախացմանը
何故イスラエルはイラクのクルディスタン独立に賛成なのか?
http://armedia.am/arm/news/52087/inchu-e-israyeln-ajakcum-iraqyan-qrdstani-ankakhacmany.html

Թուրքիայի և Ադրբեջանի
քաղաքացուն պատկանող
ընկերությունը ռուսական
«Lukoil»-ի դեմ 2 մլրդ
դոլարանոց դատ է բացել
トルコとアゼルバイジャンの国民がロシアのルコイルに20億ドルのロイヤリティを要求
http://armedia.am/arm/news/52192/turqiayi-ev-adrbejani-qaxaqacun-patkanox-ynkerutyuny-rusakan-lukoil-i-dem-2-mlrd-dolaranoc-dat-e-bacel.html

Armenia Will Deprive Turkey of Conducting Imitation Policy
アルメニアはトルコに模倣政策撤回をさせるだろう
http://armedia.am/eng/news/52178/armenia-will-deprive-turkey-of-conducting-imitation-policy.html

Էրդողանը ՄԱԿ-ում
առաջարկել է փոխել
Անվտանգության
խորհրդի անդամ
երկրների թիվը
エルドアンは国連安全保障理事会参加国の数を変更するよう提案
http://armedia.am/arm/news/52171/erdoxany-mak-um-arajarkel-e-pokhel-anvtangutyan-khorhrdi-andam-erkrneri-tivy.html

Эрдоган: курды - друзья Турции
エルドアン:クルド人はトルコのお友達
http://armedia.am/rus/news/52160/erdogan-kurdiy-druzya-turcii.html

RA President: We Will Declare Armenian-Turkish Two Protocols Null and Void
アルメニアの大統領:我々はアルメニアとトルコの2つの議定書の無効を宣言する
http://armedia.am/eng/news/52153/ra-president-we-will-declare-armenian-turkish-two-protocols-null-and-void.html
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 15:48:09.03ID:oKC1EA1d
民主は無能だったなぁ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 15:49:26.67ID:G588r1vN
どう考えても他人事じゃない。
ドイツのおばはんは、一向に理解しない。

テロリストが核持って欧州で暴れたらどうするつもりなんだかな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 15:55:50.75ID:AdMq/jE3
じりじりとパヨクの首をしめつけてるかんじ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 15:55:53.14ID:zCqvUBKl
>>11
オンナ様には、まつりごとは無理ってことがバレちゃったわけ。
日本も世界も。何一つ誰一人例外なく。
最期の一人は、ドイツのおばさんかなw
0020量産型メテオカノン@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:02:15.37ID:hOJx48Z8
>>19
エルドアンってクルドとかとまともに交渉している方じゃなかったか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:08:17.85ID:9BB1JX+a
これ、なにげに重大なターニングポイントじゃないか
トランプ氏の北壊滅発言は効果抜群だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:08:20.75ID:M/AZBQJY
>>18
だけど安倍さんは日本の国内の在日コリアンはどうするつもりなんだろう?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:12:17.69ID:0u/XJLey
国の税収が50兆円
公務員の給料を払い借金の利子を払ったら国の金庫は空
50兆円借金して国を運営しています
まったくデタラメ
こんな財政で人事院勧告と称して公務員の給料を上げています
役人による役人のための役人の国 日本
もうすぐ大増税
役人たちの高笑いが聞こえます
あべ大増税万歳
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:14:14.67ID:4JrLzyWp
>>22
ヤクザやパチンコなんかの
反社会勢力側には、じわじわ規制をかけてるね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:15:48.25ID:NsaOG1Jz
朝鮮糞虫退治を一緒にしましょう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:17:38.72ID:WlEl6IoB
>>15
まあ、そう決めつけなさんなや。
一方オトコ様も、ドイツの前首相の様にハニトラで色々握られて発言している奴が世界中であぶり
出されているし。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:19:27.77ID:4JrLzyWp
>>29
なぜヒットラーが生まれたかを
教えてくれた人ですね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:23:48.53ID:t40isJKK
トルコもトルコで大変だね、テロもそうだし、クルドの独立がどうのってもある。
完全にトルコにってことは無いけど、うまくやって欲しいよ。
0033幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:24:39.62ID:8fJuADda
>>20
以前はそうだったが、2015年にクルディスタン労働者党と停戦破棄して、内戦再開だよ。今では大弾圧してる。

A look at the most significant attacks in Turkey in 2016
2016年のもっとも重要なトルコでのテロ攻撃を振り返ってみる
http://azdailysun.com/news/world/a-look-at-the-most-significant-attacks-in-turkey-in/article_a2285702-9912-5906-b996-b0760a4821de.html

1/16:イスタンブールでイスラム国が自爆攻撃、ドイツ人観光客12人死亡。
2/17:アンカラでクルド人過激派TAKが自爆攻撃、軍人29人死亡
3/13:アンカラでTAKのクルド人女性が自動車で自爆、37人死亡
3/19:イスタンブールの目抜き通りの商店街でイスラム国が自爆テロ、5人死亡
3/31:ディヤルバクルで自動車爆弾炸裂、警官7人死亡、27人負傷
4/12:ガジアンテプでシリア人ジャーナリストがイスラム国に射殺される
4/27:ブルサで女性が自爆テロ、13人負傷
5/1:ガジアンテプの警察署の前で自動車が爆発、役人2人死亡、22人負傷
5/10:ディアルバクルでクルド人武装勢力7人を護送中の警察車両に自爆攻撃、3人死亡、45人負傷
5/12:イスタンブールの軍駐屯地に自動車爆弾、7人負傷
6/7:イスタンブールでクルド人武装勢力が警察バスに自爆攻撃、11人死亡、36人負傷
6/8:ミッドヤットの警察署の近くで自爆攻撃、5人死亡、51人負傷
6/17:イスタンブールで警察車両が通過する際にイスラム過激派の自動車が爆発、11人死亡
6/28:イスタンブールのアタチュルク国際空港で3人が自爆攻撃、44人死亡
7/15:軍事クーデター失敗、270人死亡
8/17:ヴァンの警察署に自動車爆弾、警官1名、市民2名死亡、53人の市民と20人の警官負傷
8/18:エラズーの警察署に自動車爆弾、警官5人死亡、140人負傷
8/20:ガジアンテプのクルド人の結婚式に12歳のイスラム国の少年が自爆テロ、51人死亡
8/26:ジズレの警察の検問所に爆弾を積んだクルド人のトラックが特攻、役人11人死亡、78人負傷
9/12:ヴァンの公正発展党支部に自動車爆弾炸裂、50人負傷
10/6:イスタンブールの警察署に爆弾を積んだオートバイが特攻、10人負傷
10/9ハッキャリ県でクルド人武装勢力が軍の検問所に自動車爆弾、兵士10人民間人8人死亡
11/4:ディヤルバクルで警察バスが襲撃され、警官2人を含む11人死亡
11/24:アダナの政府のビルに自動車爆弾、2人死亡、33人負傷
12/10:イスタンブールのサッカー場に二重攻撃、44人死亡し、149人負傷
12/17:カイセリの路線バスに自爆攻撃、移動中の兵士13人死亡、56人負傷
12/19:アンカラでロシアのカルロフ大使が警官に暗殺される
0034幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:26:47.83ID:8fJuADda
Gov’t says 560 children kept in Turkish prisons along with mothers
トルコ政府によると560人の子供が母親たちとともに刑務所に収監されている
https://turkeypurge.com/govt-says-560-children-kept-in-turkish-prisons-along-with-mothers

Dismissed after 10 years at schools, former teacher unable to work even as waiter
学校を懲戒解雇されてから10年間はウェイターとしても働けない
https://turkeypurge.com/dismissed-after-10-years-at-schools-former-teacher-unable-to-work-even-as-waiter

Amnesty International says post-coup purge victims denied a future in Turkey
アムネスティ・インタナショナルによると、クーデター後の粛清の犠牲者はトルコには未来がないという
https://turkeypurge.com/amnesty-international-says-post-coup-purge-victims-denied-a-future-in-turkey

Turkey catches two more academics, teacher before they manage to escape to Greece
トルコ政府はギリシャへの逃亡を企てた2名の教師と教授を拘束
https://turkeypurge.com/turkey-catches-two-more-academics-teacher-before-they-manage-to-escape-to-greece

Ankara police break into house of dismissed academics on hunger strike
アンカラ警察は拘束されてハンガーストライキ中の学者の自宅に押し入る
https://turkeypurge.com/ankara-police-break-into-house-of-dismissed-academics-on-hunger-strike

5-year-old dies in traffic accident on way to visit to imprisoned father
投獄された父親に会いに行こうとしていた5歳の児童が交通事故死
https://turkeypurge.com/5-year-old-dies-in-traffic-accident-on-way-back-from-visit-to-imprisoned-father

Behind bars 3 months, pregnant woman losing weight due to malnutrition
(トルコの刑務所に収監されている)妊娠3か月の妊婦が栄養失調で体重激減
https://turkeypurge.com/behind-bars-3-months-pregnant-woman-losing-weight-due-to-malnutrition

Dismissed police officer not seen for 3 days in another suspicious disappearance
別の容疑で解雇された警察官が失踪して3日
https://turkeypurge.com/dismissed-police-officer-not-seen-for-3-days-in-another-suspicious-disappearance

Architect, teacher, academic and 8 others detained near Greek border before escaping Turkey’s crackdown
建築家・教師・学者など8名がギリシャ国境でトルコの粛清を逃れるために国外逃亡する寸前に拘束される
https://turkeypurge.com/architecture-teacher-academic-8-others-detained-near-greek-border-before-escaping-turkeys-crackdown

Opposition daily publishes blank pages to protest gov’t crackdown
反体制派の日刊紙が政府の粛清に抗議するために白紙の新聞を発行
https://turkeypurge.com/opposition-daily-publishes-blank-pages-to-protest-govt-crackdown
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:27:17.29ID:onp7Lgkn
>>1
安倍さん詰めてきてるなぁ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:38:32.92ID:WlEl6IoB
>>36
嵐コテがここまで半狂乱だと、
「もしかしてアルメニアって国は北朝鮮と通じているのかな〜?」
って、皆に痛くない腹を探られるのでは?w
っつーか、俺、もう半ばそう思い始めているんだけどさぁw
0038幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:39:21.71ID:8fJuADda
>>36
ん?w 安倍総理は北朝鮮の人権状況を批判していたよな?w

同じ独裁国家でもトルコのエルドアンはお友達だからダンマリか?w m9(^Д^)プギャー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:40:20.38ID:wOuwiHsg
我が日本は300万人ほど朝鮮難民を受け入れる用意がある。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:41:05.94ID:/wQQfWVK
総理GJです
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:41:16.67ID:BWtiUdl6
はあ?トルコは日本にミサイル撃ちまくってんのか?
日本人拉致したのか?

不細工ハジメ、またその鼻フック顔晒してやろうか?w

>>37
ただの知ったかの引きこもりです
もう40歳近いのにアルメニアの女にストーカーして脳内嫁認定w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:43:27.98ID:ZMIfjOXf
何で核兵器持ってからキチガイを刺激する事すんだ?わざとやってんのか?
そのくせパチンコや総連は警視庁がガッチリガードとかふざけてんのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:45:30.27ID:BWtiUdl6
101 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 18:32:50.12 ID:4LsD8F6z0
幸ちゃん何かに似てると思ったら
ウルトラ怪獣のピグモンやったわ!!!!!

102 名前:幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 投稿日:2017/02/09(木) 18:33:20.41 ID:FvSiKy270
ブスに生まれると悲惨だな。罰ゲームみたいなもんだ。

105 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 18:34:12.73 ID:04Epd/cCa
>>102
幸ちゃんもそういう意味じゃかなり悲惨な方

108 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 18:34:36.11 ID:Nu/oeFjup
>>102
ブ男に生まれて災難だな、中年童貞なんだろ?

110 名前:幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 投稿日:2017/02/09(木) 18:35:13.13 ID:FvSiKy270
>>105
幸ちゃんは生まれつきの美形だし、頭も性格もいいから黒姫ゲット。
0048幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:46:40.37ID:8fJuADda
>>43
中国には新疆ウイグル自治区やチベット自治区や朝鮮族自治区があるが(まあ名前だけだがw)、
トルコにはないよ。クルド語の歌を歌った小学生が刑務所に収監されている。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:47:26.70ID:BWtiUdl6
42 名前:幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 投稿日:2017/03/03(金) 22:47:51.17 ID:JYB8F/8s0
鬼女板のバカどもが幸ちゃんを荒らし通報したけど、案の定無視されたwww

67 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2017/03/03(金) 22:53:18.14 ID:CBndrhoHM
>>42
嫌われてる鬼女板によく行くねw

152 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2017/03/03(金) 23:15:20.35 ID:teWbl3PLa
幸ちゃんへ
鏡で自分の顔を観てごらん
真っ黒い巨大なハナクソが映るよ

183 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2017/03/03(金) 23:20:49.46 ID:teWbl3PLa
幸ちゃんへ
鏡で自分の顔を観てごらん
ナカザワハジメ(37歳 親のカネが全て)が映るよ

199 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2017/03/03(金) 23:25:12.52 ID:teWbl3PLa
幸ちゃんへ
鏡で自分の顔を観てごらん
本名と顔写真を2chに晒すバカが映るよ

302 名前:名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs [sage] 投稿日:2017/03/03(金) 23:49:34.36 ID:LNv8jegv0
http://i.imgur.com/dX5ylVc.jpg
これが市況民の平均的顔面か

379 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 00:09:35.05 ID:lXaOnFsnM
>>302
そこに幸ちゃんがいても違和感なし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:48:28.91ID:Gl/ge2Iw
沖縄行って騒ぐチョンとか如何する積もりざんしょ。
0052幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:49:54.91ID:8fJuADda
幸ちゃんの家で購読している読売新聞にトルコ10日間9万9800円の広告が載っていたぞw
日本人観光客がテロで激減してエルドアンm9(^Д^)プギャー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 16:51:34.28ID:BWtiUdl6
940 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/16(土) 00:05:12.85 ID:CKbSrewJ
>>901
ほれ
http://i.imgur.com/g7kaAU0.jpg
これはアルメニアの一年間の滞在許可証だ。
http://i.imgur.com/uCv7LmP.jpg
http://i.imgur.com/h0FYkTX.jpg


84 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/16(土) 00:30:17.28 ID:CKbSrewJ
>>68
別に本名知られると何かまずいか? 欧米ではフェイスブック流行ってるじゃん。

92 : 山師さん@トレード中 2016/04/16(土) 00:32:36.94 ID:UNENDxsU
ミスったことを絶対認めない幸ちゃん

96 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/16(土) 00:33:40.06 ID:CKbSrewJ
>>92
まあうっかりではあったけど、別にどうでもいいことでもあるわな。

99 : 山師さん@トレード中 2016/04/16(土) 00:34:07.80 ID:YdvKLwOw
幸ちゃんはカッとなりやすいんだろうな。叩かれて顔うp、叩かれて本名うp

101 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/16(土) 00:35:04.15 ID:CKbSrewJ
>>99
顔のほうは意図的に情報を出したんだよ。名前は計算外だったがね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 17:14:50.38ID:iUqGOaZQ
安倍氏は外交フェイズになると無双だな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 17:35:52.79ID:0tbNFjTA
ついでに南朝鮮にも圧力をw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 17:44:17.26ID:+PWMS40q
その日本が国内では何もやらない不思議
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 17:46:57.31ID:aWF7Zu8B
自民党でよかった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 18:07:42.07ID:WlEl6IoB
>>39
ほ〜ほ〜w
>朝鮮総連を使って

798 名前: 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止 Mail: Kotchian 投稿日: 2016/08/17(水) 01:09:26.20 ID: h3p7EFct0
>>795
幸ちゃんはモスクワ当局からも諜報の仕事を受けている。今はトルコがきな臭いからな。
おまえはアルピネが諜報員だってことも知らないか、知らぬふりをしているんだろ?
ロシアも本格的に日本と交渉する用意があるぞ。↓
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 18:54:03.56ID:WlEl6IoB
>>60
福岡でパチンコ景品買い取りの摘発無かったっけ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 20:22:05.74ID:clCP9fGN
太陽を盗んだ男のラストシーンを思い出すね。核を持った男が......
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/21(木) 21:46:13.71ID:a0NC4FFq
安倍首相有能過ぎ
0068幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/22(金) 18:27:56.48ID:eWmINBQy
>>63
いや、パキスタンから技術を貰ってトルコが核開発することをエルドアンが考えているんだよ。
そんなことをすればNATOから追放されるだろうし、ギリシャやブルガリアやアルメニアが黙っちゃいないぞ。
0069幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/22(金) 18:33:58.73ID:eWmINBQy
>>67
トルコの新聞にも会談内容が書いてないな。トルコが日本で持っていたコネはギュレン教団のばかりで、
去年のクーデター失敗以降に疎遠になってる。エルドアンは日本にギュレン関係施設の閉鎖を要求しているが、
法治国家の日本はそれに従う理由もない。まあ安倍としても社交辞令だけで、これから深く関与する
つもりもないのだろう。それでいいのだ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/22(金) 19:36:53.14ID:/j3hHy3G
28 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2017/09/16(土) 17:38:53.66 ID:8MTfGPcR0
http://blog-imgs-75.fc2.com/i/m/a/imatabi1/DSC03961.jpg
2年前の黒姫ことA.Kさん
中々の美人さんですねえ
残念ながら既婚者でしたとさw

この時はアルメニアの高校生にフィールドワークで
日本語を教えていました、そう先生です。

幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAPこと中沢はじめは
このA.Kさんのことが忘れられなくて
脳内嫁になっていったんですな
哀れよのうw わははw m9(^Д^)プギャー
0072幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/23(土) 20:37:43.61ID:UIITrIiF
ミス・トルコ、王冠剥奪 自分の月経になぞらえクーデター未遂について投稿
http://www.afpbb.com/articles/-/3144023?cx_part=topstory

【9月23日 AFP】今年のミス・トルコに輝いた女性が、同国で昨年起きたクーデター未遂に関して不適切なツイートを投稿したとして22日、優勝を取り消された。

 イティール・エセン(Itir Esen)さん(18)は21日にイスタンブール(Istanbul)で行われたミス・トルコの選考会で優勝し、中国で行われる「ミス・ワールド
(Miss World)」にトルコ代表として出場する予定だった。しかし、昨年7月15日のクーデター未遂から1年を迎えたころにエセンさんが投稿したツイートを
主催者側が見つけ、内容が不適切だったとして、優勝から数時間後に王冠を剥奪された。

 問題視されたツイートでエセンさんは、トルコで殉死者とされて敬われているクーデター未遂の犠牲者249人について、自分の月経になぞらえ
「殉教者の日である7月15日を祝うために今朝、月経が来た。殉教者たちに代わってこの日に私が血をが流している」と書いていた。

 エセンさんは写真共有サイト、インスタグラム(Instagram)の自分のアカウントで、投稿は「不注意」だったと述べ、政治的動機は一切なかったと釈明した。

 エセンさんの優勝が取り消されたことで、11月に行われるミス・ワールドには2位だったアスリ・スメン(Asli Sumen)さんが出場する。(c)AFP/Fulya OZERKAN

クルド独立投票は「従属か自由かの選択」 大統領が演説
http://www.asahi.com/articles/ASK9R0SWHK9QUHBI04Y.html

 「国を持たない世界最大の民族」と呼ばれるクルド人を主体とするイラク北部の自治政府、「クルディスタン地域政府」(KRG)は25日、
イラクからの独立の賛否を問う住民投票を行う。KRGのバルザニ大統領は22日、「首都」アルビルで開かれた独立賛成派の集会で演説。
「投票は(イラク政府への)従属か自由かの選択だ」と訴え、予定通り実施すると宣言した。

 会場となったサッカー場は、約5万人の参加者で埋め尽くされた。参加者は「さようならイラク」と書かれた横断幕を掲げたり、KRGの旗を
振ったりして独立の実現を訴えた。

 今回の住民投票をめぐっては、イラクを分裂させ、中東をさらに不安定にさせるとして、イラク政府、トルコやイランなどの周辺国、
米国などがこぞって中止を求めている。(アルビル=渡辺丘)
0073幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/23(土) 20:37:56.79ID:UIITrIiF
ドイツ総選挙でトルコ系住民はエルドアンに従うか
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8508.php

<24日の総選挙でトルコの露骨な介入で票が動けば、メルケルの移民政策に批判が集中する恐れも>

9月24日に行われるドイツの総選挙に露骨な介入を試みたトルコのレジェップ・タイップ・エルドアン大統領。その強引さにはドイツ人もあきれるのみだ。

エルドアンは8月、アンゲラ・メルケル首相率いる与党・キリスト教民主同盟(CDU)と連立相手の社会民主党(SPD)、そして野党の緑の党を「トルコの敵」
と決め付け、トルコ系ドイツ人にこの3党に投票するなと呼び掛けた。

ドイツにいるトルコ系有権者は約100万人。このグループに的を絞った世論調査は最近行われていないため、エルドアンの呼び掛けがどの程度選挙結果に
影響を及ぼすかは未知数だ。

結果次第ではドイツ社会に「統合」されたはずの移民が祖国の強権指導者に従ったことになり、メルケルの移民政策にますます批判が集中しかねない。

伝統的にトルコ系ドイツ人の圧倒的な支持をつかんできたのは中道左派のSPDだ。トルコ系の多くは、西ドイツ政府が労働力不足を解消するため「ゲストワーカー」
として移民を受け入れた60〜70年代に流入した人々とその子孫。労働者の権利擁護とイスラム系移民に寛容な政策を掲げるSPDの支持率は約70%と高い。
一方、トルコのEU加盟に反対し続けてきたCDUを支持する人は、トルコ系有権者の6%前後にすぎない。

ドイツとトルコは共にNATOの加盟国で、本来は協力関係にある。だが昨年7月に起きたトルコのクーデター未遂事件で、関与した軍人の引き渡しをドイツが
拒否したため、関係が悪化した。

さらに今年4月、トルコで大統領権限の強化などを盛り込んだ憲法改正案が国民投票に付されることになり、エルドアン率いる公正発展党(AKP)の関連団体が
ドイツ国内でトルコ系向けに改憲支持キャンペーンを展開しようとした。ドイツ政府がこれを禁止すると、怒ったエルドアンはメルケルを「ファシスト」呼ばわりし、
険悪ムードは一気にエスカレートした。

文化戦争に駆り立てる
それ以上に危惧されているのは、トルコ系ドイツ人の「エルドアンびいき」だ。ドイツにいる約300万人のトルコ系住民のうち約140万人はトルコ国籍を持ち
(ドイツでは事実上二重国籍が認められている)、トルコの国民投票に参加できる。彼らの63%が改憲支持に回った。

この結果から移民統合を悲観視する向きもある。長年ドイツで暮らしても、トルコ系住民の考え方は個人の自由や民主主義とはなじまないというのだ。

「民主主義と自由と安全を享受してきたのに、彼らはトルコの民主主義を圧殺する票を投じた」――独ニュース週刊誌シュピーゲルの元トルコ特派員
ハスネイン・カジムはそう嘆いた。

エルドアンの選挙介入にドイツの世論と政治家は強く反発している。メルケルは「いかなる干渉も容認しない」と宣言。ジグマル・ガブリエル外相とハイコ・マース法相は
「エルドアンはドイツのトルコ系住民を扇動して、文化戦争に駆り立てようとしている」と警告した。

だが改憲を支持した人たちがドイツの選挙でエルドアンの指示に従うとは限らない。ベルリンのフンボルト大学のセラト・カラカヤリ教授によると、「トルコ系ドイツ人は
トルコとドイツという2つの異なる文化圏とその社会規範を自分の中に抱えていて、その場に合った規範を採用するようだ」という。

彼らが下す判断はドイツの将来を決める大きな要因になる。
0074幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/24(日) 12:43:22.66ID:1qHaLP8M
NO4694 9月24日 『複数の戦争をしたがる中東の大国』 [2017年09月24日(Sun)]

トルコもサウジアラビア同様に、複数の戦争を始めようとしている。トルコはサウジアラビアとは異なり、石油など生産していない。もっぱら農産品、
軽工業品の輸出と観光で、国の財政を支えているのだ。それと外国からの投資であろうか。

 そのトルコの経済状態はと言えば、現状は決して楽ではない。報道規制がなされているなかからも、時折財政状態に関する情報が、漏れ出して
いるが、それは巨額な対外債務に、関するものであったり、予算の赤字が膨らんでいる、という話ばかりだ。

 トルコ政府は国家権力で、金利を押さえ込み、実質固定金利にしているが、現実には、その結果としてインフレが起こっており、庶民の暮らしは
楽ではなさそうだ。

 そんな状態にあるトルコが、ネオ・オスマン帝国の夢を、追ってであろうか。いま二つの戦争を、始めかねない状況にある。エルドアン大統領は
彼の権力の下で、トルコ共和国を大オスマン帝国に復帰させたい、と願っているようだ。そのために、彼はトルコ共和国大統領という呼称を、
トルコ大統領に変えてもいる。その野望を抱くエルドアン大統領としては、何としてもIS(ISIL)にかき回されて、混乱したイラクとシリアに進出して、
かつてのオスマン帝国の領土を、奪還したいと願っているようだ。

 大義名分は『トルコの安全のための防衛』であり、『人道』であり、『テロ対策』だということだ。その口実でいま、トルコはシリアへの軍事侵攻を
用意し、大軍を国境に移動させている。

 ちょっとした弾みで、実際にトルコ・シリア国境では、戦闘が始まりかねないのだ。いま大戦車軍と装甲車両、重火器がシリア国境に集結している。
これはただ事ではないだろう。

 確かに、シリアのクルド(YPG)がトルコのクルド(PKK)と連携しており、シリア北部のクルド(YPG)が強化されていけば、トルコにとっては極めて、
危険なことであろう。そのYPGに大量の武器を供与しているのは、アメリカなのだからトルコはアメリカにも、腹を立てているが、アメリカからはトルコの
クレームが、完全に無視されている。

 トルコが手がけるかも知れない、もう一つの戦争への危険は、イラクのクルド対応であろう。イラク北部のクルド自治政府が、キルクークを含む
イラクからの、分離独立を目指す、住民投票を9月25日に、実施する予定だ。

 もし、この住民投票が実施されれば、答えは分離独立賛成になることは明白だ。そうなれば、クルド自治政府とイラク政府との間で、戦争も
起こりえよう。このドサクサにトルコが手を出し、イラク北部の領土を支配しよう、ということであろう。

 トルコ政府に言わせれば、クルド自治政府が分離独立を目指す、住民投票を実施することは、極めて危険な状態を、地域に生み出し、
トルコの安全保障を犯す、という非難になる。実際に、イラク国境ではトルコ軍が、軍事訓練を始めている。

 確かに、トルコは中東地域では、屈指の軍事大国ではあるが、二つの戦争を起こすほどの、総合的な力(軍事・外交・経済力)があるので
あろうか。ドイツを始めとするヨーロッパ諸国は、トルコへの武器供与を、抑える方向に動き出している。状況によっては、アメリカもトルコに
武器を、供与してくれないかもしれない。

 今回のエルドアン大統領の強気は、あくまでもハッタリなのか、あるいは本気なのか、その辺のことは分からないが、物ごとは考えどおりには
動かず、とんでもない結果を導き出すことがある、ということを忘れてはなるまい。エルドアン大統領はいま、決して運気が強い状態には、無いのだから。
0075幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/26(火) 13:44:22.82ID:It/sbwja
Turkologist: Turkish authorities’ policy of destruction of Armenian heritage is not new
トルコ学者:アルメニアの遺産を破壊するトルコの政策は新しいものではない
https://news.am/eng/news/411310.html

Turkey says Kurdish referendum plans illegal
トルコはクルディスタン独立投票を違法だと述べる
https://news.am/eng/news/411362.html

Потерпевший крушение в аэропорту Стамбула самолет принадлежал азербайджанскому бизнесмену
イスタンブール空港で墜落した航空機はアゼルバイジャンのビジネスマンのものだった
https://news.am/rus/news/411389.html

Начальник Генштаба ВС Ирака отбыл в Турцию
イラク武装勢力の参謀がトルコを去る
https://news.am/rus/news/411438.html

Iran citizen detained on Armenia-Turkey border
イラン国民がアルメニアとトルコの国境で拘束される
https://news.am/eng/news/411445.html

Курдские повстанцы убили двух турецких военнослужащих
クルド人武装勢力がトルコ軍兵士2名を殺害
https://news.am/rus/news/411440.html

В Турции более 30 иностранцев задержали по подозрению в причастности к ИГ
トルコでイスラム国に関与したとして外国人30人以上が拘束される
https://news.am/rus/news/411477.html

Armenian entrepreneur from Istanbul plans to bring Turkish business delegation to Armenia
イスタンブールのアルメニア人実業家がトルコのビジネス代表団をアルメニアに招致
https://news.am/eng/news/410962.html

Turkey parliament extends permission for military operations in Iraq and Syria
トルコ国会はイラクとシリアの軍事作戦の延長を許可
https://news.am/eng/news/411498.html

Syrian foreign minister accuses Turkey and Israel of supporting terrorists
シリアの外相はトルコとイスラエルをテロ支援しているとして非難
https://news.am/eng/news/411491.html

В Стамбуле таксист напал на марокканскую манекенщицу
イスタンブールのタクシー運転手がモロッコのファッションモデルを強姦
https://news.am/rus/news/411437.html
0076幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/26(火) 13:44:40.95ID:It/sbwja
Գարո Փայլանը
դատական հայց է
ներկայացրել թուրք
լրագրողի դեմ
ガロ=パイラン議員がトルコのジャーナリストを裁判所に訴える
http://armedia.am/arm/news/52285/garo-paylany-datakan-hayc-e-nerkayacrel-turq-lragroxi-dem.html

Azerbaijan MP calls for taking revenge upon Armenia colleagues visiting Baku
アゼルバイジャンの国会議員はバクーを訪問中のアルメニア人に報復しろと要請
https://news.am/eng/news/411387.html

Azerbaijan opposition holds rally in Baku
アゼルバイジャンの野党はバクーでデモを開催
https://news.am/eng/news/411453.html

Armenia MPs not permitted to enter Armenian church in Baku
アルメニア人国会議員団はバクーのアルメニア教会に入ることを許されない
https://news.am/eng/news/411476.html

US demands release of political prisoners in Azerbaijan
アメリカはアゼルバイジャンのの政治犯の保釈を要求
https://news.am/eng/news/411454.html

Armenian, Azerbaijani FMs discuss organization of meeting between presidents
アルメニアとアゼルバイジャンの外相は大統領同士の会合の組織を議論
https://news.am/eng/news/411507.html

Azerbaijan May Be Withdrawn from the Council of Europe
アゼルバイジャンは欧州評議会から脱退の可能性あり
http://armedia.am/eng/news/52279/azerbaijan-may-be-withdrawn-from-the-council-of-europe.html

About 900 Azerbaijani citizens join ISIS terrorists
およそ900人のアゼルバイジャン国民がテロ組織イスラム国に参加
https://news.am/eng/news/411289.html

Արտաքին
դիվանագիտության մեջ
Հայաստանն ու Սփյուռքը
պետք է լրացնեն իրար,
ոչ թե իրար ոտք
կոխկրտեն. Հակոբ
Տեր-Խաչատուրյան
ハコブ=テル=ハチャトゥリアン氏:アルメニア国民とディアスポラは外交で互いを補完し、いがみ合ってはならない
http://www.yerkir.am/news/view/136997.html
0078幸ちゃん ◆e07/69mEE.fV @無断転載は禁止
2017/09/26(火) 13:45:44.40ID:It/sbwja
Սիրիայում
պատերազմական
տարիների ընթացքում
զոհվել են 200-ից
ավելի հայեր
戦時中に200人以上のアルメニア人がシリアで殺された
http://parstoday.com/hy/news/middle_east-i72897

Իրաքի Քուրդստանում
հանրաքվեի անցկացման
նախօրեին, Թուրքիան
ավիահարձակում է
իրականացրել այդ
երկրի հյուսիսային
հատվածի վրա
イラクのクルディスタン独立投票の前夜に、トルコはイラク北部で空襲を開始
http://parstoday.com/hy/news/middle_east-i72927

Բարզանին անգամ
արյունահեղության գնով
պատրաստ է հանրաքվե
անցկացնել. թուրքագետ
トルコ学者:バラザーニは流血の代価として国民投票する準備ができている
http://parstoday.com/hy/news/middle_east-i72901

Эрдоган не обсуждал на переговорах с Трампом покупку у России С-400
エルドアンはS-400ミサイルのロシアからの購入をトランプとの協議で議論しなかった
https://ria.ru/world/20170923/1505425441.html

Барзани прокомментировал учения Турции на границе с Иракским Курдистаном
バラザーニはイラクのクルディスタンとの国境でのトルコの演習にコメント
https://ria.ru/world/20170924/1505448054.html

TURQUIE:Mevlut Çavuşoglu : Des politiciens cherchent à retirer le PKK de la liste des organisations terroristes
トルコ:チャブシオール外相:政治家たちがクルディスタン労働者党をテロ組織から除外しようとしている
http://www.armenews.com/article.php3?id_article=146927

Elections allemandes : les contentieux germano-turcs
ドイツの総選挙:ドイツとトルコの紛争
http://www.armenews.com/article.php3?id_article=146843
0079幸ちゃん ◆e07/69mEE.fV @無断転載は禁止
2017/09/26(火) 13:45:59.29ID:It/sbwja
«Միսս Արմենիա 2017»
ճանաչվեց
Լիլի Սարգսյանը
(ֆոտո/վիդեո)
「2017年ミス・アルメニア」にリリー=サルキシャンが選ばれる。動画あり・写真多数
https://style.news.am/arm/news/43922/miss-armenia-2017-tchanachvec-lili-sargsyany-foto-video.html

В Иракском Курдистане стартовал судьбоносный референдум
イラクのクルディスタンで宿命的な独立投票が始まる
http://armedia.am/rus/news/52311/v-irakskom-kurdistane-startoval-sudbonosniyiy-referendum.html

МИД Турции призвал граждан страны покинуть курдскую автономию Ирака
トルコ外務省は自国民にイラクのクルディスタンから退去するよう要請
https://ria.ru/world/20170925/1505463733.html

КПП на турецко-иракской границе закрыли для въезда транспорта, сообщили СМИ
イラクとトルコの国境が閉鎖されたと報道される
https://ria.ru/world/20170925/1505464920.html

"Иракский Курдистан — это крепость": много нефти, большая армия и кемпинги
「イラクのクルディスタンは要塞だ」:多くの油田、強力な軍隊とキャンプ
https://ria.ru/analytics/20170925/1505441730.html

В турецком отеле убили белорусского туриста
トルコのホテルでベラルーシ国民が殺害される
https://ria.ru/trend/referendum-iraq-kurdistan-24092017/

Иракский Курдистан готов к долгим переговорам с Багдадом после референдума
イラクのクルディスタンは独立投票後にイラク政府との長期交渉の用意がある
https://ria.ru/world/20170924/1505447531.html

МИД Турции: Референдум в Иракском Курдистане не имеет никакой правовой силы
トルコの外務省:イラクのクルディスタン独立投票には法的拘束力がない
https://news.am/rus/news/411616.html

Турция применила первую санкцию против Иракского Курдистана
トルコはイラクのクルディスタンに最初の制裁を課した
https://news.am/rus/news/411620.html

Քուրդիստանի
անկախության
հանարքվեի դեմ թուրք
ազգայնականները բողոքի
ակցիաներ են
իրականացրել
トルコの国家主義者がイラクのクルディスタン独立投票に抗議
https://news.am/arm/news/411642.html
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/26(火) 13:48:22.61ID:CD3mG02r
トルコもクルド人騒ぎで大変なんだよな〜
心中お察しします
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/26(火) 14:53:40.17ID:ej5HpjQR
570 名前:幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 投稿日:2017/09/25(月) 18:18:19.35 ID:pYPdmrh70
安倍晋三を逮捕投獄した上で人民裁判に掛けてギロチン台送りにすべき

人民裁判だってよw
流石共産党に1票投じるだけあるわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/26(火) 15:37:28.31ID:js13GLCq
>>9
それもそうだけど、
アルメニアニュースを誰かが日本の掲示板に貼るという状況に驚嘆。

日本人かアルメニア人かはさておき。
0083幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/26(火) 16:39:50.49ID:It/sbwja
>>80
トルコ人が苦しめられているのはクルド人じゃなくてエルドアンだろがw m9(^Д^)プギャー

Gov’t says 560 children kept in Turkish prisons along with mothers
トルコ政府によると560人の子供が母親たちとともに刑務所に収監されている
https://turkeypurge.com/govt-says-560-children-kept-in-turkish-prisons-along-with-mothers

520 children of imprisoned mothers growing up in jail, yet Turkey celebrates Children’s Day
520人の子供たちが投獄された母親たちとともに刑務所で成長しているが、トルコは子供の日を祝う
https://turkeypurge.com/520-children-of-imprisoned-mothers-grow-up-in-jail-yet-turkey-celebrates-childrens-day

Behind bars 3 months, pregnant woman losing weight due to malnutrition
(トルコの刑務所に収監されている)妊娠3か月の妊婦が栄養失調で体重激減
https://turkeypurge.com/behind-bars-3-months-pregnant-woman-losing-weight-due-to-malnutrition

More Kurds forced out of ancient Sur in southeast Turkey
トルコ南部の古都スールから更にクルド人が強制追放されている
http://www.al-monitor.com/pulse/originals/2017/05/turkey-kurds-forced-out-from-ancient-city-sur.html

Eskişehir man arrested for insulting Erdoğan on social media
エスキシェヒルの男性がソーシャルメディアでエルドアンを侮辱したとして逮捕される
https://turkeypurge.com/eskisehir-man-arrested-for-insulting-erdogan-on-social-media

Türkische Journalisten klagen über Folter
トルコのジャーナリストは拷問されていると訴える
http://www.fr.de/politik/tuerkei-tuerkische-journalisten-klagen-ueber-folter-a-1271128

Türkei ist Weltmeister der Journalisten-Verhaftungen
トルコはジャーナリスト逮捕の世界チャンピオンだ
https://kurier.at/politik/ausland/tuerkei-ist-weltmeister-der-journalisten-verhaftungen/261.605.282

“La più grande prigione al mondo per giornalisti” La Turchia e il miraggio della libertà di stampa
「ジャーナリストのための世界最大の刑務所」 トルコと報道の自由の蜃気楼
http://www.lastampa.it/2017/05/03/esteri/la-pi-grande-prigione-al-mondo-per-giornalisti-la-turchia-e-il-miraggio-della-libert-di-stampa-fjQf5jwJg3ByAUAIhCQokK/pagina.html
0085幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/27(水) 02:07:20.80ID:FLOI/ZKU
Политолог: Турция не прибегнет к масштабным действиям в Ираке
政治学者:トルコはイラクで大規模軍事行動はやらないだろう
https://news.am/rus/news/411857.html

В Турции на свободу выпустили арестованного оппозиционного журналиста
トルコで逮捕されていた反政府系ジャーナリストが釈放される
https://news.am/rus/news/411877.html

Թուրքիայում գյուլենական
լինելու մեղադրանքով
զինվորականներ են
ձերբակալվել
トルコでギュレン支持者になったという理由で兵士が逮捕される
https://news.am/arm/news/411882.html

Дамаск связал события в курдских регионах с поддержкой террористов Анкарой
シリア政府はクルディスタンで起こっている出来事はトルコの差し金だと考えている
https://news.am/rus/news/411891.html

Putin discusses Kurdish referendum with Erdogan, Rouhani
プーチンはクルディスタン独立投票に関してエルドアンとロウハニと議論した
https://news.am/eng/news/411897.html

U.S. Embassy in Yerevan sponsors Armenian-Turkish photojournalism book
エレバンの米国大使館はアルメニア人とトルコ人の記録写真の本を出版
https://news.am/eng/news/411922.html

Эксперт: Курдский фактор может стать стимулом для возобновления армяно-турецкого диалога
専門家:アルメニアとトルコはクルド人問題に触発されて対話を再開する可能性がある
https://news.am/rus/news/411934.html

Analyst: Turkey and Iran unlikely to launch military operations in Iraq
アナリスト:トルコとイランはイラクでの軍事行動を開始する見込みはない
https://news.am/eng/news/411962.html

Azerbaijan to be expelled from Council of Europe?
アゼルバイジャンは欧州評議会から追放されるか?
https://news.am/eng/news/411835.html

Гаро Пайлан призвал всех собраться на заседание суда для поддержки оппозиционных журналистов
ガロ=パイラン議員は反政府系ジャーナリストを支援するために全ての人に裁判を一緒に傍聴するよう呼びかける
http://armedia.am/rus/news/52381/garo-paiylan-prizval-vsekh-sobratsya-na-zasedanie-suda-dlya-podderzhki-oppozicionniykh-zhurnalistov.html

Израиль не поможет курдам в случае экономической блокады, считает Эрдоган
エルドアン:経済封鎖が行われた場合、イスラエルはクルディスタンを助けないだろう
https://ria.ru/world/20170926/1505578329.html
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/09/27(水) 20:22:12.98ID:iAw7EIYh
まーだ、アルメニア行く行く詐欺継続中かよw
去年からどうせこんなクズはいつまで経っても日本で親から離れらんないて
指摘されてて全く案の定だな
わははwww m9(^Д^)プギャー

537 : 山師さん@トレード中2016/03/29(火) 23:12:25.58 ID:AON5VFD4
4月からアルメニアに移住するんじゃなかったっけ?
まだー?

547 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/03/29(火) 23:13:44.57 ID:kPoYNxuR
>>537
多少ずれ込む予定

562 : 山師さん@トレード中2016/03/29(火) 23:17:57.81 ID:c2mI2+Mk
幸ちゃんはきっと半年後も来年の今頃もアルメニア渡航の戯言をほざき続けているんだろうなw

579 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/03/29(火) 23:21:54.18 ID:kPoYNxuR
>>562
今度は長くなる予定だ。いつ戻ってくるかは未定。

611 : 山師さん@トレード中2016/03/29(火) 23:27:23.41 ID:c2mI2+Mk
>>579
まあなんやかんやへ理屈こねて、日本に留まると予想
のうのうと親元に寄生してる穀潰し生活を君はやめるつもりないだろ?

617 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/03/29(火) 23:28:30.09 ID:kPoYNxuR
>>611
幸ちゃんはアルメニアで必要とされているんだよ。「キミはアルメニアにとって
重要な人物になった」と諜報員のおっさんに言われたし。

630 : 山師さん@トレード中2016/03/29(火) 23:29:32.70 ID:BMM+TGdd
本当に重要な人物をほいほい日本に返すアルメニア政府。
嘘ついてるのはアルメニア政府か幸ちゃんか

663 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/03/29(火) 23:33:48.98 ID:kPoYNxuR
630 名前:あぼ〜ん[NGID:BMM+TGdd] 投稿日:あぼ〜ん
0087幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/09/28(木) 21:24:18.81ID:q0qJikMt
今回の総選挙は大所帯の自民党は相当不利だぞ。小泉進次郎も「自民党の政権復帰以来もっとも厳しい選挙戦になる」と言ってる。

まず安倍は小池百合子に選挙で二連敗しているが、戦術も戦略もまったく違うのが大きい。都知事選は小池百合子は孤立無援の
ドブ板選挙だった。都議選は敵失につけこんで勝利。そして今回は空中戦・ゲリラ戦だ。

伊藤敦夫によると、民進党は「希望の党に入れた連中」「入れなかった連中」「入る気がない連中」の3つに分裂するという。
この場合、自民党からすれば、入れなかった連中は味方にできる可能性があるが、「民進党の服を着たまま希望の党から公認を貰う」
形では、敵か味方かはっきりしないのだ。

これはシリアでやってる内戦の構図そのものではないか。イスラム国の連中は、日によってヌスラ戦線の軍服に着替える。
こうなるとテロリストか友軍はサッパリ分からん。当然誤爆も増えるし、味方が寝返ることもあるし、敵だと思ったら味方だったと
いうこともあるのだ。

昼間にシリアでゲリラ戦を戦った軍事評論家の黒井文太郎がテレビ出演していたが、「小池百合子女史には鋭い直観が備わっている」
と誉めていたぞ。カイロ大学を卒業してイスラム情勢に通じている小池百合子には、ゲリラ戦術は十八番なのだろう。

中東ロシア専門家の幸ちゃんには、小池百合子の戦略戦術が手に取るように分かるのだ。
0088幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
2017/10/02(月) 10:27:05.91ID:MqXZEPA6
NO4701 10月1日 『意外にクルド独立はうまく行く可能性がある』 [2017年10月01日(Sun)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6367

*北イラクのクルド自治区で、イラクからの分離独立を目指す、住民投票が行われ、その結果は92パーセント以上が、賛成票であったことは、何度か書いた。
問題はその後のクルドが、どうなるのかということだ。*

*トルコやイラン、イラクの立場は、このクルドの動きを潰す、という強硬なものだ。既に、イラク政府はクルド地区の空港への、国際便の発着を止めている。
またクルド地区に繋がる陸路も、閉鎖すると言っている。そのことは結果的に、クルド地区を陸の孤島にしてしまう、ということに他ならない。*

*こうなってしまえば、クルド地区で行われた住民投票の結果、つまり、クルドの独立への夢は、費えてしまうということなのだが、その通りに推移するので
あろうか。どうもそれでは、クルドの代表者であるバルザーニ議長が、あまりにも単純で、感情に流された、判断をしたということになってしまう。*

*バルザーニ議長は父親の代から、クルド地区の分離独立を目指して、イラク政府に抵抗してきた、バリバリの抵抗運動ファミリーだ。従って、
話はそう単純ではなかろうと思う。*

*トルコ軍とイラク軍は、クルドの国境近くで合同軍事演習などをして、威圧しているが、その効果はあるのだろうか。また、イランはクルド地区への
石油製品の輸出を止める、と発表しているが、それは戦闘車両を動かせなくなる、ということであろう。*

*エルドアンは『バルザーニはやがてとんでもない、付けを払わせられる。』と脅してもいる。つまり、分離独立というクルド人の夢は、彼らを破滅に導く、
と言っているわけだ。*

*それでは空路は別にして、陸路も完全に閉鎖され、物資がクルド地区には届かなくなる、ということについては、どうであろうか。トルコのユルドルム首相は
『クルドの庶民を、困らせることは無い。』と語っているが、それはトルコから今後も、食料品を始めとする物資は、届くということであろう。*

*トルコはいまロシアの経済制裁で、農産品業者が大きなダメージを受けており、これにクルド地区への輸出も重なれば、相当数の業者が倒産する
ハメになろう。その事は、トルコ国内でクルドへの締め付けに、反対する動きが起こりうる、ということだ。*

*さて、それではクルド地区の経済を支える、石油の輸出についてはどうであろうか。北イラクのクルド地区に隣接する国(地域)には、トルコ、イラン、
イラクだけではなく、シリアのクルド地区もあるのだ。*
*
シリアのクルドの戦闘には、イラクのクルドのペシュメルガ軍が、応分の協力を送っていた。しかも、いまではシリア北部のおおよその部分は、クルド人の支配下にある。
*
*そうであるならば、イラクのクルド地域で生産された石油は、シリアのクルド地区を通って、欧米市場に向かうということが、起こりうるということだ。
また、イスラエルもイラク・クルドの石油の、大口購入者なのだ。*

*今回のイラク・クルドの動きについては、イラン、トルコがイスラエルの関与を、非難している。確かにそうであろう。独立投票の後、イラクのクルド地区では
イスラエルの国旗が、振られたのだ。イラクのクルドとイスラエルとの関係は古く、1960年代に始まっているのだ。*

*イスラエルはイラクとシリアのクルドを、結びつけることにより、将来的にはこの二地区に、トルコのクルド地区を加えて、一つにして独立させ、石油は
トルコを経由せずに、欧米に輸出できる体制にする気ではないのか。*

*アメリカは大分前から、トルコのエルドアン大統領を毛嫌いしており、トルコの5分の1の領土を、新生のクルド国家に加える、という考えを持った人もいる
のだ。思うに、今回のイラク・クルドの分離独立への動きは、その裏にイスラエルとアメリカの、大構想があったために、進められたのではないか、ということだ。*
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/10/02(月) 13:39:01.02ID:sNEITSlx
ただアメリカが北朝鮮との対話に移行しつつあるから
二国間協議で勝手に制裁撤回されると日本のやってきたこと全部白紙になるんだよな
0090幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
2017/10/03(火) 03:04:31.14ID:ikZpLTlm
Нетаньяху опроверг заявления Турции о тайном содействии референдуму о независимости Иракского Курдистана
ネタニヤフ首相は(イスラエルが)イラクのクルディスタン独立投票へ極秘支援したとするトルコの声明を否定した
https://news.am/rus/news/412878.html

Турция не нуждается в членстве в Евросоюзе
トルコはEU加盟する必要性がない
https://news.am/rus/news/412893.html

Эксперт: Турция хочет решить вопрос с Иракским Курдистаном силовым путем
専門家:トルコはイラクのクルディスタン独立問題を軍事力によって解決したい
https://news.am/rus/news/412997.html

Общественный деятель: Сотрудничество Турции и России носит временный характер
アルメニア政府公式見解:トルコとロシアの宥和は一時的だ
https://news.am/rus/news/413010.html

СМИ: Россия не сдала Турции пароли от С-400
メディア:ロシアはトルコにS400ミサイルシステムの暗号を教えていない
https://news.am/rus/news/413018.html

Эксперт: Для Турции отношения с Арменией и Азербайджаном равноценны
専門家:トルコにとってはアルメニアとの関係もアゼルバイジャンとの関係も同じだ
https://news.am/rus/news/413062.html

"Большинство людей во всем мире не знает, где находится Азербайджан": индийский дипломат
世界の多くの人々はアゼルバイジャンがどこにあるかを知らない:インドの外交官
http://armedia.am/rus/news/52562/bolshinstvo-lyudeiy-vo-vsem-mire-ne-znaet-gde-nakhoditsya-azerbaiydzhan-indiiyskiiy-diplomat.html

Iran Deploys Tanks at Border with Iraqi Kurdistan
イランはイラクのクルディスタンとの国境付近に戦車を配備
http://armedia.am/eng/news/52614/iran-deploys-tanks-at-border-with-iraqi-kurdistan.html

Russia's Arms Supply to Armenia to be Completed by the End of 2017
ロシアのアルメニアへの武器供与は、2017年末までに完了する
http://armedia.am/eng/news/52580/russias-arms-supply-to-armenia-to-be-completed-by-the-end-of-2017.html

Թուրքիայի ԶՈՒ
գլխավոր շտաբի
պետը մեկնել է Իրան
トルコ軍総司令官がイラン訪問へ
http://www.yerkir.am/news/view/137556.html
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/10/03(火) 04:13:27.28ID:7qCrWmen
183 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2017/04/29(土) 22:52:17.04 ID:bi2brT7M0NIKU
>>166
右端のぶっさいくで寝ぼけたような置物はアルメニアンゴリラ?
それと写真のフレームから出来れば外れてほしいとこに立たされてるのが何とも

http://i.imgur.com/f643x9U.jpg

229 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2017/04/29(土) 23:00:48.05 ID:/xFVbJcLaNIKU
>>183
いろんな画像出てくるなあ
このスレは親切だよね、幸ちゃんをアスペか仲良し学級みたいな哀れな扱いながらも一応レスしてあげるんだし。
ニュース速報+板のトルコスレなど惨いよ、延々と続く幸ちゃんのコピペに対し容赦ない叩きと晒しが延々が続くし。
ほとんど相手にされずあらゆる過去レスや画像が晒される。
こんな画像まであったわ、どこから発掘されるんだろ?突き詰めると幸ちゃん本人なんだろうけど w

キモい笑顔の幸ちゃん。
http://i.imgur.com/lBEmveV.jpg
http://i.imgur.com/EKGMQpp.jpg
http://i.imgur.com/EvkwkGx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況