X



【情報が錯そう】中国地震局など北朝鮮で揺れ観測[9/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:24:54.57ID:CAP_USER
9月23日 18時18分

中国地震局は、日本時間の午後5時29分ごろ、北朝鮮でマグニチュード3.4の揺れを観測したと伝えました。何らかの爆発による揺れが疑われるとしています。一方、韓国気象庁はマグニチュード3.0の揺れを観測し、自然の揺れではないかと分析されるとしていて、情報が錯そうしています。

中国地震局は、日本時間の午後5時29分ごろ、北朝鮮の北緯41.36度、東経129.06度の地点でマグニチュード3.4の揺れを観測したと伝えました。
震源の深さは0としていて、何らかの爆発による揺れが疑われるとしています。

揺れがあった地点は、北朝鮮の核実験場に近い場所ですが、今月3日の核実験の際、中国地震局はマグニチュード6.3を観測しているほか、以前に行われた核実験では、いずれもマグニチュードが4を超えており、今回ははるかに小さい規模となっています。

一方、韓国気象庁は北朝鮮のハムギョン北道キルジュ郡から北西に23キロの付近で23日午後5時29分ごろ、マグニチュード3.0の揺れを観測したということで、これについて、自然の揺れではないかと分析されるとしています。

また、連合ニュースは韓国気象庁の関係者の情報として、揺れの波形を分析した結果、自然の地震と見られると伝えて、情報が錯そうしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170923/k10011153601000.html

関連スレ
【速報】 中国地震局が北朝鮮で揺れ観測 何らかの爆発の疑い [9/23]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506159141/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:25:59.41ID:xloKY7vk
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:27:21.86ID:DIVvQ3n5
ガメラだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:29:33.35ID:mcU54erO
震源の深さ0で自然の揺れって何があるの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:30:32.42ID:sAFOuzAU
>>1
情報が錯綜しているのではなく
韓国がデタラメを言っているだけ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:30:58.84ID:Sez606Za
>韓国気象庁はマグニチュード3.0の揺れを観測し
>中国地震局は、マグニチュード3.4の揺れを観測した

どっちの精度が怪しいんだ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:33:06.27ID:W3Uu9Pyu
金正恩の暗殺か?
いくらバカチョンでもいい加減こいつはやばいと気づいたろう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:35:12.41ID:bMBmVAZr
>>10
どっちもかなり怪しい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:35:31.18ID:mqidk1p7
支那と南鮮で情報に食い違いがあるって事は原則として双方の隠したい事広めたい事が異なるって事だ
そこを前提にすれば実態がなんなのかは想像つく
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:35:50.37ID:W3Uu9Pyu
日本政府:えっ? 何もありませんよ〜。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:35:52.40ID:2dH/avIK
>>6
国民が同時にジャンピング!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:38:13.95ID:aEIGaPm8
これもし本当に地震だったらめっちゃオモロいのにな。
北朝鮮当局が国連かどっかに「地震で被災した」とか訴えても、「どーせ核実験やろゴロツキ」で蹴っ飛ばされるとか希望ww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:38:27.67ID:bEFbKswO
クーデターで爆殺・・・はないか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:39:20.33ID:bMBmVAZr
在韓米軍が高精度な地震計を北の近くに設置しているはずのアメリカが沈黙している理由が不明
なにもなかったかアメリカ言いたくないなにかが起きたか定かではないけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:39:50.69ID:mqidk1p7
明日の早朝になれば「北鮮の武力はすべて無力化した」って米政府から公式に発表がある
わが国の総選挙も油断をさせるパーツのひとつだったってわけだ
週が明ければ「解散はしない。臨時国会を開く」になる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:51.02ID:bBlafOk0
深さゼロね アメリカの空爆でしょ
北は反撃せずに逃げるのかな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:58.38ID:bMBmVAZr
>>16
地震かそうでないのかは地震波の解析によりすぐに分かるそうです
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:41:08.27ID:Tk4cp/Md
そもそも朝鮮半島で震度3程度の揺れがあれば
日本でも検出するだろ 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:40.34ID:zjEMw9h1
9cmロケットデブが失敗しやがったなwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:45:57.49ID:8FodUVTq
核爆発の事故か、
アメリカがついに特殊部隊投入か空爆で核施設を破壊した可能性もあるな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:46:58.53ID:bMBmVAZr
怪しい事態ですね
北朝鮮は明日の夜明けを迎えられなかったりして
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:47:12.45ID:uqSCPJ5s
中国地震局の自信が揺らいでいますw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:48:13.03ID:voI0m6m1
>>25
震度じゃねーしw
マグネチュード3程度では、日本では観測されないと
気象庁が言ってるしw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:48:13.72ID:VNa5l0+h
前の核実験で地盤が緩んでたんじゃねーの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:30.71ID:8FodUVTq
まさか白頭山が?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:48.04ID:+UfmjDYA
震源の深さが0という事は
地上での爆発という事だな
核爆弾なら放射性物質がまき散らされるな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:51:42.54ID:bEFbKswO
北朝鮮は爆撃されてもレーダー映らないんじゃないか
ロシア、支那、米のどこかが核実験場隠密爆撃
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:54:53.34ID:Dst5FS8A
北のテレビ普通にやってるな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:55:37.51ID:SFNlwGIx
日本も米国も観測されていないから地震ではない
爆発だろう
そうなると韓国は赤っ恥
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:58:22.09ID:1OksQcga
最近の中国地震局は精度と迅速さが中国と思えないほどしっかりしてる。

今の時点では中国地震局が正しいと推察せざるをえない
0042Una gatta bianca ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:42.15ID:kBk8P5/f
【お約束】
震度1: Gカップが揺れる
震度2: Fカップが揺れる
震度3: Eカップが揺れる
震度4: Dカップが揺れる
震度5: Cカップが揺れる
震度6: Bカップが揺れる
震度7: Aカップが悔しがる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:10:49.97ID:94fQXIOR
>>34
それが正解だと思う
次の実験のため
別の坑道を整備してた作業員は生き埋めかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:34.70ID:JJvGaDDH
ま、もう少し情報を待てだな
支那チョンだけじゃ判断できん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:44.62ID:B6YXZIoZ
気象庁「おっかしいなあ。 地震計に異常はないんだけど…」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:59.34ID:Au1VENLi
情報が錯そうじゃないだろ

情報が錯綜だ

混ぜ書きやめろよ変換できるから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:07:41.91ID:kRZ+9UhQ
>>6
ゴジラが転んだとか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:17:49.73ID:bBlafOk0
始まったな 明日の朝には北朝鮮が無い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:36:08.30ID:81ZU8MAx
将軍さまが核爆弾を「ポン」と叩いて、これで「日米をやっつける」と言っていたら、
そのショックで爆発していたりして。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:53.66ID:ZuvkOwKl
>>53
米軍が攻撃始めたら、嫌でもわかるよ。
日本の日本海側なら、夜中に水平線の向こうが明るいだろうさ。中国からも見えるだろう。
米軍の攻撃とは、そう言うもんだ。物量チートを舐めてはいけない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:39:55.67ID:XQWx6DUA
シナ 「人的被害は無い」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:54:42.97ID:9l0fwJzj
現時点の情報で考えられる可能性

@本物の自然災害

A本土核実験(地下・地上及び成功・失敗含む)

B核ミサイルを打とうとしたが大失敗


@の可能性は低い 今のところAが一番有力とか言われて
いるが、今更自国を汚した処で世界から恐れられるどころか
小馬鹿にされる可能性も否めない トランプを恐れてミサイル
打てなくなったとか 残るはBなんだが、そうなると絶対に
北朝鮮自身が、地震自体を認めない可能性も大きい
これには勿論Aの「失敗」も含むが、失敗してもある程度の
観測異常が海外で検出されれば「成功」だと言い張るのが
今までのパターンなので
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:55:41.41ID:QPmluevO
>>16
逆でもいいなw
核実験なのに自然の地震と見做されてムシw

或いは
米の爆撃受けてるのに
国際社会は核実験と見做して
制裁強化www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:55:54.10ID:IRK/MxPE
なんかマジっぽい?

未明に湾岸戦争みたいになって
明日の朝は特派員報道状態?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:11:57.69ID:pnHHDCeV
核実験ではない by日本政府
0064パサラソケサラソ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:46:56.67ID:hydDkJFM
>韓国気象庁の関係者の情報として、揺れの波形を分析した結果、自然の地震と見られる
韓国気象庁の予報はほとんど外れるから、自然の地震ではないのだろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:05:52.19ID:qtUXsGAZ
 
韓国気象庁 「自然の地震であってほしいニダ。」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:30.97ID:I4m32/J3
そろそろ白頭山が噴火するんじゃね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:55.67ID:gWq5LvTD
>>56
全 米 が 哭 い た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況