【経済】深刻な韓国の若年層失業率 人材「育てる」発想ナシ、日本国内で韓国人労働者増加の理由[9/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:44:49.16ID:CAP_USER
日本における外国人雇用者数は、2016年10月時点でついに100万人を突破した。国籍別で見ると、中国人(香港含む)が約32%とトップで、ベトナム人が約16%と続く。

所得が低い発展途上国から、所得が高い先進国へ働きに出るという構図は、一応、日本でもいまだに成り立っている。

不思議なのは、OECD(経済協力開発機構)加盟国であり、自称「先進国」である韓国からの移民が増え続けている点だ。14年10月時点の日本国内の韓国人労働者数は3万7262人。15年10月が4万1161人で、対前年比11%増。16年10月が4万8121人。対前年比15%超の増加。

なぜ、韓国からの移民(=外国人労働者)が増え続けているのか。もちろん、韓国の若年層失業率が高止まりを続けているためだ。

韓国統計庁発表によると、韓国の8月の若年層の失業率は9・4%と、アジア通貨危機後の1999年8月の10・7%に次ぎ、8月の数字としては最悪になった。ちなみに、韓国の若年層の失業率は「15歳から29歳」の労働市場参加者が対象で、ILO(国際労働機関)やOECDの15歳から24歳よりも定義が広くなっている(=というわけで、若年層失業率ではなく『青年失業率』と呼ぶ)。

25歳から29歳の若者は、24歳未満よりも働いている可能性が高い。韓国の若年層の失業率ならぬ青年失業率は、実態よりも低く見えてしまう。

OECDの統計によると、2016年の韓国の若年層失業率は10・7%と、2ケタに達していた。ILOやOECDの定義(15−24歳)で見ると、韓国の直近の若年層失業率は12%を上回っている可能性が極めて濃厚なのだ。

現在の韓国では、失業者の4割を若年層が占める。しかも、就業経験が全くない若年層が増え続けているわけだから、事態は深刻だ。同国では、就業経験を一切持たない失業者の8割超を、若年層が占めている。

なぜ、韓国の若者の雇用機会が減少しているのか。最大の理由は、大手企業が新卒採用者数を絞り込んでいることだ。何しろ、韓国はグローバリズムの優等生である。

大手企業は、何も人件費が高い国内で雇用機会を創出する義務はない。そのうえ、即戦力となる中途採用を好む。戦力にならない新卒について、ゼロから教育するといった手間やコストを、もはや韓国の大手企業は負担しないのである。

グローバリズムには、人材を「育てる」といった発想はない。人材が必要なら「買ってくればいい」という話だ。若年層が雇用面で割を食うという点でも、韓国には「グローバリズムの優等生」という表現がふさわしい。

■三橋貴明(みつはし・たかあき) 1969年、熊本県生まれ。経済評論家、中小企業診断士。大学卒業後、外資系IT業界数社に勤務。現在は「経世論研究所」所長。著書に『中国不要論』(小学館新書)、『今や世界5位「移民受け入れ大国」日本の末路』(徳間書店)など多数。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170926/soc1709260009-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170926/soc1709260009-n2.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170926/soc1709260009-p1.jpg
日本では最近、ハングルをよく見かける(写真と本文は関係ありません)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:28.28ID:P+AX90jK
強制労働だろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:17.94ID:Qei/Lp7W
そしてなぜか強制連行されたことに
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:53:52.53ID:GhB4CbrT
行政・司法・教職・マスコミに入り込む在日・韓国人

【就職】「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/

【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」★2
http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1270033926/

【NHK終了】やはりNHKに反日朝鮮人職員がいた!!!民団新聞から発覚!放送法改正しなきゃヤバイだろ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1362226270/


■政令指定13都市、公務員「一般職」の国籍要件を撤廃 民団の圧力で
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085413511/

【在日】大阪の「在日先生」100人超 人権教育の実践も期待できる★2[04/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144791809/


【韓国】日本司法試験に揃って合格、初の韓国人合格者3人が語る夢と挑戦、「日本の前近代的な法条項に違憲訴訟をしてみたい」★2[11/02]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320222364/

【社会】 "日本の公権力や統治機構から支配受けてる在日韓国人の人権擁護へ" 「在日韓国人法曹フォーラム」創立総会…民団新聞
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353497591/


軍事百科事典(間接侵略)ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
> ・相手国内少数派の異民族に対する政治力強化
>  相手国内の少数派異民族に対して、相手国内で行使できる政治力を高めさせる。
> 特に相手国内異民族の中でも自国多数派民族については、間接侵略での主力となるので
> 諜報工作や資金・武器援助を行なう。
>  最初は地方自治体への公務員登用、地方議会への参加を目指し、徐々に弁護士、
> 国会議員、報道機関への採用などを組織的に目指し、政治力を高める。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:04.52ID:PBUKLOg5
俺はドイツで優秀そうな韓国人に会ったことがある。
かわいそうだな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:55:51.24ID:00mjYZ1T
竹島は日本領土と言わないと採用しないとかさ、異常なのが入ると
社会が穢されるよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:59:15.70ID:k/eEeeqN
大阪の電車のっていると普通に朝鮮語聞こえるからね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:02:31.03ID:PBUKLOg5
>>11
経済によって未来人口が消されると言うのはまるで”C”そのものだな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:03:54.95ID:PkJ7S94f
韓国は育成よりも、寄生。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:05:30.54ID:FmL+CwLU
>同国では、就業経験を一切持たない失業者の8割超を、若年層が占めている

そりゃゴミ人材は日本に押し付けたいよなー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:05:57.36ID:FmL+CwLU
>>14
これは托卵みたいなものだよな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:08:00.49ID:2OndJAMj
>>7
優秀な韓国人あら本国で就職してるだろ、在日君成りすますなよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:09:14.49ID:2OndJAMj
中国人・ベトナム人は構わないが韓国人は入れるなよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:10:37.87ID:M+wGpEQ3
なんで犯罪民族を入国させ、あまつさえ雇い入れるとかアタマ湧いてる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:11:19.23ID:rek/5LEJ
気持ち悪い
よくチョンなんか雇うな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:24:07.05ID:01aoZsUd
韓国は後進国だ。
韓国人の脳みそは腐っている。
韓国人の心は汚い。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:24:55.50ID:klNmT4Ka
労働者(売春婦)ですか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:02:49.77ID:O7KXAuSP
【海外の反応】韓国の幼稚な嫌がらせに外国人がドン引き!w
平昌五輪の公式HPの世界地図から日本が消され話題に・・・
https://www.youtube.com/watch?v=nfSGv_ONyb0

韓国人夫婦がインドのホテルで日本人を名乗り現地人を罵倒!?
→本物の日本人によって事実を知った現地インド人100人が激怒し石を投げつける事態にw
https://www.youtube.com/watch?v=071vCYLU8U4
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:35:07.22ID:eT2lgLBn
オイオイどうしたんだい韓国人らしくもない。まだまだ全然甘いよ。
口ばっかりじゃなく日本なんかとは今すぐ断交しなきゃ。
最近はデモでキジの生き血をすすったり豚を八つ裂きにしないのも韓国人らしくないし
犬の頭を並べないなんて世界最優秀民族の名が廃るよ。全くどうかしてるよ.
日本大使館に糞を投げつけるのも減ってきてないか?一体どうなってるんだみっともない。
日の丸に火をつけてるぐらいじゃダメだよ話にならないよ。嘆かわしいよ最近の韓国人は。
少女像なんて売春自慢したところでいつもの韓国人じゃないか。
そりゃあ断交したら日本で泥棒や強姦旅行や売春はやりづらくなるけどここは得意の密入国だよ。
それから最近は中国にだって泥棒村ってのがあって日本帰りの中国人が作った豊かな村があるから
泥棒村で泥棒を成功させるなんて韓国人の自尊心を満足させるのにピッタリじゃないか。
それに日本の神社や仏閣に火をつけて回ったり仏像を盗みご神木を枯らして回るのも実に
韓国人の優秀性を証明する韓国人らしい英雄的行為だけど断交して日本人を困らせるのが
何より日本人に韓国の国力と韓国人の優秀性を認めさせることになるよ。
日本人が韓国を羨んで嫉妬してる今こそ断交すれば世界の断交強国の名にふさわしい
行いだし日本を最も困らせることになるよ。
なんだか兄の国なんだろ?爆笑もんだけど兄でも何でもいいから擦り寄ってくるなよ。
サムスンのスマホ持ってヒュンダイ乗ってるのが似合ってるんだからこっち見ないで
朝鮮人なりに暮らせばいいじゃん。もうほとんどの物はパクったわけだし。
とにかく断交だよ。北朝鮮だって日本と国交なんかなくたって立派にやってるし
現に韓国と世界最優秀民族を競い合ってるぐらいじゃないか。
嫌いあってる者同志ここは断交だよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:58:32.52ID:0geGoJ48
そもそも「チョンを育てる」なんて人類には無理

かつてとある列強国が35年掛けて教育したが
チョンに食事用と掃除用のバケツを分ける必要性すら理解させられなかった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:58.57ID:dDMEvcSb
就業ビザだろう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:13:23.60ID:hl1LKCUL
暇だからネットカフェに住み込んで四六時中ゲーム三昧ニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:23.99ID:wRBTEaZe
>>19
支那人は、一定数までは大人しいが
増えると一気に支配してくるぞ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:39:50.32ID:wBQti3/r
>>1
韓国人に有るのは、「目先の利益」だけだもん。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:39:42.92ID:6t1HHCaN
後世の強制連行被害者。一粒で二度美味しい。歳がバレるか。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:41:14.75ID:6t1HHCaN
>>35
目先だけじゃないよ。何度でも忘れた頃に手を出す乞食。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:42:59.39ID:6t1HHCaN
>>19
犬や猿は入れても良いが朝鮮人だけはお断り。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:09:07.54ID:1CZrjjG/
これねぇ。
パワハラ凄い問題になってるんだよね。
儒教の影響で、バブル世代の上司にゴマスリして、自分より下には仕事押し付けていじめをやってる。

建築業界に多いよね。
上司は『あれは愛だ、しつけだ』とか言って、いじめに気がつかない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:39:20.76ID:2GmVro9j
兵役どうするんだろ
済ませてから就職?就職してからいくん?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:26.90ID:x/ANQC1H
排斥せよ、朝鮮民族は日本に不要どころか害である。

*在日外国人 検挙人員数
平成24年 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
平成25年 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
平成26年 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

*韓国人をはじめ、外国人による強姦、殺人などの凶悪犯罪

 殺人 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 放火 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 強姦 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 暴行 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 傷害 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 脅迫 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 恐喝 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人

平成16年度の刑法犯の外国人検挙数(警察庁)
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji25/H16_27.pdf

韓国の犯罪発生率
詐欺は日本の16倍
横領は日本の80倍
偽造は日本の21倍
強姦は日本の15倍
しかも日本は件数が減少傾向だが、韓国では増加傾向
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:28.48ID:75AzrwFl
>>13
そんなもんで済まないだろ。
強制的に言わされた、ヘイトだなんだと大騒ぎでぱよちん団がデモに来るw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:35.50ID:hfa93Bfq
韓国 若者の将来は

                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:35:48.33ID:bC95AfGV
>>45
本来なら兵役済ませた若者は就職時に引く手あまたでなければならんのに。
半島の経済事情、就職事情、兵役の功罪がいかにおかしいかがよくわかる。
俺の兄貴なんか自衛隊を経た時転職先が引っ張りだこだったぜ。

…当時バブル末期だったというのもあるけどw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:58:49.86ID:GGxpEACv
企業には人材を育てる発想がないのは
新入社員は仕事のコツとコネをゲットしたら
速攻で会社を辞めて独立するから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:35:32.22ID:bC95AfGV
>>52
そういう「優秀」な人材が入るだけ幸運だよ。
そうじゃなければ会社も育児放棄する。
俺の勤務先なんか中途の即戦力ばっか欲しがるし。
俺も外からやってきたえらい人に管理されてるけど指導力がいまいち…
と、生意気なことを言ってみた。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:42:01.49ID:W0s8X/pu
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:30:53.71ID:9fi11tf0
食い詰めたらこうやって昔っから日本に来てたんでしょ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:40:19.45ID:DL1Mdjm/
なぜチョンを雇っている企業が存在するのか。それが問題だ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:39:36.12ID:DYpUIAly
>>60
うちの会社はエラい人が辞めて人件費が軽減できるかと思ったら、
次にエラくなった人がパーばっかで経営効率が悪化してでていく経費がなおさら増えた。
駄目だこりゃ…。

つか、原価400万円の製品を2300万円で売れたのに粗利が900万円ってどういうことだ?
消えた1000万円はどこへ?
丸太の女に嗅ぎつけられんように!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:50:30.74ID:cW4mpmZ9
     資料)2015韓国の男性人口
男性45万人/年齢(50〜59歳)= 合計450万人
男性43万人/年齢(40〜49歳)= 合計430万人
男性39万人/年齢(30〜39歳)= 合計390万人 ←大卒ニート350万5千人(25〜33歳)
男性35万人/年齢(20〜29歳)= 合計350万人

大学を卒業したが就職を諦めたニート350万5千人(25〜33歳)

【韓国】 「大卒ニートが350万5千人」・・・大卒以上の失業率が過去最大 2017/07/15
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500103620/
韓国統計庁によれば15日、6月末現在で大卒以上(25〜33歳)の非経済活動人口
が350万人を突破したことが分かった。

大卒以上の非経済活動人口は350万5千人で、1年前よりも1.8%増加。非経済活
動人口とは、仕事ができる能力が有るのにも係わらず仕事をする意思がない者や
必死に求職したが働くことを放棄した者、いわばニートは韓国の失業統計から除外
される。

韓国の統計でカウントされる失業者数は108万2千人で失業率は3.7%でOECD
ランク3位と低失業率で優秀。OECDの平均失業率は6.2%。失業率5%で人手
不足が生じる好調な経済状況である。

非経済活動人口350万5千人と公式失業者108万2千人=458万8千人で失業率
を計算すると失業率15.6%とOECDで下位から3番目となる最悪な状況だ。

【韓国経済】 「生涯ニート」で終る危機に直面する大卒者達・・・失業率過去最悪 2017/05/19
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/05/19/2017051901094.html
  
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:57:27.82ID:cW4mpmZ9
     資料)2015韓国の男性人口
男性45万人/年齢(50〜59歳)= 合計450万人
男性43万人/年齢(40〜49歳)= 合計430万人
男性39万人/年齢(30〜39歳)= 合計390万人
男性35万人/年齢(20〜29歳)= 合計350万人


韓国2015年からの失業者321万人+2016年の失業者221万人

【韓国】 統計上は失業者とならない事実上の無職人口が史上初の450万人を突破 2017/01/24
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485228142/473
23日、韓国聯合ニュースによると、韓国統計では就職準備生や特別な理由なしに休
んでいる者等は失業者としてカウントしないこれら、事実上の失業者人口が、昨年初
めて450万人を超えた。

就職が出来なくて留年浪人を繰り返す4年生学生が急増している。就職留年は学費
免除され就職留年学生は実質無職だが韓国統計には失業者としてカウントされない。
韓国統計庁で公式"失業者"に含まれない、就職留年学生、就職準備生、就職予備
校、職業訓練などの通学者、休職者、1週間に18時間以下の不定期日雇いを合わせ
た「事実上失業者」が、昨年453万8000人になった。

韓国政府が昨年発表した公式失業者101万2000人の4.5倍に達する。2015年の27
万5000人の増加から、さらに14万1000人増加したことになる。

就職留年学生でなく、大学を卒業したが就職できず就職をめざす就職浪人生は40万
1000人と前年の37万4000人より7.21%増加。就職のための就職予備校に通う就職
浪人生は22万7000人だった。また、休職者は162万5000人と前年に続き2年連続で
増加、18時間未満の就業者は127万3000人と前年に比べ4%増加している。

今年も引き続き雇用市場の悪化が問題になっている。特に、リストラが本格化する今
年は、上半期の卒業シーズン以降、若者が雇用市場に出てくれば、失業率はさらに
跳ね上がるだろうという見方が強まっている。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 02:08:07.53ID:Btk8NwAX
  
失業者450万人+公式失業者100万人=550万人 → 失業率20.3%

【韓国経済】 失業者450万人突破!! ついに「国が潰れそうだ」との声が 韓国はどれだけ深刻なのか 2017/03/16
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489664678/733
韓国統計では就職準備生や特別な理由なしに休んでいる者等は失業者としてカウント
しないこれら、事実上の失業者人口が、昨年初めて450万人を超えた。

韓国統計庁は数字を良くする為に、労働者でも無いのに"失業者"としてカウントしない、
就職留年学生、就職準備生、職業訓練などや、休職者、1週間に18時間以下の不定期
日雇いなどの「事実上失業者」が昨年453万8000人になった。

ところが、韓国統計庁は昨年の失業率3.7%で失業者101万人と発表している。海外
基準で計算すれば公式失業者101万人と453万人を合わせた失業率は20.3%で失
業者554万8000人となる。なのに"失業者"統計に入れず数字を誤魔化して、見かけ上
の雇用を良好にしているのだ。失業率3.7%はOECD 34ヶ国中で上位から3位となる
優秀な雇用数字だ。

本来の失業率20.3%なら下から3番目で、韓国、スペイン、ギリシャとなる失業率にも
係わらず、韓国政府は悲惨な失業率の数字まで誤魔化しているのだ。

今年も雇用が悪化しており、企業の構造改革でリストラが本格化する今年は、失業者が
さらに増える見方が強まっている。

最も悲惨なのが22〜29歳の青年層で、企業がリストラ中で新卒を雇う状況に無く、彼ら
が失業状態であることが生々しく伝わっている。

大卒25〜29歳で無職の若者が昨年93万4000人に増加。大学を卒業したが就職で
きず、求職活動を諦めた若者が"失業者"にカウントされていない。

また雇用されても労働者30〜34歳の男性40%が年収2400万ウォン(228万円)以下で
給料が低く、経済的に結婚も出来ない労働者層が増えている問題もある。

更に韓国高齢者(60歳)以上の貧困率がずば抜けて高い問題だ。OECD34ヶ国で韓国
の貧困率49.6%と最悪で最下位だ。

韓国は60歳以上を「高齢者」として雇用状態が一気に悪化し貧困層となっている。高齢
者は1日中働いても報酬は、1日1万ウォン(950円)に過ぎず、貧困率49.6%とOECD
でも最下位の酷さだ。しかも1日働いて950円なのに韓国統計では失業者とされていない。
LL
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 03:19:34.50ID:Ney9RGVt
反日民族など追放するべき、
韓国の犯罪発生率
詐欺は日本の16倍
横領は日本の80倍
偽造は日本の21倍
強姦は日本の15倍
しかも日本は件数が減少傾向だが、韓国では増加傾向
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 04:49:56.46ID:c0Iisy3f
>>1
やっぱ移民はダメだな


日本への外国人移民の実態や起きた結果が酷すぎる
http://himasoku1123.blogspot.jp/2016/08/blog-post_949.html
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/c/1ccd3045.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/f/9/f900ea4e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/0/a0b67a8a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/b/5/b55ef81b.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/0/5/05380183.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/7/d/7d988b95.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/4/7/47ea5a74.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/6/a6f7c4fb.jpg


糞!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 04:51:26.24ID:c0Iisy3f
>>1
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼


【話題】10〜20年後には世界中の労働者の半分が機械に仕事を奪われる 〜NHKクロ現「仕事がない世界」特集〜★6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1458528356/


やったぞ!!

移民不要!!

だから移民なんか入れるな!!


▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:17.89ID:vlhP9u4M
日帝時代も戦後もこうやって自発的にきた人か、
ブローカーに騙されてきたひとなんじゃないのかな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:30.37ID:xLgJtTWV
「民主主義は国民国家でなければうまくいかない」と言われている。
多民族国家では分裂ぎみで独裁制でないと統治が難しいという意見があるんだよ。
異民族は自分達の共同体に利益誘導を図るから効率的になりえない。
日本民族の民主主義の為に異民族を排斥するのは正当だろ。全ては民主主義の為だ。
定住外国人は本質的に民主主義の敵なんだよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:08.48ID:HkAXFiEG
>>3
そ。50年後に、徴用工訴えられるだけなんだから
今雇ってる企業は間抜け。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:29.95ID:U3iHhbA3
移民 難民 留学生お断り!

          ∧_,∧
          </`∀´>  ∧_,
         00  /.  <`∀´;>
    ____/__)__∪∪__)
   .(@)@)@)/三三三三三三三三)
":":":":":":":(/ )))":":":":":":":":":":":":":":":":":"
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:43:46.69ID:1qXb+Rua
チョウセンヒトモドキは人間じゃないから、人間と同じ育て方をしても無理

いうこと聞かなければ射殺って方針で向き合わないと
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:06:12.17ID:5eAMcAPt
育てる発想っつうよりも
如何にして汗水を流さずに金儲けできるかしか考えてないよな
あの民族の場合は
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:25:50.12ID:XWxZ8R+d
働いてるうちはいい顔してても、
辞めた途端に搾取されたって言い始めるのがチョンの手口
0082亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:36.58ID:qTGwcBcS
楽してズルして戴きよ!が骨の髄まで浸透してる以上どうしようもあるまい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:44:37.38ID:VGaUyc3z
>>1
使い捨てかw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:44.86ID:D6zBjlrh
積極的に受け入れていくべき。
グローバルな社会のために必要。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:18:08.53ID:zmUqe988
>>80
今は、いままでよその国からかすめ取ってきた遺産で食ってるようなもん
中華から離れ、日本に見捨てられ、西欧から毛嫌いされ、誰からも相手されなくなったら
土人国に戻りだしてる・・・なにも生み出せない国
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:49:31.19ID:yNagEbM8
財閥企業が知能の劣った朝鮮サルを見捨てた理由

【韓国経済】 現代自動車 1台生産する韓国の労働生産性は世界最低 海外移転の理由 2016/09/05
http://news.joins.com/article/20549509
現代自動車が韓国人がろくに働かない労働生産性の悪さに嫌気、海外に工場移転。
韓国人のバカ高い賃金人件費と世界最低の労働生産性に嫌気がさして韓国離れが
進んでいる。

例えばサムスン電子は2008年の韓国生産は90%だったが、2014年は7%まで韓
国生産を減らした。理由は世界最低の労働生産性と人件費が原因だ。

2014年、現代自動車の韓国工場の平均年俸は9900万ウォン(9万ドル/900万円)で
同じ現代車の米アラバマ工場の平均年俸7800万ウォン(7万ドル/700万円)より高い。
そして、韓国人は一番高い賃金を受け取っているのに労働生産性は世界で一番低い。

韓国工場で自動車1台を生産するの時間は31.3時間でアラバマ工場は14.6時間
と2.1倍も時間を要し生産性が悪い。それ以外に毎年ストライキ起す問題だ。

今年は8月迄に14回もストライキを起こして1兆4700億ウォンも損失させているのは
韓国工場だけだ。こんな質の悪い韓国人労働者に嫌気をさして、現代自動車は海外
移転を進めており、現在では海外生産が70%に達する。 <韓国:中央日報>

OECD調査 自動車工場の労働生産性
 米国  (98.3%)
 フランス(95.8%)
 ドイツ (92.7%)
 日本  (92.3%)
  ・
  ・
 インド  (78.6%)
 中国  (70.4%)
  ・
  ・
 韓国  (46.6%)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:54:50.13ID:yNagEbM8
知能が劣った脳障害者並みの朝鮮サル

【韓国】 現代車1台作るのに韓国30時間 → チェコ16時間、なぜ労働生産性に大きな差が? 2013/12/03
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386090092/252
尹社長は「蔚山工場は兄として、弟であるロシアとチェコの工場にすべての技術を伝授した。
韓国には『弟にないものが兄にはある』ということわざがあり、韓国人の自分は格上の兄と
して何でも優れていると誇らしい思いでいたが、それは間違いだった事をこの歳になって初
めて知った」と語る。

韓国の現代自動車、蔚山工場で車1台を作るのに要する時間が30.5時間。チェコ工場は
半分の16.2時間だった。

韓国人の自動車工場の労働生産性は米国の半分(49.3%)で。フランスは(95.8%)、
ドイツは(92.7%)、日本は(92.3%)と続く。そして一番低い韓国人が(49.3%)だった。
特に特に手足を使うサービス業になると生産性は、米国の(34%)に過ぎなかった。

世界の誰よりも優れた兄である韓国人の労働生産性は世界一優れていたと思っていたら、
韓国人の労働能力が世界で一番最低だったと知ったことに愕然としたという。

先月18日から5日間、ロシア・チェコに行ってきた現代自動車の尹社長は自己恥辱感を感
じた。この2カ所は現代車の工場がある。尹社長は、「兄である韓国の技術伝授した弟の
工場だから、兄の韓国工場よりも劣る部分が多いだろう」と思っていたという。ところが、兄
である韓国人の能力が半分とはるかに劣っていた。
 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:16.41ID:pZN7ctuf
国会議員はこういう人たちを
親日派とか売国奴って批判して
渡航禁止にしないの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:12:47.31ID:BOIJ8peA
使い捨てにも出来ない。893に関わる様な物。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:26:14.70ID:Fo6JjfeB
バカチョン猿は教育しても使い物にならない低脳動物


【韓国】 GM自動車、「韓国の現実を直視する必要ある」 韓国人は働かない GMがアジア生産拠点を韓国からインドに移転 2015/05/05
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430832270/43
米国・カナダ・メキシコなどGM北米工場の稼働率は100%だが、
韓国の稼働率は59%だと、ステファン・ジャコビ海外事業部門社
長は3日、ロイター通信のインタビューで「韓国工場を閉鎖の必要
性を語った。

理由は韓国工場の労働者の質が極めて悪く稼働率が悪い問題」
を指摘した。

一方で「インド工場の稼働率は100%でインドで生産した自動車
の30%(年間17万台)を東南アジアと南米に輸出する計画」を
明かした。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:30:25.03ID:Fo6JjfeB
低脳動物のバカチョン猿をいくら教育しても使い物にならない


【韓国経済】 財閥企業が5年間で国内雇用460万人も減らした 海外移転雇用を呼び戻せ 2017/05/04
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493864786/70
大韓商工会議所によると、ここ5年間で韓国の工場が海外に出て行って、国内雇
用が460万人も減少したことが分かった。財閥企業の海外進出により工場も海外
移転していしまい雇用問題となっている。2016年だけでも、韓国企業の海外投資
額は350億ドルと過去最高となった。

サムスン電子の海外工場の雇用移転は2012年は24万人、2015年は33万人と
国内雇用が海外に移転してしまい、5年間で国内雇用を154万人も減らした。

現代自動車も韓国内工場の雇用を減らし、海外工場を増設し海外雇用を増やして
いる。財閥企業は、高い国内雇用コストを減らし、優秀な海外雇用で収益を上げる
しかないから海外移転が進んでいる。

韓国では4年前から海外からのUターン工場に租税減免など実施しているが、戻っ
てきた工場は少ない。逆に韓国にUターンしたことを後悔しているほどだ。韓国の
工場生産性が悪い、海外工場より品質が悪化した、生産性は海外工場の半分以
下で劣る、人件費が高いなど不評だらけだ。こんな状態だから企業は二度と韓国
人を雇用したくない理由もわかる。

現代自動車でも車を一台作るのに韓国は29時間、中国なら18時間と労働生産
性は外国人の方が優秀だ。このように、どんどん海外に移転してしまい青年失業
が増えるのは当然といえる。

なのに、韓国統計庁が発表した2016年の全体失業率は3.7%と優秀な雇用状況
の数値で、OECD各国で3番目という好調な雇用数値であった。だいたい失業率が
5%なら人手不足が発生する好調な経済状態を示す。
 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:57.96ID:fzrKKWjn
外資資本のサムスンが韓国人を使わない理由・・・・

低脳動物のバカチョン猿をいくら教育しても使い物にならない

【韓国経済】 サムスン、スマホ国内生産を6%まで減らした そして94%を海外生産に移行 中国、ベトナム、インド、ブラジル等 2016/01/15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452860701/
サムスン電子は今年、韓国での携帯電話の生産台数を前年に比べ700万台減ら
すことを明らかにした。また海外工場への投資を200億ドル以上おこなうとした。

サムスンの内部報告書によると、韓国工場の生産を6%にまで減らして、94%を
海外生産、中国やベトナム、インド、ブラジル等で生産するとしている。

サムスンは韓国工場の労働生産性が悪く、品質も悪いので、4年前から海外生
産移転を進めており工場の海外移転が進んでいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況