X



【週刊文春】韓国に高まる核武装論「今の日本なら3日で原爆が造れる。韓国は6ヶ月。日本のように短期間で造れる環境を」[9/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:21:08.77ID:CAP_USER
日本のように核を短期間で造れる環境を

 9月25日、米トランプ大統領の北朝鮮を批判するツイッターを、北朝鮮のリ・ヨンホ外相が「明確な宣戦布告」と非難するなど、朝鮮半島の緊張が高まる中、韓国では戦術核配備論を含む「核武装論」が熱くなっている。

「戦術核」とは、威力を問わず射距離500キロメートル以下の核兵器をいい、核爆弾、核魚雷、核地雷などがそれに当たる。現在、米国の戦術核は欧州などに配備されているといわれる。韓国にも1991年まで配備されていたが、盧泰愚政権時、「米ソ対立の冷戦の終焉」と「朝鮮半島の非核化」という理由からすべて撤去された。

 世論も「核武装」には肯定的で、9月3日の北朝鮮による6回目の核実験後の各世論調査では、「核を保有すべき60%」(韓国ギャラップ・9月8日)、「戦術核再配備賛成68%」(韓国社会世論研究所・9月8日〜9日)という結果が出た。韓国の第一野党、保守派の自由韓国党は、9月中旬には米国に在韓米軍戦術核再配備を要請する訪米団を送り、「戦術核再配備の1000万人の国民署名運動」を始めている。

 こうした「核武装論」が盛り上がりを見せる中、韓国で最近、たびたびメディアに登場するのは、韓国の原子力専門家である徐鈞烈(ソ・ギュンリョル)ソウル大学原子核工学科教授だ。

https://i.imgur.com/LgCXDrk.jpg
「韓国も核を造れる環境作りを」(徐鈞烈・ソウル大学原子核工学科教授)©菅野朋子

徐教授は、米国に頼った戦術核配備ではなく、「韓国が核武装できる準備をすべき」と主張し続けてきた一人だ。その契機は、2006年10月9日、北朝鮮が1回目の核実験を行った時からだという。

「北朝鮮は、核という、ブレーキのない加速するだけの車に乗ってしまった。1回目の実験の報を聞いた時、ああ、もう凍結させることはできないと思いました。

 私は、核武装をしようというのではなく、韓国も核武装できる準備を、環境を整えようと主張してきました。核兵器として使おうというのでは決してありません。短い期間で核を造れるということは、それだけで抑止力になる。環境を整えるだけですから、朝鮮半島の非核化原則も守れます。ですから、日本のように核を短期間で造れる環境を整えるべきだと言い続けているのです」

https://i.imgur.com/ju1YeCa.jpg
文大統領は世論にどう応える? ©共同通信社

https://i.imgur.com/zpa7QvB.jpg
韓国軍は北朝鮮の核実験場を攻撃する訓練を始めた ©AFP=時事通信社


続きます。
2017.09/29 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/4313
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:21:19.99ID:CAP_USER
>>1
続き。
日本は3カ月で原子爆弾が造れる

 日本には言うまでもなく、核を「持たず、作らず、持ち込ませず」の非核三原則がある。

 しかし、9月17日、熊谷弘元官房長官が産経新聞紙上で、北朝鮮の核開発疑惑が強まった1994年の「米朝第1次核危機」の際、軍事関連企業の民間人幹部に秘密裏に面会し、日本ではどのくらいの期間で原子爆弾が造れるか尋ねると、3カ月という答えが返ってきたことを明らかにした。この報道は韓国でもとりあげられたが、徐教授は、「今は、3は3でも時間が違う」と話す。

「今の日本なら3日で造れるのではないでしょうか。日本には核に必要な再処理済みプルトニウムがすでにありますし、東京大学や東京工業大学などで蓄積された技術やデータもあり、実験はスーパーコンピュータで行える。総理の指示があれば組み立てさえすればいい。あっという間に核武装できる環境にあります。

 韓国は、技術やデータは揃えることができますが、原料となる再処理済みプルトニウムを取り出すのに時間がかかりますので、6カ月ほどかかるでしょう。台湾なら9〜11カ月でしょうか。

 核1基を造るには1兆ウォン(約1000億円)ほどですから、戦術核よりも費用はかからない。(米露英仏中の)5カ国しか核の保有ができないというのは公平ではありません。そして、現在の朝鮮半島の緊張は瀬戸際まで来ている」

 徐教授は、「韓国は、非核という浪漫、戦術核への執着、核の傘という妄想はもう捨てるべきだ」とも語った。

「戦術核については、機密事項ですので米国が現在どの程度戦術核を保有しているかはわかりませんが、米国はこれまで費用が膨大なため(戦術核を)削減してきました。そのため、もし、韓国の要請に首を縦に振ったとしても、それは『在庫処理』の厄介払いの可能性が高く、また、昔とは違ってもちろん有償になる。配備には膨大な費用がかかり、しかも在庫品では話にならない。

 戦術核の再配備要請のために訪米するなどの野党の努力は評価しますが、戦術核を91年に韓国から撤去させた際、再配備については条文に盛り込みませんでした。そのため、再配備するとなれば大義名分も必要になりますし、韓国で再配備しようと意見が一致してもそう簡単には事は進まないのが現実です。

 米国の核の傘があると反駁する人もいますが、戦術核にしても核の傘にしても米国が運用するもので、韓国が必要な時に待ったをかけられたら使うことはできません。もし、米国に被害をもたらす場合、米国第一主義のトランプ大統領でなくとも、米国が韓国を助けてくれるとは思えない。こうして考えると、米国の核の傘はとっくに破れた状態なのです」

「戦術核再配備論」が取り沙汰されると青瓦台(大統領府)は「(戦術核再配備)は考慮していない」と立場を明らかにし、文在寅大統領も9月14日の米CNNのインタビューで、「韓国が直接核開発をしなければいけないとか、戦術核を再配備しなければならないという主張には同意しない」と念を押した。

 これに対し、韓国の主要保守紙は一斉に、「大統領は戦略的曖昧さを維持しなければならない」と批判の声をあげた。

 中国は韓国のこうした「核武装論」の動きを牽制してか、先の国連総会では韓・中外相会談後、「韓国は朝鮮半島に再び戦術核を配備しないと約束した」と発表。韓国では、この内容は一方的で歪曲されており、外交欠礼だと騒ぎになった。

 徐教授は言う。

「北朝鮮の核は完成に向かっています。ゲームのルールは変ったのです」

以上です〆
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:22:21.89ID:rTqz9LT/
IAEA 「よっこいしょ」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:23:15.68ID:T1votE4F
韓国原発に得意のシュボっで火を放てばいいんじゃね?
だれも韓国に入れなくなって解決
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:23:21.41ID:cJfpNNmU
まるで原爆の組み立てキットが発売されているような言いかた
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:23:25.64ID:59gnif/T
高速増殖炉も黒鉛炉も重水炉もないから10か月はかかるだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:09.86ID:EcvB0sI+
あの国も核武装…か?

【軍事/コラム】 韓国が目論む「2020年の核武装宣言」 〔日経ビジネス〕[08/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472108050/

【朝鮮日報】韓国が核武装すれば民主主義と人権、言論の自由を守ることにつながる 日中の島への干渉も断ち切り北東アジアの安定に寄与
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460340358/

【鈴置高史】10年後には「北朝鮮」がもう1つ? 米国が止めても韓国は核武装する 核抑止論が専門の矢野義昭客員教授に聞く(2)[6/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434037157/

【朝鮮半島】韓国が抱く核保有で大国願望 北朝鮮と本質的に同じ[02/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456016201/


【朝鮮半島】核を持つ「反日国家の出現」という朝鮮半島危機に備えよ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473731703/

【講演】米朝国交回復、在韓米軍撤退で「核を持ち、しかも中国の影響下にある反日朝鮮半島が出来上がる」[8/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503585396/

【川上高司】米国による北朝鮮軍事攻撃か、中国影響下の反日統
0009量産型メテオカノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:20.05ID:jERTBTQX
韓国が作ろうとしたらアメリカがブチ切れるが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:21.82ID:2uPM4LYU
通常兵器でさえまともに使えないのに?維持管理できると思うなよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:24:29.71ID:BHD2MiqS
真にキチガイに刃物ニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:09.98ID:xgmaUsCX
流石に3日では無理。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:48.51ID:tx80fw3K
日本はもう作ってる。表に出てない。

なーんてね(=゚ω゚)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:26:17.25ID:Zgx1eshN
国土面積が狭すぎて
実験する場所がないよねww
北朝鮮は人口が少ないから一応実験できる場所があるけどね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:26:31.07ID:I+96iY0H
三日では無理だろな

韓国は三年でも無理
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:27:41.66ID:XCRJiM8c
>>1
こいつら、核の小型化ができないと
韓国にある既存ミサイルに搭載できないと
わかっていないんじゃないか。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:27:48.57ID:zg2HGB7g
実験もせずに即実践で使えるものなの?
フランスとかムルロア環礁で200回も核実験したじゃん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:28:32.19ID:qInKBCv2
日本も核武装以外に生き残る道が無いのが現実。

死んでから目を醒ます気かねぇ、、、
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:30:26.88ID:dcz3kmTx
>>19

<丶`∀´> <ミサイルを大型化すれば解決ニダ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:21.74ID:cx+dXDtL
アメさんが「北朝鮮非核化」じゃなくて「半島非核化」と言っている意味がわかってる?
まーたIAEAに怒られても知らないよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:42.16ID:s2XCI9vA
何処に使いたいんだよ怒アホ 見え見えだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:15.69ID:oDPxtYp4
1wほどはかかるだろが、なにせ日本の使用済み核燃料は3万発の核を作れるのだ。
米国は内心かなり危険を感じているようだ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:15.95ID:+VE119sM
中学生がナイフ持って勝った気になるのと同じだな
相手がナイフ持ったら自分も持つのではなく警察呼ぶのが正解
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:16.37ID:DQGSzNkR
あれ?前まで名前欄に居たニダーどこ行っちゃったの?
元々いなかったんだっけ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:39.19ID:ErZEQNXV
日本は部品だけ完璧に作っとけばいいんだよ
必要になったら組み上げればいい3日もかからない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:34:11.87ID:cx+dXDtL
>>10
核弾頭持てたとしても、「お笑い南鮮軍」の実績を見る限りは
・扱いミスってその場で暴発、周囲数キロ焼け野原と核汚染
・いざ撃とうとしても飛ばない上に搭載ミサイルがその場で爆発、核弾頭破損で発射台付近は超高濃度核汚染(数万年単位で誰も近寄れない禁断の地が爆誕)
あたりかな?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:34:19.83ID:9q+wVnOD
>>10
通常兵器を諦めて多少はいるであろう優秀な軍人に任せる
貧者としては最高の選択になるけどね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:35:36.91ID:ErZEQNXV
北チョンが持つなら日本も持って当たり前
現実にはパヨクも黙る
0034量産型メテオカノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:36:38.92ID:jERTBTQX
>>31
それ軍事独裁√じゃ?w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:37:21.86ID:Ln95BqJh
核爆弾自体は枯れた技術でも製造は可能だろうけどそれを小型化しミサイルの弾頭に
収めて照準まで誘導する技術が韓国にはねえだろ、20年かかっても韓国にICBMは無理
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:32.81ID:D/nnGsMn
ミンス政権時代にミンス議員が科学技術庁の高官を呼んで
日本の技術で核爆弾を作るのにどれくらいかかるか聞いたらしい
返ってきた答えが「一晩」

嘘のような本当の話
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:53.78ID://HIgx1l
>>19
核兵器輸出国に成って、外貨を稼ぎたいんじゃないかな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:39:11.32ID:7GjwMgeN
永遠の6ヶ月w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:39:50.44ID:dOVkRxru
3日じゃ無理だし
韓国は北朝鮮よりかかると思うから10年はかかるよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:39:52.19ID:UNiDUpcc
助教授、核を短期間で作れる環境よりも住環境を優先しないと。

斜めに傾いたビルが乱立する日も遠くないから。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:23.84ID:UcfiS0Ly
韓国人はすぐ日本と比較する
お前らの相手は北朝鮮だろうが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:34.53ID:qFGXqq3v
韓国が核を持ったら 大統領が不正しただけでミサイル発射するだろう日本に
絶対アカン キチガイニハモノ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:54.47ID:YvB40R4Y
安心しろ、平和ボケの日本国民は永久的に核武装できないから
004761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:44:25.72ID:LUazp0+8
半完成品組み立てるだけでも一月は掛かるから(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:45:07.39ID:HRtAQXDj
北に渡ってアメリカブチ切れww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:45:37.66ID:7GjwMgeN
韓国らしく、原爆を飾る台座作りから始めようぜ。いずれはバス一台に原爆一個据え付けなきゃなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:46:46.18ID:RqLHGWUy
>>41
確か高速増殖炉もんじゅに研究用のプルトニウムは有ったな
あと、無駄に福島に溜め込んでるトリチウムが有るから、安全面を無視して突貫でやれば、航空機で運べる水爆ぐらいは短期間で作れる

爆弾の構造自体はエンジンを鋳造するより簡単
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:16.75ID:Mi3/auhe
プルトニウムやるからさっさと造れ、世界はお前らの同士討ちを待ってる。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:55.84ID:MMHSFSlR
まず服を脱ぎますレベルで考えてんのかもしれんな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:49:34.95ID:4W8d2kPy
実際に使える環境まで整えるのは、その期間では到底無理でしょう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:49:35.86ID:hfa93Bfq
下朝鮮にはロケット技術が無いから核爆弾は作れても、ミサイルは作れないだろwww
F-16Kにぶら下げて北朝鮮に侵入するん?
さすがに無理がある
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:50:22.13ID:UcfiS0Ly
韓国が核ミサイル持ったら間違いなく日本に照準を合わせる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:50:25.87ID:x/ANQC1H
日本はSLBM艦を作るべき。核弾道は当面なくていいから
運搬手段だけ確立しておくべき
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:51.34ID:qInKBCv2
スウェーデンは10分もあれば完成できる直前の状態にしておいて、
核は保有していませんよと抜かしている国。

日本もそうすれば良い
005961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:58.24ID:LUazp0+8
>>50
それでも三日は盛りすぎだって(笑)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:54:08.45ID:+Smj5f5y
ギャラクシーみたいな無差別爆弾になるからやめとけw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:56:06.71ID:CpeKrGJm
核武装しても核爆弾を敵に投射する手段が無いので自国領内で爆破するしかありませんな
可能性があるのはF-15Kだが航続距離に問題があるし、アメリカが武装できる様にするとは思えない
韓国が開発しているロケットは未だ海のものとも山のものとも言えないし弾道ミサイルも無い

まあ何よりも、核に核で対抗する(相互確証破壊)には、相手が核を発射した事を確実に関知できる
早期警戒衛星その他世界規模かつ常時運用できる偵察網が不可欠なんですがね
(でないと核報復する前に核爆発で消される)

それはそうと、IAEAやNPTに喧嘩を売る気なんかなぁ……
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:56:51.40ID:dfPJubWn
核兵器云々の前に、自国と民族の置かれている環境を考えろ。
技術レベル以前に、そんなことを論じている場合じゃないし、中国も周辺国も許すわけねーだろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:58:49.65ID:lz3JVwM/
広島型でも3日じゃ無理
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:02:55.49ID:AzMHP2hn
>>72
それはフクイチでもうやった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:05:07.17ID:75AzrwFl
>>66
日本が持ったら韓国が攻撃されたり脅されたりするからその前にこっちが持って攻撃してやるニダ。

いつもの日本モノサシよりちょっとやばい。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:05:07.57ID:kcHAIMHU
>>4
プルトニウムは沢山あるよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:07:20.42ID:ih5e7UOx
3日では無理だ。1週間くらいかな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:11.67ID:9PRTsUu1
ろくにメンテが出来ないヤツが物騒な物作ろうとするなw
ロケットマンよりおっかないw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:10:12.77ID:ihYRAnDL
>>69
オバマ政権のバイデン副大統領が中華人民共和国で習近平国家主席に日本はOne Nightで核武装は完了すると言っている
それが事実なら米国から実験データを貰って起爆装置を外した形で保有している事になる
因みに新STARTで米国が削減した核兵器は弾道から起爆装置を外しただけで
これを核弾頭のカウントから外している
要は起爆装置を付けなければNPT体制でも違反にならないと言う話
そうだとすればOne Night でと言う辻褄が有ってくる
或いはその取り外した米国の核弾頭を譲り受けているのかもな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:07.86ID:39AM8krK
>>37
核拡散防止の観点からも他の核保有国が認めないだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:12:47.79ID:et6OTfW3
そんな宣戦布告した北に、9億円援助するんだろ?w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:16:38.70ID:e3Q3KO3z
>>25

チョッパリ、覚悟しろ!
慰安婦様に土下座しろ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:17:09.62ID:lU+lZcn3
>韓国は6ヶ月。

韓国はどこからプルトニウムを入手したんだ?
やっぱ北朝鮮から地下トンネルで運んでるのか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:17:58.34ID:FeyaNxhK
韓国軍の手榴弾は5個に一個が暴発する不良品だってさw

手りゅう弾もマトモに作れん馬鹿チョンが何だって?(爆笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:21:05.21ID:szVnzQmQ
>今の日本なら3日で原爆が造れる

でも、事故るんでしょ

そして何事もないようにアンダーコントロールでおもてなしとか
イミフ連発なんでしょ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:21:29.54ID:ZS8Z09qC
実はすでに核兵器保有してるんですけどね、内緒だよwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:22:00.40ID:UFHZFbBE
>>92
それ持って敵地に突っ込めばいいと思うの
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:22:43.10ID:J4Ugaems
3日じゃ無理だね。
爆縮の技術が無い。
もちろん持ってないから試した事も無い。
プルトニウムだけ持ってても兵器としては使えんのだよ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:23:25.97ID:VPJwLfN/
>>93
小型化し過ぎて失敗してますよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:28:57.13ID:bRNizfq7
>>1
日本は作ることはできますが作りません。
欧州のようにアメリカと核のシェアリングをします。
現実的な選択としてこれしか無いです。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:39.83ID:WWyuhsFK
さすがに3日は無理
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:30:21.51ID:zn6m9PIQ
韓国が核を持つと、北朝鮮の優位が下がる。
だから、北朝鮮は韓国に核を持たせないだろう。

工作員使ったり、韓国の原発を北朝鮮が破壊したりするから、
韓国は核を持つとか言わない方が安全じゃないか?
0112ツッエゲバラ革命命ちツ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:33:03.75ID:PBUKLOg5
北はどこにも頼らず独自で実験したわけでないだろう
韓国はそういう当てがあるのか
っ日本てのは簡便なq
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:33:24.30ID:bRNizfq7
石破が提唱しているのはニュークリアシェアリング

核兵器をもたず
つくらず
もちこませず → アメリカ様の核を借りる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:33:35.73ID:0yKfp4pH
 三秒で「海ポチャミサイル」・・・・  核開発は 危ないから辞めた方が良い!

      核が怖ければ  カリアゲの配下に着いた方が 安全。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:34:20.08ID:zYevSR9x
米中会談のときに「日本は一晩で核を作れる」ってアメリカが言ったことがあったけど
あれはどこまでほんとうなのか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:34:35.81ID:J4Ugaems
まず無理でしょうねえ日本には。
原発事故であんだけ恥を晒して。

日本国民「ベクレルって何?シーベルトって何?」

海外から「え!そんな事も知らないの?」「もう死ねよ日本人w」とバカにされ笑われてたくらいだし。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:38:17.84ID:x1Fy1tAe
>>50
政治的決定後でも誰が実務の頭をはるか、どこに作業を割り振るか、っといった事務的決定にまず時間を食われそう。
実際の製造に取り掛かればさほど時間はかからなそうだけど、
爆縮用火薬やプルトニウムの用意と整形の手間を考えると、突貫工事でも一週間はかかるんじゃなかろーか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:39.14ID:XxrUOJQ4
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:56.25ID:VPJwLfN/
>>116
スリーマイルで恥かいた国は持ってるんだなあ、チェルノブイリで恥かいた国も持ってるんだなあ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:10.28ID:ItpK4X5a
日本-ちょっと貸してよ
アメリカ-すまんな手数かけちゃって
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:53.95ID:+yPZtnrH
6ヶ月で作れる訳が無いだろwww
おまエラまともに作れた物って何かあるのかよ?
サムチョンのガラクターは、部品集めて組み立ててるだけだぞ?
もしかして、部品集めればバカでも核ミサイル組み立てられるとでも思ってるの?www

もしアメリカから買ったとしても、コイツラの場合まず最初に100%バラして二度と直せなくなるのがオチ。
で、見栄えだけ戻していざ必要とした時飛ばない、もしくはその場で爆発してお仕舞いwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:42:21.62ID:QnJ0iWUG
>>30
原発と違って汚染度は爆発直後がマックスで、
後は減衰するから短期間で元に戻るよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:43:32.61ID:1PppodkX
北を見ていると、核兵器は強力な抑止力となるのが、分かったからな。
アメでさえなかなか攻撃できない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:44:36.70ID:DMudbFVV
>>36
さすがに爆縮装置を一晩で作るのは無理だと思うぞ。
実験と改良もいるから一月はかかると思う。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:44:36.88ID:QnJ0iWUG
>>14
30年近く前に、
「広島型なら日本の町工場で3日で出来る。」
って言ってた人がいる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:47:16.32ID:QnJ0iWUG
>>16
>>20
以前、日本はインドが
実験場を貸すよ+データーも欲しいならあげるけど??
って言ってくれたことがある。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:47:20.76ID:DMudbFVV
>>127
高濃縮ウランがあればできるだろうけど、日本にはないからなあ・・・
ここで言っているのは、プルトニウム型と思われ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:48:23.97ID:x1Fy1tAe
>>100
爆縮の計算式自体はもはや公知だから、
核反応の効率はさておき、一応核兵器を名乗れる程度の核爆弾は試験なしでも日本は作れると思うよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:36.71ID:OIjfxled
国内で大自爆すれば放射能が日本にも届くよ!

       ハ_ハ
とどくよ! ((゚∀゚∩
       \ 〈
        ヽヽ)


てかもう自国内でプルト君こぼしちゃってんじゃん
でなきゃ日本より数値高いわけないよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:51:48.85ID:zYevSR9x
>>125
核は関係ないよ
ソウルという人質に近過ぎて狙撃できないだけ
もう20年以上前から武力行使は困難になっていた
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:52:24.97ID:J4Ugaems
まず無理でしょうねえ。
そもそも我々反核派を説得するのが無理。
ネトウヨ程度の低い論理力ではw
話にならんw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:52:45.04ID:Sn/vtAG9
福島第一にトリチウムは腐るほどある
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:37.08ID:x1Fy1tAe
>>132
むしろ韓国や北朝鮮で原発事故起こされる方が、
福島一の時より日本の被害が大きくなる可能性が…。
福一のときはガッツリ太平洋上空に拡散したけど、
あれが朝鮮半島から日本にくるかと思うとマジヤバイ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:02.15ID:lNSOzf2J
キッシンジャーがケ小平と会談した時
「日本は3ヶ月もあれば核兵器を作れる」と言った
ケ小平は「それはそうでしょう」と答えた
1970年代のことだぞ
0138三代目Jソウルナウリー ◆6fg.ddfSNM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:55:32.99ID:gAr09ZCG
【速報】

米米ジョンズ・ホプキンス大高等国際問題研究大学院の米韓研究所は28日、北朝鮮西部・南浦の海軍造船所にある潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)試験用の発射台で、何らかの作業が行われていると発表した。

 21日に撮影された衛星画像では、発射台の一部が防水シートのようなもので覆われ、クレーンを使った作業が行われている様子が確認された。

発射実験の準備なのか、発射台の改造ないし解体が目的なのかは不明という。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017092900266&;g=prkジョンズ・ホプキンス大高等国際問題研究大学院の米韓研究所は28日、北朝鮮西部・南浦の海軍造船所にある潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)試験用の発射台で、何らかの作業が行われていると発表した。

 21日に撮影された衛星画像では、発射台の一部が防水シートのようなもので覆われ、クレーンを使った作業が行われている様子が確認された。

発射実験の準備なのか、発射台の改造ないし解体が目的なのかは不明という。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017092900266&;g=prk
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:09.67ID:VPJwLfN/
>>134
まあ撃たれたらおまえらも死ぬだけなんだがな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:48.18ID:x1Fy1tAe
>>138
潜水艦発射の弾体の試験なら射程は無いから、
太平洋上空での爆発試験は今回はなさそーだね。
こーやって茹でガエルにされてくのはまずいとは思うが。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:44.86ID:HG1Mjl3R
幾ら本気になっても3日で作れるわけ無いだろw 材料や技術があってもそれをまとめるのに時間がかかる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:32.15ID:as5ipzFU
3週間はくれ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:01:47.74ID:HdWeKdTO
三日じゃ無理だろう。
どう見ても三週間は掛かる。

但し、米国から核弾頭を買えば三日で
実践装備可能だろうね。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:06.18ID:QIG9+dpK
有田との繋がりの噂をかき消すための右寄りの記事だなぁ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:24.41ID:DLdNsXTj
どうせ暴発とか放射線漏れとかで自滅するのがウリジナルスタイルだろw
0148 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:03:09.64ID:C5LrLEy1
>>141
「起爆させる」だけならそんなに難しい話でないけど、威力を高めたり、間違って爆発せず、起爆したら確実に爆発させるのが難しい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:07:14.53ID:nfj4hNu1
>>120
日本人も歯並びガタガタで目が小さくて醜いだろうが。

あとベトナムで日本兵が現地人から無理やり米を取り上げて、ベトナム人200万人餓死させたのは無視かい?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:07:34.77ID:xTtI8S9I
>>151
だから、原子力基本法。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:07:39.93ID:NfuKTIkK
慰安婦問題、徴用工問題、独島問題、日本海呼称問題、在日コリアン差別問題
これらを解決しないと、韓国の核は日本に向かうようになるだろう
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:08:31.99ID:MUsgcMFF
91 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/29(金) 15:04:23.19 ID:NfuKTIkK
日本人はいつからこんなに狭量になってしまったんだろう
まさに小日本ではないか

チョンは地図で嫌がらせするキモイ国だよなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:10:45.44ID:OalXXtMY
>>134
ヘイヘイピッチャービビッテルぅ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:10:47.14ID:2z9FA/LM
>>87
慰安婦の嘘を理由に、核攻撃されるぐらいなら、
韓国人は嘘つきだと言う事実を理由に、
やられる前にやっちまうのも手だよなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:28.64ID:zYevSR9x
ていうか日本が3日と威勢を張ってるわけではないよ
韓国が3日と言い、アメリカは一晩と発言したこともある
実際のところはどうなの
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:28.97ID:VoZuV2IQ
無理無理
スパコンだけじゃ核は作れないよ
絶対核実験しないと無理
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:11:47.24ID:t+OtTAgv
北にとっては核武装よりも普通のミサイル積んだF35一機が飛んでくるほうが怖いんじゃないの
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:09.03ID:VoZuV2IQ
>>151核拡散防止条約
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:30.15ID:z1YCtvLP
あれ?
韓国ってIAEAの、監視国家になってなかったけ?

あれは解除されたのか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:33.47ID:VPJwLfN/
>>153
安全保障に資することも目的の一つだがな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:14:30.92ID:x0CzyHug
何でもいいけど
何で直ぐ日本を出すの?
こっち見るなよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:15:15.97ID:zYevSR9x
>>161
それは拡散禁止だろ、保有ではない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:16:48.86ID:A6I0hmzP
>5カ国しか核の保有ができないというのは公平ではありません。

同胞が核を持って何が悪いニカ!
いずれウリナラは核保有して大国に返り咲くニダ!

てのが、全トンスラーの本音
大国になったことも無いのに5大文明が朝鮮起源とかの基地外教育のせいで
壮大に勘違いしてるから
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:17:52.30ID:VPJwLfN/
>>161
自国の利益を危うくする場合は脱退する権利を有します、第10条
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:18:32.51ID:VoZuV2IQ
>>166
非核兵器国については、核兵器の製造、取得を禁止し(第2条
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:18:53.56ID:VoZuV2IQ
>>170
それが認められることはまず無いだろうな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:19:25.86ID:VPJwLfN/
>>172
脱退する「権利」、「権利」な
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:19:59.64ID:FJlJflu7
とりあえず日本が3日で
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:20:29.99ID:8PWb9eNw
これが北朝鮮みたいに戦略として核開発するならまだいい。

韓国の場合、隣の国のオモチャが欲しいと駄々をこねてるだけだからな。
北朝鮮が持つよりタチが悪い話だわ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:21:14.69ID:VoZuV2IQ
まず兵器級プルトニウムがない
つくるためにはもんじゅを再稼働させにゃあならんが、あのポンコツをまた動かせるのか?
そして核実験が必要
ついでに弾道ミサイルもいる。これは敵国の妨害を考えれば、単純に今あるロケットに積むのではなく、地下サイロか移動型にする必要がある

しめて三年ってとこか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:21:29.26ID:9JlDPrvA
3日で作れるわけがない
現実的には1年かかる、それも何の制約もなしで
多分日本は世界中が核を持っても持てないと思うよ
本来被爆国として何が何でも核保有すべきだが、
なにぶん頭狂ったバカになっちゃたので永遠に無理だ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:22:15.17ID:VoZuV2IQ
>>174
無理無理、アメ公始め、自己中核保有国連中はそんなもん認めない
まあそら自分とこに打たれるリスク考えりゃそうだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:22:42.64ID:VPJwLfN/
>>177
批准時に日本は日米安全保障体制の存続がされない場合などは脱退する旨を宣言している
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:23:23.90ID:VPJwLfN/
>>180
そのアメリカが日本の核装備を打診している
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:24:15.36ID:VPJwLfN/
>>180
非核の義務期間は条約批准から25年間だったかな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:25:05.44ID:VoZuV2IQ
>>181
条約が二十五年間わが国に核兵器を保有しないことを義務づけるものである以上,この間日米安全保障条約が存続することがわが国の条約加入の前提

これって、1976年に加盟してるから、その条件切れてんじゃね?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:25:29.78ID:VoZuV2IQ
>>182
いつ?
ソースある?、
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:26:55.83ID:VPJwLfN/
>>185
期間切れてるな、非核義務に拘束されなくね?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:27:48.57ID:VoZuV2IQ
>>188
ようわからんな
自動延長されるのか?

ても10条なんて無視されるよ
北が脱退した時もなんだったら経済制裁してるからな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:28:45.34ID:VPJwLfN/
>>189
非核義務に拘束されてない時点でNPTは核装備を制限できないだろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:29:26.54ID:mmfQqAlH
核実験に失敗して韓国の地方都市が壊滅してそう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:11.74ID:x0CzyHug
此奴等ただ言うだけだもん
理想ばっかり言うだけだもん
実際実行しても必ず失敗するもんな
辞めとけ大人しくしておけ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:37:53.66ID:Gjqh4oFs
>>6
デアゴスティーニで「週刊核ミサイル」を出して貰おう(´・ω・`)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:39:49.15ID:x0CzyHug
此奴等が出来る事は
言い掛かりをつけるのと女子供を暴漢する事ぐらい
ライダイハンの様な
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:40:13.01ID:0yMeOCCP
【修羅の国福岡】教師への暴行動画で炎上中の博多高校 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506644852/

マジジャップの高校パネっすwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:45:15.77ID:MH/217XE
自分さえ良ければ 世界を再び混乱に戻してもいいとおもっているんだろう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:52:45.06ID:qIGLQWU3
>>134
汚い核なら割とすぐ出来る。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:02:41.64ID:ZzTiS8Dg
日本なら4時間あれば作れるよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:19:01.38ID:nlTTZUNM
三日は無理でもアメリカに頼めばレンタルしてくれるんじゃないの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:28:32.05ID:pmyQFM1D
韓国が核を持てば核拡散が一気に広がる
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:34:44.83ID:sE/mqKTr
>>10
作った瞬間に爆発確定
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:37:39.93ID:zYevSR9x
アメリカのアジア政策が大幅に変わって日本にある程度任せようとなったら
日本の核保有を逆に推すだろうね。日本は過去アメリカからの要求はほとんど応じてるから、そうなれば早い。
韓国には任せられないからアメリカが容認することは無いと思う
アメリカから韓国は持ち出しのほうが多い上に任せる戦力も無い
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:40:11.86ID:zYevSR9x
>>178
3日だ一晩だと言ってるのは日本ではない
韓国やアメリカが言ってるだけ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:40:20.52ID:a1Bian7Q
弱いキチガイに刃物持たせちゃ、ロクなことにならん
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:47:04.21ID:pd2Vg6Jv
3日は無理だろw
子供の工作かよw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:47:18.42ID:/Iviiwik
南朝鮮は6か月経っても作れない、だって兵器級の高濃度プルトニウムやウランを作れないからね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:02.16ID:/Iviiwik
北チョンよりはるかに劣っている連中がすぐに作れるわけがない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:47.53ID:llKOsDAZ
作れるけど作らん
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:54.16ID:9PjT+42Z
>>168
シミュレートするための基礎データの蓄積が必要で、そういう意味でやはり実験は必要。

多弾頭のミサイルに積めるような小型で高効率な核弾頭を作る…
ってのではなくて、サイズや重さについてさほど縛りもなく、爆発すりゃよろしいレベルでいいなら、
実験データなしの今の日本の手持ちでも完成まで持ってけると思うけど。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:53:09.17ID:HmdO5Xw7
>>172
誰が認めないというんだ?
核を持ってない周辺国はみんな賛成するだろう。
というか核の脅迫を認め、
しかも自衛措置をさせない条約からはみんな脱退し始め、
核の拡散に拍車がかかるだろう。
70年間、核開発がこの程度で済んできたのは
その条約が効き目があると世界が思っていたからだ。
それを自分の方から否定するつもりなのかな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:53:44.16ID:9PjT+42Z
>>213
ただ、アメリカの田舎のほうの人たちは、
真珠湾の復讐で原爆を落としたように、日本人もいつか原爆の復讐をアメリカにしてきてもおかしくない!
って本気で思ってたりするらしい。

そーいうアメリカの国民感情も加味すると、日本の核武装を許すのは中々ハードル高いかもしれない。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:04.54ID:HmdO5Xw7
三日じゃない、三か月だよ。
以前の政府関係者が内密に防衛産業の人から聞いたと新聞に書いてあった。
指三本出したんで、三年もかかるのか、と言ったら三か月と答えたという。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:03:04.31ID:9PjT+42Z
>>230
固体燃料ロケットには搭載できない、H2Aロケットなら積めるかも(ただし大気圏突入能力は不問)、
ってレベルで威力問わずなら、政治的決断と全面的バックアップさえあれば
一週間で核爆弾までは作れるかもしれない。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:04:57.34ID:a2u6RPmU
>>233
以前中国の新聞は、日本は一晩で1000発作れるって書いてたw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:05:37.44ID:sZNea6nQ
何の解決にもならん
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:06:08.77ID:AZtvlWNJ
問題はICBMとかその辺じゃねえの
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:09:35.28ID:9PjT+42Z
>>236
核爆弾つくっただけじゃあまり意味が無いからなぁ。
ICBMよりも、贅沢を言えばSLBMと弾道ミサイル原子力潜水艦がほしい。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:12:31.35ID:HhDG2Oqf
シンジ「あんちゃ〜ん!熱いよ〜!痛いよ〜!」

お前ら、はだしのゲンを観たこと無いの?
原爆なんぞ持ってはならない。
我が日本は非核三原則、いや、非核四原則を保持し続けなければ。
核を

持たず
作らず
持ち込ませず
議論もせず

分かったなネトウヨ?
分かればよろしい。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:18:06.23ID:BMJIERfd
日本は3日じゃ無理だろ
爆縮の技術とか無いだろうし
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:18:37.97ID:VClWux/X
3日で出来ると思ってるこのバカってどういう人なの
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:20:58.85ID:X1aF69tn
自前のロケットも飛ばさないポンコツ国がw
あぁロケットはお隣さんから借りるんですねwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:22:27.97ID:wovRqxoo
その発想自体が変

日本が3日なら自国が半年とかあり得ない状況

日本でも設計から試作 テストまで入れれば 楽に数年は掛かる
北も図面はパクリでも実用化まで膨大な経費と時間が掛かってる

なんでも こんな思考で物作ったら そりゃ実用化なんて無理だし
強引に形にしても使える訳ない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:26:47.49ID:+2aY8DD5
>>242
爆縮の技術なら人口ダイヤとか・・・
問題は濃縮施設だね。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:29:27.58ID:7+QRvR+z
>>246
射爆場に出来る土地もない。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:32:38.88ID:n9/kVmeC
北を潰せないと世界の核拡散は間違いない。反米国家はみんな持つ、北の助力で。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:24.41ID:a2u6RPmU
>>241
閣議決定ってのは
憲法でも法律でも無いわw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:50.19ID:8SgKBEKr
原爆なんて70年前の科学技術だろ
日本は当然もう完成させてるわ

そもそも核実験したかどうかを偵察確認するための放射線量検査機器のメーカーが日本技術で固められてるんだから、その裏をかくくらい日本は造作もない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:54.64ID:/Iviiwik
パキスタンでも作れるウラン濃縮用の遠心分離機も作れない南朝鮮をバカにするじゃないニダ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:42:41.77ID:zwd7E73S
北が韓国に核を使う必要ないやん、。通常兵器で充分だし、核を使ったら自分等も被爆するわ。
 で、韓国は核を持ったら何処で使うのかな〜? 
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:51:52.67ID:s0xTrO/P
プル一杯持ち過ぎて少し返さなかったか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:53:06.67ID:UFq05aCY
日本が3日で作れる?無理無理w
三菱のMRJは何ヶ月で出来るって言って何年かかってるんだっけ?w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:02:54.41ID:xTrwIvBU
あほらし
アメリカに言えば二つ返事でデリバリーしてくれるよ
作るまでもない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:05:40.91ID:UFq05aCY
軍事関連企業の民間人幹部=三菱重工の出来ますは当てにならないからなw
3ヶ月で出来ます!→3年経ったけどやっぱり出来ませんでした
ってなりそうw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:09:51.25ID:ccQlP4AN
南北無関係に朝鮮人に核をもたせる程危ないものは無い。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:14:42.61ID:a2u6RPmU
>>265
いや、元々日本に核もたせろってのは二割くらいはいたんだよ。
オバマと選挙選戦ったマケインとかもそうだし。
北のこの件でさらに増える可能性あるよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:16:18.79ID:a2u6RPmU
>>258
韓国経済の集約した首都が完全に人質だもんなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:21:21.30ID:jyJ90SN8
仮に日本が核持つにしても共産党を殲滅してからだわ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:22:57.48ID:y+e9JxMG
>>260
返したのは借りてた分な支那が五月蝿えから、本当は返されても困るのだけどな燃えないゴミだし
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:27:31.70ID:5rcOQZCk
おまエラ自身が核より危険な兵器じゃねえか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:29:12.00ID:/Iviiwik
核分裂は臨界質量までくっつければ勝手に連鎖反応起こすんだけど。
実験も要らんわな。バカチョンには分からんのだろうな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:29:48.66ID:U+lnJA2r
完成したものがこちらです
3日とか盛り付けだけで終わるわ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:30:40.30ID:sHXluT/L
プラモ作るみたいに原爆作れるのかよwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:32:04.46ID:/Iviiwik
JOCは中性子爆弾を作っちゃったんだよなあ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:41.94ID:y+e9JxMG
>>278
理論的には無茶苦茶ローテクだからな、実験データも揃ってるし爆縮装置もロシアので解析済み
現在ブラックボックス化されてる技術は全く無い
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:36:45.31ID:CaWsR1Sy
原爆ならアメリカの高校生でも作れるがウランが入手できないだけ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:48:52.56ID:aJSorzm3
陰核兵器は輸出して性病ばら撒いとるやんww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:51:11.58ID:8zOY31ee
>>271
インドあたりが貸してくれるかも?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:54:26.73ID:x1Fy1tAe
>>285
ってことは、民主党+小池=希望だから、
次の選挙で希望潰しか。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:57:10.34ID:hEIAjEkx
>>276
それで作れるのはウラン原爆だけだし効率が悪く巨大で大質量になるから
大型の爆撃機か大推力のミサイルが必要になる
現在の空軍力ではいい的にしかならないね

プルトニウム原爆は質量は臨界量を満たしているけど密度が臨界に足りない状態のプルトニウム塊を
爆薬で圧縮して密度を臨界条件を満たすまで上げることで点火するからホイホイ作れるものでは無い
理論も理屈もいまや秘密の部分は無いけど造るとなると精密高精度な化学工業、冶金工学、精密工作、精密「電気」回路の技術が要る

大型のウラン原爆が今日有効なのは侵入してきたら都市毎吹き飛ばす核地雷という使い方ぐらいかな
ま、朝鮮戦争の戦い方を見ればそういう使い方も連中的にはありだろうけど
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:23:27.40ID:aJSorzm3
>>287
インドで日本が作って共同運用とか…

まぁ、アメリカでもいいけどね。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:26:44.43ID:V8vvABJi
ネトウヨ『日本は3カ月で原子爆弾が作れるぞ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

北朝鮮『うちは15分でジャップランドを全滅させることができるけどなぁ〜w』

中国様『右に同じww』

ロシア様『にやにやww』

ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:28:43.98ID:aJSorzm3
>>295
やって味噌ww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:31:12.33ID:2Wz6C7B5
通常兵器すらまともに作れないのに、
核兵器なんて無理だろ・・・
穴が開いてて放射能駄々漏れでしたとか、
シャレになんねーぞw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:31:16.95ID:YXwyiwRZ
アメリカから買えば済むハナシ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:40:06.22ID:lj+xtuAl
原爆は日本に落とすニカ?w

韓国で大ヒットの【fUCk JAPAN】

おめえ、障害者か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=gB8h2f8ZmLI
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:50:32.36ID:LtrmnXQL
水車作れるようになってから言えや
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:21:09.71ID:mbIry5Yy
図面作成済みとして

部品調達ー1日
アッセンブリー1日
配備ー1日

こうゆうことか?
もの作りしたことない奴はこれだから困るw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:55:43.64ID:hEIAjEkx
>>302
使えなくは無い
自発核分裂が起こるので安定的な非臨界質量が非常に小さい
そのため核出力を大きく出来ないこととコアの発熱が半端無いので対策が必要(爆弾本体と運用)で扱い辛いだけ

戦術級の核兵器が戦争の行方を左右する戦略兵器になりえるかというと疑問だけど
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:29:59.82ID:DiIm/lSN
韓国の人たちには、日本のことを忘れてほしい。
韓国の地図にも載ってないみたいだし。
もう無い国として話題にせず、別の国の方を向いて進んでください。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:31:38.28ID:Hk3M1GRb
北朝鮮×2になるだけ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:40.66ID:7/nC6lkL
韓国人って手榴弾もマトモに作れん未開人だって知ってた?(爆笑)
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:13.31ID:ee5zR7TH
北朝鮮、中朝鮮、南朝鮮
歴史的にも三つに分けたほうが安定すると思う
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:51:08.08ID:3Rg9LG4z
>>317
 緻密な計算はとっくに終わってる。
 あとは、官邸の“ゴーサイン”を待っている状態。

 大体、冷戦から核保有の研究をしていないワケ無い。
 
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:25.97ID:3Rg9LG4z
>>280
 だいたい、1945年の技術だしね。

 出来ない訳が無い。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:55:07.04ID:3Rg9LG4z
>>310
 そのアメリカが、何度日本に“核武装・再軍備”を要求したと思う?

 プロレスだよ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:18:55.02ID:Nqc9txbh
韓国人って低級クリーチャーみたいな存在なのに
自分達を過大評価し過ぎだよな。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:25:51.96ID:0Hyi3mwU
以前調べてみたら日本って六ヶ所村に核燃料用の遠心分離機製造工場
(一応民間企業)まで持ってるんだわな
果たして今の韓国でその核燃料用遠心分離機が作れるのかどうかは知らんが
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:28:55.79ID:67YPn2Oo
いやいや。
施設確保とか、材料確保などで無茶苦茶時間掛かるでしょ
どこからが作っているって状態なの?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:40:22.78ID:DCklnpxA
核武装して日本に照準を向けるべき
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:43:49.04ID:U86tet5+
>>4
既にあるってことじゃないか?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:07:43.75ID:9hyhBGnh
>>1
ロケット飛ばせる様になったの?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:31:42.49ID:SNAdrAXR
>>1
IAEAのみっなさああああああああああああああん!
どさくさ紛れの核開発を勧めようとしてるドあ報道は
こっこ こっこ こっこでぇすよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

なんか自分の知的水準も下がってしまった気がする(´・ω・`)
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:33.66ID:y+e9JxMG
>>326
原子力協定違反になって原料を売って貰えなくなるので協定を変えようとしてる
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:12.55ID:w/EoF8UT
>>152
下のソース教えて
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:37.06ID:rQzDb18F
すでに米軍が配備済というのはないということになっている
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:47:29.16ID:w/EoF8UT
>>224
だからそのデータを提供するぜ??
って言う国があったのよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:15.80ID:eJILuri6
日本がロケット技術をここまでそだてるのに30年はかかってる
国家100年の計で準備を重ねてきた成果だ。
韓国が今からやれば核ミサイル配備は2050年より先になることはない。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:19.09ID:yNgCvgJD
トランプ君に頭の赤いトマホークを貸してというだけなんでやれば五分で解決。晋三氏にとっては簡単なんだけど後どうするかがね。必要ならやるでしょうな。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:52:43.04ID:fycavqjx
>>339
日本が鉄道作るのに数十年。韓国は数年。根本的に抜かれてるぜ?現実みないと
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:09:06.15ID:fPzNh+/v
出来るだけ日本には核兵器を持ってほしくない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:10:15.50ID:STOstG1B
             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:ヽー-、、
           ,rr===、、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.ヽ、
          ,〃;;ノノフ〃ヘ`ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:`ヽ、
          ,rf''"  '"  ハ、;;;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::゙i,:.:.:.:.:.:.:`''ー
         〃        ゙i,;;;;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i!:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::
         /   ,,.;;;:::::==、 \;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:t:::::ヽ:.:.:.:.:.:/
  ソ     r:::;;、 ''",==-     ゙ヽ;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ::::丶::/
         〉ニヽ  に・Zニ=-   ヾ;;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i!:::::.:Y
  ウ     f゚,ソ   ヾ'''"       ヾ;;;;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:::::.:リ
         j/   .. ゙゙"    ..::''  ゙t,;;;;;;;;;;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.リ::::::/
  ル      l(  '⌒ヽ:.     ..::'"   彳;;;;;;;;;-、t:.:.:.:.:.:./:::ノ
         !`チ'゙゙'ー'^':..  ,,..::::     彡;;;/´  )、:.:.:.:/´
  市     ヾ‐-、_    ゙"       ,リ〉=三ノ;;;ヽノ
          〉=ニ=チ         ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'
  民     (_,,.ノ           〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〉
          i''^             '个;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ
  |      l,          ..:: :''" イ;;从;;;;;;;;;;;;;ミ
          丶ー---┐::.. ::: :'"   tソチ;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
               ! ヽ::      ''彡シ;;;;;;;;;;;;;;;ゞミ
             _,:イ          シルリソえr'"i`
      _,, :-一''"i´ l!                   t,,_

      Q.米国が北朝鮮を攻撃したら―――

      A.  日本を相手に戦います

2005年6月6日 テレ朝 スーパーJチャンネルより
http://i.imgur.com/mbFTktf.png
http://i.imgur.com/Yd1iThP.jpg
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:15:37.58ID:51r64GZp
韓国人は自分たちには絶対北朝鮮が攻撃しないという自信がある。

裏でつながっているのだ。

文は北朝鮮の傀儡だ。

北朝鮮が狙っている標的はズバリ、日本なのだ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:24:53.20ID:6QCbIndX
>>1
気違いに刃物
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:26:51.08ID:y8s2w/XW
>>309
何が『無理』なのか全く伝わってこないぞ。
核兵器に使うのが無理ってのは『抽出できないから』ではなく『抽出しないから』でしょ。つまり、その環境があれば出来るって事しか言ってない。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:28:46.00ID:y8s2w/XW
>>341
それ、一から自前でやったのか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:07.20ID:y8s2w/XW
>>342
なぜ?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:36.83ID:DfZcXbrh
北に土下座して吸収してもらえば1時間で使えるようになるじゃん
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:52:32.99ID:XP5dx75n
アメリカのいう「日本や韓国にも核を持たせればいい」論は、
「日本や韓国に独自の核開発を認める」という意味ではない
「日本や韓国にアメリカが管理する(発射ボタンはホワイトハウスが握る)核を配備すればいい」だ
ということをお忘れなく
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:02:55.35ID:Aqg7MNBi
ウラン燃料の原子炉を稼働させればプルトニウムが生じる
そして核兵器用のプルトニウムは生焼けのレアの状態で生まれる
長時間原子炉を稼働させるとプルトニウムがウェルダンになって核兵器には使えない
今の日本にある使用済み核燃料に含まれるプルトニウムはよく焼けたウェルダンばかり
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:30.69ID:USkjRdRF
韓国の核武装より、韓国人が世界に散らばる方が脅威だが!
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:42:36.34ID:kxaRNeD0
>>1
日本はいろいろ手続きが必要なのです
たしかに3日ですが、ハンコもらうまでに2日かかりますので
実質1日ですね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:52:47.65ID:xoF9yuZl
>>283
信仰の問題ではないんよね
産総研で核燃料の高濃縮も遠心分離も爆縮レンズも、実験も実証も何度もやって出来てるんだ
ただ、それらを組み合わせたからどうなるかは分からない
なにより、今もこれからもわが国には必要のないもの
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:05:55.19ID:Z1gKKF9n
>>362
産総研が何やってるところか知ってるのかなあ。

ウランの濃縮遠心分離をやってたのはJAEAの旧動燃。
ちなみに昔そこのOBに聞いたけど兵器に使うようなウランの濃縮は実は遠心分離でも相当難しい。何千台の遠心分離機をどう配置するかのノウハウが必要でちょっとやそっとでは無理らしい。
プルトニウムもわざわざ単独で抽出しない工法を開発してるしそもそも再処理工場が老朽化して動かない。
爆縮レンズはどこもやってるところない。防大もやってないだろう。
まあ今もこれからも必要ないのは同意だがね。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:23:36.13ID:dHXzVrSZ
>>178 1年かかるわけない、長くても半年だな。
戦争状態になれば、相手国に対して実弾で実験できるから開発スピードは10倍には上がる。
そうなれば1月で試作弾、3ヶ月あれば完全。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:32:40.62ID:dHXzVrSZ
>>232 イプシロンは、1.2トン〜1.5トン積めるんだぞ。 弾頭なんか軽いものだよ。
SM3だって小さな核弾頭位は運べるだろう。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:37:03.22ID:dHXzVrSZ
>>232 大気圏突入実験も沢山してるから、試験機を作るデータは揃ってる。
実機テストは必要だが、基礎的な問題は何もない。
一番難しいのはロケットだが、そっちも完全に近い。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:39:38.90ID:dHXzVrSZ
>>242 おいおい、まさか何も研究していないとか思ってるの?
別名目でやってるに決まってるだろ。 そんなバカじゃないよ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:05:16.26ID:mB4crEsC
もんじゅの技術確率の延長としてとっくに検証できてるよ
もんじゅは無くしてはならない実験炉
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:31:29.37ID:6dzZSEVs
アンダーエベンキランドがなんで6か月で完成すんの?
ただ作るだけ?

日本はイプシロンロケットがあるから、これをミサイル転用するのは何の問題もないが、アンダーエベンキランドのその技術はないじゃん。
アンダーエベンキランドが核を開発したとして、いったいどんな手段でそれをピョンヤン上空で爆発させる?
それを弾頭にして撃ち込む技術が6か月で開発できるわけないだろ!
ただ核を持ってるだけでは意味なし。

もちろん日本はイプシロンの技術は渡さない。
今一生懸命、日本のロケット技術者にスパイやハニトラが罠をかけてるようだが。
 
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:52:15.01ID:ZMzTlcpq
5ちょんねるになった影響かねぇ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 16:57:35.82ID:Q1t7xLyk
その前にまともな弾道ミサイル作るのが先だろw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:50.89ID:6BXNoHv/
2017/10/04
【韓国】私たちも1兆ウォンあれば6ヶ月以内に核武装可能。日本は大学で核兵器製造実習をしている[10/04]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507073311/408
【軍事】北朝鮮を追って韓国も核武装を目指す その矛先は北に向くのか、東南に向くのか 「戦術核の再配備」が開けるパンドラの箱
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507053315/84
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 04:40:53.45ID:oi548d+n
核再処理施設ないのに
どうやって作るの?
6ヶ月どころか永遠に無理
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:32:12.01ID:0lhlpuLX
>>384
それ巡航ミサイルやでw
核トマホーク並みのやっつけ仕事や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況