X



【韓国】釜山港でヒアリ20匹あまり発見 韓国で初めて[09/30]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/30(土) 14:14:20.49ID:CAP_USER
強い毒を持つヒアリが、韓国で初めて釜山港で発見されました。

農林水産食品部の農林畜産検疫本部によりますと、9月28日、釜山港・旧港のコンテナヤードで、ヒアリ20匹あまりが発見されました。海外から持ち込まれたコンテナに付着して韓国に流入してきたものとみられています。

ヒアリは赤みがかった色で体長は2〜6ミリ、女王アリは体長8〜9ミリで、攻撃性が強く、刺されると激しい痛みを伴い水疱(すいほう)状に腫れ、アレルギー反応で死に至ることもあるなど危険性が高いアリです。

農林畜産検疫本部は、全国の空港や港湾での検疫を強化しています。


2017-09-30 13:51:19
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=65284&;id=Dm
0002名無しのインドネシア人@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:14:57.33ID:siEZNjnt
↓侵略的外来種
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:17:28.75ID:UU8Xl15F
釜山港?
日本に密入国するつもりだった奴らかなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:21:27.67ID:3ww7ZYbB
焼いて食べるんじゃね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:24:42.90ID:7somgEzz
キムチ濃度と放射線量の高さのダブルパンチでヒアリも死滅の予感
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:24:53.44ID:5bgNLb4T
笑えねぇ
中国だけでなく
韓国・朝鮮側からも入ってくるのか
嫌がらせとか反日のために態と日本へ拡散させそう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:25:21.32ID:1zgOM2Rl
日本から渡ってきたんだな
放射能のつぎはヒアリかよ
日本の嫌がらせには辟易する
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:25:39.28ID:7somgEzz
対馬に持ち込んでバラ撒くところまでは想定の範囲内
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:25:45.72ID:nhstaQG1
実は既に大量発生しているのに気付いていないんじゃない?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:26:46.60ID:7somgEzz
>>15
既に変異してヒアリとは気づかないのかも
チョウセンヒアリ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:27:33.17ID:6q5qtCsV
コリアンがアリンコにびびっとる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:29:23.12ID:re2tSzvT
チョウセンヒアリは ウンコをなめて火を吹くのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:32:22.50ID:0FCCBzSK
日本から持ち込まれたニダ。
謝罪と賠償を。

逆らうならヒアリ像を立てるから、どかすには1体あたり10億円よこせ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:32:34.42ID:7somgEzz
チョウセンヒアリを尿道に入れて公然猥褻して捕まるヤツが出てくる十秒前
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:37:30.47ID:qL8maBTB
また日本のせいとか言い出しそうな悪寒
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:40:20.55ID:7somgEzz
中国が嫌がらせでコンテナに大量充填したのかも
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:40:28.00ID:ZtQ1U5d1
バカチョンじゃ、防げないな。w

( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:44:31.08ID:+JYno/CW
壁に耳蟻 ↓
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:52:16.56ID:+JYno/CW
>>40
普通の蟻は強精剤としてエキスが売ってたりするから
火蟻を焼酎に漬けるとバイアグラなんてメじゃないってデマ流せば
必死になって捕まえるんでね…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:57:27.76ID:LOljVyQY
釜山だから
日本から入ってきたのだろう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 14:58:28.52ID:ZtQ1U5d1
火蟻と火病と共存共栄出来るんじゃないか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 15:03:03.24ID:RpEotSJ5
チョッパリ蟻は駆除ニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 15:16:31.98ID:AFh4sKT1
親戚みたいなもんだろ
火繋がりでww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 15:34:54.95ID:mVAuFBP0
とっくに広がっていたのに、今まで調べてなかっただけだろ。日本で話題になったから、真似をして調べてみたら、簡単に見つかったというだけ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 15:37:23.31ID:MxL+2g8/
シナの密命を帯びた人間が戦場で潜入させたんだよ。サード問題が尾を引いてるんだよ。
中国共産党はやることがセコク、そして執拗だからな。これから続々と入ってくるよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 15:38:35.65ID:egz2adKL
これをどう日本の責任にしてくるかだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 15:59:58.53ID:r8SQQYQl
ジャップは千匹単位
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 16:00:24.02ID:5VZcxP4S
背筋がヒアリとした
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 16:09:32.48ID:akglvka/
*∧_∧ゴニョゴニョ 害虫たちの上陸が始まったニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 外来種的害虫要駆除アルよ!


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 

☆防衛に経済に 盛り上る日印関係
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 16:13:55.54ID:5VZcxP4S
バブルスライムにはヒアリー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 16:16:29.24ID:8swbzpwD
既に住み着いている中国とは陸続き
ケンチャナヨ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 17:09:45.26ID:f4sSaJLr
ヒアリが韓国に定着する過程で、原因不明の凶暴化を遂げ、亜種は火病蟻(ファビョンアリ)と命名された。

これがのちの「ファビョり」の語源といわれている。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 18:14:08.05ID:eje2PMIv
日在(ひあり)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 18:21:19.41ID:Oaj9eKjo
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 19:03:37.66ID:C49Qu2Ed
さあ、防疫が不十分で全土に拡大するのか、
それともヒアリも生息できないほどの環境なのか
どっちだw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 21:34:17.45ID:VZMgEAJr
寒いから地続きでは入ってこないのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 21:39:19.86ID:MeFEBCOr
可哀想な火蟻・・・おぞましい半島では生きて行けんわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 22:11:11.22ID:zULiH+5t
1匹いたら30匹いると思え
30匹いたら300匹いると思え
これをヒアリハットという
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 05:12:59.28ID:/H9ZrauO
>>18
(^○^)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 05:31:28.16ID:M0w+QejY
コンテナヤード?
コンテナではないのか
ということは
既に
ヤードに
住みついていると思われる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 05:45:50.14ID:lKRoqgh/
本当は韓国で生産して日本に嫌がらせのために
たくさん持ち込んだニダヨ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 05:52:50.32ID:KJTqdZ4Z
チョン20匹に比べたらはるかに安全
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 16:03:57.58ID:LnSnDoKf
ヒアリ被害者の像がたつね
間違いない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/10/01(日) 16:09:29.25ID:BTtASEmf
<`Д´>ミスったニダ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 11:13:28.69ID:qp3HrmxC
北朝鮮に送って差し上げて
風船に乗って〜
ヒアリがピョンヤンに行く〜w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 11:17:19.53ID:qp3HrmxC
>>111 追加
あ!
北は支那と直で物流かましてるんだったw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 11:51:46.49ID:EhL8DrCR
日本に厄を持ち込むのは大体キムチ集落だろ
滅ぼせよいい加減
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 12:30:32.86ID:ae9fwOCR
土の中にいるから殺虫剤が効きにくいんだよな
まあ殺菌消毒すれば大丈夫
とか思っていそうだけどな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 15:28:37.33ID:pbsrDtbu
被害が出ていないかヒアリングするニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 09:40:37.29ID:0tUdBp2V
へえ、釜山では移民受け入れ始めたんだね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/08(日) 23:49:29.02ID:4qXOSWjm
不潔の帝国! ひたすら汚らしい国・韓国!

【韓国】 ソウルの微細粉塵濃度、東京・ニューヨークの2倍
〜韓国主要都市の大部分、WHO基準大きく上回る
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255248006/
【韓国】「教室の空気は細菌の固まり」 ソウル市内の学校70%で基準値を超過
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161879836/
【韓国】5年間で472人死亡 原因不明の肺炎
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305552661/
【韓国】ソウル市内の児童公園、大半が管理不足・・・不潔
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228894775/

【韓国】飲食店‘おしぼり’に衛生問題…細菌・洗剤成分が検出
ひどいところでは許容基準値の880倍も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145351246/
0124セイラ・マス・大山垢版2017/10/08(日) 23:59:34.37ID:6uYHFIRd
ヒアリに刺されたら、大きくなるって噂を韓国で流す。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 00:34:02.89ID:esmeiTrK
釜山港って大きいから、ヒアリの女王様は既にいっぱい侵入しているだろ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 00:36:30.01ID:3LYS19BE
ツマアカスズメバチも釜山港から侵入。大量増殖。
ヒアリも手遅れ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 00:50:02.73ID:Z4Exb+zV
中国軍から逃げ回り、中国軍に負けまくった韓国
今度はヒアリに侵略されて負けまくるわけだ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 00:57:44.39ID:3V1THprh
これも日本には負けられんと粋がってるのか?
起源主張するのか?
ヒアリでもプロ被害者になるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況