X



【中国】世界の流れと逆行、中国が2030年までに原発100基超を稼働へ 国外への原発輸出も加速―韓国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/03(火) 04:33:21.54ID:CAP_USER
2017年10月2日、中国が原子力発電所の建設を急速に拡大させている。参考消息が伝えた。

韓国・中央日報の28日付報道は「国際原子力機関(IAEA)の統計で、27日現在で中国では38基の原発が稼働しているほか、19基の原発が新たに建設中だ。中国は2030年までに100基を超える原発の稼働を計画している。

また、原発の輸出も積極的に進めている。中国核工業グループはパキスタンに原発を建設しているほか、中国は昨年ケニアとエジプトとの間で第3世代原発の輸出に関する覚書に署名した。また、ルーマニアやアルゼンチンからも注文を取り付けており、中東やアフリカ地域の市場を集中的に開拓している」と伝えた。

中国の状況について韓国・国際原子力大学院の教授は「中国では国レベルで原発事業に資金提供などのサポートが行われている。国内の原発建設を増やすことで、部品調達などの競争力を確保している」と解説。中央日報はまた、ロシアもバングラデシュやベラルーシなどに対して原発プロジェクトへの資金提供を行っていることを紹介した。

一方で、従来の原発大国は苦境に立たされていると指摘。「米国では現在世界最多の99基が稼働しているものの、1979年のスリーマイル島原発事故以降新たな原発はほとんど建設されていない。世界第2の原子力発電国であるフランスも、マクロン大統領就任後に2026年までに原子力発電の比率を75%から50%に減らすことが決まった」としている。(翻訳・編集/川尻)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171002/Recordchina_20171002023.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 04:44:24.49ID:5TpduASF
電力需要を考えたら当然の成り行きだろうて ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 05:01:54.98ID:g7Ww/bIs
>>3
最悪のレベル7の事故を起こしておきながらよく言うよジャップ。
事故から5年以上たっているのに、未だに汚染物質がダダ漏れなんだろ。

東北から上海にかけての原発がボボーン起こしたら確実に倭卑も汚染だわ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 05:15:01.53ID:0pOraXta
中国と韓国は未完成の技術でも平気で製品を開発し海外に輸出する国家です。
両国の現在の技術力で原子力発電所など造らせて好いのだろうか?時限爆弾付
の原爆を地上に配置するのと変わりがないのでは??????
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 05:22:28.62ID:EroZvLVz
>>5
顔真っ赤だな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 05:27:48.97ID:Mz6/T6cA
>>5
その日本より未熟な技術しか使えないやつがその失敗を見て止めようとは思わないのな
それとも他人を罵倒したら自分に対する非難はノーカンってゴミクズ思考かよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 05:30:22.37ID:gqYFZyOZ
恐ろしい軍事戦略だな。

言うことを聞かない国の原発は、運転中に謎の大爆発。

圧力容器は壊れても、手作業で直した実績はあるが・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 05:31:48.46ID:0pOraXta
>>5
福島原発の事故は技術力の問題ではなく、非常発電所の設置位置に問題が有ったのです。
非常発電所があと数m高い位置であれば津波による浸水が防げ、原発がメルトダウンする
事も防げたのです。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 05:32:20.24ID:qEmUW5W8
まあ中国のことだからGDPを維持し続けるために不要な公共事業を続けないと行けないってやつだろ
鬼城感覚で原発を作るアホ国家
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 05:34:22.04ID:vincwNAq
スッカラ管さん、ほら脱原発演説に行ってこいよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 05:39:51.00ID:Atd+8O8P
>>10
補助電源とか電源供給してた鉄塔が倒れたとか詰めが甘かったのは事実。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 06:33:39.17ID:FnX3ByBu
100基とか、アホだろうな
性能の良いものをポイントポイントに設置すれば、そんなにいらないだろう
中国人は数が多いのが良いことだと考えてでもいるんだろうなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 07:09:25.77ID:g7Ww/bIs
中国 原発数35 レベル4以上事故0件
狗奴 原発数42 レベル4以上事故2件(福島、東海村)
ジャァァァァッッッッップ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 07:31:31.28ID:HFhRw3KQ
万が一分裂して内戦になったら原発の管理が出来なくなり、物凄い事態になる
日本としてはそれを避けるためには、中共の独裁体制を支持して経済支援もガンガンやり続ける必要があるのです
これは韓国に対しても同じです
デフォルトしたから原発を管理するカネも無いニダ!と言われたら日本はカネを差し出す以外に身を守る手段が無い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 07:34:07.88ID:qEmUW5W8
>>17
はいはいとっとと死ね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 07:53:37.64ID:Q2nJda8t
>>5
ソウルは放射能まみれ何だってな
その方が危険だろ観光客なんて呼んでんじゃねぇ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 12:08:32.11ID:lU6IH1oT
>>1


朝鮮半島は放射能まみれ。
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
南朝鮮でオリンピックを開くなんて、始めからムリだったんだよ。



★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/03(火) 15:35:23.60ID:MIvb6Pz4
台湾は8年ぶりに政権交代があり親中の国民党から親日独立派の
台湾民進党の女性大学教授が総統になった。
イギリス・アメリカ留学経験もある国際派。
東日本大震災の原発事故を見て、早速台湾民衆の民意に答え
台湾にある5個の原発の操業を停止。
すべての原発の廃炉を決定した。

狭い台湾で原発事故で放射能もれがあったら、悲惨な事になるから。
日本の原発問題も心配している。
利権があるから止めれないんだろうと台湾庶民の男性が
NHKのインタビューで答えていた。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/04(水) 01:00:52.40ID:ImmeYnU/
【中国】原発大国まっしぐら、中国製の安全性は[10/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476711532/

【中国】中国の危うき原発事情 厳しい言論統制で事故のほとんどは隠蔽[6/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467084190/

【国際】中国の原発、作業員が事故隠し 1年以上経って発覚
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470441286/

ケタ違いの数の原発建設計画ある中国の安全性に疑問の声
http://www.news-postseven.com/archives/20110501_18579.html


【原発】もし中国の原発が事故を起こしたら放射性物質が日本に飛来…急増する原発に作業員の育成が追いつかず→事故=高速鉄道と同じ構図
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361001606/

【原発】 日本の技術者が警告! 中国の「原発」は必ず大事故を起こす! 設備も作業員も超いい加減だった! [現代ビジネス] ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441530266/

【中韓】なぜ報じない? 韓国と中国の原発の危険性…懸念される日本への影響[7/09]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499605393/
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/05(木) 11:41:49.14ID:A2vkGHrc
アフリカ連合内での中華汚染進むね
そして放射能汚染も
EUも中華の現実知って更に開戦状態が進むだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況