X



【食】韓国がインスタントラーメン消費量世界一になった経緯[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/09(月) 01:45:04.20ID:CAP_USER
日清食品は8月25日を『ラーメン記念日』と制定している。世界初のインスタントラーメン『チキンラーメン』が、1958年8月25日に同社創業者である安藤百福氏によって発売された日であるためだ。来年はインスタントラーメンの発売から60周年を迎える。

安藤百福氏は台湾出身の実業家で、日本統治下の1910年3月に生まれた。本名は呉百福だが、安藤氏は日本に帰化しているため日本人の妻の姓を名乗っている。

百福氏がラーメン製造に励んでいたころのライバル会社は、現在は日清の子会社となっている明星食品だ。明星は、百福氏が台湾風即席麺を日本に普及させたように、韓国の即席麺普及に多大な貢献を果たしている。

もともと乾麺製造を手掛けていた明星は、1960年に『明星味付きラーメン』を発売し、即席ラーメン界に参入した。そして、1962年にスープの粉末を麺とは別に添付する方式を開発する。

チキンラーメンが麺自体に味付けをしていたのに対して、スープ粉末を別にすることで、さまざまな味のバリエーションが可能となり、これが以後の即席麺の主流となっていった。

技術提供で誕生した韓国の「三養ラーメン」

その明星は、1963年に韓国の『三養食品』へ技術提供を行い、現在の韓国が即席ラーメン大国となる礎を作っている。

三養食品の社長である全仲潤氏が、1959年に日本で食べた即席麺を忘れられず、朝鮮戦争後で食糧難だった韓国国民に「何とかラーメンを食べさせたい」という思いで、明星食品に支援を掛け合った。その志に強く共感して協力を約束したのが、当時の明星の創業社長、奥井清澄氏だった。

明星食品は、製造機械を半額にした以外は、技術もトップシークレットのレシピもすべて無償で与えた。かくして『三養ラーメン』が韓国で発売され、瞬く間に大人気になった。現在、韓国のひとりあたりの即席ラーメン消費量は世界一だ。

百福氏も仲潤氏も日本統治時代を高く評価していたが、仲潤氏は2014年に94歳で亡くなる。韓国メディアは《ラーメン界のゴッドファーザー逝去》などと大きく報じたものの、どういうわけか明星との美談には一切触れなかった。

反日感情があったため美談が報じられなかったのであれば、悲しい限りだ。

https://news.biglobe.ne.jp/economy/1008/myj_171008_0708875723.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:49:02.19ID:Gh28cV5f
普通に貧困層が多くなっただけじゃね?
一般的にインスタントラーメンは豊かな層ほど食べる機会がないでしょ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:57:22.21ID:WG9A/oa0
>>1
哀しいね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:58:37.80ID:yEulpLtE
>>1
>その明星は、1963年に韓国の『三養食品』へ技術提供を行い、
>現在の韓国が即席ラーメン大国となる礎を作っている。

即席ラーメンの起源は日本w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:01:52.04ID:/uN2Rg/c
辛ラーメンは量が多すぎる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:02:43.26ID:mA0r8Uj7
インスタ蝿汁煮だ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:03:31.11ID:x8bilNHf
世界初のインスタントラーメンの技術を真似て作ったラーメンは旨いか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:04:52.21ID:kVsXR5hq
まあこれからはアホな経営者の勝手な韓国への技術供与なんてないよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:14.82ID:WH+GsTDF
ラーメンを食べることは親日罪にすれば良槿恵?(・ω・)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:07:31.28ID:fyDUUWWT
とにかく辛ければ何でも良いニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:07:48.44ID:X658QDpS
塩分過多
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:08:08.37ID:V59YM2Ui
インスタント麺一人当たり消費量世界一って誇ることか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:10:29.88ID:VV5gs07U
確信ないけど韓国の食堂でもインスタントラーメン出てくるんだろ
そりゃ世界一になるだろう 奴らにはそれで十分です
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:11:19.24ID:yRZUqHNv
>>1
スープの配合をどうしても教えてもらえなくて
拝み倒して、日本の商売と競合させないと言う条件で教わった韓国人はその後裏切ります
0021パサラソケサラソ
垢版 |
2017/10/09(月) 02:12:10.49ID:+QE6t9a2
日本も韓国もインスタントラーメンが普及しているが、
日本の場合は食文化の多様性を感じる。
韓国の場合は貧相な食文化を感じさせる。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:14:02.38ID:sm4Xp/N/
>>18
親の介護していた時は親用の食事に手を取られて、自分の食事はカップラーメンってのが多かったな。

↓レイトンハウスのTシャツを愛用
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:15:38.08ID:BOT+zvrJ
これ誇らしいのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:19:15.36ID:rHGWgKnw
韓国の有名人気店の紹介で、鍋料理に出てきた麺が
即席麺だったw
韓国ってそんな国だよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:20:53.66ID:UsXR2FOC
やはり日本の記事だったか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:26:45.71ID:Y1LkDZjo
スーパーカップの豚骨は認める
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:27:26.14ID:IPtK/EbG
韓国人あわれすぎw
コジキwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:34.87ID:dTuVEaeH
カップラーメンを袋入り即席めんと同じだと思う奴、
いちど両方の面をお湯でゆすいで、素の麺を食べ比べてみそ。

両者の違いは思っているより大きいぞw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:00.83ID:wwKH0dft
韓国ってやたらと安物を好むよね、国民性が相当ドケチだったりするん?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:31:08.55ID:9sqJDxCB
食堂でもインスタントラーメン出すんだから、
そりゃぁ消費量も多いでしょうよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:39:59.39ID:ffOaiPKi
>>7
10年後には「韓国が日本に教えた」って韓国人が言ってるよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:00.66ID:B4fylRbk
キムチとインスタントラーメンの国
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:44:51.39ID:0eV2Q5pB
※但し、日本で一般的な生タイプの麺は集計に含んでません

一応ここにいる、凝り固まった嫌韓のやつに説明しておくと、この明星から支援取り付けた朝鮮人は
案外まともには経営してたし、頼実時には挨拶に来るし、苺とかのようなのとは違う
製品に虫が混入していることは勘弁してやれ。あれが限界なのだとが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:53:38.50ID:DZlS34fW
まともな食いモンがないからだろうなぁ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:55:20.02ID:exWAtvSz
生麺を食する習慣がなくてインスタントをせっせと食ってるからだろ
生麺食わずにインスタントだなんて世界的に変わった、異常な食文化
じゃないか。貧相な麺文化だよな。どうしてこうなった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:58:42.92ID:bZRX7vFp
>>1
マジでインスタントラーメン考えた人天才、台湾人スゲーよ
いまや世界食みたいになってるし
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:28:51.36ID:fiT2GPf1
唐辛子と即席麺の相性がいいんだろ。
淡くて繊細な日本人の味覚をインスタントで満足させるのは難しい。
だから日本では進化してきたんだと思うが、韓国のように唐辛子中心だと最初から完成されていて進化はしない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:30:40.84ID:tZcNGW+W
>>11
・朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
・朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。

朝鮮総督府はわかっていたんだけどな。内地の日本人には浸透していなかったのだろう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:41:55.09ID:y154xjBr
袋麺を重曹水で茹でたら
まじ、ラーメン屋並になるのな
山岡よりは確実にうまい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:43:46.78ID:iJ1bNQQv
インスタントラーメンの消費が世界一になって何でホルホルしてんだよ
貧乏飯の消費が伸びるって事は経済状況が悪いって事だろうが
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:44:25.73ID:AuTUT0le
1日うどんをひと玉食べられるかの時代から
毎食キムチとラミョンを食べる時代になったんだね
よかったねー
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:02:33.36ID:0Ul5NYvw
ブデチゲもインスタント麺だしそれが飲食店のメニューにもなってるから、相当なインスタントラーメン消費量だろな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:38:44.87ID:DgE1aGgu
こじきミンジョクだからだろwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:44:16.59ID:BBkz7dLf
地獄の朝鮮半島
次は戦争かな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:45:26.34ID:5Ffx7AGS
半額にした上に、だろ
無償で機械を譲らなかったケチ野郎とでも言いたいのか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:52:48.33ID:v5T+jrpL
韓国ではインスタントラーメン以外のラーメンが存在しないので、「インスタントラーメン」という単語も存在しない
そのため、韓国でラーメン(ラミョン)と言えばインスタントラーメンの事を指す
昭和の日本でスパゲッティと言えば乾燥麺しかなかったのと似ているな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:53:08.37ID:LX69lJVq
>ひとりあたりの即席ラーメン消費量は世界一だ
自慢できる事では無い
素材を料理して食事するという、人間らしい行為を疎かにしている
料理も出来ないバカが多いという事だ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:43:20.76ID:uBnbHn//
韓国には衛生管理上、よくスーパーで売ってる蒸し面(そば、中華そば、うどん)
って物が作れないんだと思うね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:31:02.17ID:LoTy+nOP
韓国料理は不味いからそうなるわな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:37:34.26ID:ea/Mcgz5
>>1
> 反日感情があったため美談が報じられなかったのであれば、悲しい限りだ。
誰が書いた記事かわからないが
鮮人をしらなすぎだろ。
アニメからロケットに至るまで
日本の痕跡を消すのに必死な民族だぞ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:42:03.14ID:Rg/pd1cl
>>14
これ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:44:48.07ID:gFpY+iX4
>韓国がインスタントラーメン消費量世界一
先ず、これ自体がホントなのか?

人口で30倍近い中国を超えられるとは思えんのだが。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:36:23.72ID:06dGDggH
奥井清澄、明星食品の社長である。彼の真摯な思いが戦後初の韓国への無償技術供与に繋がったことを知る人は少ない。
時は1963年、当時未だ朝鮮戦争の傷跡が残る韓国では、深刻な食糧不足がおとずれていた。
街では、残り物で作った韓国粥を求めて列を成す人が溢れていた。

その姿を見つめていた一人の男がいた。「全仲潤」である。韓国第一生命の社長である全は、腹をすかせて列を作る人々を見て、
「安くて美味いものを食わせてやりたい」そう思った。

当時ふんだんにあるものといったら、国連が援助してくれた小麦だけだった。
しかし、日本と同じくパン食になじんでいなかった韓国では、この小麦の有効利用が進んでいなかった。
そこに全は目をつけたのである。
「これで美味いものを作りたい」全は、保険会社の社長という座を捨て、三養食品を立ち上げ食品業界へ飛び込むこととなる。
そのとき彼の目に留まったのが、発明まもない日本のインスタントラーメンであった。

すぐさま日本へ飛び、日清食品を初めラーメンメーカーへ技術提供を願い出たのである。
ところが、高度な技術であるインスタントラーメンの製造を、やすやすと教えてくれる会社などありはしなかった。
そして全が、最後に訪れたのが明星食品だった。

韓国の窮状を訴え、協力を願い出た全仲潤に、奥井はひと言、「日本は朝鮮戦争の特需で立ち直りました。その恩返しに協力しましょう」
社内からの轟々たる非難をよそに、奥井は格安で製造機器を渡し、技術者までつけて韓国に派遣したのである。

ところが、麺の製造技術は提供したが、スープ作りはメーカーごとの秘密のレシピである為提供できなかった。全は試行錯誤するも、ことごとく失敗する。
思い余って奥井のもとへ向かうが、彼とて安易に社内秘を教えるわけにはいかない。

失意の中、韓国へ帰ろうとする全のところに、明星食品の技術者が駆け込んできた。
「社長からです」と言って渡されたのが一冊のノートである。
帰りの飛行機の中、そのノートを広げて全は驚いた。ラーメンの命というべきスープのレシピが、こと細かく記載されていたのだ。
全は思わずそのノートを胸に押し抱き、涙したという――――。

その後、インスタントラーメンは韓国の国民食のひとつとなり、屋台でも食べることができるが、
そのラーメン一杯には、奥井と全、という二人の男の熱い思いが込められていたことを知る人は少ない


鍋ブタにラーメン乗せて食べる…T-ARAジヨンの正統辛ラーメン CM
http://www.youtube.com/watch?v=3omn6MoIjms
T-ARA、ジヨンが出演した日本の辛ラーメン広告。
ジヨンは鍋でぐらぐら煮たラーメ ンを見て明るく微笑を浮かべた後、
鍋ブタにラーメンを分けておいしく食べる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:41:16.03ID:V2SEUYoU
10年くらい後には

インスタントラーメンの起源は韓国ニダ

とか言ってるんだろうな・・・

安藤百福氏は実は韓国人だったニダ 

とか言ってサ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:50.89ID:QkjZgkiW
誇らしいニダ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:05:55.70ID:jQKK5lJ/
他に旨い物がないという事
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:09:24.22ID:OqT6GXqk
漢江の奇跡も全く同じだろ。
日本からの莫大な金と技術の無償提供のたまものなのに、
自力で発展したことになってる。
こんなのばっかりなんだよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:15:43.40ID:yD3ZB+XE
日本発インスタントラーメンにつばとフケとコウンを入れると韓国ラーメン完成。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:24:30.89ID:LynK2XSS
>>64
一人当たり
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:25:41.82ID:GVc/fJjS
>>8
辛ラーメンは売れ残り量が多すぎる

つか、売れてるの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:32:26.32ID:yQAPwIgS
つーか、インスタントラーメン消費量世界一ってあまり誇れないだろうw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:44:50.01ID:3/ewimP7
外食で出すラーメンもインスタントで、ラーメンと言えばインスタントしかないので、
逆に「インスタントラーメン」という言葉がない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:11.34ID:DxQI8FGJ
NHKのてるてる家族で中村梅雀が安藤百福の役やってたな。
次女の上野樹里が弟子入りする設定だったわ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:06:12.38ID:w22feheS
>韓国がインスタントラーメン消費量世界一
まともな食べ物がないところへ入ってきたから歓迎されたんだよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:20:30.08ID:5p5DkIhk
> 『三養食品』へ技術提供を行い、現在の韓国が即席ラーメン大国となる礎を作っている
ホロンが傾いた明星にラミョンの作り方を教えたとか吹いてるのに
珍しく正直だと思ったらソース元は週刊実話の会社か。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:27:24.05ID:RNEDIPzm
まともな料理がないんだろう、、、
所詮インスタント国
それも自分等て何かできたわけでもないのに
誇りだけは、いっぱしという
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:22:38.28ID:Fh4eO0rb
>>8
韓国製買えばスッカスカだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:55.27ID:c0iaZ19H
3食、インスタントラ−メンの国が韓国という意味だろ。
だからインスタントラ−メンは韓国起源だと言いたいのだろう。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:27:29.21ID:XTxLFoLl
国民食がキムチとインスタントラーメンw
少しは料理しろよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:45:11.93ID:gFpY+iX4
>>96
お前よく、あんな粉っぽくて硬い麺が食えるなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:47:48.66ID:WH+GsTDF
韓国では高級レストランでもインスタント麺だからな。(・ω・)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:48:05.77ID:XTxLFoLl
>>96
辛スゴ食っとけ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:28.01ID:CTgK+aPj
韓国型ラーメン
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/4/f4ba434f.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20080205/38330/2008-02-05%2014%3B19%3B43.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110128/47192/4.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20110119/47043/4.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20101105/46385/05.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20090225/41969/1.jpg
http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/noodle/ramen4.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2011/07/21/PYH2011072109150006500_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/moneytoday/2012/03/21/2012032114325457646_1.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20101130/46579/11.jpg
http://www.donga.com/e-county/data/sssboard/udata/01003/20111205/51024/fun_1201_984432_1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-i26JDojrziI/UXtyTHgdKkI/AAAAAAAAIM4/aX7stEu7Qpg/s640/_IGP7532.JPG
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-83-95/dreamjapan04/folder/1635733/19/55834519/img_5?1382110249
http://zone0012.up.n.seesaa.net/zone0012/image/11-45a64-thumbnail2.jpg
http://imgnews.naver.net/image/047/2016/09/17/IE002021207_STD_99_20160917133704.jpg
https://goo.gl/3qvX1m
https://www.youtube.com/watch?v=3omn6MoIjms
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:56:08.83ID:ea/Mcgz5
>>103
韓国って、一般家庭で生麺とか使わないのかな。
生麺がはるかに美味いのに。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:10.73ID:BqTie+GG
三養ラーメンが麺、スープがサッポロ一番に
近いな
唐辛子で辛いけども
あとの韓国ラーメンは韓国オリジナルな気がする
麺が太くて、モチモチ、スープも味は薄目の辛いラーメン
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:03.00ID:ehf2zU+G
教訓
韓国人に情けをかけてはいけない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:18:32.85ID:vUbHey/6
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもあまりにひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:18.68ID:ifV+H3vZ
>>104
あいつ等は麺の味とか分からないよ
キムチとニンニクをぶっこんでまじぇまじぇして食うから
味の絡みやすいインスタント麺が好きなんだよ

韓国系お笑い芸人のみやぞんは白米や食パンは「味が無い」から苦手だと言ってた
奴らは繊細な味覚を持ってないらしい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:21:04.80ID:BqTie+GG
農心、オットゥギ、三養、パルドが韓国の大手のインスタントラーメンメーカー
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:21:48.17ID:ifV+H3vZ
>>101
誕生日にも食べるって聞いたわ
アレがケーキみたいな御馳走だったのかなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:25:42.35ID:BqTie+GG
袋麺でさえ袋の中に熱湯入れて食べる民族なんだから、生麺なんて面倒だろ?
鍋1つで作って鍋のまんまで食べる民族だぞ?
韓国の蟹やアワビなど食べてる家でさえ鍋のまんまでインスタントラーメンを食べてるからな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:26:00.99ID:ifV+H3vZ
>>95
お人好しの日本人が自虐教育で騙された結果やね
もうこれからはその手に騙されるお花畑は絶滅しただろうけどな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:29:17.27ID:BqTie+GG
韓国人は雨になると粉もんの食べ物が食べたくなるらしい
母親が雨だと買い物に行きたくないから家にある小麦粉を使って韓国のすいとんスジェビ、チヂミ、カルクグスと言う手打ちうどんを作って食べててその延長にインスタントラーメンもある
0114伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/10/09(月) 11:30:43.97ID:O49r/Pvr
>韓国系お笑い芸人のみやぞんは白米や食パンは「味が無い」から苦手だと言ってた
>奴らは繊細な味覚を持ってないらしい

本当に味覚が壊れているんだな。
白米に味が無いとか、食パンの塩分も判らないのかな?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:34:38.88ID:BqTie+GG
日本のインスタントラーメンは中華屋のラーメンがベースだけど韓国のインスタントラーメンはベースが鍋料理
丼にトッピングでスープも飲みほしてごちそうさまだが
韓国は鍋に入れて皆で食べてスープは少し飲む感じで最後に〆にごはんを入れて雑炊風かチャーハンでフィニッシュ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:35:50.09ID:pePYXJ2N
インスタントではない麺がない時点でいかに舌が貧しい国かよくわかる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:37:43.92ID:+moiixTM
伝統食がウンコしか無いから戦後に発明された食品が普及し易いんだろうな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:38:39.58ID:Y63Bg5h3
百福氏は韓国人を尊敬してたらしいからね
若い頃は韓国人に勉強をつけてもらったり稽古してもらってたとかで「私が今みたいに立派になれたのは韓国の方々のおかげだ。なんとかして恩返しがしたい」と言ってたとか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:40:12.60ID:BqTie+GG
袋麺にもかやくが入ってるのが韓国インスタントラーメン
それでも卵、ネギを入れるのが基本
他にはチーズ、スパム、ソーセージ、ハムに
餃子が入る感じで
野菜はたまに見かける位で少ない
昔はキムチを入れて食べてたが最近は入れてないみたい
もちろん添えてあるキムチを食べてる様だが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:44:01.45ID:4p/xNS85
南鮮のインスタント麺は普通に食堂で出てくるけど、
もっと酷いのがうどん
お湯に麺と具材をつっ込んで煮込むだけだから味が無い

仕事の関係であちらの人に食事に連れて行ってもらったが、食べるのがつらかった
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:45:11.14ID:8NzR0FyF
日亭残滓
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:19.55ID:4OdzLRrU
一生、安物のインスタントラーメン食ってろwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:47:13.23ID:/vXWaopz
チョンが貧乏な乞食だったから
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:47:36.49ID:hICd3UkX
あいつらの言うラーメンてフライ麺のことだもんなw
くだらねえ国だわ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:49:49.42ID:DGH51UAD
韓国ってまともなラーメン屋無いんだろうな
料理のシメにマジでインスタントラーメン出てくることにびっくりする
普通日本の店ではたとえ量産品でも工夫して出すから
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:53:46.90ID:BVqUDcr3
白菜を焼肉のタレでちょっと炒めて
生麺の醤油ラーメンに乗せて食べるのが
いまのお気に入り
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:54:12.57ID:CLSxeMKw
朝鮮ラーメン
.
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:54:38.00ID:CLSxeMKw
朝鮮ラーメンの正しい食べ方
.
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:54:55.39ID:CLSxeMKw
朝鮮ラーメンの正しい食べ方
.
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:55:12.61ID:CLSxeMKw
朝鮮ラーメンの正しい食べ方
.
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:55:34.80ID:CLSxeMKw
売れ残る朝鮮ラーメン
.
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:58:51.01ID:xXQGEwRV
韓国じゃ書けないな中狂と違い民統制だ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:00:25.03ID:qE6+RQqc
安いし早いから手抜き韓国人にぴったりマッチ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:02:51.78ID:sTjnWkUM
貧乏人の常食 これ毎日食っててもすぐには死なんわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:05:00.21ID:3l9H+tQr
ちょっとまて
「三養食品」って日本の「サンヨー食品」から
名前をパクっただけじゃないのか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:30.25ID:XTxLFoLl
カップラーメンばかり食ってるアピールの桝添ってハゲが居たなw
あれってザイコアピールだったのか?w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:10:54.67ID:YwBq5lPi
韓国なんかに技術与えても無駄な好例だわな
何?あのクソ辛いだけの辛ラーメンって?
震災で食うもの涸渇しても辛ラーメンだけは棚に豊富に潤沢に売れ残ってたくらいクソ辛くクソ不味いという
即席麺文化の汚点をこさえただけでも明星が日清に吸収されて有名無実になる十分な罪であるわ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:11:40.10ID:/whSi6/O
>>1
これ自慢する事なの!(笑)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:14:13.14ID:MmyyO0VI
インスタントラーメン、あまり食べないな。1月に1個か2個しか食べていない。貧しいときはインスタントラーメン毎日2個。
自分としては、贅沢になって、高くても美味しく栄養のあるものを食べている。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:52.39ID:VR0qxgbD
日本の場合は、生麺があって、インスタントは簡易的なものでしかない。
それなのに、奴らにはインスタント麺しかないんだよね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:33.25ID:P92ZnuP/
冷麺ていうゴム紐みたいのがあるだろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:21:33.48ID:CZGOu2zP
逆に即席めんで食文化が固定した
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:51.68ID:cyUX+t9F
日本が起源だって知ってるんだよね?
でもなんなんか前の朝鮮の新聞で「日本が起源という説もある」って書いてあって
ありゃりゃ、これは何年か後には、日本が起源という悪質なデマってなるんかいって思ったもんだが
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:26.77ID:UA4bveJa
>>57
生パスタは高級な物でも正統的な物でもない
ただの別の料理だ
情弱は恥ずかしいから黙れw
日本人がバカだと思われる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:31.70ID:G4xmVkek
>>42
山に行くときに乾燥野菜(ワカメ、ネギなど)とチキンラーメン
を耐熱のジップロックにいれて持ってく。
袋のまま食べるから色々と楽チンよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:52.25ID:o/XRwTAi
地べたで犬食いができるからニダww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:32.76ID:G4xmVkek
>>146
安藤百福さんは朝鮮乾麺からパクったニダ!!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:47:00.96ID:Re6E6y/X
>>20
テンプレートだね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:50:35.72ID:Re6E6y/X
>>150
半万年前から栽培されていた朝鮮乾麺は韓麺とも呼ばれ

疲れた
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:56:24.14ID:UIqkKZ7S
>>1
>韓国メディアは《ラーメン界のゴッドファーザー逝去》などと大きく報じたものの、
>どういうわけか明星との美談には一切触れなかった。
>反日感情があったため美談が報じられなかったのであれば、悲しい限りだ。

反日感情は関係ない
それがチョンのデフォルトだから

それにしても韓国式の食べ方
袋の中にお湯を入れて作るとか鍋で作っても鍋蓋に移してから食うとか
チョン公の食い方は汚らしい
アレじゃ100年前にはウ×コと戯れていても納得できるわ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:29.55ID:Re6E6y/X
>>155
カレーラーメン・・・
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:30.34ID:cyUX+t9F
>>130
一食分でこの大きさの鍋って、スープの水面高さがかなり低いよね
まあ、スープは麺にからんですべて食べきれるのかもしれないけど
それにしても鍋の直径が大きすぎる気が
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:28.18ID:rrd477ff
韓国料理の店でラーメン頼むと当然のごとくインスタントラーメンが出てくるよな
あんなんで金取んのかと
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:53.01ID:BTTZBeAu
確かにな。日本のインスタントラーメンがチョンの麺文化を席巻してしまった。
麺は作るのが大変だから日本では昔からご馳走だった。だからこそ、江戸庶民に親しまれた。
工業的手工業で麺製造をやって格安で提供したからだろう。素麺製造はその発展系だ。
つまり、麺文化は日本では江戸時代から花開いていた。庶民の味だった。外食産業黎明期だ。

そういう文化のないチョンでは麺は庶民には知られていない。春窮という言葉があるように
常に飢えとの戦いだった。麺なんて作る余裕はない。とにかく飢えをしのぐこと。これが最大の命題だった。
食べ物をグチャグチャに混ぜる風習はここから来ている。残飯のおいしい(?)食べ方だ。
ウンコ(結構栄養がある)を食べるのも飢えとの関係が濃厚だ。

そういうチョンにインスタントラーメンが紹介されると全土で熱狂的に受け入れられた。
お湯だけで食べられる。夢の食品だ。庶民の(日本の)麺文化との遭遇だ。
チョン全土を席巻したインスタントラーメンは「ラーメン」と呼ばれ、日本と違う発展を遂げる。
生めんを作る文化がスカッと抜けた。だからボクら日本人の感覚のラーメン屋は無い。
あっても日本の模倣だ。チョンの田舎でラーメンを注文するとインスタントラーメンが出てくる。

まあそれも愛嬌だ。麺文化が無いんだからな。だからインスタントラーメンの起源を主張するなよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:32:33.51ID:4Kr6epG8
>>159
それもそうだし女優が鍋から直接上品に(笑)食ってる画もそうだが、
チョンってうわべだけ猿真似して本質が理解できてないんだよな。

朝鮮茶道(笑)でステンレスポットが出てくるのも同じ理由だろw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:38:35.46ID:y5MdNrE4
韓国のラーメン屋はすべて、即席めんを料理してそのまま提供している。

>>1 怠け者だからだろう、韓国が即席めん消費量世界1位なのは(´・ω・`)な
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:39:05.79ID:dQH0epvN
>>159
今のインスタントラーメンはインスタントだからって馬鹿に出来ないよ。
ただ作り方が雑なんだよ。
ってか、日本でも乾麺使ったりフライ麺使っているところもあるわけだしさ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:05.11ID:QkjZgkiW
韓国はインスタントラーメン強国ニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:37.18ID:BqTie+GG
84年にユッケジャンラーメン、キムチラーメンのカップ麺を初めて買った
今も売られてるカップラーメン
あれから韓国のインスタントラーメンを買ってるけど
PB食品が浸透してからは日本のインスタントラーメンみたいな期間限定ラーメンが当たり前になった
真っ赤なラーメンしかなかったけど本当に種類が増えたと思う
けど、昔からあるインスタントラーメンの方が好み
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:18:46.94ID:rrd477ff
>>164
いやいやあんなふにゃふにゃのインスタント麺で金取るとか日本人ではありえねーよ
韓国のインスタント麺ってクソ不味いじゃん
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:24:00.01ID:cyUX+t9F
>>169
ハングルを教えたら感じを捨ててハングルだけに
インスタントを教えたら生めんとかじゃなくインスタントばっかし
韓国人にものを教えても、発展ってものが無いんだよなあ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:24:28.24ID:G4xmVkek
>>153
>>154
ガーンバー
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:26:16.20ID:6Id9E6yo
>>147
そういや昔、イタリア人は生パスタしか食べず、乾燥パスタ主流の日本人をバカにしているんだよー
とか信じ込まれていたが当のイタリア人は「ん?生パスタも乾燥パスタも食べるけど?」とか言って
ズコーとなったのであった
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:34:28.80ID:6Id9E6yo
ズコーとは、ずっこけを表すアスキーアート。またはその擬音。


        ∧∧       
       ヽ(・ω・)/   ズコー  
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:54.48ID:/aRRwtbu
店でインスタント出すのは辞めてほしい確かに
誰でも作れる物に金は払いたくない

ラーメン店で材料として乾麺使うのは構わんけど具材とかスープとか品質面のこだわり見せてほしい
そのまま出すなら缶詰バーとか給食バーみたいな一定のコンセプトを与えてやっとかな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:02:33.42ID:cyUX+t9F
乾麺でも寒干しとか、スープは本格的とかだったら
かなりマシになると思うけどね
でもたぶんインスタントをそのまんまに、少しなんか加えたくらいで出してるんだろうな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:28:04.91ID:XTxLFoLl
これは「韓国で今流行りのインスタントラーメン店 日本上陸」が来る わけねーわなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:30:43.92ID:YXImiwg7
いつも思うんだが日本生まれの食いもんが国民食でいいのか韓国人
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:26.19ID:dIURelHd
韓国は粉もん食べ物屋(プンシクジョム→プンシク=粉食、ジョム=店)があるくらい粉もん好き
日本だと餃子は中華屋かラーメン屋のメニューだが韓国だと中華屋、プンシクジョム、食堂にもある
韓国はB級グルメがメイン
インスタントラーメンがB級グルメにぞくするのか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:33:14.72ID:cyUX+t9F
>>181
むかし、岸部シローが、インスタントラーメンを出す屋台に言及してたな
「これ俺のアイディア」「袋に入ってない具を追加するのは邪道」って
自分が担当する朝のワイドショーで熱く語ってっけw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:34:07.97ID:dIURelHd
↑←インスタントラーメンがB級グルメに属するのが韓国
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:35:07.83ID:XTxLFoLl
>>185
カップラーメンの自販機でいいなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:44.75ID:xh/8m6KA
それ嬉しいか??
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:08:15.50ID:5GbrSWRC
近所にあるなぁ・・・韓国料理専門店。未だに潰れないから通ってる人いるんだろうな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:53.36ID:xh/8m6KA
>>36
まあ食糧難の時代に助けて欲しいって話で明星から支援受けて、それなりに筋は通してたらしいな

明らかな勝手なパクリやロイヤリティ無視とかとは区別する話ではある
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:39:24.41ID:iXus1Z+c
韓国海苔巻き(キムハブ)=養殖法から日帝残滓:国民食
インスタント麺=土下座乞食:国民食

そしてすぐに忘れて無礼を働く。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:43:08.39ID:iXus1Z+c
>>191
>百福氏も仲潤氏も日本統治時代を高く評価していたが

>韓国メディアは(中略)美談には一切触れなかった。

都合の悪い事は忘れる。それが韓国
受けた恩は忘れろだし
0194なぜ宗主国日本は6位に凋落したか?
垢版 |
2017/10/09(月) 17:05:35.10ID:y2zrkYtW
人口1人あたりの消費量 (2017年5月11日現在)
 韓国       71.9
 ベトナム     50.8
 インドネシア   50.6
 タイ        44.6
 マレーシア   43.9
 日本       43.4
 ネパール    41.1
 フィリピン    33.7
 台湾       28.9
 中国       28.7 食
http://www2.tt#cn.ne.jp/honkawa/images/0445.gif
       (“#をとる”)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:17:09.78ID:oyYtCjwG
ブデ (部隊) チゲ屋さんだって、
インスタントラーメンたくさん使うしね。
https://m.youtube.com/watch?v=BB6H9PF6Z7A
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:25:19.18ID:NiG0a6/A
>>1
韓国が「明星との美談」に触れないのは
インスタントラーメンの起源を主張できなくなるから
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:31:07.38ID:7v9B5C+9
>>1

>明星食品は、製造機械を半額にした以外は、
>技術もトップシークレットのレシピもすべて無償で与えた。
>かくして『三養ラーメン』が韓国で発売され、瞬く間に大人気になった。

これ、暗に機械も無償譲渡しろよチョッパリめ! と言っているようにしか見えないw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:58:15.66ID:of/c0Pop
>>199
黄色のパッケージのラーメンなあれは鍋用のラーメンでスープ無しで他の普通の袋麺より安いよ
マルちゃんも鍋用のラーメンでスープ無しで売ってたよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:09:03.73ID:WHeO9gyx
小麦粉だけはあったんだよ
だからカルグクスと言う手打ちうどん、韓国のすいとんスジェビ、チヂミ
日本で言う粉もん文化があり、手打ちラーメン生ラーメンはインスタントラーメンの手軽さには勝てず韓国では浸透しなかった
一応ラーメン屋は韓国にもあるけどな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:19:52.66ID:bt+9q5GT
鍋の〆に入れるのが乾燥麺だからな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:23:00.83ID:+Nfs+ftR
明星は韓国に技術提供して日清の子会社になったと
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:40:57.80ID:d52pwc4f
あんなちっこい国で世界一の消費って
全国民が毎食キムチとラーメン食ってるのかよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:24.29ID:taknKppa
戦国時代→朝鮮にトウガラシを伝える
江戸時代→朝鮮にサツマイモの苗と栽培法を伝える
明治時代→朝鮮に水稲(米)の栽培法を教えるというかインフラ整備してやる
昭和時代→朝鮮にインスタントラーメンの製法を教える

日本人はどんだけ朝鮮人にメシを食わせてきたのか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:47.66ID:VSylnZCa
あーあ、明星やっちゃってたか
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:54.34ID:2z40u4gG
なーんもうまいもんがないからだろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:14.96ID:H4vGMO2t
言っとくけどインスタントラーメンはジャンクフードの代表格だからな
つまり韓国の食生活の貧しさがここに現れてるってことだ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:34:01.29ID:/DdxtOgt
食糧難の時に設備から扱い方までタダでもらっておいて微塵も感謝してないとはさすがだ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:07:38.41ID:LyNTXi5c
インスタントラーメンは、日帝起源だぞ
それは、廃止しないのか?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:38:40.27ID:EFsktEJG
戦争が終わって7年も経ってまだ食糧難だったのか?
インスタントラーメンは今でこそ安い食べ物だが
昔は高級品だったのだがな
食糧難でインスタントラーメンねえ
なーんか怪しいなあそれは作り話ではないのか
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:24:46.08ID:y3dRhP+y
>>203
そっちの方が美味そうなんだが…
雑炊食べたいな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:40:06.45ID:022iCAVs
店でインスタントラーメンを出す起源は韓国でいい?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:58:45.55ID:ak+cvwaD
>>221
韓国って'60年代前半、つまり日韓基本条約まで世界最貧国
冷戦時代は資本主義の防波堤だから日米が支援した

>>225
ごくごく僅かだけど日本のラーメン屋で修業した人が自家製麺のラーメン屋をやっていて
味が日本とほぼ同じ店もある
なんで自家製麺なのかというと韓国の生麺が不味いからなんだそうだ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:17:40.69ID:tbspOfY2
食文化が貧しいエピソードだよな
昔は何食って生きてきたんだろう?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:22:28.75ID:3qstQEhw
起源を主張するのはそろそろか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:08:46.94ID:ak+cvwaD
>>228
李氏朝鮮時代の一般人はコーリャン、栗、日本から伝わったサツマイモ、木の皮
肉は貴族が鶏を少し食べられる位で牛は農耕オンリーで食用禁止令が出てた
焼肉の本場韓国なんて嘘八百
'80年代に来日した韓国人が吉牛食べて大感激してた
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:24:21.66ID:UOWsMQWk
インスタントラーメンだけを消費するのは朝鮮人が乞食だから。

朝鮮人は乞食民族。

朝鮮人はラーメンが食えたら我慢しろ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:30:25.41ID:0AGQu7NM
そりゃ家計負債140兆円の国なんだものw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:44:01.46ID:EFsktEJG
>>227
最貧国が高級品であるインスタントラーメンを食えるのか?
そこが矛盾だ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:52:52.25ID:zBidORER
明星ってこんな馬鹿な過去が有ったのか。明星製品を買うの止めた。馬鹿が移る。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:56:57.96ID:zBidORER
>>231
耕運機食ったらダメだわな。因みに、臭いもの以外は食べ物に禁忌がない日本の神道も牛は食うこと禁止。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:00:14.35ID:CmTMlmd9
まだラーメンの起源とは言うてないな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:07:42.20ID:d7o6gALW
インスタントラーメンの作り方まで
日本の明星が伝授したのかよ
それでお返しはすべて反日と大嘘歴史の捏造
日本人はもう何も土人に教えるなよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:29:35.82ID:IDYlKl8X
あれがうまいもの扱いとか
たまになら食べたくなるけど
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:31:22.42ID:nOH5uGEH
確か「深夜食堂」でマスターが客の求めに応じて作るラーメンがインスタント。
四万十の青海苔を入れるやきそばはインスタント麺じゃないのに・・・・・。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:37.31ID:TtQLV4wc
韓国人向けの犬肉カップ麺を中国に生産依頼: 豚肉牛肉と同等に犬肉が日常化しているんだろうな、3日に1度食わないと発狂するとか すげーなぁ
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/8565153.html
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:25:25.31ID:g+LyTz12
乾燥パスタは日持ちするから非常食がわりに常備してるけど、
インスタントラーメンは日持ちしないので、今は置いていない

油で揚げているのがダメなのか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:12.12ID:T9XL+mJy
だって、店で出て来るラーメンも即席ラーメンだもんなあ。

コーヒーもついこの前までインスタントだったし…。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:48.90ID:sKGK4qRQ
イタリアの乾燥パスタ云々の話が出てるけどイタリア陸軍はインスタントラーメンを
軍の正式な食糧に採用してたと思った
簡単に調理できてそれなりに美味くて安くて栄養価もあるんだから
インスタントラーメンって本当に凄い発明品だと思うよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:04:30.88ID:lr4erYAA
>>68
この流れで何で辛ラーメンになったのだろう
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:28.95ID:sg1cUdpg
技術提供で誕生した韓国の「三養ラーメン」

その明星は、1963年に韓国の『三養食品』へ技術提供を行い、現在の韓国が即席ラーメン大国となる礎を作っている。
三養食品の社長である全仲潤氏が、1959年に日本で食べた即席麺を忘れられず、朝鮮戦争後で食糧難だった韓国国民に
「何とかラーメンを食べさせたい」という思いで、明星食品に支援を掛け合った。
その志に強く共感して協力を約束したのが、当時の明星の創業社長、奥井清澄氏だった。

明星食品は、製造機械を半額にした以外は、技術もトップシークレットのレシピもすべて無償で与えた。
かくして『三養ラーメン』が韓国で発売され、瞬く間に大人気になった。
現在、韓国のひとりあたりの即席ラーメン消費量は世界一だ。

百福氏も仲潤氏も日本統治時代を高く評価していたが、仲潤氏は2014年に94歳で亡くなる。
韓国メディアは《ラーメン界のゴッドファーザー逝去》などと大きく報じたものの、どういうわけか明星との美談には一切触れなかった。

反日感情があったため美談が報じられなかったのであれば、悲しい限りだ。

https://news.biglobe.ne.jp/economy/1008/myj_171008_0708875723.html

タダで教えてもらって黒歴史入りとか
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:50:48.98ID:WQ3Uuj6r
>>129
マジかよ〜っ,こんな洗面器みてーな汚い鍋に具無し韓国激辛インスタント緬に生卵ドボ〜んポチャ! 税込み853円,昼飯に金払って食う奴いんのかよ???しかも堂々3位とは日本のTV.....だなぁ日本語だし。参った参った
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:00:48.63ID:WQ3Uuj6r
>>130 You Tubeで韓国のTV CM丸々アップは何度か見たけど,1960年代に袋緬が出回った時に何かの原因で勘違いしてしまい定着したのだろう.下記の朝鮮インスタントラー麺正しい食い方は何度見ても笑う. 特に床撒き麺とは恐れ入る
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:06:27.13ID:qhQ0u+1j
そんな素晴らしいラーメンあるんだからこっち来るなよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:11:05.61ID:R6RF9c7Z
ゼロゼロワンダフル!
CMでマジに鍋にインスタントラーメン
ブッこんでたなぁ
軍政時代、貧しかった頃の名残りとはいえ
外食でインスタントラーメンは
食いたく無ェ〜…
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:03:27.84ID:/vvfevHf
経緯は知らんが理由は国民が貧乏だからだろう。国民がインスタントラーメンばっかり食ってると言うこと。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:05:09.59ID:iFvl8VQw
家庭料理だもんな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:36:28.55ID:9DwWpW0T
ラーメンとスパムの鍋ってプデチゲか
ラッポッキか?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:29:13.01ID:J3k7+6G6
インスタントラーメンより美味いメシが無い国
0270日ノ本一のかぶき者 阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/10/13(金) 21:36:17.34ID:8E93sjUr
マルタイラーメンは世界で1番美味しいインスタントラーメンだ。
値段、量、味、全てが満点。
満足度がめちゃくちゃ高い逸品。
マルタイラーメンは本当に次元が違う。
インスタントラーメンのレベルじゃない。
マルタイラーメンは日本の誇り。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:37:42.63ID:oe4kTQhS
韓国ラーメンを韓国人は基本は卵とネギを加えるな
後は、チーズ、スパム、ソーセージ、ハム、餃子、トック
以外とキムチ、海苔、ワカメは加えない
キムチ、韓国海苔と韓国ではワカメが家にありそうだけど
自分は豆腐、ネギでたまに卵、キムチ、チーズ、海苔、ワカメを入れるがな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:33.46ID:mB9QWDup
俺は週に一回ぐらい食べるけど、多いほうか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:30.26ID:EMbdGBZ8
電車のデジタルサイネージ広告で
朝鮮インスタントラーメンの宣伝してるけど
ある程度出来てる所に生卵投入して、更に蓋して煮込む
インスタントラーメンとか犬のエサ以下だろw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:04:22.29ID:tzH+sREP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。★★
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況