X



【韓国】ごみの処理問題に悩む韓国、日本のある技術が注目の的に[10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2017/10/09(月) 10:24:20.04ID:CAP_USER
2017年10月4日、日本のお盆に当たる秋夕(チュソク、中秋節)を迎えた韓国。帰省して家族や親戚と共に過ごす人が多いため、秋夕が過ぎた後には毎年必ずと言っていいほど食べ残しや食品容器・包装資材などのごみの処理が問題になる。大量に出るそれらのごみは分別回収するのが非常に煩わしい。

そんな中、韓国のネット上ではある日本の技術が注目を集めている。韓国・MBCが伝えた。

報道によると、東京都のある住宅街では、住民らが1週間に2回、午前8時までに所定の場所にごみを出し、それをごみ収集車が回収している。住民は食べ残しなどの生ごみとプラスチック製品を同じごみ袋に入れている。生ごみとプラスチックは全て燃やすのが原則で、リサイクルする品目は紙、ダンボール、ペットボトル、アルミ缶、ガラスの瓶のみだという。

回収されたごみは当日に東京都内20カ所にある清掃工場に運ばれる。工場ではごみを800度以上の高熱で燃やした後に急速冷却することで、ダイオキシンなど有害物質の発生を防止しているという。さらに、工場ではごみを処理するだけでなく、周辺の2万8000世帯が使用できる電気もつくられ、活用されているという。

ペットボトル1本でもリサイクルするには手間がかかる上、環境が汚染されるケースも多い。そのため、東京都はずいぶん前からプラスチックのリサイクルをしてこなかった。約10年前からはプラスチックを埋め立てず、燃やすことにしているという。

報道は最後に、東京都が生ごみやプラスチックを燃やすことにしたのは「埋立地の不足」も理由の1つだが、何よりも「完璧な分別回収は不可能」という現実的な認識のためだと伝えている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは

「やっぱり日本の技術力はすごい」
「そんな技術があったのか!山積みのリサイクル用品や生ごみを見るたびに『これらはどこへ行くのだろう』と心配していた」

など驚きの声が上がっている。

また

「燃やしても発がん物質がでないのなら韓国もすぐに導入すべき」
「韓国は技術がないからできないんでしょ?土地を汚染させるくらいなら、お金を払って日本から技術を学んでこよう」
「韓国はこういう細かい部分まで全て日本に負けている。余計なプライドは捨てて日本から学ぶべきではないのか?」

など韓国への導入を求める声も多い。一方、これらの声に対し

「韓国では不可能だろう。焼却場の設置場所をめぐって10年は争い続ける」
「良い方法だけど韓国では絶対無理。予算不足の言い訳と住民からの強い反発があるから」
「日本の煙突浄化施設がどれだけ優れているかについての言及がないね?周辺で人が生活できるレベルだよ」

などと指摘する声も見られた。


2017年10月8日(日) 19時0分
http://www.recordchina.co.jp/b192947-s0-c30.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:25:13.92ID:xxFF9rsi
一々こっち見んな>バ韓国人
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:26:10.39ID:1cTdouc+
物には順序と言うものがある
まずは夢の島から始めようなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:26:59.81ID:E8pnl6N9
半島ごと燃やせ 毎年恒例の火付けの季節だろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:32:45.07ID:o+FjoF8b

0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:32:53.84ID:GVc/fJjS
発泡トレー
牛乳パック
卵のケース(ていうか、販売時の外のアレ)

これらもリサイクルされてるんだが……
関係ないが、ペットボトルのキャップ、集めてるのもあるよね。
意味がないボランティアらしいが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:33:26.11ID:mu/AHeVN
>>1

生ゴミ燃やすのに重油使ってるんだっけ?
プラスチックも燃やすなら、重油使用量も少しは減るんじゃないのか?

うちの方もプラスチック分別をなくして欲しいな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:34:00.31ID:XTxLFoLl
まずはファビョるゴミのチョンの処理が優先項目だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:34:37.82ID:leqAP74t
下手におまエラに文明を与えちゃダメ
ウンコ食ってるのが幸せだったおまエラにとって、衛生的な生活なんて苦行でしかないだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:35:39.76ID:qsAuZ5HL
こっち見んな
穴掘って埋めとけ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:37:39.88ID:sTjnWkUM
再度警告する ニ度とこっち見んな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:38:48.82ID:xBL/UQD8
ゴミがゴミ処理のことなど考えるな!
論理矛盾そのものだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:39:57.59ID:ffOaiPKi
>>3
悪魔の半島から夢の島は遠い道のりだなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:40:27.62ID:Wr7lz7Bm
韓国は消す。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:41:15.12ID:4elN2XIk
昔はプラスチックを燃やすと高温のまま溶けて焼却炉を傷めると言われていたのにな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:42:24.71ID:At8RzPrm
教えない 助けない 関わらない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:42:26.11ID:ffOaiPKi
>>1
リサイクルより輪廻した方がいいんじゃないか?
あ、輪廻してもまた朝鮮人かw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:43:15.16ID:VLE6gMO7
韓国人自身がゴミなんだから、まずそれを全部燃やして処分することから始めろよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:43:46.87ID:9uv24BJp
>>20
こういう場合にアウフヘーベンしよって言うんだと思う。
0032名無しで叶える物語垢版2017/10/09(月) 10:43:50.75ID:4ktPYjFE
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 朝鮮半島自体がゴミなんだから派手に燃やそうぜ
  UU ̄U U   `ヽ.
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:46:04.52ID:NS1q1G7T
海洋投棄しまくりで日本海を汚す悪
滅ぶべし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:46:08.98ID:WH+GsTDF
ゴミ箱は日帝残滓なんだから、そこらへんに適当に捨てとけよ。(・ω・)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:47:46.16ID:PHv4LcVW
5千万のゴミ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:48:41.05ID:xBL/UQD8
>>31
すごいゴミになりそう(怖
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:48:56.29ID:S1WBgyex
大気を超汚染する気だな!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:49:33.33ID:E8pnl6N9
首都ソウルに塵溜めスラムがある自称先進国
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:49:50.50ID:XTxLFoLl
そもそも悩む脳が無いっていう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:50:26.73ID:uTotqgiv
日本の技術を導入したらパクって途上国へ輸出してやるニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:50:49.42ID:QnZnKzZf
ソウルを火の海にしてもらえば解決
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:51:30.87ID:wGQUnQJg
>>12
>・・プラスチックも燃やすなら、重油使用量も少しは減るんじゃないのか?
>うちの方もプラスチック分別をなくして欲しいな

プラスチック類をうまく投入すれば、それで火力調節ができて、重油の
使用量を減らせるのだとか。 だからプラスチック分別は必須事項。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:52:12.84ID:FrtMCPj1
是非導入してゴミや汚水を全て海洋投棄するのをやめてもらいたけど韓国人ごときには無理だろうな。ゴミが目の前から無くなればケンチャンナヨだしあっても気にならないだろうし。
本当に地球にいらない民族。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:52:31.37ID:xUFwt+CY
ゴミの発生源を処分すれば解決するよ
五千万匹居るでしょ
トランプさんに水爆をお願いがしたら?
チュドーン!したら、北の子豚もヘタレてロシアに逃げ出すよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:54:25.76ID:E8pnl6N9
だいたい分別つくなら朝鮮人やってないだろw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:55:13.20ID:9nsEzC2K
国や民族自体がゴミなんだけどな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:55:53.90ID:N+Xd9PrZ
燃やすしかないよ、この半島はもうだめじゃ、手遅れになると韓国は赤色に のみ込まれてしまう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:57:26.13ID:ZqFIJ+St
>>1 ある日本の技術が注目を集めている
数年後パクリして缶酷起源になっている。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:58:02.44ID:FJPlFb1Z
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもあまりにひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 10:58:25.17ID:xTCWoIBj
>1
日本を見ても無駄
韓国人は地道な作業ができないw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:00:26.03ID:/ysZMqF1
一発逆転の最終形態なんてのは存在しないのに、
またその場限りの結果だけちゃっかりと利用し脳を退化させる気か?
既に日常生活が文明に取り残されてるだろうに。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:00:48.72ID:Woe1tKw2
「余計なプライドは捨てて日本から学ぶべきではないのか?」

余計なプライドを捨てれば格下の日本がすぐに教えてくれる。
と思っていること自体が捨てられないプライド。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:01:13.26ID:xTCWoIBj
ゴミを食ったら減るw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:01:49.08ID:7EA2ImQB
統一後なら、北にいくらでも土地が確保できるだろうにね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:03:16.26ID:dNagGokY
>>1
どうせゴミもマジェマジェすんだろ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:03:33.06ID:SvmWYrkd
<丶`∀´>ゴミを燃やすなんてダメ ウリたちも燃やされちゃうニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:03:35.65ID:2rLEsqzN
「完璧な分別回収は不可能」とはいってるが分別しなくてもいいとは言ってない
韓国はどこまで分別回収できてるの?この技術を導入できるくらいの分別が
できて言ってるんだよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:09:15.57ID:+MiPigRn
>ごみの処理問題に悩む韓国

糞尿は飲めば、食えばいいし・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:09:24.22ID:4+m+tHkc
>山積みのリサイクル用品や生ごみを見るたびに『これらはどこへ行くのだろう』と心配していた

こっそり日本海に捨ててるくせに、白々しい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:10:21.01ID:fQEGLMQ0
そういえば池袋や渋谷の焼却場の側通っても煙や臭い意識した事無いな
稼働しているんだろうけど気にならないレベルなんだろうな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:12:29.30ID:IZsvA8xG
      物乞い恩知らずがパクル気満々でこっちをガン見しています。
        
                 
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:12:50.95ID:oc2ChUco
キムチはこっち見んなwwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:17:22.05ID:RuqtZ50X
ひとつ大事な事を言っておくと、こういうの技術じゃないんだよ
ちゃんと分別して、指定時間までに出すモラル
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:17:41.89ID:Wq8U24fB
朝鮮には糞を食う習慣があるんだからプラスチックも食えよ
リサイクル率は飛躍的に向上するぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:17:59.29ID:rq+3JTAK
弟として何か出来ることがあるのではないか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:20:49.97ID:XfjpUlTG
>>1
俺なんか稼ぎも頭も悪くて社会のゴミなんだよな…
明日は連休明けで、燃えるゴミの日だしゴミ袋に入って一緒に収集してもらおう……
あぁリサイクル資源ほどの価値もない俺って……
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:21:10.09ID:j1OeHc7U
>>1
一旦は感心して
謙虚に悩んでみたりもするが
結局は面倒くさくなって、日本海に投棄
それが、朝鮮クオリティ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:22:20.70ID:itjIcsfV
日本の併合以前は、朝鮮半島に便所が無かったw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:22:37.18ID:jqRO1bhB
造船ヒマなんだからゴミ運搬船作って、世界中からゴミを集めて外貨稼げよ。どうせ色んな意味で国内ゴミだらけだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:23:03.18ID:krt2Z7GI
>>9
最終的には竹島まで陸続きにされそうだ…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:24:31.61ID:v0JNgmZk
日本に習ってプラは燃やして良い(冷却設備は不備)→ダイオキシン撒き散らし→粗悪な焼却炉が破損→焼却不能で野焼き(もしくは海洋投棄)→国が汚染されたのは日帝のせい
…まぁこんな流れ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:24:50.61ID:6QW+eEaa
>>85
それは、食糧だから問題ないニダ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:29:16.31ID:3/ewimP7
今でも障碍者発生率高いらしいのにダイオキシンで汚染されたら・・・・リアルグエムル登場w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:30:31.14ID:Kso3jK8W
くさいうんこのついた紙だらけなトイレのごみ箱
韓国の超一流ホテルですらまったく改善されてない
下水処理の技術がないってこういうことなんだなと

焼却炉もまともな施設がないのだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:30:48.78ID:hBC5rdkp
>>62
ないけど、田舎だから役場が仕事しましたアピールするために細かくしてる。
収集回数も少ないのでアパート住みや不規則勤務してると捨てれない事が多いんだよね、
それでコンビニに捨てるかポイ捨てするか。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:31:45.13ID:tHKsdP8V
韓国は高温で燃やしてないの?
汚染されまくりじゃん
あんな人口密集してる国が恐いわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:33:17.01ID:3/ewimP7
>>92
ごみの分別にうるさい地域は基本的に焼却炉が古くて色々燃やせないところ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:33:48.41ID:XfjpUlTG
>>86
マジレスすると、韓国人プラと金属の区別がつかない人も多い
メラミン塗装なんかしてあるとプラ→いや磁石つくからスチールだよ!?→これ(アルミ・銅)磁石つかないからプラ?→もうワケ分からないよって感じで
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:35:23.99ID:mA0r8Uj7
>>1
それよか在日と売春婦を回収しろや。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:40:52.67ID:2CmT4cXW
まずはゴミの海洋投棄を止めろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:42:04.90ID:wGQUnQJg
>>98
日本だと、[紙]、[プラ]、[PET] だとか親切に書いてある。
一つの製品ではあっても、ナンとかは [A]、カンとかは [B] とか
こんせつ丁寧に表示してあります。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:43:17.56ID:CMEDR9/q
【韓国】ごみの処理問題に悩む韓国、日本のある技術が注目の的に

悩む韓国?嘘吐け!
日本が近代化してやる前は糞尿の悪臭が立ち込めゴミに埋もれて生活していた癖にwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:44:19.36ID:UC/sek1Y
日本には分別をすると差別だと騒ぎ立てるゴミが存在する
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:44:26.75ID:rYh6rmcB
「ゴミの分別」は、リサイクルだの、環境保護だのは、ほとんど関係なく
「最終処分場」に持っていくゴミの量を出来るだけ減らす為なんやで。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:44:44.60ID:HaS/jzBy
犬を食べた処理が大変なんだね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:47:13.71ID:7YkMt13G
>>12
>うちの方もプラスチック分別をなくして欲しいな

プラスチックは分別収集しているどこの自治体でも プラごみは 結局燃やしてしまう
ただ、分別すると高カロリーのプラごみを 焼却する ごみのカロリー調節に使えるので
石油の使用量がほんの少し減らせるので、省コストになる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:48:05.35ID:Fh4eO0rb
お前ら日本のゴミ選別の細かさを馬鹿にしてたろうが
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:49:30.54ID:3/ewimP7
>>111
東京23区は江東区の反乱以降各区で清掃工場作ったからな。
小金井市とか一部は四苦八苦してるところも残っている。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:50:39.90ID:IGpGS3Y6
>韓国はこういう細かい部分まで全て日本に負けている。
大きい部分で負けてるのに細かい部分が勝負になるかよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:50:46.12ID:+0Jg86oa
燃やすとかもったいないキムチにして食べたらいいのに
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:51:13.15ID:UkYLetmw
また日本の技術をただで盗もうとしているわ。

日本を叩きながら、欲しいものは取り、韓流やサムソンを押し付けるのだ。

全く日本は韓国人と在日韓国・朝鮮人になめられているのだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:51:26.12ID:3/ewimP7
>>111
一応プラごみの日は決まってるけど燃えるゴミに突っ込んどいても別に何も言われない。
渋谷や池袋は駅のすぐそばに清掃工場あるんだがあまり気にならんよね。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:54:49.92ID:T1lVr18M
そうだ北に燃やしてもらったらいい、ミサイルで ん?、野戦砲で充分か
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:55:38.06ID:6xTvbBil
ソウル丸ごと800度以上で焼却すれば半分はOk
残り半分はまあ空爆とかミサイルとか。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:55:43.41ID:hICd3UkX
またパクリか
さすがゴミ民族
さっさと焼却されろよw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:56:15.25ID:OTDlbcX7
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.bhhggg.shop/uya/1010_1.html
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:57:08.40ID:hICd3UkX
朝鮮蟲を焼却した方が手っ取り早いし人類のためになるわw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 11:57:24.43ID:jQKK5lJ/
最大のゴミは人
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:00:25.33ID:fMyBsn+U
ゴミ民族がゴミ問題を考えるって矛盾してないか。
自ら焼却場に飛び込んで滅んでしまえばゴミは出ないだろ。
さっさと逝けよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:06:52.92ID:EaNLJlw5
>>5
放射性廃棄物も日本海に投棄してたもんなあ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:07:28.49ID:JOBXIB0z
>>97
時代が変わったな

2000年代初め大阪ではすでに全部焼却できる焼却炉に転換してたのに
その時は大阪はゴミ分別しない遅れたところと言われてたんだよ


http://www.osaka-env-paa.jp/kojo/200_shikumi-untenjoukyou.html
焼却工場のダイオキシン類排出削減対策
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:08:36.39ID:M8avBeuw
日本に来たらお尻拭いた紙はそこらへんに置かないこと
そんな分別は必要ない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:12:30.25ID:fyDUUWWT
地球にとっては朝鮮人が一番のゴミ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:12:43.82ID:5oHbxTHI
取り敢えずキッチンにある便器をどうにかしろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:12:58.78ID:KtQyIm0H
韓国人そのものが粗大ゴミなんだから
国ごと北朝鮮に核爆弾で掃除されるべきだな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:13:35.13ID:AnHZH5fd
              __________
              | ちょっとまて!   |
              |  その優しさが  |     _______
 ________  . |       命取り |     | 注意一秒   |
 |「かわいそう」 |.    ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄     |   ニダ一生 |
 | その一言が | ニダ    . ||  ∧∧ ニダ .  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
 |    死を招く .|   ニダ  ∧∧<,,`∀>         || ,,,.
  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄     ∧∧.<`∀´>∧∧ 早く拾えニダ   .,,,.,.,...
      ||     ニダ <`∀´>∧∧'<`∀´> 、
  ,,,.,.,... .||,,,.,.,...      c c .<∀´,,>. っっ.''´|  ニダ
    .,,,.,.,...        |`"''-,,_i   ,,.-''´   ..|   .,,,.,.,..
               |    "'''i"    ,,.-'"         ,,,.,.,
       .,,,.,.,...     `"''- .,,_  |  ,,.-''"   ,,,.,.,...
                   "'' ''"
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:14:45.69ID:P92ZnuP/
下朝鮮民が自決すればゴミ出なくなるぞ
いますぐしね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:17:16.69ID:RgB5DUbF
条約守らず全部海に投げ捨ててるのに何に困っているんだ?
困ってるのは汚染物質が流れ着く日本のほうだよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:19:59.26ID:KnQpo6Ub
韓国の伝統に則って、韓国人埋め立てちゃえば問題ないんじゃね?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:22:40.85ID:wGQUnQJg
もう2年くらい以前だったか、東京都区部のまあ南の方に住んでいた時、
ゴミ収集人と住民が、何やら口論している場面を見かけた。
何を言い争っているのか、よくわからなかったが、ゴミ収集人が、
「オレたちは、出された物をみんな持っていかなくちゃならないんだ。」
ということを言っていたのは記憶している。 至極ごもっともな言い分です。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:25:34.91ID:5Ffx7AGS
見つからりゃなきゃいいんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:26:22.23ID:y9EFgH2p
東京23区の場合、区毎に焼却工場持ってて区外へ出さない
そしてプラスチックも燃やしてよいようになってるのに未だに分別してる大バカ者がいる
食品トレイやCVS弁当箱ですら分別してんだよ
そういったもの知らずの存在が問題
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:26:26.75ID:tp8UjeZb
自分たちがゴミなんだから 早くそれに気付かないと・・・無理か
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:27:28.47ID:gZe+kymS
>>1
朝鮮人にゴミの分別が出来るわけない
ゴミがゴミを仕分けするんか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:28:07.03ID:AfquFv81
もうじきおまエラごと焼き尽くされるから心配するな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:28:40.92ID:v3BxAM1P
海に捨てるのやめてくれ韓国
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:28:47.70ID:67vmm20B
ゴミ



ごみ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:29:14.47ID:y+jQjO2f
>>100
人糞は大好きニダ。(笑)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:30:28.53ID:vfntSsZN
まずゴミのような人間もどきをどうにかしろよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:32:42.74ID:Eu1shIUR
電気技術者が定年後 流出したから
今度は環境技術の流出に注意
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:36:46.91ID:Jg1DUq7O
>>1
システムがあったとしても、鮮人には無理だわ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:38:08.88ID:y+jQjO2f
竹島返還しないと、協力できません。当たり前ですが。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:38:18.75ID:wGQUnQJg
>>142
ほー、プラスチック類を分別しない大バカ者が、未だにいるのか。
ゴミ焼却場の適切・効率的・経済的な運用のために、プラスチック類は
分別されていた方が好都合。 このスレの先頭から、注意深く
読み直してみなさい。 私と同意見のレスが少なくとも2つは見つかるだろう。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:42:07.31ID:Jg1DUq7O
>>142
> 食品トレイやCVS弁当箱
分別するぞ。
さっと、洗い流す。
それだけだけどね。
汚れなどで自治体ごとに違うようだけど、分別するようになっているなら
分別すべきだわ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:42:53.61ID:I+dTbxw6
つまり、冬季に半島が高温の火の海になれば、燃え尽きたあと冷却されるのでダイオキシンとかを少なくできるんだな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:45:15.20ID:3/ewimP7
>>157
都内はプラごみの日はあるが、少なくともうちの周りは出される量は決して多くない。
ほとんど燃えるゴミに混ざっている感じ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:45:40.50ID:2z5vjfHu
この高度焼却炉の建設には金がかかる
23区も資金捻出のために有料の23区専用ポリ袋しか受け付けない期間が長く続いた
朝鮮人がこれを受け入れるとはとても思えんわな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:51:27.27ID:KuScqQOz
>>157

プラスチックのみに分別されたごみは焼却炉の温度を一定にコントロールするために使われてるんだよね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:54:02.63ID:z4Q7Io2x
協力してくれニダってか?
お断りします
こっち見んなゴミ!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:56:20.42ID:wGQUnQJg
>>161
へー、どんな所に住んでいるんだ。 東京都区部で3ヶ所引っ越した経験があり、
今は横浜市に住んでいるが、そんな状態は見たことが無い。
どっちでも燃えるゴミは週2回、プラスチックゴミは週1回の収集でした/です。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 12:58:52.66ID:/RV8mmmx
また日本に物乞いかい。
あっちいけバカチョン。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:05:01.45ID:594eh+0f
朝鮮人ならプラゴミも食べてしまえるのでは?
もっとピンチになれば永久機関(食糞)の本領発揮していけそうな気がする
もっと朝鮮人を追い詰めるべき、助けるために心を鬼にしろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:06:24.69ID:7A/gN8nc
自分自身を処分したはどうかね?>バ韓国人
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:07:00.35ID:S/I2OCUL
導入するにも予算が無いとか
導入済みの自治体に受け入れて貰おうとしても自治体二つ分もキャパが無いとか
新型炉が登場してから世界中で色々と苦悩と試行錯誤がされて結構な時間が経つのに
今更注目するの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:08:08.74ID:wGQUnQJg
>>165 の、まあ続き。
おれはゴミ箱を3種類使っている。3種類とは、
紙ゴミ、プラスチックゴミ、缶の類。 捨てる瞬間に分別してしまうのさ。
誰だって、それをゴッチャにしてから、後で分類するなんで、イヤだろう。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:13:00.83ID:dGYaFS0R
>>1
ダメだよ
そのゴミ処理技術をパクって海外に売り込むまでが韓国だ、また難癖をつけてくる可能性も考えると、やっぱり関わると損になる。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:13:57.16ID:97bfIoXZ
真似したところで、どうせ出来ないwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:15:33.10ID:dvTrfvBg
そして、誰も居なくなった
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:18:01.01ID:Jg1DUq7O
>>171
それプラス、燃やせないゴミようのゴミ箱もある。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:20:36.94ID:UIqkKZ7S
>>1

そんなことぐらい、チョッパリに教わらんでもチョン公はようけ知っとるやろ

チョン公はゴミ ⇒ チョン公は火病を起こす


な、身の処し方は十分心得とるがな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:21:19.93ID:Fy/YxO4D
舛添が都知事ならば日本の焼却炉の技術とノウハウ、場合によっては建設費まで負担してやったかもな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:23:29.11ID:3/ewimP7
>>165
2回の燃えるゴミの日はかごからあふれんばかり、
プラごみの日は同じかごで7分ほどが通常だな。
一戸建てと集合住宅が半々くらいの住宅街だな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:25:25.23ID:Fy/YxO4D
>>161
23区南部だけどプラゴミの日なんてないわ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:28:28.31ID:GttDa5a8
ゴミ焼却は親日の証し
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:29:04.21ID:3/ewimP7
>>183
正確には資源ごみの日かな。
区が配布しているカレンダーではびん・缶・プラスチック製容器包装の日となっている。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:30:54.86ID:Nf8mbyll
うちの近くのゴミ処理工場は40年近くたったので今建て替え工事中。
近くの団地に温水をタダで配ってた。 今度の工場はどうなるんだろう。 発電能力が上がるのかな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:33:06.75ID:Nf8mbyll
うちは、生ゴミは庭にコンポストを作ってそこに入れてる。 不思議なことに全て消えてしまうんだよな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:33:34.68ID:3/ewimP7
名古屋にいた頃は分別うるさかったなぁ。
メンションだったけど、ちょっとでも間違ってたら出した家を特定して管理人が突っ返しにいってたもんな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:42:52.05ID:qsAuZ5HL
ビビンバに混ぜろよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:45:14.87ID:c7aoHXh0
韓国人は敵、助けちゃダメ。

いまどきは幼稚園児でも知ってる常識です。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:45:48.24ID:1PpV8HAD
地元も高機能焼却炉とかでプラスチックは分別不要なんだが
以前、燃えるごみのリストにビデオテープが書かれているのには驚いた。
ネジまで燃やしちゃうんだ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:50:30.94ID:7A4hn5cQ
その技術をただで寄越すニダでイアンガーの声が拡大
ちなみに韓国への過去の無償技術移転の多くが第三国に転売されている
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 13:58:45.07ID:3/ewimP7
靴は燃えるゴミで出していいって書いてあったしな。
ずっと不燃物だと思ってたわ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:05:22.69ID:YxBBFbSs
リサイクルなんてまやかしだからな
補助金出して資源ゴミ回収しても中華が買い取って中国に輸出する
これじゃ日本の税金が中国のために使われるようなもんだ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:10:01.38ID:3/ewimP7
>>205
最近中国の方で禁止したっしょ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:13:10.56ID:7Nxon4w0
(o´・∀・)o
韓国人が減ればごみの量も減るだろ。
ごみの前に韓国人を減らせよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:13:27.92ID:iYRLvnqW
うちの方はプラスチックや発泡スチロールなど皆燃えるゴミ。
缶や瓶などの金属製、粗大ゴミ以外は皆もえるゴミに入れられるから楽。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:19:56.95ID:cphwH4A7
非韓三原則

教えない・助けない・関わらない


           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:21:56.82ID:Tg9PIMbX
支那朝鮮は独自に解決してみろ
都合のいい時だけ見るな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:34:39.73ID:vQOZUeTW
どう考えてもペットボトルを含め廃プラスチックを回収して運ぶのに、それを作るときの何倍も石油を使う

「コスト度外視の環境保護(笑い)」というのは旧西ドイツで生まれた概念だけど、彼らが東ドイツに囲まれた
特殊な状況で成り立っていた訳で、我々日本人がそんなバカなやり方に倣う必要も無い


石油は重要な資源ではあるけど、燃料として莫大な量を使っており、日本の技術力を以って
補助燃料としてしっかり燃やすことで燃料消費量を少しでも減らすのに貢献したほうがいい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:36:18.95ID:SLCLcFPM
燃やして出たダイオキシンは朝鮮人に吸収させれば、良くねぇ?

地球を汚染せず、朝鮮人を毒を持って毒で直す。ほら、火病が直るよ。心臓も止まるけど。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:36:28.50ID:oRAXBS/D
それ以前に物事の分別も出来ないから、そこで日本を持ち上げても無理。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:38:03.94ID:pS9R1GC8
日本海に捨てるからいいニダ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:38:34.33ID:aEhzRqAN
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中!!!!!
・・・
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:40:31.95ID:cspmDed0
この分野で日本は韓国に協力できそうだね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:43:23.51ID:vQOZUeTW
そういう技術も日本が自国のために戦略的に開発して使うべきもので
韓国が非効率なやり方をしているなら、そのやり方を彼らにずっと続けさせるべき


環境技術()は他国のためのものではない。そのまま自国の経済的な優越だったり
国民の健康だったりに通じるわけで、非友好国である中国・韓国が環境汚染に苦しむなら
それが日本の国益に適うことと言える
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:58:24.96ID:nZ2ub4LK
>>225
単純な技術だけではないんだよ
他の分別が上手くいって、炉の余計な負荷やメンテの手間を減じてるからこれができる
何でもかんでもごたまぜで捨ててるうちは無理だろう
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:58:51.64ID:y568PKVT
>>225
無理
かの国、公共って概念が低すぎる

PM2.5だって韓国の場合、2/3は韓国国内で発生しているが全然対策が進んでいない

「自分以外の誰かがやれば良い(自分だけはやらなくても許される)」って考え方を直さなきゃ無理
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 14:59:43.23ID:/zgu6kza
わしが日本海側の郷里に3年間帰っていたが、冬になると大量のゴミが海岸に打ち上げられていた。
それは実に雑多なものが集合していた。ボトルなどを見るとハングルが書かれており、糞チョンが海に捨てたものだ。
日本に漂着するより遥かに多いゴミが海に沈んでいると思われる。
いつか、糞チョン国大使の首根っこを捕まえて、現場まで連行し、ゴミを見せてやれ、そして土下座謝罪させろ!
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:01:14.22ID:Yko8Nr/+
ヒトモドキというゴミをまず処分しようぜ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:10:16.40ID:q8dkHBQt
日本国の行政の持つ技術は日本国民の税金によって開発されたもの
売春婦像を設置しているような韓国自治体からの視察、人的交流は行ってはならない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:15:40.23ID:R+r+eznF
>>232
日本じゃ韓国といえば海への不法投棄しまくりの国というイメージがあるけど
不思議なことに国連かどっか海外のNGOだかの作成の各国リサイクル率のランキングで
韓国が2位以下に圧倒的大差で1位になってるグラフを何度か見たことがあるんだけど
あれは一体どういう理屈なんだろうか?
紙ゴミ限定にしても韓国だけ突出して高いパーセンテージだったんだが。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:22:50.53ID:djQL+IG5
無視しろ

技術を提供しようとする者が日本側にいるなら、まずそいつを処分しろ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:27:21.86ID:A778TQF6
真似してオリジナルだと主張し数年後にダイオキシン発生がバレる流れ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:27:53.04ID:P/f12LiG
いちいちいちいち日本ばかり見てくんなや
キチガイはキチガイシナに学べよ
0241Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL 垢版2017/10/09(月) 15:31:24.03ID:u9IBZr31
>「韓国はこういう細かい部分まで全て日本に負けている。余計なプライドは捨てて日本から学ぶべきではないのか?」


先ず根本の認識から間違っている。
韓国が持っているのは嫉妬と羨望とそこから来る劣等感であって、
プライドではない。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:33:13.15ID:xo3mUQHg
何でもかんでも日本にすがるのな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:35:40.55ID:jQKK5lJ/
韓国では地下鉄も燃えるゴミ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:36:49.25ID:5RQ8cgP3
>「韓国は技術がないからできないんでしょ?土地を汚染させるくらいなら、お金を払って日本から技術を学んでこよう」

でそれをオリジナルのぎじゅちゅとして売るんだろ? クズ野郎。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:36:59.61ID:R+r+eznF
こういうやつ。タブレットでコピペすんのってくそ面倒いな

OECD「韓国、廃棄物の80%以上リサイクルに」
http://japanese.joins.com/article/997/226997.html
16日、経済協力開発機構(OECD)の発表によると、韓国で発生する廃棄物の
リサイクル率は80%以上と、他のOECD加盟国に比べて高いことが分かった。
一方、エネルギー消費量のうち再生可能エネルギーの割合は1.5%にとどまった。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:37:42.88ID:XTxLFoLl
軍備と車がスクラップの国だからなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:38:33.23ID://pZ93TI
慰安婦像建てとけば
ダイオキシンも浄化されるだろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:43:08.95ID:R+r+eznF
ちょっとぐぐったら、2012年にアジア最大のアルミ缶リサイクル工場を米国の民間企業が
韓国国内に作ってて、日本からも何億トンものアルミ缶が輸出されてるってデータはあった。
アジア中のアルミ缶集めてるから突出してリサイクル率が高いのか?

韓国人がさも当然のように「日本の方がそういうの進んでると思ってた」
「わが国の方が先進国らしいからとかって語ってるのを見てケッと思ったんだが。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:44:33.21ID:tjzWSeEB
この技術で外国へうって出るつもり?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:47:34.56ID:9aiV4ezW
半島がどれだけ汚染されようがメシウマなだけだが日本海は汚すんじゃねーぞ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 15:53:10.48ID:P/f12LiG
>>245
だって核廃棄物も道路に撒いちゃうもん
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 16:04:37.72ID:5GbrSWRC
食え。うんこ食えるなら何でもいけるだろ韓国人なら大丈夫だ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 16:04:58.49ID:sIuq20IH
韓国自体がゴミだから無理!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 16:07:30.46ID:49AwKfKq
ペットボトルは、在チョソ系リサイクル会社が回収した後
シナチョソ向けに輸出してるもんなw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 16:20:50.27ID:AxZ3Vgbt
半島自体がアジアの粗大ゴミで周辺国は対処にくろしてますが…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 16:22:57.14ID:bMQ9TBhf
あまり難しいことを考えずに埋めればいいよ
口蹄疫の時は豚を生き埋めにしたんだから問題なし
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 16:25:23.47ID:xYwl5xAM
北朝鮮に核で半島全部燃やしてもらえば解決だな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 17:05:39.71ID:3U/zgQjg
一極集中なんだから金突っ込めよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 17:10:22.94ID:Z4Exb+zV
お前らが焼かれろ
人類のゴミ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 17:10:24.28ID:CwwjDWf+
北朝鮮に捨てりゃあいいだろ、奴ら腹減ってるからゴミだって食うぞ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 17:15:11.66ID:bMQ9TBhf
人道支援になるな お金もかからない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 17:19:36.97ID:wfgYGg0C
いや、どうせ作業工程をケチりだしてただ燃やしてダイオキシンや有毒ガスって問題になるって言ってる人のコメまでは読んだ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 17:21:43.86ID:AOw2Ifjh
5000万匹燃やすのがいいだろ。根本的な原因な訳だしな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 17:47:16.14ID:UBmS5zni
こっち見るな。
ゴミより先にトイレットペーパー流せるようにしろ。
臭くてかなわん。
トイレの排水パイプ太くするぐらい独自技術でできるだろう。
人を頼るな。
平昌でもウンコをウンコ入れに入れさせるのか?
西洋人もビックリだな。外人のウンコでトンスルか?
恐ろしい国だ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 18:20:35.68ID:EMB/Z3A3
>>1
生ゴミは埋めるところから始めろよ癬人
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 18:26:24.30ID:j2E77CWb
断る!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 18:34:24.10ID:/kkpyWGo
ゴミチョウセンジンは良く燃える
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 18:36:15.04ID:AC5YG4b0
こっちみんな!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 20:50:34.96ID:H12WIptL
>>1

ゴミって半島の人ですか?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 20:53:16.80ID:H12WIptL
>261

はっきり言うなよ!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 21:00:04.47ID:DFVtNYG1
下水処理施設から排水すると海が黄色くなる南朝鮮ニダ!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 21:11:59.04ID:jGQMcg8L
設置場所は揉めるだろうなぁ
日本でも揉める。これは仕方無い
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 21:55:38.99ID:nsL4Yviw
エベンキ朝鮮人を処理してくれ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 21:59:34.58ID:CPZjM+qa
>お金を払って日本から技術を学んでこよう」

よく言うわ、無断盗用の常習犯がw
視察してかっぱらって起源発祥主張だろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 22:02:19.17ID:nsL4Yviw
>>282
盗んでおいて起源を主張するまでがセット
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 22:02:39.42ID:cUEPf3AF
つまりまたパクリしか能がない泥棒常習民族・下朝鮮人が
日本からパクるわけか
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 22:05:12.99ID:nsL4Yviw
朝鮮人の行動パターンはほぼ把握した
今更ながら、こんなやばい民族を知らずにトラブルに合わずよく生きてこれたと思うわ
運悪くチョンに出会って殺された人たちの冥福を祈りたい
あとリベラルぶってる奴は100%頭悪い
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 22:25:02.15ID:/2gKx8t7
よその〇〇を見習おうといって見習った朝鮮人はいない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 22:51:28.83ID:bMQ9TBhf
中国は河に流す 韓国は埋める それでいいじゃない
特に韓国は100万匹くらい? 豚を生き埋めにしたしたんでしょ
なにも問題ないよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/09(月) 23:50:33.06ID:LX69lJVq
韓国には溶融炉の技術が無いのか?
日本でも導入している自治体は少ないようだが、楽でいいな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 02:53:29.84ID:uk5lAvE5
不法投棄で日本に迷惑をかけるんだし技術は売ってやれよ
安くしたりする必要は一切ないけどな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 05:49:59.23ID:pjk5OY1E
民族まるごとゴミなんだが
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 07:04:16.49ID:fGi0tTjr
>>1
まぁ待て、韓国で一番のゴミは
人任せ、なんでも安易に日本の技術を頼る韓国人が一番の原因だぞ。いくら技術いれても韓国人じゃ無理。ローマ法皇のおっしゃる通り、霊的に生まれ変わりしかない。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 07:17:08.74ID:MEeRhuY5
>>52
大ババ様
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/11(水) 21:08:40.44ID:1wukQxNU
またマネっこするの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/15(日) 09:32:24.20ID:MnVB/mCJ
ゴミ処理くらい自力で解決できないゴミ民族w
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/15(日) 10:32:11.62ID:iIQ2dUHY
38度線に堀をめぐらし
南側に土塁とゴミの山を造れば北の進行を遅らせることが出来る
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 00:29:25.67ID:tzH+sREP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況