X



【毎日新聞】「悲劇繰り返さないで」…韓国出身、専修大ホンセアさん(39)『関東大震災と朝鮮人虐殺事件』を韓国語に翻訳[10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★垢版2017/10/10(火) 19:20:35.35ID:CAP_USER
大学倶楽部・専修大

関東大震災・朝鮮人虐殺事件 悲劇繰り返さないで 洪兼任講師が資料を韓国語翻訳

関東大震災(1923年)直後の混乱期に、県内で起きた朝鮮人の虐殺事件についてまとめた資料「千葉の『関東大震災と朝鮮人虐殺事件』を歩く」を、韓国出身で専修大学文学部兼任講師の洪世峨(ホンセア)さん(39)が韓国語に翻訳した。洪さんは「悲劇を繰り返さないために、伝えていきたい」と話している。

資料は、78年に結成され、県内の事件を調査してきた「千葉県における関東大震災と朝鮮人犠牲者追悼・調査実行委員会」(吉川清代表)が震災から90年の2013年に発行。船橋、習志野、八千代市の慰霊碑や現場跡などを紹介し、当時の陸軍や避難者を受け入れた学校などの記録とともに事件の背景を解説している。

洪さんは00年に来日。専攻は近代日本文学だが、虐殺事件を研究している同大の田中正敬教授(51)を通じ、実行委のことを知った。実行委は地域住民への聞き取り調査で公的な記録に残らない事件を掘り起こしてきた。八千代市では住民らとともに毎年慰霊祭も行っている。

「長い時間をかけて地域に密着して調査してきた皆さんの活動に、感謝と尊敬の思いを感じた」と洪さん。今年5月から田中教授の助言を受けながら、大学の授業や研究の合間を使って翻訳に取り組んだ。「人は被害者にも加害者にもなり得る。日本と韓国だけの問題ではない」と語る。

実行委の平形千恵子さん(76)は「『負の歴史』と向き合うことが大事。翻訳資料ができたことで、さらに活動を広げていきたい」と話している。

韓国語版はA4判58ページ(日本語版は52ページ)。1部800円で、合わせて購入すれば1500円。問い合わせは平形さん(●●●・●●●・●●●●)。【小林多美子】

専修大

公式HP:http://www.senshu-u.ac.jp/
所在地:〒101-8425 東京都千代田区神田神保町3-8
電 話:●●-●●●●-●●●●

ソース:毎日新聞 2017年10月10日
http://mainichi.jp/univ/articles/20171005/org/00m/100/039000c
関東大震災後に県内で起きた朝鮮人虐殺事件についてのフィールドワーク資料を韓国語に翻訳した専修大の洪世峨兼任講師
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/10/05/20171005org00m100038000p/9.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:21:19.69ID:jqqtQDPn
危ないなら帰れよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:21:44.16ID:1uZalU0T
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  当時の新聞記事も翻訳して載せるんだろうな?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:22:49.97ID:SGBeqSQD
首都直下来たら
チョンの仕業なんだな!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:23:18.77ID:u5Jvz7oz
おめえの母国に言えよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:23:37.26ID:brIB0gJC
震災の混乱の中で朝鮮人だけが標的になったという確かな証拠もないのに
またも捏造史を撒き散らすチョンコとディスカウントジャパン新聞
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:24:11.19ID:mxmYwcCX
関東大震災では多くの朝鮮人が火事場泥棒をしていた。
結果的に火事場泥棒で逃げ遅れて死んだ朝鮮人が沢山いた。

また警察機能が停止していたのを良いことに、強姦略奪を繰り返す朝鮮人が沢山現れた。
彼ら朝鮮人犯罪者の一部は自衛団によって始末された。

震災による危機に助け合いの精神で行動していた多くの日本人と違い、朝鮮人の多くが暴徒となっていたと言う事実をマスコミは報道しない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:24:31.86ID:ZHDj96/d
>>1
専修大って、保守系統じゃなかったか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:26:08.17ID:lFRKjwqv
専修大学も落ちたなぁ。
こんなのが教鞭取ってるとは。
法政大学と同類だ。
どーしよーもねーな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:26:34.00ID:bEm12woB
マジかよ、ひでぇな…
どうすんだよ、これ…責任とれよ韓国人!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:26:37.32ID:93Z2Dose
日本
 親に売り飛ばされた売春婦に、お金を渡して合意の上で性交渉する

韓国
 ベトナムで、一般女性を強姦して孕ませ、逃げ惑う女子供たちを虐殺しまる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:26:38.37ID:jqqtQDPn
クリスマス休暇&ヘリコプターとジープに乗った慰安婦が都合悪くなって関東大震災にシフトとかw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:26:55.86ID:E9cGCkiq
繰り返してへんやんけ、ひつこいやっちゃなぁ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:26:59.22ID:GtUWMjbY
朝日が煽らなきゃ大丈夫じゃねww
まあ在日は隔離撤収が原則だが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:27:29.96ID:K+P9etyQ
火事場泥棒やってた朝鮮人を取り締まっただけでしょう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:27:42.07ID:hMKPTjzg
>>1
もう、証拠のない話しはいいから、何があったのか科学的に検証してくれ。
日本憎いで嘘ばっかり言ってる奴の話を鵜呑みにして必死になってる学生とか可哀想。
真面目に語れ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:28:17.60ID:pKYHEN49
アメリカで「竹林遙か遠く」を朝鮮人に都合悪いからって
副読本に使うなって圧力かけてたのに
負の歴史に向き合うのはどっちかな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:28:41.30ID:Z9EyOCDS
悲劇を繰り返さないために在日朝鮮人共を強制送還して国交断絶しましょう
朝鮮人が日本に住む必要性など絶無なのです
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:28:58.30ID:u+RtBnZc
帰るのが先だろ
ユダヤ人は戦後90%以上がドイツを去ったぞ

なんでチョンは戦後もゴキブリのごとく増殖してるの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:29:04.82ID:93Z2Dose
日本
 親に売り飛ばされた、朝鮮人売春婦に、お金を渡して合意の上で性交渉する


韓国
 ベトナムで、一般女性を強姦しまくり孕ませ、逃げ惑う女子供たちを虐殺しまる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:29:38.17ID:jqqtQDPn
39才にもなってこれか?w
そう言えば拗ねたチョンも39才だっけ?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:29:57.02ID:nYaE+6IT
*∧_∧ 鳩山ブリジストンは戦犯ニカ? 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜
/ \/ )(`ハ´ ;)< 鳩山的車輪アル!



 ☆ベトナム戦争関連のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/vet0.html

☆激突!ベトナム vs 中共 インドシナの戦い

☆歴史捏造をする中国 ベトナムにフルぼっこにされてた

☆韓国軍のベトナムでの虐殺行為

☆ベトナム戦争画像集と韓国慰安婦問題

#韓国 #虐殺 #べトナム #韓国軍 #Korea #慰安婦 #売春婦 #vitenamwar
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:29:57.28ID:69vCy9N3
自分たちが悪い事をしたから
罰せられたのに、
罰せられた事だけ取り上げて
被害者づらして賠償金を請求します。
本当にクソ民族だな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:30:06.83ID:gFAObGmY
当時は今よりはるかに多くの新聞があって、共同通信とか系列もなかった
その多くの地方新聞社が関東に取材に来て、朝鮮人の暴動掠奪事件の取材記事を載せてい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:31:35.23ID:1TCM3tI4


野 党 中 心 の 政 治 な ら・・・・・・・・・・


戦争はしない。

底辺で苦労している人も、 孤独で押しつぶされそうな人も 生活が思ったほど豊かになっていない人も

すべて
ウェルカム
ウェルカム
ウェルカム!!

頑張りましょう。そして 
安倍を排除して 希望のある未来の日本を、みんなで語り合えるようにしましょう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

底辺だろうが、 一人で寂しく孤独に耐えている人であろうが、 貧しいひとり親世帯や老齢者世帯
そして
非正規で頑張っている人・・・・・・・・・・

すべて
受け入れて、その多様性を確保していく。

これが
本当の民主主義。  ・・・・・・・・・・・・・・ だから 安倍をつぶして 野党中心の政治をしようよぉ!!!!!!!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:31:51.01ID:6ouWOVzx
朝鮮人の攻撃はなんで無かったことにしてんだいつも
日本人が襲われてるのを完全に隠蔽しようとしてる卑怯者集団
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:32:45.93ID:F2z+vgtA
危ないから日本にいない方が良いよ
早く国にお帰りなさいよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:33:50.76ID:w31yzx3G
朝鮮人大成敗した御先祖様を尊敬するわ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:34:45.44ID:KLB9eva1
>>1
不逞鮮人が居なけりゃ虐殺なんて起きないよ
復旧しなきゃいけないのにそんなことやってる暇ないんだから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:35:24.57ID:fwhVOyNE
堂々と捏造
それよりも竹島近郊で漁をしていた日本人を虐殺したことについて謝罪はないのか?????

韓国人は反省して謝罪して賠償金払ったのか?
遺族に謝罪した?
賠償金遺族に払った?
もちろん間違いをみとめて竹島返したのか?


ラインアプリにハマってるゆとり世代はこれ知らないからな
ゆとり世代もくそ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:35:37.86ID:KLB9eva1
>>35
<丶`∀´> <マスコミを握ったウリたちの特権ニダ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:38:05.53ID:xMVErQSs
明治の初めから災害を受けた時の日本人の秩序は来日していた外国人から称賛されていた
近年の神戸、東日本の時のそう

朝鮮人と毎日新聞鮪よると、何故か関東大震災の時だけ凶暴になったらしいw 不思議な事もあるもんだ(棒
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:38:11.63ID:Ykfpw8XK
一人も名前が出てこない謎の6000人w
一人も家族が出てこない謎の6000人w
登記簿には不正な時効取得だらけという現実w
名簿出せよ密入国者どもめw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:39:29.77ID:ud5gNg5l
今の韓国人を見れば、よくわかるジャン。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:39:36.65ID:xflaIFln
朝鮮人虐殺事件、真偽は諸説あり。

現時点では、北は最強とされる水素爆弾を搭載したロケットで大量殺人を行う準備を行っていることについてはどう思う?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:41:03.22ID:F2Xel3rr
暴動に気を付けなければ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:41:34.73ID:K3JTcpR7
文学部
韓国語専任講師か

証拠はないが!本当です
ウゼー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:41:40.74ID:0KpKrql/
× 悲劇繰り返さないで 

〇 捏造繰り返さないで 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:41:42.14ID:j0lfWXV2
当時の事実は事実としての記録が残っているし

それを覆せる 新たな証拠もないし


別段どって事はない 其れに賠償 提訴やればいいし

朝鮮だか 韓国と日本の距離は 遥か彼方の距離になるだけw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:41:46.17ID:R8H5GTOx
話作りすぎ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:43:17.75ID:Lb9JEWT4
関東大震災での虐殺の悲劇をしっかり認識し広めるべき。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:43:34.22ID:xRzb7gfZ
>>1
悲劇は、ひとり、ふたり、6千6百人となる韓国式の数え方だよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:44:46.34ID:zfXQ6lbk
ほーか

クソコリアンは元寇による日本侵略を繰り返さないでくれや
クソゴキブリコリアンが!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:44:53.44ID:kT29e/G3
早く帰った方がいいぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:44:56.64ID:juK75hwU
こんなのでまた在りもしなかった事柄がまるで事実のように騙られる訳かしら?
虐殺などないわ。地震や略奪・暴動で亡くなっただけでしょう?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:45:35.41ID:3vTFPRlu
悲劇を繰り返すなとか、こっちのセリフだわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:45:40.03ID:qcxbbjeL
犯罪やらかす在日がいなければ繰り返さないよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:45:54.79ID:CDlF2RmU
>>1
ちゃんと背乗りも伝えろよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:46:04.53ID:ooVGbNgf
「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開 - 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)
『殺人・傷害』で収監されている囚人
中国人    33%
朝鮮韓国人 32%
帰化人    21%
他外国人   11%
日本人     3%
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204
日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人  外人中 79%
https://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

こんな人達が震災の混乱時に善良であったとは信じられませんけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:48:09.00ID:kgooAK8T
韓国はもう、なんちゃらの像で国土を埋め尽くせばいいよ
日本の知ったことではない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:48:23.94ID:gVw+hKeH
虐殺
きちんと定義を明確にして
適切に言葉を使おう
先ずはそこから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:48:25.82ID:OxtERpGa
>>1
うそを正当化するしか能がない朝鮮人
他にやることないのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:49:03.04ID:g5Ahf0WI
恨みつらみで秀吉時代まで持ち出すのには最初驚いたな朝鮮脳じゃ96年前など最近なのか、逆に言うと「恨」に関しては96年間でも精神に進歩が無いともいえる

【日台韓】 慰安婦問題は韓国の理性なき民族主義を煽る〜台湾人から見た近隣国の大きな「誤り」は何か[02/08] [無断転載禁止]©2ch.net
朱 立熙 : 台湾・知韓文化協会 執行長
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486568975/-100
http://toyokeizai.net/articles/-/157274

私は45年間にわたって、韓国問題とその民族性を研究して得た、個人的な結論がある。

韓国の人は「恨(ハン)」が根っこにあり、「敵がいなければ生きていけない」ことだ。

前者は、困難な地理的位置によって、周辺の列強から虐げられる悲劇の歴史が絶えず繰り返されたために、形成されたということ。

後者は、敵をつくって恨を解消する必要があり、国家と国民がさらに上を目指すための原動力になっているということである。

このため、時に非理性的である。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:49:55.61ID:ZHDj96/d
>>62
こいつ、恥ずかしいだろ、このレス。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:52:11.23ID:KdgVxWHd
日本に来たら日本の事を学ぶのが留学生。アホには無理か?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:52:12.05ID:g5Ahf0WI
>>70
訂正
94年前だった、1923年、9月1日正午数分前だったか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:54:51.41ID:zCuQpBzi
>>42
これ
日本人が外国人に殺された事件としては戦後最悪レベルの事例じゃないのかな
何故これが衆知されていないのか理解出来ない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:55:34.35ID:+kjdmuQI
翻訳の際に捏造してそう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:56:22.93ID:zGa0D9K5
> 「悲劇を繰り返さないために、伝えていきたい」

きちんとした調査と事実に基づくて伝えるなら全然問題ないぞ
証拠もなく日本人を貶めるなら断固として叩く側に回るだけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:56:51.40ID:t3fX4BEe
>>35
敵が心理戦を仕掛けてきているのだろう
戦争はもう始まっているのだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:57:41.41ID:8d74PA5I
東京新聞がよくやってるよな。
「デモに○百人が集まった!」とか見出しに書いておいて写真で映ってんのは数人っていう手法。
彼らの主張がよくにているのは偶然だろうか。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:58:30.45ID:DkXCLfUA
関東大震災の時、あるいはそれまでに、朝鮮人がどんな事をしていたのかの記載が足らない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 19:59:00.21ID:t8AI1ObS
韓国出身、専修大ホンセアさん(39)は本国だったら一杯ネタあるから困らないのに。
保導連盟事件、済州島四・三事件、漢江人道橋爆破事件とよりどりみどり。
印税生活もできるから、やってほしい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:01:15.56ID:PjJpG/fZ
こうして嘘を広めるからまた韓国人が嫌われるのでした。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:01:42.04ID:uWx4IJtz
本国で
ダメ・ゼッタイ 井戸に毒
キャンペーンでも張ってくれ

こないだ埼玉と群馬で予行演習したヤツ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:02:27.21ID:Lb9JEWT4
日本も過去の歴史を学び直す機会は必要だと思う。過去の過ちを振り返り広めるべき。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:03:14.64ID:qAf/gSNk
井戸に毒入れたり火事場泥棒したのは朝鮮人だろ
叩かれて当たり前
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:03:15.58ID:KEMZ7qYO
先ず震災後に日本人の家屋に強盗に入るようなことをしないでくれ

朝鮮の方々
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:03:26.17ID:FAsaTkdb
>>1

ウリは被害者ニダまで読んだw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:04:06.89ID:p0xEpCou
     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ .|      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u |
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /    /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ不逞鮮人/  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /     /     6三ノ         ‐=≡    /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:04:13.36ID:E9cGCkiq
>「人は被害者にも加害者にもなり得る。日本と韓国だけの問題ではない」

日本と韓国だけの問題じゃないなら、韓国語じゃなくて英語に訳すべきじゃないの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:04:44.53ID:p0xEpCou

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:05:11.57ID:p0xEpCou
           ∧_∧
           <丶`∀´>
           /    ヽ
          | |   | |
          | |   | |
          ||   | |
          し|  i |`J=l二二フ            殺人
         ∧,,∧.|. |     ;
        .(´;ω;) |     ・     〃⌒ ヽ
          ・ .| | |     ;    /    rノ
          ; / |\.\        Ο Ο_)
            し'   ̄


           , -―-、、      , -―-、、
          /   ∧_∧    /   ∧_∧
          l   < `Д´ >   l  <丶`∀´>    略奪
           ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
             人  Yノ      人  Yノ
             レ〈_フ      レ〈_フ


                    人
            ∧_∧    ( 0 )            放火
           <丶`∀´>   л
           ̄     \   ( E)
          フ     /ヽ ヽ_//


                     ∧_∧
                    <`∀´ >        強姦
                    /) /ノ
                Λ∞Λ⌒⌒) )
              ⊂(´Д`;)⊃ Uヽ
.
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:05:48.77ID:p0xEpCou

0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:06:12.35ID:p0xEpCou

0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/10(火) 20:06:23.51ID:FCf/327Z
Good News Collection: 鶴見警察署長、大川常吉さんのこと
http://blogs.dion.ne.jp/mrgoodnews/archives/1750156.html

 鶴見警察署にはこのとき警察に保護を求めてきた朝鮮人が三百名ほどいたという。この
ことを知った民衆は「朝鮮人を出せ」と叫びながら警察署を取り囲んだ。その数は千人ほど
という。そのうちに「朝鮮人に味方する警察などたたきつぶせ」と次第に暴徒化の気配を
漂わせ始めた。
 もはやこれまでと覚悟を決めた大川署長は群衆の前に立ち、「よし、君らがそれまでこの
大川を信頼せず、いうことを聞かないなら、もはや是非もない、朝鮮人を殺す前に先ずこの
大川を殺せ」と叫んだ。身命をかけたこの大川署長の態度に猛り狂っていた群衆も威圧されて
ようやくなりを潜めた。
 群衆を前にして彼はこうも言ったという。「朝鮮人が毒を投入したという井戸水をもってこい。
私が先に諸君の前で飲むから、もしも異常があれば朝鮮人を諸君に引き渡す。異常がなければ
私に預けよ」

 戦後助けられた朝鮮人たちが大川さんの墓の前に感謝の碑を建てたというので、その墓の
ある潮田三丁目の東漸寺を訪ねてみた。
 
 故大川常吉氏の碑
 関東大震災当時、流言飛語により激昂した一部暴民が鶴見にすむ朝鮮人を虐殺しようとする危
機に際し、当時鶴見警察署長故大川常吉氏は、死を賭してその非を強く戒め、三〇〇余名の生命
を救護したことは誠に美徳である故、私たちはここに故人の冥福を祈り、その徳を永久に讃
揚する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況