X



【韓国】「北朝鮮、平昌パラリンピック参加の意向」韓国外相[10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/13(金) 01:57:06.04ID:CAP_USER
【ソウル=鈴木壮太郎】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は12日、「北朝鮮が(2018年3月開催の)平昌パラリンピックへの参加意向書を国際パラリンピック委員会に提出した」と語った。北朝鮮の平昌五輪参加に関する与党「共に民主党」議員の質問に答えた。

康外相は北朝鮮の平昌五輪参加については「(フィギュアスケートの)ペアが出場権を得た。それ以外も多くの選手が参加できるよう国際オリンピック委員会(IOC)も積極的に協力しており、方法を模索している」と述べた。

かねて韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、北朝鮮に平昌五輪へ参加するよう求めている。国際社会は核・ミサイル挑発をやめない北朝鮮への制裁を強化するが、その意思は変わっていない。9月21日の国連総会における一般討論演説でも、北朝鮮の参加に向けて努力を続ける考えを示した。

一方、北朝鮮は五輪への参加を表明していない。ただ、北朝鮮の張雄(チャン・ウン)IOC委員は9月、IOCの公式メディアとのインタビューで「政治とオリンピックは別物」「選手が出場資格を得れば、平昌五輪への参加は問題ない」という認識を示した。

フィギュアスケートの平昌冬季五輪予選を兼ねたドイツの大会で、北朝鮮のリョム・テオク、キム・ジュシク組が全競技を通じて初めて同五輪の出場枠を獲得した。北朝鮮がパラリンピック参加の意向を示したのは、五輪参加への布石との見方もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22182320S7A011C1FF1000/
0014名無し垢版2017/10/13(金) 02:12:30.28ID:t03DDER+
北朝鮮が参加するなら日本は平昌には出ない…羽生に、これを言って欲しいが…無理?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:14:48.47ID:NxWV2Flu
>>1

北がビビ出した!?w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:20:22.55ID:51sxCzEy
乗ってる飛行機がハイジャックされたら困るので行かない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:20:28.34ID:GKPRZo18
戦争で中止だろ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:20:48.72ID:wju242RJ
世界最高尊厳の病身舞
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:22:08.57ID:QI24CTmC
粛清で手が無いやつ、足が無いやつが沢山いて競争率が高くてレベルが高いんだろうな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:23:16.89ID:aO0STbKH
>アメリカ本土まで届く核ミサイル
ほー、それがとても素晴らしいことだと考えているのだろうね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:26:06.26ID:ZbkHCH1W
半島人はみんな五輪じゃなくてパラリンピックじゃね?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:33:12.12ID:V1lnalFh
そらそうよ。
公然と工作員を送り込めるチャンスだし、
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:34:29.90ID:ZAIVNZ2p
どうでもいい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:40:17.07ID:+jpEQ7Jl
人道支援金増額次第
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:54:52.71ID:76kFk2ye
>>18
ベストのタイミングは
オリンピック・パラリンピックでの南のダメっぷりを堪能した後の戦争だよ
会場ができなかったり、雪がなかったり、氷が溶けたり、コースが壊れたり、観客がいなかったり、カカシが客席にいたり、土の上に雪の代わりの白いペンキを撒き散らしてたり、ホテルがなく野宿させられる客がいたりを楽しみたいだろ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:57:40.31ID:76kFk2ye
>>29
確か父親の金正日はゴルフで18ホール34打というとんでもない記録を持っていたから、息子もw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 02:59:02.73ID:oeTqc0nn
>>14
戦争とその後の混乱で韓国はオリンピックどころではなくなると思う
0033名無し垢版2017/10/13(金) 03:11:18.87ID:t03DDER+
そうだね、拉致テロも未だに続いてるみたいだし、日本人が注目した食い物に汚物を入れる韓国人料理店が在る韓国の食テロが横行してるのだから、平昌に日本人は行かない方が良い。…行きたきゃ、それは自己責任だな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 03:23:28.59ID:nIjj4q7/
韓国外相発、ね・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 04:02:13.58ID:EOPi9abj
こいつらのコメントは、希望的観測を口にするだけだからな。
中韓スワップだって、事実上の合意とか言っててあれだった。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 04:10:00.73ID:inToZqUX
もう南朝鮮(米統治領)なんてどうでもええやん。オリンピックやって朝鮮戦争再開して滅びるだけなんだから。大統領が北の工作員の時点で終わりやん。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 04:12:23.00ID:meoVm0Cp
ミュンヘンを超えるテロ劇場が観られるのか? (ρ°∩°)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 04:25:22.65ID:vk3aq9/i
衝突を必死に先延ばしして開発の時間稼ぎなのか命保証欲しいのかのどちらかだ
韓国側からの声掛けだから間接的に北へ協力と見てもいいよね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 04:25:50.24ID:RT79lfyR
>>1
南朝鮮て歴史歪曲だけじゃなくて現実も歪曲してるよね。キチガイだから?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 04:28:34.23ID:rZ1J+3Ua
テロ組織である北朝鮮が参加するならボイコット一択だね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 04:34:01.86ID:jOyjFAX6
もう南北だけでやれよ メダル数は認めてやるよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 04:41:19.67ID:iRToTX7T
北「そんなことは言っていない」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 04:49:40.73ID:LurNkcNO
トランプ「北朝鮮と取引する国は制裁すると言ってんだろうが。」

安倍「北朝鮮、参加しろ。」
金正恩「ハイ。」

G7「韓国制裁、ボイコット決定」
0046名無し垢版2017/10/13(金) 05:13:07.54ID:t03DDER+
平昌に日本人が来なかったら東京オリンピックに韓国人は行かせない…ほんに、ソコ御願いします。こちら日本も糞朝鮮人なんかに日本の美しい街を汚されたくありませんから。それと日本企業から糞朝鮮人労働者を追い出す事に無条件賛成です。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 05:52:21.08ID:eETFrtCI
>>1
スポーツに政治を絡ませたくはないが、日本もミサイルの標的になると明言している。
そんな敵国が参加するなら日本はボイコットでいいだろう。
応援団と称して多数の工作員が来る。
拉致やテロをされたらたまったもんじゃない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 06:22:09.82ID:KDCpPrOm
朝鮮人だけで秋の運動会でもやってたらどうだ
糞喰い競争だけは日本でも放送してくれ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 06:30:22.37ID:ArRkc0j8
北の偽障害者と南の買収審判
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 07:03:49.27ID:km6jGZ7r
少し前まで北朝鮮に障害者は一人も居ない(察し)とか言ってたのにな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 07:10:34.85ID:59KtCNpZ
制裁緩和を狙った朝鮮人の姑息な一手、来ました(笑)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 07:17:58.48ID:RtO9zxFl
>>11
むしろ死刑囚の手足を引きちぎってパラリンピックに出場させ
衛星公開処刑とかしそう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 07:25:25.54ID:CiFkc7P/
>>51
出場する為に、国が健常者の手足ちょん切ったんじゃないw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 07:31:58.37ID:c2rEgaUT
軍隊が進行するのを参加と言うのかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 08:15:15.53ID:iz2L+v71
上下朝鮮部族は身体じゃなく脳の障害者だからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 08:19:32.26ID:LEsnh/kR
南北病身舞が見られるのかwwwwwwwwwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/13(金) 16:06:48.26ID:c6sIGFgr
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも穢らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/14(土) 06:30:49.98ID:YDb07+dI
>>1
精神障害系部門に細身の精鋭部隊を参加させる。

開会式中に会場占領。
参加者・要人を人質にとり、各国に色々要求。

作戦失敗の場合、会場にミサイル発射。

な様なキガス。選手には気の毒だが、日本は不参加にして欲しい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 02:02:19.31ID:VnbC9Q6P
もともと統一前提、
リゾート地への投資バブッた穴埋めは
日本にやらせるつもりだったんだってね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 02:18:06.80ID:q5iPiL11
>>54
これだと思ったわ普通にスポーツ選手を腕や足切って障害者にして出すんだろうなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況