X



【韓国ネット】「米国に続いて韓国もユネスコ脱退を」、韓国ネットが求める原因は日本に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:41.86ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年10月13日 21時50分 (2017年10月13日 21時53分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171013/Recordchina_20171013068.html

2017年10月13日、米国が国連教育科学文化機関(ユネスコ)からの離脱を発表したことが世界的に注目を集める中、韓国のネットユーザーの間で「韓国のユネスコ脱退」を求める声が相次いでいる。韓国・アジア経済が伝えた。

米国務省は12日、ユネスコ脱退を正式に通告した事実を明らかにし、「今回の決断は軽いものではない。分担金滞納の増大や組織の根本的な改革の必要性、ユネスコの反イスラエル的な姿勢への懸念を示すためだ」と説明した。

一方、同ニュースを聞いた韓国のネットユーザーからは「韓国もユネスコから脱退しなければならない」と主張する声が高まっている。

その理由として一部のネットユーザーは、長崎県の軍艦島がユネスコ世界文化遺産に登録された際、韓国の主張する「植民地時代に朝鮮人強制徴用があった」との内容が決定文に含まれていなかったことを指摘している。

寄せられたコメントには「日本の過去の侵略や戦犯を連想させる軍艦島をなぜ『世界』の遺産に?ユネスコは日本から金でももらったのか?」「軍艦島の登録は強制徴用を認めることが前提だったのに。なぜユネスコは黙っている?」「軍艦島の登録を認めた時からユネスコを信じられなくなった」などの声があった。

(全文は配信先で読んでください)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:07:26.46ID:38o4Pxzm
>>1
中国が、怒るわ、その理由付けは。
なにしろ、中国のものを登録したのだから。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:22.29ID:sKg4jaJP
おまエラは地球から脱退しろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:55.63ID:2eJ926/Q
日本も脱退しろって思ってたけど
南朝鮮が抜けるなら残ってもいい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:43.99ID:cJ0pH2+Z
単に金を払うのが嫌なのと、今後も世界遺産に登録できるようなものがないからだろ!アホか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:52.50ID:CUesWQcg
その手があったかぁ!!!

 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 

☆防衛に経済に 盛り上る日印関係
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:11.05ID:Wa4Wg7rw
韓国「ウリナラも脱退するニダ」
ユネスコ「どうぞどうぞ」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:53.30ID:r83hIknV
え、金とか出してたっけ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:51.73ID:azdAPohZ
そら車持ってないのに自動車保険に入ってるようなもんだからな
不思議でしょうがなかった
0014 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:32.90ID:70m53/Zw
どうぞどうぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:52.12ID:66s1hU3P
軍艦島の強制微用の歴史を認めるべき。
0019パサラソケサラソ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:47.53ID:uUyFMNi9
韓国は人類から脱退したら?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:01.51ID:hkXFMJen
ただの海上炭鉱の軍艦島を、事実でない強制徴用があったと映画にして日本叩きのヘイトの材料に使う気なのである。
韓国はまさに国ぐるみのゆすりたかりのチンピラ国家なのだ。


今も世界中で売春問題を引き起こしている韓国人が、よくもぬけぬけと人権を口にするのだ。今も昔も国民性は変わらない(キーセン遠征売春婦)。

ただの元売春婦を金づるにして、ゆすりたかりを行う韓国人の本性が丸見えである。

慰安婦は、ただのキーセン売春婦だから強制の証拠がないので、韓国人は都合のよい捏造映画を作り出し、事実のように広めてまた日本から金をゆすろうとする魂胆なのである。

慰安婦に韓国人(朝鮮人)が多いのは、高給、好待遇に引かれ朝鮮売春婦と朝鮮人ブローカーが殺到したからだ。

慰安婦の過半数は日本人の売春婦だが、日本人売春婦に強制連行などもないし、問題にもなっていない。朝鮮人(韓国人)だけを強制連行したというのか?聞いてあきれるわな。

自分の売春の過去を正当化して、金をもらえるなら、ばあさんでもほらを吹く。韓国のばあさんは嘘をつかないのか?

年寄りの見えすぎたうそを暴かずに、穏便に終わらせようとの日本の配慮をぶち壊し、河野談話を利用して更なる反日活動を行うとは、韓国人ははじめから日本を騙すつもりだったのだ。

慰安婦がただの売春婦だったのがはっきりしたから、河野談話は見直すのは当然だ。
単なる韓国の日本たたきと、日本へのゆすりたかりのための捏造されたネタだったからだ。

慰安婦を売ったのも韓国朝鮮人、その業者も韓国朝鮮人、それを利用したのも韓国・朝鮮系日本兵だ。

戦後は韓国が米軍や韓国軍のために慰安婦制度(モンキーハウス)を自ら推進していたのである。朝鮮戦争も、ベトナム戦争においてもだ

日本が戦犯国というのであれば、併合していた韓国は共犯者である。韓国が日本の植民地だったのも嘘。

にもかかわらず、日本を声高に非難することで、韓国は被害者であると国際社会と自らに言い聞かせ、信じ込ませ、日本にたかり、ゆすり、利用することに注力してきたのである。

従軍慰安婦は、人気の高給売春婦。

米軍慰安婦(モンキーハウス)こそ、強制性奴隷である。

ライダイハンは、韓国人のベトナム人虐殺、強姦、慰安婦事件なのだ。

中韓の反日プロパガンダにだまされるな


国ぐるみで嘘をつき、ゆすりたかりを行う詐欺民族が韓国・朝鮮人なのだ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:22.18ID:YNRy8JCR
軍艦島が侵略と戦争にイコールにしている韓国人って本当に実在するんだね
歴史を知らないなら黙ってろよ韓国人
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:42.22ID:VxoQhC65
>>19
実は既に脱落しているのに本人が気付いていないので周りも迷惑
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:28.23ID:EmUBy29j
軍艦島が戦犯を連想させるって、こいつら、「戦犯」を何だと思ってるんだろ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:00.65ID:xuC4Rgbo
国際政治プロパンダ合戦になってる今のユネスコの状況は国連の趣旨に合わないし、日本も脱退していい
今までの遺産登録なんて、破棄すべきだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:27.12ID:DmPpFW1E
>>12
例えが解りやすすぎるw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:49.86ID:kgP1KF3L
鮮人の言う「正しい歴史」というのは、日本人が考える「正しい」とは違うもの
鮮人の正しいは「こうあるべき」という正しいであって科学的とか客観的を現すものではない。
それを理解して鮮人に対応する必要がある。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:20.11ID:YNRy8JCR
>>30
お前さんの頭の中ではお前さんに都合よく解釈して幸せそうだけど
現実では頭の中の世界を語るなよ
韓国人みたいでみっともないよ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:39.67ID:5O8JjsuC
ご勝手に!
米国場合影響力があるけど・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:28.43ID:hbChYpaI
>>20
味方というか日本より圧倒的ロビー上手
国連にしろユネスコにしろ、発展途上国への支援にしろ
まじめに公式に金払うよりピンポイントに有力者買収した方がいい良いって過去にも言ってるし
事実そうしてるんだろうよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:22.64ID:dcwG8m+e
軍艦島の映画を史実に基づいて作ったニダって国内向けに言っているから
映画を見て、あんなことがあったのに何故、真実を掲載しないニダ?って思っているわけだな。
実際に軍艦島いた韓国人が真っ向から否定したそうだけどさ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:09.27ID:YNRy8JCR
当時日本国籍だった朝鮮人が軍艦島に出稼ぎに来ていた歴史が
なんで侵略と戦争の記憶にすり替えてんの?
新しい被害者ビジネス?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:09.66ID:eLtcB649
韓国ってユネスコに加盟してたのか

よく人間に育たたない民族を加盟させたもんだな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:18.91ID:A/uZgo8J
まあチョンには世界遺産に登録されるようなレガシーが殆どないから
脱退に対する心理的負担は皆無だろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:39:28.52ID:ubpxX/h/
まあ南朝鮮には文化遺産何ぞ何も無いしなwww脱退しとけや劣等種www
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:39:42.00ID:UGHYkmEJ
韓国が脱退したら正常になっちゃうけどいーのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:18.28ID:YNRy8JCR
あいつら日本に侵略されて朝鮮半島が日本国だったとか本気で思ってそう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:49.21ID:JBRjdCnB
>>7
同じく(www
アメとの連携だよ。日本は最小限の事して残ってて
アメが戻る時の手助けすればいい。
韓国はそのまま脱退しててもらおう(www
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:13.21ID:PDVEXLSm
徴兵と言う名の強制徴用を今でもやってる国が何言ってんだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:30.29ID:81EclTN1
>>1
軍艦島は韓国人にとっては救世主みたいなもんだぞ
食うに困った韓国人に仕事と報酬を提供したんだからな
モノ知らなさすぎるんだよ韓国人は
0051ウリの独り言
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:32.09ID:WIGMt4UO
もともと世界遺産なんかないニダヨ。
慌てて作った偽物ばかりニダヨ。
格好つけて約束した寄付金も未払いが貯まってるから早めにトンズラするニダヨ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:36.56ID:qx1JPolY
韓国はすぐにでも脱退しろ
拠出金もまともに出していないくせに、嫌がることばかり登録しようとする
義務を果たさず、権利ばかり主張するというDQNそのもの
とっとと脱退してくれればせいせいするわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:52:20.87ID:Y5JvF69i
韓国が脱退するならユネスコの主導権は大きく日本と新参の中国で二分できそうだな。
中国は金払い最悪になってるから実質おもうままか?欧州はプライドも保てないほど雑魚国家郡になりつつあるし。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:45.06ID:DpM48unZ
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:05:32.37ID:goQ1DE2p
軍艦島が登録された時って誰も文句言ってなかったよねw
なんで例のフィクション映画が出来てから湧いて出てきたのか自分らで疑問に思わないのかね?
0065テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:16.46ID:f3b0T535
日本も支那に支配されてるユネスコからは手を引いた方が良いと思うわ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:25.87ID:YNRy8JCR
誰も止めないから早く消えろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:29.59ID:EmUBy29j
>>61
登録前からゴネてただろ、確か。
でも、互いに協力しようってことで合意したけど
先に韓国のが登録されて、日本の番になったら
ヅラが「奴隷労働」を入れろとか騒ぎ出しやがった。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:59.23ID:Osl7vqfQ
こいつらノーベル賞やユネスコを政治利用の道具としてしか見とらんな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:35.42ID:0yFPnXtA
ニダーは・・
      ∧》》∧       ∧,,,,∧
      ミ#´_>`)    <`∀´ .> ウリの言うことを聞かなければ脱退するニダ!
  三(⌒)ユネスコノ⊃    (    )
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

さっさと・・
         ∧》》∧   ∧,,,,∧
         ミ#´_>`) <`∀´;.> 本当に脱退するニダ!
       ≡≡三 三ニ⌒)    )  
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

出て行けよ!!
           ∧》》∧  ,__ ∧,,,,∧
          ミl|l|l|彡)ノ ):;:;)Д´>
          /    ̄,ノ''    )  
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)

  ヴォケがーー!           ヽ l //アイゴーーーーーー!
            ∧》》∧(⌒) .―― ★ ―――
            ミl|l|l|彡) /|l  // | ヽ
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  |
            /  ./ 〉
            \__)_)
0070テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:54.59ID:f3b0T535
>>12
世界記録遺産の訓民正音が在るじゃ無いですかあ

珍書扱いですけど。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:12:40.04ID:xjQStB0y
ユネスコは支那政府に乗っ取られた組織、一円たりとも敵に金を出すべきでない、害務省は正気を取り戻せ!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:09.75ID:iYIl7Uzx
米国が抜けるのは国力、発言力からいっても大きな影響がある
だからこそ脱退したとも言える

韓国抜けてもスルーされそうだけど、かなりのお得意様なのも確かだよな
実際に脱退しようとしたらユネスコはどう反応するんだろう?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:11.47ID:k37Jt6Cq
俺らが思ってる以上に韓国人は日本が影響及ぼしてると思ってんだな
こりゃ分担金を絞りつつユネスコにプレッシャー与えて揺さぶる方が面白いかもしれんな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:22:42.55ID:xvSFKuHe
ユネスコ「どうぞどうぞ、韓国が抜けても収入が減るわけじゃないし」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:27:07.56ID:cJncQMXB
韓国が抜けるなら日本は残ればいいよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:31:20.11ID:EmUBy29j
>「正直、ユネスコは無能の集まり」

そうさせてんのは、シナチョンだろ、ボケ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:34:46.71ID:I7/8Bhaf
こいつらの何がすごいって
分担金にしろ義援金にしろ支援金にしろ
滞納が当たり前で、世界で唯一値切ったり、その挙句踏み倒したり、勝手に完済した事にしたりするくせに
世界で一番まともに払ってるって思い込んでる事なんだよな

関東大震災で日本が台湾に感謝してるの見て
一番義援金払った韓国に感謝しないとはどういう事ニダ!ってガチでクレームいれてきたのには度肝抜かれたわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:39:50.33ID:ezszyzFs
意訳:「お金出したくないニダ」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:53.27ID:EmUBy29j
カネに物言わせて日本がやりたい放題やってると思ってる朝鮮人。
日本はカネだけ出してやられたい放題だと思ってる日本人。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:44:18.65ID:xICIeYNE
>>7
先に書かれてたw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:44:44.99ID:Sa2OBxwY
     \人_人,_从人_人_人,_从人_.人_从_,人_人人/
    )とにかくぜ〜んぶチョッパリが悪いニダ!!(
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \    ウリもそうじゃないかと
ウリは最初からわかって ∧_,,∧       思ったニダよ。 ホルホルホル♪
いたニダよ!.∧_,,∧   <`∀´ ∩   ∧_,,∧ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄V ̄ <ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_,,∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /< `∀´>        <∀´ヽ> 間違いないニダ!
  | i′つ /         /⌒ /
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:37.83ID:/SWjgo4u
>>87


ムチャクチャな日本語で「安倍憎し」を繰り返してる在日朝鮮人(ネトエラ)の典型だな。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は、
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:49:50.63ID:lPMVSvYQ
ユネスコ「チョンがいなくなれば静かになるので、さっさと出て行って欲しい。負担金もスズメの涙だし。」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:57.58ID:lPMVSvYQ
そして、間違ってユニセフを脱退するチョンであった。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:57:57.52ID:fXwDE2/3
中国の政治利用されているユネスコ。
南京大虐殺も登録だぜ。
そのくせ、文革や天安門は、登録しないユネスコ分担金も米に次に多いのは、日本。世界遺産とかで、躍起になっているアホ共。日本は、現在、分担金停止だ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:00.75ID:TlV0Ilvh
>軍艦島の登録は強制徴用を認めることが前提だったのに。

そんな前提ないない。ってか、そもそも「強制徴用」なんて概念がないから。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:13:06.62ID:1RkRh7Ra
脱退してもいいけど、これまでの滞納金は支払ってくれ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:19:58.51ID:Bc78bfnZ
アメリカ「じゃあ、やっぱり脱退するのやめるわ」

こうなったら面白いのにw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:20:33.38ID:5PQHWP5V
ユネスコから全加盟国が撤退したら
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:22:36.72ID:T06yDyDF
2015年の端島(軍艦島)世界遺産登録時の声明文を要約すると、
日本政府は徴用Requisition を認めたが、強制労働forced laborは認めなかった、というものです。
徴用Requisitionであったことを韓国に同意させたのは一定の成果といえます。
日本人でも徴用と強制労働を混同しているひとが少なからずいます。
外国人でもRequisition とforced labor の違いを理解しない人がいるのでしょう。
そのような人々には丁寧に説明する必要があります。

(一般的な)強制労働=
多くの場合、非合法なものである。
報酬は支払われない、もしくは極端に低い賃金である。
一般労働者と比べて、著しく劣悪な労働環境である。
身体拘束や監禁を伴うことが多い。

(日本が行った)徴用=
国民徴用令という法律に基づいて行われた。
報酬が支払われていた。炭鉱などでは高額の報酬だった。
炭鉱などでは危険で厳しい労働環境だったが、それは非徴用労働者も同じだった。
身体拘束や監禁などの行為は行われなかった。

徴用や徴兵や徴税は、当時、国民(朝鮮半島在住者含む)に義務として課せられたものでした。
このうち徴税は現在の日本でも行われています。徴税も意思を問わない強制的なものです。
昔も今も政府は「金を出さないとヒドイ目にあわせるぞ」と国民を脅してお金を集めています。
しかし、徴税を「強盗」とか「強奪」とは言いません。法で定められた義務だからです。
「徴用=強制労働」というのは「徴税=強奪」と同じような暴論なのです。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:23:59.65ID:6vYffSek
韓国に先を越されそうでネトウヨ困惑www
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:39:10.85ID:+muRYEpK
>>96
徴兵制度もそうだね。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:42.94ID:qNr0CkWx
ユネスコって意味あんの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:45:36.16ID:+muRYEpK
イギリス、EU、露も脱退するかも?
事実確認せずに、一方的なユネスコ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:51:17.04ID:jwAdHcyG
日本も脱退すべきです。一緒に脱退しよう!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:55.27ID:Jrdv++XP
本部をパリなんぞに置いたあたりから、間違いの始まりだな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:09:28.89ID:BBQ+Vrqx
民主党の船ってブラックジョーク
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:33:18.71ID:pRBlnIJO
ろくに金払ってない国が脱退しても何の影響力もないぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:35:07.69ID:C0vLLgSY
>>1
南朝鮮人は、お前自身の行ってる悪行を、先に誰かの所為にすれば言い逃れや弁解が出来るとでも考えたか?
世の中それほど馬鹿じゃないんだよ、何度も同じ方法で人を騙してる南朝鮮は、すべてを疑われる状況だと理解しろよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:40:12.95ID:fRCriItA
まあ、チョンが撤退してもユネスコには何の影響もないだろww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:44:04.35ID:epYV32A1
>>36

軍艦島に関しては日本は外務省が無能だった
日本のユネスコは頑張って韓国側の主張を阻止した
しかし最後に外務省が世界遺産に興味がなくて準備不足でヘマして強制労働みたいな文言を入れられた
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:48:02.32ID:gVX5H9K8
南朝鮮は地球から出てってください
人間のふりした亡霊ですし
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:53:40.59ID:f81/rMiA
クソ世界遺産の恩恵最も受けてるのにか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:55:58.54ID:7rUsMlxr
渡邉幹雄‏ @mame_musashi 10月12日
その他
日本人はアメリカがユネスコを脱退した意味がわかんないのかぁ…
アメリカのユネスコ脱退は今回が初めてではありません!
前回は湾岸戦争にイラク戦争、アフガニスタンと立て続けに戦争し、落ち着いたら再加盟。
ユネスコ加盟国が戦争すると角が立つから加盟していないときに戦争する。
https://twitter.com/mame_musashi/status/918498936939208704
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:58:31.20ID:RV2k/K97
キチガイの主張が誰にも認めて貰えない非をユネスコに擦るってもうね。

ミンジョク毎死に絶えてしまえ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:58:53.81ID:4lr4327U
朝鮮人は日本人を奴隷にするまで絶対に諦めないだろう
戦うしかない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:19.39ID:RV2k/K97
>>122

日本側が手を煩わせる必要はないよw

兵糧攻めにした挙句に、中国とロシアに介錯させればいいのだから。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:20.95ID:RV2k/K97
韓国人は生き残る為に日本との戦争を望むでしょう。
日本は韓国人の目論見に乗ってはいけません。


国交を断絶し、全ての韓国朝鮮籍を国外に追放すれば最もやらなければならない課題の一つはクリアできます。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:04:38.59ID:RV2k/K97
万が一、強制的に韓国が日本に対して戦闘行為を持ち出すのであれば

敵は一人でも残してはいけません。 後に禍の種になるので。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:05.90ID:W/d4vpsG
朝鮮人はパクリ民族。
物だけじゃ無く相手のしぐさまでパクるのね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:09:35.78ID:9sVV5BqN
>.1

基地外国家南朝鮮は同胞の北朝鮮と一緒に地球から脱退した方が良いんじゃないか
世界中がスタンディングオベーションで見送るよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:18:20.52ID:xL67T8AR
本当は、チョンから脱退したいチョンなのに
乞食が残って憂さ晴らしをするのが、チョンランド
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:18:34.54ID:byk7w1Xr
強制徴用なんて言葉はねーよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:23:57.61ID:TBSXQPbx
ユネスコが何でもかんでも手を出し始めた時に
拗れが生じて終わるかもしれないと頭によぎった
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:24:35.79ID:5GxPibNx
早く脱退しろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:45:02.80ID:L6VzlZ+w
国民徴用令による徴用はあっても「強制徴用」なんてものはない。
慰安婦はいたけど「従軍」慰安婦なんて者はいなかった。
後の造語で歴史捏造するの止めろよ、バ韓国。

つい最近まで在日は「日本に強制連行されてきた」とか言ってたけど、嘘がバレたら言わなくなったな。
日本を永久に加害者に仕立てて、歴史を金を強請るための道具にしている。
多くの日本人は韓国人を軽蔑してる。
日本の政治家はお上品で抑制の効いた発言しかしないけど、
たまには国民の怒りをストレートに伝えろよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:51:33.40ID:g1CU75ik
トランプがニュースになったから勘違いしちゃったかな?
韓国が脱退しても誰も気にしないよw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:54:44.95ID:kR8IdB5F
軍艦島を登録するような汚れた国際機関
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:04:45.40ID:iq+Ybvz7
日本も・・・と思ったけど、日本人ってか自治体の人達は世界遺産大好きだからなー
文句言うよなー
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:05:24.03ID:L6VzlZ+w
事務局長のボコバがシナの軍事抗日パレードに列席していたのには驚いた。
韓国のパククネの方がニュースで多く取り上げられていたけど、
ユネスコの正体を如実に表していた一件だった。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:13:50.12ID:+GEbVR4+
世界捏造遺産の宗主国が何を言うか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:26:05.59ID:PpHXdoNE
相変わらず最初の1人にはならないよね、朝鮮人は
そのくせ起源やら宗主国にはなりたがるんだよね
不思議
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:28:09.92ID:xqiMsWnw
朝鮮人は絶滅してほしいわ、マジで
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:42:07.12ID:KD+llGNF
>>16
オマイ、賢い良い子から半島へ帰って同胞に啓蒙してこい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:43:37.78ID:xeMgF23q
糞チョンが脱退しても何のダメージもないから効果ゼロ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:47:29.84ID:KD+llGNF
>>139
日本に対する劣等感を克服するには
起源や宗主国になる以外に方法が無いニダ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:26:19.55ID:DnkmyMyf
悔しい感情が積もった後、火のような様態で爆発する疾患である
つまり
いつまで経っても日本に追いつけなくて悔しい→火病
って流れです
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:34:15.88ID:V/orIqdw
あの映画に史実なんかほとんどないくせに馬鹿かとw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:57:46.53ID:e+v7e3OG
>>139
儒教の序列主義で起源になりたがるが、情緒主義で危険を負うのは嫌がるんだな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:03:55.86ID:nkk98lib
道具にしてたユネスコから脱退?www
日本が分担金払わなければ存続も危ういユネスコを反日の道具にしてたのに脱退とはこれ如何に
そもそもシモに遺産連発してたの買収の賜物だろうがよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:37:47.48ID:54KRKo3F
あほすぎ。日本人は歴史問題と民間交流は別と考えている。
だから朝鮮通信使は、日韓仲良く共同登録申請して、そろそろ結果発表。
多数の自治体が参加してるから、一般日本人の選択だよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:17:24.05ID:qkdgUva0
日本はいつまで絡まれ続けたいのかな?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:38.97ID:m3rH8K6a
実際問題、世界遺産に登録されると維持管理費が莫大になるから、観光振興だけを目的にしたら大変だぞ。
国や自治体の文化財として、自己ルールで管理した方がいい。
日本はそれができてるから、実質ユネスコの力は不用だし、ユネスコを政治利用されるなら、離脱して海外の史跡保存を個別に支援した方がお得。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:08.64ID:0h+thFf0
【Front Japan 桜】米・ユネスコ脱退、日本も右へならえ / “中朝関係リセット”の裏解説[桜H29/10/13]
https://www.youtube.com/watch?v=QQceobc97VM
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:06:15.43ID:HNzTqLmx
なんつーか、目立ちたがりというか、他人の尻馬に乗って
自分もいっぱしの気になるのが好きだね。

韓国がどう動こうがユネスコはなんとも思わんだろ。
裏金がもらえればいいだけなんだから。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:11:57.24ID:LOn0CHTl
韓国が人類から脱退?
いや地球から脱退しろよ(爆笑)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:24:51.47ID:0IQqLVuo
キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!( ^ω^ )੭ꠥ⁾⁾
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:38:13.26ID:K9ndgizr
軍艦島? が原因なのかw
俺も朝鮮人が毒入れた日本中の井戸が、世界遺産に認定されないから
日本もユネスコ辞めるべきだと思う
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:45:57.62ID:xJEmzAh6
過去の歴史に向き合っていくべき。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:33:35.72ID:egfdojhR
すきにすれば
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:06:47.31ID:kxydrhD3
南朝鮮が抜けたところで何の影響もないだろw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:11:21.37ID:tzH+sREP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況