X



【国内】EEZ内大和堆にまた北朝鮮漁船 先月以降700隻排除[10/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/16(月) 03:42:38.44ID:CAP_USER
日本の排他的経済水域(EEZ)にある日本海の「大和堆(やまとたい)」周辺での北朝鮮漁船による違法操業問題で、北朝鮮船が9月以降、周辺海域に再び現れ、海上保安庁が延べ約700隻をEEZ外に排除したことが14日、分かった。

北朝鮮船は8月中旬に周辺海域から姿を消したが、1カ月を待たずに平穏は破られ、いたちごっこが続いている。

大和堆は男鹿半島から西に約400キロで、水深は周囲より浅い約300〜1千メートル。日本海有数の好漁場で春と秋にはスルメイカが取れる。

大和堆では今年、6月ごろから北朝鮮船の違法操業が相次ぎ、海保が7月上旬に巡視船を初めて派遣して対策に乗り出した。大音響の警告や放水で8月中旬までに北朝鮮船延べ約820隻をEEZ外に排除、確認されなくなった。

だが、北朝鮮船は秋シーズンの9月に入り、大和堆周辺に再び集まるようになった。夏場のピーク時と比べ隻数は少なく、数隻から数十隻程度だが、長さ十数メートルの古びた木造船に加え、新たに約40メートルの鋼船も現れるようになった。

鋼船の投入は、凪(なぎ)の日が多い夏と比べ、秋以降に増加するしけへの対応とみられ、鋼船の数が木造船を上回ることもあった。鋼船は昨年秋にも確認されており、水や食料を木造船に補給している可能性があるという。

海保は9月以降も臨検や摘発は実施せず、警告や放水を継続してEEZ外に移動させている。

ただ、北朝鮮船はEEZへの侵入を繰り返してスルメイカ漁をするなどしており、排除隻数は9月20日時点で約330隻、現時点で約700隻に上っている。

日本漁船は現在、北海道沖でスルメイカ漁をしており、大和堆付近ではほとんど操業していない。北朝鮮船は昨年、しけが本格化し、イカが南下する11月末から12月に大和堆を離れたという。

http://www.sankei.com/world/news/171015/wor1710150018-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/171015/wor1710150018-p1.jpg
大和堆とEEZ
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:48:10.77ID:7uaHG3JQ
衆院選でこう言う船も沈める事ができるようになりますように
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:50:02.85ID:MwnAcvSV
>>1
漁船没収や撃沈の権限を海保ほか日本当局に与えるべき
立法府はちゃんと仕事しろ
立法府の怠慢を現場に押し付けるな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:50:52.75ID:kOLhBaTY
撃て撃て
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:07:47.40ID:0dnoZzWh
パチンコマネーを受け取ってない国会議員なんていないからなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:09:32.09ID:lCed25ls
ロシアの警備艇を雇えば有効かもよ、即刻沈めてくれるよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:10:36.50ID:0dnoZzWh
日本を侵略者から守りたいなら、まず侵略者の手先になっていない愛国者を当選させることだ
自民やミンスや共産や希望のような、全員私利私欲のために金でどうとでも国を売るようなクソどもに投票しながら文句を言う奴は、民主主義のシステムと難しさを理解してない大馬鹿野郎w
そして日本人のほとんど全てが大馬鹿野郎だという・・・w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:13:18.81ID:Ri8VV5HG
>海保は9月以降も臨検や摘発は実施せず、警告や放水を継続してEEZ外に移動させている。

放水の水に酸を混ぜて魚が食えなくなったり虎の子の金属船がサビるようにしてやれや
0011伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/10/16(月) 04:40:35.42ID:thkxHHLh
>放水の水に酸を混ぜて魚が食えなくなったり虎の子の金属船がサビるようにしてやれや

北朝鮮の船なら海水でもかなり船が傷むでしょうね、腐食防止の塗料も買えないでしょうから。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:47:54.26ID:P2RONUbM
憲法9条は日本の水産資源も守りません。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:48:49.12ID:gVdujO9x
>>8
その雇った金で今度はロシアが北朝鮮労働者を雇い
そのカネが結局北の核ミサイル開発に投入されるわけで
ルートは違えど結局同じ目的地にたどり着くわけだから
何の意味もない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:52:40.43ID:AYIK4L0T
総連は謝罪賠償しろ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:57:54.78ID:8EeORBne
台湾漁船の時は水の掛け合いで微笑ましかったが
シナチョンに放水は舐められる
不審船の時みたいに威嚇射撃して撃沈されるかもと思わせないと駄目
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:21:45.85ID:21NPI0ok
AI「排除だとまた来るだけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:17:02.57ID:MWVM1iAq
音響兵器を標準装備すればいいだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:43:12.99ID:E5RP/N/a
海保は名ばかりの沿岸救助に特化しましたトサ。
どうせ沖に出てマ−ジャンばかりやってるんだろ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:45:22.24ID:ujDyn/qG
排除してるのは中国船かと思った
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:48.30ID:TbaqZgkJ
日本漁船が操業できるようにしてこそ、任務完了でしょう?
自衛隊は、自衛すらできていないじゃん。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:01.10ID:eKlVPkGQ
まだ漁船を大量に出せるだけの燃料はあるんだな
それが出来なくなるぐらいガッツリ制裁しないとアカン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:19:32.62ID:PJ7TlZ9P
いい加減水鉄砲じゃなくて40mm連装機関砲を使えよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:42:47.54ID:VMe/Swpn
経済権益は、日米安保の適用外だからなあ。
自前で守らないといけない。東支那海の油田も同じ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:43:42.82ID:TjZKaLo6
ぶっ放せ!!泥棒朝船!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:25:21.30ID:adSxT4V6
沈めろ、手間が減るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況