X



【宗教】「日本の軍国主義回帰を防ぐために」〜韓・日クリスチャンの連帯急務[10/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★垢版2017/10/16(月) 08:42:48.68ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/005/2017/10/16/201710160004_23110923831053_1_20171016000517950.jpg
▲ 日本の平和運動家である千葉宣義牧師が15日、ソウル 中区 明洞のヒャンリン教会で行われた
  『平和のための韓・日クリスチャンの連帯と民衆神学講演会』で、メッセージを伝えている
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

北朝鮮の核・ミサイル挑発を利用して、軍国主義へ回帰しようとする日本に対する警告メッセージが
飛び出した。

15日、心園(シムウォン)安炳茂(アン・ビョンム)先生記念事業会の主催でソウル 中区(チュング)
明洞(ミョンドン)のヒャンリン教会で行われた『平和のための韓・日クリスチャンの連帯と民衆神学
講演会』で、八幡ぶどうの木教会の千葉宣義(チバ・ノブヨシ)牧師は、「安倍晋三内閣の究極目標が
“戦後体制からの脱却”である」とし、「北朝鮮のミサイル実験に対して全国警戒警報まで行うのは、
内部政治の問題を外部の対立に逸らそうとする安倍内閣の意図が正確に含まれている行動だ」とし、
「そのような言葉が閣僚の間から頻繁に出ている」と伝えた。彼は安倍内閣の一連の行動について、
「(軍国主義の)日本を取り戻す事だと説明している」とし、「これは再び戦争ができる国を作るという、
明らかな意志を表す行為である」と警告した。

千葉牧師は好戦的な日本を表す例として、法案の強行採決を挙げた。 彼は、「強行採決で通過させた
特定秘密保護法や安全保障関連法の改訂を始めとして、憲法9条第3項の自衛隊を自衛軍に替えよう
とする試みが、過去に回帰しようとする日本の魂胆を表している」と説明した。彼は、「さらに憂慮される
事は、日本人がこのような右傾化に呼応しているという事実である」と言いながら、クリスチャンの連帯
を求めた。

千葉牧師は、「安炳茂先生の民衆神学は救援を解放と述べたが、このような神学が日本に広く
伝わって、軍国主義が蘇るのではなく神学と宣教が蘇って欲しい」とし、「韓・日クリスチャンの連帯が
平和をもたらすだろう」と期待した。

講演会は有識者として大学にだけ留まらず、民衆と共に暮らした安炳茂先生の21周忌を記念するため
に用意された。講演に先立って挨拶したソウル第一教会のチョン・ウォンジン担任牧師は、「日本の
教会の立場で日本の軍事化を批判した今回の講演会を通じ、先生が残した民衆と共にに歩く精神の
意義を考え直す機会になって欲しい」と話した。

ソース:NAVER/国民日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=103&oid=005&aid=0001035580
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 20:39:16.26ID:fDS0YlFJ
最後の三行を書きたい為の作文ですな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 20:40:38.85ID:C1sqNibZ
既にYMCAなんて韓国の工作機関だろ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 20:42:46.57ID:CeAB5xfw
ピントが外れすぎていて屁も出ないねwwwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 20:43:35.89ID:5h5kFJio
シナの軍拡止めてきて
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 20:43:59.96ID:doEjCOAE
韓国が軍国主義で奪った竹島返せよ。
徴兵制やってる軍国主義の韓国を叩けよ。

反日差別主義で日本人限定で神の愛を否定する似非キリストが。
日本人に原罪を背負わせてんじゃねーよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 20:45:23.39ID:xEDcDxeh
■韓国では35万円程度のお金で「牧師の資格」を購入できる…毎年、約1万人の牧師が排出されると推測■

★以下の文章は、韓国のテレビ局がその実態を報道した内容です★
神学校を運営している仁川(インチョン)のある教会。牧師になりたいと言った記者を、担当牧師が礼拝堂の側に
ある小さい事務室で案内します。
「牧師は5百万ウォン(35万円程度)出せば他の正規神学校の学位はもちろん牧師資格まで作ってやる」
と提案します。
牧師になれるまで(按手を受ける)かかる時間は一週間です。「5人程度前に出て、神様の前で堂々と
(按手を受けます)・・・覚書を一つもらいます。覚書。 民・刑事上の異議を提起しないという...」
ソウル、永登浦(ヨンドンポ)の、他の神学校でも同じです。他の有名神学大学院(塾)学位で洗濯すると提案します。
その神学校の牧師は記者にこう言います。
「どこの(神)学校出身なのか気になりますね。 00大学院、大学校を卒業したというと、聖徒たちの見る目が変わりますと。
百万ウォンで、私が、そうして差し上げますね」
牧師になるためには神学部4年と大学院3年など、最小で10年以上の修練が必要です。しかし、放送で指摘されたように
牧師資格を乱発する無認可神学校が乱立しています。国内だけで無認可神学校は4百ヶ所以上、毎年、約1万人の牧師が
排出されると推測されています。プロテスタント内部でも牧師職乱発に対する批判が提起されています。

■韓国人の牧師…日本で韓国人女を不法就労させる■

「宣教師として働かせる」などと韓国人の女の不法滞在を手助けしたとして、  東京・葛飾区にある
教会の牧師の男らが逮捕されました。

牧師の青山金信容疑者ら2人は一昨年9月、26歳の韓国人の女に長期滞在資格を得させるため、
「自分の教会で宣教師として働いている」としたうその書類を東京入管に提出させた疑いが持たれています。
警視庁によりますと、女は実際には性風俗店で働いていました。 青山容疑者らは、これまでに少なくとも
4人の韓国人の女を不法滞在させていて、 全員が性風俗店で働いていたということです。
取り調べに対し、「逮捕されたのは神のお導きだと思う。反省している」と話しています。

 http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/220221022.html
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 20:47:20.89ID:xEDcDxeh
チョンコが関わると神も汚れる

■カンボジアで10代の少女たちを性暴行した韓国人牧師に懲役14年を宣告■

60代の韓国人牧師が、カンボジアで10代の少女を性暴行した疑いで懲役14年の刑を言い渡された。

カンボジア裁判所は先月31日(韓国時間)、児童性犯罪容疑で起訴された朴某(63)氏に懲役14年を
宣告するとともに、7人の被害者に計7万ドルを賠償するよう命じた。残りの2人の被害者は補償を求めていないことが分かった。

昨年10月に12-17歳の少女9人とセックスした疑いで逮捕された朴氏は、自分が運営する教会に通う少女たちを
相手に性的暴行を犯し、見返りとして金品を提供したという。

朴氏逮捕の糸口を提供した、カンボジア児童性搾取根絶市民団体は、警察にこの事実を知らせ、警察は2年間、
朴氏の調査を繰り広げたことが分かった。

14年の刑期を満たした後、朴氏はすぐにカンボジアから追放される予定である。

ソース:iMobileTimes 2017-09-05 02:52:23(韓国語)
ttp://www.imobiletimes.com/2017/09/05/%EC%BA%84%EB%B3%B4%EB%94%94%EC%95%84%EC%84%9C-10%EB%8C%80-%EC%86%8C%EB%85%80%EB%93%A4
-%EC%84%B1%ED%8F%AD%ED%96%89%ED%95%9C-%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%9D%B8-%EB%AA%A9%EC%82%AC-%EC%A7%95%EC%97%AD-14%EB%85%84/
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 20:48:32.31ID:xEDcDxeh
これがチョンコ


■【台湾】韓国人牧師(55)、施設の少女に性的暴行 「韓国のパパはみなこうして愛情表現するんだよ」■

台湾で恵まれない子どもたちの施設を運営する韓国人牧師(55)が、
施設で預かっていた未成年の少女にわいせつ行為をしたとして、台湾当局に摘発された。
28日付で台海網が伝えた。

台湾当局の発表によると、韓国人牧師の崔は恵まれない子どもを支援する団体の理事長を務め、
6年前に教会を設立し、家庭環境が複雑な18歳未満の子どもを預かっていた。
牧師はターゲットの少女に「みなが寝てから、私の部屋でお祈りをしなさい」と指示。
部屋に来た少女にキスしたり、一緒に風呂に入ったりした後、性行為に及んでいた。

少女は「教会を追い出されるのではないか」と心配し、
嫌だと言えず、耐えるしかなかったと話している。
牧師は少女を洗脳するために、「韓国のお父さんはみなこうして娘への愛を表現するんだよ」
と言い含めていたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140129-00000028-xinhua-cn
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 20:50:04.16ID:xEDcDxeh
チョーセンは霊的に生まれ変わるべき byバチカン法王

■【米国】 売春犯、捕らえて見れば40代韓人牧師〜本人はおとり捜査にはめられたと主張■

レイク郡で売春容疑で逮捕された40代韓人牧師は警察のおとり捜査にはめられたと主張している。

韓人キム某牧師は先月初め、レイク郡シェリフが二日間、実施した売春一斉取締で捕まった。レイ
ク郡シェリフの報道資料によれば連邦捜査機関はシェリフと共にオンライン広告を見て訪ねてきた
男性14人を取り締まった。

ディアフィールドに居住することが明らかになった43才の韓人牧師も逮捕者の1人だった。だが、
キム牧師の教会側は残念という立場だ。24日、本紙と通話した教会関係者によればキム牧師は
逮捕当日、ショッピングセンターから出たところ、自分の車が故障したから乗せて欲しいという女性
の助け要請を受けた。

服装から判断して怪しいとは感じなかったキム牧師はこの女性に「I will help you」と言ったが、女
性の言葉はまともに聞き取れなかったというのが教会側の説明だ。キム牧師が女性の話を十分
に理解できない状況で、シェリフは売春容疑でキム牧師を逮捕したということになる。

キム牧師は韓国から来て5年ほどになり、英語の駆使が流ちょうではないと知らされた。キム牧師
は100ドル余の保釈金を出して解放され、来月、裁判所出頭日を控えていることが分かった。教
会側は「キム牧師が英語があまりうまい方ではない。女の話を十分に理解できない状況で警察の
おとり捜査にはめられたと見られる」として「キム牧師は好意を施そうとして難しい境遇に陥ったよ
うだと言った。現在、キム牧師はシカゴ地域にない」と明らかにした。

シカゴのある元老牧師は今回の事件について「残念なことだ。内幕について詳しく分からないが言
葉の問題などで残念なことが起きてはならない」と明らかにした。

一方、キム牧師が務める教会は去る2012年創立し、ディアフィールドで牧会活動をして現在新し
い礼拝堂を探している最中だったことが明らかになった。

パク・チュンホ記者

ソース:中央日報(韓国語) 売春犯とらえて見ると40代韓人牧師
ttp://news.joins.com/article/18747801
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 20:51:23.82ID:xEDcDxeh
チョンコは神からも見放された生物


■【韓国】福祉施設院長の牧師を逮捕  障害者を常習的に暴行・犬小屋に監禁、補助金や障害者手当を詐取…■

韓国南西部・全羅南道の木浦警察署は10日、障害者を常習的に暴行・監禁したり、補助金や障害者手当を詐取したりしたとして、
暴力や業務上横領などの容疑で障害者福祉施設の院長(62)=牧師=を逮捕したと発表した。

 同院長は、自身が運営する全羅南道新安郡の障害者福祉施設で2012年12月から昨年7月にかけ、言うことを聞かなかったという
理由で10歳の少年ら知的障害者12人を常習的に殴ったり、
足首に鎖を付けて犬小屋などに監禁したりした疑いが持たれている。

 また、13年8月から昨年11月にかけ、同施設で5人が勤務したとする書類を偽造し、補助金1700万ウォン(約190万円)
余りと障害者手当3100万ウォン(約340万円)余りを詐取したとされる。

 警察の関係者は「これからも社会的弱者に対する人権侵害を継続的に取り締まり、厳正に司法処分する」と話している。

 一方、国家人権委員会は昨年11月、新安郡の荏子島の障害者施設で障害者が常習的に暴力を振るわれ、犬小屋に監禁されたり
鎖で縛られたりしていたことを突き止め、同施設の閉鎖を勧告した。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版

ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/02/11/2015021101512.html
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 21:11:41.24ID:N2a3XKrZ
先ずは韓国の武装解除から!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 21:12:05.32ID:PrDIunjh
軍国主義にならなきゃいいだろ

民主主義の軍事超大国を目指せばよい
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 21:16:02.78ID:RT7DxMIY
対馬は六百年代半ばから 日本の防人の島

朝鮮が何度も侵略して、
対馬島民を虐殺したことは証拠もあるが、
日本人は朝鮮人を侵略者だの、加害者などと言ったことはない

早く朝鮮戦争前の済州島虐殺から 日本に密入国した自国民を引き取って
韓国政府は、今度は受け取り拒否しないで貰いたい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 21:20:33.36ID:j1Voi8wF
誰か言ってたな、宗教屋はお説教して金になる職業。w
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 21:27:34.08ID:wmKjLSuU
こりゃますますキリスト教徒は増えない
逆に将来は移民が増えてイスラム教徒に追い越される
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 21:41:05.82ID:gWa/blo9
一神教は害悪以外の何物でもない
一神教同士の対立によるテロが世界中で頻発していて、それを証明している。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 21:47:04.10ID:P8ZWdv0b
ウリスト教は消す。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/16(月) 22:46:32.04ID:JoLZkhC7
日本のキリスト教なんて外人のための宗教だろ
絶対神は日本人救ってくれないから崇めんわ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 09:01:21.49ID:CG1D9sKe
キリスト教なんて欧州ではむしろ右翼だろ
ナチスのハーケンクロイツだって十字架のアレンジだぞ
カール・マルクスは反キリスト教のユダヤ人唯物論者な
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:04:23.72ID:H2MnLjFK
>>1
クリスチャンもウリスチャンも日本から出ていけよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:10:50.86ID:c1kCGQsr
戦争しないために過去に向き合っていかなければいけない。
0307消費税増税反対垢版2017/10/18(水) 17:20:23.75ID:hlygrdsy
ウリスト教か。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:41:19.68ID:/zzwaHzU
北伐十字軍でもやるのか?
カトリックとか平和から遠いぞ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:44:50.86ID:QooDH2zG
朝鮮人牧師とクリスチャンの所為で真面目なクリスチャンすら信用されないw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:51:49.43ID:9CpnEt4C
キリスト教徒って 十字軍やらアジアやオーストラリア アメリカ大陸

でやってきたこと忘れて何言ってんだ?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:55:03.06ID:plDLR6lG
その前に北朝鮮の核開発をどうにかしろ
すると軍国主義とか生まれようがないから
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 18:19:50.57ID:lECcBY/I
宗教が特定の国の安保に口出しすんなよ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 18:29:10.25ID:EZxm10Ql
但馬ツトムの『韓国呪術と反日』という本に「韓国のキリスト教は
100%カルトです」などと書いてあったが、酷い偏見だと思った。
仏教系も抜かりなくカルトなのに。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 22:06:18.58ID:j5oWc4K4
韓国の軍事費はGDPの2.6%、日本は2.5倍までやっても軍国主義とは言えないでしょ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 22:07:37.50ID:jIji4bMK
軍国主義と言われて、おまエラが言うなと言い返せないのか
日本のクリスチャンは。


まあ、在日かもしれんが
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 23:03:18.60ID:gAPhz8Ad
聖書の教えを忠実に守るのであれば、
主がたてられた為政者に従い、祝福し、
裁きは主に委ねるもんだよ。

この人たちは自分で他人を裁こうとしている。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 23:11:58.24ID:iNqJMCHB
キリスト教にしても色々な宗派があるので。
第二次世界大戦でも反戦のナザレン派は激しく弾圧され
大政翼賛会支持の同志社系はあまり弾圧されなかった。
日本人の中でも聖書の解釈は多様だよ。
一丸となることは、日本のキリスト教徒には考えにくい。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 23:12:23.99ID:dXLtp948
右の頬をぶったらエラで手が切れた
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 23:32:02.61ID:NeyAhCwW
あと、日本カトリックは辺野古基地反対派で
翁長一味ともズブズブだ
(宿泊先がかりゆしリゾートのホテルである点も注目)
ttp://www.christiantoday.co.jp/articles/21834/20160825/tokyo-catholic-justice-peace-committee-okinawa-base-construction.htm
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/21(土) 00:00:02.03ID:vtp6dWjS
韓国ウリスト教にはローマも困っているのが実情。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/22(日) 06:53:07.12ID:ZeGuwIzC
コリア現実に知っと
0327名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 07:47:44.16ID:21f0sWO5
秀吉、家康がキリシタン弾圧したのは正しかった
0328名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:06:18.67ID:1YyOrtiu
あーだからまた寺に液体撒いてまわってんの?
0329名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:12:06.15ID:m9IHrUPj
日本のキリスト教会で神父や牧師がアジア系だと高い確率で偽キリストの朝鮮ウリスト教
過去幼女レイプ事件を頻発してるから希をつけろ
0330名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:24:45.58ID:CixgpvpQ
なんか日本の教会って朝鮮なまりの人多いな。これだけでキリスト教は信用出来ない。
0331名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:26:15.06ID:M4X47yAL
強姦魔の連帯を防げ
0332名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 11:04:20.23ID:CqLdtP4H
>>330
だから信仰してても教会には行きにくいので
自宅で聖書読んでる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況