X



【韓国】“韓国のNHK”のアイドル発掘番組が「AKBのまるパクリ」と物議=韓国ネット「どう見ても同じもの」[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/17(火) 04:27:50.32ID:CAP_USER
韓国・マイデイリーなどによると、韓国の公共放送KBS2が始動した「アイドル・リブーティング・プロジェクト ザ・ユニット」がミュージックビデオを公開したが、日本のAKB48のステージに酷似しているとの指摘が上がっている。

「ザ・ユニット」はその名の通り、韓国の元・現職アイドルの価値を改めて見いだし、韓国を代表するユニットとして「再起」させようという趣旨のオーディション番組。今月28日の番組初放送を前に、13日にタイトル曲「マイターン」のステージ映像を含むミュージックビデオが公開された。

しかし公開から間もなく、ネットユーザーの間で「AKB48の盗作ではないか」との指摘が上がり騒ぎとなっている。問題は、映像の冒頭部分。ステージ上に組み上げられた巨大な4層構造の台に、白色の衣装でそろえたアイドル126人が並んでいる。台は縦4升、横32升に区切られ、1枠に1人ずつが立つ格好だ。

これの「元」ではないかと指摘されているのが、AKB48が2012年に東京ドームで行ったコンサートのオープニング部分。やはり升目状6層に造られた台の1枠ずつに赤色の衣装のメンバーが立ち、ステージが始まるというものだ。このシーンは同コンサートを象徴するものとして、コンサートDVDなどのジャケット写真にも使われている。

マイデイリーは「照明や衣装の色、升目の数が違うだけで、二つのステージはかなり似ている」と指摘、韓国のネットユーザーからも「似てるというか、どう見ても同じ」「正直言って、似て見えるね」「ぱっと見でパクリじゃないか」との声が数多く上がっている。

また、中国のバラエティー番組などで韓国のものと酷似した例がたびたび出ていることに触れ、「これでは中国のことばかり悪く言えないね」「中国にパクられたと文句を言いながら、KBSは他のテレビ局のコンセプトをパクり、AKBのステージをパクり…」といった意見や、「コピーの名家・KBSならやりかねない」「パクってないものを探す方が早い」「KBSは『皆さんの受信料を大切に使っています』ということか」と自虐的な声も。

一方で、「映像全部を見たら、そんなに似てなかったよ」「(動画の)切り取り方で似て見えることもある」「どうかな?パクリかどうか、見る人によって意見は違うと思う」「ありふれた演出ってことでしょ」など、盗作との見方に否定的な意見も複数寄せられている。(翻訳・編集/吉金)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171016/Recordchina_20171016022.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 04:35:32.85ID:cbO0n106
朝鮮からパクリを取ったら何が残るのだろうか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 04:36:05.17ID:380VpE94
ソン・ソヒのような歌の上手い娘を発掘するなら方法はなんでもいいニダヨ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 04:56:21.42ID:7FzUQ9Ce
>>1
「NHKは韓国」じゃないのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:03:37.40ID:HFu2S9Ly
韓国では、ウソや捏造が、社会で一般化しているではないか。学歴、論文、パクリばかりが蔓延している。


寿司、侍、刀、桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女、和食などに続き、

新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメン、イチゴ、海苔,
柴犬まで起源を主張してきた韓国人。

まったくこいつらは、自分が情けなく感じないのか。

反日韓国人の入国は禁止にせよ。

日本の空港には旭日旗をたくさん掲げろよ

国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、

国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国なのだ。

反日教育を徹底して終わらせなければ、
韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。

まともな民族なら、他国をパクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずだ。

コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。

嘘が韓国人の楽しみだから、何度も痛い目にあわせないとあらゆるウソを正当化するわ。

日本人に対するウソ捏造は、韓国政府と国民、韓国マスコミ、在日韓国人に大歓迎されるのである。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:06:12.99ID:PabCXu7J
■AKB48は日本のアイドルではありません
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1479166061/56

・AKB48をプロモートしている電通の会長は韓国出身
・「週刊AKB」「マジすか学園」のプロデューサーは電通の在日韓国人の金永振
・秋元康は韓国タレントを多数プロデュース
・AKB48事務所社長、芝幸太郎の夫人は韓国人モデル(ヨンア)
・AKB48のスポンサーは朝鮮パチンコ京楽
・AKB48運営の弁理士は在日韓国人の金 展克(反日活動家)
・AKB48のコンサート舞台演出はユン・ヘソン
・元AKB大堀恵のマネージャーは金成徳
・元AKB大堀恵の所属事務所は「在日朝鮮・韓国人タレントマネジメント」専門
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:08:22.67ID:YSI1Cpci
量産型の加工精度を審査するためのグループ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:15:46.30ID:scVeeXy2
AKBが元々チョン中心なんだからパクリじゃないだろ?
逆輸入しただけ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:51:06.89ID:PabCXu7J
韓国式のお辞儀をする欅坂46
http://otowota.com/imgs/2016/04/1461251327-0330-006.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wai1111/imgs/8/a/8aa13e3c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f3/d3e393f1bf39ef1f79243f3e25ba1138.png
http://tvcap.info/2016/8/29/mm160829-0103340697.jpg
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/176/823/fc199b3ad22f86df389ac750562d68e620160308132700798.jpg

秋元康プロデュースのAKB48姉妹グループ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 05:58:10.13ID:xiedXv/d
なんで日本の番組見てんだよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 06:47:34.89ID:8FBiCoD3
間違いない、ウリジナル
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 07:01:12.55ID:EGLpKOZB
こいつら親日派だな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 07:04:30.64ID:uOxbh2VF
.
       | ̄ ̄ ̄|  ___|___          ___   \
       |      |     /.|ヽ        __.    |_|   .|
       |───|   / | \     /|  \   |_|  | |  \
       |      |  /   |   \  /  /    l ._|_|_ | |
       |___|     ̄| ̄    ヽ/     丿    .|    \_ノ

      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'  朝 鮮 人 の  .∨  朝鮮人による `ヽ、    / 朝鮮人の為の i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 07:09:11.78ID:mIJaX/54
影響してくれて嬉しい。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 07:12:43.61ID:I/RUcfF2
>>4
思うんだがドブロクもできないだろうし
クソだけなんじゃね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 07:18:46.72ID:VSeI45og
泥棒だもの みつを
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 09:37:39.43ID:GStTETbq
頭を使わずすぐパクる
でも日本のおかげとは言えないしできない
文句言わない無理やり日本のせいにする
日本が悪い
なぜか全チョンで納得
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 10:19:14.98ID:Y7euuiel
AKBグループでセンターとかエースとか呼ばれてるメンバーは
ほとんどが韓国がらみのメンバー

■AKB前田敦子と大島優子が韓国チャン・グンソクとCM共演
http://i.imgur.com/c3QRCqf.jpg
前田敦子がドラマで原爆Tシャツを着用し日本の被ばく者を侮辱
http://akb48glabo.com/archives/3458232.html

●AKB48大島優子は韓国人なのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1347850773
在日韓国人〜秋山成勲、AKB大島優子ファンを自認
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&;gCode=tok&arcid=0003546118&code=41191111
大島優子、サッカー代表戦を北朝鮮側のスタンドで観戦
http://i.imgur.com/N1NSl.jpg
大島優子、韓国原作ドラマに主演 草なぎ剛らと共演
http://www.cinematoday.jp/page/N0068608
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 10:22:24.31ID:5TSoLBIu
パクリしかできない落ちこぼれ低能朝鮮猿
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 10:23:20.77ID:GKMCYvva
上から下に流れていくもんだからしゃーない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 10:24:06.85ID:SynAbEO7
たまには日本じゃなくて中国からパクったらどうか>バカチョン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 10:24:12.59ID:APZz6/mP
受信料払わそうぜ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 11:04:27.93ID:Y7euuiel
■SKE48のセンター松井珠理奈はデビュー前から韓国イ・ビョンホンのPVに出演
http://www.youtube.com/watch?v=Fksca3QA0vk

■SKE48のエース松井玲奈が連ドラ初主演!監督は在日韓国人の李 闘士男
http://www.cinematoday.jp/page/N0035411

■NMB48センター山本彩
YouTubeのお気に入りが韓国一色
http://i.imgur.com/qRbw8.jpg
あ〜韓国語理解して字幕とか無しに曲に浸りたい(~_~;) とてもイイ曲ばかりなのだ。
http://plus.google.com/101423472932208115437/posts/PdE6RGAQyAx
韓国語で投稿:美味しいのでいくらでも食べられる
http://plus.google.com/101423472932208115437/posts/DZudKSToBtJ
トッポギ、サランへ!
http://plus.google.com/101423472932208115437/posts/DGRM3izCdPz
韓国料理大好き〜
http://plus.google.com/101423472932208115437/posts/cVmXzz5hoXF
韓流好き
http://ameblo.jp/nmb48/entry10-10985269039.html
私が一番初めに憧れた方は韓国のBoAさんなんです
http://ameblo.jp/nmb48/entry-11106462867.html
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 11:10:13.65ID:kL4rcIDC
いかにも韓国人らしい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 12:48:36.35ID:tkqGqoML
さすがにAKBは美容整形外科医の品評会までは行ってないだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 12:52:56.87ID:VUhAfcT7
AKBのあれもジャニーズのコンサートのパクリって聞いた

まあ人数多いをやりたくなるやつじゃないか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 19:46:03.35ID:4dgWJp/N
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもあまりにひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口も結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったようなエラ張りツリ目の醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 21:56:52.93ID:kIaRfTVy
まあ、隣国同士、パクり、パクられ、仲良くしななきゃ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 21:58:46.49ID:qkgDLalf
>>2
キムじゃない?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 23:51:55.94ID:de6CSpZq
>>1

日本人になりすました朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってるな。

チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK。

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況