X



【中央日報】韓国の是正努力も…続く日本の歪曲歴史教科書[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2017/10/17(火) 16:19:06.13ID:CAP_USER
  日本の歴史教科書の歪曲内容に対し、韓国政府は是正を引き続き求めているが、これに対する日本側の返答はないことが明らかになった。 

  東北アジア歴史財団が国会教育文化体育観光委員会の李チョル圭(イ・チョルギュ)議員に提出した資料「日本の教科書 韓国関連の是正要求現況」によると、2014年以降、韓国政府は日本の検定教科書92種類を対象に433項目に関する是正を日本側に要求した。 

  年度別では2014年12種類の検定教科書で62項目、2015年18種類・119項目、2016年38種類・121項目、ことしは8月末までで24種類・131項目が見つかり是正を求めた。 

  主要な内容は「慰安婦」問題と「独島(ドクト)」、「壬辰倭乱」、「大和政権と加耶帝国」など、近代史から古代史に至るまで多岐にわたった。 

  このような是正内容について、韓国教育部と東北アジア歴史財団は外交部を通じて同資料を日本の文部科学省を通じて伝達したが、日本側からは一件も回答がない状態だ。 

  李議員は「数年間にわたって数百件の歴史の誤りを正すように日本側に求めてきたが、何の回答も得られていない」」とし「今からでも主権国家として日本の歴史歪曲に断固かつ厳正に対処しなければならない」と述べた。

[ⓒ 中央日報日本語版]2017年10月17日 16時13分
http://s.japanese.joins.com/article/489/234489.html?servcode=A00&;sectcode=A10
是正努力関連
【中央日報】韓国の是正努力も…続く中国の歴史歪曲[10/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508209055/
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 23:03:39.68ID:REjzv4p0
日本軍には、朝鮮人志願兵がいて
朝鮮人戦犯も146人もいた事実は永遠に変わらない
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/17(火) 23:06:47.71ID:rXZNE72T
日本の教科書にあれこれ文句つけたり圧力をかけたりする在日・韓国人

【政治】外国人参政権が国民生活を壊す…山田 宏(杉並区長)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266502380/2
> 杉並区の教育委員会が扶桑社の歴史教科書を採択するのではないかと
> マスコミで報じられるや、全国の民団(在日本大韓民国民団)から抗議の手紙が殺到した。全国各地の民団
> の各支部から続々と舞い込んできたのである。どの歴史教科書を採択するかは民団が強く関心をもってきた
> テーマであり、彼らの主張する歴史認識に反する教科書を採択しないよう強く求めてきたのだ。
>
> そればかりではなく、杉並区議会でこの教科書採択のことが質問に上ると、民団の関係者と思しき人びとが
> 大挙して傍聴に訪れて傍聴席に陣取り、大きな声で野次を続けた。議会の傍聴席でそのような行為は禁じ
> られており、議長も注意をするのだが、どんなに注意されようとも意に介さない。さらに、区長室の前にも
> 多人数で押し掛け、シュプレヒコールを繰り返したのであった。

【政治】 杉並区長「在日外国人、日本の教育に干渉…外国人参政権に危機感」…"民団、教科書問題で杉並区に押しかけ罵声"騒動で★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270892246/

【神奈川】中学校の教科書採択めぐり在日韓国人らが横浜で集会 「断固阻止する」 [06/05] ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1307325579/
【国内】民団湘西支部が陳情、小田原市議会「育鵬社などの教科書にノー」「反韓国、反中国をあおり立てており採択すべきでない」[06/17]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1308340797/
【社会】 「つくる会の策動許した各地民団では採択地区の教育委員会に抗議文を提出、4年後は絶対阻止」 〜中学歴史教科書採択ほぼ終わる
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315389973/


【社会】 「『竹島は日本領土』と書いた教科書、やめろ」 韓国の議員ら、熊本県教委に申し入れするも拒否される→韓国議員「失望!」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330561422/

【VANK】 「日本の教科書、歴史歪曲は悪性ウイルスをまく行為」〜バンク団長「新征韓論の発想だ」[03/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458370315/
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 00:49:30.42ID:XYNzWt2v
 
韓国人の歴史認識
 
日本人 = 日本書紀に「391年に神宮皇后が百済と新羅を征服したと書いてある。」
韓国人 = 捏造だ。

日本人 = 三国史記「新羅本記」にも慶州を倭兵に包囲されたと言う記録がある。
新羅は何回も王子を人質に差し出している。百済の武寧王は人質の子として日本で生まれた。
韓国人 = 捏造だ。

中国人 = 満州にある碑文にも倭国が海を渡って百済と新羅を臣下にしたと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。

中国人 = 中国の歴史書の宋書にも倭国が朝鮮半島南部を支配した記録がある。
韓国人 = 捏造だ。

中国人 = 中国の歴史書の魏志倭人伝には既に3世紀から倭国では鉄の鏃を使ったと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。

中国人 = 中国の歴史書の随書にも倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。
百済と新羅は倭国を大国として敬ったと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。

日本人 = 日本や中国の歴史書や発掘品は全て捏造なのか?
韓国人 = そうだ!全て捏造だ。

中国人 = 中国の歴史書まで捏造か?
韓国人 = そうだ。歴史書が本物だとしても,日本という名前は7世紀まで無かった。倭と日本は違う。

日本人 = 三国史記に「670年の十二月に、倭国が国号を日本と改名した。
日の出る所に近いから、これをもって「日本国」としたとの事である。」とあるが?
韓国人 = 捏造だ!

中国人 = 中国政府も外交部のホームページ(www.fmprc.gov.cn)で
「5世紀はじめ、大和国が隆盛した時期に、日本の支配が朝鮮半島の南部にまで拡大した。」と公式に認めている。
韓国人 = 中国人の捏造だ!!

日本人 = イギリスのオックスフォード大学の出版社(www.oup.com/ca)の教科書が、
「5世紀の日本の勢力は朝鮮半島南部まで支配した。」 書いている。それを世界50か国の学校に発行している。
韓国人 = オックスフォード大学の捏造だ!!

日本人 = アメリカのコロンビア大学やアメリカ議会図書館が「5世紀の朝鮮半島南部は日本の大和政権の支配下にあった。」と記載している。
韓国人 = 世界中が朝鮮半島を捏造している!!
 
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 00:54:53.23ID:eCNnxFJ9
マジウザ、クソチョンコ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 01:14:59.18ID:pyJSC/ke
日韓歴史共同研究日本側で当事者神戸大の先生が、ウリジナルな歴史感で全く話し合いのスタートラインにすらならなかったと
エピソードあるくらいで相当韓国はめちゃめちゃな歴史感みたいね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 01:30:37.91ID:IWSyJOFb
日本と中国でやった方が良いかもな。大昔からのだったらいけるだろ。
共産党と関係ない昔ならね。チョンは無理だ、あれは狂ってる。www
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 01:48:25.74ID:Hyhw6sBc
朝鮮人は先ず三国史記に書いてある通り、新羅と百済が日本の属国だった事を認めろよ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 02:11:12.99ID:z0yrwJmA
日中では常識過ぎてだれもう言わないけど
韓国は14世紀以前の歴史記載は蒙古にすべき焼き尽くされ皆無なのよ
14世紀以降の歴史記載は蒙古と一緒に焼き尽くした現在の人達で、可哀想な民族ではある
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 07:52:16.00ID:nxdXzQvC
広開土王碑が最もいい例だよな
長年日本軍のねつ造だといっていたが同じコピーが中国から見つかった
それ以来ダンマリ こいつらが大嘘つきだという証拠はいくらでもある
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 07:57:33.59ID:BuJFGbCR
>>346
いやいや、14世紀以前の歴史記述は、蒙古後にも残っていたと思うんだよね。
でも、朝鮮人って、すぐに歴史遺産を捨てるでしょ。
だから残ってないだけ。

なんでもポイポイ捨てて、
地図にだって平気で書き変えちゃって、
海外の図書館で、貴重な地図にも落書きするらしいじゃん。

世界中の悪になっても誇らしいってさ。
愛国者として誇らしい活動だって自慢気にツイートしててさ。
馬鹿ツイートって日本では言われるよ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 14:04:55.04ID:G2xUGsTu
>>349
はあ?
古代の中国にはコピー機があったの?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 14:11:39.44ID:z69BoGQ9
基地害が何か意味不明なことをわめいていても内容はない。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 14:14:59.08ID:G9twAhKU
>李議員は「数年間にわたって数百件の歴史の誤りを正すように日本側に求めてきたが、何の回答も得られていない」」とし
>「今からでも主権国家として日本の歴史歪曲に断固かつ厳正に対処しなければならない」と述べた。

「主権国家」と「内政干渉」の意味くらい覚えてから国会議員やったらどうかねバカチョンwwwww
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 14:21:42.00ID:Bf2suYwC
時間が無くなったから各自、教科書を読んでおくように、と言って
近代史を教えないのってどこのがっこうもそうだった?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 14:34:55.56ID:vUpKsJ1r
>>1
酷いな日本政府
ちゃんと韓国の嘘つきバカって言い返せよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 14:37:28.18ID:Ve3rd5PS
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 14:44:27.24ID:/zzwaHzU
韓国とは歴史と言う言葉の意味が違う。
韓国での「歴史」とは、理想の過去。

日本での「歴史」とは、過去の事実。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 14:57:56.58ID:gutoIuzW
(´・ω・)y-~
日中はほぼ合ってる。
韓国だけ異なる。

さて、捏造してる国はどこでしょう?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:01:18.85ID:1fy/D+Z6
さすが韓国人、病気だわ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:20:27.21ID:HrByTMBm
都合の悪い事実は見えないし聞こえないニダ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 15:37:19.54ID:vUpKsJ1r
>>362
真実は一つとか言うんだろアホだから
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 16:03:34.29ID:9pmAaaXJ
属国植民地でしかない集落風情が大国相手によくそんなことが言えるニダ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 16:10:19.42ID:ZbEZeA4s
>>1
事実を認めないで、こんなバカなことやっているからノーベル賞に近づけないんだぞバカチョン
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 16:40:10.61ID:BuJFGbCR
>>351
>>361
拓本ね。
石碑に紙を貼って、表面の立体部分にぴったり張り付くように、ポンポン叩いて陰影を出して、
飛び出している部分に墨を付けるわけ。

そうすると、文字が書かれている掘られたところに墨がつかないから、白くなる。
文字が無いところは黒。

こうして、拓本がとれるわけだ。

広開土王碑文は、日本が残した拓本よりも、はるかに昔の拓本が中国で発見された。

もちろん、韓国・北朝鮮からは発見されない。
だって都合が悪いものは貴重な歴史資料だとしてもさっぱりと全部捨てちゃう国だから。

資料が無いから、歴史のねつ造し放題。
それが、歴史を好き勝手にコリエイトする国の、愛国的な研究者の姿。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 16:59:33.95ID:vKkVVrXi
昔は「教科書問題」って大問題だったのだが
今はまるごと無視するようになったのか
実に喜ばしい
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:04:06.10ID:ilgVcj/x
朝鮮人は「歴史を持たない民族」だ。

なんでも今の都合に合わせて、本物の歴史を破棄して
噓の「歴史」を捏造ばかりするから、歴史が残らない。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:04:49.66ID:c/VeV/OP
史実を認めない朝鮮人がアホなんだよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:10:34.13ID:Y6GcqbLS
>>368
教科書問題はむしろ日本にいる左翼連中が焚き付けて騒いでたんだから。
今の状況はいかに左翼が力を失ったかを示しているんだろう。
というより、彼らの嘘を日本人が知るにつれ、左翼が凋落していった・・・。
嘘は吐くもんじゃないね。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:18:35.24ID:ZlTUU8w0
もう近隣条項なんてないも同然
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:20:27.24ID:OZwRHBLD
>>372
だって相手に合わせたらファンタジー小説になるんだもの
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 17:27:43.32ID:BxqzBQuO
リショウバンというキチガイ朝鮮人が、まったく罪もない日本の漁民に
対してどんな卑劣な行動をとったか詳しく教科書に掲載しろ。
そういう基本的なことをキチンとやらないから日本国民も領土の大切さを
理解できないし、朝鮮人からもなめられるんだよ。
朝鮮人どもは、何の罪もない漁民をいきなり射殺したり拉致して何十年間も
拘束したんだぞ。すべての日本国民にこの事実を知らしめるべきだ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 18:51:49.32ID:AfQNQgNg
是正の努力をする必要なんかねーぞ

オマエラの言う本当の歴史は全部作り話なんだからなwwwwwwwwwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 19:02:22.06ID:pvvdvdre
まずはその資料とやらを一式見てみたいもんだなww
ここなら半年は話のネタに困らないぞww
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 22:00:38.71ID:j5oWc4K4
まず竹島の領有権が日本にある歴史的事実と慰安婦が売春婦である事実を受け入れなさい
古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、
韓国側は立ち上がって「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、
日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、
再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、
それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、
矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』というところから
すべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、
したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している
まず、資料を尊重する姿勢を見せて下さいね
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/18(水) 22:36:33.01ID:62ZHLxBq
白頭山の噴火の後、モンゴル帝国の進行と共に漢字と仏教を知らないエ便器族が半島に定住した。
文字を持っていなかった為、パスタ文字を改良してハングルとしたが文字の使用が定着するのは、日本の統治時代であった。

きちんと教科書に明記して欲しいわ!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/19(木) 02:00:39.70ID:KbXjOnf6
他国の教科書を漁りまくり、自分の気に入らない記述は歪曲だ、と干渉する糞バカチョン! 
こんな事をするのは世界でも糞チョンだけだ。
既にスタンフォード大学アジア太平洋研究所はアジアの教科書の比較研究を行い、
日本の教科書が最も客観的であり、糞チョン国の教科書はファンタジーだと断定しているではないか!
それでも前頭葉崩壊した精神異常の糞チョンは尚も自分の意向を日本に押し付けようとして
教科書について内政干渉を繰り返す。この気違い糞馬鹿チョン!

中央日報は2007年11月13日の論説で
「 隣りの日本にも中国にもない火病がどうして我が国にだけあるのだろうか。悔しくてしょうがない 」
と述べただろうが。
糞チョンの71.2%が何らかの人格障害遺伝子を持つと糞チョン国でも報道されてきた。
自分達の認知バイアスを中央日報は認めないのかね。
人類史上類を見ない精神異常の糞チョン、絶滅しろ!
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/19(木) 15:59:37.77ID:d7cCYjvM
>>8
捏造すらしてないと思われ
こうあるべきニダ
だからこうだったに違いないニダ
とかそんな感じ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/19(木) 17:59:45.56ID:j0qzk71y
>>1キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!(`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/19(木) 22:01:29.24ID:pQfxOzHB
>>368
>>371
確かに教科書問題で大騒ぎだったもんなあ
つくる会とかできて、それをまた左翼が叩くというので
今じゃ話題にもならん

左翼が凋落したのもあるが、もともと外国から国内の教育のことで
口を出されるのを是とする姿勢に無理があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況