【朝鮮新報】日本は朝鮮侵略によって、朝鮮人から言葉や名前、文化までも奪いました[10/20]

1ねこ名無し ★2017/10/20(金) 02:35:12.51ID:CAP_USER
【投稿】“人として生きるうえで大切なこと”/藤井多栄子

10月4日群馬県教育会館において、朝鮮女性と連帯する会の総会と朝鮮民主女性同盟群馬県本部共催で記念講演がおこなわれました。講演会のテーマは「在日コリアンの思い」と題して、朝鮮新報社の朴日粉記者が講演しました。

今年は、在日コリアン1世の方たちの思いを大切に守り続けてきた女性同盟の活動が、結成70周年の節目にあたります。

歴史を振り返ると、かつて日本は朝鮮侵略によって、朝鮮人から言葉や名前、文化までも奪いました。戦後、日本がおこなった強制連行や強制労働のために連れてこられた在日コリアンは、長い間、民族的権利獲得のために不屈にたたかい続けてきました。

総聯や女性同盟の支え、そして朝鮮民主主義人民共和国の支援も得て、朝鮮学校において民族教育をとり戻しました。在日朝鮮の子どもたちに、朝鮮人として誇りをもって生きていってほしいと願う気持ちを育んできました。

http://chosonsinbo.com/jp/2017/10/il-1264/

763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:16:03.34ID:hUOdNkj8
>>762
そうそう。だから、適当に韓国に謝るのは害悪。
よく調べれば、謝罪なんて何も必要ないことばっかりなんだから。

謝罪させればさせるほど愛国だって考えている連中に、エサやるな

764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 20:16:41.58ID:7ix03Lwa
高度な文明・文化を持つ勢力が、劣った文明・文化しかない地に赴き、自らの文明を伝えたところ、
原住民は、自分達の文明・文化を放棄し、高度な文明を受け入れ、模倣しまくりました。

高度な文明を伝えた人達が周囲の事情により帰国してしまいました。
原住民は伝えられた文明を保持する事ができず、自分達で維持できる亜流の文化を構築しました。

月日が経ちました。子孫達は、自分達の現在の文明・文化に、旧来の自分達固有の文明・文化が
残っておらず、余所者の模倣でしかない事を知り、悲観しまくりました。そして、余所者が自分達の
文明・文化を奪った・・・と非難することにしました。

765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 11:31:47.68ID:F+GSj9Eo
お前等の作り話は聞き飽きた

766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 11:34:06.60ID:qpBrjTjN
侵略なんてしてないし、何も奪ってないだろ、ウソ吐き。

767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 05:50:00.09ID:GPe2Wy+c
>>764
本気で思っているらしいこと

1、江戸時代まで、日本は文化が全くなかった。
朝鮮通信使を大歓迎して最新の文化をもらって喜んでいた。

2、日本は文化が全く育たず、朝鮮人が時々出かけては、
土人のような日本人に頼まれて文化を伝えてやった。

3、明治時代になると、今度は西洋文化をもらって調子に乗り、
恐れ多くも朝鮮の文化を奪いまくって資料も燃やし尽くし「文化はなかった」ことにされた。

4、民族の精気を奪うため山に鉄の杭をうち、、国土に建築物をたくさん建てた。

5、朝鮮を力で侵略し、国土を蹂躙。民衆を奴隷扱いし、国土を奪い、作物は全て収奪した。
少女は性奴隷にされ、男は強制連行で連れていかれ、みんな殺された。

6、世界史上、最も極悪非道な侵略により、世界一優秀な民族の優秀な文化が、全て日本のものにされた。


みんな殺されたはずなのに、なぜか人口増えてるし。
少女は殺されたはずなのに、だれも見たことないし。
志願兵として日本軍には朝鮮人男性も多いのに、男からの証言はひとつもないし。
日本の歴史書には文化の起源がしっかりと記されているし。
日本には民族の精気なんて考えはないから、そんなことを考えたはずないし。

もうね、妄想だってことまるわかり。

768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 08:14:49.28ID:unnTcST5
日帝支配の苦難の歴史は韓国の歴史教科書にも詳しく乗ってる韓国の常識ですよ

769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 08:31:46.09ID:5qVWYk7h
>>768
歴史教科書が根拠になると思ってるなんて素朴すぎる

770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 08:33:56.94ID:9C1MmKHi
>>1
名前も文化も普通に残ってるだろ、アメリカに労働力として連れていかれた黒人見てみろ、本来の名も文化も全く継承されてないだろ、
奪われるってのはああいうのを言うんだよ

771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 08:58:16.03ID:qU/ZFtq2
>>1
日本政府と韓国政府はこの人たちを一刻も早く韓国に返すべきじゃないでしょうか?

藤井多栄子を韓国へ帰国させましょう。

772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 12:27:43.18ID:gQERqv5z
>>1
チョンコおもろい🚬o^ω^ )

773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 15:08:25.60ID:aR/TwG4s
韓国映画でも言ってたじゃん
文化捨てたのは韓国人自身だと
宮廷料理の流れくむ餅料理の料理人が主人公の映画

日韓併合で餅なんてと同胞人からバカにされ
経営してた餅屋が廃業に追い込まれ
戦後、手のひら返しで英雄視

併合時代、韓国伝統料理屋は日本料理に衣替えして伝統料理をバカにする風潮

だから、戦後誰も伝統料理作れなくなったw
今ある伝統料理は創作料理だと
たった一人餅料理を守った女性のお陰で餅菓子などが今も残ってると
実話らしい

774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 16:58:43.04ID:vHxpT4n6
>>6
糞食いと試し腹は日帝が禁じた
これが文化のすべて

775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 17:06:45.02ID:eklXi7BB
戦後生まれのくせして、さも見て来たかの様にウソ吐くな。

776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 17:19:34.05ID:dKa5PnK7
名前奪われたとか言ってるが
なら通名やめろって言いたい

777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 17:29:38.05ID:pRfHB5zr
取られて困る程の文化があった事に驚き。

778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 17:59:37.03ID:Ba6bjOYN
でもかわりに現在待貨幣価値で何百兆円もやってるけど

779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 18:52:11.54ID:OgiUYUGO
まあ、どーであれ戦後生まれの俺には全くカンケーねぇわ

780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 13:42:08.56ID:TXSWydWK
朝鮮民族wwwww

781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 13:54:38.77ID:ILm28vWr
奴婢を解放した。
名前は改名を赦した。
ハングルを整理して教えた。

半島史上最高の善政時代。

782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 13:56:20.29ID:Vk43pK5n
>>768
韓国の教科書は、国民から真実の歴史(世界の常識)を奪ってるね

783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 13:59:10.19ID:Gc94KY4m
また嘘八百かよ
在日コリアン1世とやらの大多数は戦後(朝鮮戦争〜韓国軍事政権時代)に不法入国した連中だろ
戦前、戦中から本土に住んでた連中にしたって自分の意思で渡って来たんだろ

784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 14:03:02.34ID:ILm28vWr
>>1
文化はそのまま残したぞ。
ペラペラの文化な。

お前らは朱子学以外の学問はやった無いだろ。
文化は宮廷内だけと言って良い。
両班以外は文字も読めないのに、何が文化?

古来の日本文化、隋唐以来の支那文化を集大成し、南蛮文化を加え集大成した江戸文化。
それに欧米の文化文明を取り込んだ日本文化。

日本と韓国の文化レベルは大学教授と幼稚園児との差より大きいだろ。

785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 15:26:18.68ID:fqoEWzGR
言葉や名前、文化奪われたのに
なんでハングル使ってんの?
名前も金とか朴とかなんで使ってんの?
トムとかジョージ何故使わないの?

786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 15:34:32.84ID:YaaG9Bub
戦前の新聞もハングル使われてるんだが何か?

787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 16:07:54.41ID:akKrrOMj
いつの時代の話だ?
ヒデヨシの頃か?

788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 17:40:55.06ID:FM7aDy/J
何も無かったって事ですねw

789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 17:43:25.72ID:ZOv3ksPM
糞食い
病身舞
試し腹

790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 21:24:39.64ID:ILm28vWr
>>1
「人として生きるうえで大切なこと」

他人に対して優位に立つために嘘をつかないこと。
そんな嘘を子々孫々伝える余所者と仲良く出来ますか?

791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 21:26:14.22ID:ILm28vWr
>>747
半島で核戦争が起こるように導く。

792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 21:27:06.56ID:TsEYqG0P
未開の土人に、名前と戸籍を与えてやったのにえらい言われようだな、、、

793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 04:39:24.47ID:asbJpKja
>>792
だけど
朝鮮戦争で自ら戸籍原本を紛失したんだよ
(もしかするとドサクサに出自バレないよう盗まれたのかも)
それで、晴れて奴婢階級でも両班の末裔と名乗れるようになった
その結果、実に国民の9割が両班の末裔w
白丁どこいった?w

奴婢が選べた職業は売春婦か看護師なんだが
折角両班に偽装できたのに悲しいかな売春婦を選んでるんだよね
本物の両班ならキーセン(売春婦)なんてやらないっちゅうの

794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 06:13:02.02ID:VZAlrLZe
>>793
白丁は全てヒデヨシが燃やしたニダッ!

795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 06:26:13.69ID:AWb+5/ag
もはや在日朝鮮人ですらネタの宝庫と認識してそう

796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 06:58:00.64ID:EulU/XTz
併合前、チョンコに文化があったと考えるから誤解が生じる。

ほとんど字が読めない民族に文化はない!

797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 07:31:49.85ID:/wlq91Vv
腹がいてえ受ける
開放戦争やってたからきちんとやってたのに併合で被害だ被害だゆすりたかり

腹がいてえ受ける
日本がいちはやく欧米に肩をならべたように
日本人になれば
開放戦争がうまくいくと考えたからやったんだろうが
腹がいてえ受ける
因縁つけて捏造でゆすりたかり売春強姦捏造朝鮮
とことん腐った寄生虫

798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 07:33:27.34ID:DYIBMKiN
奪った?

与えたの間違い

799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 07:41:34.62ID:aFeazPXf
>>798
朝鮮は中世に、言葉や名前、文化を奪われているよ

山みたいな基礎言葉ですら、日本で言う訓読みや和語に相当する言葉がなく漢字の音読みオンリーなのがゴロゴロある
名前も中国式に改名
宗教も古来朝鮮の宗教は弾圧され儒教のみとなった

800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 09:29:34.43ID:wpeAfSA+
>>799
基礎語彙が漢語に置き換わったのは戦後のような話だったが。

801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 09:33:49.98ID:bnquHez6
>かつて日本は朝鮮侵略によって、朝鮮人から言葉や名前、文化までも奪いました。戦後、日本がおこなった強制連行や強制労働のために連れてこられた在日コリアンは、長い間、民族的権利獲得のために不屈にたたかい続けてきました。

朝鮮侵略をしていない
朝鮮人が言葉と名前や文化を捨てたんだ
戦前に入国して、戦後に帰国事業があったのに己の意思で残った

802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 09:43:34.87ID:ZQDdqorT
グダグダ言ってないで通名廃止しろよ
マスゴミが朝鮮人犯罪者を日本名で報道するから最近は凶悪犯罪者がすべて朝鮮人に思えてきた

803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 09:45:22.08ID:nMSNvi4k
奪いました
 
 奪うもんなんて無かったよ、それも30年、むしろ教育した。
 
 その後70年以上何してたんだ馬鹿チョンw

804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 16:16:58.14ID:QwN4KKnj
>>793
残念ながら、家系図は、けっこう残っているんですよ。
今でも家系図(族譜)屋さんが残っていて、結婚前に親族がそこで調査をお願いするのが、
定番になっています。
顔は変えられても家系図は変えられないのです。

家系図で分かるのは、出身地(本貫)と、両班だったかくらい。捏造も簡単なわけです。
ときおり、土地の権利を主張する詐欺に巻き込まれるのは、この家系図が、
商取引レベルでは、使えてしまうからです。

そして、家系図が存在するのは、主に両班のもののみ。
一般の民衆は文字もありませんし、朝鮮戦争で燃えてしまっていますから、
今残っているのは、勝手に書き直して書き加えて、好きなように作ったものです。

奴婢は、子どもも奴婢。家系図によって決まっています。
文字は学んでいませんし、職業は選べません。

日本併合後、奴婢の多くが日本に不法移民します。
文字も読めない言葉も話せない人々は、土地を奪ってコリアンタウンを作り、
盗賊となり、関東大震災では物を盗みまくっていた記録がありますが、
無実の被害者だということになっています。

戦後、強制連行で連れてこられた被害者であるとされています。

族譜の存在を聞いてみると良いでしょう。
きっと、
「韓国に親族がいて、送金をしているから所得税は要らないのだ」
と、聞いてもいないことを説明してくれることでしょう。

805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 20:07:38.65ID:Mynpdj6U
言葉や名前、文化まで奪われたら
韓国なんて国存在せず、流浪の民になるだけなんだけどね
だって、文盲であり話し言葉すら失われたら文明社会営めないだろう

現在半島に住む民族は李氏朝鮮時代とは異なる民族なのか?
ならば何処から流れてきたのか?
慰安婦問題も当時の民族ではないなら、現在の韓国人には全く関係ない事だろう?

806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 10:22:24.41ID:OE5HSkyY
>>805
日本が(当時の朝鮮と比較して)高度な文明を持ち込んだから、
朝鮮人が日本になびきまくって、真似しまくったから、
それまで使っていた言葉、名前、文化が消滅した。

イルボンは謝罪シル

807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 10:38:35.33ID:wwQkOkBY
朝鮮人の本当の歴史は、NHKなど日本の大手マスコミでは、報道がタブーとされている。

明治時代に、既に日本の賢人達は見抜いている。
福沢諭吉(慶応大学創立者)や、新渡戸稲造(「武士道(英文)」の著者)は、韓国を訪問し
て、朝鮮人は付き合えない民族、と看破している。

更に、福沢諭吉は1885年に「脱亜論」で、「こういう乞食を相手に争うとノミが移る恐れがある」
とさえ述べている。 日韓併合の25年も前に、である。
李朝末期には,「清」の影響で韓国民はアヘンに耽り,主な土地は欧米列強の借金の抵当に入り,破綻していた。

1910年の日韓併合では、日本政府は、これまでの朝鮮人の悪習である「労働を軽蔑する風習」「奴隷制度」,
[父と娘の近親相姦(試し腹)の風習」,[人糞食の習慣」などを禁止し、また「物々交換」の生活も
貨幣流通の生活に変更させた。
さらに李氏朝鮮の抱えていた、欧米列強からの膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済してやった。

また朝鮮全土には、まともな道が 無かったので、大規模なインフラ整備を行い、
たった35年の短い併合期間 ではあるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、
更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。
さらには、韓国には、もはや禿げ山しか残されていなかったが,植林で緑の山に変えてやり、
荒れ地も 豊かな水田にしてやった。
そのため生活も改善され、韓国人の平均寿命はなんと2倍に延びた。
また朝鮮には「文字」も紙も無く,一般国民は文盲だったので,日本政府はハングル語による「義務教育」
を導入してやった。

植民地研究の第一人者であるイギリスのアレン・アイルランド著の「The New Korea」によると、
ずっと虐げられ続けてきた韓国人の劇的な豊かさの実現は、日韓併合された時代だけだった、
と述べられている。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏朝鮮一族」の罪はとがめずに、瀕死の韓国民を
救ってやった日本人を「日本人は,韓国人より格下の,いまわしい倭猿」とあざ笑い、さらには逆恨みした。

また当時来日した韓国人は、盛んだった「済州島」からの密航者であるが、無理やりに日本政府に強制連行
されたとウソをついて被害者ぶっている。
実は、彼らは白丁(賤民)で、韓国では差別、虐待の対象だったので、日本に逃げてきたのであった。
そのくせ日本への密入国に成功すると、今度は韓国から家族を呼び寄せている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂の習慣がなく、悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 10:42:38.72ID:t2IWTpju
中国に名前を奪われて今現在も中国風の名前使ってるのはいいのか?

809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 10:49:42.40ID:TwRKPsgZ
自分から捨てたものばかりw

810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 11:32:03.18ID:JgDbcUD8
日露戦争で日本が負けてたら朝鮮の地は露助の所有物。
朝鮮の民のほとんどは教育など与えらるはずもなくシベリア開発に強制連行されました。
鮮人が自ら近代化なんて出来るはずありません。
歴史のifなんてそんなもの。

811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 11:38:38.53ID:ImRffVt3
中国式に全国民の名前を変えたのはいつだっけ?

812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 11:48:41.31ID:t1bNXyfa
福沢諭吉「ほーん、で?」

813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 11:53:32.06ID:MY+TSYmj
ウンコ食べる文化を破壊したなw

新着レスの表示
レスを投稿する