X



【中央日報】トランプ氏、安倍氏に30分間の祝いの電話…一段と密着する日米 コリアパッシングが一段と進みかねないという懸念の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★2017/10/24(火) 08:53:52.02ID:CAP_USER
「強いリーダーが国民から強力な支持を受けたということが非常に重要だ」

安倍晋三首相の圧勝で終わった衆議院選挙の翌日である23日午前11時30分、ドナルド・トランプ大統領が安倍氏に述べた祝いの言葉だ。30分間行われた両首脳による電話会談は、安倍氏の圧勝を祝うためにホワイトハウスからの要請で行われた。トランプ氏が「大勝おめでとう」と伝えると、安倍氏は「実際は長く険しい選挙戦だった」と答えた。

安倍氏はまた「揺らぐことのない両国同盟をベースに最大限の圧力をかけ、政策を変えさせていくと遊説中に強く主張した」と選挙戦の雰囲気を紹介した。あわせて「2週間後の大統領の訪日を期待している。その時に北朝鮮問題などについて腰を落ち着けて話をしよう」と述べ、トランプ氏も「訪日をとても楽しみにしている」と応じた。

安倍氏の説明通り、今回の選挙戦中の遊説では、米国とトランプ氏への言及がない日はなかった。

選挙前日の21日にも、遊説の場で「11月に日本に来たらめぐみさんの両親に会って拉致問題に対する強いメッセージを伝えてほしい』とお願いしたところ、トランプ氏は『シンゾー、分かった。本当に悲しい話だ。米国は全力を尽くして拉致問題解決に協力する』と約束してくれた」(名古屋市金山駅での遊説)と声のトーンを高めた。

このため「安倍氏の遊説場はトランプ劇場」という言葉が出回るほどだった。

安倍氏が選挙日をトランプ訪日直前の今月22日に決めたことをめぐっても「安保危機状況でトランプ氏との親交の深さと日米絵同盟の重要性を有権者に最大限ピールする戦略を立てた」という分析がある。「シンゾー」「ドナルド」とお互いファーストネームで呼ぶ2人の蜜月関係は、11月5〜7日に予定されたトランプ氏の訪日期間中に最も劇的に現れる見通しだ。

男子ゴルフ世界ランキング3位の松山英樹選手を参加させるなど、安倍氏が心を込めて準備したゴルフのラウンドをはじめ、「おもてなし」と呼ばれる日本式の最高水準の接待をトランプ氏にプレゼントすることが確実だからだ。 

安倍氏の圧勝を契機にした日米同盟の強化は韓半島(朝鮮半島)問題など北東アジア情勢にも相当な影響を及ぼす見通しだ。特に、両首脳間のスキンシップが深まる中で「中国けん制、北朝鮮圧迫」という日米両国の共通した利害がさらに鮮明になれば、北朝鮮問題で韓国の立場がないがしろにされる「コリアパッシング」が一段と進みかねないという懸念の声も上がっている。

ジョージ・W・ブッシュ大統領当時、ホワイトハウス国家安保会議アジア担当上級補佐官を務めた韓半島(朝鮮半島)専門家のマイケル・グリーン・ジョージタウン大教授は、中央日報紙のインタビューで

「ホワイトハウスは初めは訪韓はなく日本だけに行きたかったものと考える。しかし、多くの専門家が韓米同盟で強力な連帯を示さない場合、北朝鮮を抑えることはできないと説得して訪韓日程も含まれることになったと聞いた」と伝えたことからも、このような懸念が根拠のない話ではないことが分かる。

世宗(セジョン)研究所のキム・ソンチョル首席研究委員は「安倍氏に対するトランプ氏の信頼が厚いため、東アジア政策で中国の習近平主席や文在寅大統領がいくら他の説明をしてもトランプ氏は安倍氏の言葉のほうを聞こうとする」としながら「特に、トランプ氏が北朝鮮政策において安倍氏と同じような強硬論側に立っているように見えるのも、両首脳の強力な信頼関係が反映された結果だと考える」と述べた。 

安倍氏の執権が今後も続く以上、歴史問題で足を引っ張られた韓日関係に当面の変化はない見通しだ。国民大学日本学研究所の李元徳(イ・ウォンドク)所長は「基本的に大きな変化は起きないだろう」としながら「安倍氏が推進する改憲に弾みがつく状況なので、北朝鮮問題に対する日本との共助を弱めることは国益レベルでは望ましくない」と述べた。

http://japanese.joins.com/article/697/234697.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 08:56:30.89ID:DnlEKPrT
そりゃなムンも告げ口外交しか出来ないアホだしw
相手にされない理由すら分かってなさそう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 08:57:06.60ID:92DuAaqV
ならそっちも選挙すりゃいい
0005夏厨2017/10/24(火) 08:57:45.36ID:ChDvHH0g
トランプは韓国が嫌い__φ(。_。*)カキカキ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 08:59:17.19ID:tUgdh7ok
韓国人と中国人は北朝鮮の同志と同属の関係だろ?

お前らがまともに北朝鮮を説得しないから

アメリカと日本が迷惑を被ってるんだけど
その自覚はある?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 08:59:40.02ID:FXBW1aYG
>>1
ホルホルしたいの?
それとも、火病したいの?
【米韓】ホワイトハウス「トランプ大統領、韓国だけで国会演説…唯一無二で非常に特別」[10/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508800126/
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:01:58.74ID:XWGHO1Pi
嫌われる原因はチョンだって気付かないよな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:03:33.73ID:Gdyeh0Go
日本に嫉妬してるのかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:05:06.45ID:Gk5K+mtE
トランプさんに進言するアル。アイゴー、アイゴーと泣かせてから、交渉するといいアル。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:07:45.68ID:/6XWWR2i
>>1
>最大限の圧力をかけ、政策を変えさせていく

誰にと言う目的語が欠けてる
さすが南鮮!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:08:04.61ID:uFVRsBvG
ユダヤの犬のトランプの犬の安倍の犬の韓国
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:08:11.53ID:nGK5lOXP
日本とアメリカの協力関係をアメポチだとかトランプは三流政治家だとか
言ってる連中がこんな事に嫉妬するとかちょっと前の自分達の発言すら記憶できないのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:10:05.94ID:EV/1qCP0
まぁとりあえず、
韓国はアメリカに、米大統領に、徹底的に嫌悪されているってことだ。

日本は、安倍首相は、100%支持されて笑顔でゴルフして、
誕生日を祝ってもらう間柄なんでよろしく。

……なあ、たまたまお隣に住んでる韓国君よ。
お前の友人だと思われたくないから、こっちを見ないでくれな。
で、もうちょっと離れて歩いてくれないか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:14:18.51ID:HECt8u28
ええか、韓国国民よーく聞け。
今の状況を作り出したのは「ローソク掲げて」新しい大統領を生んだ
お前ら国民だ。その馬鹿の国民の中から出てくるのも当然馬鹿だけだから
結局結果はこうなるのだ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:15:01.13ID:G1C1xYlK
>>27
おまいさんだって特亜のバカさ加減を語り出したらいくら時間があっても足りんだろう?

安倍首相やトランプ大統領はそいつらの代表者とちょくちょく話し合わなきゃならんのだぜ?
話のネタは尽きないだろうさ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:19:51.54ID:78P1IyFn
大使が未だに居ない時点で察しろよw
もう忘れたかもしれないが、同盟国の大使を指したんだぞw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:21:27.07ID:kHaVqQan
まあとりあえず日本に不利な要求は突きつけなさそうだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:21:45.80ID:71lD+IMS
トランプ「韓国ってレッドチームじゃなかったっけ?」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:22:55.99ID:UP4FzZ92
コリアバッシングって自分の顔面でも叩いてんの?
だからあんなに肌が汚くて頬とか垂れ下がってんのか
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=80386
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:23:03.92ID:OmssIdPP
韓国は嫉みの国民性。オレが一番軽蔑することだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:24:50.45ID:heViLwB/
日米関係と米韓関係がゼロサムゲームだと思ってるバカだったんだな。
0037 ◆65537PNPSA 2017/10/24(火) 09:25:32.98ID:U+oX7JGQ
THAAD反対とか中国の閲兵式に出たりとか、散々アメリカの顔潰しておいて今更
「韓国を軽視するな」とかアホかよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:25:43.92ID:fbAZESon
俗国2千年の歴史は伊達じゃないな。何時も大国の言動ばかり気にして右往左往。
何かと日本と比較して些細な事を逆恨みする全てにおいて劣等感丸出しの哀れな国。
0039 ◆65537PNPSA 2017/10/24(火) 09:26:22.36ID:U+oX7JGQ
>>35
「アメリカが韓国を軽視するのは日本が悪い」ってことにした方が精神衛生上いいのだろうよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:29:41.83ID:GpGhN3Yk
差別だな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:30:24.31ID:69kbh5Kh
あー
>>2で終わってた。
帰る
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:30:42.49ID:6qVDIXMY
>安倍氏の執権が今後も続く以上、歴史問題で足を引っ張られた韓日関係に当面の変化はない見通しだ。


安倍でなければスワップでも経済援助でも楽勝ニダ、しかも土下座させながら金を出させるニダ。
もうこれも終わり、安倍政権は慰安婦合意できっちりカタをつけたし、今後の政権がどうなろうと
韓国に譲ることを日本人全体が許さない。いつまでも甘えてるなよ、クソ乞食。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:32:17.04ID:MMxXDxZT
パッシングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:32:44.00ID:Yow2ia3I
バッシングも何も、いらない子だからww
基軸通貨にもなってねぇし、併合近代化してもらった
百年前まで土人の生活してた発展途上国に
用事なんかあるわけねぇだろ。
いうなればオマケ。アジアの盲腸って呼ばれてるだろ。
万国民のほとんどが韓国がどこにあるのか知らない。
無用の廃物。犯罪者と売春婦を世界中に輸出して
市民でございって顔してる居直り強盗。
人類共通の価値観である、あらゆる人倫と禁忌を
踏み破る人面獣心の野生動物。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:35:47.54ID:1p2qqA/O
同人誌の世界ではこの二人の本とかもあるのですか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:36:05.35ID:L8I/UPFn
お隣の悪口で話が弾んだかw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:37:51.10ID:mPmU8k5v
サムライの国 コジキの国
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:37:53.60ID:g634DLDY
米大統領に自分に有利な情報を吹き込んで操作する安倍
って思い込んでそうだな

これ、連中が思い描く理想的なバランサー(笑)らしいし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:39:20.19ID:6qVDIXMY
>>49
安倍ちゃんはそんな姑息な事はしねえよ。
パコクネと一緒にすんなよ。
トランプをなだめてるという話まであるわ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:40:20.25ID:9Pj+SS7V
今度のトランプ外遊は、日韓米同盟を強固にするためである
それが理解出来ないバカは書き込まないように
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:46:00.39ID:l6K399cb
>>53
日米で話し合う → 日米で決めた方針に従うよう韓国に命じる
これで日米韓の連携は完璧だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:51:11.01ID:BtKJPQe6
>>1
誰からも相手にされない、バランサーなんだろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:51:48.29ID:ry+P/DOG
前の大戦の逆で良かった!
アメリカを敵にしては絶対にダメ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:52:02.42ID:9WGQRfsz
ところで、世界各国からアベちゃんに祝電寄せられているが、ブンは寄こしたのかな?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:53:48.76ID:X6ADrLjs
甘いなw
コリアパッシングで済めば御の字だ

日本以外の世界中で既にコリアバッシングと朝鮮人狩りはトレンドだ(爆笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:54:50.53ID:2Js2cA+t
>>1
なんだ、また日本のせいか?

オマエラ自身の日頃の行いのせいだって
いつ気がつくんだ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:55:15.60ID:PDqtr7WL
トランプアジア歴訪
5日来日
5日=安倍総理、トランプ大統領、松山プロとゴルフ外交
6日=天皇陛下謁見?、日米首脳会談+共同記者会見
7日=離日して在韓米軍訪問
7日=米韓首脳会談(共同記者会見無し)
8日中国へ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:55:23.72ID:5srgcVoX
日韓友好とか言うなら恨み節の前にやる事があるんじゃないですかね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:56:12.56ID:BsqKQdqN
>>1
>両首脳間のスキンシップが深まる中で「中国けん制、北朝鮮圧迫」という日米両国の
>共通した利害がさらに鮮明になれば、北朝鮮問題で韓国の立場がないがしろにされる
>「コリアパッシング」が一段と進みかねないという懸念の声も上がっている。

コリアパッシングなんか起こらない。
起こるのはコリアバッシングだ。

本来であれば韓国が先頭に立って北朝鮮に対抗しなければいけないところ、
逆に開城工業団地等で資金提供、北朝鮮を支え続け核開発を支援した韓国は共犯者。
しかも中国にまで擦り寄る露骨な裏切りと反米、そして反日を続けているのだから、
何も無しで済むわけが無い。

朝鮮半島はこれから戦火に見舞われる。
韓国が無傷で切り抜けられる可能性は無いと思え。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:56:14.11ID:50lnxlKL
こんな時こそ性接待ですよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:57:01.59ID:Ucb9jEWa
日本、アメリカ、中国、ロシアの争いの原因は
全部朝鮮半島のせい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:58:50.08ID:ZKiD8w4I
>>1
今回の衆院選の選挙結果は国益にかなった結果だという証左だなw
利益を共有する国から歓迎され、利益を共有しない国からは危惧されてる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 09:59:58.67ID:X6ADrLjs
>>64
コリアパッシングで済むのは日本だけだな
他では朝鮮人狩りが起きてるw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:00:07.16ID:vG3EbkdU
朝鮮半島は歴史が始まって以来鬼門の土地     あの中途半端な半島が災いの元
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:00:38.71ID:uFVRsBvG
一日の48分の一もこんなのに費やしていいのか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:00:46.81ID:VhjgyhEi
アメリカの国家予算 400兆円
アメリカの財政赤字70兆円
日本の国家予算 50兆円
日本の財政赤字 50兆円
世界一大国と財政赤字がほぼ同じで仲良し
阿部借金ばらまき めちゃくちゃ
ぺてん いんちき 好景気
こんなばかやっていると国が潰れます
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:00:58.33ID:YrAq56a6
>>55
日本の方針に従ったことなぞ一度たりともないだろ韓国は
舐められてるからな
慰安婦像も撤去しないしw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:02:23.59ID:YrAq56a6
>>73
アべの批判をするとアベサポカルトネトウヨが怒っちゃうぞw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:02:36.56ID:T49vrzBM
>安倍氏の執権が今後も続く以上、歴史問題で足を引っ張られた韓日関係に当面の変化はない見通しだ。

大好きな慰安婦像を抱いて沈んでくれw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:02:50.14ID:F27sPPnq
日米連合が北朝鮮を叩く日は近くなったね。日本のバックアップで米が斬首作戦実施か?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:05:58.45ID:DX149Rxs
内輪もめに周辺の大国巻き込んだ上にいざ戦いとなると自分は知らない被害者だって逃げ出すのこれで何度目だよ…
日米中はそのへんの歴史を重々反省してるから韓国をパッシングする結論になってるわけで
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:06:56.00ID:4sH94Kea
>>78
保護者(国民)に対して都合のいいことだけ
見せたり言ったりしてごまかしてる子供(ムン大統領)は
担任の家庭訪問なんか来てほしくないよなあ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:07:02.23ID:YrAq56a6
>>82
日本の大使がハガティに決まったのっていつの話か知ってる?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:11:21.91ID:MCQuY17R
なじぇ、一度もアメリカを

裏切ったことがない、韓国なのに!韓国なのに!


こうも後ろめたい不安をかんじるにか!?

まるで、裏切りをアメリカにばれて
切り捨てられる恐怖!

アメリカを一度も裏切ったことがない
韓国が!なじぇ、、、
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:11:31.60ID:8/wSmttt
竹島と仏像返せ!協定守れ!くたばれ嘘吐き民族!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:11:36.99ID:oXDiXlI0
呪いの電話
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:13:22.80ID:XRTdwvV8
まあ政治の世界はそんな単純なモノでも無いけど、トランプ自身が当選直後に反対派に認めない云々叩かれてた時に
真っ先に訪問した外国の代表者(=トランプを正式な代表と認めた)で多少なりとも恩が売れたんですかね

韓国もこっちばかり見てないで、こういう小さな積み重ねやってけば良いのになw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:13:37.91ID:ZaGHujQQ
>>3
告げ口すると思うけどもうしたんだっけ?
ムンちゃんもいろいろ楽しみだけどまだクネちゃんだったら
トランプさんどうなんだろうって想像しただけで吹く
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:13:43.02ID:8R0uhHrq
>>1
コリアバッシング?相手してもらえると思ってんのか?おめでたいなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:14:20.62ID:MCQuY17R
そういえば、前のニュースに

韓国はアメリカと電話ができる
ただ唯一の国!

と、ホルホルニュースを思い出した。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:15:03.54ID:iYngMMIa
トランプ「物乞い国がいちいちうるせーな」
.
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:15:53.04ID:iYngMMIa
トランプ「物乞い国がいちいちうるせーな」
.
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:16:51.56ID:iYngMMIa

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:17:02.04ID:Qp2OzOC0
傲慢の朝鮮人
強欲の朝鮮人
嫉妬の朝鮮人  ←該当!
憤怒の朝鮮人  ←該当!
色欲の朝鮮人
暴食の朝鮮人
怠惰の朝鮮人
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:18:46.56ID:F41P4ePy
同盟国なんだから普通にアメに協力すりゃいいだけなのに何言ってんの?w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:20:37.85ID:ZaGHujQQ
>>86
裏切った自覚はないんだろうなあ
霊的に生まれ変わらないと分かんないんだろう
可哀そうに
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:28:00.09ID:PZGMejh4
富裕層の味方で嘘つき
 二人の共通点

気が合うだろうな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:28:36.57ID:klDmcOmy
韓国は、歴代アメリカ大統領はみんな大嫌いだった。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:28:36.58ID:9ZPscixz
大口叩くけど、小心者なんだよなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:31:24.41ID:G1C1xYlK
韓国も憲法9条導入してみたらどうだろう?

共産党や社民党の人たち曰くこれさえあればアメリカが出て行っても
平和が守られるらしい優れモノだぞ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:36:28.08ID:MgqNdjZc
あんな糞面倒そうなおっさんと
30分も話し込んだの?

安部ほんと偉いなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:44:45.41ID:71lD+IMS
トランプ氏、安倍氏に30分間の祝いの電話

トランプ氏、ムン・ジェインに30分間の呪いの電話
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:48:56.83ID:9s14o3Ua
だからさあ安倍総理の才能だって。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:50:40.94ID:Y8CZ8yND
文在寅も対抗して枝野に電話すれば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

枝野は韓流スターだから、韓流ドラマの話で盛り上がるよ。☆(ゝω・)v
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:51:20.14ID:COLfIqgL
日米の 電話会談  私的な意味も含まれたものだろうが

韓国の評価など 如何でもいいが


何故  日本のマスコミから 出て来ないんだ これw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:51:23.48ID:jvDFIGVU
日本と韓国は、世界からの見方が、根本的に違うのです。そこを理解しておくべきです。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:54:36.33ID:ozLENRJm
なんで、朝鮮人が電話会談の内容を知っているんだ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 10:58:25.05ID:lmYdFSOf
相手をすると不満ばかり言い、無視するとまた不満を言う。

朝鮮人に対する躾は犬扱いが正解だったのに、それから開放した日本が悪い。
中国は正しかったということだ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 11:00:03.87ID:uAqDQTZi
サムライvsコッチェビだなww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 11:14:38.66ID:5rTiKy42
別に韓国は韓国で米韓同盟厚くすればいいわけで
アメリカからすれば日米同盟も米韓同盟も中朝露睨むには盤石にしときたいところだろ
それなのに片や米中間を右往左往し朝鮮に情報渡し同じチームのはずの日本に嫌がらせ続け自分は関係ない言い出す奴と
片や100パーセントアメリカと共にあると協力的で目標を一緒にしてる奴とどっちと付き合ってたいかっていうな
自分達のやってきた事振り返って考えろって
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 11:33:24.52ID:m6uGWhWU
>>30
ちゃんと覚えてるニダよ、美談として
あれは良いイベントだったニダ<丶`∀´>


<駐韓米大使襲撃>「リッパート効果」テロに勝つ
http://s.japanese.joins.com/article/441/197441.html

「リッパート効果」でパククネの支持率が回復!
https://goo.gl/bGajbi

【韓国】朴大統領がリッパート大使をお見舞い「これからの人生はおまけ、韓米同盟のために多くのことをしてくれるという気がする」「大使が大胆に対処する姿に韓米国民は感動した」
https://goo.gl/ySo4kK
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 11:39:46.48ID:GUFRAYUf
悪口しか言わない奴の相手って疲れるんだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 11:41:43.17ID:K5B+rs2A
それは自業自得っつーんだよ最低民族
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 11:49:35.86ID:g80A3Gq4
パッシングと言うかパッシングする眼中にないような
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 11:50:11.95ID:5OsmTcWd
相手の立場が上がると自分の地位が下がると思うってのはよくある事だけど…
韓国はその部分が特に異常
日本のネガティブな話を本気で喜ぶのもそういう事だよね
儒教かねー
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 11:52:32.85ID:aVCSVm1B
自分の埒外で仲良くされると妬ましさに身がよじれるニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 11:53:47.32ID:9s14o3Ua
つかさ仲間はずれにされる心当たりがあるのかよ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 11:55:32.95ID:+pjjkAkR
安倍ちゃんがトランプに北朝鮮対処法のアドバイスしてるんだもの話が長くなるのは当たり前
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:00:46.84ID:WqpHTuDY
【社説】ストロングマンに囲まれ存在感が薄れる大韓民国 [2017/10/24]
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/24/2017102400895.html

彼らのようないわゆる「ストロングマン」たちによって今後も韓半島の運命は大きな影響を受けるだろう。
国際政治は力によって全てが決まると言われている。そのような中で韓半島周辺の国々は
どこも核保有国あるいは世界的な強大国ばかりで、その指導者たちは全員が力によって
自らの意志を貫徹しようとしている。これは地政学的に見ると韓国にとって非常に不幸なことだ。
(中略)
ストロングマンたちに囲まれた韓国はすでに存在感が失われているが、それでも国内では
互いへの批判や攻撃に熱中するだけで、事態を打開する動きは全く見られない。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:10:06.29ID:71lD+IMS
>>141
そうなんだよな。

韓国人が気にすることって、レベルが低いよね。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:12:08.18ID:MtNMNlmm
ムンちゃんが親中従北反日反米なのにコリアパッシング?

韓国が勝手に離れて行っただけです。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:15:50.43ID:G1C1xYlK
ぶっちゃけ、もうアメリカは韓国見捨てる気満々だから、
今更ムンに何か期待するということはない。

ノムたんがアメリカを
アキヒロが日本を
クネクネが中国を韓国切り捨てに向かわせたのだから、
今度はムンがロシアに三行半突き付けられるように頑張る番だと思う。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:23:10.86ID:o9yvH6h2
>>1
同盟国として
歩調を合わせる国家とふらふらしてぶつくさ言いながら
離れて付いてくる国家とは対応が違って当たり前だろ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:25:14.38ID:O/hVJg5D
>安倍氏の執権が今後も続く以上、歴史問題で足を引っ張られた韓日関係に当面の変化はない見通しだ。

別に首相が安倍ちゃんじゃなくても日韓合意を守らずに
慰安婦像を撤去しないうちはいつまで経っても変わらんよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:31:41.86ID:jte0R6Kn
>>1
で、ムンからは呪いの電報
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:42:21.70ID:niwAVk+G
>>1
> 北朝鮮問題で韓国の立場がないがしろにされる「コリアパッシング」が一段と進み
> かねないという懸念の声も上がっている。

そんな中でも言うべきことは言えって御社のエロい人が言ってたぞw

> 韓国を訪問するトランプ大統領を最大限に丁重にもてなしながらも堂々と言うべき
> ことは言わなければいけない。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508801927/2

> いかなる場合にも韓国に対する米国の防衛公約は徹底的に守られるべきだという点
> 韓国に知らせず中国と直接取引をしてはならないという点

この二点は是非ムンたんからトランプに伝えてリアクション拾って欲しいw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:46:35.38ID:645KNaYH
不安で不安で仕方がない状態なんだなー
このまま放置したらどうなるんだろうw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:47:55.62ID:mjYXu+te
国会で目の前にいるのに電話してもらえば
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 12:53:57.41ID:Kh7Ou1YM
>>152
だからマスゴミが石破を押してんだろう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 13:00:10.90ID:9ZRSc4zW
> このため「安倍氏の遊説場はトランプ劇場」という言葉が出回るほどだった。
また腹話術を始めた、今回は朝日と毎日のどっちが先に飛び付くのかなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 13:07:52.55ID:Qp2OzOC0
朝鮮半島に関心のない列強に囲まれてて本来なら外敵の心配なく理想的な状態で発展できる世界的にも稀なほど恵まれた位置関係なのに分裂して戦争始めてやがんのwwww世界的にも稀な馬鹿wwwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 13:15:42.35ID:jS0Ozffn
朝鮮デブ   「あいご〜」
チャンコロデブ「あいあや〜」
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 13:19:01.54ID:+jrJIOdE
まあ現在のアメリカから見れば
北も南も信用できない朝鮮人の国だからな
日本人もいい加減気がつくだろ
朝鮮人を信用してはダメだと
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 13:31:18.72ID:d7nbJO1/
>>18
韓国ではその何倍もの時間電話をしたニダ!

現実:電話対応のたらい回しされたあげくの「大統領はただいまお忙しいので、代わりの者がお話を聞きます」

のコンボはいつですか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 13:38:12.02ID:LQ2z7kDK
>>126
馬鹿チョンは折角乗っ取った日本のマスコミを活用出来ていない。何せ馬鹿だから。露骨な日本貶し一辺倒じゃ日本人を騙すにも限界がある。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:01:02.63ID:LQ2z7kDK
>>171
日本人は自分が食えない飯には灰を投げ込むなんて発想しないからな。三つ四つは先を読むんだよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:03:42.39ID:LQ2z7kDK
>>171
消費税上げの法人税下げ。これしか日本を救う方法が無いぐらい、日本人なら馬鹿でも無ければ分かるのさ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:05:26.35ID:LQ2z7kDK
>>171
この国の国民が韓国人なら消費税廃止法人税爆上げで大喜びするんだろうな。馬鹿に媚びれば選挙に勝てる典型がムンムン。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:09:16.76ID:LQ2z7kDK
>>171見てて思うんだが、消費税廃止法人税爆上げ。こんな馬鹿なばら撒き金持ち嫉妬が通用する国、それが韓国。
馬鹿馬鹿しいを通り越して空恐ろしい。国を潰すに刃物は要らぬチョンが天下を取れば良い。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:11:24.38ID:LQ2z7kDK
>>167
朝鮮人得意の捨て身の恐喝。いわゆる瀬戸際外交な。ふーんって言われたら死ぬしかない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:14:35.94ID:LQ2z7kDK
>>176
米国在住日本人なんかが迷惑を被るがそれ以外では何の影響もない。韓国人気分は良いが食いはぐれ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:19:43.18ID:x9Kz97NV
トランプ「空爆したいんだけど」
ムン「それは絶対許さないニダ。朝鮮半島では戦争させないニダ」
トランプ「じゃあ いいよ 勝手に空爆するから。地上戦もやらないで核で決着つけるから」


トランプ「空爆するけど、日本に核ミサイル打ち込まれるかもしれないよ。まあもしそうなったら
    核報復して戦争を一気に終わらせてやるよ」
アベポチ「しょうがないな。空爆する前に教えてね。核シエルターに逃げるから」
トランプ「アベは強いな」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:22:21.27ID:JD+fXsQa
文が金豚大好きなんだから危なくて何も話せないんだろ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:22:53.10ID:3tl6uFDg
韓国の当事者意識の欠如は誰だってイライラするよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:32:09.35ID:Z/eNlWL3
安倍ちゃんの動静についてはチョンに聞け!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:38:29.58ID:UPQxrGYv
安倍さんの選挙演説内容が日本の新聞より詳しく書いてあるなw
0190sage2017/10/24(火) 14:44:18.59ID:UUkXTL9F
トランプ大統領の来日についての詳細を韓国の新聞で知るなんて、ちょっと驚き。
だって日本のメディアはこんなに詳しく報じないじゃない。
日本のマスコミはいかに反安倍なのか、と、
韓国って四六時中、日本が気になって仕方がないということはよーくわかったわ。
ほんと、変でしょ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:44:57.87ID:6yskm+aK
友人同士で街を歩いているとき、
ゴミを漁っていたコジキが

なぜ無視するのか?
なぜ私を好きにならないのか?
なぜうちに来ないのか?

とか、急にわめき出したら


まあ、単にキモいだけだわな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:53:21.23ID:p51BBm1P
恨めしいニダ

米国はもっと韓国を見ろニダァ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 14:56:36.78ID:eaIYLHhk
双子の兄弟と仲良くしろよバカチョン
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:06:50.06ID:V3tQyXs+
安倍「北朝鮮はよ潰せ」
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:09:21.06ID:4XO9QYmG
遅れに遅れた在韓米軍撤退に必要な憲法改正についに安倍が持ち込んだからなあ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:12:42.07ID:tk/jWCAp
>>1
これさ、拉致被害者の件を本当にトランプが取り上げたら
韓国的には相当マズイんじゃないの?
だって日本以上に韓国の拉致被害者の方が多いのに
国が黙れと釘を指してる状態だから。
もしトランプが劇場型演説をするなら
韓国こそ立ち上がれやり返せと開戦を煽るんじゃねーの?
同時に植物人間にして返され死亡した米国人の件も利用しそう。
大義名分探しの時期だからね。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:18:35.48ID:5DcXnlCX
え〜、韓国だってアメリカの同盟でしょw
で〜んと構えてれば良いんじゃないですか〜(棒特大)
020361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2017/10/24(火) 15:29:52.70ID:KaFHoeSB
だってトランプ政権発足時に韓国もトランプバッシングしてたじゃない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:30:04.08ID:Qp2OzOC0
ムンムンはゴルフやったことあるの?
ルール知ってる?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:32:08.89ID:2B+ymHlB
>日米 コリアパッシングが一段と進みかねないという

韓国の側に、何か疚しいところがないと、こういう発想にはならないよな、普通。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:32:55.87ID:J1hgcafC
首相は、イスラエルと、ドイツにだまされてるんだね…(察し
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:36:15.51ID:kl+WI4Ex
一方韓国だいとは日本総理大臣に三十分呪いの電話をした
020861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2017/10/24(火) 15:36:19.61ID:KaFHoeSB
>>199
俺が米軍なら極寒の冬ではなく春前にやる。
三月とかなら北朝鮮も備蓄が底を尽きてるよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:36:47.21ID:0wdpVdXm
なんだろう、ムンチョンと小池がダブって見えるんだが
こっちが得かなー、しまったねやっぱりあっちのほうがよかったー、みたいな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:37:23.55ID:kl+WI4Ex
一方韓国大統領は日本総理大臣に三十分呪いの電話をした
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:41:30.94ID:h+VON0rj
トランプが日本来たら朝鮮総連、朝鮮学校、鶴橋に連れて行け。
この国がどれだけ朝鮮人がいるかトランプに教えろ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:44:09.08ID:X4Kv6g9f
チョンとは会話ができないから当然だろ

北チョンにカネやるとか言って不評を買ってたのはチョン大統領
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:47:05.09ID:LQ2z7kDK
>>211
オバマに限らず民主党員一般がそうだと思うが。代々の民主党大統領は大体そう。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:48:20.84ID:c7eTAvOx
2017.10.24
米空軍仕様のF35が嘉手納基地に実戦配備
http://www.sankei.com/politics/news/171024/plt1710240081-n1.html

米太平洋軍は23日、最新鋭ステルス戦闘機F35A(空軍仕様)12機を沖縄県の
米軍嘉手納基地に実戦配備すると発表した。

海兵隊仕様のF35Bは1月から山口県の岩国基地に配備されているが、空軍仕様の
F35が太平洋軍の管轄地域に配備されるのは初めて。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:48:40.75ID:ry/iNV7b
なんでこいつら誰が一番の子分かを競いたがるんだ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:50:01.86ID:LQ2z7kDK
>>209
小池は自分ファースト、立ち位置ははっきりしてるだろ。チョンよりはちょっぴりマシと思うけどな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:50:30.69ID:Iq/jRhH6
トランプ「アベちゃん選挙圧勝だってね。オメ」

安部「ああ、トランプさん。わざわざどうも」

トランプ「日本行く前に政権変わってたらどうしようかと思ったけど、心配するまでもなかったなぁ」

安部「今、我が党は磐石ですから……そうそう、ゴルフの予定ですが松山プロと一緒にラウンドできそうですよ?」

トランプ「お、マジで? 楽しみにしとくわ」


……って感じの世間話に毛が生えた程度の電話会談に一々反応してんじゃねーよバカ干ョン
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:51:09.51ID:fSOXUszC
>>210
電話どころか韓国からは数十年間呪われてるんですが・・・・・・・
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:52:26.50ID:oIOoiE/g
なんでいつも被害者コスプレなんだろ
自業自得じゃん
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:52:51.08ID:LQ2z7kDK
>>217
新羅の時代、倭の使節と席順を巡って争ったとか。白村江で負けた日本が抜けて不動の一位が1000年以上続いたからな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:55:52.31ID:7xBzx805
有事が近いぞ在日諸君
【朝鮮半島情勢】在韓米軍が家族の退避訓練開始、在日米軍基地への移送も 情勢緊迫とは「無関係」と火消し[10/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508782205/
【米韓】「韓国から個人資産の移動勧める」 非公式警告したトランプ政権高官は「申し分のない立場の人物」[10/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508698515/
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:57:14.81ID:H2xZ/y3/
滞在日数から電話の時間まで気にしだしたか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 15:57:20.15ID:ZKiD8w4I
>>221
アジアのバランサーって設定はどうしたの?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 16:00:13.66ID:LQ2z7kDK
>>217
日本を叩き出して1500年。宗主国様の寵愛を欲しいままにして来たんだよ。1500年の惰眠のうちに東亜のNO2の文明国を自認してきた。
いきなり日本が出て来てご主人様やっつけて朝鮮を目下に見る。ケタ糞の悪い話なんだろう。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 16:02:45.83ID:EUUnXp8T
>>2
そう見えたのは、俺だけじゃなかったのか・・・。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 16:05:36.57ID:LQ2z7kDK
>>211
商売人は儲けてナンボの合理主義、◯◯主義者は如何しても「信念」が物を言う。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 16:06:49.10ID:s26dyCol
>>1
韓国を日米が緊密なことにヤキモチを焼いているが、
現実は、そんなヌルい状態じゃなくて、アメリカがチャイナと手を結んだ時、
日本が地獄を見ることがわかっているので、アベはトランプに抱きついているのだ。
韓国は、アメリカに着くのか、チャイナに着くのか、まじめな話、死活問題。
足腰の弱い人民元のチャイナにくっついて、泣きを見たくなければ、
日本に対して、せめて、付かず離れずぐらいなことはしろって。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 16:15:28.00ID:xYQlFYas
<丶`田´>祝ってやる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 16:17:16.14ID:Imlv3awc
北朝鮮派の大統領を圧勝させて高支持率を維持している韓国人にとっては、むしろいいニュースじゃないか
統一朝鮮誕生も近そうだし
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 16:22:06.14ID:OzoDfUiz
村山総理の時にパラオが日本への編入を希望したように、
昔韓国が日本への併合を望んだように、北も南も仲良く中国に併合してもらったらいい。
雨ちゃんも防衛費浮くし、日本へも撤退か、費用割り増し化など言えなくなる。
北は政権は変わらないけど独裁、南は政権変わりまくりでそのたびに言うことがバラバラ。
こんな国は仮に戦争が起きた場合、あっさり周りから見捨てられる。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 16:29:53.39ID:qbhMeReM
>>1
日米韓三カ国首脳会談でもバースデーケーキをサプライズで贈るし
どれだけトランプはシンゾーが好きなんだよ(笑)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 16:38:39.93ID:45vQFmAm
ムンと喋っても話が噛み合わない上に、取り決めた内容も一切守られないんだから、完全に時間の無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄URYyyyyyy!!!状態。

トランプもクソ忙しい時に行きたくは無かろうに。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 17:18:39.28ID:WZziXfRI
>>240
トランプ自身が他に親しく話せる他国の首脳が居ないからじゃね?
中国に限らず他の同盟国の首脳も会うとギスギスしてしまうし。
真っ向からぶつからずに割り切って接している安倍が一番上手くやれているのではないかと。
ある意味本物のバランサー
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 17:34:05.17ID:qYSHOTRr
>>1
コリアパッシングされるって言う自覚はあるんだw
て事はおまエラが加害者だって自覚してるのかwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 17:35:58.32ID:PIxlULTq
>>208
燃料不足なんだから暖房にも必要な冬にやって消耗させないと
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 17:38:20.59ID:xjn0I0Iv
>>210
トランプ
「今回はヤバいって聞いてたけど楽勝だったじゃん。どうやったの? 俺もやるから必勝法漏洩しろよ」

安部
「それがさ俺も駄目かなって思ったんだけど野党とマスコミが勝手に自爆してやんの。奴ら実は俺の応援団なのかなー」

トランプ
「ガハハハ。そりゃワンダフルだ!」

安部
「北グックの件は前話した通りだからいいとして、次のゴルフの話を摘めよう」

たぶんこんな感じ。
0249 ◆65537PNPSA 2017/10/24(火) 17:51:53.61ID:MZq8Rbbb
そういえば最近「アジアのバランサー」って言わなくなったねぇ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:02:17.33ID:92DuAaqV
なら韓国に2日滞在して30分話せばパッシングじゃなくなるのか。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:10:51.62ID:GJANRN1Q
自分らが何も決められないだけなのに

何が「コリアパッシング」だよ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:18:51.83ID:SkpFokO0
トランプ大統領が韓国国会で演説するらしい。

トランプ大統領は安倍首相のお友達。考え方が同じ。

安倍首相は、南朝鮮で昼飯さえ出してもらえなかった。
慰安婦合意違反、告げ口外交。。。。。。。

どうなるかわかるはずなんだけどなw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:21:59.92ID:45vQFmAm
>>252
バージニアだかの大学で頭のおかしい韓国人学生が何人も殺した時もそんな感じだったぜよ。
なぜか犯人も被害者にしたがり、バージニアで見た許しの心とかなんとか韓国側で勝手に言ってて、
被害者を象徴する12の石だかの横に勝手に韓国人が13番目の犯人の石を置き、アメリカ人が発狂して蹴り飛ばしてた奴。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:23:25.05ID:Xy2XBN37
>>53
いやぁ、どうやって極東・東南アジアから特亜三国を外すかの相談でしょ
君も早く国に帰って来るべきとのためにトンスルを大量に作った方がいい…
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:35:44.41ID:VqzyxlTJ
朝鮮人てブサイクだしキモいよな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:41:56.14ID:EHommwYi
>韓国の立場がないがしろにされる「コリアパッシング」が一段と進みかねないという懸念
なぜそんな事になるのか、自分たちに原因は無いのか、を考えた方がいいよ。
安倍に恨み言を言っても始まらない。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:43:21.39ID:Rli8PRRy
トランプ、朝鮮人を嫌いみたいだよ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:46:35.32ID:GJANRN1Q
http://edition.cnn.com/2017/10/24/politics/japan-north-korea-trump-abe/index.html
Japan's Abe remains Trump's best ally against 'unprecedented' North Korea threat
日本の安倍は、トランプにとって、かつてない程の北朝鮮の脅威に対するベストな同盟であり続ける



     |ヽ、  | ヽ、                        / |   ./ |
    /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_   /,_ ┴─/ ヽ
   /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ  )               (   (゜\iii'/゜),!||!ヽ
 /ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ )  アイゴ━━━━━ !!!!! ( /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
 \⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .)               ( \ヽY~ω~y} `/~,/  親韓のCNNもウリを裏切るニカー!
   .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y   | .|⌒/⌒| !  く
 /    | |::::::ヽ::::| | \                   /| .|::::/:;:::::| .|   \
      ! |k.;:;:;!;;;r| !                    .  ! k.;:,!;:;:;;r| ,!
      ヽ.ニニニニ>                      <ニニニ'ノ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:52:03.21ID:Y0JdccMH
政官の異常な韓国迎合を停止させるためには、公明党と二階派を完全粉砕しないといけないと思うが?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 18:54:18.46ID:Wn/Ujdoa
コリアン先生ってのが居たなww
 
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 19:27:34.59ID:8/dF94fz
>>1
そんなんウンコのパッシング、嫌がらせは無視すればええんや

うんこがパッシング=距離が遠い
米英印が祝砲=距離が近い

パッシング=距離が遠いってことだからいいことづくめやん
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 19:29:39.33ID:A8DjzsHm
選挙のお祝いだの誕生日ケーキだの
幼稚なリップサービスに浮かれて恥ずかしくないのか

こんなプレゼントを引き出すために裏では日本の国益が
どんどんアメリカに流れてるのをなんとも思わないのか

日本はアメリカの植民地でなくれっきとした独立国なんだろ?
それならアメリカの代官として暴政を振るう安倍を追い落とせよ
民主主義国家なら民意で何でも出来るはずだろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 19:33:33.65ID:N+K3Lmqi
Youtubeで青山繁晴の動画が検索できなくなっている。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 19:37:32.24ID:FsLIpky7
馬鹿文の韓国は仮想敵国
相手にされないどころか、
12月の攻撃で被害が出ても気にしないだろう。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 19:41:04.59ID:YO8S1r48
圧勝おめー
いやいや、ありがとー
ところでさー、今度のゴルフの件だけど、昼飯のステーキちゃんとケチャップ付けてよね
わかってるって、俺も今度やってみるよー
うれしー!やってみて、美味しいよー

30分後

あー、もうこんな時間経っちゃった、、、また電話するね
もうすぐ会えるからいいじゃん
えー電話と会うのは別だよー、ケチ

ウンタラカンタラ、、、
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 20:07:51.73ID:EV/1qCP0
「朝鮮人が」
「日本人の」
「13歳の少女を」
「拉致した」

と、

「米大統領が」
「国連で」

言い放ったんだよねえ……

朝鮮人どもはさぁ、この事態を理解してるか?
北も南も、両方だ。よ〜く考えろよ?

ttps://www.youtube.com/watch?v=_HTNLuruPUU
総統閣下は、朝鮮人の四面楚歌っぷりに大笑いするようです。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 20:09:53.31ID:X4aeLrkX
北朝鮮が相当ささくれ立ってても、平和主義のムン大統領を圧勝させた平和主義の韓国国民と、
歴史上少なくとも3度(大和朝廷・秀吉・明治以降)も大規模大陸侵略に手を染めてる前科者国民とではおのずとね。 
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 20:17:45.66ID:EMFB2TJI
>>270
涙拭けようんこ星人
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 20:32:56.91ID:uJXufgej
つーか、トランプ大統領って
毎日のように電話掛けてきてるっぽいんだがw
お祝いだからちょっと長電話になっただけだろ
こんなことでいちいち騒ぐ意味がわからんw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 20:51:28.47ID:aqCxVm/U
ムンもゴルフ始めろや
スコアアップにコミット、ライザップで
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 20:55:51.23ID:z/b0pwwq
>>39
未だにバイシューとかロビーカツドーとかニダニダ言ってるw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 20:57:04.86ID:7xBzx805
日韓の扱いが違うな
【朝鮮半島情勢】在韓米軍が家族の退避訓練開始、在日米軍基地への移送も 情勢緊迫とは「無関係」と火消し[10/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508782205/
【米韓】「韓国から個人資産の移動勧める」 非公式警告したトランプ政権高官は「申し分のない立場の人物」[10/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508698515/
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 21:07:35.32ID:z+BW8pAk
■「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者 ★朝鮮戦争で「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍に“根深い”不信■

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/59150717.html

"マシュー・リッジウェイ将軍"の「THE KOREAN WAR」著書は陸軍幼年学校の教科書でもあった。

トランプ氏は中高校6年間を全寮制「陸軍幼年学校」で、陸軍の名将と言われる"マシュー・リッジウェイ将軍"の陸軍教本を学んでおり、
朝鮮戦争で韓国軍が次々と裏切るなかで苦労しながら部下をどのように指揮して戦ったかも知っているのだ。


朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の、困難な“朝鮮戦争後半戦”をしのいだ名将は

◆◆◆自著「THE KOREAN WAR」(日本語版・恒文社)◆◆◆

で、韓国軍のありのままの姿を描写している。


★⇒「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。

★中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、
肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

★リッジウェイによれば「李承晩大統領の第一の課題は、彼の軍隊に充分な統率力を確立することであった」が、
李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。
そんな最高司令官に倣ったのか、韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。
2年前のセウォル号沈没事件を彷彿させる。

★誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。戦線に突破口を開こうとする際、中国軍は、
英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。
リッジウェイによれば「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた」。

★リッジウェイは、日本ではダグラス・マッカーサーほど知名度は高くないが、米国では「最高の軍人」との評価が確定している。
朝鮮戦争当時、中国軍の人海戦術に押され士気阻喪した米第8軍を戦闘集団としてよみがえらせた手腕は、米陸軍で統率(リーダーシップ)
の手本として今も信奉されるとともに、一般のビジネス書にも組織運営の理想として取り上げられている。
そのリッジウェイの著書によって、多くの米国民が、「本当の朝鮮戦争」を知っているのだ。
そして、上官と部下が揃って逃げる韓国軍の実態も−。

★朝鮮人って、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」…その卑怯なチョーセンの中でも在日チョーセンは更に卑怯者
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 21:13:12.53ID:aRoXS+qo
戦争で500万人死亡
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 21:15:55.42ID:8yGwYYd7
アベガー、ニホンガー、ニホンモーw
0286ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 2017/10/24(火) 21:16:37.98ID:rLycgu7r
そもそもが逆じゃないか?

「安倍総理とトランプ大統領が同じ強硬派に立っている」から「2人の仲が良くなった」んだろ?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 21:17:38.08ID:LhJe0vzA
チョンはシナと仲良くしなさい
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 23:29:32.49ID:sVWBByZy
バカチョンは敵なんだから関係ないだろw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 23:50:54.11ID:JQSwLXDy
そらそうよw
チョンの行いの数々w
叩かれない方が異常だ

制裁決まってすぐに援助とかバカもいい加減にしろw
戦争だってのに、旅行や五輪に来いとかキチガイ過ぎw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/24(火) 23:57:01.06ID:VZStpyOz
朝鮮戦争が近い、どこを守らないといけないか?
トランプと安倍はゴルフやりながらしっかりと話をして欲しい。
それが日本国民の生命財産が守られるなら安いもんだ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 00:49:56.07ID:P6tj8umu
>>270
日本の国益なんて望んでないくせに
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 01:01:55.44ID:1u/0uOXi
''''─- .....,,,_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__
 r─.| ̄ ̄|,...___
 三._☆☆☆_i  |ニ| ̄ lニ ≡ )
 lニ ( ´_⊃`.)l.  lニ  |!カ_
 | / つ と) !  Lニ-‐.′´        _____________
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧,,_∧っ ゚.   /
--─="゙ ̄    ⊂<`Д´;> 彡 < 待つニダー!ウリも乗せてくれニダー!
ニ─        _,.. ゝ韓 9 ダッ !! \
      _,.. -‐'"    しへ ヽ 彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__,, -‐''"         ,  ゙ー' /
            , '     /

                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │いや、全然 |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |   .| ̄ ̄|    | __Λ∩  /   .|
    |  _☆☆☆_   |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  ( ´_⊃`.)   |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 03:24:26.47ID:GKqQsu+h
●天皇陛下を侮辱した韓国大統領

サッカーワールドカップ日韓共催開会式での無礼な韓国大統領
https://youtu.be/PdVgNJk2J44

世界唯一の皇帝エンペラーとして、イギリス王室もアメリカ大統領も、最敬礼で挨拶されるのが日本の天皇です。
王室では世界最古で2600年だ。
しかし、韓国人は日王と呼び、エンペラーを否定し、たいへん失礼な国際マナー違反も平気な民族です。
日本には、韓国系がマスコミや民進党にたくさんいるため、この失礼な動画も報道しませんでした。

イギリス王室もローマ法王も天皇家へ上座譲るのが王室儀礼
https://youtu.be/NTu1yPnxonc
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 05:38:45.05ID:Fnf8Rey0
 『 日本の事は別として…。』
  アメリカが韓国の蝙蝠外交に腹を立てたのは、朝鮮戦争でアメリカの大勢の若者が命を捧げ
韓国を守ったにも拘らず裏切ったからだ。

 動機は当時のアメリカ政府の反共政策からだろうが、現実に“他国を守る為”に若い兵士達が
大勢犠牲になったのは厳然たる事実であり、アメリカの参戦が無ければ、今頃朝鮮半島は全て
北朝鮮と同じ状況になっていた事だろう。貧弱な経済では総人口(半島全てで)は4千万人にも
満たず、核兵器だけ持つ貧乏国の状況は変わらない。

 『コリアンは恨みは忘れないが、恩は忘れる。』トランプが韓国を今ひとつ信頼しない原因は、
此処に有る。『日本の支配から独立できたのは誰のおかげか?』『共産主義の脅威から守った
のは誰か?』韓国国民は決して其の恩を忘れてはならない。反米など論外である。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:23:24.08ID:NXzvKxdH
アメリカ左派でも安倍を捨てられなくなってる
朝鮮人詰みだわな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:47:14.64ID:XeP9goAG
チョンは大使をナイフで襲っておいて
パッシングもされないとでも
思ってるのか?

米国民はキタと区別すらつかんよw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 01:42:48.20ID:Mu8Pz16b
>>1
韓国行っても下痢するだけだからな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 03:00:12.06ID:mhIWmbar
イザヤベンダサン
いざや便出さん

狐狸庵雲谷斉
コリアン うんこ臭い

いい時代だった
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 10:40:36.34ID:OFTr7bbc
反日反米親中親北親韓の団塊が
ロウソクの準備を始めますたwwwwwwwwwwwww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 17:24:47.32ID:5deLBO1V
だって軍事情報がだだ漏れだから仕方ない。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 17:45:36.18ID:4O6FTq9m
トランプさん、来日時に靖国神社参拝のハプニングを期待してますよ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 18:05:35.09ID:C50D6Jwl
トランプ、明らかに朝鮮人嫌いみたいだよ!
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 18:08:17.04ID:5deLBO1V
アメリカの軍人は韓国人大嫌いだよ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 18:12:59.83ID:PAkR3Mig
>>310
なにそれカッコいい…
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 18:17:26.44ID:drS8EwLa
分際虎もゴルフ場へ行ってTHAADの視察でもしてこいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況