X



【KBS】韓国・済州島のトレッキングコース「オルレ」が宮城県に輸出 日本への輸出は九州に続いて2件目[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★2017/10/25(水) 04:23:00.10ID:CAP_USER
宮城県に「オルレ」 大震災の傷を癒す道

済州島のトレッキングコース「オルレ」が宮城県に輸出されることになりました。

日本への輸出は、九州に続いて2件目です。

ソウル新聞などが23日に伝えたところによりますと、宮城県と宮城県観光連盟の関係者が、済州島のトレッキングコース「オルレ」をモデルにした「宮城オルレ」を整備するため、「オルレ」を管理する社団法人「済州オルレ」に

コースの開発や運営ノウハウなどの支援を求めてきたということです。

宮城県は、2つのコースをつくり、来年のオープンを目指すということです。

「オルレ」とは、済州島の方言で「通りから家に通じる狭い路地」という意味で、「宮城オルレ」でも、コース内の要所に目印として「カンセ」と呼ばれる済州島の馬をモチーフにしたオブジェや、青と赤のリボンなどの標識が使われます。

「宮城オルレ」をつくることを最初に提案した宮城県議会の菊地恵一議員は、「大震災以降、外国人観光客が回復しておらず、済州オルレと九州オルレがもたらした癒しや訪問客増加などの効果に注目した」と話しています。

一方、2012年にオープンした「九州オルレ」は、これまでに観光客33万人が訪れるなど、九州の代表的な旅行商品となっています。

「済州オルレ」は、去年6月、モンゴルにも輸出されています。

http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_In_detail.htm?No=65530&;id=In
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 04:27:04.00ID:LAHeilE7
マジか!誇らしいね!
この胸の高鳴りをどうすればいいのだ?!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 04:32:25.96ID:XZPntzGO
好悪はっきりする素材は観光に向かないと思うんだけどな
俺みたいに当分宮崎は無いなと何となく思ってしまう人は結構いるだろうに
せめて好きじゃない人が無関心にとどまる素材にしないと他の選択肢を選ばれてしまうよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 04:37:11.21ID:7qRSyDNe
これ侵略行為なんだが観光連盟が買収されて県の補助事業になってしまってるらしいな
高千穂とか赤と青の不気味な看板があちこちに立ってる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 04:39:43.83ID:0JK58LTV
新潟沖縄北海道京都大阪広島宮城広島奈良川崎新大久保
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 04:42:17.60ID:ZaLjanQP
キモい
ウザい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 05:02:26.58ID:c7c2Hcrm
止めてくれ。
案内板にあるハングルを見るだけで気持ちが悪い。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 05:38:49.51ID:7qRSyDNe
韓国に日本のこれが立ったら彼らどうすると思う?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 06:00:07.98ID:HvZkXRGx
その二ヶ所はやるから北アルプスはじめ他の山塊にはこないで
おねがいします
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 06:00:29.04ID:FFrBUJPR
文化侵略
公務員になって韓国人優遇
観光客増えましたーと動員に騙される
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 06:05:31.77ID:SwMFuOg6
今までどおり赤テープとか赤印で問題ないんじゃないの
わざわざ「オルレ」って韓国名を付けるんは
韓国客を狙ってるのか?
客に選ぶなら韓国人以外をターゲットにしたほうが後々いいんじゃないか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 06:06:14.85ID:/nZr63mG
>>2
駅前でオナニーすると良いよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 08:07:35.38ID:ml+/yp6W
ところで  オルレってなんだ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 10:17:37.07ID:7gCXh92S
オルレオルレ詐欺
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 11:58:44.21ID:v3MhHO/Q
社内でオルレ同好会作ろうって動きが出るくらい浸透してるよね>>オルレ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 12:42:14.87ID:SuRbkhzi
コースの途中に強姦魔が潜んでいるイメージ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 13:21:48.28ID:aUNGfxLj
>>19
韓国が日本に設置したがっている、韓国式遊歩道(韓国では、遊歩道強国と言う宣言も目立つ)。

道沿いに鉄の杭を打ち込んで、何か祈祷をするのが通例。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 13:29:44.15ID:xfoy4YqJ
車の輸出は日本で足りなかったバスだけだが

今回のはすでに2つも !!! 輸出出来たのかよ

朝鮮人にしては立派立派 ?!!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 13:54:32.63ID:yew25reD
地方空港の赤字に苦しむ自治体はさ、国際線がなくなると国の補助金がカットになるんで韓国に弱みをにぎられてるんだよ。日本観光客の増大で、ようやく修学旅行が減ったけど、今度はオルレか、、、。ごり押しされたんだろうな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 21:13:45.78ID:Foc2kd3E
気持ち悪ぅーー
普通に散策とかハイキングコースでいいじゃん
あんな全てで劣った国のを導入してどうするの
バカじゃないの
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 21:30:01.94ID:WyPlipBT
オルレなんて言われても何かわからないだろうに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 21:44:06.17ID:gEpo+QT9
気持ち悪いな。
後世に何かの証拠に利用されそう。
朝鮮人碑みたいに。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 23:18:29.10ID:Kq6mjpyn
鳥取県も酷い

とっとりに掛けた言葉を観光ネタにしたかったのか、トトリとかいう半島語をアピールしてた
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/25(水) 23:47:21.07ID:BDMUfrFM
なぁ、なんで仙台ではいつもあいつらでけー顔してんの?
関西と比べたら人数は圧倒的に少ないのに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:04:11.34ID:4bRjaY8d
>>33
ほんまこれ!
不愉快やな!東もんが何でかい顔してんねん!
そういう感じ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/26(木) 00:32:05.08ID:PbMTmH7W
>>16
九州運輸局(国土交通省)が博多釜山間のフェリー(ひとつは大川市出身の一族が経営・対馬で通信使イベント押し)などのために
仕掛けている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況