X



【韓国】家計負債、5年間で1人当たり2000万ウォン増加…30代圧倒的[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/25(水) 09:23:46.56ID:CAP_USER
最近5年間、一人当たりの家計負債が2000万ウォンずつ増えたことが分かった。年齢別では30代が最も急激に増加した。

国会企画財政委員会に所属する共に民主党ユン・ホジュン議員が23日、韓国銀行の家計負債の資料を分析した結果によると、今年6月基準の家計負債1人当たりの平均負債額は7747万ウォンで、2012年(5819万ウォン)より1928万ウォン(33.1%)増加したことが分かった。

http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=18&;ai_id=240718
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 09:24:24.22ID:/gvAaGrL
徳政令待ったなし
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 09:26:46.88ID:IEiCUXft
借金なんて徳政令まで待てばイイニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 09:33:23.77ID:BwQsrd39
何年かに一回徳政令やってるだろ。韓国人で金返す奴なんていないよ。韓国人を舐めるな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 09:47:03.76ID:Vac0vUIu
>>6
100万円以下の借金を10年以上借り続ける人々を対象に、
その借金と利息の全額を帳消しにするというもの。対象は43万7000人

 なおそれ以上の金額だと対象外お分かりいただけるだろうか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 09:51:38.35ID:yalYUpf1
借りた金は貰った金と同じニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 10:14:55.31ID:mhPHLHan
ムンくんが親北統一すればチャラじゃん

小さなことにくよくよせずにケンチャナヨ(´・ω・`)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 10:58:05.84ID:Nwryun6u
ピョンチャンオリンピックの聖火の点灯式で 太陽が出なかったにだあ
何かの暗示にだあ  暗雲立ち込めるにだあ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 11:09:36.45ID:wVcsXwl5
ここで一句。

<丶`∀´> サムスンが 儲かってれば ケンチャナヨ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 21:08:30.45ID:qCg/MPLu
徳政令こそタカリ体質の根源だなぁ
何となく理解できたよ
これじゃダラダラ集ってれば良いって国民が増えるのも当たり前だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/25(水) 21:10:05.10ID:A68/YHfe
ロウソクデモでチャラになるのが韓国
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 01:54:32.08ID:Wb9bjmdQ
借金して日本に来てんのか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 02:23:21.27ID:5hJbvcJF
なんとなんと、下朝鮮人全員が借金生活とな、さもありなん、さもありなん、脳足りんだもんね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 06:59:22.01ID:m0AB+CKm
韓国の家計負債は日本の銀行のコンピュータのデーターを数ビット落とし、
韓国の銀行のコンピュータのデーターを数ビット立てるだけで解決してしまう。
なぜやらないのだろうか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 07:25:25.99ID:hnhCeLbH
政府の借金をあたかも国民の借金のように摩り替える日本のマスゴミよ、
これこそが正真正銘の、国民あたりの借金だ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/29(日) 02:09:06.29ID:Zj3PrdsY
日本人は貯蓄の中から政府に1人当たり800万円も貸してるお金持ち揃いなのにねぇー

・銀行に預金→銀行はそのお金の運用先として日本国債を買って利子を稼ぐ→つまり政府が預金者からお金を借りてる訳

・財務省が「国民1人当たり800万円の借金」と表現するのは井戸端会議のオバサン・オッサンを惑わす見せかけ(フェイント)で
次に来る言葉は必ず「ね、大変な額でしょ?だから財政を維持するために増税が必要なんだ」となる次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況