X



【韓国】公共放送の報道、韓国国民の7割以上「信頼しない」[10/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/26(木) 03:02:50.99ID:CAP_USER
公共放送の報道の公正性について、 韓国国民の7割以上が「信頼していない」という世論調査の結果が出ました。

国会の科学技術情報放送通信委員会に所属する与党・ともに民主党のパク・ホングン院内首席副代表が、世論調査会社に依頼して行った「公共放送に対する意識調査」の結果を25日、公表しました。

調査は19日、全国19歳以上の男女1000人を対象に電話調査したものです。

調査の結果、回答者の半数近い44%は「公共放送をあまり視聴しない」と答えており、理由として「報道内容を信頼しない」という回答が71.1%にのぼりました。

「公共放送の報道内容が公正性を欠いた時期」について、李明博(イ・ミョンバク)政権と答えた人が38.2%と最も多く、次いで、朴槿恵(パク・クネ)政権28.5%、文在寅(ムン・ジェイン)政権16.2%、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権7.7%の順でした。

さらに、公共放送の正常化を求め、公共放送であるKBSとMBCの記者やPD、アナウンサーらが経営陣の退陣を要求し制作拒否を行っていることについて、「支持する」と答えた人は65.4%と、「反対する」の24%を大幅に上回りました。

こうした結果を受けて、パク・ホングン院内首席副代表は、「李明博・朴槿恵政権で報道の公正性が後退した公共放送を一日も早く正常化させる必要がある」と話しています。

http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=65545&;id=Dm
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 03:05:20.28ID:D/P/P2xd
でも反日ネタは無条件に信じます!

まあいい加減差に気付いたのか最近の韓国人は少し自虐傾向にあるがな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 03:06:38.09ID:N8TFM/1r
日本でも偏向報道がひどい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 03:11:11.87ID:QQELxBfC
TBS「NHK聞いてるか?」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 03:17:01.01ID:j7yCT2q9
NHKや東京キー局マスコミ連中のお仲間なんだろ?所謂、パヨクマスコミ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 03:32:48.21ID:qlcZ77wz
>>公共放送の報道の公正性について、 韓国国民の7割以上が「信頼していない」という世論調査の結果が出ました。


ウリナニーしていい気持ちになれない親米親日なニュースは信頼してないってだけでしょ
でないと、朝鮮BBSでの、あの北工作員の言うままな扇動のされやすさが説明つかない
猿にオナニー教えると腎虚んなって死ぬまでするって言うしねー(´・ω・`)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 04:13:51.09ID:A5nEsama
>>1
嘘つきの嘘つきの為の嘘報道局
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/26(木) 05:24:03.46ID:AnoqM4eg
ここ朝鮮人が制作してるだろ。
日本のTV局は下は日本人制作は朝鮮人中国人だろNHKTBSフジTVテレ朝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況