X



【日泰】日本好き:2016年24%→2017年68%、日本嫌い:2016年4%→2017年0%、日本に行きたい:90%[10/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/26(木) 09:21:10.98ID:CAP_USER
修好130周年。もっと知りたい、微笑みの国タイ

https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/forbesjapan/forbesjapan_17879_0.jpg

「微笑みの国」タイ。優しく、話し方も丁寧で明るく、周囲とのお付き合いも上手な人が多い印象のタイ。世界屈指の観光国でもあり、実際に行かれたかたも多いかと思います。今年2017年はタイと日本の修好130周年という節目の年でもあり、今日はタイについて様々な角度から見ていきたいと思います。

≪中略≫

■「日本大好き」度が増しているタイ人

大好き度合いが倍増!?

「日本という国が好きですか?」という質問に対して、「大好き」と答えたタイ人が2016年は24%でしたが、2017年には倍以上の68%まで上昇しました。また、2016年に「大嫌い」と回答した4%は2017年に0%に減少しました。

https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/dreamnews/dreamnews_0000156649_0.jpg

「日本という国が好きですか?」という質問に対し、中国以外の国と地域で「大好き・好き」の回答が昨年より増加しました。特に、台湾・香港・タイ・マレーシアでは「大好き」が30%以上増加しています。

次に、東南アジア、特にタイ・マレーシアについては、近年「大好き」の回答がそれぞれ減少傾向でしたが、今年は前年より30〜40%増加するなど、日本に対しての好意が戻ってきています。

ソース:Infoseekニュース 2017年10月25日
https://news.infoseek.co.jp/feature/thailand/

続きます
0002ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/26(木) 09:21:47.05ID:CAP_USER
訪日タイ人の増加

日本の桜や雪を見たくて来日するタイの人々も…

特に、日本の桜の美しさはタイにも広がっているため、4月には花見が目当ての旅行客が急増するという。また、観光客の多い月が冬に集まっているのは、タイの気候も影響している。日本よりも赤道に近いタイは一年を通して暑く、避暑を目的に旅行をする人も多い。そのため、雪を見ることを目的に日本を訪れる人も少なくない。

訪日タイ人の傾向は団体から個人へと移行しつつあるようですが、まだまだ日本熱が冷めることはないようです。

「タイ人の日本好きは冷める様子は全くありません。リピート客も増えて、今は点から面。量から質へと変わって来ています。

タイ人が行きたい日本の観光地

https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/globalnewsasia/globalnewsasia_1762_0.jpg

下の記事によると、タイ人の90%以上が「日本に行ってみたい」と答えたそうです。また記事によるとタイには服を脱いでお湯に浸かる習慣がないものの、タイで放映されている日本紹介番組の影響で、日本の温泉に興味津々なんだそうです。

タイ人の行ってみたい場所は、東京の1位に続いて富士山、北海道、京都奈良、九州沖縄の順に続いて、ディズニーリゾートやUSJといったアトラクション施設になった。

行った先で何をしたいかという設問では、1位日本の文化と歴史ある街を見る。2位日本食を食べる。3位買い物をする。4位温泉に入る。5位ポップカルチャーに触れるとなった。

続きます
0004ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/26(木) 09:22:25.37ID:CAP_USER
タイにおける日本文化の人気

https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/globalnewsasia/globalnewsasia_4108_0.jpg

ここで再び、現在のタイの情勢について詳しい、アジア情報のニュースサイト「Global News Asia」編集部にお話を伺いました。

タイはもともとは親日度は高かったのですが、2013年夏に東南アジア向けの査証(ビザ)発給要件を大幅に緩和、タイからの訪日者にはビザの取得を免除されることになり、多くのタイ人が日本を訪れ日本ブームが起こりました。そこで改めて日本の魅力を再発見して、評価が上がったのだそうです。

また、タイ国内では日本を紹介する旅番組が5つほどあり、今や「あこがれの国・第1位」なんだとか。

日本の文化に関しても「ワンピース」など多くのアニメが放映されおり、最近はメイド喫茶もバンコクでオープンしています。またAKBを始めとするアイドルも人気が高いです。一時は韓国のアイドルに押されている時期もありましたが、AKBグループのBNK48がスタートして、アイドルのライブも行われたりして、日本のサブカル文化が深く浸透しつつあると言っていい状況です。

食文化の面でも、バンコクでは最近、日本の居酒屋がブームになっていて、経済成長により中産階層が増えて昔なら屋台で外食をしていた層が居酒屋や日本食のレストランに押し寄せているのだそうです。

タイでは日本好きを象徴するかのように「Say Hi」「すごいジャパン」「ドゥーハイルー」など多くの日本紹介番組が現在放送されている。そんな中、また新たにひとつ日本を紹介する番組が加わった。新しく放送がスタートしたのは、タイの地上波5チャンネルの「tadaima」という番組。夜10時50分からの30分番組として、今後毎週金曜に放送される。

日本からの経済支援

これまでのお話は大半がバンコクの話で、バンコク以外の、特に山間部や国境地帯はまだまだ貧しく、日本文化どころではないという一面もあります。そういった地域のために日本も経済支援をしていて、例えば険しい山林地域にあり登下校も困難な学校のために四輪駆動車を導入したり、病院に医療機器購入の費用を寄付するなどしています。

そういった面でも、タイの「日本大好き」の気持ちが強くなればと思います。

バーンクンメーナーイ校は、チェンマイ県メージェム郡メースック地区の険しい山岳部に位置する公立学校で、児童送迎や学習用資材及び食料の輸送が困難な状況にある。そのため、同地の過酷な道路環境でも利用可能な安全で効率的な送迎や輸送を可能とする大型四輪駆動車の整備が喫緊の課題となっていた。

大型四輪駆動車の整備計画に対して総額3,162,000バーツ(約990万円)の支援を決定した。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:24:05.11ID:27A8NmRE
日本厳しく、話し方も雑で暗く、
周囲とのお付き合いも下手な人が多い印象の日本。
世界屈指の衰退国家

日本をディスるのはやめろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:26:12.85ID:kCnWczU8
韓国好き:2016年0%→2017年0%、韓国嫌い:2016年97%→2017年99%、韓国に行きたい:0%
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:28:07.70ID:kCnWczU8
大便民国土人>>8

確かに

糞チョン土人に対しては、みんな冷たいよ

日本人のほとんどが

糞チョンなんか嫌悪の対象でしかないから

その違いだおw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:28:39.93ID:gzlhK3ui
ここらへんの人が喋ってても不快に感じないんだよな
0014大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/26(木) 09:28:49.34ID:NFHaIv7x
在日が一番の宣伝になってるんでしょうね。

ただの外国人があそこまで日本に執着して棲みついてるなんて
日本はよほど良い所に違いない
と。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:30:49.67ID:4CqcIrCU
こういう親日国に投資して豊かになってもらおう。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:31:42.01ID:+co1eHV5
シナ豚とチョンとインドネシアとは断絶でいい
0019大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/26(木) 09:32:47.77ID:NFHaIv7x

もう宣伝効果は十分だから
後は
来てもらった大事なお客様に
汚物で不快な気持ちにならないよう
お掃除する番ですね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:33:02.05ID:q1M8gdi8
>>1
むしろ2016年に日本が好きが24%だったことが気になる。
何かそこまで減った原因になるような事件があったっけ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:33:41.19ID:RU7/WWix
タイはネトウヨに違いないニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:34:49.42ID:bDB8W/y5
中国支援と日本の支援の違い
わかねーだろうな
わかろーともしねーわな
日本大っ嫌いのいいと取で
吠え捲ってる
チョンチュン連合さんよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:35:10.89ID:eupcHAFG
鉄道をゴリ押しする中国と韓流をゴリ押しする韓国のお陰だなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:36:42.17ID:KzNqH/sg
タイ人で日本人みたいな顔の人いるけど中国系なのかな?それとも整形なのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:36:58.14ID:tY866XHj
またチョンが嫉妬でファビョってんのか

朝鮮人曰く、世界ではKーPOOPがだいにんき()だそうだから落ち着けよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:39:03.14ID:k2FaM4EH
>>1

タイとは是非仲良くしたいねw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:40:42.62ID:RU7/WWix
王室がある
仏教国
基本的に人がいい国民性
共通点が多いね
隣がタイならどれほどいいか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:42:15.39ID:d1Ckd9iP
ここまで極端に好意を示されると照れるわね・・・。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:42:53.61ID:U42jDxCY
共に成長(日本は現状維持か?)出来るなら大歓迎
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:43:55.69ID:FhIz37ez
特亜、露助以外世界の皆さんウエルカム 誠実な真心で日本国民はおもてなし します
でもバカ外人はダメよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:44:15.24ID:XJkDq7Jw
観光にしろ産業にしろ、近年中国とタイの関りが大きくなった
たしか今年(8月まで)でも、中国人の旅行先は1位がタイで次が日本。
もう身近に中国人と接している

日本人や日本に好印象を持つのは当然。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:44:57.26ID:Z+lbu56V
日中韓が仲良くなったら欧米には危機だが、
タイとならそんなに問題にならないだろうから、特に工作する必要もなしって感じかね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:45:08.62ID:lPNSfseB
>>13
女性語あいさつ、「コップンカー」を
タイ語ネイティブの人が言うと、
とても可愛らしいんだよねぇ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:45:16.61ID:KzNqH/sg
逆に世界で日本嫌いの国って中国、南北朝鮮しかないんじゃね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:48:09.14ID:lPNSfseB
>>30
ただし、タイ人がキレるとメチャクチャ恐い、らしい
小柄だけど喧嘩がアホほど強い人がいるから気をつけろと。
ムエタイの国だからね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:49:00.21ID:lPNSfseB
>>35
ロスケも個人ならいいじゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:50:41.20ID:90Oouk1D
いくらなんでも変化ありすぎておかしいやろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:51:15.62ID:5WKDtn+w
>>12
いや、悪いがオレはお前が人付き合いを
きちんとできているだろう人物には
どうしても思えない

衰退国家ってのは手放しで
賛同できないが、>>8はそれほど
間違った指摘だとは思わない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:51:35.19ID:mpBA3ukR
タイに移住した日本人の末路が悲惨な状態になってるみたいだな
老後は海外は止めておかないと、移住した国に迷惑かけるぞ。
ほとんどボランティアで世話してるみたい。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:52:05.43ID:C8LA014M
だいぶ前だけど、タイでは韓流ドラマが人気だってテレビでやってました。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:52:13.82ID:eupcHAFG
>>41
タイのバイクタクシーの運ちゃんだったと思うが、喧嘩売ってきた韓国人を一発でノックアウトする動画があったなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:54:46.94ID:LvImy2CQ
移民は困るが、観光はどんどんして親日国になってくれ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:59:35.85ID:2745Qa/W
>>38
タイの女性が話すタイ語はリアルネコ娘w
ほんと猫が乗り移ったのではと思わせる。
猫好きで非リア充ならタイに行け。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:03:45.17ID:JToNJGRL
(◎__◎;)タイには、共産主義者がいないようです。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:04:28.06ID:vatZDOA2
メナムの残照なら読んだ
何とも面映ゆくなったw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:11:14.40ID:vnLAgVCn
仏教徒の国だと普通に分かり合える
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:11:36.70ID:yWzI58ZN
日本人も、微笑みの国タイランドが大好きですよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:12:50.44ID:yZH3R8an
寒流が東南アジアにも押しかけて
韓国すごいおまえらダメを連発した挙句追い出されて
結局日本が好かれるパターンだろうな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:13:08.79ID:sZsf/Fz/
お前らタイキックー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:13:45.56ID:lPNSfseB
>>54
あれは騙されるわ〜
しかもタイ人女性って児童的可愛いさを持った容姿の
人が多くて余計に!!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:14:34.08ID:lPNSfseB
>>57
共産ゲリラと内戦やって殲滅したからね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:19:01.86ID:oCnXC+uS
韓国はやめてくれ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:23:40.06ID:FM3GSKQl
今のタイの軍事政権は支那傀儡だからな。。。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:24:12.30ID:OM9EvwYB
>「日本という国が好きですか?」という質問に対して、「大好き」と答えたタイ人が2016年は24%でしたが、

おいおいwww
1年前は韓国様並かよ〜www
タイに何をしたんだ??ネトウヨm9(^Д^)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:24:34.09ID:yZH3R8an
タイは日本の新幹線採用したしな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:33:15.83ID:tom5oZYo
>>15
お正月に家族でタイに行きます!
台湾は5回行きました!
もちろん日本国内も旅行してます。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:35:35.66ID:0V8ROpcF
>>4
タイでボロボロのジムニーが走っていてワロタ
故障しないんだろう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:37:48.75ID:tom5oZYo
>>52
何を妬むの?笑
今の日本を?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:38:05.12ID:0oEL9mZ8
軍事クーデター政権のタイは嫌い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:45:44.29ID:14cIJoU3
好感度が高くなるのは嬉しいことだが0%はあり得んだろw

もしかして用日の一環?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:49:41.91ID:hxJOhU1w
タイって日本人客をお客として大歓迎という訳でもないらしい
それはなんでかというとタイ人は日本人を遠い親戚(身内)くらいに思っているので
欧米人にはお客さんとして接するが日本人は親戚として扱うからなんだそうだ
だから日本人に対してはかなり本音を言うそうだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:50:36.49ID:hrUUuaMo
タイの華人はマレーシアやシンガポールと違って、なかなか穏やかな現地人化が進んでるから好き
タイ人と比べると金に汚くキツイ印象はあるが、それでも中国人とは違う
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:51:04.20ID:ZT/0Y7Ex
>>8
よう、祖国の言葉使えよw
やり直しwおでん🍢文字な
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:51:36.28ID:RhT1Kt8T
>>69
ばっかじゃねーのw2016年は日本が嫌いは4%しかないわwどこが韓国と同じなんだよ、あほw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:55:44.46ID:omFlyoBC
>>69
文盲牛糞馬鹿
5ちゃんしてないでメス牛の世話してろw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:56:27.54ID:DMLmUmx5
タイじゃ、日本を紹介する旅行番組の人気が高い

タイで注目!日本紹介番組 来日した撮影チームに密着
https://www.youtube.com/watch?v=14f2n79mkoc

マジで! JAPAN X มาจิเด๊ะ! เจแปนเอกซ์
https://www.youtube.com/watch?v=Jsxtp5Bflh8&;list=PLrSGSg4eNBixnF2X5jneVZxMFLXshZdoY

https://www.youtube.com/results?search_query=%E0%B8%A1%E0%B8%B2%E0%B8%88%E0%B8%B4%E0%B9%80%E0%B8%94%E0%B9%8A%E0%B8%B0+japan
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:15:16.09ID:utQn6piW
しかしなあ…
観光なら良いが、タイの人が日本に来ても、激安月給で長時間労働させられるだけだと思う
日本からしても治安や労働相場破壊されて良いこと無いし
あくまでも短期の一時的なお客さんとして来て欲しいわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:16:29.55ID:SFdwjMKw
何人に聞いたか知らんが、嫌いが0はおかしいな。
2〜4%ぐらいはいるだろう。普通。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:17:24.83ID:NXzvKxdH
それでも朝鮮人と馴れ合いたがる日本人は病んでる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:23:30.29ID:SFdwjMKw
日本嫌いが一番多い国は日本って展開だけは、避けて欲しいなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:43:48.91ID:ZNZ9XTtW
ちょっと待て!!!行った奴が言うてたが、悪巧みがやたら多い国民だと!!
うっかり信用せんように!!
あんな国には私用では無論のこと仕事でも行きたくないって!!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:46:44.58ID:WJQjmqin
アジアは仲良くしたいよね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:15.03ID:sDc+L6CM

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:48.80ID:sDc+L6CM

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:04:07.58ID:tNs8seD5
そろそろ入国審査厳しくして入国規制しないと観光地がパンクするぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:07:11.23ID:poJehtC7
タイ人をお客様としては歓迎しても、移住民としては歓迎しない中世ジャップランドです
日本生まれの日本育ちの在日コリアンに対する日本人の扱いを見れば、それは明らかだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:53.05ID:RhT1Kt8T
>>97
在日ざまあああああああw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:16:13.26ID:QZn6oyvk
>>97
お客様は歓迎する。楽しい思い出を胸に帰国してくれ。

中世ジャップランドとか叫んでいる寄生虫は日本への怒りを胸に帰国してくれ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:20:00.95ID:9nll6Ftm
その四輪駆動車にペプシマークをパクった国旗を塗装されないように注意
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:22:59.59ID:8so+WKd5
日泰・日缶・日稀
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:23:19.52ID:TQLjdrVV
>>102
最初の頃は、タイ人から「日本人が好き」とかよく言われますが、
それを満額で受け取っているお花畑の日本人って結構いると思うんです
ていうか多いよね

タイは親日とか恥ずかしげもなく言って喜んでいる日本人を見ていると、頬を赤らめちゃうんだからホントやめてほしい

タイに住む期間が長くなっていくと、周囲のタイ人も腹を割って話をするようになってくるのですが、
そうなってくるとこんな事を聞いてくるタイ人が多くいます。

「何で君は目が吊ってないんだ?日本人ってみんなこんな目をしてるだろ?」
\/
こんな事を言われた日本人ってほとんどいないと思います

なぜなら、ブスにブスって言いにくいじゃないですか?本当のことを本人に言うのは失礼だっていう事はタイ人程度でも分かっているらしいんです

こういう事を書くと、「朝鮮人と間違っている。」とか言い始める連中がいるので、はっきり言っときますが、沖縄からはじめて本土に行った時、何かみんな目が吊ってるなって思ったからね

そして、日本人は朝鮮人みたいに目がつっていないとか言う人がいますが、目くそ鼻くそを笑うっていうの?そう見えるからホントやめたほうが良い



そんな話以外にもタイ人からよく聞くのが
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:42.43ID:TQLjdrVV
>>107
「日本人の女は仕草やしゃべり方が気持ち悪い」

という事で、特にタイ人女性は日本人女性の行動に辟易しているという話をよく聞きます

自分にとってはタイ人より、よっぽど日本人女性の方がマシなのですが、どうにもタイ人女にとって日本人女性のそれは耐え難いらしいのです

どうも、女同士で話している時が一番きもいらしく、ワントーン高い声でキャーキャー騒いで、どうでも良いことで大げさなアクションをするのがたまらなくウザいのだそう

一人のタイ人女が言うには、「なんかあの子たちって、「チョー、チョー」って高い声で言っているでしょ?あれがキモい。」とか言ってた

多分、「あーん↑このスイーツ、チョー↑カワイー↑ちょ〜↑おいし〜↑見てあれ、ちょ〜↑ウケる〜↑」とか話していたんでしょう
確かに、会話の内容を除外して、音だけを聞くとアフォ度100%と自分でも思った

私にとっては、英語の発音が酔っ払いや知的障害者みたいに聞こえるんですが、それと一緒で音だけで日本人女性の会話はタイ人にとってはすごく気持ち悪いのでしょう


んで、仕草はどういうものかを聞くと、そのタイ人女が日本人女性のマネを始めたのですが、もうね、まんまアンガールズ田中
そりゃ気持ち悪いわ
こんな事を言うタイ人女性と会ったのは1人や2人じゃないからね、結構な割合で日本人女性の仕草はキモがられている事を一回考えたほうが良いかもしれない。

でもね、でもね、タイ人男性からはよく、「日本人女を紹介してくれ。」と言われます

あ、でもそれ日本人女性に憧れているんじゃなくて、日本のアダルトビデオを見て、日本人の女とセックスをしてみたいだけですからね

「イク、イクってホントに言うんだろ?」

タイ人が思う日本人像なんてそんな程度ですから
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:25.91ID:eLSqaZHy
↓チョンが泣きながら
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:29:35.24ID:TQLjdrVV
>>109
なんか、日本人だから無条件に嫌われていると思っている人がいますが、日本人だからとか、日本人の女だからとかで嫌うタイ人はまずいません

日本人嫌いを公言しているタイ人に会ったことがありますが、日本企業でまともに仕事をせずクビになった事を逆恨みしているだけでしたw

日本人女性がなぜタイ人女性から嫌われるのか、まあ結局は嫉妬です

タイ人にとって、日本についての情報がそれほどなく、底辺のタイ人男性が見る日本女性はアダルトビデオの女優です

そんな貞操観念しか無い女が、いっちょ前にかわゆ〜い行動をしているとムカつくというのが本音でしょう

もうひとつ大きな点が、日本人は当たり障りのない嘘ばかりつく人が多いですよね?

タイが大好き出来ました。タイ人はみんな優しいです。タイの文化は最高です。

当のタイ人がそう思っていないのに、日本人がそんなことを思っているはずがないとすでにバレているのです

薄っぺらい人間だなと思われておしまい

Yahoo知恵袋とかで相談するアレな人がいますが、駐在に解るわけないじゃないですか。

タイは長いものに巻かれる社会なのに、雇用主に満額で文句を言うと思います?

そういうことなんですよ?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:32:28.17ID:0wq3BDQd
>>107
てか、駐在2年、関わって10年になるが、そんな事ないぞ
朝鮮人は素行が悪くてよく町でボコられてるがw
しかもタイ人見た目超重視だから不細工だと無視するしw
そういうのを超越して尊敬してるから日本人大好きなんだよねw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:02.84ID:TQLjdrVV
>>116
シャッチョサーンの金目当てっすよ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:58.95ID:NiZo5j5n
ヌーン、ソーン、サーン、シー
数字の3と4の呼び方が日本語と同じなんだよねタイ語は
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:06.09ID:TQLjdrVV
>>116
とある日本式居酒屋でタイ人女性に日本人男性のイメージを聞いたら、「金持ち」と即座に答えてきました

その店はよく駐在員が来る店なのでそういうイメージがついているのかと思います

確かに日本と同等の給料をもらっていればこの国では単純に3倍の価値を生み出すのですから当然です

ただ、間違ってはいないのですが、日本に帰ったら普通の人で別に金持ちでもなんでもないという事をばらしてしまったのですが、そのタイ人店員は

「知ってる。」

と即座に答えていましたね、偉そうにふんぞり返っている日本人は実はそんなに大したこと無いというのはタイ人には周知の事実らしいのです

いつも言われている日本人のイメージというのは大抵の場合日本人男性のことであって、日本人女性についてのイメージってなかなか聞くことができないので、タイ人の男友達に聞いてみることにしました
「日本人の女性のイメージは?」

帰ってきた答えは、

・おとなしい

・白い

・つくしてくれる

こんなところです。まあ、おべんちゃらを言っているのは良くわかっているので、酒を多めに飲ませて同じ質問をすると、

「簡単に言えば、金を持っているビッチ。」

実に正直に答えてくれました
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:10.62ID:mcZanNBH
.
..;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>; タイはネトウヨニダ!!!!!
;(6    9:
:ム__〉__〉
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:40:03.44ID:TQLjdrVV
>>121
火のないところに煙は立たない訳ですから、何か変なことをしているのでしょう

面白がって聞いていた日本人の友人は前の辞めた職場でこんな日本人女性に会った事があるそうです

・子供だけが欲しくてタイ人の種だけをもらって妊娠した

・プーケットでビーチボーイを買いまくっていた

・パタヤでナンパされる為だけに一晩中歩き回っていた

・ビル建設のカンボジア人作業員が乗るピックアップトラックを見て、「あれ全部買っても割と安くいけるかも。」と 言っていた

出るわ出るわのオンパレード、大和撫子なんて言葉はもう無いのではないかと思われるほどの話が延々と続きました

そりゃタイ人も金を持っているビッチと言うわけです

こう言ったら怒られるかもしれませんが、ブサイク容姿があまり良くない日本人女性は、日本では誰も相手にしてもらえない訳ですから、
こうした国に来て金をちらつかせて男を買い漁る出会うわけです

日本人女性がよく

「海外ではレディファーストが常識なのよ、日本人の男は最低だわ」

なんて言っていますが、翻訳するとこういう事になります

ブサイクな日本人女性でも優しくしてくれるタイって最高!


お前らの思考ってタイに女を買いに来ているジジイと何も変わらないだろ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:11.35ID:TQLjdrVV
>>120
タイに来ている日本人というのは、いろんな事情の人がいますが、
その中で一番たちが悪いのが自分を正当化している人たちだと思います

日本で箸にも棒にもかからない生活を送っていたからタイに逃げてきたのに、

「タイで自分のスキルを上げて将来的にビジネスに結びつける。」

なんて言っている人がいます

そんな事を20代前半の若者が言っていたら、「素直に頑張れよ。」と言うのですが、40前後のアラフォーがそういう事を言っていると「嘘でしょ?」と考えてしまいます

よほど資本があり、能力がある人ならいざしらず、これからタイ語を勉強して…なんてすでに遅いとなぜ気づかないのでしょうか?

タイ語が喋れたら仕事が出来ると思っているところが痛すぎます



しかし、そういう人たちは気づいているのです

ただ日本でどうにもならなかったから逃げてきたと言えない、もしくはいい格好をしたいと他の日本人に思われたいという発想からそういう嘘をつくのです
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:03.34ID:TQLjdrVV
>>127
外こもりをしている私達の様な連中はまともだとは絶対に言えないのですが、
嘘をついてまで自分を正当化しようとはしないという点ではまだマシかなとも思います
外こもりとは、
日本で生活できない、日本の社会に適応できない、物価が安い

タイを選んだ
これははっきり言ってクズの考え方ですが、クズで良いと割り切っているからこそ正直な回答を持っているのです
しかし、自分に言い訳をしている日本人は
日本で生活できない、日本の社会に適応できない、物価が安い

でも本当の自分はこうではない

ごまかすために嘘をつく
タイに住む日本人が一番警戒しないといけないのは、
タイ人やインド人ではなく日本人だといわれている理由が良くわかりますね
外こもりをするにあたって、他の日本人には気をつけないといけないですし、
本音を喋らないクズ日本人にはもっと気をつけないといけないという結論にいたったのです
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:39.57ID:TQLjdrVV
>>131
え?タイを知らないとかほざいているあなたに喧嘩を売っているだけですよ?
クズのくせに偉そうにしないでくださいよw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:58.21ID:BsvTI7XL
確かにタイ人は増えたなw

ここは度々軍事クーデターは起こるし、経済も華僑に支配されてるから、政治状況次第で態度がコロコロ変わる面倒臭そうな国ではある
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:54:21.73ID:yZH3R8an
>>123
本当かー?
日本の女がG7以外の男に欲情するとは思えないけどなー
自分のレスだけ読んでもらおうと1行開けのあさましさといい朝鮮乞食ぽい書き込みだなあw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:06.54ID:ClureHpv
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:50.49ID:TQLjdrVV
>>134
はい、私は確かにクズですよ?
でもそういうあなたは聖人君子なんですか?
タイを知らないのはあなたでは?
タイの人らは謙虚がベースにある
あなたみたいに上から目線でほざいている奴は正直嫌いますよ?
私の方が好かれているのは確実
だって、タイはゆるゆるが基本
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:56.68ID:ip5by1p2
南北朝鮮人は日本に来るな!きむち悪!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:56:25.37ID:hxJOhU1w
支援車両の画像があった
タイ日野だから現行のハイラックスを改造した車だな
ttp://www.newsclip.be/article/2017/09/28/34240.html

ハイラックス復活のアピールと言えなくもないが
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:14.74ID:6kxdOzJE
タイの子供はシャイな子が多いけど
手をグーにして「ド〜ラ〜え〜も〜ん!」ってやるとめちゃウケる。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:00:03.83ID:HCDtLEjn
銅でも良い!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:04.51ID:KJQKINIO
タイ人はネトウヨ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:27.94ID:0wq3BDQd
>>139
わかった、お前はクズだけどタイ人にすかれてんだなw
じゃあいいじゃない、やっぱりタイ人は日本人が大好きだってことでw
クズな日本人も大好きなタイ人はやっぱり日本人大好き!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:05:06.87ID:fDA2ymHi
ジャパンなんて全然クールじゃない
韓国こそが世界最高の先進文化宗主国だ ってタイ人が言ってたよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:08:42.93ID:VfqFbpUj
ゼロ!?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:08.20ID:RhT1Kt8T
南朝鮮なんかG20ごときのゴミ。
G7の日本が世界最高の先進国ってタイ人が言ってたよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:28.64ID:tmSdWxdQ
日本風俗嬢はたくましい韓国男子に
いっぱいサービスしなさい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:11:05.87ID:b+MevK5A
何気に日本嫌い4%もすごい
特亜なら誤差じゃんw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:57.23ID:HrpHzs1a
おカマにも寛容だもんな
テレビにも出てる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:33.78ID:b+MevK5A
>>118
同じと言ったらパラオw
チチバンド
ツカレナオス
ヤッコチャンwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:24.00ID:RhT1Kt8T
>>155
いや、天皇陛下がプミポン国王の弔問に訪れたのが大きい。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:00.60ID:cO3sT/1o
>>1
特に日泰間で何かイベントがあったわけでもないのに、
一年だけで数字が変わりすぎだろw

この調査自体が適当なんじゃねーの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:01.19ID:9iy4vJZC
>>1
なんか眉唾だなこれ
タイだけじゃなく他の国も上昇してるし、
何より中韓のグラフが信用ならない
こんなに好意的なわけあるかよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:30.99ID:Qp6edFdV
タイはいいよ。メシ美味いし人もいい。
毎年行ってるがバンコクの発展は凄い。
俺は昔のごちゃごちゃしたのが良かったけど。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:00.76ID:D0f6Wu/O
天皇と国王にシンパシーを感じてるのかな?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:37.07ID:Qp6edFdV
>>125
お前が嫌われてるだけやろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:22:09.00ID:lCEW+Xke
めでたい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:35.39ID:YmJ7LJjS
なぜ韓国を除いた?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:22.97ID:Zdn3T3zW
>>156
寛容というか、神様の使い扱いされてる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:38.55ID:2XRxFX5M
アジアには朝鮮が滅んでもタイがあるじゃん
朝鮮人を滅ぼして東南アジア人を強化しまくればいいだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:34:06.86ID:8WX95qYy
>>62
タイヤキィーッ!!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:38:17.77ID:14FVPTTY
>>98
シンガポールやマレーシアの中華系にもそういうのが居て
>中国、マレー文化に、インドなどの影響が加わり混じり合うプラナカン文化。
>シンガポールの礎を築いたプラナカン(男性をババ、女性をニョニャともいう)の
>人々の洗練された文化です

http://singapore.navi.com/special/5029713
>ジョー・チアット・ロードの、プラナカン建築のレストラン
ジョー・チアットは正しくはジューチャットな。
漢字「如切」の福建Hokkien語(所謂台湾語またはホーロー語)を
この文の筆者は我流で書いた読みでシンガポール現地のラテン文字表記でJoo Chiat Road
ooとふたつOを書くと鹿児島弁、土佐弁風のウでトンキョンや東北弁しゃべってる奴には
オと書いた方がいいかも知れん。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:12.67ID:siGAQBhq
>>1
いや、有難いけど、来て欲しくはないんだよ
別に差別ではなく今侵略受けて取り込み中なんです
変なオーバステイ外人が残らず根絶されてから旅行に来てね
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:07.56ID:AYdXHknr
タイの女の子は可愛いよー。
東南アジアって高温多湿だから、女の子の肌もしっとりしてるんだよな。かと言って汗でベタベタ、ってわけでもない。
触ってて気持ちいい。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:22.17ID:YsEZcntC
韓国も親韓派の安倍さんのおかげで、訪日観光客が過去最多を記録したけどなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:18.15ID:XdwI8Moc
タイに留学した日本の女子学生のブログを知ってる人からすると失笑もんの在日カキコがちらほらと(笑)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:57.02ID:EUrUCHiE
バンコクのHMV行ってもジェイポップはほとんどなしでケーポップばっかり
日本人旅行者はチンチクリンの猿顔だから買春、マッサージパーラーとかゴーゴーバーでしか相手してもらえない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:11:21.19ID:lACKcqGD
>>1
うれしいねータイの皆様大歓迎です

それに引き替え反日キムチンコ共は本当に嘘つきで恩知らず、日本政府は日韓国交断絶早くしやがれ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:14.41ID:EUrUCHiE
このまえバンコクのホテルで
フロントのイケメンタイ人を日本人女学生がナンパしてたw
そんな尻軽ジャップ女が日本に帰ったら
生涯真面目そうなツラして生きていくんだろうなw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:26.40ID:2T+KzLV7
今のタイ政府は親中政権って言われてるし今後どうなるかわからん
数年前にタイで起きたクーデターも中国共産党が関与してるって言われてるわけだしさ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:08.87ID:FPopCHnH
スポーツでは何かタイに申し訳ない事が多い気がする
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:22:51.39ID:eAl3OxcF
日本食と日本旅行がブームになったからじゃね
韓流と同じで裏で大人が仕掛けてるんでしょう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:25:25.66ID:YsEZcntC
>>178
ブログで真実w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:41.43ID:XdwI8Moc
>>185
在日(笑)
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:47.50ID:14FVPTTY
>>176
しかし朝鮮エベンキの軍艦島世界遺産登録妨害や
国宝の寺に落書きしたり墓石倒したり富士山で
ウンコする反日活動のおかげで
訪姦観光客はガクッと減ってるけど
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:14.75ID:FM3XAjoy
何故在日が嫉妬に狂った書き込みをしているのか理解できない(笑)
もしかしてコイツら日本人に好かれたいとか思っちゃって嫉妬に狂ってんだろうか(嘲笑)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:19.87ID:R8xCAFDa
そういえば、ムエタイの無茶苦茶強いガトゥーイ君がいたけど、今彼はどうしてんのかな?
改造完了して悠々自適?
タイ人的には博打ですってんてんになっていたりして
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:13:03.40ID:ogG9y+8Q
>>152
日本の風俗って糞穴サービスってあるのか。知らなかった。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:40.55ID:ogG9y+8Q
>>181
オニイサンヤスクシテオクニダヨ。って言ってただろ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:17:02.17ID:ogG9y+8Q
>>189
クラス1の別嬪さんがモテモテなのが悔しくてしょうが無いクラス1のブス女。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:18:13.77ID:ogG9y+8Q
>>181
国内でお商売を禁止するからそう言う事をする。国技は国内でやれ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:56:00.04ID:0rRGKY3/
>>25
中国系がそれなりに多くいるらしい。
かわいいよな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:58:59.05ID:uaOK8oNC
最近、タイカレーに嵌まってる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:51.15ID:oJ7mt1JU
>>3
挨拶はサワディーカーだな。いきなり感謝するなよw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:10:29.92ID:P5NmGPO7
日本はすぐ油断しやすいから。
足下見られやすいんだから隙を見せないようにしないと。
chinaの息の掛かってるとこなんてどこも大差ない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:11:18.65ID:QRE4N48J
観光庁の地道なキャンペーンが実を結んだのかね

しかし困った事に日本人はタイランドという国をよく知らない
……まぁ素で持て成せばいいだけの話だけどね

特亜のような要監視対象じゃなければ問題ないからな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:13:38.74ID:K6K19HpO
なんで増加してんの?
やっぱ訪日した人達の評判が良かったのかな?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:19:11.17ID:Psopqm+o
ここ数年たしかタイ人が越後湯沢に続々と来ているんだよな
理由は雪を見るために遊ぶため
スキー客が減少したので、タイ人の客を呼び込んでいるそうな
ソリや雪合戦で大はしゃぎの彼らを見てすごい嬉しい気持ちになった
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:45:17.07ID:M9tW72Ue
タイは好き
今日は元国王の葬儀だね、平成天皇陛下も参列させて頂いているよ
日本からご冥福を祈ります
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:55.80ID:zC7atREJ
>>206
あとはタイ人の所得が上がって日系企業がタイ人向けに進出してるのも影響が大きいね。
日本製品や日本食がちょっとした贅沢の位置づけなんで好感を持ってくれやすい。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:00:16.20ID:fkwN0PDd
どんな調査方法だったのか統計のソースがないけど
タイは昔から対日好感度高かったよ
1年でこんなに変わる調査とか怪しすぎるだろう
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:54.87ID:9I7DYO/7
最近ガパオを作って食べるよ。バジルとナンプラーを入れれば簡単にお店の味
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:09:55.83ID:EUrUCHiE
タイ人の日本人イメージと言えば買春オヤジ
ソイカウボーイバッカスでノーパンウエィトレスを見上げてる汚らしいオッサンたちとか
チェンマイで人身売買ハーレム作って永久タイ入国禁止の玉本でしょ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:13:25.06ID:ObxL1vQD
タイのことはよう知らん
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:08.56ID:rz1Rv7Zg
>>213
中韓の数字が怪しすぎて、調査自体が信用できなくなってる。
0224 ◆UMAAgzjryk
垢版 |
2017/10/26(木) 19:29:55.08ID:+hN5CCFT
流石に0は変なような
10%くらいはいても良いのよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:48:23.71ID:NKT8IQNm
チョンは日本が併合しなければ、ロシアかヨーロッパ列強に植民地化されていただろうことが理解できない。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:12:19.80ID:EUrUCHiE
タイと中国の関係性は大昔からガッチリ食い込んでるの
でっかいチャイナタウン、ヤワラー、政治経済牛耳ってるのは中華系
中華系の子息がクラブにジャガーやAMGで乗り付けて遊んでるの

日本から出た事ない上
何も知らんくせに一丁前に知ったかぶりしてたら笑われるよww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:03.61ID:6g3IJ/GV
コップンカー
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:41.50ID:0s9EY7QJ
いまやタイの方が先進的だもんな、そりゃ日本は見下されるわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:29:02.87ID:iH9UniTz
またデマか
タイで日本が好きなやつなんてほとんどいないよ
日本人は東南アジア人を見下すからね
タイでは韓国の方が日本より人気あるし韓国人の方が美男美女が多いので日本よりよっぽど人気がある
料理も辛いのがデフォルトな点でタイと韓国は似てるしね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:44.06ID:FHJZ8Upp
タイの新しい国王はバカ者らしいぞwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:45.84ID:iH9UniTz
だいたいこういう統計で0%とかありえないのになんでネトウヨってこんなこと信じるんだろ
有り得ないことなんて普通に考えてわかるだろうに
こういう所にネトウヨが低知能であるということがわかる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:02.83ID:iH9UniTz
>>83
これ日本政府が金だして番組を強制的に作らせてるやつだね
実際地元の人は全く見てないらしい
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:36.46ID:iH9UniTz
>>100
私の知り合いはみんな日本のこと嫌ってたよ
みんな高学歴でいわゆるタイの上流層だけどもはや日本は見習う点もないし人種差別が酷いしタイの女性に対して乱暴でレイプするからすごく嫌われてるよ
彼らがアジアで憧れてるのは韓国なんだわ
日本人として悔しいけどね
0242馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:30.48ID:mC9mi+n8
>外務省が、東南アジア諸国連合(ASEAN)7ヶ国(インドネシア・マレーシア・ミャンマー・
>フィリピン・シンガポール・タイ・ベトナム)を対象とした対日世論調査結果を発表した。
>調査は2014年3月に、外務省の委託を受けた香港の調査会社が、上記7ヶ国の18歳以上の国民を対象に、
>オンライン方式で実施。計2144人が回答した。

>この調査結果から、東南アジアの国々が、日本に対してとても良いイメージを持っていることが明らかとなった。

>【日本は最も信頼できる国】
>まず、「これらの11ヶ国のなかでどの国が一番信頼できますか?」というアンケート結果は下記の通り。

1. 日本 33%
2. アメリカ 16%
3. イギリス 6%
4. オーストラリア 5%
5. 中国 5%
6. ニュージーランド 4%
7. ドイツ 3%
8. ロシア 3%
9. 韓国 2%
10. フランス 1%
11. インド 1%

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press23_000019.html
0243馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:30.49ID:mC9mi+n8
ついでにこれも挙げておく  古いけどなw
     ↓
【ASEAN諸国における対日世論調査】 平成14年11月
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/asean/yoron.html

(2) 対日信頼度及び日本との関係

● 日本は「信頼できる」/「どちらかというと信頼できる」(合計)

インドネシア:86%(78, 88)マレーシア:85%(83, 81)フィリピン:81%(76, 71)
シンガポール:81%(63, 63) タイ:67%(82, 66)ベトナム:72%

● あなたの国と日本は「友好関係にある」/「どちらかというと友好関係にある」(合計)

インドネシア:92% (97, 100)  マレーシア:93%(90, 92)フィリピン:90%(89, 83)
シンガポール:96%(87, 91) タイ:89%(98, 94)ベトナム:93%

● 第二次世界大戦中の日本について、

− 「悪い面はあったが、今となっては気にしない」

インドネシア:44%(48, 52) マレーシア:50%(43, 33) フィリピン:51%(37, 37)
シンガポール:62%(47, 44) タイ:45%(46, 36)ベトナム:71%

− 「悪い面を忘れることはできない」

インドネシア:25%(33, 29) マレーシア:22%(32, 40) フィリピン:33%(36, 37)
シンガポール:31%(41, 31) タイ:18%(24, 18)ベトナム:12%

※興味深いのは「悪い面を忘れる事はできない」の数値が、各国の高齢者比率と概ね一致している点だ
 これは「旧日本軍の悪い面が世代継承するには及ばない」程度だった事を意味すると考えられる
 上記が15年前のデータである点を考えて世代交代の進行を勘案すれば、ネガティブな数値はさらに低下しているだろう
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:40.12ID:iH9UniTz
>>144
バカかよ
おまえみたいねネトウヨは子どもが怖がってちかづかねっての
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:18.13ID:iH9UniTz
>>175
キモい
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:33.84ID:iH9UniTz
>>207
あーもう、典型的なネトウヨコメントでくそキモい
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:40.42ID:iH9UniTz
>>219
確かに
日本人ってロリコンばかりだから児童買春ですごくタイでだいもんだいになったんだよな
そういう怒りもタイが日本人嫌いな要因
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:42:21.30ID:Qp6edFdV
>>241

日本人はタイ人に嫌われてるのかあ。
なんか悲しいね。やっぱり韓国に負けてしまうのね。

ところでなんでお前の口そんなにキムチ臭いの?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:43:58.86ID:zWd1GJAh
チャンコロとチョンがひどすぎるからな
0250馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:58.29ID:mC9mi+n8
>>207
若いタイ人にとっては日本の四季が羨ましいんだとか
その理由は「冬場になればファーの付いたコートやジャケット、ブーツなどを着られるから」だとか
要するに四季折々で『色んな服が着られるのがいい』らしい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:22.63ID:H/f8JuK9
日本に来たいなら外国人技能実習制度がお奨めですよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:42.02ID:teb7qTLD
タイはマジで親日国だよ 
台湾をはるかに超える9割が親日の国

匿名掲示板でさえ日本の悪口めったに見ないの
たいしたことないことでも「さすが日本」っていうレスが大抵でてくる
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:21.00ID:teb7qTLD
>>18
MKB(ムエタイキックボクシング)48にしてほしいな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:19.58ID:Qp6edFdV
>>247
日本人はどこでも嫌われるんだね。

ところでお前、選挙権ないのに投票所行ったらしいな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:06.83ID:ip5by1p2
在日生保チョンなんぞ要らんから、タイ人と入れ替わってほしいわ!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:44.45ID:0NNvJIS7
素直に嬉しいわ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:16:58.61ID:0NNvJIS7
>>45
一時テレビで結構やってたもんな
真に受けて行って、金使い果たして現地の人に迷惑かけるのはやめてほしいね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:34:36.13ID:f+IQ76cr
わけわからん。
ただ、カオサイ・ギャラクシーはずっと尊敬している。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 03:22:36.63ID:SXWHfm1j
>>149
言うか!www
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 04:36:41.50ID:u0jx1HbX
日本には在…ゴキブリが多いから気をつけて!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 05:56:27.03ID:MKewELbj
在日タイ人が事件起こしたニュースって全然流れないから
そんなに移民入れたきゃタイ人にしてくれ
なんで事件ばっかり起こす奴らを日本に増やすんだろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:14:46.04ID:e3SnKJdM
タイの人に大声は控えた方がいいよ
怒鳴ったりしては絶対に駄目
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:17:26.85ID:tQiiMDN2
ゴーゴーバー行っても
ジャップは英語もできんし気持ち悪い顔してニタニタしてるだけで会話力ゼロ
欧州人はコミュ力高いし見栄えが良いから人気
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:20:05.68ID:e3SnKJdM
在日の嫉妬に狂った書き込み(笑)

タイではメディアより先にクチコミで日本旅行行くならココっていうのが拡がってブームに火が付いたってタイ旅行行った時に教えてもらった
サムイ島は良かった、ほとんどプライベートビーチ状態
蠍が出るのがたまに傷ではある
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:22:17.83ID:0UlPHT6L
>>268
日本人男性がタイに言ってるスレではなくタイ人女性が日本に来てるスレだからね
自分の魅力をアピールする必要があるのも言葉を覚える必要があるのも来てる側だよ
フェミニストなのかな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:45:25.76ID:OVz0PGqK
外国女性が日本人男性に向かう理由は金
だったらお前も金を身につけたら?
自分が不甲斐ないことを日本人男性が悪いみたいに言うな
しかも妄想だしな金とか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:52:41.61ID:OVz0PGqK
そもそも日本人の女が白人の中でもアメリカ人やイギリス人を
選ぶ人が多いのは金でしょ
貧しい国家の白人男をわざわざ選んでる人なんて滅多にいない
容姿レベルなんて日本人から見たらアメリカ人男性もポーランド人男性も同レベルなのに
金で選ばれるなんて万国共通なのに何を言い訳してんだろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:31:29.61ID:GHbwAIv4
お金持ちの日本は好き
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:46:14.93ID:tQiiMDN2
チンチクリンで顔がデカいジャップ
体はガリヒョロでホッソイ腕にゴッツイGショックしてて笑える

欧州人は広末涼子みたいな小顔で2メーターぐらいあるからな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:55:28.87ID:0+Vwu2je
日本人男性はイケメンで優しくて傲慢でもないから性格が悪い人間から叩かれるのは仕方ない
誰とは言わないが性格が悪いの丸出しな醜い人間て恥ずかしくないのかな
日本人男性に勝ててる部分ゼロだよお前
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:11:11.44ID:tQiiMDN2
前にバンコクのビルマ領事館で
ビザ申請書書いてたら、英語ができんジャップが見せてくれって情けない顔で言ってくるのw
私は優しいから見せてやったけど
英語がハナクソほども出来んなら外に出んで極東のガラパゴス島に引き籠っとけってww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:05:16.73ID:PAkR3Mig
>>285
酷いこと聞かないでやってw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:40.46ID:EAfnNBFI
来なくていいよ犯罪しか取り柄ないんだから
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:39:00.43ID:rrkY4hGz
雪見に東北とかに来るのは、タイ人の有名ブロガーのブログがきっかけだったはず
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:22.32ID:eOaXG0cf
韓流に頼っても訪韓旅行者激減中
芸能に頼らなくても訪日旅行者激増中

アジアから日本に来る旅行者といえば女

地力に差がありすぎたな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:10:53.02ID:FEtHMQsT
サワディカー!
Welcome to Japan !
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:01:37.49ID:xoozihDf
>>17
インドネシア(タイもそうだが)は、だから無視する訳にはいかんのよ。
地図で日本に石油が入ってくるルートを確認してみ。
韓国なんぞ比べものにならないくらい重要なのが分かるから。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:15:45.53ID:ldIJGZCp
パッタイが安定して食べられるような日本になったら俺は嬉しい
地方転勤決まったんだけど
パッタイが食べれなくなるかそれだけが心配
伊那にはうまいパッタイ屋がありますか?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:09:21.51ID:w5o74K/R
ネット保守は擦り寄ってくる中韓人を崇拝する病気を治せ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:18:50.60ID:S6hh6vJP
前国王の御冥福をお祈りいたします。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:30:39.41ID:wgc/7rJc
タイの王様は国のために内戦を防いだけど

昭和天皇は第二次大戦で領土拡張欲の塊で
朝鮮半島、台湾を手放したくないから降伏が遅れて日本に原爆2発落とされたんだもんな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:21:42.11ID:HPaHWx6g
日本人はもっと東南アジアに興味持ってほしい
戦国時代から貿易や移民などで付き合いがあったり、
食文化や建築なんかも和食と共通点が多いんですよ
欧米への興味ばかり強い奴が多すぎ
0305アヘ顔Wピース阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/10/30(月) 00:45:40.37ID:tChfJYe/
>>1
これデタラメだろ。
数字が一気に上がり過ぎてる。
明らかにデータを改竄してる。
近年日本国内で「日本は凄い」「日本人は大人気」系の自画自賛オナニー大会が盛んだけど、
とうとう海外のデータすら都合良く改竄するまでに堕ちたか。

戦犯国の加害者チョッパリ猿は哀れだな。
堕ちるところまで堕ちてる。
0306アヘ顔Wピース阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/10/30(月) 00:50:32.31ID:tChfJYe/
>>4
はいデタラメ。
盗難アジアやタイでは日本のポップカルチャーは人気ない。
逆に韓流が盗難アジアを征服したし、タイも韓流の力で韓国に憧れてる人間が非常に多い。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:38:55.88ID:9Jqt1VS9
>>197
まぁ、知らなかったのが少し知った結果だから長期的には下がるんじゃない?
それも含めてそんなもんだと思うけどね。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:49:36.39ID:/Qr+eYnX
>>306
盗難とかお前の差別意識が丸見えだぞ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:52:52.47ID:/Qr+eYnX
>>295
怒りで教師が学校の廊下で生徒の見てる前でズリセンする、ほのぼの韓国の方が強いと思うぞ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:38:08.94ID:qFDVx9yV
観光政策大成功じゃないか。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:27:27.99ID:W5ZtkLX/
俺もインドネシア人に京都の寺を中心に関西を案内したら感動したと言ってた
後になってどこが一番よかったって聞いたら
大阪のホテルの近くにあったバッティングセンターにまた行きたいとか言われてコケちゃったわ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:16:01.58ID:6zDHrOl0
韓国女性「韓国人は世界で人気の日本にコンプレックスを持ってる」 ⇒ 韓国男性「持ってねーよ!」と顔真っ赤にして反論
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497076129/
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:51.50ID:35FBo0lz
>>306
こんなとこでいくらマンセーして媚びても韓国はお前ら在日なんか軽蔑してるからなw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:02:37.27ID:RhUv+s3Y
この間タイに行ったけど看板に日本語が多くてビックリしたなー。
後地下鉄で切符の買い方わからずに迷ってたら女の子が親切に教えてくれた
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:11:40.30ID:0p8/olgR
中国の脅威が高まるほど日本の良さが際立つのかな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:35:50.51ID:fTkV6/lA
数年前の仁川アジアいかさま競技大会でもサッカーでのいかさまでタイとクソ国が揉めてた時 日本人がタイ側に立って
ボロクソに非難し タイ国王のプミポン国王陛下を朝鮮人が侮辱したことにさらに日本人が怒り狂ったことがあり そのきっかけで
上がったんだろうね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:37:56.89ID:t+gUHoz6
日泰友好に嫉妬して発狂するストーカー下朝鮮人マジきもいわw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:45:01.95ID:qh9Ma+pR
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:48:21.42ID:pokYH3K9
■日本人→韓国に対する印象(2017年)
大変好き 2%
好き 24%
嫌い 33%
大嫌い 28%
その他無回答 1%
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20171023-06.gif


■韓国人→日本に対する印象(2017年)
大変好き 1%
好き 30%
嫌い 41%
大嫌い 26%
その他無回答 2%
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20171023-05.gif

アジア諸国は日本のことをどう思っているのだろうか
http://www.garbagenews.net/archives/2387043.html
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:52:53.96ID:1B6oXRx5
在日が嫉妬でザワついてる(笑)
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:21:14.03ID:2zHGmL/d
日本企業と電通が支那韓企画の地元反日ドラマのスポンサーにならなくなったから、兆候としてはわかるが、
極端な変化だな。ま聞き方次第もあるが、記事の意図は
日本の対米対北などを通した積極的平和外交と防衛力強化への信頼と日本・アセアン防衛協定への期待ってとこだね。
南シナ海での国際法とそれを信頼した諸国を裏切り踏みにじっている支那専制侵略主義とその同調勢力に対する自由と繁栄の輪解放戦線だな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:27:34.72ID:3q2hWhh0
日本を好きになる人が増えるのは嬉しいが
嫌いな人がゼロっていうのはないんじゃ・・・
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:42:01.21ID:W7m5HB5i
^^
ところでなぜにストーカー下朝鮮人どもは、日本とタイの友好に嫉妬して発狂するの?(´・ω・`)

とってもキモいよ?(´・ω・`)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:44:52.30ID:tNYiY2e8
2016年に24%?
何だそりゃ?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:01:16.88ID:T086xRBT
バンコク在住の日本人タレント
山岸浩子さんの人気によるところも大きいと思う

日本人のイメージ=優しくて感じのいい山岸さん
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:28:33.84ID:myl4YwH8
Ugly Korean はキメェからなーw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:21:47.71ID:6ajllIgw
>>330
(*´・ω)(ω・`*)ネー
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:56:47.33ID:bUhLlzFl
^^
ところでなぜにストーカー下朝鮮人どもは、日本とタイの友好に嫉妬して発狂するの?(´・ω・`)

とってもキモいよ?(´・ω・`)
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:59:46.26ID:bK0IPuLP
タイから人を呼べば良いなあ。

おれはタイ人好きだな。

チョンは大っ嫌いだがねw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:02:14.33ID:bK0IPuLP
チョンをぶっ叩けばぶっ叩くほど、人気が出そうだなあww

これ真実だよ、きっとw

チョウセンジンに正義の鉄槌をくだそう!
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:07.80ID:ubcic2uu
俺もタイ焼き好きだよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 03:11:14.59ID:O71nS+Zo
^^
ところでなぜにストーカー下朝鮮人どもは、日本とタイの友好に嫉妬して発狂するの?(´・ω・`)

とってもキモいよ?(´・ω・`)
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:11:09.48ID:fc547vKr
キモいよね
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:29:37.75ID:Xza9dQs5
>>42
意外と知られてないがロシアも(政府は別として個々の国民は)台湾、タイ並みの親日国。
ソ連時代から日本ブームが根強かったし旧ソ連の周辺国も同様。
ただロシアは政府がどう出るかまるで信用できんし、露助も人は悪くないんだろうが
荒っぽい未開の蛮族丸出しだからなw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:15:19.20ID:U80mEb53
>>343
去年の外務省調べでは八割が日本に好印象を持って、97%が「今後の日露関係は重要」と
考えてるから、これが事実ならタイを凌ぐ世界一の親日国。
http://www.nihongenki.net/2016/09/02/post-3092/
なのになぜこうなったw
プーさんも口はうまいがまるで信用できんしw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:25:05.00ID:sWAimQqF
始めてタイに行った8年前から、普通に過ごしやすかったわ。

警察だけは日本人見つけると車止めてお小遣い要求するクソばっかりだったけど。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:06:08.88ID:owmLJvKS
>>4
アンパンマンテレビ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:35:49.91ID:vSIVVmZZ
^^
ところでなぜにストーカー下朝鮮人どもは、日本とタイの友好に嫉妬して発狂するの?(´・ω・`)

とってもキモいよ?(´・ω・`)
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:07:04.87ID:aqP4K4ZT
爆買いとかどうでもいいから、楽しんでほしい
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:31:52.83ID:BAHWvqo0
日泰友好に嫉妬して発狂するストーカー下朝鮮人マジきもいw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:33:57.34ID:HdyB75d1
最近は都内もシナチョン以外の東南アジア系の観光客増えたよなあ
まあそれ以上に東南アジア系のコンビニ店員が増えたけど
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:39:05.31ID:XJT0zn0o
原因はなんだ?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:19:55.63ID:RcD2eBNU
【MV Full】Koisuru Fortune Cookie คุกกี้เสี่ยงทาย / BNK48
https://youtu.be/mfqJyKm20Z4

この動画に出てるセンターの歯並び悪いイタチっぽいブスと
前列最右オーバーアクションな茶髪の出っ歯の奇跡的なレベルの高さを見れば
タイがどういう国か一目瞭然すべてわかる
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:21:16.55ID:bU3keLHO
>>1
ありがてぇありがてぇ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:39:15.50ID:32GlmdQo
なんかこう好きと嫌いだけじゃなく好き普通嫌いも選択肢に入れればよい
よくわからない国とかとりあえず嫌ってないから好きにしちゃうし
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:00:09.96ID:x38Gszau
友好
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:21.37ID:SVVQ2FCn
NMB48が今年タイで2000人〜3000人キャパのとこでライブやったがチケットが30分ぐらいでSOLDOUTしたもんな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:12:03.28ID:Hg5nuTny
ところでサガットは何処だ?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:15.94ID:akzkdB2n
サガットのステージのモデルになったアユタヤではタイガーアッパーカット
と叫びながらジャンプして写真を撮る観光客が後を絶たない

マメな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:58:07.73ID:iXC05J1T
>>241
「日本」と「韓国」を入れ替えたら違和感ない件
0368中韓嫌い
垢版 |
2017/11/28(火) 17:59:30.40ID:eIrEle50
◆そりぁ決まっているだろう、「靖国爆破」か「国宝に落書き」或いは「レイプ目的」それとも
「スリや窃盗目的」、犯罪目的でなかったとしても〜〜「不法滞在」〜「生活保護受給」。
反日狂乱国家の「韓国人」の事だ、どうせそんな事だろう、しかし日本の入出国も厳しくなっている。
「韓国人」の今までの言動が「嫌韓」を生み、そして敵国人として認識するようになっている。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:03:41.93ID:H9wotWHG
タイ料理はホントに美味しい。
田舎の方にある普通の食堂とかが美味い。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ 
垢版 |
2017/11/28(火) 18:26:05.95ID:DmTDzWAn
>>47
どこの国でもタクシー運ちゃんは雲助系の
元DQNが多いがタイも同じ。
中卒の体力自慢な貧乏DQNは上を目指して
ムエタイ修行する奴が多いのよ。
で、夢破れてタクシー運ちゃんってのが
結構居るんだわ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:42:30.41ID:TjEwaryR
>>1 ~~373
 タイの美人な首相だったインラックさんだって
外交関係で安倍首相と会談中にわざわざマスコミも
いる場面で観光ビザ免除についての謝意を述べていた。
 それまでアセアン以外は、ノービザは香港と韓国ぐ
らいしか無かったから。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:48.70ID:D6+HCJ1f
仏教国
白人の植民地になったことがない。
米を食う


共通点は多い。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:57.52ID:73uStowY
前にシラチャのロビンソン内の飯屋で晩飯食ってたらモニタで日本旅行の宣伝が流れていたなあ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:11:40.06ID:73uStowY
>>369
厨房は決して覗いちゃダメだよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:44.76ID:BIIgOd5s
京都でも着物に着替えて街を散策するタイ人カップルが急増中みたいね。

先週、貴船神社付近でも見かけたわ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:35:25.77ID:JinlLXOc
チョン猿が泡吹いて地べたに転がってやがる
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:54:40.85ID:aqda4dKF
^^
ところでなぜにストーカー下朝鮮人どもは、日本とタイの友好に嫉妬して発狂するの?(´・ω・`)

とってもキモいよ?(´・ω・`)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:24:27.97ID:GtYF8gEa
>>37
何言ってんだコイツ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:35:26.19ID:SmyiXNsw
体のラインを協調した制服着た二次元キャラはタイのワンサイズ小さめのパッツンパッツンファッションをモチーフにしてるんだぜ()
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:05:26.32ID:nma3DMn8
^^
ところでなぜにストーカー下朝鮮人どもは、日本とタイの友好に嫉妬して発狂するの?(´・ω・`)

とってもキモいよ?(´・ω・`)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:18:59.51ID:ApMTmrB5
なぜストーカー下朝鮮人どもは、
日本が下朝鮮以外の国と仲良くするとイライラ発狂しちゃうの?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:57:03.92ID:VVyt0+wu
タイ人の日本好きは消去法の結果。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況