【衆院選】公選法違反指摘され「私だけじゃない。沖縄では慣例的にやっている」 共産・赤嶺政賢氏、テレビ番組で開き直り[10/25]

1右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2017/10/26(木) 16:34:59.26ID:CAP_USER
22日に投開票された衆院選で、共産党が全国の選挙区で唯一議席を守った沖縄1区の赤嶺政賢氏(69)が、民放テレビの取材に対して自らの公職選挙法違反行為を認め、開き直る発言をしたことが波紋を呼んでいる。選挙となれば無法地帯の如く違反がまかり通るなど「公選法特区」と呼ばれる沖縄にあって、先の衆院選でわけても赤嶺陣営は“やりたい放題”のようだった。もはや赤嶺氏は「選良」にあたらず。腰が重い沖縄県警もさすがに動かざるを得ないと期待するのだが…。(那覇支局長 高木桂一)

 選挙のときに限らず常日頃から「憲法を守れ」と叫んでいる政党が「法律」を守れないのだから、まさに“お笑い共産党”である。

 赤嶺氏の問題発言は、テレビ東京系列が22日夜から23日未明にかけて放送した衆院選特番「池上彰の総選挙ライブ」のなかで暴露された。

 公示前に選挙活動をすることは公選法が禁じる「事前運動」にあたる。番組では、公示前に赤嶺陣営が街中で当人の名前入りの幟(のぼり)旗を掲げたり、街宣車で赤嶺氏を連呼して支持を呼びかけたりする事前運動の“証拠映像”を流したうえで、赤嶺氏に直撃した。

 番組スタッフが「事前運動にあたるのではないか」とただすと、赤嶺氏は臆面もなく、こう答えたのである。

「沖縄では慣例的に、私だけでなく他党の候補もやっている」

 つまり選挙違反をやっているのは自分だけではない。ほかもやっているから問題ないだろう、という言い草だ。赤嶺氏は「確信犯」なのである。

 むろん、番組にコメンテーターとして生出演していたタレントたちもこの映像を見るや、あきれ果てていた。

 「みんなで渡れば怖くないというのか…」(東貴博さん)

 「(違反は)沖縄だけいいいんだぁ〜」(峰竜太さん)

 後日、赤嶺氏の問題発言をネットなどを通じて知った他党の関係者の間で「みんなやっているなんて、われわれを共産党と一緒にするな」「車のスピード違反で警察に捕まったとき『周りもみんな違反してる』と言えば許してもらえるのか」などと批判が噴出していることは言うまでもない。

 現に記者も、赤嶺陣営による事前運動の数々を目撃していた。

 衆院が解散された9月28日以降、公示前だというのに、那覇市内で共産党の街宣車が赤嶺氏の名を連呼して市民らに支持を呼びかける光景は何度も目に入った。記者が同党沖縄県委員会に電話をかけて指摘したら、「担当者」なる人物は「違反していない」と言い張る始末だった。


続きます。
2017.10.25 17:14
http://www.sankei.com/politics/news/171025/plt1710250036-n1.html

https://i.imgur.com/ZcZNlEE.jpg
衆院選沖縄1区で当選を決め、支援者とカチャーシーを踊る共産党の赤嶺政賢氏=22日夜、那覇市

280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 12:38:00.84ID:UPODyKjp
候補と書いたノボリや一票をお願いしますと演説しなきゃ、無問題。またネトウヨがなんの知識もなく騒いでるのか

281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 14:48:41.35ID:QctYqahZ
>>90
うっかりなら警告で良いけど、分かって違反してるなら警告しても無駄だよな

282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 15:07:10.73ID:oumvS+p7
阪神教育事件でも解体されなかった共産党www

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 15:24:20.60ID:FoZGDMJ4
ファッショ反動政府の決めた法律を破るのは崇高なレジスタンスだそうですよ

284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 15:26:02.89ID:FoZGDMJ4
斜民のテルテルも公然と琉球独立ってわめいてるけど、何のお咎めもなし

285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/27(金) 16:00:32.96ID:Rg7gqqrz
>>1
全国的に野党が違反してるから捕まえて欲しい

286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/28(土) 12:28:19.15ID:7MgOJ1bE
おとがめなしかよ

287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 08:42:58.25ID:qOm/uEB9
>>285
お花畑日本人が多いからねえ。

288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 13:47:18.93ID:sVA98+P/
こんなの自民議員が言ったら、朝から晩までテレビで叩かれるのにね。
野党って得だね。

289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 14:22:26.78ID:1SleTVRu
へー、みんなで犯せば違反じゃないんだ

290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 19:23:57.41ID:S3/BZqqu
>>13

あるよ。
ただ、法の上に党があるんだ。

291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 20:24:36.07ID:g98EPLt3
■キチガイ勢力25年周期台頭説■

日本では戦後、20〜30年周期でキチガイ勢力が台頭し、無差別テロ事件をやらかすジンクスがある。
◎1974年
  東アジア反日武装戦線「日帝本国人は消毒だぁー」→連続企業爆破事件
◎1995年
  オウム真理教「凡夫は消毒だぁー」→地下鉄サリン事件
◎201X年
  パヨク「ネトウヨは消毒だぁー」→○○テロ事件
2017年は地下鉄サリン事件から22年目である。
このジンクスでいえば、今後、特に東京五輪の2020年までがパヨク凶悪テロが起きる危険性がある。
余命氏の「極限値」、じゃあのww氏の「日本国内のヨゴレ大掃除」も、近い将来起こるであろうパヨク凶悪テロを想定しているものと思われる。
また東アジア反日武装戦線とオウム真理教は陛下を害せんとする大逆を企てた逆賊でもある。
ここ最近、パヨクが馬鹿っぷりをさらけ出しているが、決して油断をしてはならない。
だからサヨクがやたらに朝鮮飲みするのは、逆に朝鮮民族ではないことを示しているといえる。
つまり常日頃より「目上の民族」たる朝鮮民族に媚び諂って朝鮮飲みをし、
朝鮮民族がいない所でも、ついつい朝鮮飲みをしてしまうサヨク界隈の悲しい性を象徴しているものといえる(嗤)

292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 21:09:20.64ID:pERrR+5j
ほほう、ならば沖縄を徹底的に調べあげろ!

293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 21:19:10.74ID:bkIS31NU
パヨクで土人なんて、
ダブル役満やん

294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/01(水) 04:07:16.30ID:OIjLlMAB
警告したり裁こうとしたら
ややこしい連中から嫌がらせされるんだろ
あー怖い怖い

295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/01(水) 04:59:01.42ID:4EA71DE9
まぁ。今回の収穫は日本の公安も省察も機能してないって分かったことだ。

何が公安の監視対象だよ。基地反対派の件にしても
左翼が怖くて手も足も出せないんだろ?

296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/01(水) 05:02:08.08ID:0/rdpMr5
選挙法違反で逮捕だろ

297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/01(水) 05:25:55.98ID:PESflNKd
共産党の非合法化だな

298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 13:56:22.28ID:+3dAjOet
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw

299量産型メテオカノン2017/11/02(木) 13:58:55.80ID:Gy/+2YjO
逮捕しなよ
違法認めたんだし

300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 14:32:18.39ID:xT0hhBo6
ちょっと奥様、やはり無職ネトサヨがナマポ詐欺犯を必死に擁護するのは己も犯人だからですってww ★2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500719207/

301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 10:56:20.92ID:BqlBigYH
なぜサヨクには、犯罪しか能がないゴミ未満の汚物しかいないのか??

302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 11:40:01.10ID:uMxWmQTQ
これは逮捕しないと

303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 11:41:56.87ID:uMxWmQTQ
国会で辞任決議してやれ
すべての議員が選挙違反してるとらいってるw

304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/05(日) 20:02:34.72ID:Gap6AVQE
平日の真っ昼間から働きもせずに国会周辺で「安保反対」とか連呼しながら
長時間、゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)

305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/05(日) 22:44:32.21ID:bJrf038/
このメンタリティー、
大和民族系の日本人とちょっと違うような…。

306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 07:11:07.34ID:C4uBvqzi
^^
◇そしてまたもや密入国白丁一族の超キモい無職ネトサヨが、異常性犯罪をやりました。(嘲笑)

【類は友を呼ぶw】沖縄タイムスや民進党議員が持ち上げ続けていた反日サヨク集団「しばき隊」「男組」の朝鮮人構成員・添田充啓(通名)が痴漢で告発されるw
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1505120730/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1505724288/

307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/09(木) 14:11:47.37ID:O1GWlV8p
このバカ嶺の国会でのエラそうな態度ムカつく

308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/09(木) 20:57:19.80ID:4PpMMT/L
絆創膏で議員辞職なら、こいつは死刑だな。

309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/09(木) 23:16:13.33ID:pIR0iSlm
平日の真っ昼間から働きもせずに、国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカード掲げて、
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているの?

(´・ω・`)

310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/09(木) 23:47:53.35ID:kbbVKR7s
沖縄は家庭訪問もOKなんだよね?
そういう文化でやってるってことでみんなしてる。

311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/10(金) 01:34:24.00ID:fHww90XS
小学生の頃に
「みんなやってるもん!」って言い訳したら、
親にきつく叱られたけどね。

312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/10(金) 12:29:53.98ID:S0HxVVyC
>>311
社会常識が無いのが集まった団体。
それがパヨク。

313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/10(金) 15:22:12.60ID:kWKGqb3C
大阪だけど共産だけは前日20時を回っても街宣車でワーワーやってたわ
結局自分勝手って意味なんだよな共産て
絶対あいつらには入れんと誓った

314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/10(金) 18:04:49.51ID:b5TDb0Y/
>>313
若狭勝が、立候補を公示日まではっきりさせなかったそうだけど、
「あれって事前運動でしょ?」
さすが元検事。法律ちゃんと守る姿勢は素晴らしいと思ったよ。

315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/10(金) 18:08:25.78ID:RgCMVb0L
ああテレ東の池上番組でカメラの前で言ってたなw
スレ騒然だったw

316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/10(金) 19:08:45.66ID:dThWLnUD
過去の殺人犯は人を殺した だから俺も殺したんだ という論理だな 他人の犯罪が自身の犯罪の免罪符になると本気で思ってそうだな
人がやるから おれもやる もっといい方向に使えよ

317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/12(日) 15:15:28.77ID:SdJC+9h5
ちなみに昔からサヨクには
ロリコン性犯罪者が多かった。

規制の甘かった頃、革新系の雑誌には
なぜか少女のワイセツ写真が必ず載っていたよ。
まあ今も多少あるようだが。

いやあ懐かしい。
何もかもが懐かしい。

318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 02:28:33.12ID:mEzXByGk
【一見民主党(自称・立憲民主党)】また初鹿明博キモサヨク議員に強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… [文春]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509437582/

やっぱり立憲民主党キモサヨク議員には強姦常習犯が多いんだねw
立憲民主党の支持者に強姦常習犯の密入国白丁キモサヨクが多いのは
己と完全に同類の強姦常習犯である立憲民主党キモサヨク議員どもに
強いシンパシーを感じちゃっているからなんだねw
類は友を呼ぶ、ってやつだねなw

319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 12:13:55.17ID:HerNVLMQ
R4とかこいつとか、エセ左翼は人材豊富だね。

320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 22:40:36.84ID:HZ2dKjYl
平日の真っ昼間から働きもせず、国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ?

(´・ω・`)

321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 11:59:54.92ID:fTKLuWF7
犯罪居直りミンス脳。

322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/18(土) 09:23:08.39ID:pgmHipV+
金豚チビロケットは暴力と脅迫で強姦虐殺をやりまくっている。
金豚チビロケットは犯罪しか能がないゴミ未満の汚物だな。
金豚チビロケットは、まるで朝鮮学校の学生や出身者どものような異常犯罪者だね。

323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 18:42:49.14ID:30bnjPLq
共産党が大ウソを赤旗に掲載⇒バレてネトサヨ発狂w
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1489827782/

324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 00:29:17.67ID:1bSING3G
法律を守れないものが
立法府で働こうなんて、噴飯物だわ。

325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 00:30:07.71ID:QJNdMx4C
んじゃそいつらもアウトってだけだが
パヨクってやっぱとんでもないアホだな

326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 07:43:52.54ID:ekyIqnuV
>>1
そういう社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物を
生きたまま焼却炉に放り込んで殺処分できるように法制化すべきだね。

死刑を望む意見が最も多いが、死刑執行は金がかかるので公金の無駄だね。
犯人はゴミ未満の汚物だから、ゴミより粗雑に扱って焼却炉で灰にするのがよい。

327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 08:45:21.12ID:wupuBiAq
>>1
良くそれで護憲とか言えるな?
国会議員の癖に法律知らないなら
蓮舫に叱られてこい!

328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/22(水) 08:03:31.09ID:rCFy+TpM
身内の犯罪行為には徹底的に甘い連中、それがミンス系。

329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/22(水) 13:41:24.73ID:AkrcWg0m
金豚チビロケットは暴力と脅迫で強姦虐殺やりまくっている。
金豚チビロケットは犯罪しか能がないゴミ未満の汚物だわ。
金豚チビロケットは、朝鮮学校の学生・出身者どもと同類の異常犯罪者だな。

330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/24(金) 04:10:16.52ID:BAHWvqo0
民進党「幼稚園不法侵入について辻元清美@公金ドロボー常習犯が会見で説明する」と予告 ⇒ 予想通り逃亡w やっぱり辻元公金泥棒は筋金入りの卑怯者w
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1490612756/

新着レスの表示
レスを投稿する