X



【東亞日報】殴られる韓国の医師たち[10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/28(土) 03:04:05.41ID:CAP_USER
この20年間制作された数百本のドラマの中で、医師が主人公のドラマは興行に失敗した例がほとんどない。いわゆる医療ドラマの不敗神話だ。医療ドラマの道しるべを立てた「白い巨塔」の後、自閉症医師の成長物語を扱った「グッドドクター」は、米国にシナリオまで輸出した。

米国も同様で、「グレイの解剖学」「ハウス」のようなドラマは、ファンダムを率いている。医療ドラマが興行のお墨付きの理由は、病院という場所が持つ劇的要素のためだ。

ハンサムな男女主人公が患者の命を生かそうと奔走し、苦悩する物語はいつも吸引力がある。しかし、し烈な競争を勝ち抜いて医学部に進み、研修医の過程まで進んだ多くの専攻医(レジデント)が患者の前で教授に殴られることがある。

3月は漢陽(ハンヤン)大学病院の整形外科で、専攻医たちが教授の暴力に耐えきれず、勤務地から離脱した。ところが、今回の国政監査で明らかになった釜山(プサン)大学病院の教授による専攻医への暴行は、あまりにもひどすぎる。

この教授は、拳をはじめ、野球ボールや手術道具、人体模型などで専攻医11人を殴った。暴行場所も、手術室に限らず、飲み会の場所や路上へとつながった。

釜山大学病院組合のチョン・ジェボム支部長は、「患者の容態が悪くなっても専攻医のせいであり、業務処理が気に入らなくても暴行が加えられた。あまりにも多数に対して行われたことであり、(暴行の理由も)明確でない」と話した。

専攻医たちは鼓膜が破裂しても、あざができても抗議すらできなかった。教授が、論文審査など、自分の命綱を握っているからだ。

医療界の中でも、外科で暴力が絶えない理由は、命のかかった緊急手術をしなければならない外科の特性上、緊張度が高いうえ、位階秩序を重視する組織文化と徒弟式修練方法のためである。

問題は、暴力を振るう医師らも同様に、彼らの先輩からそう訓練を受けてきたので、暴力を内面化したせいで問題の深刻さを知らないのである。ただでさえ、外科医が足りなくて問題なのに、このような後進的研修方法で、外科医に志願するように言われても、果たして誰が行くだろうか。

みんなが羨むエリート職業で、このような野蛮的行為が行われていることに唖然とさせられる。

鄭星姫(チョン・ソンヒ)論説委員

http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1107942/1
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/04(土) 12:34:10.47ID:E3iNHv0O
だって朝鮮人だもの みつお
0019(@∀@) 【東電 76.6 %】 ◆ANOSADJXD6 垢版2017/11/04(土) 12:44:22.02ID:ytFyBi+3
同僚や同窓、先輩後輩をぶったり、人格攻撃みたいな暴言をいったりして、
その翌日も一緒に働いたり研究したりということができるんですかね。
日本人なら、たとえ口先だけでも謝ったり赦したり、誰かを間に挟んで
手打にするなりしてケジメ落とし前をつけないことには、作業も会議も
能率や意欲が下がっちゃうと思うんですが。
「喧嘩は喧嘩、義理は義理、仕事は仕事、商売は商売」
と割り切れるなら別ですが、あの国の人たちのばあい、いつまでも邪悪な
怨念の火玉をたぎらせそうで…。
カタキが目の前にいたら仕事や勉強どころじゃなさそうな気が。

それともやっぱり「ご年長は御無理ご尤も」でそのままいっちゃうのかしら。

お金と時間と努力を費やしてやっとなった医者がやめちゃうって相当ですよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/04(土) 12:52:26.78ID:ZAzhvN2Z
うんこ食わせるのはご褒美
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/04(土) 13:08:26.02ID:1RsDhluO
>>19
>一緒に働いたり研究したり

まずここからしてあり得ない
南朝鮮の学会って教授や先輩が年功序列をかさに着て後輩の論文を「それ俺の名前で出すから、文句あっか?」ってのが日常
李朝時代と同じで奪う者と奪われる者しかいない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/04(土) 13:10:07.66ID:wOX/8F7B
> 医療ドラマの道しるべを立てた「白い巨塔」の後
日本のパクリなのか?パクリなんだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/04(土) 14:54:02.51ID:Tke1MLEB
私、失敗しかしないので
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/05(日) 11:21:24.71ID:TuUntXPU
鼓膜破れるほど殴られるって、すごくない?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/05(日) 11:34:29.88ID:LPbkouKS
韓流医療ドラマ内容(予想)

第一話 顔の整形の話
第二話 胸の整形の話
第三話 腹の整形の話
第四話 腕の整形の話
第五話 尻の整形の話
第六話 足の整形の話
第七話 ・・・・・・・。
0028化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2017/11/05(日) 11:56:26.37ID:QTh0S8n6
>>18
武田鉄矢「ハンガーは駄目か?」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/05(日) 12:40:17.19ID:iIeYfM6u
殴られる(物理)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/05(日) 12:56:27.66ID:t8hfojb+
こんな上下関係のために手術が失敗したり旅客機が墜落したらたまったもんじゃない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/05(日) 12:59:12.37ID:1m+RsohJ
さすがDVアボジの国だよなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/05(日) 13:11:50.02ID:76VMwXt4
実は、韓国マフィアだったのか!?
医師は、借りの姿とか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/05(日) 23:20:28.56ID:KuZL4CKO
そういや明治維新で作った日本陸軍では訓練時のしごきやビンタなんか聞いたことないな。

相手を殴っていうことを聞かすのは亜細亜文明の特徴なのかな?

昔の十戒って映画でピラミッド建設で奴隷をムチでビシバシ叩きながら働かせてたけど

そんなのはアメリカ人が「未発達な国の事業」なんてこんなもんだろって想像で描いてただけで、

本当は農閑期の農民による公共事業だったわけだしな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/06(月) 00:17:23.32ID:tqs4q5gU
もしかして、在日が韓国の医師国家試験受けて
韓国で医者にならないのってさ、
兵役に行かないからなれないのもあるかもしんないけど、
アカハラやパワハラがひどいから?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/06(月) 00:24:59.35ID:j+Rwx6ht
医師が強姦されてないなんて韓国人らしくないな。(・ω・)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/06(月) 00:27:35.33ID:R9RZqZvj
>>21
>後輩の論文を「それ俺の名前で出すから、文句あっか?」ってのが日常
その後輩の論文もパクリ論文なんだけどね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 17:59:55.45ID:m113YS/J
もし韓国で「DOCTOR-X」のパクリドラマ作ったら
やっぱり序列にうるさい世界で、
主人公の女医は後輩の医師や助手に対して
やたらめったら横柄だったりするのかな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 18:03:48.07ID:+EFK8HmM
そもそも韓国系のケンチャナヨ気質は医者に向いてない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 18:06:49.21ID:XceGJl7C
ヘル朝鮮に何を期待するのか?
北も南も全ての朝鮮人はクズ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/15(水) 00:02:10.10ID:An4y74Ra
在日で韓国に医師免許持ってる人って、
どのくらいいるの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/16(木) 12:49:12.70ID:ayf82ut/
>>2
あぁ、だから在日は帰国しないで
日本で医者になるのか。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/16(木) 13:01:38.30ID:0zfEQ24V
>みんなが羨むエリート職業で、このような野蛮的行為が行われていることに唖然とさせられる。

エリートでなかったら普通に行われてる行為ですよね。ていうか職業に貴賎無くみんなやってるってことですよね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 13:46:56.53ID:R7hCve4+
在日のお医者様が帰国して、
こういうカルチャーを変革していくべきじゃないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/03(日) 09:06:01.47ID:5VVOGv5K
脱北兵士の銃創を、
寄生虫まみれで感染症のリスクもおかして
治療にあたった韓国人医師に対して、
日本国の医師免許持ってる在日は何かしたの?

自分たちが統一の架け橋になるんだとか言ってたよね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/03(日) 14:19:12.52ID:rHuNwPVb
振り返ればヤブがいる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/05(火) 23:56:19.01ID:fPbEJBdO
在日僑胞の大韓民国医師はどのくらいいるの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/06(水) 00:27:18.44ID:+MQ2JJ+u
あれ?韓国って、医者いたの?
未だに呪術師が やってると思ってた
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/06(水) 00:32:50.37ID:MEWRj67u
国としてやっていけないわそんなん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/06(水) 03:52:16.97ID:asKJf2p+
暴行教授は後輩の為のロボトミー献体になってもらうのがいいんじゃまいか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/06(水) 04:43:22.17ID:5ctC/Tth
最も高い知的生活者の医者がこのレベルの民族かよ、
現場で患者の生命が掛かって無いのに部下を殴るバカ教授。
ホントに半島で生まれなくて幸いです。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/06(水) 13:50:46.26ID:EXIeu5Tg
外国のどこぞの医師が不妊治療のために不妊婦を薬で眠らせてレイプして身籠って大喜び、ってのがあった。
で、旦那がイムポで性交がほとんどないのに身籠るとはどういうことだ!と医者を訴える事件があった。
医者の胤で妊娠したことが証明されて医者は敗訴した…。

これってどこの外国のことかその記事には描いてなかったけど、もしかして南朝鮮?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 02:15:57.66ID:7Ym0MkpR
医師以外の職業も、
もしかして日帝残滓の漢字語をそのまま使ってるの??
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=komi4866&;logNo=40008238499&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.jp%2F
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 02:42:39.61ID:EY8IgA+4
釜山はかなり日本に近いところじゃなかったか?
そこで、こんな状態じゃ、大変だな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 16:49:52.91ID:6vF+YDBQ
別によくないよ…。
チョンの病院なんて時点で治るもんも治らんわ。

でも、医者もこんなモンペ(モンスターペイシェント、ね。つまりキチガイ患者。)なんか医療と称して始末しちまえ。
遺族(笑)も一緒。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/18(月) 21:07:28.01ID:8KrWmPa/
在日のお医者さんは、
こういうの放置?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/22(金) 23:15:02.97ID:IhWE7QiV
>>54
韓国でもお医者さんになるのは優秀な人なんだろうけどね。
どうなっちゃってるんだろう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/23(土) 10:27:04.80ID:57v5UXCy
>>6
患者に殴られるんじゃね?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/23(土) 10:27:48.46ID:57v5UXCy
>>8
多分外来とかにある患者説明用の部分の模型と思う
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/23(土) 10:30:47.05ID:eU2857Ac
いいんじゃねえ、どうせそういう医師が治療する患者も韓国人だしね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/23(土) 23:29:49.99ID:E+MKzTpi
上の立場にいるものは、下の立場の者に
何やってもいいんだ、っていう考えだから、
韓国の野党代表が日本の入管で指紋の押捺を拒否したのかな?

「礼儀失する行為だ!」とか
文句つけてるみたいだけど、知ったこっちゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況