X



【現代ビジネス】日本で生まれ育った若者が「北朝鮮工作員」にされるまで 元北朝鮮工作員「日本国籍を持つ工作員は宝です」[10/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/29(日) 07:33:52.45ID:CAP_USER
核やミサイル開発で連日ニュースを騒がせ、ついに戦争になるのかという不安も高まる北朝鮮。しかし、北朝鮮の脅威はすでに、あなたの隣に迫っているかもしれない……。日本にも数多く潜伏しているとされる北朝鮮の工作員たち。

彼らはいったい何者で、どんな生活を送っているのか。元工作員たちへのインタビューを重ねてきた報道記者・作家で『スリーパー 浸透工作員』の著者でもある竹内明氏が、自らの目で見、直接話を聞いた元工作員たちの証言から、日本にも潜んでいる北朝鮮工作員の実像に迫ります。

「我々の脅威は飛んでくるミサイルや、これから潜入してくる工作員じゃない。もうすでに、日本には工作員が入り込んで生活している。

さらには、日本で生まれ育った若者が工作活動に巻き込まれることもある。真面目な若者が、エリート意識をくすぐられて工作員になってしまうこともあるんだ……」

北朝鮮工作員を追ってきた、ある歴戦の公安捜査員は、私にこう語った。その言いぶりには、心なしか同情が含まれていた。日本で生まれ育った若者が、工作員になる――。2012年に詐欺容疑で大阪府警に逮捕された「元在日朝鮮人Y」がその一例である。

「元在日朝鮮人」と書いたのには訳がある。Yは帰化して日本国籍を取得した「日本人」だからだ。だが、公安警察は彼を北朝鮮工作員と断定した。Yには、どんな背景があったのか。今回は、私が取材した、その素顔をお伝えしよう。

一般教員もタッチできない特殊教育をつけられて

Yは、東京にある朝鮮大学校外国語学部を優秀な成績で卒業した男だった。外国語学部は朝鮮中高級学校の英語教員を養成する学部で、Yは3年の時、「在日本朝鮮青年同盟朝大委員会」の外国語学部支部委員長に就任している。

Yをよく知る卒業生は言う。

「全寮制の朝大で、委員長は生徒会長みたいな立場。品行方正で真面目な熱誠者から選抜されます。私たち一般学生の中には、彼らを『アカ』と呼ぶ人もいました。Yは朝高時代から熱誠班に選ばれていたはずです」

民族教育を行う朝鮮大学校に通っているとは言っても、学生は日本社会の中で生まれ育った若者たちだ。当然ながら多くは、日本での生活や日本社会の価値観を「当たり前」と思って生きている。だが、なかには祖国・北朝鮮の思想や価値観にディープに染まっていく学生もいるのだ。

この卒業生が口にした「熱誠班」とは、1960年代末に編成されたもので、総連幹部の子弟や学業優秀、身体的にも優れた学生から選ばれる。非公然組織の「学習班」の予備組織のような位置づけで、ここに所属する学生には、政治指導員による特別カリキュラムでの思想教育によって、絶対的な忠誠心が養われるという。

「熱誠班には、誰が所属しているかも分からない。特別教育には、学校の一般教員もタッチできない。学生は、かつては空手などの格闘技も教え込まれており、本国の工作機関の私事で動く学生もいたと聞いている」(朝鮮大学校関係者)

つまるところ、学生時代には、すでに工作組織のリクルート対象だったYの将来は決まりつつあったのである。だが、表向きはYの周囲に、工作員となるような影は見えていなかった。

「男前でイケメン。愛嬌があった」

私の取材では、学内でのYの評判は極めてよかった。当時、英語学科は男子学生が20人未満、女子学生が40人だったというが、女子学生からの人気も高かったそうだ。

表向きはメディアの一員として…

Yは朝鮮大学の大学院に当たる「研究院」に進学。その後、講師を勤めた。既定路線で外国語学部の教員になると思われていたが、Yは朝鮮新報に入社した。

朝鮮新報は朝鮮総連の機関紙で、Yは外国人向けの英字宣伝紙「ピープルズコリア」に配属され、30歳前後で編集長を任された。「取材」という名目で、あらゆる人に会い、海外にも出ておかしくない肩書きを手に入れたのである。

Yは明るく社交的だった。同窓生いわく「美人の後輩」と結婚、様々な会合にも顔を出して、公私ともに充実した生活を送っていた。北朝鮮がテポドンを撃った時には、防衛省担当の新聞記者が集まる勉強会に参加して、北朝鮮情勢を講義することもあったという。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53336

(続く)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:24.92ID:SBydk2Sg
>>1
■反日売国奴勢力(共産勢力)一覧

 ・中国、朝鮮系
 ・旧ソ連
 ・日本共産党
 ・社民党
 ・東アジア反日武装戦線、赤軍、
 ・コミンテルン、労働貴族
 ・未来のための公共(元SEALDs)
 ・しばき隊
 ・日教組
 ・日弁連
 ・挺対協
 ・朝鮮総連
 ・在日本大韓民国
 ・反日野党連合(民進、立憲民主、連合
 (有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山)
 ・フジ
 ・毎日 ← 朝鮮韓国メディア
 ・赤旗
 ・共同通信
 ・東洋経済
 ・NHK
 ・沖縄など朝日毎日地方系のマスゴミ他
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:43.41ID:SBydk2Sg
>>94
朝鮮の工作員は素手で人を殺す技術を訓練されてます
脱北工作員が実演してました
大人しく身体の小さな日本人ならクビを一ひねり
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:15.68ID:SxiT8Izi
公安仕事だぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:08:37.90ID:x9O4f2M0
>>97
だったら鍛えて訓練を受けた日本人相手ならどーなるの?
あっさりと負けるの?それとも逃げるの?
0101パサラソケサラソ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:13:29.46ID:HvCRlT1n
日本には朝鮮スパイが沢山いる、ということ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:51:17.97ID:47Yn1Szs
最近港区あたりで昼夜問わず
パトロールしてる警官の数すごくない?
あれ絶対テロ警戒してるんだろうな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:12:05.84ID:EWnZnmpc
とりあえず在日、元在日すべて疑っておけば間違いないのか
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:17:03.72ID:TVdcQYU5
>>103
実際程度の差こそあれ民族全体が反日テロリストだからな。
反日感情がまったく無いなんて珍しいだろ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:56:09.95ID:mAWlww3T
11月4日に埼玉スタジアムで開催されるJリーグルヴァンカップ決勝に
北朝鮮代表がいるベガルタ仙台が進出しなくて良かったな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:42:31.52ID:VBzTo8CI
チョン高狩りは、国士舘高校にお任せあれ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:44:52.67ID:VBzTo8CI
>>97
チョン高生は、鼻に割り箸突っ込みます。
注意!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:52:10.46ID:Gkl2sLGH
https://video.fc2.com/p/F0Nt---V
10周年サービスやってるっぽい
アダルトのほう
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:02:27.78ID:+3dAjOet
【読書の秋】大きな図書館へ行ったら下記のバックナンバーを読もう

● 正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄
「誇り高き台湾少年工と『強制連行』どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:59:59.27ID:uz5rW4WW
朝鮮学校生を帰化させれば日本国籍を持つ工作員の幹部候補生ってことか。
つまり朝鮮学校への補助金要求は 「日本は北工作員育成を援助しる!」 ってことだな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:38:38.92ID:f4Ad5XeS
ひどい話だ。自分の子どもまで利用してるんでしょ?これ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:07:25.93ID:35FBo0lz
座間の白石って絶対朝鮮人だろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:35:20.90ID:Jj4QGAER
図画工作
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:38:14.35ID:KTsfZC54
頭数確保のために
朝校の教師も必死なんだね。

そろそろ私学共済への滞納数億円払ったらどうかな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:49:45.55ID:YyOgRYuS
やはり朝鮮人は一匹残らずブチ殺すべきだな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:27:38.17ID:LE95C9Z9
>>1
お嫁さんも朝大なら、そこそこのお金持ちかな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:26:29.26ID:6jxm9c6Z
日本語がネイティブっていうのが貴重なんだろうね。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:11:55.63ID:mxTPspfz
>>113
そんな気がするんだよ、写真見てさ…。
本物は殺された男性か?っていう憶測もネットで見かけた。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:32:56.92ID:ym3bnAPJ
>>122
在日だったらアンネの日記みたいにマスゴミは一気に収束するんだろうな
あいつらも共犯だ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:45.64ID:wX+oJG9B
つまり、帰化朝鮮人も信用できないって訳だな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:46.58ID:UPS9e69z
そら日本のパスポートでスパイとテロ起こせるんだから
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:36.55ID:06vMikUd
チョソ顔でバレてる時点で工作員失格だけどなw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:42.97ID:mvR00eXS
>>124
二重国籍のまんまでもわからないみたいだし、
本当にこわいね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:06:15.83ID:+crHv6KO
>>111
朝鮮籍からも帰化ってできるのかな?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:13:51.72ID:uObSxfCy
シールズの事か・・・
まぁ数はそんなに多くないだろうし、
日本人に相互不信を植え付けるための工作発言だとは思うけど・・・
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:16:44.03ID:fHww90XS
日本国籍を持っていたり、
帰化の要件を満たしていれば誰だっていい
というのは、「物」みたいな扱いでひどいね。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:08:31.96ID:JA21+I5+
>>86
うわぁ…。
中国からの帰化人は防衛大学校に兄妹揃って入学した事あったけど、
韓国人に背乗りした北朝鮮の工作員が
自衛隊に紛れ込んでる可能性もあるのか…。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:59:17.06ID:CW/jWhVl
2017/08/06
【教育】北朝鮮、朝鮮学校無償化判決を評価 「不当性が認定された」 [08/05]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501946731/78-82
2017/08/16  
【朝鮮学校】八幡和郎氏、前川氏の朝鮮学校無償化主張「まさに唯我独尊的思考だ」[8/16] [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502871437/25-27
2017/09/13 
【朝鮮学校無償化訴訟】国側が勝訴 東京地裁判決[9/13] ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505299147/181
2017/08/14
【東京新聞】前川喜平・前文科次官「朝鮮学校も無償化対象と思っていた」「せめて司法で救済してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502701873/185

2017/10/08
【国内】ミサイルより恐ろしい…北朝鮮「浸透工作員」とは何者なのか 日本は身元ロンダリングの地[10/08]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507419599/96,218,229,338,357,365,367,368
2017/10/15
【インタビュー】日本に自由に出入りする「北朝鮮工作員」 驚くべき実態…土台人(在日朝鮮人)を使った拉致や背乗りの手法とは[10/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508049121/30
2017/10/22
【竹内明】日本から姿を消した「北朝鮮工作員」が、騙した「妻」に贈った小包 私が出会った北朝鮮工作員たち[10/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508622390/
2017/10/29
【現代ビジネス】日本で生まれ育った若者が「北朝鮮工作員」にされるまで 元北朝鮮工作員「日本国籍を持つ工作員は宝です」[10/29]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509230032/

2017/11/02
【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/
昨年の韓国国籍放棄者が、過去最大の3万6404人となったことが明らかになった。移民政策研究院の資料によると、
最近10年間で韓国国籍を放棄した人は22万3611人。このうち複数の国籍から韓国以外の国籍を選んだ人は8849人。
そのほかの多くは、外国籍を変えた「国籍喪失者」だ。
10年間のデータをみると、国籍喪失者のうち、米国籍を取得した人が9万4908人で約半数を占めた。
次に日本が5万8870人、カナダが3万2732人と続いた。
日本の法務省の資料を見ると、昨年の韓国・朝鮮籍の帰化許可者数は5434人で、13年の4331人から増加傾向にある。
毎年約5000人が、日本国籍を取得している計算だ。
在日同胞社会では、日本国籍を取得することをタブー視する傾向がある。過去に植民地支配や差別などを受けた経験から、
抵抗感がぬぐえないためとみられているが、在日同胞社会は2世、3世の時代から、4世、5世に代替わりしている。
日本国籍取得は「自然の流れ」といっても過言ではない。
国際結婚が増えたことも、状況を加速させている。韓日カップルの場合、生まれながらにして両国の国籍を持つことになるが、
成人するにしたがって国籍の選択を迫られる。生活基盤のない韓国の国籍を選ぶ人は少数派だ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:44.25ID:cVukrVSV
>>97
中野陸軍学校出身者が作った国らしいから、
工作員教育の伝統も生きているのかな?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:25:27.75ID:LsLl+rF9
昔、学校帰りに変な車に後をつけられ誘拐されそうになったけど、
うまい具合に他人の民家に入って難を逃れた事がある。
しかし、後で友達の家に行ったら、その人が朝鮮帰化人で、
どうもその人の親が北朝鮮の拉致に関わっていたのでは?
と、どう説明して良いかわからないが、とにかく直感でそう思えた事がある。
帰化人って恐ろしいわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:57:20.17ID:ayf82ut/
>>138
こわいね!
連れ去られなくってよかった!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:59:14.62ID:rzrg1qxd
>>95
大和民族系の政党ではなさそうだね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:30:48.01ID:mbVPIqnO
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:35:51.42ID:Lmd6aOtk
チ o ソ 顔 でご近所さんにはバレちゃってるんだけどなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:47:51.04ID:9TP7nbv3
>>111
なんということだ…。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:48:38.48ID:K0SqRHuS
ホロン部
ネトウヨ連呼リアン
ブサヨ志位和夫親衛隊
民団と朝鮮総連混成対日破壊テロリストチームワンコリア

知ってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況