X



【米社会引き裂く】「像」問題、そして慰安婦像も…コロンブスやリンカーンも論争の的[11/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:42.14ID:CAP_USER
英雄か人種差別主義者か−。米社会で、南北戦争時の南軍の将軍たちやコロンブス、リンカーンにいたるまで歴史的な人物像の扱いをめぐる対立が広がっている。隣国カナダの紙幣になっている初代首相や、海を越えて英ロンドンのネルソン提督の像にまで飛び火した。米国で次々と建てられる慰安婦像についても、「新たな困難」を加えると指摘されている。 (坂本英彰)

「共産主義者め」

 10月17日夕刻。南部ケンタッキー州の主要都市レキシントン中心部にクレーン車が現れ、一車線を閉鎖して作業が始まった。1時間ほどのうちにつり下げられ、横倒しにして運び去られたのは130年間も町を見続けてきた像だ。

 レキシントン出身のジョン・ブレッキンリッジ。1861年にわずか36歳で合衆国副大統領に就任し、南北戦争(1861〜65)では南軍の将軍として戦った。郷土の「英雄」は、南北戦争が終結して20年ほど後に像となった。

 地元紙レキシントン・ヘラルドリーダーによると、同市は8月17日、ブレッキンリッジと、同じく南軍で勇猛をはせたジョン・ハント・モーガンの騎馬像について、撤去の是非をめぐる公聴会を開催した。55人以上の意見陳述者の多くが撤去を支持したという。

 像は南北戦争以前に奴隷市場があった場所にある。市民のひとりは「像が建てられたのは(黒人を差別的に扱う)ジム・クロウ運動の時代だ。白人の優位を示して黒人を黙らせるためだった」などと主張した。

続く市議会では、16人の議員の全会一致で撤去支持の議案を可決した。

 「国民は分断し、いまや自治体が前線に立たされている。わたしたちは成熟した判断を下す大人になるべきなのだ」

 ジム・グレイ市長は議会でこう述べた。しかし2カ月後に行われた撤去作業では一瞬、不穏な空気が漂った。見守る市民から拍手が起きたが、通り過ぎる男性からこんな罵声が飛んだ。

 「この共産主義者め」

「ドイツ人か」

 レキシントン市の像問題を刺激したのは8月12日、南部バージニア州シャーロッツビル市で起きた衝突事件だ。市議会は4月に南北戦争時の南軍司令官リー将軍の像の撤去を決め、これに反対する白人至上主義者が集結。撤去を支持する市民らと衝突し、突っ込んだ車にひかれた女性が死亡するという惨事に発展した。

 事件のあと東部メリーランド州ボルティモア市など各地で、南軍関係の像を撤去する動きが加速した。

 「憎悪の象徴となりうる市内の像をすべて見直す」

 8月23日、ニューヨーク市のデブラシオ市長は、一歩踏み込んだ。

 マンハッタンのセントラルパーク近くに、観光名所にもなっているコロンブスの像が建つ。新大陸を「発見」し連邦の祝日にもなっている偉大な航海者も例外ではないため、コロンブスとルーツを同じくするイタリア系市民が反発した。

 ニューヨーク・デーリー・ニューズによると、10月9日、恒例の「コロンブスデー」のパレードに参加したデブラシオ氏は、沿道から激しい非難を浴びた。


続きます。
2017.11.2 06:30
http://www.sankei.com/west/news/171102/wst1711020001-n1.html
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:53.51ID:CAP_USER
>>1
続き。
「もう私たちの市長ではないぞ」「像を守れ、おまえはドイツ人か」

 同市には大きなイタリア系コミュニティーがある。デブラシオ氏もイタリア系だけに、裏切りにも映ったようだ。イタリア系団体はニューヨーク・タイムズ紙に意見広告を出すなど、世論への訴えも必死だ。

コロンブスより先住民

 だが米社会では、コロンブスに対する逆風が募っている。8月、ロサンゼルス市議会は来年から「コロンブスデー」を「先住民の日」にすると決めた。サンフランシスコ市やシアトル市などは変更済みで、タイム誌によるとその数は50以上の州や市にのぼる。

 南部テキサス州のサンアントニオ市もそのひとつ。 ニューヨークでデブラシオ市長がバッシングを受けた同じ日、ニーレンバーグ市長は市役所前で「先住民の日」とする宣誓をし、先住民らの祝福を受けた。

 「先住民の日」は1992年のカリフォルニア州バークリー市が皮切り。当時はコロンブス500周年の祝賀ムードに対抗するように、アンチのムーブメントが起きた。

「リンカーンが殺した」

 米各地では南軍兵士やコロンブスなど歴史的な像に塗料がかけられる被害が相次ぐ。中西部ウィスコンシン州のウィスコンシン大学マディソン校では先住民の学生グループが10月9日、「リンカーンは38人もの先住民の殺害を命じた」などとして、キャンパスにあるリンカーン像にスローガンのボードをぶら下げ、抗議デモを行った。

米国の像をめぐる論争は、同様の歴史を共有する他国にも波及している。

 ニューヨーク・タイムズによると、カナダでは初代マクドナルド首相の像に落書きされ、先住民の子供を親から引き離した人種差別主義者だったなどの批判が起きている。

 英国でもロンドン中心部のトラファルガー広場に建つネルソンの像がやり玉にあげられた。ナポレオン軍との海戦に勝利した名将だが、ガーディアン紙に寄稿したジャーナリストは「奴隷制度の強力な擁護者だった」などとして、米南軍の将軍たちと同列に並べた。

慰安婦像で声明

 こうしたさなか、米各地に建てられているのが慰安婦像だ。9月22日、サンフランシスコの中華街で慰安婦像が除幕された際、山田淳・駐サンフランシスコ日本総領事が声明を発した。

 慰安婦問題について日本政府の取り組みを説明するとともに、像によって一方的な解釈の固定化につながる懸念を表明。米社会で続く議論のある像をめぐる状況に「間違いなく新たな困難を加えることになる」と警告している。

https://i.imgur.com/KBPTCZh.jpg
米東部コネチカット州ブリッジポートで、赤い塗料をかけられたコロンブスの像=10月9日(AP)

以上です〆
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:31.79ID:NTFIbj9/
YHVH「だから像を拝むなとあれほど
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:39:29.54ID:Ps4LokYx
力無き者は発言権無しの時代
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:40:19.34ID:NRhKZEVc
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞社の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:42:14.71ID:8cb8ngU1
慰安婦像は被害者側だからセーフ
コロンブスとかは侵略者だから駄目
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:45:05.20ID:UuGAAP2Y
またチョンが世界に迷惑かけてんのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:45:59.12ID:FFZdv388
コロンブスが侵略者ってのは昔から分かってたことでしょ。
その事実から目を背けて偉人だって奉って、いざ問題になったら掌クルンで悪人扱いって、アホか、と。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:47:32.80ID:BH/Aywnu
まぁコロンブスの像がどうこうって話と
イアンフ像は全然関係ないんですけどね
まるで米国で同列扱いされてるみたいな妄想で
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:48:41.55ID:AsjAkK9C
西郷どんは反逆者なのに像が残っている!って外人がびっくりしていたなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:52:00.52ID:/7QUgHID
欧米人も大概馬鹿だよなあ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:52:25.35ID:RrIcwHTZ
>>1
先住民以外でコロンブス叩く連中って、絶対に土地を返して出ていこうとしないんだよなあw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:54:23.18ID:/7QUgHID
>>21
リベラル(笑)は自分だけは例外って思考のヤツが多いから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:55:30.77ID:Lsu+YIxJ
はい、次の銅像をどーぞー
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:48.76ID:/7QUgHID
日本の方がよっぽど多文化共生で思想言論の自由があるなあ
欧米なら平将門とか源義経とか墓ごと消されるなwwww歴史書にもボロクソ書かれる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:58.53ID:lMs3pPpL
一神教は本来偶像崇拝禁止だしな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:58:17.09ID:ynmOapQ1
移民だろうが何だろうが人数の多いものが自分たちに都合のいい歴史を作る
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:15.56ID:5Y8g7pgk
土人を入れ過ぎると文明はおろか
民度も下がるとアメリカが教えてくれる
ブサヨは絶対に認めないけどww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:21.33ID:kbz+owck
>「像を守れ、おまえはドイツ人か」

いまいちニュアンスが分からない
ドイツ人=変節 ってこと?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:00:28.74ID:w+PGH9za
サンフランシスコの像の件で、中国が馬脚を現した。

中国による、米国や日本の国民分断策がどんどん進んでるみたい。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:06:34.69ID:g2htKg6z
>>12
パヨクって水平社宣言の文言すらイチャモン付け始めたからな。でも将来のパヨクが現在のパヨクを否定するかもなんて微塵も考えてないよなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:06:40.22ID:zOdeEPzq
あれ?もしかしたら慰安婦像問題が注目されてこれが火をつけたとか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:10:52.04ID:w+PGH9za
日本でも、いずれ古代貴族や戦国武将や明治維新の志士たちの像、ゆかりの施設が被害にあうだろう。
法隆寺は朝鮮半島に軍を派遣しようとした皇太子の寺だから燃やせ! とか、
清水寺は、エミシを虐殺した征夷大将軍の寺だから燃やせ! とか、
各地の城は戦争の象徴だから壊せ! とか、
坂本竜馬は武器商人だから銅像を壊せ! とか。

米で起こってることは、他人ごとではないぞ。
中国の情報戦に要注意だな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:15:44.61ID:JY+OPenH
とりあえず在チョン叩き出しておこうよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:18:04.65ID:/7QUgHID
>>35
行き着く先は先鋭化と過激化なんだなあ
つくづく左翼ってのは
0042量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/02(木) 13:20:10.24ID:Gy/+2YjO
>>41
あいつは悪い!
自分は正しい!
って言う連中の集まりやしねえ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:25:50.17ID:bw7F5GR0
「コロンブス、ワシントン像も撤去すべき」 アメリカで白人至上主義への抵抗気運高まる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1503649037/

【パヨク速報】ポリコレ文化大革命の結果、米映画館で34年続いた映画『風と共に去りぬ』上映中止に 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1503896599/


【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509595141/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:36:00.08ID:7UmpeVBK
糞チョンの売春婦像は今現在の糞チョン売春婦の宣伝。
ハウマッチ? の看板が着くのは時間の問題。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:40:14.86ID:ikVbqKot
ただし慰安婦像については一部の日系人以外誰も異議を唱えてないけどね
テキサス親父というネトウヨの犬は論外
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:41:26.62ID:/7QUgHID
リベラルの行き着くところなんて他の左翼と同じ
先鋭化して内ゲバ、大虐殺と独裁
どんな理由をつけて独裁を正当化するか見物だな
0053Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/02(木) 13:55:18.92ID:12xwQZke
日本によってアジアが解放されたことが原因で欧米の歴史も分裂してしまったわけで、ご愁傷さまであるねw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:59:47.74ID:9knDaeoZ
背後にはいつも大金持ちがいる。大体お察しがつくだろう。

そして、そこから金が流れ、一部の民衆を扇動する者がいる。

ロシア革命だってそうだ。陰にロスチャがいたんだよ。明石大佐が

散々革命分子に金をつかまして混乱させた。その金は高橋是清が

借りた金であり、それはヤコブシフが貸したものだ。ヤコブシフの陰に

ロスチャがいた。一説にはフランス革命もそうではなかったかと言う人

もいないわけではないが証明は難しい。
0055Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/02(木) 14:12:01.15ID:12xwQZke
日本によってアジアが解放されなければ、コロンブスはずっとアメリカを発見した偉人だったわけで
日本によるアジア解放によって、それまでの正当とされた歴史がすべて転覆してひっくり返ったといえようw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:33:57.53ID:9knDaeoZ
>>55
コロンブスはユダヤ人なんだよ。コロンブスの航海を支援したのもスペインの
キリスト教改宗ユダヤ人だ。アメリカがなぜコロンビアでなくて、アメリゴヴェスプッチの名前を
とってアメリカと名付けたか。とりも直さず、アメリカを建国したのがユダヤ人という
ことを悟られたくなかったのではないだろうか。
ジョージワシントン、エイブラハムリンカーン、みなユダヤ人だろう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:37:45.35ID:KvMuE1Wi
何でこんな事になるのかと言うと過去を否定することで現在の私たちには全く罪は無いですよ〜というナチス完全否定と同じ流れなんだよな。
都合のいい贖罪で、ここまでやったんだから過去は持ち出さず今の境遇に納得しろと。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:24:16.46ID:F9/fA1Ap
文学的にも古典がアンクル・トム的で白人迎合だと排斥されてる状況らしいから、もうどうにも
ならないだろうね
全てをフラットに見て全部を受け入れるという多文化共生ではなく、被害者意識に基づいて、
弱者のことを不当に顕彰しなければならないって風潮になってる
ジャッキー・ロビンソンは立派だと思うけど、成績から見たらとても永久欠番になるような選手じゃ
ないのに背番号42が全球団の永久欠番に祭り上げられてることを見たら、本人はどう思うんだろうと
感じるね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:14:31.09ID:fzHl32GW
>>1

んじゃ、その内
フランクリン・ルーズベルトやトルーマン、パットン、マッカーサー、ニミッツ
ハルゼーなどにも飛び火したりして。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:39:47.83ID:H0ZFVDS4
■「反薩長史観ブーム」の捏造を許すな■

「○流ブーム」に続き、新たなブームの捏造を極左マスゴミが仕掛ける動きがあったので、注意喚起を兼ねてここに公表する。
そのブームとは「反薩長史観」。その名の通り、薩摩長州の志士をボロクソに中傷する史観のことである。
誤解しないで頂きたいのは、この「反薩長史観」とは新選組や白虎隊などに心酔した結果の、一種の判官びいき的な「親幕反薩長」感情・史観のことではない。
これは反日パヨクが仕掛けた反日極左史観に他ならない。
イデオローグである武田鏡村は
「歴史修正主義的な傾向の強い安倍晋三首相は「長州」出身であり、その言動には「薩長史観」が深く反映されている。」
「薩摩と長州を中心としてつくられた絶対的な天皇主義、軍国主義、愛国心であった。」と言い、
「反薩長史観」のバックボーンが、反安倍、反日、反皇室のパヨク思想であることを図らずも吐露している。
奴らの狙いは何か?それは2018年を見据えた反日パヨク運動の扇動である。
2018年は明治維新からちょうど150年目である。またこの年のNHK大河ドラマは「西郷どん」である。
この歴史的な節目の年に便乗する形で反日パヨク運動を激化させる危険性がある。
例えば・・・
・政府主催の明治150年式典に対するテロ
・「鹿児島県民と山口県民は日本最凶のDQN県民」というプロパガンダを垂れ流し、日本社会の分断を図る。(いわゆる「田布施陰謀論」もこれの変種である)
・「明治維新を評価する奴はネトウヨ」キャンペーンを繰り広げ、評価する人に対する嫌がらせやテロをする。
・「(アメリカ南軍のリー将軍像のように)西郷隆盛の銅像をぶっ壊せ!!」と喚き、西郷像を破壊する。
・西郷像のみならず維新の元勲の像も破壊され、靖国神社や松陰神社などの元勲由来の神社もテロの標的となる。
・「皇太子の娘の名前を改名せよ!」と喚き、東宮御所前をデモ行進する。(御名前の由来が西郷の座右の銘である「敬天愛人」だから)
このような奇痴害活動を絶対に阻止しなければならないし、反薩長史観を称揚するマスゴミを厳しく指弾しなければならない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:17:51.52ID:YcI/Hpy6
白人種が減少しつつある中でこのような流れが起きるのであれば
それは単なる力関係の変化、差別される少数派の中身が入れ替わっただけに過ぎないではないか
真性のレイシスト共め、恥を知るがいい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:42:07.76ID:kquLfNDV
従軍慰安婦に関する姿勢で、人間は3種類に分類されます。
@ウソツキ派:日本を貶める目的でウソをつく確信犯の人たちです。
「日本軍は多数の朝鮮人女性を従軍慰安婦として強制連行した。」
Aウソ擁護派:ウソツキと非難されないように注意しながら上記@の味方をする人たちです。
「従軍慰安婦が存在したのは事実。」
B真相追究派:証拠や文献を手がかりに事実を特定し、上記@のウソをただす人たちです。
「強制連行の目撃者や被害者家族の記録が全くないのはおかしい。」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:44:26.93ID:kquLfNDV
慰安婦問題について、議論のループが発生しています。スパニングツリーが必要です。
A「日本は多数の朝鮮人女性を強制連行して慰安婦にした。ケシカラン。」
B「日本軍による朝鮮人慰安婦強制連行はなかった。その根拠はかくかくしかじか。」
A「強制連行の有無は問題ではない。問題は慰安婦の人権が侵害されていたことだ。」
B「韓国軍も米国軍も慰安婦を利用していた。彼女の人権も侵害されていた。」
A「韓国や米国の慰安婦は強制連行されたわけではない。問題は強制連行があったかどうかだ。」
B「日本軍による朝鮮人慰安婦強制連行はなかった。その根拠はかくかくしかじか。」
A「強制連行の有無は問題ではない。肝心なのは慰安婦が不幸な境遇にあったことだ。」
B「韓国軍も米国軍も慰安婦を利用していた。彼女の人権も侵害されていた。」
A「韓国や米国の慰安婦は強制連行されたわけではない。問題は・・・・・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:41:56.41ID:eMouMMzp
>>56
コンロビア涙目w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:43:58.35ID:0dD7xqBD
保守は経済とリンクしておらず、日本人はマスコミに広告料を貢つづけ、
日本人の金は常に在日、帰化人マネーと結びつき、反日、用日色に染められて使われる

この仕組みは残念ながら固定化し、むしろ強化されている
その現実を誰も指摘しないのは、もはや詰んでるからだろうか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:23:17.44ID:uz0Iepo1
まだだ ラシュモアの顔削りとるまで突っ走れ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:01:41.24ID:MCg8z7PW
慰安婦像抜きにしてアメリカはヤバく無いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況