X



【小野寺防衛相】 駐韓日本人の救出訓練時「韓国経済に大きな影響」 [11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/08(水) 17:00:48.24ID:CAP_USER
日本の小野寺防衛相は7日、朝鮮半島での有事を想定した駐韓日本人の救出訓練が実施される場合、「韓国経済にも非常に大きな影響を及ぼす」と語った。

小野寺防衛相はこの日午後、日本で放送された番組内インタビューで「朝鮮半島で有事の際、日本人撤収問題については、日頃から米国と共に準備してきた。しかし、まだ韓国とは具体的な協議がおこなわれていない」とし、このように明かした。

特に、朝鮮半島で有事の際、駐韓日本人の撤収と関連して「韓国も日本以上に敏感になっている」とし、「表面化した協議がおこなえない状況」と言及。

また「(北朝鮮の核・ミサイル問題解決のための)外交的努力が消耗されるだろう」としながら、「しかし、北朝鮮の政策が変化しないのであれば、緊張は高まる。トランプ大統領が中国訪問で、そのような本心を伝えるのではないだろうか」と語った。


2017年11月8日16時40分配信
http://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2017/1108/10200984.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:52.22
ん?
朝鮮にいる同胞が火病するってか?w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:02:53.26ID:D4lkjAw0
>「朝鮮半島で有事の際、日本人撤収問題については、日頃から米国と共に準備してきた。
>しかし、まだ韓国とは具体的な協議がおこなわれていない」

>「表面化した協議がおこなえない状況」と言及

もう、12月から日本人退去させたほうが良いのでは。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:03:03.06ID:/Z9ewPPq
つかさもう渡航制限かけろって。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:03:10.19ID:DoMTuxnM
知ったこちゃない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:03:26.72ID:kDcjmcRy
キャピタルフライト カモン!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:03:31.28ID:Fd8NHRtI
韓国くそどうでもいいので
とっとと避難させとけ
竹島奪って返さない100%の敵国だろうがぼけ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:03.24ID:ZwzADgN9
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:04:58.86ID:zp4rdeTI
やってみろ致命傷ごときじゃびくともしないぞ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:05:25.37ID:w1JviZiT
敵国から国民を救うのに理由はいらない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:06:32.55ID:Pmfujuuo
>朝鮮半島での有事を想定した駐韓日本人の救出訓練が実施される場合、「韓国経済にも非常に大きな影響を及ぼす」と語った。


意味がわからないよ
誰か説明して
訓練して何故「韓国経済にも非常に大きな影響を及ぼす」の?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:07:37.32ID:ZP3PlREg
チョン国に行ったら戻ってくるな

もはや、日本人ではない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:08:10.51ID:IAFkoKPW
>>15
そりゃ「チョッパリだけ逃げるなんてズルいニダ!」
って火病って全力で邪魔するからじゃね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:08:48.21ID:PiuAKLz/
制裁かましてもいい事やってんだから自国民の命優先しろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:09:57.69ID:kQcr6JfJ
>>4

嘉手納には、アメリカ本国からF35A(空軍機)12機が10月から飛来して

配備完了してる。 北朝鮮攻撃は11月末ともいわれてる。

もう訓練は間に合わないと思う。

トランプが帰国したら、いつ始まってもおかしくない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:10:45.91ID:3BxXLZLo
だから米軍任せで助かる訳ないじゃない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:11.34ID:mLev4Ee5
対馬は韓国人が、土地を買い占めて、
韓国人観光客相手の韓国人観光案内は
「対馬はもうすぐ韓国の土地になります」と言うんだそうだ。

韓国人が買った土地は、そっくりそのまま中国が入れ替わるんじゃないかと
言われていて、恐ろしい話よ。

なぜ政府はなにもしないのか?
外国人土地取得は規制を掛けないのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:17.42ID:wXDI4dPn
>>15
それ経済の問題だけで収まる話じゃなくね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:25.62ID:Nks2lNUp
防衛大臣が経済の心配するな
チョン経済より日本人の命の方が大事。どっかの偉い人が言っただろ人の命は地球より重いって
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:41.88ID:EF0p3sjw
韓国とは具体的な協議がおこなわれていない つまり韓国と有事の際の信頼関係が構築できない。
朝鮮半島で有事の際、駐韓日本人の撤収と関連して

>>2
有事前に投資してる資本を引き揚げるって事
救出作戦するってことは、日本から韓国に人・金・物すべて止めるってことですよ、お分かりか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:11:48.84ID:LfSADGh/
「この建物には非常口が存在しません」とか「日本人は非常口を利用できません」と
書かれてたら、日本人はその建物に近寄らないだろ。
避難訓練に協力しないと逆に日本人観光客が減るってことを韓国人は理解しないと。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:12:05.06ID:Pmfujuuo
つーかさぁ
有事云々ではなく
さっさとチョン公と断交して邦人戻せよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:12:35.98ID:ql/2XazH
此の期に及んでまだ半島に居るのは朝鮮人か無能か自力脱出出来る奴だから何もせんでええわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:12:59.37ID:r/xjvxrc
うざ

戦時には、韓国政府がどう言おうが、日本人を救うために日本政府は動くんだよな?

もちろんチョンは一人も救わなくていい
つーか救うな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:24.67ID:Ri7ZrdA6
死にたくなければいかなきゃいいだろ
行ってるやつは早めに撤収したら
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:27.00ID:Stroihme
>韓国経済にも非常に大きな影響を及ぼす

は?避難するだけだぞ???
具体的に何がどうなるの?
あと、だから、日本人サラリーマンは逃げるなとか言い出さないよね?w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:48.52ID:z2/1kOJL
つまり、韓国に居るのは自己責任って事か
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:15:20.15ID:xVc8UgQH
未だに韓国に居る日本人は自己責任でいい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:15:49.49ID:z2/1kOJL
韓国経済に大きな影響が出るので韓国の為に犠牲に成れと
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:16:29.78ID:3UY2zir6
北朝鮮問題より反日が重要と今回のトランプ訪韓で分かったと思う。
では日本政府は何をするべきか?いざ戦争になれば日本人が真っ先に殺される、
レイプされる、盾にされる。そうに決まってる、そう言った歴史もある。
慰安婦像一つで大使館を侮辱し続けてる国だ、韓国は。日本人の生命を守る、守れる訳がない。
慰安婦像撤去しろと脅せ、できないなら日本人退避を。利用しろ。日本政府は甘すぎる。
日本人が死んだら日本国民は許さない、やることをやらないで日本人が死ぬことを許さない。
韓国は危険だ、日本人は行かないようにってやってから行く奴は残る奴は自己責任だ。
ここまでやらないといけない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:16:44.49ID:4EBhomXX
邦人の救出を妨害するような国なら尚更渡航制限かけろよ
それに経済競合してるから打撃与えて何が問題ないだろ
0042総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/11/08(水) 17:17:37.10ID:uurVnAXN
早く撤退させないと 南猿朝鮮が

人質にして身代金を請求してくるぞ

政府以外に民間人もやって来る

日本政府は心しろよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:17:43.50ID:VezDufWy
そもそも在韓日本人の救出が必要な事態に陥ってる時点で
韓国は経済どころではないのでは?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:17:50.01ID:/5lJ4FnH
過去の事から思うに、混乱時の朝鮮人は相当危険だと思うわ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:18:35.42ID:nsOfrXlL
在韓日本人や米国人が半島から逃げ出せば、戦争は近いと表明したも同然。
他の外国人も逃げ出すだろうし、店や工場も閉鎖される。
当然、外資も逃げるので韓国株式は大暴落。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:18:52.86ID:GhaopVuX
北の問題が大きくなっていない内も米軍の避難計画でファビョってんだから
有事が差し迫ってきたこの時期にこういう記事に触れる機会が増えて
有事が始まっていないのに日本人襲撃とかやりだすんじゃね?
もう何人か日本人やられてるかもな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:21:10.75ID:L4s8851U
救出ではなく今自主的に引き上げれば無問題
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:21:32.17ID:nsOfrXlL
韓国経済なんて日本には関係ない。
防衛大臣は日本人の命と財産を守ることに専念しろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:21:40.36ID:3UY2zir6
もうどうせ反日は辞めらない、なら日本から動いても良い。
戦争が終われば反米国家にもなるだろう、でも非核化は絶対だ、
非核化の駒として使わないといけない、それしか価値が無いのが南朝鮮だ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:22:20.39ID:c8TTqXfd
つまり小野寺防衛相は救出訓練と実際の救出を実施すべきではないと意見を述べたわけだ。
これは勇気ある正しい発言。
韓国の領海領空を侵入する自衛隊による救出を韓国政府と韓国世論が認めるわけないから
民間機と民間船で釜山から邦人を脱出させるべき。
青山繁春のように自衛隊による韓国内邦人救出を唱える理想論を語る政治家を政界から排除して
安倍政権は実現可能な政策を重視する現実路線に舵を切るべき。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:23:57.71ID:qJXf6L/Z
>>1
>まだ韓国とは具体的な協議がおこなわれていない

韓国が協議を拒んでるからな!
現状だと非常時に邦人救出で自衛隊が韓国に入国さえ出来ない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:24:52.86ID:ImbccieD
理屈は分かるけど、それじゃ
「韓国経済を守るために日本国民は韓国で人間の盾になってね」
と言ってるようなものじゃねぇの?

せめて「有事における在韓邦人の救出については韓国との調整ができないので
自己責任であることを承知して下さい。韓国経済に影響があるので渡航自粛を
呼びかけることもできません」と国民に周知してくれないと。
…まぁ、このインタビューがそれなのかも知れんけど。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:25:11.30ID:49tA7Y46
コレ地上波か全く話題になってないぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:25:34.75ID:dE9Pmetv
>>11
これなんだろうけど、そんなに影響があるもんなのかな
資金や人を引き上げる方だって損が出る訳だし
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:25:36.62ID:i0mqQiuc
まあ、有事となれば結局アメリカ軍に指揮権が有るので、韓国政府は従うしかないわけで。

日本の政府専用機や、フェリー船なっちゃんワールド、はくおうなんかが在韓米軍基地で、在韓邦人や在韓米国人をピックアップするんだろうよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:25:49.32ID:3UY2zir6
旭日旗が戦犯旗と言う韓国。海上自衛隊が行かないでどうして日本人を助けられるんだ?
大量に運ぶのは船だろ?アメリカに助けてもらうなんてダメだぞ、トルコの時みたいなのはあり得ないんだよ、
自国民より日本人を助けるなんてな。あれは友情でしかない。トルコにもっと感謝しても良いくらいだ。
アメリカ軍はアメリカ人を優先する、余ったとこがあれば少しの日本人が助かるかもしれない、そんなレベルだ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:10.68ID:L4s8851U
これ以上韓国に居ても日本人には何もメリットは無いぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:24.31ID:417WVtGi
国民の生命守るじゃなかったの?南朝鮮気にして出来るのかよ、邪魔しかしないわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:54.43ID:2ZYbibP0
韓国に居る日本人、行く日本人は自己責任で行ってくれ。
今の状況を承知しているはず。
自衛隊が韓国に入れないのだから、泳いで帰ってきてくれ。
日本は助けたくても助けられないですから。
再度警告。  自己責任で。
戦争がおきても、助けてと言わないで。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:55.16ID:yUmRTvS5
もうぶっつけ本番でやるしかないな
韓国の許可?
いらんいらん米軍の支援とだけ理由付ければいい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:28:57.46ID:x9goJZkt
事実上韓国も敵国
在韓邦人の命が惜しければ渡航制限をかけろ
もちろんビザの復活もしないとね
なにしろ相手が嫌がっているんだから日本にすべて帰ってこい
有事には邦人を助けるのは無理なんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:32.95ID:49tA7Y46
拡散されれば渡航注意を喚起する程度の効果はある筈、完全に政府の自己責任宣言だろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:30:32.18ID:qt4+hIjF
>>2
金融危機にたとえると、韓国経済がやばい時に日本が「金融危機に備えて、試しに資金を引き揚げてみますね。すぐに戻しますけど」
と言って実際に資金を引き揚げたとしよう。

そのとき何が起こるのか、ってことだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:05.96ID:3UY2zir6
戦争になれば民間なんて動く訳がない、撃たれたらどうするんだよ。ww
どんな形で始まるか分からない。慰安婦像を利用しろ、これは有効だよ。
そして他の国も理解し出す。撤去したら撤去したで面白いし、できる訳もないだろうから。
これくらいの外交しないでどうするんだよ、だから舐められるんだよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:27.15ID:V22HaAcA
やむを得ない事情で駐韓している日本人は本当に気を付けた方がいいよ女子供連れている場合は特にね
戦争で社会が混乱するような事態にでもなったらどさくさに紛れて本気で狙われるから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:32:28.39ID:NboIF9fd
敏感もクソもあるか、日本人が帰国して嬉しいだろ、在日が帰国したらうれしくてたまらんわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:33:02.33ID:lL0D8HHg
こんだけ時間的猶予あったのに何してんだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:33:35.48ID:vSvfkIIr
日本人の命がかかってるのに バカじゃねーのか

さっさと避難勧告出せよ

まぬけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:33:35.58ID:PJeTXVTK
退避訓練が行われると、その時点で実力行使が
視野にはいる。結果として韓国経済に甚大な影響が
でるので、中韓通貨スワップを介して中国にも大きな
悪影響が出ると予想される。
なので事前に中国に断りを入れるらしい。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:34:01.50ID:CIRyIIzy
いまだに自分の意思で半島にいる物好き、助ける必要あるんかね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:36:56.82ID:qJXf6L/Z
>>58
在韓米軍は有事にはまず韓国軍が動かないと何もしないよ
今の米国の法律でそうなってるんだ
何もしない国を助けるのに米国の若者の命をむざむざ使わない
だから有事の際に在韓米軍が法人救出の役にたつか分からん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:38:01.50ID:3UY2zir6
湾岸戦争の時みたいに何時までに降伏しろとかあればさ、逃げる時間もあるかも知れん。
だが今回の戦争はミサイル、核があるから始まるなら何もなしで始まるだろう。
そうなれば韓国にいる、特にソウルにいる外国人は逃げられんよ、韓国人がどんな混乱になるか、
馬鹿でも分かる。慰安婦像撤去一つで日本人退避を。これを望む。大使が還って何か仕事してるか?
ムンになるから還った方が良い、それは分かる、だがその後、売春婦像は増える一方だ、そして今回の
トランプ訪韓での反日。あのメッセージは受けとめるべきだろうし、何もしないから舐められっぱなしなんだよ。
韓国が死んでもどうでも良いだろ?反日国は死ねと中国に対してもメッセージになる。これくらいしかもう南に価値はない。
インドが中国を越え、ベトナムが韓国を越えるくらいになった時、彼らが反日国になってるか?
儲けが少なくとも安定してる親日国ならビジネスとしても気持ちが良いビジネスができるし、長くやってられる。
反日国は消えたら良い、消すべきだ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:38:42.36ID:fKHjVv6/
>駐韓日本人の救出訓練が実施される場合

日本が韓国は危険な国と証明しているのだから
他国の人たちも逃げ出す準備するだろ。w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:38:48.78ID:49tA7Y46
実は夏から企業は内部通達を出してるので家族は引き上げてるので、今残ってる家族は自己責任で
OKだけど旅行者は知らされてない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:39:12.36ID:tYJhN3Z0
「と韓国が拒むからやりたくてもできないんですよ」
これでメディアは安易に政府責任を問えないw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:39:24.31ID:wVRgWrgP
日本人1人に付き韓国人10人の保護とかとんでもない条件出されるぞ。
邦人には一応警告出して後は日本国政府の魔法の言葉 自己責任
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:39:58.62ID:6OwoZM2l
チョソ海軍が、海自艦船の領海進入を拒否

海自艦船は領海のすぐ外で待機

在韓日本人はチョソ漁船をチャーターして、海自艦船に辿り着く
(もちろんそこでチョソのボッタクリに遭う)

落とし所はこのへんかな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:40:08.06ID:NUK0Ecgm
>>57
アメリカ人の訓練は既に実行済みだしね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:40:37.44ID:YuXYl9SW
小野寺さんが「出来るだけのことはしたいですが、あきらめることも考えます。」とか
言い切ればいいのにと思う。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:41:26.16ID:GhaopVuX
>>58
その指揮権で在韓米人邦人の救出に韓国軍が協力させることに
米軍は期待してないだろうがw
それに背くと韓国軍は指揮下から外れた賊となる
また作戦妨害してくる韓国人への攻撃を韓国軍に指示することもできる
韓国軍に対して米軍が厳しく対処できるかどうか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:42:11.09ID:49tA7Y46
>>92
米軍の基地までは入って待機が真相
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:42:36.45ID:KCtwXbV5
韓国が邦人退避を拒否するなら韓国への渡航を禁止にしろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:12.72ID:qJXf6L/Z
>>88
韓国がどうどうと日本とは同盟を結ばないと宣言してるからな
どう頑張っても日本政府に責任を問えないだろ
相手は北と南もキチガイ国家だし
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:46.60ID:fKHjVv6/
>>92

韓国はソウル攻撃されたら政府機能マヒだから
韓国にお伺いたてる必要もない

日本が勝手に救出すればいいw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:44:31.88ID:as1SxITW
今から退去勧告だしといて、有事にはもう救助しないでいい。
有事てんでんこだ。

救助できないのを知りつつ、この期に及んで韓国に居るのが悪い。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:44:37.91ID:NL61lhS/
日本人はもう今のうちに帰国すべきだ。

在日朝鮮人も直ちに帰国せよ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:45:03.77ID:3UY2zir6
今、自己責任は酷いよ、渡航禁止だの日本人退避だの日本政府がやってからなら自己責任だ。
日本政府の行動が無い中の自己責任論は酷い。特にあんな大使館を慰安婦像で侮辱されて
何もしない日本政府の姿勢が悪い。韓国を捨てるなら大使館撤去を、大使召還を、日本人退避を、
国交断絶を。韓国を脅して行け、それもなしで自己責任はない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:45:04.24ID:kF0nAL9l
今渡航禁止掛けると戦闘開始と同じシグナルを送ることになる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:46:02.82ID:vra763Fj
訓練の前に、渡航は自己責任でって表明してくれよ。
アホな経営者に突きつけてくれよ。
それで韓国経済がどうかなろうと関係ないよ。
日本人を守ってくれ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:46:15.93ID:WOGuGHeH
>>87
現実的には韓国で設備投資してる企業の日本人は今でもガンガン訪韓してる。俺の会社も下請けも。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:46:23.57ID:/nYkTCZk
早いか遅いかだし

韓国経済とかどーでもいい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:46:31.31ID:V22HaAcA
バーターで日本から在日韓国人の退避計画を提案しみてはいかがだろうか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:47:16.42ID:qRLcXQnM
>>88
『外国が邪魔するから出来ない』か
アメリカとかロシア中国韓国なら政府が叩かれるわ
さすが奴隷階級バカジャップ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:47:28.47ID:vAsrS5zH
>>107
知らんよんなこと
日本人の保護の方が大事だろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:47:41.17ID:3UY2zir6
ソウルに5万くらいいるんだろ?早くやってないと無理だって。
戦争になってからならもう無理だから。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:47:44.91ID:F/WQDgeC
>>6
ほんこれ。
政府関係で流刑になってる奴を除いて自己責任にしてしまえ。
0119総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/11/08(水) 17:48:43.04ID:uurVnAXN
経団連加盟企業の社員家族が

殿を務めてくれよなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:31.81ID:gmRvwu2/
協議できないなら今のうちから韓国渡航の禁止、在韓邦人の出国を促すべきだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:39.30ID:kAjeVs9X
救出作戦なんて考えないで、今すぐ渡航禁止なり、渡航注意報を出せばよい。
それでも残る奴は、祖国に残りたい奴だけだろう。
南チョンがこれまで日本にやってきたことを考えれば、南チョン経済がどうなろうと
日本の知ったことでは無いはずだ。小野寺も日韓議員連盟の会員なのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:40.09ID:qJXf6L/Z
>>106
ほんとそれなんだが野党や在日や左翼の妨害でムリでしょ
絶対ムリでしょ
デモや暴動がアチコチで起きるよメディアの批判も猛烈だろ
朝鮮人学校補助金打ち切りでも各自治体は脅されてるんだよ
窓口の単なる民間の公務員なんだ、ヤクザまがいのシバキ隊に
恫喝されて怒鳴られてそら恐ろしいわ
生活保護もシバキ隊や弁護士とつるんで脅し取る

メディアと日教組は完全に在日の乗っ取られてるからね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:51:05.85ID:3UY2zir6
そもそも日本人の命と韓国経済、どっちが重要なんだって話。
日本政府は頭おかしいのか?大使館侮辱されても韓国様か?
大使館を侮辱すると言うことは日本を侮辱すると言うことだ。
そんな国に、日本人が旅行だの留学だのビジネスだの行くのがおかしい。
そう言えば良い。渡航制限をかけろ、ジワジワやれ、それでも分からない奴は
自己責任だ。外交しろ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:52:14.84ID:TJq3dU28
どこ目線で言ってるんだよ
お前が考えなくちゃいけないことは
国民の生命と財産を守ることだろうが
相手の経済に迷惑をかけないために
国民を犠牲にするつもりなのか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:52:30.31ID:VUac0wZ6
日本に在日がいるように韓国には戦後残された日本人もいて
家を貸してもらえないなどの差別を受けている
コイツ等も避難させろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:52:32.40ID:as1SxITW
>>111
アホだろ。そんな会社潰れろ!

顧客なんて世界中どこにでもあるだろう。
韓国にすがらなきゃないような会社は無くなればいい。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:52:36.23ID:1xjxHgt/
>>2
大っぴらに訓練やると戦争間際だと思われて資本が逃げ出すから
訓練やればいいんだよw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:53:03.65ID:GhaopVuX
>>105
徴兵経験があったら民間人でもね
軍人と民間人の区別はできないよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:53:18.34ID:moZYKtAI
韓国に行く人は自己責任でいいだろ
韓国経済なんて知ったことじゃない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:53:47.50ID:49tA7Y46
政府の考えは今月末がリミット、五輪絡みで他国が動くのと合わせて行動するつもりらしい
菅も救出は米国頼みと言ってるし遠回しに自己責任を示唆
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:54:17.76ID:F/WQDgeC
小野寺が「ここまで助けにいくのが困難って言ってるんだから、おまいらいい加減空気嫁よ」まで言えば良かったんだが。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:54:55.14ID:1cQLGx5H
早急に、在韓の奴を戻し、渡韓制限かけるしかない
韓国の振る舞いを考えたら、韓国にいる奴は捨てるしかないからな
小野寺は相変わらずボケーとし過ぎ
ま、日本政府に全く危機感がないからボケるんだろうけど、絶対対処できないぞ、今の日本政府じゃ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:54:58.95ID:MAJr6X/f
要するに邪魔するってことだろ韓国が
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:32.27ID:RGeHuN3u
南トンスルに行く様な馬鹿は北朝鮮のミサイルで死んでもらって一切構わないからな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:42.22ID:FTW31IeM
制限かけろとは言わないが危険勧告ぐらいは出すべきだろ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:42.53ID:fKHjVv6/
>>126

韓国脅しているんだよ。w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:27.07ID:uEFIrhrs
いざとなったら首相が超法規的措置で動けるだろ
福田元首相がダッカ事件で前例作ったみたいに
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:44.70ID:IZSfEDVi
半島は戦時中なんだから、自己責任だ、気遣い無用!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:48.47ID:NL61lhS/
国家の義務としての自衛隊による邦人救出について

韓国側が話にも応じないなんて・・・!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:57:52.81ID:G8Ju7yWj
まず、チョッパリの身代金払うニダ
前金usドルのみ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:58:17.32ID:1cQLGx5H
>>111
日本に迷惑かけるなよ
クズ過ぎる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:58:51.97ID:05ws0aLj
有事の際、救出が困難だからって理由で渡航制限かけたらいいのね
そうすりゃ韓国も話し合いに応じるんじゃないか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:58:54.64ID:3UY2zir6
どうせ韓国は反日です、なら日本から動け、どうせ反日は変わらん。
日本人の命を守ることだけを考えろ、日本政府は。やられっぱなし、舐められっぱなしの
日本外交は辞めないといけない。それで韓国が死のうがどうでも良いだろ。北と南は一体と知るべし。
北朝鮮問題より反日だと言う韓国からのメッセージを受け止めろ。ハニー議員ははよ死ね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:59:01.48ID:uEFIrhrs
>>145
その時点で世界の常識だと「敵国」そのものだけどな
西側同士でもイギリスとアルゼンチンのパターンがあったし
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:00:36.94ID:49tA7Y46
まあ政府にとってはバカは自己責任で死ね、その後に反動で武装強化と憲法改正に進む美味しい
シナリオだから無問題なんだけどね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:00:45.39ID:F/WQDgeC
>>144
一瞬「気遣い」が「気違い」に見えた件。
もっとも…
>半島は戦時中なんだから、自己責任だ、(こんな時期に半島に行く)気違い無用!
と捕らえれば違和感もない件。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:52.62ID:tqe3aB04
こういうのって南朝鮮に進出している企業に通達しないもんかね
仕事で現地に駐在してる日本人もいる訳だしさ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:54.70ID:kSzYCuob
この記事読んでもよくわからないんだけど、具体的にどの番組のインタビューのことなんだろうね?

検索してもこれしかヒットしないんだわ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:57.94ID:NTKs9KAD
ゾンビ映画で生き残れる自信がある人以外は行くべきじゃないけど
寒流ババァはたくましいから、どんどん行けw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:02:32.46ID:bWYFm48f
日本国民と韓国経済どちらが大切か?
どちらが大切でしょうか
小野寺さん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:03:03.43ID:Ic5to2BF
これは日本人を助ける気が無いってことか?
選挙が終わったから国民はどうでもいいのか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:03:33.33ID:IZSfEDVi
旭日旗を揚げて、自衛艦が、拒否だろ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:03:44.20ID:kSzYCuob
>>145
国民感情を言い訳にしてるけど(それも正しいが)、基本あいつらは日本と日本人に嫌がらせができれば他の影響は目に入らないw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:04:47.02ID:IZSfEDVi
もう、韓国は渡航禁止にしろよ!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:04:59.83ID:3UY2zir6
とりあえず、まずは大使館前の売春婦像撤去で脅せよ。それくらいは簡単だろ?
こんな国では日本人は活動できない旅行できない、そう言えば良い。それがメッセージなる。
反日洗脳国家だから、ムンは何もできないよ、もうあの像の方が大統領より上だからね。
そうして日本人に注意喚起、韓国に行くのは自己責任だと示せば良い、そうしたら売春婦像にも価値が出る。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:05:06.88ID:qJXf6L/Z
>>158
「駐韓日本人の救出訓練時」で検索してみ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:05:10.07ID:wvRN0ssC
国内の移動を米軍に協力してもらえれば可能なんだろうけど、
日本も訓練やるって言えば韓国経済というかKOSPI暴落しそう
対韓国のカードとして使えるな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:06:15.65ID:qJXf6L/Z
>>167
それじゃダメ
嫌がらせをひとつ辞めたらごほうびひとつだと
朝鮮人は永遠に嫌がらせをしつづける
新たな嫌がらせはいくらでも捏造出来るからな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:06:26.75ID:oPgO74u9
危険だと言われているソウル等に未だ在韓している
馬鹿な日本人は 新たに救出の為の日本人の命をかける必要なし

特に銀行関係者は帰国させない方が日本の為だ
日本が稼ぎ出した 貴重な財をロハと言ってもよい条件で
韓国に奉仕している 売国の徒だ

何度も言うがこの期に及んで帰国しないバカは
いっそのこと 韓国に帰化すればいいのではないか??
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:06:27.71ID:49tA7Y46
>>162
今頃朝鮮に居るバカなんて死んでも誰も困らんわな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:08:05.67ID:F/WQDgeC
>>165
仕事で行かされてる奴も拒否しても聞き入れてもらえない人材。ただの人柱だと思うの。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:09:38.82ID:MRVtJiBU
救出訓練ってwww
自衛隊が駆けつけることも出来ないのに誰がジャップを逃がすんだよw

え?アメリカ?アホかwww

そんなもんいざとなったら「オー!ジャップの席はナイデースhahahaha」と言われてエンドだよ
人間様がやばいって時に飼い犬の心配を誰がするってんだ???犬は足手まといにならないように
犬小屋に鎖で繋いでおくものだ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:09:42.43ID:3UY2zir6
朝鮮を消すことこそ、世界平和に繋がる。朝鮮は人類の害。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:10:41.70ID:IZSfEDVi
韓国は敵国、そこんとこ認識してもらわないと。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:10:43.65ID:5tEBRoEj
まずは外務省海外安全ホームページの韓国地図を赤色にしてみよう!
んで次の日に「メンゴメンゴ!単純なミスニダテヘペロ」とww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:11:57.11ID:7atpXcqD
>>57
>これなんだろうけど、そんなに影響があるもんなのかな

株価や為替に、洒落にならんレベルで動き出る可能性あるんじゃね?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:12:31.89ID:5tEBRoEj
>>178
なんだ邪魔する気か朝鮮人?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:01.20ID:pnGEWL2r
朝鮮人に配慮するな!
文は日本は同盟国ではないといったのだぞ!
出来なければ、最大級の渡航禁止・とどまる邦人には自己責任の旨、
自覚して行動してください!と伝えるべきだろ!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:21.01ID:qJXf6L/Z
>>185
「韓半島」ww
いったい誰にどんな気の使い方だよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:44.75ID:5tEBRoEj
>>188
まず韓国人が我先にと韓国から逃げ出す
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:14:24.68ID:IZSfEDVi
米軍撤退も近いよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:15:10.26ID:CO+nsaoN
アメリカは避難訓練繰り返してるし非公式では個人投資家の韓国撤退推奨してるし
これは非公式の韓国からの避難勧告だろ。日本はこのままだと最悪の状況で
いきなり避難勧告だすことになる。公式に言えなくてもあらゆる方法で不要不急の
用事がなければ韓国から撤退するよう仕向けるべきだと思うが
政府ってなにもやらないよな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:16:11.29ID:2gNbYIlz
>>6
退避勧告を出しなさい。年末まで持たないでしょう。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:16:19.61ID:wVRgWrgP
残留日本人予備軍
茹でカエル組
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:17:35.59ID:IZSfEDVi
すぐやるべき事は、帰国を促す事・渡航禁止!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:17:41.35ID:qJXf6L/Z
>>196
普通に情報収集出来るやつだったら投資や私財の撤退くらい
自分で判断出来るとおもうけどな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:17:41.41ID:laoN+VCK
邦人でもさ好きで行ってる奴もいるからなぁ。そんな奴は助けなくてもいいんだけど。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:17:52.41ID:IsXwgLhh
韓国としては人質に取ってるつもりなんだから、いざ始まったら帰れると思うな、自己責任だ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:27.08ID:eP7UO6dD
>>198
今回のトランプ大統領へのメニューで
「北朝鮮が襲って来たら、日本と戦います」
という明確な意思表示もなされた訳だしなあ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:42.30ID:8u9/g9rA
友好国でも何でもない南鮮経済に配慮する必要などないのだが。
邦人の保護は日本国憲法にも記載されている国家としての義務なのだから半島有事に備えて行うべきだろ。
何で火災訓練を実施してるんだよ訓練することで有事の際素早く行動できるからだろ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:46.35ID:CO+nsaoN
>>200
すでにアメリカがやってることと同等のことやって
なんがバレるんだよw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:20:04.70ID:eV1OtJsL
>>1
朝鮮半島有事というとすぐ難民の話になるが、難民以前に6万人の日本人の待避こそが第一課題で、自衛隊が使えない以上米軍にお願いするしかない。
となるとアメリカ人20万人と合わせて26万人の待避計画を軍事作戦として成功させなければならない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:20:53.62ID:tfcVIqna
>>4
一方で、日本の民進党( 現・希望の党と立憲民主党)は用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =日本に一部が押し寄せか
  ↓ 
◇ 希望の党・ 細野と玉木氏 「安倍政権はもっと難民を受け入れよ!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443858846/
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇  鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ これまで民進党が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと寛容な温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別せず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜と【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:21:05.48ID:pWOtKtgc
よけーなこと言うなよ!
コソッと帰国勧告出して日本に帰るなら
それでよし、好きで残る奴は自己責任、
コレで良い
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:21:33.83ID:3wTsokoU
在韓邦人は、全員 在日だとあったから、そのまま里帰りで 一件落着
本家の韓国人らも かなり楽になるのでは?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:21:58.77ID:5tEBRoEj
>>194
まあそうなるわな
十五円五十銭の出番か
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:22:05.60ID:MRVtJiBU
別に日本人に何にん被害が出ようと世界からしたら瑣末事でしかないからな
「民間人に被害が出ましたあああ」>「でも日本人でしょ」>「Yes,no probrem!」

こんなもんだよw
あまり自分たちが重要な人物であると思わないほうがいいだろう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:22:45.82ID:eP7UO6dD
>>204
座間の事件じゃないけど『死にたい』と言ったからと言って、
犯人が無罪になる訳じゃない……的な複雑さはあるよな。
でも、これ以上言ってもそこにいるなら自己責任、な区切り
はどこかで必要だしなあ。

特に仕事で行っている人間は、会社に全責任取らせる事を
早めに政府が明言したら、随分変わると思うんだけど。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:23:44.89ID:wVRgWrgP
脱出なんか出来るかよ
保護名目で監禁されておかしな条件出されて人質

竹島の時みたいに韓国人難民に永住許可とか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:23:58.53ID:eP7UO6dD
>>210
キツイな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:24:20.70ID:laoN+VCK
JALとANAも臨時便出して日本国籍の証明があれば後払いてで乗せてやれよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:24:53.75ID:DURrASD6
中韓と会談などと言うレベルでは無く、通告に近いのではないか。
南鮮とはもう具体的に話せる訳では無いからな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:25:57.02ID:IsXwgLhh
>>207
あらゆる手を使って帰国妨害をしてくるのは確実、帰れない事は間違いない
先の終戦時と同じ事が起こる、女は全て強姦され、男は惨殺されると思う
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:26:50.89ID:eP7UO6dD
『危険地帯の日本人は、一旦帰国してパスポート確認しないと、日本国籍無くなります』くらいのキツい
お達しが必要なのかな?やっぱ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:27:24.86ID:vOmRVlRk
在韓米軍とその家族にはクリスマス休憩のあとに韓国に戻らないよう勧告をだしている。

日本政府も救出訓練などする前にまずは韓国から日本への帰国勧告を出すべき。
勧告の次は命令だ。

命令に従わない奴は日本への帰国の意思無し、ということ。
わざわざ税金をかけまで救出訓練などする必要は無い。

トランプ訪中時に大規模北爆があるんでは無いか?

前回シリアにトマホークを200発くらい打ち込んだのはキンペーとの会食の直前だ。

俺がトランプなら、キンペーとの会食の席上で『北爆をスタートさせたよ。俺がアメリカに
帰国する頃には刈り上げはあの世で、北朝鮮は反撃報復軍事能力ゼロで軍事拠点は焦土だ』
って明日の天気の話題とともに伝えるね。

アメリカって国はファーストアタックで勝負を決める、っていう軍事哲学を徹底している。
刈り上げ黒電話のような脅し文句はアメリカ人には全くの逆効果。
いつでもトランプの『徹底的にやれ』の一言で、30分後には黒電話一族はあの世行きだ。

キンペーとの席上での目的はたったひとつ『シナはアメリカ北爆の邪魔をするな』と釘を刺す
ことだけだ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:27:55.85ID:k1Ok9Erv
日本政府が迅速に日本人を保護出来るように介入出来るかも怪しい状況の国に
金をぶち込む馬鹿おるかー?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:28:15.74ID:ZTDJe8rG
一昨日に続き、今日も防相が出演するプライムニュースに注目だな。
出演者が視聴者のメールに答えるコーナーもあるから送ったろ。
今のところ、質問・ご意見メールを8回採用されてるウチ(´ω`)b

朝まで生じゃないテレビと違って、放送前・放送中のメールをガチ採用するところに好感が持てる。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:28:58.38ID:X5MPzzVr
日本人の命の心配だけしとけよ
なんで他所の経済事情なんか懸念すんだよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:15.94ID:t+QmEcwB
有事のなる前に帰国を促せ、ってかまだ好き好んで韓国にいる奴はそれなりの覚悟が出来てるんだろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:30.55ID:5tEBRoEj
>>215
日本人に限った話だと思ってるならお花畑
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:57.71ID:SspRMWzW
渡航制限かけるべき時だよ
安倍ちゃん決断しろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:30:02.41ID:5tEBRoEj
>>217
もうあんな真似できる時代じゃない
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:30:06.84ID:1+NjbyPx
東レ韓国工場の日本人は自己責任
死にたくなければ辞めて帰国した方が良い
自分の命と企業の仕事、どちらが大事?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:30:07.17ID:F/WQDgeC
事実のみを淡々と述べればいい。
・自衛隊は韓国が拒否して韓国に入れない
・民間はいざとなったら飛ばすわけがない
・朝鮮半島は緊張を増している
で、これでもあなたは帰国しませんか?と。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:13.32ID:OA99AfdN
韓国はずーっと反日やってきているのに、今さら駐韓日本人がいなくなったところで、
韓国経済がどうのこうのなんて、どうでもいい話ではないかw
とっとと開戦して両方とも消えてくれ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:28.68ID:qJXf6L/Z
>>194
■実在の日本人になりすます…恐怖の「背乗り(はいのり)」とは?
 左翼、朝鮮人が「背乗り(日本人家族を殺害し戸籍乗っ取り)」
 をしている例がたくさん有る事実

高齢化社会の独居老人コロして戸籍なんて簡単に乗っ取れる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:36.13ID:5tEBRoEj
>>229
日本は当然お断りだわな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:43.40ID:owDZ21Ja
戦争になったら在韓日本人は出国させませんw
韓国で死んでもらうからw
そもそも米軍に韓国人と日本人の区別がつきませんwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:31:59.53ID:grFB5CUI
日本国内ですら、識別できない在日が大杉で

自衛隊、警察が国民を在日から守る
数がたりない恐怖があるし。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:32:26.40ID:ZTDJe8rG
>>219
イラクの三馬鹿みたいに踏み倒す奴が多数出そうだな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:32:29.65ID:SspRMWzW
>>236
しそうじゃなくて現にしてるから
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:32:54.29ID:5tEBRoEj
>>240
多少の犠牲は仕方ないな
在日朝鮮人も祖国で死んでもらうし
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:33:08.71ID:Ys1HUBJp
いや、普通に日本で地震に対する避難訓練行っても多かれ少なかれ経済的損失発生してるよね
有事に対して備えるのに、経済的損失がなんて言ってる猶予無いと思うんですが?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:33:40.88ID:ztyMfIJU
> 「韓国経済にも非常に大きな影響を及ぼす」と語った。

だったら、さっさとやれ! それが日本の国益だ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:01.62ID:grFB5CUI
前から言ってるけども

平和な今のうちに、在日韓国、在日北、在日中国人全員を
警察が一度逮捕して
日本から全員おいだせば、有事になったとき
国民が犠牲にならずにすむ一番の安心できることだと思うけどね。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:04.16ID:SspRMWzW
自分の国の危機がわかってないんだよ
反日してれば国益になると信じてるんだから
救出させないとかキチガイ国家だぞマジで
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:15.31ID:j2/encNl
小野寺は珍しく口が滑ったか?
これはあまりにもリアル過ぎるだろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:28.30ID:B1pItsiI
>表面化した協議がおこなえない状況

協議しなければ日本の邪魔が出来て、戦争からも逃げられるニダ
ウリは外交の天災ニダヨ〜
としか考えてないからな

日本人をぶっ殺してでも朝鮮種を殲滅する予定だぞ♪>バカチョン
0252巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 18:38:09.93ID:LBzLEj/c
お前は何処の国の防衛大臣なんだよ?もう辞めろ、死ね。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:38:11.73ID:j2/encNl
今回の安倍・トランプ会談のほとんどは、日米が日ごろ進めている事柄の確認に過ぎないからな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:39:11.79ID:SspRMWzW
逆に言えば日本で有事が起こった時も何もしないってことだぞ
在日韓国人と在韓日本人の数比べたら在日のが圧倒的に多いのに
お前ら在日は見殺しにされるんだよw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:40:00.01ID:lqhSaIxa
>>249
だよなw
大臣なんだからしれっと「まだ心配するレベルではない」って言って妻子から順次帰国させるよう裏でうごかすよな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:40:46.10ID:38H7WTDj
静かに落ち着いて 公において協議できないなら
もうあきらめろ
そんなことでは非常時に予定どうりの行動ができるはずないだろ
さっさと渡航制限を掛けて帰国を促せばいい
経済的損失?そんなもの知ったことかw命の安全が重要だろ

そして国内対策を日本政府は実施段階まで綿密に計画を立てよ
治安維持をどう保つのか、最重要課題だ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:40:53.01ID:IZSfEDVi
在日の里帰りだ、ほっとけ!
0260巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 18:40:57.86ID:LBzLEj/c
コイツは希望がお似合い。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:16.66ID:GbGtbnnI
図上訓練でいいんじゃね
サイコロ振って野砲の着弾地点決めよう
0262巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:23.87ID:LBzLEj/c
在日の里帰りだから放置なのは同意。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:35.80ID:Pb9jEjk8
考察も批判も反日に軸足置いてるからこじつけで論理がふーらふら
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:42:11.55ID:GWaxWPcG
要するに韓国政府の手前あって救出訓練は出来ないということだ
クソだな、韓国に居るやつは自己責任!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:42:55.92ID:j2/encNl
>>254
別に韓国経済の心配なんかしてないだろ。
様々な情報から攻撃の実現性を南北のアホ民族に知らしめるメッセージじゃないかな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:42:56.98ID:wVRgWrgP
有事はヘル韓国脱出のいい機会だからな。
脱出する外国人に紛れて逃げようとするぞ。

空港、港に韓国人が雪崩れ混んで「ウリも、ウリも」のお祭り騒ぎ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:43:18.64ID:1150APwm
避難訓練できそうにないから面倒くさくなる前に自発的に帰ってきておけよ
と仰っているように思われます
0273巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 18:43:42.91ID:LBzLEj/c
どんなに里帰りしてる在日やサムスンに日本を売りに行ってる馬鹿がなぶり殺され様が絶対に自衛隊を出さないなら支持する。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:44:43.87ID:NVJ1vQd2
まず工場が稼働しない。日本人がいなくなれば日本人が落としていた金がなくなる
日本から韓国へ渡航禁止。避難訓練といっても少人数だけでやるんでなかな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:46:19.99ID:NdcVjwVk
避難訓練なんてしたら韓国国内がパニックになるから出来ないんじゃ
0277巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 18:46:27.91ID:LBzLEj/c
>>269 北朝鮮の自爆工作員が走り込んで来てどっかーん確実、自衛隊に被害が出ると嫌だ、在韓邦人は死んでも痛くも痒くもないが、自衛隊が死ぬと税金が出てく。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:47:40.05ID:ytPZf2uw
>>11
イランイラク戦争でもノン気にしてた平和ボケの日本が
マジメに救出訓練するって、国際社会的に見たら双頭なインパクトがある

各国の法人も引き上げ、観光も激減だろうな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:13.16ID:k3TRoQCc
年末の帰省を利用するしかない、残留する人は三分の一以下には成る
0281巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:07.72ID:LBzLEj/c
寧ろサムスンに言ってる馬鹿とか死んで貰った方が国益。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:36.46ID:1150APwm
有事になると民間航空はその瞬間に止まります
既に計画されている段取りでは在韓の外国人は米軍基地に逃げ込むことになっているようです
在韓米軍基地から一時出国先の日本に脱出
なので選別するのは在韓米軍になると思われます
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:37.72ID:ytPZf2uw
>>266
うむ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:50:42.58ID:ocTaUEVa
政府は帰国を促していいんじゃないか 戦争のその時まで韓国にいたら社長責任で企業戦士の回収をしてもらうしかないだろうよ
何でも国に押し付けて無理難題言うな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:50:47.29ID:IZSfEDVi
旭日旗揚げて自衛隊艦船で救出訓練をやってみては、アハハ面白れ!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:50:56.39ID:H50A6YwY
問題の核心は在韓日本人を日本側に救出させない
自衛隊の韓国への寄港を許さないってことだろ
だから今のうちにとっとと帰ってこい
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:51:41.30ID:1150APwm
>>276
数年前から在韓米軍は在韓米人の詳細な避難計画を立てており避難訓練も定期的に実行しています
韓国国内ではこれを批判する人たちもいるようですが
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:52:28.95ID:kSzYCuob
>>266
止めてくれる人間も周囲にいないって悲しいね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:07.41ID:j2/encNl
警告を韓国がどう受け止めるかなんて韓国人の勝手ってとこだろな。
問題は古代から難民を受け入れてきた日本だが、今回は過去最大級の難民が来るってことだ。
古代の半島人とは別種が近年来ているが、既にもう国内では混乱をきたしてる上に
その同族が大挙して難民としてやって来る。
いよいよ日本の正念場だね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:54:22.22ID:gQrJ8/IP
韓国の政権が親北だけに外務省も渡航制限や自己責任を文言として周知しとくべきだと思うけどね
韓国はいい国だとかミサイル防衛反対とかやってる奴にかぎって
何かあったら政府の責任だ、賠償しろと騒ぐ連中だから
0293巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 18:55:00.38ID:LBzLEj/c
自衛隊は絶対に出しませんてーなら尊敬するが、どうも簡単に自衛隊に死んで来いとか言いそうで信用出来ない。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:55:29.08ID:wVRgWrgP
経団連辺りが帰国勧告出させないかもな。
企業も勧告出たら危険認知していたってコトで対策打たないといけない。

有事はあくまで予測出来ない内に突然起きたコトにしないと。

今韓国に居る日本人は邦人保護名目で参戦する日米密約名目の想定内の犠牲者か
勘ぐればたくさん出てくる。

勧告は五輪前はまず出ないでしょ。
五輪棄権の度胸は日本政府にはこれっぽっちもありません
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:57:22.34ID:1150APwm
今年、在韓米軍の主力の司令部が北からの砲撃射程圏内のソウルから離れるために
移転した平沢基地は空港と海港を持っているのでソウル在住はこちらに逃げ込むことになると思います
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:57:27.93ID:gQrJ8/IP
慰安婦合意後もこれだけ約束を反故にされて、まだ人命は尊重してくれると思えるのだろうか?
韓国で日本人の人権や人命など犬以下の扱いだぞ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:57:50.54ID:EwNXaTfL
自衛隊が救出に行けばいい。邪魔する奴は敵か犯罪者、撃ち殺せば良い。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:58:01.10ID:1Xyrieyw
>>291
飛行場も港も使えなくなるのにどうやって大挙して日本に来るの?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:58:35.99ID:qqapo75v
アルジェリアでの人質テロ思い出すわ
日揮の社長会見 「覚悟の上で行った」と他人事のように発言したのは驚いた

会社はいざとなれば逃げるぞ 信用するなよ 見殺しされるぞ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:59:35.51ID:1150APwm
在韓の外国人を避難させるために多国籍軍が結成され自衛隊がその主力になる案が検討されているので
多国籍軍の訓練は行われる可能性があります
トランプ大統領の訪日でこの案が話し合われたのは確実です
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:00:02.51ID:T+tOaxie
避難訓練もさせない
いざという時に日本人の救出のために
自衛隊が入れないような国とはマジ断交だ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:02:48.73ID:1Xyrieyw
>>304
韓国が何言おうが最終的には日米で救出行動するでしょ
それで欧米諸国の人達も一緒に助けたら、韓国の戯言には誰も耳を貸さないよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:02:49.50ID:7jnveBP/
韓国としては在韓日本人はしかたなく大勢死んでしまったことにしたいんだよ
自衛隊はもちろんアメリカ軍の救出でも土壇場で拒否するかもしれない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:04:54.38ID:ltaFCBM9
日系企業への略奪行為が先だろうけど
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:06:23.28ID:k1Ok9Erv
マジな話で今韓国に金ぶっ込むのは余程何か理由があるか馬鹿かどちらか
半島有事がなくても韓国は通貨危機や対中経済危機がわんさか

鵜飼の鵜が欲しいなら他所か北や南が全部終わってからだろうに
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:07:14.52ID:j2/encNl
まあ日本のサラリーマンはそんな軟じゃないからね。
ただし企業は開戦までに駐在員の家族の帰国を出来る限り努力し
草生す屍となる社員にはその家族に最大限の保証をすべきだろ
0317巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 19:09:17.15ID:LBzLEj/c
寧ろチャーター船に在韓邦人とか里帰りしてる在日を乗せて沈めた方が国益。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:10:15.01ID:xVLqFuZ1
渡韓自粛勧告を各企業に出して、従わない場合は、自社責任と通告しろよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:33.64ID:8p6yw9nd
北朝鮮に突撃させて拉致被害者とセットで帰国でいいんじゃね?
0322巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:37.16ID:LBzLEj/c
>>319 緑色の日本のパスポートでどさくさ紛れに乗り込もうとするに決まってる。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:15:22.05ID:sKpZhPj5
>「韓国経済にも非常に大きな影響を及ぼす」と語った。

人命 >>> 経済
0325巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 19:15:32.62ID:LBzLEj/c
邦人を殺して日本人の振りして乗り込もうとする輩も出るだろうし、此処は全員平等に見殺し。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:16:27.55ID:sKpZhPj5
>>319
救出対象じゃないだろ
また強制連行とか言い始めるわ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:17:10.77ID:AJ6S4Qfj
救出訓練をしなければならないほど状況は緊迫しているが
訓練はできない。あとは分かるよな。
これをビジネスチャンスというなら賭けなさい。
しかし政府はバクチに協力しません
ということ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:17:40.29ID:yaPXWAPR
>>15
隣国が、紛争を想定した避難訓練する状況で、遠い国が投資するかよ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:19:59.85ID:xJvbohst
>>317
太平洋戦争後、GHQ命令で朝鮮人帰国させたら日米どちらが設置したのか分からない機雷で沈没事故起こして南朝鮮人は日本の責任にした。

機雷解除を任されたのが自衛隊発足前の元海軍兵という。

陸軍は解体され陸自への復帰は不可だったが海自は元海軍兵の復帰も可能だった。
0331巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 19:20:02.19ID:LBzLEj/c
自分で好き好んで行ってるんだし、避難訓練は無し!救助もしねえ!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:20:12.83ID:AE9/a6aE
具体的なことは言えない五典からのアラートだな
0334巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 19:25:15.64ID:LBzLEj/c
>>333 そうか!小野寺やるなあ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:25:18.14ID:eOWoZIME
朝鮮人、有事の際邦人救出の邪魔立てをしたらマジで射殺だよ
そこの所理解しとこうなw
0336巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 19:26:22.22ID:LBzLEj/c
>>335 韓国なんかに行ってる奴なんか死んでもてかもう帰って来なくて良くね?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:32:40.10ID:8cK9UaRY
いつも思うのだが

日経平均の暴騰みたいなの、なんかオカシイ

わざと引っ張りあげといて

半島有事前後あたりに一斉に、カラ売るつもりだろ!

ADXが90%オーバーなんて自然な現象じゃないよ

現在の日経平均は仕組まれてる

そりゃこんなチャンス、めったに無いもんね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:34:25.79ID:DURrASD6
有事には超法規的にやって、終わってから責任を取るなり日本国民に了解を取ればいい。
法律がどうこうより、自国民の命の方が大事だろ。要するに「日本人の戒律」でやればいい。
現在でも「憲法違反」があるが、それが(左翼脳は別として)問題とならないのは日本人の
戒律に照らして問題ないと暗黙の了解があるからだ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:35:57.92ID:LizxiIy2
>>294
経団連の会長て東レだもんな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:36:41.16ID:/++6ThGE
はっきりいうけど、今から、帰国命令出しといて、何か起きても救出しないってことにしとけ
韓国入り浸ってる日本人助けても、碌なもんじゃないだろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:36:49.10ID:LizxiIy2
>>303
誰が?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:38:44.39ID:LizxiIy2
>>301
それは正しい
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:40:31.40ID:DURrASD6
経団連の会長て、あちら系の人ですね。容姿がちっとね..........
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:05.89ID:JS9ABdKd
渡航禁止は少なくともアメリカと同時カナダオーストラリアも含むかもしれん。これだけ米と繋がった日本が独断でやったら世界は米の戦争準備が整ったと見る。間違いなく火蓋が切られるとなれば在韓大使を各国が引き上げに入って大混乱。だから勝手には出来ない。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:55.36ID:vz/WUvVs
在韓日本人の自業自得なので
安倍政権がーなどとは言わないように
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:43:30.77ID:D9IujMVv
>駐韓日本人の撤収「韓国も日本以上に敏感、表面化した協議がおこなえない状況」と言及。
 
協議をおこなえない理由は、韓国が日本人をタダで盾として人質にしたいから
これから訪韓する日本人はあくまでも自己責任で
 
仕事と里帰りは仕方ない側面もあるけど 
観光とかあり得ないよwww
 
0352巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/08(水) 19:44:32.96ID:LBzLEj/c
問題なのは在韓なんかを助けてやるメリットが日本社会に無い。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:47:33.89ID:jqHvtF5H
韓国抜き相談して韓国抜きで合意してます日米同盟だから
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:59:28.46ID:jqHvtF5H
今後も韓国抜きでやります!!!敵のくせに
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:59:38.88ID:Z+0BHaQh
在韓邦人って帰化人が多かったりして。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:02:46.64ID:cl68H8DK
もうすぐ火の海になる国の経済なんかどうでもいいから
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:03:54.95ID:UVg2eo/B
それがどうかしたのか?としか言いようがないな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:04:59.30ID:4l9w8d44
まさか本気で在韓邦人の救出について話合ってるわけじゃないよね
韓国からすれば戦況次第で邦人は人質として確保するはずだよ
だって万が一韓国側がコテンパンに北に攻め込まれてたら
そこに日本の自衛隊が駆けつけてくれるんだぜ使わない手は無いじゃん

それでももちろん戦争終われば「日本がヒドイ事したニダ」が始まるんだけどね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:48.11ID:LizxiIy2
まあ北と格差が無くなるほど干上がれば統一後の混乱も少なくていいかもね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:06.67ID:DrfqTlDS
>>360
韓国軍や警察は日本人を人質にするために捕獲(殺害)に走り、民間人はやはり日本人は優先的に虐殺略奪凌辱に走る
阿鼻叫喚の地獄絵図になるのは火病を見るより明らかだな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:31.42ID:p+DjXktc
理由は何とでもつけられるから、今年一杯で外交関係を凍結するってことで
在韓・駐韓邦人を一人残らず引き上げさせろや。

もちろん、逆に在日韓国人は祖国に帰ってもらう。
両国の大使館、領事館も完全閉鎖。

そうなりゃ、年明け以降、米朝の戦端が開いても安心できる。

な?「救出訓練」不要だろ?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:04.44ID:YQ6Imfj6
脱出時のドサクサで殺される可能性もあるんじゃないのか?
こんな時によく朝鮮に滞在できるよな
怖くないのかよ?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:39.04ID:I6Y8yD8x
2017年の新月
11月18日(土)20:42
12月18日(月)15:30

2018年の新月
1月17日(水)11:18
2月16日(金) 6:06
3月17日(土)22:12
4月16日(月)10:58

平昌オリンピック 2018年2月9日〜2月25日

可能性が高いのは、3月17日(土)
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:02:09.22ID:cUrYyPUt
政府は渡航自粛勧告くらいしろよ。
ソウルなんて砲弾飛んで来たら避難する暇すらねえぞ。
また朝鮮戦争みたいに橋落とされて民間人丸ごと捕まるのが
見えてるわ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:06:12.69ID:oq+X4zZ1
いいんじゃない
「韓国政府が許可しないので、日本は助けにいけません、あとは自助努力で」

こう宣言しとけばいいよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:07:52.22ID:mI7C/HKp
小野寺「慰安婦は戦争犯罪」

これじゃね。保守はちゃんと小野寺さんに真意を聞いてくれ。
杉田水脈さん頼んだ。青山繁晴さんは小野寺べたぼめで役に立たない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:13:14.34ID:BZ4vgUFj
しかしやらないわけには行かないぞ
早く通達出しておけ
どうせあの国だから人質にしかね無い
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:13:40.97ID:Tmu85K9p
知らん知らん
とっとと全員帰ってこい
在日もとっとと帰れ
お互い祖国で開戦を迎えようではないか
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:53.99ID:YQ6Imfj6
>>368
平昌オリンピック後の3ヶ月間の間に
ドンパチ来ると思うわ
朝鮮半島から脱出出来なくなる前に
自主的に避難しないとな
とにかく朝鮮半島から逃げないと
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:51:52.58ID:W/KyeCww
>>1
> 駐韓日本人の救出

つまり
韓国がやばいってことだもんなあw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:53:40.75ID:W/KyeCww
>>374
ムン「日本政府へ身代金を要求するニダ!」
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:57:57.30ID:gOXBli5Q
>>1
1番懸念するのを正直に言った方がよくね
邦人を人質にして日本に無理難題吹っかけて取り引きの材料にする事を

今から引き上げないと間に合わないよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:40.43ID:EyL56lEk
火事場泥棒の国のリスクだな。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:04:52.25ID:G4EtxXux
>>1

チョン経済なんてもうガタガタだろ
今さら救出訓練ごときでどうこうなるとも思えんが
まぁ、もし影響を与えたとしたらそれはCoup de graceだ、感謝しろ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:26:50.07ID:jPOIrlmY
アメリカの開戦予想は多いが北朝鮮が先に攻め込む想定もありかも。
もう食うに困る状態だからやけくそでソウルに攻め入って人質を取るとかな。
核爆弾をソウル近郊に隠蔽しておけばアメリカは攻めきれない。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:18:08.87ID:6iWTb4mV
>>1
もうさ、この期に及んで朝鮮半島居る奴は見捨てた方がいいよ
どうせ里帰りだろ
日本に迷惑かけるなっつーの
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:23:26.19ID:cnUdd+Sc
>>188
テレ東が緊急特番やり始める時の絶望感みたいなもんか
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:34:46.83ID:wVRgWrgP
国が危険な国って認定ないから会社に転勤命じられても我がままと捉えられて
拒否出来ないからな。
日本が韓国の安全の保証の代わりに日本人送ってるようなモン。
韓国に仕事で行く時には靖国に祭ってくれと遺書でも残しておくんだな。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:38:30.62ID:86s/rJ9K
日本人「避難訓練させろ」
韓国人「そんな心配ないニダ」

日本人「避難訓練すると韓国経済に影響あり」
韓国人「そんなことないニダ、避難訓練やってみろ」

ってなことじゃないか
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:49.70ID:wVRgWrgP
数百年から数万年に1度の地震を予測出来たはずって原発訴えられて、その対策まで
してるのに今の情勢で韓国に危険は無いって言ってる政府もすごいよな。

紛争地に自衛隊は送らないのに休戦中の国に観光客と修学旅行の生徒は送るんだから
0396亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/08(水) 23:53:10.41ID:UFS+Wo0E
>>1
そんな忖度必要あるのかね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:34:10.70ID:bHnRrV36
サムスンにいる年俸1億円〜5000万円の日本人が引き上げるからサムスンなんか倒産だよ。
韓国の大手企業は年俸1億円〜5000万円の日本人で持っているだけだからなあ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:35:36.92ID:ysOwz+n0
これこそが真の外交だ!
  
 
【トランプ氏】 日本人拉致被害者と面会し「必ず一緒に解決しよう」  

 安倍首相との会談で「シンゾーだから日本のために私はやる」 

 ゴルフや会食など一連の行事で親密に  強固な日米同盟を印象付け
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510151842/
http://pbs.twimg.com/media/C4XIhthUEAAXRuB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNsxyBWVQAAz_8S.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/700x460/img_9e74b23ab5c308a88fa9dee0ea7eaa7e150690.jpg
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:46:14.37ID:AiS7T2j4
>>1
小野寺はこんな発言しなきゃいいのに。

黙って訓練やって韓国経済に影響出たら「ごめん。テヘッ」で済んだのに。

実際、訓練してしまったらバッシング受けるやん。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:53:38.40ID:pEbeqv9m
>>376
竹林はるか遠く
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 02:56:08.45ID:eGvlD+fr
勝手にやったらいかんのか?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 03:14:57.70ID:U7UUkexM
竹島の時は抑留された漁師の命と引き換えに密入国者に永住許可だしました
今度は在韓邦人の命と引き換えか
もう助けるのは諦めろ
いま韓国にいるようなのは碌なもんじゃない
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 03:20:57.33ID:JQQN0oiw
>>1
共産勢力・マスゴミ・立憲民主党・民進党・朝鮮ヤクザ
の屁理屈なんか全部無視しろ
バ韓国が応じないなら、強行するぐらいの姿勢が必要だぞ
終戦直後に
朝鮮半島で行われた大虐殺・強姦を忘れたか?
韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
【日韓】死者は8人"竹島"を狙った韓国の日本漁船狩り 約4000人の日本人が不法抑留された[9/30] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506753749/

邦人保護させないなら今すぐに
バ韓国への渡航禁止、邦人への帰国命令、朝鮮人(帰化人含める)の強制退去
をしてくれ笑い話じゃ済まない
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 03:30:22.44ID:IEhYaqLZ
訓練なんかやったら大変だぞ。
日本人集合場所がバレて本番になったら韓国人でいっぱいになる。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 03:39:05.62ID:LsYGYNFz
いいじゃねえか、そんな事どうでも。
韓国だって日本にいりゃ危ないとなれば、平気で日本人を引き上げるだろ。
そもそも日本がどんだけこうけんしてやったか考えれば、
別に今更遠慮などすることはない。つうか知らんぷりしていろよ、そんなもん。
また日本の所為にされるだけ。とっとと邦人を引き上げろ。
自衛隊が拒否されてることを攻撃しながらやればいいだけ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 04:01:19.56ID:kluja0us
韓国が自衛隊機の入国を拒否ってるから
避難訓練ができない
といって、有事になって在韓邦人を韓国に残した場合
最悪人質になって、取引材料に使われる
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 04:04:09.72ID:lLifGkvh
これは在韓邦人に向けたメッセージだな。有事の際の日本政府の救出は難しい。
自分で何とかして欲しいということだろう。

日本政府はこういうことは口が裂けても言わないだろうが、そういうこと。

また、在韓邦人3万人も、終戦時の朝鮮引き揚げ時の大惨事を知らないわけナイだろう。
知らないなら、この本を読め。「竹林はるか遠く−日本人少女ヨーコの戦争体験記」
そういうことだから、危険は自分で解決しないと。航空券は常備しておいたり、避難経路の確認。
妻子の帰国とやることはイッパイあるだろ。

戦後平和国家日本の戦争状態直面の始めての経験だ。ゆめゆめヌカルことなかれ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:23:37.94ID:7CE2hd17
>>77
北朝鮮に南北統一してもらうのがいいんじゃね?
条件は核放棄とこれまで以上の人権抑圧・人口削減。
平和憲法も押し付けたいな。平和憲法さえあれば平和に暮らせるらしいよ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:42:17.39ID:LJPJSm9u
72時間韓国軍の管理の元シェルターで退避とか考えるだけでおぞましい
ケツや耳まで犯す獣だぞチョンは
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:08:23.15ID:LsYGYNFz
>>418
社畜は可哀想ではあるけどさ、
請求すると言ったところで、日本政府は日本人退避には全力を尽くすでしょ。
数十億円単位になるかもしれない。それを民間企業が払うわけがない。
金にさえなれば社員が死んでも構わないと思っているからこそ、韓国に駐在させているのだから。
またそいつらが人質になってしまえば、その開放の代わり韓国に武器弾薬提供、食料提供、
燃料提供、場合によっては日本に臨時政府を置かせろ(攻撃の的になる)、難民の受け入れ、
自衛隊の出動などなどあらゆるリスクがあるわけで、あっちは少なくとも要求はしてくるわな。
そうなった場合、北朝鮮だけでなく朝鮮戦争再開で中国が加わっていれば、日本は中国からも狙われる。
企業に自粛しろと言っても聞かない以上、日本政府が徹底的に韓国の危険性を国民に周知して
韓国で活動する企業も日本の敵のような扱いにしないと、いつまでもダラダラ駐在させて人質になるな。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:48:52.98ID:X2cgYKc+
ほう、もうやるよって事だな。
まぁ、この発言も日米韓経済界や韓国国民に馴らして行く日韓首脳会談からの一段上げだな。
後は支那が面倒を見るとして、東レや日本の石油系企業の株価下げは避けられん。この下げ幅を折込済みとして、どの程度抑えられるかが勝負。
大和証券から流言飛語を流す手もある。得意な連中が巣食ってる。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:55:17.82ID:iSk4dVXb
>>48
ほんとこれ。
大体こうやって甘やかすから益々調子に乗るんだよ。
日本は気にし過ぎ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:56:41.06ID:F+7tExE8
>>410
そういうのを確かめるためにも訓練は必須
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:57:49.40ID:F+7tExE8
>>414
協力してくれないのならどうするのかという方針を出さないといけない
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:04:21.87ID:wfQtmGJp
韓国の立場からの上から目線での意見、正直
「で?何が問題か?」で終わり。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:16:17.67ID:FMYfXbUg
何がなんでも人質にするニダ
女は性奴隷、男はさっさと殺して遺体引き渡しに金積ませるニダ
売春婦より儲かるニダ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:48:52.64ID:O1GWlV8p
邦人より敵国の経済の方が心配とか狂ってるわ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:52:04.95ID:SSt1sIbs
これは、韓国に遠慮して、救出訓練ができないと言ってるのか?
それとも、韓国が調子に乗ってると救出訓練しちゃうぞ!と脅してるのか?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:52:14.34ID:jtxL5ahU
韓国とは実質的な協議はできないだろ
もう在韓邦人救出は米軍頼みアンド自己責任ってことになるんじゃないの
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:57:53.16ID:uN+Lnzf5
>>278
つっても、在韓邦人の有事の際の脱出・救出に、韓国側が非協力的態度(自衛隊の韓国入国を許さないなど)を崩してないから
日本側もこういう訓練をするわけで。
だからこの訓練が原因で腐れ半島経済が悪化しようとこっちは知ったこっちゃないわな
0436亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/09(木) 10:58:38.35ID:6g1cQYZ0
最悪在韓日本人は北鮮の攻撃に対するデコイの役割押し付けられるなこりゃ…
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:09:22.00ID:RPWD1Hhv
>>1
チョン達は、日本人が撤退することを戦争のタイミングだと見張っているんだから、少しずつ静かに日本人は帰国しないといけない。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:13:45.32ID:i/rX/n4C
絶対に人質にされるから、レイプもされるからな
さっさと引き上げ始めろよ。残る奴は自己責任でOK
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:35:26.27ID:m/oLzNTu
警告は出したし、それでも行く・残るアホは見殺ししかないだろ

大使館関係者くらいならアメリカに依頼して助けられるかもしれんが
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:06:32.25ID:yJzspXH0
わざわざ人質になりに行ってる馬鹿どもほっとけよ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:11:56.62ID:xdEx9fjQ
意味が解らん 解説できる人いるかな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:52.29ID:FNOXg6QB
>>445
別にそれならそれでいい

韓国が日本に宣戦布告無しで開戦した事にできるからな

後は朝鮮狩りをするだけだ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:15:49.74ID:8iaKkXPl
今時韓国にいく奴らは、殺されるなんて覚悟の前だろ  気にすることはない 立派にお国のために死んでくれるだろう
我々は韓国で殺された同胞のカタキとして在日朝鮮人を皆殺しにする  犬死にはさせないから安心して死んでくれ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:50:49.04ID:S5wQ9ibc
>>446
韓国企業、特に金融機関はほとんど外資系に乗っ取られてる。
有事となれば真っ先に逃げるし、その準備はしている。
逃げ遅れて損失を出したら株主から叩かれるからね。
避難訓練が韓国経済のXデーになるかも知れん、てことじゃね?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:10:05.11ID:IHMD7lRV
自己防衛しないといかんってことか
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:53:14.88ID:vP0mizgl
と言いつつこんな事になってるようですw
こんなのも、有事の場合は救助しなければならない訳ですがw

■韓流体験の外国人観光客 7割超が日本人=韓国
http://m.yna.co.kr/amp/kr/contents/?cid=AJP20171108003200882
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:08:13.68ID:vP0mizgl
>>337
kospiも最高値つけましたが。
何か気持ち悪いw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:29:20.26ID:vP0mizgl
でも、韓国から企業が撤収したなんて話は聞かないが。
コソ〜〜リやってるとか・・・は無いよなw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:50:42.46ID:5KsB3xwe
2009年頃だかに北は休戦協定破棄してるんだし、
何時でもドンパチ起きうる状態だ。
好きな土地で死ねるということは本人も本望だろ。

危険を犯してまで自衛隊を送り助ける必要は一切無い。
自殺願望に取り憑かれた奴を助けて、いくら説得しても、
すきをみて自殺するんだしな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:00:32.98ID:5KsB3xwe
>>455
どうなのかなぁ...?

韓国行きの日本人客居ないから、航空会社は日本と韓国間を減便したり、
航路閉鎖してるんじゃねーの?
ソレだけ韓国へ日本人が行けば、減便させる必要が無いと思うけどね。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:14:51.61ID:vP0mizgl
今年に入ってから半島近辺で、今回も含めて何度か大規模な合同軍事演習やってるが、
この費用からしてもアメがこのままとは思えないんだが。
どういう形にしろいずれ回収するよな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:25:47.82ID:vP0mizgl
ユネスコ脱退のニュースが出た時も、SNSではフラグ立ったと言う方がチラホラ。

■過去の脱退中に3度開戦 米国の“脱ユネスコ”は戦争準備か
http://news.livedoor.com/article/detail/13758262/
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:28:52.34ID:uo3Mdc1H
チョソコ半島のことなんて一切配慮しなくていいよw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:29:04.87ID:b7cz7l90
韓国経済に大打撃を与える為にも、邦人は早急に帰ってこい。
今度は助けないよ、ウンコでも喰ってろ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:33:29.48ID:vP0mizgl
>>462

日本人の韓国渡航人数も減少してるそうだから、
絶対数は大した数ではないのかも知れませんね。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:39.46ID:yM0vWoh8
できる事からする
韓国人の日本入国にはビザの取得を復活させる。そして事実上出さない
そしたらヤツらよく見るAA図みたいに顔真っ赤にして同等の対抗措置とるから
これでとにかく在韓邦人数減らせる。日本での強姦事件も減る
いい事ばかりだ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:10:18.18ID:5ae1oN6N
自国民を保護できて敵国の経済にもダメージ与えられるなんて一石二鳥じゃん
0472 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/11/10(金) 00:41:52.42ID:zIu7NBSb
誰も気付いて居ないのか?
半島有事の際は邦人脱出と同時に

 「 不 逞 帰 化 ・ 在 日 送 還 」

が必須なので訓練も大事件になる
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:43:02.34ID:fHww90XS
韓国にまたもや資産を置きっぱなしとなるけど、
命あっての物種だよ。
早く帰っておいで。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:51:28.26ID:lKd9ycFn
>>449
少なくとも防衛大臣が邦人の生命より心配すべき事じゃないけどな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:54:21.94ID:Q4vOWo6M
30m超えの津波ですら予期できたはずと騒ぐ野党はどうした?

数千年に一度の地震より半島は安全ですか?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:09:20.39ID:zBD074QV
外務省から制裁を。大使は何してる?戦争があればソウルでまっさきに殺されるのは
誰だ?反日韓国人が混乱の中、何をやる?逃げられるか?アメリカだのみ?馬鹿かと。
日本から動いて良い、慰安婦像一つでできることだ、撤去なしなら日本人撤退を。
人もの金すべて退くべし。戦争が無くても良い、どうせ反日だし、韓国はもう諦めろ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:49:13.18ID:wDkZ5C6D
公務で南朝鮮に行っている奴しか救出する必要なし!
民間会社や私用の奴は自己責任でいいと思う。
こうすれば、ずっと少なくなって救出も楽だよ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:51:25.96ID:h60wAGwh
ムンタンは救出訓練なんてさせないと思うよ
救出訓練はウリナラへの侵略行為とみなし実力をもって阻止するニダって声明を出すと思う
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:17:34.97ID:NvdpQ3xM
韓国の迷惑など考えるなと。
あっちはそれでなくとも、毎日のように日本の迷惑を作り出しているのだから。
邦人の安全が最優先だろ、小野寺君よ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:39.82ID:ahmDLdDW
この発言に関する韓国側の反応、聞こえてこないんだが?w
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:43.87ID:+F7XQdlX
日本側も米軍に倣って退避訓練やればいいと思うが、
トランプ会談に慰安婦連れて来られても何も出来ないんだから無理だろうけどw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:13:12.06ID:RijbV0mg
数では圧倒的優位とされる北朝鮮地上軍の、武器装備、補給兵站能力はサッパリ不明だが。
さて・・・w


【韓国侵攻】北朝鮮軍は数で米韓軍を圧倒する
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8880.php
ジュアスの書簡で特に「目を見張った」のは、北朝鮮との戦争では米軍の増援や物資の補給が限られるという現実をはっきり示した部分だと、
リューは本誌に語った。中東の戦争とは違い、
アメリカは「前もって朝鮮半島に米軍部隊や軍事物資を送っておく選択肢がない。
そんなことをすれば、逆に北朝鮮に先制攻撃を招いてしまうからだ」とリューは言う。
「北朝鮮の砲兵部隊やあらゆる兵器を破壊するには、何日もかかるだろう。
その間に、多くの市民が死んでいく」
アメリカは北朝鮮をはるかに凌ぐ軍事力を持つが、いったん「北朝鮮が大量の軍隊をソウルに送り込めば」、
アメリカの優位は消え去る、とリューはみる。
ソウルは、朝鮮半島を南北に分断する軍事境界線から南に約55キロしか離れていない。
もし北朝鮮軍が軍事境界線を突破してソウルに侵攻すれば、
米韓両軍は地上戦で圧倒されることになるだろう。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:28:19.67ID:9A20vHUv
平昌オリンピックは無いと見ているのがIOCだからね。

欧州はこれから戦争が始まる危険な場所に行かないと欠場を決めている。

そこで代替として欧州で分散してやろうと検討している訳。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:39:48.94ID:CpktI4yT
在韓邦人より韓国経済に気を使う小野寺に失望したわ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:12:09.56ID:zaTFd7RL
>>127
帰国と言わん。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:40:45.49ID:TrKKOOz3
もう、半島には邦人はいないだろう。
TV派遣者員もなんか日本人のようには見えないし、
おそらく一般企業社員も在日に駐在させているのだろう。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:40:46.40ID:zaTFd7RL
>>263
戦争やるなら、正月開けだな。
日本もアメリカも妻子を国に帰す正当な理由が必要。

アメリカ人 「妻子はお爺ちゃんやお婆ちゃんとクリスマス祝う為に、国に返します。」
日本人 「年末年始は里帰りして、お爺ちゃんやお婆ちゃんとお寺にお参りに行きます。」

日本人とアメリカ人 「でも、戦争終わる迄韓国に帰りません。」
ってしなきゃ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:43:08.38ID:zaTFd7RL
>>279
妻子だけでもな。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:46:22.72ID:zaTFd7RL
>>294
正月開けに始めて、五輪前に終らせるだろ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:46:41.01ID:rUC7pWvs
韓国を消して竹島奪還を。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:33:32.73ID:lsPsOtam
正直、紛争時、日本への帰国船は狙われてる

韓国が狙って撃つてくるよ
標的として、敵国日本人が集まる、これ以上の韓国人からしたら獲物はないからな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:45:39.17ID:Gt69LpjZ
ww2終戦時の半島退去時に日本人、特に女性がどんなにひどい目に遭ったか
思い出した方が良い。(参考 「竹林はるか遠く」)
二度とこのような目に遭わないように、国として万全を期する必要ありだ・・
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:52:14.24ID:wKgplrnm
日本人のことを少しも考えず
韓国におもねるのか
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:00:04.41ID:pJqfuOMt
有事の際は、米軍基地に一時避難して、自衛隊機もしくは米軍機で帰国。
ただチョンが自衛隊機の上空通過を看過しないから、米軍機使用が有力。
自衛隊に米軍パイロットの選択肢も有り。
機体を自衛隊から借用って形。
ロービジ日の丸の上に星マークでOK。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:07:19.80ID:0ypf44q4
南チョウセンにいる国民は早々に帰国せよ、武力衝突が発生したら官民とも一切の救出活動は行わない

こう宣言すればいい
それでも残る奴らはチョウセン半島の土にでもなんでも勝手になっとけ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:26:51.97ID:WAx7nekj
朝鮮半島から引き上げるときどれだけの人が子供を奪われたり殺されたり強姦されたか。
それを謝罪もしない奴らだからまたやるぞ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:21.95ID:xBeoYwXR
取り敢えず「渡航制限」で影響があるかどうか
試してみたらどうでしょうかねw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:22:19.32ID:JGNItJqU
日本も米国も動かずもうひと呼吸待とう

中国から「責任ある姿勢」を迫られている韓国が必ず動くからその後でいい
ただ、在韓邦人は自主避難していた方が無難
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:45:33.19ID:ASdw9hNI
小野寺って防衛大臣としてまあまあかなと思っていたが、
「韓半島」というのにはちょっとびっくりした。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 02:21:11.89ID:zxM9i9rq
>>507 ←お前らバカチョン猿は"韓半島"と呼んでいるよなあw
 
朝鮮飲みの野田なんかも"韓半島""東海""独島"と呼んでいるよなあ。
それからもマスコミも在日だから決して日本海とは言わないで"東海"なあw


>小野寺防衛相はこの日午後、日本で放送された番組内インタビューで
>「朝鮮半島で有事の際、日本人撤収問題については、日頃から米国と
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:59:20.44ID:vuAVxPP4
有事が発生すると
韓国軍が移動制限を掛けるので
救出場所まで移動できなくなる可能性がある
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:26:39.82ID:bjDZxjlf
もはや日本は朝鮮半島を見捨てるべきである!
在日帰国の為にも日本は国交断絶をする時期を明確に示すべきだろう!
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:31:13.69ID:GPlvhoQh
政府が渡航自粛くらい言ってくれないと転勤言われても断れないじゃん。
国民を他国の為に犠牲にするのかよ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:39:38.77ID:ncaT6m2S
何寝ぼけた事言ってんの?とっとと帰国勧告出せ馬鹿野郎。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:41:45.49ID:7VK0zHQi
政府も呑気だよなー
日本人守る気があるならとっとと渡航自粛をアナウンスしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況