X



【朝日新聞】空母3隻、米韓が演習 軍事関係筋「北朝鮮は米韓の行動を誤解して、先制攻撃に出る恐れも」[11/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:29.24ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000019-asahi-int

 米韓両海軍は11日、朝鮮半島近海で米原子力空母のロナルド・レーガン、セオドア・ルーズベルト、ニミッツの計3隻などが参加する合同軍事演習を始めた。14日まで実施する。北朝鮮は演習を激しく批判しており、軍事的な衝突をめぐる懸念が高まっている。

 韓国軍によると、演習には米側から空母やイージス艦など14隻、韓国側からイージス艦2隻を含む7隻の艦艇が参加。米空母を中心に複数の艦艇で構成する「空母打撃群」が順番に日本海に入って韓国軍と合同で軍事演習する。最大時で二つの空母打撃群が日本海に入るという。

 北朝鮮の官営メディアは連日、米空母3隻の集結を非難し、軍事行動を警告する報道を続けている。11日付の労働新聞(電子版)は「理性を失ったトランプ(米大統領)らの無分別な戦争にはやる気持ちが、いつ侵略核戦争に火を付けるかわからない」と訴えた。

 軍事関係筋によると、北朝鮮の地上レーダーでは米空母打撃群の全ての動きを把握できないため、北朝鮮は米韓の行動を誤解して、先制攻撃に出る恐れもあるという。

 また、北朝鮮が国際社会の制裁強化による行き詰まりを打開するため、国際社会の仲介を期待して、意図的に小規模な衝突を起こす可能性も懸念されている。(ソウル=牧野愛博)
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:04:17.30ID:v34Pl4zw
筆者は真珠湾攻撃をまず勉強してはどうだろうか。
0335ヤッホー阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/12(日) 01:07:21.81ID:e0+Z9uyH
北朝鮮は可哀想な被害者。
在日朝鮮人は強制連行された可哀想な被害者。
可哀想な被害者が卑劣な加害者から虐められ差別されヘイトされてる。
この異常な世界を変えなければならない。
0336ヤッホー阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:25.71ID:e0+Z9uyH
日本=戦犯国の加害者
韓国=可哀想な被害者
北朝鮮=可哀想な被害者
在日朝鮮人=強制連行された可哀想な被害者
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:48.98ID:BTtT1lZx
北朝鮮のことが心配でしょうが無いのを隠そうともしない朝日
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:12:17.87ID:GrD8SDy2
>>1
レーダーがショボくてもNHKやらKBSの報道を受信してるだろうから間違うわけないでしょ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:21:29.55ID:5uRblyvF
在日チョンって当時帰国しても治安が悪くて結局日本に逃げ戻ってきたんだってね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:26:02.23ID:ccQ0iwa1
逆に空母3隻居なかったら、
ミサイル発射で、軍事オプション
行使が濃厚になっただろうに。
バカヒは、歴史を熱造するだけでなく
現実問題すら歪曲すんのなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:22:14.41ID:9E8tCEis
黒電話にそんな度胸無いよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:17:59.46ID:ChFn3+tU
昨日ニュースで見たけど、秋田と山口にイージスアショア配備するんだね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:33:52.76ID:frzKMk/I
文在寅大統領弾劾のローソクに、北朝鮮の先制攻撃で火を灯す時が来たみたいだな。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:29.12ID:uhXC5fRY
>>1
出るのならとっくに出てるわ
この給料泥棒の下手くそ記者が
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:56.11ID:zYeoeFE4
で、するのしないの?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:27:50.22ID:S5aYk8du
やはり間違いなく朝鮮日報の子会社なんだなw

【朝日新聞】 朝日木村社長「韓国は日本の兄」
「朝鮮の影響なくして日本の繁栄はなかった」「韓国との連携強化が朝日の信条」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1413790069/

【朝日新聞】 朝日社長 韓国記者に衝撃発言「韓国は日本の兄だ。
朝日の信条は韓国と連帯を深めていく事」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1413789064/
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:43:10.71ID:YYbVCI6t
金融制裁があるだけで、衝突はしないよ
日米の まともな人達は、慰安婦問題合意履行されてないから動けないのでしょう
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:17:18.29ID:DyzGpjnT
待ってましたにしかならんだろw
バカ新聞w
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:51:30.25ID:pqbPorNS
空母3杯あれば即戦争可能だからまんざら嘘とも言えないが
限りなく可能性がない事を新聞が煽っているのね。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:59:04.82ID:eW+27uJ8
先制して来たら御の字じゃねぇの
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:43.39ID:5uRblyvF
空母3隻だけじゃなく、
米軍基地がハワイ、日本、韓国にあるから、
かなりの戦力だよね。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:28:44.30ID:zYeoeFE4
>>361
俺は4月って聞いたよ。あと8月とも聞いたよ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:36:36.75ID:fuWmNwuw
>>北朝鮮は米韓の行動を誤解して、先制攻撃に出る恐れもあるという

チキンのカリアゲの豚がそんな事出来るわけないだろ…
そんなことしたら世界中の国が朝鮮を攻撃出来る正当な理由ができてしまう
朝日新聞ってバカしかいないのかね?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:36:42.17ID:zYeoeFE4
>>363
テレビでもいってたよ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:06:16.46ID:6D9rGIfU
やれるものならやってみろ
って言う演習だろ
怖くて手を出す筈がないw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:25:58.72ID:ZJpAoj6K
このー、ハゲーチョン、    ち.―が.―う.―だ.―ろーw      違うだろーwww

戦後の日本社会は反日在日コリアン朝鮮893カルト宗教組織的犯罪集団の遣りたい放題、好き放題で日本は乗っ取られて支配されてます。。日本国民の生命財産安全を奪われて日々脅かされて多くの被害者は泣寝入りです。。

米朝戦争で北朝鮮破壊消滅で総連民団解体消滅で大幅な憲法改正で規制強化で凶悪犯罪は激減撲滅で安心安全な日本誕生です。。&iexcl;
寄生虫なりすまし日本人は半島へ強制送還、、、、、   朝鮮人は戦々恐々です笑w。  最強日米同盟。。   頑張れ米軍トランプ大統領。。。  
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:33.54ID:8PzDu49P
まあ、北が先制攻撃すれば日米韓ばかりか中露もやりやすいが。
戦後処理も含めて交渉がまとまれば、斬首で進駐とかすんなりやる道もありかなあ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:00:57.44ID:DyzGpjnT
19号は最近超大人しいんだが?
これはどーしてかなw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:05.32ID:0lUkWktq
先制攻撃させたらアメリカの思う壷だろ
朝日のバーカ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:25:13.40ID:RHNdcpQs
レーダーで把握出来なくても韓国が絡んでる時点で情報北に筒抜けのような。少なくとも演習と軍事行動くらいの区別をつけられる情報網くらいあるやろ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:51:12.89ID:KWCk/93s
ビビって震えてるじゃねーかw
何が先制攻撃だよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 02:00:57.13ID:U/RPVcie
>>85
無理だろうな。気候も違う
現代の米軍はプレデター装備。
暗闇でも確実に破壊する。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 03:05:37.85ID:/UBXzork
先制攻撃した時点で戦争をを起こした犯人が一方的に悪い
とアサヒはいつも言っているではないか
やはり北のプロパガンダ新聞か

戦争は勘違いで始めるもんじゃなく勝てるかどうかの判断のもとに始めるのだ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 03:15:13.03ID:48u2z+Xe
先制盗撮攻撃で、捕まっていたなw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 05:23:21.57ID:eCgwe5xl
韓国のかんちょー さんは、
個別に米国空母艦隊に参加してるようだね

すごいな 

撃たない、撃ちたくない、よそに丸投げ って・・・
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:01:05.71ID:W02hvDfb
いかにも朝日らしい視点
一発だけなら誤射かもしれんしなw
アメリカに通用するかは知らん
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:58:06.96ID:AfOyWEQw
>>361
年末年始は多国籍軍の集合が始まるぐらいだろうから、可能性は低い。
最近の傾向としてロシアをかなり頼りにしている、とりわけ金委員長は
プーチン大統領を頼れるオジサンと思っている節があるから
ソチ五輪終了後にクリミア侵攻した様に
平昌五輪終了後に核実験とミサイル発射を同時にやる。
ここで放射能が漏れたとか、着水した付近にいた中国漁船に被害が出たとか言って
習近平が友好条約の破棄を宣言しそう。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:19.62ID:PsuL7XiV
ID:R6VuJQFf
ID:AVStvPPs
ID:ejsqWYoJ
ID:pI3bclhp
ID:vHA2dHqG
ID:x4jxTIp+
ID:uJd6xrXa
ID:PRjAn+UQ
>360-381

いや、いますぐに、
日本海にいるアメリカ空母機動部隊
三個が、
ユニオン圏北チョンを先制核攻撃するんだそw

マレーシアでのキムジョンナム公開暗殺、
VX猛毒必殺テロ

火星シリーズ移動式長距離ミサイル多数乱射

短期間連続核実験

グローバルサイバーテロ

白人大学生ワームビア虐殺

ここらで、すでに、アメリカには、
いますぐ、
北チョンへの飽和核戦争の大義名分ができた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況