【朝鮮日報/コラム】韓国を無視する国々にあって韓国にはないもの[11/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:27.79ID:CAP_USER
終末高高度防衛ミサイル(THAAD)問題での韓中合意の根底には「韓国無視」があると感じている。中国の習近平国家主席が米国大統領に「韓国は中国の一部だった」と言った時の、あの「無視」だ。ありもしない中国の被害に対する懸念は気に留めながら、目の前で核の人質になり、THAADを配備するしかない韓国人5100万人の安危は気に留めないのがこの合意だ。韓中関係はこのように等級と序列が決まりつつある。

日本は「韓国にいつまで謝罪しなければならないのか」と言うが、彼らの心の内には「謝罪」などない。事実、謝罪したくて謝罪する国がどれだけあるのかは分からない。ドイツが謝罪せざるを得なかったのは、謝罪しないと大きな災いをもたらす可能性がある国を相手にしなければならないためだ。日本は韓国をそのような相手だとは思っていない。これが韓日関係の本質だ。

最初に北朝鮮の核危機が発生した1994年、米朝が向かい合って座ったジュネーブ会談の時のことを、ある人物は次のように語った。付添人的な扱いになっていた韓国政府は、現地に派遣された外交部(省に相当)職員らに韓国の体面を保つ条件を何とかして付け、貫き通すよう強く命じた。

韓国側が米国側関係者にこれを求めたところ、米国側関係者は「あなた方の大統領は安保も知らないくせに、新聞の見出しを見て政治をしている」とひとしきりののしった。そうしてから、「いいだろう。同盟国が反対するから交渉を決裂させる。その代わり、明日から戦争の状況に備えなければならない」と、米軍がどのように動くかについて言及した。

このことをソウルに報告したところ、「真っ向対決する」と指示が来た。ところが、指示をよく読んでみると、米国と北朝鮮の真っ向対決ではなく、国内メディアと「真っ向対決する」ということだったという。米国が「軍隊を動かし、戦争になるかもしれない」と言ったら、韓国政府はすぐにしっぽを巻いて「国内メディアの批判報道を押さえ付ける」と答えたのだ。この経緯をすべて見ていた米国人たちが韓国をどのように思ったかは推して知るべしだ。

韓国という国はある程度大きくなったと言われるが、国際社会で「コリア(KOREA)」と言えば「ノース(North)」の方が有名だと感じることが少なくない。もちろん、悪名高いという意味だが、いずれにせよ言及される頻度は高い。国際政治の変数としては「ノース・コリア」しかないような状況もよくある。北朝鮮は自国より経済力が100倍以上大きい韓国のことをはなから相手にしていない。

韓国は北朝鮮の核を阻止しない。その理由は、韓国がこのように無視される理由と変わらない。韓国を無視するほかの国々は、韓国にないものを持っている。北朝鮮でさえ持っているのに韓国が持つことができないもの、それは「決意」だと思う。日本の国民的決意がどのようなものかは言うまでもないだろう。中国も抗日戦争、国共内戦、6・25戦争(朝鮮戦争)参戦を通じて国民的決意をまとめ、示してきた。

北朝鮮も必死の決意で、北朝鮮の核問題というゲームをここまで引っ張ってきた。こうした中で決意どころか指一本傷付けないように様子をうかがっているのは韓国だけだ。

2017/11/12 05:09
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/10/2017111001832.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/10/2017111001832_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/10/2017111001832_3.html

>>2に続きます。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:27:51.90ID:0LxsZclT
長年属国にされ朝鮮戦争で何百万人も殺された中国には1回も謝罪を求めないで
全ての首相が何回も謝罪している日本はいまだに謝罪がないだと

記事を書きながら日本憎しの感情が高まり頭に虫が湧いていく様子が手に取るようだな
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:08.40ID:eN8kk5WB
>>638
冗長だよねえ

何回も言い方変えて同じこと言ってる
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:06:30.35ID:M7r5J1tW
>>1
「韓国」

という間抜け国家がないな。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:17:48.70ID:YkN0cecm
国会の品位だろ!虚勢はってるばかりじゃ誰だって引くわな…
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:34:18.79ID:Zr07K9vR
韓国にないものは真実かな
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:48:14.97ID:mlzYTfCf
韓国を無視っていうのは、韓国に物言わぬ事じゃないからね
韓国の価値観を無視して、どんどん話することだから
みんな勘違いしないでね

さぁ、どんどん特亜を無視しよう
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:28.75ID:SeNfTdt2
謝罪なんかしても無駄だ
民族的に劣っていて何回も現実を見せられた挙句の劣等感で
毎回求めるのが謝罪と賠償だ
今後も韓国の民族的劣等感は何回も起こるから、そんなのに付き合っていては毎回謝らなければならない
バカとは国交断絶でいいのだ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:13:40.61ID:JyvTzvbo
割とまともな自己分析だね。
いかに自尊心を傷つけずに奴隷になるかが支配者の関心ごとだった
そんな自らを自分らで虐げてきたやり口が全てなんだよ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:15:05.94ID:wRTDFx0b
あらゆる文化の起源国としてのプライドはないのか
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:19:50.88ID:gZjbJTe7
韓国にないもの

信用
友好国
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:59:49.94ID:5bDKpr1K
韓国にないもの

品性約束の概念法治主義当事者意識…

その他近代国家に必要なものすべて
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:34:43.84ID:Dj34Q5fZ
>>1
国際常識と善意
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:03.87ID:boetDahp
>>1
ゲノムに遺伝子異常があると米国人人類学者とドイツ人人類学大学教授が発表してるね

でも大丈夫、韓国人は優秀だから世界に認められるよw
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:49:41.14ID:NzMW0ayO
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:57:12.31ID:f2txRqTx
>>1
長すぎて途中から読めなかった
結論はなんなんだ?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:02:42.21ID:4C+r3hG4
全て自分が正しいという前提だから解答がひねくれるのかw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:08:18.74ID:4C+r3hG4
人の心と人間のDNA
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:18:16.40ID:jVRTZeG5
世界で唯一の食糞族なんだから卑屈になるなよw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:22:25.96ID:jZfoYeNA
無視どころかさっさと消滅してくれ
0665ヤッホー阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/13(月) 06:24:11.55ID:632TzE8H
戦犯国の臭くて汚ない放射能猿チョッパリ野郎は永遠の敵。
永遠の敵チョッパリ雑魚を地上から消滅させなければならない。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:14:28.10ID:T6VMplO/
日本にとって対等な関係が正常。朝鮮にとっては序列の関係が正常。
日本は朝鮮と対等な関係を回復させるつもりで謝罪してた。
朝鮮は日本が下位であることを確定させるために謝罪を受けてた。
なぜ「謝罪」の意味が双方で決定的にズレていることを認識しないのか。
日本人も朝鮮人も、謝罪では「正常な関係」を作れないと理解するべきだ。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:40:36.43ID:Lv5xtdx4
>>639
そりゃその瞬間の思考を垂れ流すように書いてるだけだから。
考えの全貌をきちんと把握し、論理的に整理して意見を取りまとめる能力があったら、

ウリは今こうしたい!でも相手はそれを知らない。今ウリが一方的にこうしたら、相手は気分を害するのではないニカ?

とかいう類の、極基本的な行動の抑制すらできない!ていつものパターンはあり得ない。

ウリは今こうするニダ!!
なぜ知らないニカかんしゃくおこる!!
ウリがしたい事を邪魔する悪い奴!!!
ウリは可哀想な被害者ッ!!!謝罪して賠償汁ッ!!!!

とはならんよなー
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:26:45.01ID:IbiPYKEc
論理性、思考力、自制心、自立心、冷静さ、判断力、協調性、想像力、創造力、
信頼性、信憑性、責任感、平等、対等、献身、常識、品性、品格に欠けている程度ニダw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:32:09.79ID:STz8gnPv
>>1
常識
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:38:28.05ID:7AEq7Us+
いや、そもそもドイツが韓国が日本に求めているように政権が代わったり
新年や終戦記念日毎に謝罪談話出したり、首脳が旧交戦国を訪れる度に
謝罪したりしているなんて、聞いたこと無いんだけど。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:13.26ID:Qn2Z1LLq
逆に韓国に何があるってんだよ。
何も無いだろ。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:57:05.70ID:HXXSsoR+
■西洋人の朝鮮人に対する印象 ■

★ヘンドリック・ハメル (Hendrik Hamel) は、オランダ人で1653年7月に難破し済州島に漂着した デ・スペルウェール号の乗組員で、同僚七人と
1666年8月に脱出するまで13年間朝鮮に幽閉された。
・彼等は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。 彼等をあまり信用してはなりません。
他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、 恥辱とは考えられていません。

★シャルル・ダレ (Charles Dallet, 1829~1878) は、フランス人宣教師で 1866年に逮捕・処刑された9名のフランス人宣教師の同僚
・朝鮮人は、金儲けに目がない。金を稼ぐために、あらゆる手段を使う。 彼らは、財産を保護し盗難を防ぐ道徳的な法をほとんど知らず、
まして遵守しようとはしない。

★ウィリアム・グリフィス (William Elliot Griffis, 1843~1928) は米国の牧師・東洋学者
つらい現実には国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。 さらに後世の事件に対しても、公的な虚飾が巧妙に施され、
敗戦すら輝かしい勝利に変えられる

★H・N・アレン (Horace Newton Allen, 1858~1932) は米国の医療宣教師・外交官で、 初期の米朝関係の確立に大きく貢献した。
・朝鮮人は陰謀の名手で、母親の乳首に吸いついているときから陰謀を企むことを好むらしかった。

★「朝鮮人は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。 彼らをあまり信用してはなりません」
(ヘンドリック・ハメル著生田滋訳「朝鮮幽囚記」平凡社東洋文庫)

★「耳に入れたことを嘘と誇張で潤色する。朝鮮は流言蛮語の国なのである」
(イザベラ・バード著時岡敬子訳「朝鮮紀行」講談社学術文庫)

★「その嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くほどです。 自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず
悪びれる様子がほとんどない」
(アーソン・グレブスト著高演義・河在龍訳「悲劇の朝鮮」白帝社)

★この半島程、なんの理由もなくだましたり、だまされたりすることが広く行なわれている国もない。
(ノース・チャイナ・ヘラルド紙 1905年5月5日号)

■チョーセンの民族性は昔から変わらないね(笑)
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:01:08.56ID:0I2PMK8O
というかさぁ今更謝罪受けてどうすんだよ
どうせ関係も良くなん無ぇんだからそんなもんどうでもよくね
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:05:23.42ID:kJuKyiIC
>朝鮮は中国の配下にあったが、その後日本の奴隷になった。

正しくは朝鮮は支那の家畜であったが、
その後日本が解放し、惨めな野生動物に文明を与えてしまった。
そのため今現在、日本をはじめ世界各国が朝鮮蛆虫の害悪を受けている。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:24:00.11ID:mnScp1L5
>>675
謝罪を受けたら日本は永久に韓国の奴隷!って考えてるから。
日本に謝罪してもらえないと相手にしてくれる国がもうない。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:53:54.89ID:CifoiCp2
>>407
共産大好き日教組は、都合の悪い事は教えないもんなあ。
近代を曖昧にしてるのは時間がないから、というのも嘘だし。
自前の日本人糾弾チラシを作る暇は有るから。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:59:03.80ID:2rzRF6Ke
そもそも韓国に謝罪する必要がない
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:20.12ID:/ZiHAj1n
平昌で民度がわかる。

今までも、ソウル五輪、F-1、ワールドカップ、仁川アジア大会では時を晒したっけているけど。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:41:34.21ID:gTZ1/G8X
  
【朝鮮日報/コラム】 韓国を無視する国々にあって韓国にはないもの 2017/11/12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510445127/684



■野蛮人の韓国に「受身の言葉」が無いように、「約束・信頼・対等関係」という言葉が存在しない

     何度でも「約束」を破っては俺は格上なんだと見せ付ける韓国社会!

韓国に「受身の言葉」が無いように、野蛮人の韓国社会では「約束」という言葉や概
念も存在しない。

韓国社会では「格上」なら法律や約束やルールを破ってよい。格下との「約束」なん
か破ってこそ「格上」と見なされる社会風潮が5000年以上ある。

野蛮な韓国人には、文明人のような「約束や契約」という考えも社会概念も存在しな
い。韓国に存在するのは上下関係しかないから、「約束」を破る事で俺は格上なんだ
と見せ付ける社会が続いている。

約束を破ることで相手より格上なんだと誇示することで韓国社会から尊敬されます。
そしてこれだけ約束を破っても、相手が取引してくる、辞めないで働いているのは、そ
れだけ自分は偉いんだ、格上なんだと勘違いしている野蛮民族です。

韓国社会には「約束」という観念が全く存在しない。理由は上下関係に信頼や信用な
ど不要だからだ。格下は奴隷であり約束など不要だからだ。韓国は100年前までは
国民の4割が金で売られた奴隷社会でもあることから分かるだろう。

韓国人は企業同士の対等取引でも契約を平気で破る。韓国では「約束」とは話しを聞
いた程度に過ぎず、努力目標と思うに過ぎない。まして格下の相手なら平気で「約束」
を破ることで俺は偉いんだ。俺は格上なんだと誇示する。韓国社会では格下と「約束」
なんか守ったら軽蔑される。

そもそも、韓国には「対等関係」が存在しないので、格下から格上に朝貢する上下関係
しかないからだ。このように未開人の韓国に「受身の言葉」がないように、文明人の「約
束」という言葉がない訳である。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:15:32.45ID:lX/bAdF5
ヒトじゃないから比較しても意味ない
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:12:49.00ID:ibDcyEsI
>>1
常識や良識といった人間性が欠如してる。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:20:18.38ID:y3PN9OT3
韓国では「無視する」=バカにする・侮蔑する、と同義です。日本と用法が違います。

で、韓国を無視する国々にあって韓国にはないもの・・・それは「約束を守る」これでしょう。
韓国は「どうして約束は守らなきゃいけないの?」と真顔で訊いてくる国と思っていい。
そりゃ馬鹿にされるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況