X



【中国メディア】日本・中国・韓国、どこのお札が最も美しい?=中国メディア 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/11/13(月) 20:26:41.00ID:CAP_USER
サーチナ2017-11-13 13:12
http://news.searchina.net/id/1647796?page=1

 国が変わると通貨が変わる。そして使われている紙幣も国や地域によって異なる。特に高額の紙幣は偽造防止技術がふんだんに盛り込まれており、凝った色彩やデザインのものが多い。中国メディア・今日頭条はこのほど「どの国の紙幣が一番美しいか」とし、おもに日中韓3カ国の高額紙幣を比較する記事を掲載した。

 記事は中国の100元札、日本の1万円札、韓国の5万ウォン札について紹介。価値では1万円札が最も高く、5万ウォン札、100元札の順となるが、お札の見栄えはいずれも引けを取らずしかも各国の個性が表わされているようだ。

 中国の100元札は全体的に真っ赤なデザイン。おめでたい色として最も愛される赤を最高額紙幣に持ってくるところが中国らしい。そして表の肖像は言わずと知れた毛沢東であり、現行の紙幣は全て同じだ。裏には人民大会堂が描かれている。

 日本の1万円札の表は、明治時代の傑出した教育家・福沢諭吉が描かれ、裏には平等院の鳳凰像がいる。色彩的には落ち着いているが、目を凝らしてみると実に多くの色が使われ、複雑な文様が印刷されているかが分かる。

 そして、韓国の5万ウォンの表面には、李氏朝鮮の女性画家・申師任堂の肖像が描かれ、裏には同じく李氏朝鮮時代の画家・魚夢龍による「月梅図」と和李霆による「風竹図」が組み合わされている。黄色をベースにしたカラフルなデザインが印象的だ。

(全文は配信先で読んでください)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/13(月) 21:35:13.16ID:xxIV2+ig
韓国も中国も論外だろw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/13(月) 21:39:28.22ID:phUZ8X0I
三跪九叩頭の礼


@. 「跪(ホイ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)     ∩
 ( ~__))__~)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) 
 | | |    <`Д´ >(⌒,) 
 (__)_)  と入__とノ`、」 

A. 「一叩頭(イーコートゥ)再叩頭(ツァイコートゥ)三叩頭(サンコートゥ)」
   ∧∧
  / 中\     ∩
 (  `ハ´) ⊂| ̄ ̄|⊃
 ( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,) 
 (__)_)  と(   とノ`、」 
        ⊂|______|⊃ Σ ガンガンガン

B. 「起!(チー)」
   ∧∧       ∩
  / 中\   ⊂| ̄ ̄|⊃
 (  `ハ´)   <`Д´ >
 ( ~__))__~)   (    )
 | | |     | |  |
 (__)_)    <__<__>

@. に戻る
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/13(月) 21:55:11.14ID:KSG5K9Es
早く慰安婦のお札つくれよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/13(月) 22:17:36.62ID:YclTHdvO
電子マネーどうこう言ってる奴は何を担保に電子マネーが
信用を得てると思ってるのだろうか?
ビットコインじゃないんだからその国の貨幣が潰れたら
元も子もないだろうに。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/13(月) 22:58:48.62ID:YC8EBIvL
オーストラリアのポリマー紙幣て何の意味があるの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/13(月) 23:00:20.76ID:JN3F32B3
>>65
偽札防止では?(・ω・)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/13(月) 23:45:34.86ID:IFd+BehW
100元=1730円
5000ウォン=506円
1万円=1万円
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/13(月) 23:53:33.00ID:YC8EBIvL
>>66
ハードカレンシーじゃないのに?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 00:24:26.75ID:HV9brUo4
スマホの決済もどうよ、共産党管理、ある日いきなりすべてパァ、なんてこともありそう。
怖くないのかねぇ、それはそれ、これはこれだよ。最後は金だよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 01:07:33.14ID:0/hU1mtC
五万ウォンて日本円にすると五千円だっけ?
帝愛のペリカかよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 01:37:50.70ID:eQvAin44
ヲン紙幣とか比較したいなら人生ゲームの紙幣はお似合いじゃないか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 01:42:57.56ID:+RFheu4A
デザインは個人の好みだから置いておくとして、中国の札きったないのが多いんだよなぁ
ウンコでも拭いたのか!?ってぐらい汚れたの出されたときは釣り受け取り拒否したくなった
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 01:48:01.64ID:/M0Cb/qg
>>73
中国は共産党の命令でいきなり命がパーもあり得る国だしソレよりはマシだから気にならないんじゃね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 01:57:09.72ID:4ZQEmF9w
>>7
中国元は偽札の方が本物より多いんじゃね?
チャンコロは騙しが本業だからな(爆笑)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 02:01:16.22ID:qoqEYCrL
中国人を1億人殺してあの世に送った男を紙幣に使ってるのかよw
共産党独裁だからか  知らなかった俺もアホだが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 06:49:20.42ID:fFxsw9dq
外国の札は汚い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 07:04:00.63ID:TdrjmEk8
中国人はお札でケツ拭いてから使うのかよってくらいに札が汚いw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 12:09:04.26ID:1S8cBWgb
>>72
クソ本位制なんて朝鮮だけかと思ったら、結構世界的にはあるのか…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 12:57:01.97ID:BzrpRbZ0
>>7
日本も千円札が最高額紙幣だったら みんなカードしか使わなくなるよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 13:07:33.12ID:spp7CJM2
ただ汚い札の方が信用されやすい。新品の100元は仕分け機通せないと拒否られる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 13:08:14.54ID:2Da2p2/L
韓国はやっぱりウンチ色だった
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 13:33:57.91ID:ruWu1KQJ
北京の有料公衆トイレに行ったときお釣りで貨幣を紙幣で細かく折り畳んで包んだ釣り銭が渡されたよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 16:18:57.10ID:JAasHQY+
日本をその中に混ぜるな無礼だ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 09:03:21.56ID:S7nPzFOh
>>65
洗える
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 09:51:25.82ID:/5FfBGQ2
二千円札だな(宇治市民
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 09:52:26.79ID:/5FfBGQ2
ベトナムの札って意外に凝ってるよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 15:14:02.72ID:rG+S1x/K
>>1
1.正規の工場で製造された正規のお札
2.正規の工場で製造された贋物のお札
3.正規のお札を真似して作られた非正規の工場で製造された贋物のお札
4.贋物のお札を真似して作られた非正規の工場で製造された贋物のお札の贋物

これらがあたりまえに同時に流通していて同じATMから出てくる国があるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況