【韓国】イタリア料理のように韓国料理もグローバル化が可能だ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2017年11月17日15時40分 中央日報/中央日報日本語版
http://japanese.joins.com/article/569/235569.html?servcode=100
韓国とイタリアの最大の共通点は食べ物への限りない関心だ。両国にはグルメツアーと料理情報の共有にはまっている人が多い。韓国料理は欧州で和食・中華料理に比べて認知度が低いが、2015年ミラノ国際博覧会を契機に少しずつ広報効果が出ている。
イタリア人が接続する韓国関連ウェブサイトの韓国料理情報を見ると、変化が見られる。かつてはビビンパ・プルコギのような食べ物を集中的に広報した。最近は、食べ物よりは韓国式食堂や料理人、韓国料理の材料を栽培する農家を紹介する。方向の転換のおかげで韓国料理の裏面にある文化・環境と韓国自体をより有効的に知らせることができる。
9月28日、「ワールド韓国料理フェスティバル」では外国人シェフの韓国料理への再解釈が非常に印象的だった。行事2日前にイタリア・サルデーニャ政府が韓国料理財団と業務協約を締結した。サルデーニャのシェフが韓国料理を習って文化交流に出ている。文化広報は現地人の協力がとても重要だ。各国のシェフが韓国料理を習って料理し、現地の料理に組み合わせれば韓国料理のイメージを高めることができる。ピザ・パスタが普遍的な世界的な食べ物になったのは各国のイタリア食堂のおかげだ。
広報戦略にも大きな変化が見られる。韓国料理の行事で国籍不明のフュージョン料理が姿を消し、伝統的な韓国料理と日常的な料理が注目を浴びている。「外国人は辛いものが食べられず、ニンニクを嫌う」という先入観のために外国人の口に合わせるよりは本来の韓国料理を紹介するのが真正性のある広報だ。食べ物の名前を翻訳する必要もない。テンジャンチゲを「発酵された豆スープ(fermented bean soup)」に変えれば興味をそそらない。スシやディム・サムのように誰にでも聞けば分かるような韓国料理がまもなくできるだろう。広報の方法がもう一つある。サンナクチ(生きたタコ)・ホンオフェ(ガンギエイの刺身)・タッパル(鶏足の激辛炒め)のような独特な食べ物だ。
食べ物の味と形に劣らず興味を誘発することも重要だ。
(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/11/18(土) 14:02:48.15
前スレ 【韓国】イタリア料理のように韓国料理もグローバル化が可能だ★7コピぺ対策です5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511047863/ とりま、海外で韓国料理を振舞う韓国料理人が必要だと思うんだ ただ、韓国人には無理と言うオチがついてるだけニダ! 日本料理の原型は韓国料理で
その日本料理が世界で有名なんだから
原型の韓国料理もグローバルになれるはずだろ 韓国から恩恵を得てきた日本も韓国料理の国際化に従うべき >>7
いまの韓国料理と日本料理って全然違うじゃん。 日本料理の原型が
韓国料理とかいう話は成り立たないねw >>9
日本や中華やイタリアを相手にする時点で間違ってるとしか…… 933 自分:焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE [sage] 投稿日:2017/11/19(日) 11:26:14.27 ID:84wdHBv4 [9/12]
>>1000は変態
942 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 [sage] 投稿日:2017/11/19(日) 11:27:14.71 ID:o6exrgA/ [36/39]
>>999はど変態
999 名前:チョンの脳天に一発,は誤射だ 山梨ヌーボー祭り ◆HIRO/gHrS6 [クサハゲアナウリチョンガリキチガイムスネチャマオクニハナマポ認知症 sage] 投稿日:2017/11/19(日) 11:32:47.46 ID:8SsP8Z9S [17/17]
午後は紅葉、見に行くだあ???
1000 名前:車窓から ◆jpesEqjmaZJv [sage] 投稿日:2017/11/19(日) 11:32:50.00 ID:DE9rq2X9 [41/41]
>>990
俺もラーメン好きだから中華料理の美味さは認めたいね
その辺りは、韓国人とは違うと主張したい
おめでとう。w >>6
これ衝撃的だったよな・・
叩いてる方も疑問に思わないし、放送する側も疑問を持たない
見てる方だけドン引きっつー
これが普通なんだからあの国がどんだけ不潔かってな >>11
そもそも高級路線が間違いだよね
結果作られる手抜きジオラマ
植木鉢にアイスとかもあったしねぇ 辛いってのは味じゃなく刺激だとあれほど教えてやったのに・・・ 韓国料理がグローバル化されるのが先か、韓国が無くなるのが先か? >>6
_,,..,,,,_ ビダァァァン!!
/ ;' 3 ヽヾヽ ビダァァァン!!!
〃 i ,l ビダァァァン!!!
‘ ,_,,..((,,_ 〃ゝ U j! _ )))_ ∴ ,“ ビダァァァン!!!
,J∵/ ;' 3 `ヽーっ ) ソノ'" ヽ从/; ’
) : l ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´ ⊂ j! ゞ・,‥¨
.¨ ・`'ー---‐'''''"  ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .
>>17
正確に言うと「痛み」何だけれどね。
だからド変態が大量にいるんだよ。きっと。 >>11
だからその二つと一緒に並べるなって言ってるのがわからんか?イラつくだよ あのトルコ料理が11位以下になったんだし韓国料理が上位になる可能性もあるでそ キムチと白米と野菜をゴミ袋に入れてシェイクする
↓
韓国料理のメインディッシュ完成 >>12パプアニューギニアの料理知らないでしょ
オセアニア料理は日本や中華やアメリカの影響受けてるよ >>23
なんでかな…
>>25
スズキ乗りだけど 趣味はバス釣りではないな。 >>10
日本料理が韓国料理に負けてるって知ってやもうえない気持ちでイライラしてるw ネトウヨもんく言うなら今後一切キムチも焼肉も食うなよ >>1
_、,_
(⊂_ ミ ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない
( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない
ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない
ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない
( ´U_,`) イタリア人がピザ食え食えと言ったわけじゃない
( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない
( `ハ´) 中国人がラーメン食え食えと言ったわけじゃない
美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ
<ヽ`д´> なのに韓国人は韓国料理がグローバル化可能だとうるさい とても迷惑だ >>33
日本料理の方が韓国料理より、世界的な地位その他多くの点で上なのに、なんで韓国料理が勝ってるなんて話しになんの?韓国料理のどこが日本料理に勝ってるの?w 具体的な説明をしてみなよw >>37
肉焼くだけで韓国料理認定だもんな
楽なもんやで >>45
やめてやれよ
彼は別な世界から来たんだよ >>38
やもうえない、って慣用句を知らない馬鹿発見
仕方ないって意味な >>37
来月頭に知り合いの誕生日に食道園に行くわw
ま、同伴の娘もいるからキムチなんか食わないけどなw ジャップ料理なんて生で出すか腐らせるかしかないからな
彩りも貧相で華やかさってもんがない >>52
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 「やむを得ない」
(ミ;;;;;;;;;;ミ)
〜ミ;;;;;;;;;;ミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>45
マジェマジェ・グチョグチョな見た目の悪さが圧倒的ニダ >>45
赤さと臭いは勝ってるよ
>>52
やもうえない→検索→やむを得ないを間違って聞き取った言葉
つまりやむを得ないの間違いかね? 海外では韓国料理、特に王室料理は人気あるけどな
水っぽいだけの日本料理なんて食べてるのは日本人だけ
ああ、
「止むを得ない」
か………
2歳児かよ………
>>53
なら韓国に対するヘイトスピーチをやめるべきだな >>46
ノーベル賞受賞者にもれなく韓国籍プレゼント(強制)とかいう嫌がらせもありましたな… >>62
関係ねーしw
下請けのチョンも虐めるしw オセアニアの料理は馬鹿にできない
東南アジアに近いし和食中華アメリカの影響もある
特にハワイ料理なんかは日本でもオシャレで美味しい店として
高級感あふれるモールやリゾートにも多い 「朝鮮料理」は間違い。
「朝鮮地方」の「中華(田舎)料理」が正当。
大体、万年属国の事大主義朝鮮国に、
劣化中華文化以上の独自文化など発生する訳がない。
>>59
ならなんで>>1みたいな記事が毎年出るんだよ。あふぉか。 >>50
むこうから噛み付いてきたんだから相手はしてやらんとねw と言うか別にフランス料理やイタリア料理もグローバル化なんか
目指して無いだろ?
旨いモノを他国の奴が取り入れて作ってるだけ。まだ
韓国人が外国に出ていって作ってるうちはグローバル化なんてムリ
韓国にイタリア人でもフランス人でも修行に来るようになって初めて
グローバル化出来る。
そこの国にしか無いようなモンで作ってるんだから外国に出ていって
グローバル化とかムリ >>54
あのネタでいじってほしいのが見え見え過ぎるぞレス乞食 >>74
オッサンなんだから少しは健康に気を使えよ >>76
wiki見たら「韓国料理や和食の1分野である」って改竄されてたニダ >>76
おなじだろ
>>78
ぶっちゃけその方がうまい
トランプもチーズバーガー要求したしな >>74
肉がいいなら、しゃぶしゃぶかすき焼きでも食ってろよw 和牛ステーキもおすすめだぞw ネトウヨは新聞や本を読まないから言葉を知らないのもやもうえないな(´・_・`) バリエーションの豊富さなら中華とインドがダントツ。
インドなんて古来からパンや牧畜文化もあれば餅やココナツも食うからね。
モンゴロイドとコーカソイドの様々な文化がちょうど入ってくるベストな場所。
トルコはアジアとヨーロッパが交わるっていうけどアジアの東の方の食文化は取り逃してしまってるね。 >>90
その「間違い語w」が載ってる新聞・本の出典元を晒してみ。
しないなら死ね。 >>96
ページまであるニダ
ttps://www.weblio.jp/content/やもうえない >>81
あなた方の日本料理の店を世界中に出して有名にしたのは韓国人です。
それなのにその言い草。腹が立ちます。 >>88
しゃぶしゃぶとかね
うまい油落としてどうすんだ! 韓国人がアメリカかどっかで
料理を教えてる時に
現地の料理人が目を丸くして驚いてたな
もちろん別の意味でw >>81
というかグローバル化で得をする国は一部しかない。
大抵現地人が食うものを外人に奪われてひもじい思いをする。 >>75
サスガアタマガワルイナ,ボッチの廃人ナマポリアン友愛元年カワモトハジメwww >>73
アジア解放にクッポンが貢献したことは歴史的真理なんだぞwwwww >>115
総理に否定されてますがな
強制送還したいとまで思われてますな >>107
雑誌やがな(´・ω・`)
失笑されるのもやむを得ない。 >>114
アホの一人二役w
何も語れないくせにw >>23
お前は現在
世界で和食や和食食材が評価されて
流行っているのか知らんのか?w
スーパーフード、ミラクルフードとして喰われてるのに
観光ってより、和食を食べに行くだけで
来日する奴がかなり居るのに >>130
だから〜、ぶり大根のどこに韓国料理の痕跡があるのか教えろよ。 >>129
ん、IDコロコロしだしたか、廃人ナマポリアン友愛元年www >>130
韓国などというできて数十年とかいう新興国家がどうした?
お前は本当にバカだよな >>105
じゃあ何でチョン経営の有名店舗が一つも無いの? >>115
かつてアジアを解放したのは偉大なる日本であって、クッポンなど1ミリも貢献しとらんねw
歴史を捏造してばかりいると、口から嘘しかでなくなるんだねw >>130
では教えてくれ
中国の羊の煮物を
スペインの伝統焼き菓子で挟んで
ロシアの地名をつけた
和食の
元になった韓国料理は? >>130
何一つ原型がないんだが
具体的にどれよ? >>143
イエス ロリータ ノー タッチ
↓園じぇる >>136
牛脂でも食ってろよ
>>142
ヨンの韓国料理屋は潰れたんだっけか
大地の恵みの生野菜の 唐揚げにでもすっかな………
いや、またピーマンのチーズ詰め肉巻きかな………
悩む……… インドの伝統菓子はきなこの団子みたいのがあったり牛皮的なのがあったりと和菓子的な要素もある
中国も餡子や餅米使うし、和菓子って実際は材料や味わいとか海外の菓子と比べて孤立した感じではないのよね >>134
クッポンの王様であるお前が
lkhとか名前の長い糞コテを教育しろよ。
クッポンの支持失うぞwwwww ネトウヨは老人性痴呆だからもう肉食えないのかw
日本兵みたいに木の根っこでもくってろw >>105
それなんだよなー
料理を有名にするのは他国の人間なんだぞ。
東京の有名フレンチレストランのシェフが「本場フランス」で修行して
日本人の好みの料理を作る、ここがポイントで朝鮮人がフランスで
朝鮮料理を作っても受けない。
つまり韓国がいくらグローバル化と言っても無駄 >>134
あれまだ発行されてるんだ・・・すげーなw 世界中の日本料理屋をやってる韓国人が
一斉に韓国料理屋に変更すれば知名度はあがるんじゃないか?
客が来るか不明だが >>157
最近はむしろ『行き過ぎるとマジクッポンになるから色々理屈で考えましょう』活動してるんだけどw ステンレスの器に赤い料理とか解剖実習じゃねーんだぞw
そんな料理で食欲わくワケないだろ。 >>160
朝鮮唯一の名物、朝鮮ニンジンも根っこなんだが >>1
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ ところで、韓国料理を学びに韓国に行く外国人ってどれだけ居るんだろう…?
(ミ;;;;;;;;;;ミ) 外国にある各種料理学校で、韓国料理コースってどれだけあるんだろう…?
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>171
良薬だからそれ
日本の根っこは薬じゃないw そうだ!
朝鮮人参チョコをグローバルにするようがんばれ、チョン! >>160
老人性痴呆なんて分類は認知症には無いけれど、
朝鮮人の老人って言ったら、
作話と暴力、糞便(オムツ)弄りってわかる。 イタリアでトマト使った料理は伝統料理に含めていいんかな?
アメリカ大陸から新しい時期にやってきたものだし >>174
お前は「木の根っこ」と言ったよな?
牛蒡は 木 ではないぞ >>168
呆れ返るな、片足突っ込んだクッポンわ。
お前に無茶ぶりするのが面白い。 >>178
そんなこと言い出したら韓国料理なんて1世紀にも満たないんだぞ?w 韓国は、ミシュランガイドにのる店もしくは料理あるの >>181
×無茶ふり
○ 穢れた血の朝鮮劣悪種の悔し紛れとか負け惜しみとか >>183
だから韓国の唐辛子料理も含めてどうなのかなってね 日本食でよく出てくる黒いチンゲみたいなのなに?ニンジンとあえてるやつ
味もないしちんげ食いたくねえw ひじきとにんじんって 和え物 にするっけ?
煮物にはするけど というよりまももな味覚持ってればイタリア料理より韓国料理の方が美味いってわかるだろ >>174
出来損ないの穢れた血の朝鮮ハゲは
韓国にゴボウ茶があることを知らないんだw
『ダソン』ごぼう茶(40包・ティーバッグ)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/paldo/p5001.html >>195
まももな味覚? 魔物な味覚の間違いかね?
そもそも辛味は味覚じゃないと何度言われれば >>185
二つ三つあるらしいよ。日本とは比較にならんくらい少ないんだってねw 料理の歴史が長い地域でも海外に紹介されるのは最近の食材を使った新しい料理ってパターンが多いね。
昔からある食材を使った料理が不味いわけじゃないんだけどな。 >>199
どうせアブラハゲの亜種でしょ
生まれてこのかたまともな物食ったことがないという >>184
もうコントロール不可能でしょ。質の劣化がひどい。
コテつける必要のないやつまでコテつけて。 >>185
税金2000万だか使って載せて貰ったのがある
3つ星が一店と、その他どうでも良さそうなのばかりだが… 中国の羊の煮物を
スペインの伝統焼き菓子で挟んで
ロシアの地名をつけた
和食の
原型の韓国料理マダー? >>186
無茶ぶり
だ。日本語知らん腐れクッポン。 >>203
和え物と煮物の区別がつかないバカは飯スレにくるなよ イタリア料理なんてパスタオリーブ油トマトの三つだろ
そこが浅いし味付けが似てるからどれも同じ様な味しかしない >>195
今、タラスパ食べたばっかりだけど、辛ラーメンは食べたことないw 寿司とかいう米を握って
上に刺身を乗せただけの
料理と呼べないような代物が
代表料理の国に批判する資格はねえよ >>209
そもそも韓国料理ってものは九割九分が中国料理をもとにしたものだし _
| | ∧ ∧ うん、この酒! 旨いねぇ
ノ ヽ(〃´∀`)_
||大||/. | ¢、
_ ||吟||| | .  ̄丶.)
||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`~~´
_
| | ∧ ∧ うんこの酒! 旨いニダ
ノ ヽ< ミ`∀´>_
||大||/. | ¢、
_ ||便||| | .  ̄丶.)
||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`~~´ >>212
チョンコロ餌もにんにくと唐辛子とゴマ油だけじゃねえか
その三つを生ゴミにぶちこんで適当に混ぜればほら出来上がり
チョンコロ餌一丁上がり >>214
煮穴子
煮蛤
たまご
かっぱ
しんこ
刺身の乗ってない寿司の方がメインなんだが >>214
肉焼くだけで韓国料理とか楽でうらやましいわー 出来損ないの穢れた血の朝鮮によると出来損ないの穢れた血の朝鮮は木の根っこをお茶にして飲むことになるなww
ゲラゲラゲラw いやーすげーブーメラン芸だわwwww
おまけにゴボウには高麗人参と同じ成分が入っているって言ってるぞww
つまり朝鮮劣悪禿論理では>>174は嘘でどっちも木の根っこw
いやー朝鮮劣悪種を言い負かすのって楽しいわwうひひw
トップ > 韓国茶類 > ティーバッグ茶 > 韓国産 ごぼう茶 (1.0g×40)
名 称
韓国産 ごぼう茶
商品特徴
ごぼうには高麗人参と同じサポニンが含まれています。
サポニンはポリフェノールの一種でさびない美しさのために飲みたいお茶として、
美容と健康に敏感な方の間で注目されています。
http://www.kfoods.jp/shopdetail/000000004703/ >>206
どうだろうねw
とりあえず、安倍政権は決して盲信など出来ない、むしろツッコミどころ山ほどあるんだよって話を憲法絡みで三日三晩書き続けたけどw
賛否はともかく、そういうところから話が広がってくれれば良いんだが。 >>214
生ゴミに唐辛子ぶちこんだだけの餌をグローバル化すると意気込むよりはましじゃねえの >>212
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 韓国料理なんて唐辛子一択だろw
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, 雑談スレには俺も偶に書くから、雑談スレでも相手して欲しいならしてやんよw >>214
それ、真似してる朝鮮人、世界中にいてさ、起源主張までしてるんだぜ? 饅頭と中華まんのルーツが違うって聞いたけどマジなんかな
どっちも日本人向けに魔改造したのに具や生地がまるで違うのは最初から別物だからと聞いた >>220
は?
お前みたいな食に興味がない味音痴には分からんだろうが
キムチだけで50種類(人によっては300種類以上という人も)あるんだぞ
トマトなんてせいぜい数種類だろ 和食の原型は韓国料理
って言ってるやつ逃げた?
イギリスフレンチトースト(ピザ味) の元になった韓国料理知りたい これをどう思う?
ttp://i.imgur.com/gKgWmFi.jpg
ttp://nycast.net/wp-content/uploads/2015/07/IMG_6616.jpg
ttp://t1.daumcdn.net/liveboard/diningcode/4b616ca49df047199cc48d203a24eeee.JPG
※グロ注意 >>203
まーたまた朝鮮劣悪禿がブーメラン芸してやがるww
ヨンジョン式ひじきキムチレシピ −− 酢物トッキムチ(톳김치)
http://kankoku-ryouri.jp/tokimt/ 韓国の食べ物は、生き物を痛めつけるとおいしくなる。
うんこ食べる、健康管理にうんこをなめるとか等
常識が通じない。
俺は、韓国料理は食べない。 >>231
>トマトなんてせいぜい数種類
無知乙。 >>231
結局は唐辛子とにんにくをぶちこむだけだろ
そもそも漬物と食材を比べること事態がナンセンスだけどな 日本ではイタリア料理より受け入れられてるが
世界では違うのか >>231
日本の漬物の種類に比べるとえらく少ないね(笑)>50〜300 >>235
カレーライスだろ
見た目が悪いのは日本のカレーライスの影響だ >>225
信じたいものしか目に映らん人間に、そんなことして
馬に念仏だろ。プギャーー >>238
そもそもトマトって8000種ぐらいある
日本のだけでも100超えてるって言うね >>231
漬け込む物が違うだけやん
味はどう足掻いても唐辛子とニンニクやぞ? 国賓招待しての晩餐会にお惣菜レベルの貧相な料理を地味〜に並べてる韓国が?永久に無理! >>231
とりあえずキムチ10種類以上あるというなら、10種類キムチの名前あげてみてよ。キムチが10種以上あるとか、多分ほとんどの人は知らないしw >>242
日本には何種類あるんだ?
韓国料理の専門家曰く韓国にはキムチと漬物合計して1000を超えるレシピを持つ人もいると聞くが >>247
うちの白菜漬け、唐辛子とニンニクつかっても、あんな生ゴミにはならないよ? >>160
お前、確か昔に北京ダックの活け造り食べたとか喚いてなかったか?
本当に頭狂ってるハゲだなw >>254
後付けでどんどん数が増えて行くのは実に朝鮮人らしいな >>63
銀座で寿司食ったけどな昨日な
コメ握るだけのくせにこの料金はなんだとしかりつけたこともある >>90
やむを得ない→やもうえない ?
「む」と「を」はどこへ行ったんだ? www >>228
とりあえず、底辺クッポンの一人であるおまえは
木村兵太郎をちゃんと勉強してこい。 >>254
300って言ってたのにもう1000かよ(笑)
息をするように嘘をつくよな、おまえら >>203
安藤から猫缶もらって喜ぶハゲが粋がるなよw >>215
それなのにああなるのかw
劣化能力すさまじいなw >>231
トマトは世界では、8000種を超える品種があるとされ、日本では農林水産省の品種登録情報ページによれば、
120種を超えるトマトが登録されている とのことです。
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ キムチ…プッw
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, 俺は逆に和食嫌いだわぁ。
そんなもん人それぞれだからねえ。 >>251
それくらいてめーで調べろ
ちなみに俺が一番好きなのは豚キムチだ >>262
寿司屋で寿司しか食わないのか?お前はw >>262
おまえ、銀座の寿司屋でそんな暴言吐いたら、出禁になるよw >>254
人によっては〜
〜と聞く
んなのばっかじゃんよ(´・ω・`) 8000もあると日本人からしたら到底トマトには思えないものもあるんだろうな あんなに美味しい韓国料理が食べれないネトウヨが哀れで仕方ない >>253
豚キムチって日本人がどうにかしてキムチをくおうとして考えたやつじゃん
そもそも豚のキムチじゃなくて豚肉とキムチの炒め物だろスットコドッコイ >>275
あのバカにそんな度胸はないw
銀座にかっぱ寿司あったかな? >>264
木村兵太郎についてはWikipediaで概要見るだけで十分だろ。いずれにせよ、日本によってアジアが解放されたという歴史事実に変わりはないねw >>262
今時銀座で寿司食うのが自慢とはw
しかもしかりつけるとか謎の目上アピール
3点(100点満点) >>277
韓国のことわざ
「ソウルに行ったことがある人と行ったことがない人がソウルについて口論したら行ったことがない人が勝つ」 >>273
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ それキムチじゃ無く、キムチを使った料理だろw
(ミ;;;;;;;;;;ミ) それともなにか? 豚キムチってのは豚をつけ込むのか?
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, 冫(゚Д゚) 豚はバターでいためて、ポン酢で食べるのが美味しい >>254
『野沢菜』だけでも、
まず、下漬けありの塩・醤油・味噌・もろみ。
下漬けが塩か醤油かの区別、
一本漬けか切り漬け。
蕪つきか、
醤油・味噌の種類に、
麹漬けも種類あるし、
辛子とか、
限りないわ。 韓国料理の和食との類似性はインド料理と同じぐらいだと思う >>269
パクるだけで退化させることしかできない無能だし >>287
そもそも銀座で回る寿司屋を見たことがない。 >>262
×銀座で寿司食った
○銀座の寿司屋の廃棄物を食った >>302
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ トンテキもなかなかw
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>262
銀座のどこ?
いま、秋葉から松屋に移動するところなんだが >>275
日本の職人制度やめようよ。
フランスで6ヶ月あればプロの職人並みに握れることがばれたじゃん。
敷居高くしてあたかも価値あるようにするのはやめようよ。 >>296
味噌漬けを炙って酒飲みながらいただくのが一番でしょ 和食は韓国料理のパクリとバレたし、チョッパリは生きてる価値がないなw >>304
∧,,∧
ミ!liΘ。Θミ ギャアアアアアアア!
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, 韓国料理というか食べ物ですらキムチと海苔しか知らないんだけど
それ以外はキムチをベースにした辛いものしかないイメージ 美味しい寿司屋の見分け方
たまご、かんぴょう、かっぱ を食べてみる >>309
寿司屋の修行って店を独りで切り盛りできるようにするための
修行だぞ。
握りのテクを覚えるだけじゃないし。 >>296
岩塩で2-3日寝かせて
軽く焼いても旨いぞ 古代韓国の宮廷料理では惣菜だけで一説には一万もの料理のレパートリーがあり
相手によりそこからチョイスしていたと言う >>316
一番最初にコハダを頼むってのもあるねえ。 >>273
しらべた。
http://www.koreafood.co.jp/trivia/kind.html
韓国農協によれば187種類あるそうな。しかしこんなこと知らなくても別に困らないねw オバマの食ったすきやばし、タベログで酷評じゃん。
あそこより美味い寿司屋はいくらでもある。料理ってのは見栄のために食べるんか?違うやろ? >>317他の店みたいに店員雇って分担すればよくね? >>309
俺は職人の親方じゃないし、そんなこといわれても困るねw そういう要望については他に送ってくれw >>321
お前
人による、とか説もあるばっかりだな
知識無いなら無理して語るなよ >>323
豚の汁が漏れているようにみえるのは気の所せい? >>323
∧,,∧
ミ!liΘ。Θミ イヤアアアアアアア!
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>255
ちゃんと地べたにブルーシート敷いてオモニの唾入れた?
本場の味の決め手だぞ?w 無理に広めなくても美味ければ勝手に広まるぞ。
日本のB級グルメは原価が安いのもあってか広まりやすい。
ブラジルやトルコなんかでも現地アレンジされたたこ焼き売ってるしな。
韓国もチヂミみたいな粉物を売り込んだらどうだ? >>297
大別すれば種類は減るけど
細分化するときりがなくなりそうだなぁ
>>334
染み込んで水道に混じったとか言う話もあった気が
韓国は口蹄疫でワクチン使いまくってこの間新種?出てたよねぇ >>309
( ◎ゝ◎)6ヶ月で魚の目利き出来るようになるとは思えない >>336
都市伝説の死体洗いのバイトってこんな感じなんだろうね 知性派ナウリーとやらがいると聞いて議論しに来たのに
知性派おらんやんけ >>340
ちと違うw
口蹄疫の菌だかウイルスが濃縮されてそうな汁。 >>325
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 食べログに書くヤツがもっとうまい店を知ってるとは思えないけどw
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>325
食べてもいないのに見栄張ってるのはお前だろ
高いもの食べたなんざ今時自慢にすらならんわ >>344
/ i丶 \
/ / ∧. l \ ヽ
,' / !. / ', l ヽ ', /
! l l. / ', lヽ、___',. } / \
| l | / __ノヘ /リ! l |  ̄ ̄ ̄ヽ
| | l ̄ ', // _ l |
j l l _ V 〃 ̄ ` !〉 l/ │ │
. V 〉、 ! /´ ̄` l∧! │ │
!{ _\ l j ノ
l ゝ __ ヽl ___ /l __
! >. 丶__ノ イ l /__/ ヽヽ
l `> 、 __ . < | /
| リ丶____r‐'</)_j_ /
| _/_: : : : : :: >' /`ー 、\
| >'´ ..ィ: \_: :/-、/}>ァ'´ \', ─┼─
r<_. <: : : : : :./ ヽ Y i / \ │
l: :\: : : : : : :/ ヽ \〉l´V / \ ノ >>336
∧,,∧
ミ!liΘ。Θミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>262
( ◎ゝ◎)ブリとヒラマサとカンパチの違いも分からない癖に >>330
オバマ、残してたよ?あれが全てじゃないのかな。 >>338
既に東南アジアの露店ではチヂミはよく売っている >>348
そもそも本当に美味いとっときの店ならばらさずにおくわな
客増えると入れなくなるし >>185
ミシュランガイド・ソウルは韓国の観光公社とやらがミシュランに20億ウォン出して
5年間の出版契約した産物。
で、ミシュラン側も気を使ったんだけど、三ッ星は2店舗のみだった・・・
特に衛生面と辛いものばかりのメニューが不評らしい。 >>356
オバマ、昼間にしこたま違う店で寿司を食いまくったらしい。
どんだけ寿司が好きなんだかw 日本料理って多様多種だけど外国人は日本料理の味や調理法の共通性の無さとか気にならないんかな
例えばナポリタンと握りずしって本当に同じ国の料理かどうか疑われちゃうんじゃない? >>342
頼むときは
白身と貝からオススメをひとつずつ
コハダと煮穴子
かっぱとかんぴょう
たまご
でとりあえずスタート
なお大将の目付きがかわる諸刃の剣 >>356
トランプも韓国の晩餐会料理残してたけど不味いからでいいのか? 知能・民度・好感度どれをとっても最低ラインが地中にめり込んでる薄汚ねえド腐れ屑南チョン公がこれ以上汚染拡大しないでくれ。南チョン公の餌なんて犬の糞以下の汚物グローバルにまき散らすなよ。 >>360
それどころか
質が劣化したり潰れる可能性が高くなる(ガチ >>354
オリンピックやるのがヒラマサ、そうじゃないのがブリやカンパチ >>358
で売れてんのアレ?
小さくて薄っぺらいしねばねばしてるし脂っこいしまずいじゃん? 冫(゚Д゚) お昼は昨日残り物の焼き鮭を、お茶漬けにして食べました! >>356
すきやばし次郎「オバマ大統領は、出された寿司を全部食べた」
http://www.huffingtonpost.jp/2014/11/04/obama-ate-all-the-sushi-served_n_6098440.html
>東京・銀座の高級寿司店「すきやばし次郎」。2014年4月に来日したアメリカのオバマ大統領が
>安倍晋三首相と非公式な夕食の会場に選んだことで話題になった。直後に「オバマ大統領は寿司を半分残した」という報道も出たが
>同店で寿司を握って55年の小野二郎さんと、同店で働く長男の小野禎一(よしかず)さんは「オバマ大統領は、出されたものはすべて召し上がった」と話した。
>11月4日、日本外国特派員協会での講演で明かした。 >>356
その前に食ってただろ、またデマか?クズ >>1
日本の1200年の伝統を思い返し、畜産は廃止すべき >>349
味が濃すぎるんだよ。
何で名古屋メシってあんなに極端な味付けが多いんだ?
味仙の台湾ラーメンとか食べられないレベルの辛さだぞ。 >>370
( ◎ゝ◎)ブリとヒラマサは私も微妙に自信がない 冫(゚Д゚) 夜は、私しかいないっポイので…
サーロインの焼肉にします! >>362
18貫も食えば十分だろう…運動部の男子学生並みだぞ >>336
埋めるのはいいけど、ワクチン打ってからでないと口蹄疫ウイルスがダダ漏れになるだけでね… >>364
久兵衛の寿司大量にホテルに宅配してもらったって記事にあったね >>369
そういうこと
本当に美味しい話は人には教えないのと一緒 >>385
冫(゚Д゚) 水道や川に流れて薄まるので大丈夫です! >>382
うんこしてるケツはブリ、してないケツはプリ >>365
コメに合う料理
という一言で説明可能>日本料理 >>366
いつもはイカと白身を適当に食って終わり
足りないときは貝と光り物を追加
もうね
歳だから10カンくらいしか食えないのw >>356
じゃあオバマが韓国料理に口をつけなかったら
韓国料理は犬のエサ並みってこと? >>372
ネバネバは酷くね?
せめてズルズルでしょ >>387
店側も、ミシュラン掲載を拒否する所も有るからねぇ。 >>365
焼き物、揚げ物系はほとんど興味を持たれないから
パスタなんか話題にすらでない 韓国の場合料理以前に衛生面が・・・
何時だっけ?水源に牛や豚を投棄していたの。
今日は昼飯焼鮭でした。 寿司と言えばトランプが嫌いとか食えないとか言ってたのが衝撃だったな
あんな良い歳した大統領ならそこは我慢しろって思うわ。そこら辺のガキでさえ我慢して食べろと躾されてるのに
日本の首相なら海外行っても現地の料理を美味しそうに(フリだとしても)食べるでしょ >>361
ありがとうございます
日本人と韓国はわかりあえない
この板おもしろいので
ROM専にもどります。 ゴリ押しでアンケート1位にするんですね
わかります >>389
( ◎ゝ◎)お腹壊してると、肛門出てすぐ破裂おする…… >>399
冫(゚Д゚) 2個入ってるから、一人じゃ1個余るじゃん? >>398
しかし何の肉かは主張しない、寿がきやの肉入りラーメン >>372
日本も含めて現地アレンジしたヤツはけっこうイケる。
1銭洋食みたいなモンだし。 >>373
おお、いいねえ。
自分は漬物茶漬け派だけど。 >>385
黙って出荷しなかっただけ少しは進化しているのかも知れない…と思ってたら鳥インフルの鶏はやったんだよな… >>400
偏食家とはそういうものです。
公言してくれてる分、かえっておもてなしがしやすいって見方も出来るかと。 銀座に寿司屋って何軒くらいあんだろ?百軒以上有りそうだよねw俺は十軒くらいしか行ったことないが、値段も味も色々あるねw >>388
いや、拡まる拡まるww
再度 ↓愛車のシリンダーはクローマル >>410
冫(゚Д゚) 高菜のお茶漬け美味しいねぇ。
梅干しとかもみじそも美味しい。 トランプは大富豪になってもハンバーガーみたいなジャンクフードが好きな超偏食
悪く言えばおこちゃまだから、まあね >>411>>415
「殺伐としたスレ」に貼ろう。 >>390
ナポリタンは米に合わないし、
日本のコメに合う料理なら海外にもある(実際に海外のレトルトや冷食などを食べた)
タイ料理とか日本向けに作ってないのも結構ご飯に会ったからタイ料理は日本料理になっちゃう >>414
寿司屋は合えば決めちゃった方がいいよね
我が儘も言えるし >>414
さっきのビフテキ野郎もそうだけど発想が昭和だよね >>423
ナポリタンでご飯食えるよ?
だからお弁当のおかずの定番 コリアのチキン店がそのまま日本に広がり定着すればきっと韓食としてブランドとなるだろう >>429
( ◎ゝ◎)耳鼻科行くかしたほうが良いぞ >>413
いやぁ、立場が立場なら偏食は許されんでしょ。
「大統領だって好き嫌いしてるのにー」なんて子供の言い訳になんも言えなくなっちゃうわ >>387
食べログも何か揉めてましたよねー。
勝手に店にステッカー送って、登録料だか払えってw
で、店が変な客来る様になった挙げ句、
ワケの分からんステッカー送って来た事にキレてゴミ箱に捨てた画像を出してたw >>390
カレー「。。。。」
ドリア「。。。。」
キャビア「。。。。」
ロコモコ「。。。。」 >>429
そりゃ残飯漁ってりゃ臭いだろ
お前も臭いけどな >>413
酒を飲まない人の持て成しが一番困るな… >>400
無理強いは良くねーべ。
それじゃあチョンと同じだべ。 >>432
既に潰れてる
ケンタッキーの牙城は固いぞ >>428
オバマが寿司を残した残さないのやり取りは前やったし
前もやっぱり完食ソースが出されて沈黙した覚えがあるw >>376
その方面で最高なのはコロンビア料理?メキシコ料理? >>429
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ じゃあミンジョク総出でタイ米でも食ってれば?
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, 韓国料理の特徴である、臭い。食い物に見えない。これ食べて大丈夫なの?
これあかんやつやってのは
第二次世界大戦直後ならグローバルスタンダードにできた。
日本でも闇市で韓国料理風のモノが出回ってたみたいだし。
復興期には消えるけど >>435
多少古くなっても精米しなおせば美味くなる >>444
水筒カッポン!!の朝鮮茶道が何だって? >>435
今年の新米のコシヒカリとかササニシキだけと >>429
古米か古々米でも食っているんじゃない?
新米はほのかに甘い香りがするぞ。w >>436
見た目は悪いけど
食えないものは食えないんだから仕方ないっしょ。
偏食であることと政治家の能力は、多分関係ないだろうし。 ここでポイント
韓国人は 吟醸香(炊きたてご飯の香り) が苦手なので
炊きたてご飯を臭いといいまつ >>423
お子様ランチや弁当の付け合わせに使われてるのを米に合うと思ってる人は多いのだろう >>426
俺は決めない派だなあ。決めるにしても、色々回ってから決めたいねw >>448
( ◎ゝ◎)ジャーを洗ったこと無いとか? >>433
辛いのが売りなのに辛いのが薄いのか。。。謎だな
>>444
茶道は料理じゃないよ >>406
確かに名古屋らしいw
というか、こういうアバウトな感性は名古屋の特徴かねえ。 韓国料理は臭いから嫌い
店自体が臭いから行かなかったわ。
ニンニクの使い方が下品なんかな >>447
北のブレンドが凄いらしいとか。
低品質のを絶妙に混ぜ合わせ、極上品並みにトベるのを作っちゃう職人が居るとか。 >>430,431え、そう?
それはそうとしても(ナポリタンライスにしてない状態の)ナポリタンと寿司は同じ地域の料理には全く見えないと思うんだよね。 >>436
偏食が悪いってのは日本人特有の価値観だぞ。
だから海外のエリートが健康に気を使ってるアピールするんだし。 >>452
ふだんは水筒なんて使わないよ。しっかりと茶器を使ってやる。 >>440
二日目の晩餐会のシェフ、大変だっただろうね。 日本と中国の間にありながら、なぜまともな食文化を育めなかったの? >>453
臭いと知ってるのにコシヒカリ買ってるのかよ
言ってることがメチャクチャ
ここじゃいいかも知らんけど、他所じゃバカは黙ってろとか言われるから気を付けた方がいいぞ 握り寿司が「料理」っていうのは疑問がある
まず一般家庭じゃ技術的に作れないし、調理工程も極めて特殊
少しでも扱いを間違えれば食中毒なんかの危険性もあるから、そうした知識や技能が絶対に必要だし
もはや料理というより芸術に近い食領域な気がする
もちろん寿司が「和食」というカテゴリーに属すことには何ら疑問はないが >>453
( ◎ゝ◎)よく見るとコツヒカソとササニツキ >>474
でもブルーシートとトイレットペーパーは必須アイテムなんだろ? >>474
どんなの?
あと、露地の構成は?
炉の切り方も知りたい >>480
70過ぎたら今更躾とか言われても困るっしょ。 >>473マジ?
アフリカの子供理論とか作ってくれた人に申し訳ない理論とか海外には無いのか 新星だかなんだかの新種の米を売り出したらしいな
コシヒカリの上級版だとか >>446
それじゃ解放派が痴呆みたいじゃないか・・・
痴呆解放派
意外といいネーミング >>475
酒飲みなら酒飲ませておけばカッコつくけどね〜
ガチ料理と水で勝負とか 結構難題。 >>471
日本に洋食が入って来てからの洋食の確立(西洋料理の改良)の歴史を見ると
ご飯にあう、箸で食いやすい あたりが基準になっていることがうかがえるのです
戦後以降はしらん。特にバブった辺りからは イタリア料理を韓国料理と僭称したら簡単
いつもやってる事だろ >>493
お金くれたら食べたことにしといてあげますよ >>486
はじめは真っ白だったのに、湿気のせいか気付いたらビッチリ緑色に染まってたニダ >>494
小さい頃にされても無理なもんは無理
キノコとか貝とか口に入れただけで戻すわ… Japanese eats Banana?
Because Japanese is Monkey Hahaha >>474
日本のトイレットペーパーを使うのが粋なんだよな。w >>444
つうか、朝鮮独自のその手の料理を出してみろw
日本どうのが無い、朝鮮料理を聞いた事ないぞw >>493
( ◎ゝ◎)すべて日本産の原料で日本人が作るなら >>484
急須を使って湯を注ぐ。
露地の構成??ごめん。さっぱり分からん。 >>495
水筒あったり急須があったり
突っ込み所が多すぎる >>492
ああ、それはそうかもしれない
日本のソースはご飯に合うけど、本場モンのウスターシャソースはご飯に合わないし >>445
フライドチキンと唐揚げと竜田揚げで市場が飽和しているからなw >>488
国民のタバコ新星は 安くて煙が多い 庶民のタバコ〜🎶 >>478
寿司は仕込みが大事だから料理だと思うけどな。
最近は仕込みを無視した寿司屋が多いのと、
仕込みが大事な寿司種を食べない・食べたことがない
、仕込みの関係のない種を好む客が増えたけど。 >>474 ID:StPeJ/o0
茶道って韓国じゃ料理なの?
そもそも韓国に茶道があったなら、茶器を作る職人がいないのはなぜ? >>502
それっぽく見せようとして、単に動作を遅くしてるだけw
しかも無駄が多い。 >>509
だから給食は苦痛だった
というかそれのせいで食の時間が苦痛 >>494
生魚をメインに食べる国じゃないんだからしゃあないだろ
君だって美味しいから名物だしと言われてもハブやイナゴ勧められても嫌だと思うだろう >>487
基本的に無い。
特に一神教の世界では食べ物は神の恵みだし。 >>512
ウスターシャソースも日本国内でちゃんと使ってる
というのが日本人の日本人らしいところ
まあカクテルの材料にしかつかわないけど >>522
無理やり食わせても結局その後食わねーと言うね。 >>502
そのトイレットペーパーは「うさぎ」かな… 韓国料理グローバル化とか言ってからもう20年くらいは立つと思うんだけど
全然受け入れられないね >>517
未だにどこに食べ物があるのかがわからん >>495
なんでホスト側が床の間の前に居るんだろう。。。
失礼なんじゃないか? >>524
形だけ真似て本質を理解しようとしないのがチョン流 >>514
煙の量ならVAPEの方が多い。
火事として通報されるくらい(実体験w) >>503
嘘だろ。キムチとかクッパとか日本関係ないじゃん。 >>524
コメが「自分で飲むんかい!!」で溢れてたな… 俺はキムチとかビビンバは好きだけど、これを世界的にするのは無理があると思うわ
納豆が世界的にならないのと同じ理由 >>523そのものじゃないけど爬虫類や昆虫は買って食べたことあるよ
ワニ肉は固い牛肉ぽかったな。蜂やザザムシは食感がエビの殻っぽかった >>531
その動画、自分でお茶点てて自分で飲むんだぞw >>528
『うさぎなんて、ケツにこすりつけた後で便所に流してやれ』とか酷いこと言うなよ。 >>535
( ◎ゝ◎)御新香と汁かけ飯なんじゃ? 韓国人には致命的なまでに美的センスと衛生観念が欠如しているから
何を調理させてもウンコとキムチの味しかしない。 >>506
門から茶室までの、いわゆる茶庭の構成
門を入るところから歓迎は始まっているのです >>533
時代は変わるな〜
実は親父の死後からタバコを吸うのを止めた。 >>535
唐辛子は秀吉の朝鮮征伐の際に朝鮮半島に伝わった
これ豆な >>538
味と臭いが濃すぎだからねえ、キムチ。
まだ納豆のほうがワールドワイドになる可能性がありそう。 >>544
( ◎ゝ◎)ただ茶をいれて飲んでるだけじゃん? >>493
ニンニクとトウガラシを抜いて、マジェマジェやめて、金属の箸とか金属の容器とかハサミをやめて、ビジュアルを整えて、臭いを抑えて、ハングル表記と朝鮮語やめて、韓国人が作らなければ試すことはできるかもしれないな 自国料理を世界に広める簡単な方法
エロゲヒロインの好物にする
エロゲを泣きゲーとしてしっかり作る
エロゲの中にしっかり好物の食べ物出す
京都アニメーションでアニメ化する >>532
形だけ見るから寿司を切った魚をご飯に載せただけのもの、って言えちゃうんだなw >>547
初めて本格的なお茶にお呼ばれした時、茶室までに門を3つもくぐって謎だったw トランプの晩餐会のメニュー写真みても冷え冷えとして全然食欲をそそらないもんな
ところが韓国では素晴らしい料理だったと絶賛してるみたいだし
このギャップを埋めないとグローバル化は無理だろね >>555
急造の作法だったからボロが出たのだろうなぁ。 >>530
金箔を乗せた粉団子と漢方茶って書いてあるのが読めんのかメクラ >>541
いや、ワンロール540円のトレパで「うさき」って有るんよ。
一度使うと なかなか 感動するからww >>495
無意味にゆっくり動作なもんで、お湯が冷めるから水筒を駆使したのだと気付いたときは
テョンの予想外の知能の高さに驚いたわ。 >>552
茶室に入るときから、こまごまとした作法がある。裏口から入るんだ。 >>548
ノンニコチンのも有るよ。
今はMODの種類が多すぎて何買うか迷う。w >>458
香り米とかダメなのかね。
うまい米って米だけ食べちゃうから危険w ナポリタンは分からんが、日本の総菜パンはご飯に合うと思う
カレーパンやフィッシュバーガーをチンして皮がふやけてきたのをご飯に乗せて食べると美味い
カレーやフィッシュフライをご飯に載せるのともまた違う感覚
お好み焼きライスがあるんだから余裕だ >>497
お金もらっても食べたくないほど嫌いなのか! >>565
( ◎ゝ◎)この魔法瓶の小さいのに茶が入ってるの? >>564
だって
普通の高校生が丸鳥と朝鮮ニンジン売ってる店を知ってて
それだけ買うお金があって
丸鳥を捌けて
半日煮込める
ってリアリティーが迷子 >>565
読まなきゃそれが食べ物だとわからない料理ってなんだよwwww >>571
∧_∧
O、<丶`∀´>O ノンニコチン?
ノ, ) ノ ヽ
ん、/ っっっヽ_、_,ゝ
(_ノ ヽ_) >>560
途中で休まされたりとか、手を洗わされたりね
若いうちはちょっと意味不明だったw >>570
( ◎ゝ◎)客の目の前に鉄のヤカン持ってくるの? >>571
売ってる店がな〜 秋葉原とか神田の店が入り難い。 >>578
その通り
古代から伝わる韓国発祥の漢方茶だ >>160
ホルモンの下処理もろくにできないアホ民族は黙ってろ ビビンパ、ソロンタン、コムタン、ヘムンタンとかうまい料理もあるんだけどね >>580
しかもアレは「スタミナ増進食」であって、病人に食べさせる料理じゃないからなぁ。 >>577
茶道は奥が深い。なぜ裏口からなのか。これを裏千家とよぶらしい。 韓国はなんか日本とか中国をみて背伸びしようとするからアホな事になってる気がする。 >>557
朝キムチくわえて走って来るヒロインと衝突…うん、無いわ(断言) >>576
身体は大事、命はかけがえがない
だから韓国料理に手をつけない >>594
耳糞大先生みたいな事書きこむと馬鹿にされるぞw グルメ漫画であるミスター味っ子はちゃんと原典である中国料理の方を作った
冬虫夏草鶏湯 >>432
無理だ、諦めろ。
KFCがある時点で(フライドチキンでは)勝ち目はない。
あと、フライドチキン以外の鶏料理だと焼き鳥も色々な所にあるしな。
>>519
そりゃぁね。
手羽先、カレーうどん、台湾まぜそば、モーニング(※)など、
意外とうまいものもあるしな。
※コーヒー頼むと色々ついてくる。名古屋以外では某コ×ダ珈〇店で味わえるって噂 >>473
そうなの?
健康食の話になると
結局バランスよく食べるのがいいって話に落ち着くじゃんw >>539
言いたい意味わかるか?少し腰が引けるだろって言いたいんだ 幼虫生で食う国もあるが生で食うか?その国ではご馳走だぞ
嫌なもんは嫌だろ 屁理屈並べる前に相手のことを考えろ 給食で野菜残すのとは同じ思考じゃねーんだぞ >>517
右の金属瓶はあれだろ、フラッシュバンだろ >>585
最初の門をくぐった所で茶室が見えてるのに、見えない方の庭に通されて「え?」ってなったw そもそも何千年も属国の歴史しか無い国だからマトモな料理文化等葉全く育って無い。
残飯を彷彿させる庶民料理しか無いのが何よりの事実。自国料理を広めたいと言うより
本国人を納得させるマトモなイタリア料理や中華料理の店すら無く研究すらしてない
民族が世界を納得させる韓国料理が出来ると思うのが大間違い。トランプの晩餐会の世界
から嘲笑された悲惨な料理が現実だと思い知れ。 >>596
朝キムチくわえて走ってくるヒロインと激突、
ヒロインに「謝罪と賠償汁」とずっと追っかけまわされるリアルホラーアニメ >>592
ノムタンが抜けてるな
>>594
にじり口のことかな?
あれは秀吉への嫌がらせって説がある
ああ、ほら、
駐韓米国大使にも振る舞おうとしたくらいだし、
犬とわかめの鍋でも広めればいいんじゃね?w
>>608
素晴らしき世界旅行だっけ?あの手の番組でよくカブトムシの幼虫みたいな白くて丸々としたのを
頭もぎってチューチューしてるシーンが出てきたなあ・・・今じゃクレーム殺到で絶対流せそうにない >>596
朝、丸ごとのサムゲタンを咥えて『遅刻遅刻ー』と走るヒロイン >>615
そうjなんだ。秀吉への嫌がらせだから韓半島から日本に伝わったんだな。 >>600
大量に魚の死骸が乗っていてグロ画像にしか見えない >>620
本日のスープ
おい、ぱい食わねえか
シェフ大泉シリーズ >>478
昔は押し型使ったなんちゃって握りを母ちゃんがつくってくれたよ。 >>617
なんで4号?ともかく糞とついているのは止めて。 >>609
( ◎ゝ◎)Aがキスだから……BとCは…… >>625
本体はどれがいいんだい?この手の奴は朝鮮製が多い印象でどうにも手が出しにくい 二千年前から欧州の中心であり続けたイタリアと
二千年前から周辺国家の属国で奴隷民族であり続けた朝鮮人を
同列に比較することがおかしいwww >>628
そして主人公がサムゲタンパワーでムキムキになる >>625
成る程、でも多分買わないと思います。
m(__)m 犬は愛でたり、相棒(猟犬、盲導犬、警察犬など)にしたりするものであって、食べるものではない。
それすら理解できないようでは、グローバル化は「不」可能だろうな。
>>622
朝、丸ごとのポシンタンを以下略
・・・書いてて思った。これは動物虐待だと。 >>400
まあ、日本人は好き嫌いないのが美徳だし、好奇心も旺盛だからねえ。
安倍首相夫妻は韓国料理ですら食べるそうだしw 似てるものを引き合いに出すなら既にグローバル化してる中華を出せばいいだろうに。
やっぱ白人コンプレックス丸出しだからかな? >>612
ちゃんとした茶会を開くような場所は
その日のために整えた庭で、花鳥風月で心を鎮めてからお会いしましょう。。。みたいな感じですから
畳表を交換したり、庭師を入れて手入れしたり、ホスト側も大変なようです
母親が生花の先生だったので最低限の礼儀は覚えるともなく覚えましたが、いい歳になるとチャンと教えてもらえば良かったとか思いますね >>629
コーナーリングでは水面が鍋の縁を表面張力でなんとか保つような感じで綺麗に円を描くように・・・ >>629
肉を裂くと中からウジ虫みたいに米がドバッと >>614
ネットの広告に出てくる安いwebコミックとかにありそう 街中でサムゲタンを盗んで逃走してるアガシにぶつかられて
そこから主人公の日常が壊れていくハートフルストーリー >>640
遅刻遅刻〜〜〜で昼飯のポシンタン用の犬を引きずるヒロインとかならセーフ >>640
イルカも愛でたり相棒なんだが日本はそれを虐殺している >>647
豆腐屋のハチロクかいw
>648
そんなスプラッター映画、けっこうありそうw >>632
何を言ってるんだ?
朝鮮半島の飛び地の連中が「漢を名乗らせて欲しい」って頼んだけどダメだったから、
「じゃあせめて読みが同じ韓を名乗りたい」って頼んでOKもらったんだろ。 >>651
ハードコアストーリーの間違いっしょ、ソレw >>651
電車の中で持ってたサムゲタンを盗み食いされたニダ >>655
冫(゚Д゚) イルカが魚くわえて持ってくるのか? イチゴサンデー…流行らなかった
牛丼…流行らなかった
にくまん…流行らなかった
謎ジャム…流行らなかった
アイスクリーム…とくに変化なし
たい焼き…アメリカ進出
思ったより流行らないのな
うぐぅ 和食がもてはやされると急にこういうことを言い出すんだよなw >>657
下: ハロウィンに出せばイケそうだw
今年はもう終わったけど。 >>519
そりゃ比べる事自体が名古屋に失礼でしょ。
味噌カツとか美味しいし。 >>663
つまり、イルカ=どら猫
それを捕らえる日本人=サザエさん >>653
勿論知っている。秀吉と対戦した相手は韓国では英雄だ。 料理に関しては、
「頼むから中国人は、自国の料理に誇りを持って安全なものを出してくれ!
早くしないと、全ての料理が韓国起源にされるぞ!」
と、声を大にして叫びたい。
サムゲタンだって、実は中華料理って中国人の書き込みを読んだぞ、俺、 韓国人が走るときに口に加えるのはあの虫のやつだろ。トッポギだっけ? >>663
漁場の魚咥えて盗んでいくってのはあるねえ。
だから駆除されるわけで。 >>675
( ◎ゝ◎)利休は切腹させられたけど? だからー
あゆは別にたい焼きを くわえて 走ってきたわけじゃないんだって 唐辛子の刺激だけでうまみも何もない。
それじゃ駄目だわ。
あと、味をどうにかしたとしても、衛生面どうにかしないと致命的な気がするんだよなぁ。 まあ利休は利休で結構独特な価値観持ってたりなんか嫌らしいからなぁ
日本の美はシンプルだと言われるけど金箔を使ったものを嫌がるってのはそれほど見られないんだよね
東照宮と対比されて評価された桂離宮も金を贅沢に施した部分多いし >>668
Steven: I was...the funs know I love this and they give me boxes and boxes.
えー、ファンは僕がたい焼きを好きなことを知っているから、箱ごとくれるんだよね。
S: I was taken in a plane it back to US,
で、それをアメリカに飛行機で持って帰ろうとしたんだけど、
S: and ,*you don't know*, when I take it in the plane, so pilot takes support,
それでさ、飛行機に持っていくときにパイロットが持ってってくれたんだけど*5
S: and then, they let it on the seat and the band *** thanxed "good serve" "
それで、それを座席に置いといたら、「ごちそうさま」ってバンドの連中が言ったんだよ!
S: and I *** expensive TAIYAKI, watch, don't like it, I prefer this.
高級たい焼きだけが残っちゃってさ、僕はそれより普通のたい焼きの方が好きなのに。 >>668
たい焼きは多分ローリング・ストーンズの人が功労者… >>683
(=(鉄麺)股に挟んで疾走してたんだっけ?(適当) >>655
ドロッセル 「愛でて良し、食べて良し…」 >>522
それはお気の毒。
自分の場合センター方式の給食で嫌いになったけど、
あとでちゃんと調理されたものを食べて好きになったものとかある。
ああ、でもナポリタンだけはノビたやつが好きなんだよなあw >>675
侘び寂びから一番遠い民族が何言ってんだよ >>668
たい焼きって米国に進出してたんだな・・・ちょっと驚き。
某サクラダファミリア扱いされがちな駅周辺に、
休日に行列のできてるたい焼き屋があるって程度で良ければ知ってるが・・・な。 >>682
理由がよく分からないんだよね。
諸説あるけどどれもこじつけ臭くて。
そもそも僧籍だから切腹自体が異常だし。 >>695
サザエさんのOPがその曲だったら
壮大に何も始まらない感がすごいと妄想した思い出 >>693
∧,,∧
ミ;Θ。Θミ エアロスミス…
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>706
トリュフはガチョウなんだけど日本では金がないから豚で代用してるの? >>705
スティーブン・タイラーがたい焼き食べている図って
なんか可愛いかもw >>705
(=(鉄麺)Taste of Indiaすき >>557
日本限定じゃんw
つか、たい焼きしか思い浮かばないけど広まってないよね? >>704
わだつみのような強さを守護する一家、サザエさん >>696
幸運だと思うけどなあw
>>655
韓国ってイルカもクジラも日本より沢山食べてるじゃん >>668
牛丼屋は世界中に広まってるぞ。
フランスとか牛丼の形が残ってないのもあるけどw >>677
既にグロ化されてるでしょw
>>699
給食といえば、中学で弁当持参になって嬉しかった思い出が。
ちなみに、最近中学給食が復活した地域があったみたいだが、色々問題があって不評だったらしいな。 >>701
あゆが好きなアメリカ人が日本のたい焼き器工場からたい焼きの焼き型買い付けて
アメリカでたい焼き屋をはじめて爆発的に広まっておる >>692
やめて 春日の呪いはシャレにならないww >>699
ナポリタンは茹でたパスタを一日寝かす、本当はやたら時間がかかる料理だものw >>705
( ◎ゝ◎)小錦バージョンのベストアルバムもってる >>708
朝鮮人って絶対フォアグラとトリュフ勘違いしてるよな。黒電話もそうだけど >>708
ガチョウは脂肪肝がフォアグラだけど、
トリュフはキノコだぞ・・・?
あまりにも無知すぎて笑えんわ。 >>708
ガチョウはフォアグラだけど、韓国だと違うの? >>724
トリュフは将軍様が山で嗅ぎ分けて収穫してきます キムチ以外はここ数十年で作ったモンばっかりで伝統もクソもない >>724
焼き鳥の白レバーはフォアグラに似て美味しいよ。w >>708
彼は笑えない程の貧乏人なのかもしれない >>573
アレのせいで原作者は多大な被害を受けたよねえ。
どこの日本で風引いたときにサムゲタン病人にだすのよw >>7
無理な前提を設定しても
仕方ないですなぁ(*´・ω・`)b >>734
ソレ、ハゲ北京命名のキッカケのカキコw >>731
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ フォアグラなんて食べたことナイヨ。
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>729
北朝鮮で取れるのかな…
↓畑のキャビアを食べる。 >>731
焼き鳥の白レバーやレバーは料理人の腕前次第な気がするんだよなぁ。
下手な奴がやると糞不味いし、上手い人がやると結構美味い。 西洋由来の菓子が日本で大量に普及定着しているのを考えたら、
たい焼きみたいな和菓子の中の一品が普及しただけで喜ぶのって目標が低いな
海外でシャトレーゼや不二家並みに和菓子を作るチェーン店が沢山作るぐらいを目指すべきだね >>735
かつおだしかおるシンプルなおかゆ
と原作ノベルに明言してあるし
おかゆだからオチの台詞が恋愛感情ごまかしで意味深になるようになってたのに
全部台無し >>708
?
トリュフとフォアグラ間違えてないか? ( ◎ゝ◎)フォアグラは………………犬小屋の臭いがする >>739
一度は食べるべき。w
ほんと美味しいから。 >>744
和菓子の材料て海外で手に入るのかな?
あずきとか。 >>737
原作ノベルも想定より早く終了することになった
まあ、ヤシガニのせいでロストユニバースはおろか本人まで完全に埋没した神坂一に比べたらまだマシ >>750
フォアグラでレバー串でトリュフ塩味付けw >>735
寝込んでるときにあんなもん食べたら間違いなく吐くわな >>739
あん肝で良いんでね…
そろそろシーズンだし。
↓前世は鮟鱇のオス >>750
非常に高いから、賞与や臨時収入を使って食べに行く感じになるだろうね。 >>745
まずマトモな物を食うためにレス乞食を辞めて就職活動から… >>751
小豆やそれに似た豆は海外でも使われてる。
中国なんかの菓子には小豆が多用されてるから生産量もそれなりにあるでしょ。
豆系はちょっと違う品種でも割と味の代用が効くし。 >>750
質にもよるんだろうけど、
ふた口でギブだった >>757
フォアグラステーキセットが売ってたなあ。 >>762
∧_∧
O、<丶`∀´>O フリ○ン君
ノ, ) ノ ヽ
ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノ ヽ_) >>753
フォアグラはバルサミコ酢一択でしょう。w >>600
こんな太いドジョウ食べたことないな。
柳川なら食べたことあるけど江戸っ子じゃないからなあ。 >>735
さくら荘だっけ
あれ、見てなかったんだよなあ
その後が境界の彼方? >>751
割高になるけどだいたいは手に入るよ。
ヨモギや桜の葉とかは無理だけど。 >>764
フォワグラとトリュフをワインでソテーしてそれと一緒にキャビアを食う
ぐらいは言うと思う >>750
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ フォアグラより鴨肉本体の方が食べたいな。
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>756
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ あん肝も食べたことナイヨ…
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>708
物を知らんなら黙っておいた方がいいぞ、馬鹿なのがバレるからww
もう遅いけどw >>778
糞を口から食べてるんだから誤差だ誤差w ザワークラウト好きなドイツ人がキムチ大嫌いだからな
更に温暖な地域ではキムチの発酵が進み酸っぱくなり匂いもきつくなり保存に適さない
キムチ以外はどこにでもあるようなものかゲテモノ系だらけ >>765
アニメのサムゲタン騒動で本体にまで火の粉が
ラノベのAmazon評価欄でまで擁護派反対派の罵り合戦になるわ
公然とさくら荘関連商品不買運動まで開始
作者がいやになったとも、面倒案件として出版側が切ったとも >>773
北の将軍様が今日も4コマでドタバタ
カリアゲくん >>767
蒲焼きのタレとか焼き鳥のタレもいいですよ フォアグラは軽く焼いて醤油かけるとご飯の良いおかずになる >>774
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 媚び諂いの心だろw 白丁の末裔がw
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>622
そう考えるとパン咥え考えたやつは天才だなw
空から美少女が降ってくるの考えたやつは病気だけど。 >>751
結構問題になるのが「水」なんだよな
硬水の国じゃどうにもならんし キムチにしても中国やインドネパールに似たような酸味のある赤い漬物があるようだから難しいな >>789
つか、Amazonのアニメ版で『観てないけど原作で』とか評価するアホ、何とかならねーのかいなw?
関係あるようで関係ないw >>789
作者はアニメの製作チェックはしていなかったのかな?それとも蚊帳の外に置かれていたのか… >>557
いまどきエロゲに京アニって10年前にオタク引退したんだろうけど時代に取り残されすぎやぞ >>791
それも美味いのはわかるんだけれど、
サッパリした後味はバルサミコ酢のほうが上。 >>785
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ それよりあんこう鍋食べてみたいよ死ぬまでに。
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
>>787
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 味は良いだろ。
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, 一流の料理って食材の最もうまい食い方を追求するんだよな
ただ高級食材を使うだけなのは一流じゃない高級料理
韓国の高級料理てまさにそれ
高級食材を使ってるだけの二流の料理 >>802
基本的に原作者は蚊帳の外と聞いたことあるけど >>774
朝鮮語で「侘び」「寂び」はなんて言うの?
ハングルで書いてカタカナで読み方教えてくれ >>798
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 鴨南蛮は時々食べるよw
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>780
急須のどこがおかしいのだ。代表的な茶器ではないか。 >>798
( ◎ゝ◎)国産合鴨とは……実はアヒル >>785
日本酒に合うといえば、
温玉にいくら、ウニ、少量のキャビアを乗せたやつもかなり相性良かったな。
どこで食べたかは忘れた。
>>797
米国ならクリスタルガイザー、欧州ならボルヴィックあたりでどうにかならんのかね?
・・・と思ったけど、ミネラルウォーターで作ったらそれだけでコストがかかるからなぁ。 >>804
バルサミコ、万能ですからねえ
岩塩とバルサミコがあると重宝します
白子とも合うし >>807
18禁版のフェイトにも出てきたね、ちんこ虫w >>809
この事例もそれなら、作者は無念だったろうな。 >>811
エウレカの史実など、街中を興奮した全裸中年が >>800
まだマシ。
実写化の俳優が嫌いとか原作の評価に書いてるヤツとかいるし。 >>802
製作委員会が権限持ってて原作者は蚊帳の外じゃない?
全く違うと思うけど、ヘルシングも原作者が最初のアニメは無かった事にしたいと言ってるし、なんだよあの展開はとブチギレてた >>805
フォアグラ取った後は潰して飼料にするとか・・・
市場に出回らないから味はどうかわからない・・・ 韓国料理といえば
キムチとなんだろ焼肉?焼肉って韓国料理? >>826
よく聞くけどそんなひどいの?原作は面白かったけど >>822
ベジマイト vs マーマイトの熱い議論 >>821
親方!風呂から中年のおっさんが(以下略 >>829
脂肪肝の鳥の肉だから、多分そんなに美味しくないのでしょうねえ…。
肝臓に養分全部いっちゃってるって感じで。 >>824
興奮のあまり、入浴中にそのまま全裸で街へ飛び出し、興奮しながら『エウレカ!エウレカ!』と叫んだそうな ミシュランガイドに自分でアピールしないと
韓国版ミシュランガイドが出来ない存在なのに?www >>722
だよね〜。
作りたてとか、作りたてっぽいのは邪道ですw >>795
二言目には「死刑!!」
あれ?どっかで聞いたこと在るセリフだなあ・・・ >>834
植木鉢に生えてる美少女?ならあったニダ >>828
鉄人伝説とかいう空からマッチョが降ってくる小説ならある
おっぱい、お尻、お姉ちゃん
宇宙の快男児、ジャスティン・ザ・ロケット >>805
あんこう鍋もスーパーやデパートに出るでしょ
神田や茨城で食うのに拘る程でも無いかと >>813
茶碗に抹茶を入れ、そこにお湯を注ぎ、茶筅でかき混ぜる
・・・あれ、急須って使うっけ。 >>840
だって、メシマズ以前に韓国なんて行きたくないだろ。 >>831
オニオリをまとめきれなくて変なハゲ吸血鬼倒して投げっぱなし。
しかもバトルシーンも意味不明。 >>808
100g一万円のサムギョプサルのことかーーー>高級食材 >>805
そんな大層なもんでもない様な…
時々、スーパーでも鮟鱇鍋セットって見かけるしww
さて、風呂に行くかな。 >>842
がきデカのこまわり君w
将軍様は、ソレをリアルで出来ちゃうからなあ…。 >>834
六畳間の侵略者のヒロインの一人が畳の下の地底からのトンネルで出てきた >>805
アンコウ鍋食べたいよう
毎年アンコウ鍋食べてたお店が店主の健康の理由で閉めちゃった… >>811
エウレカで空から降ってきたのはドミニクだろ?w イタリア
1 世界中で知らない者はいないほどの輝かしい歴史を持っている国
2 過去において科学者、芸術家など世界史に残る偉人を多数輩出
3 イタリアの言語、衣装、靴などあらゆるものに表れるセンスの良さ
朝鮮半島
1 未だに中国の一部と認識している人が世界には多い
2 朝鮮人の偉人などいくら考えても思いつかない
3 薄気味悪い言語、センスの悪い民族衣装、売春婦だらけの異常な国 >>843
いや、交差点付近で貞子バリに改質アスコンぶち抜いて、遅刻寸前の美少女が出現
主人公とぶつかってツンデレみたいなのは見たことがないかなあと >>848
韓国茶道だと煎茶を淹れたあと、茶筌でかき混ぜてたw >>848
お湯を注ぐところで使うだろ。アホかいよ。 >>831
初期のやつはなぜかインテグラが逮捕されて終わるというシナリオになってたと原作者がツイッターでキレてた
んで期間置いて別会社で作り直して大変満足いくものが出来上がったとニンマリしてた >>853
肉を量る「グラム」をどこかのホロンが100グラムあたりが普通なのに1グラム計算するバカが居たなwww >>862
スターリンかも…
あっちはシベリア送りかw サムゲタンって病人が食べるものなのか?
親が新大久保で買ってきたけど、あまりに味と匂いが強烈すぎて家族全員ギブアップ
味の修正試みたが無理だった >>865
( ◎ゝ◎)普段どうやって急須使ってるんだ? >>859
一応エウレカ本人もLFOに乗って降ってきたんだぜw
家ぶっ壊してw >>842
,,,_,,-−、
ヽ==(w)i'
ミ..Θ。Θミ 死刑!
ミヒア;;;;ミヒア
ミ;;;;;;;;;;ミ〜
∪U シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>835
????になってるんだけどmateってハングル表示できないんだっけ?
しかもエチョロイって「侘びしい」じゃないかw
細かい定義は置いといても「寂び」はどこ行ったんだよw >>861イタリアもまともな歴史や文化は破壊されて残ってないんじゃない?
宗教も料理もローマ時代とは全然違ってて、ローマ文化はむしろ中近東が保存してたらしいしね >>873
普段はポットの中にお湯を入れ、急須にお湯を入れて使ってるよ。 >>866
諸君、私は戦争が好きだー。
が、新たに作った方に入ってるのかな?
ハガレンも、ギリギリだったきがす・・・。 >>818
アニメで幼女っぽい子が蟲風呂みたいなのに打ち込まれてなかった? 朝鮮人と比較するのであれば、南米の小国がお似合いだろう。
かつて世界の中心であったイタリアと比べられようなんて、あまりにも図々しい。 >>882
普通にお茶いれてるだけじゃん
茶筅とかなんのためにあるんだよ >>871
スタミナ食だから日本で言うと病人にうな重を食べさせる感じ。 >>884
蟲風呂と蒸し風呂ってえらい違うのに同じ音w >>882
( ◎ゝ◎)急須に茶葉入れて、お湯を注ぐんだろ?
茶碗に抹茶入ってるのに何故急須にお湯をいれる必要があると思うのか? >>886その当時のイタリアと今のイタリアはまるで違うけどね >>869
ホロン部ってマジで知恵遅れ集めてるのか?
416 (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 sage 2017/08/13(日) 14:18:20.81 ID:d3RTHL7i
とか言いつつ、アメ牛ロースがグラム128円だったので1キロばかり購入
今晩は穀物無しで肉だけだな
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170813/eFdjWHg2RFM.html
436 ヨンガム ◆hQobOjj6bk @無断転載は禁止 2017/08/13(日) 14:20:54.46 ID:xWcXx6DS
>> 416
128円?
12.8円だろバーカ
441 ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止 パゲナウリーチョンガリキチガイムスネチャマハ認知症 2017/08/13(日) 14:21:41.94 ID:qRf+jhDr
>> 436
グラム12.8円、、ヲマエ買い物したことないヤろカワモトハジメwww
460 ヨンガム ◆hQobOjj6bk @無断転載は禁止 2017/08/13(日) 14:23:37.78 ID:xWcXx6DS
>>441
アメ牛だぞ
そんなものにキロ12万8千円も払うかよ
462 ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止 パゲナウリーチョンガリキチガイムスネチャマハ認知症 2017/08/13(日) 14:23:44.85 ID:qRf+jhDr
>>444
グラム128円、って100グラム128円のことだよ。
一つ賢くなったね廃人ナマポのかわもとはじめww
467 ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止 パゲナウリーチョンガリキチガイムスネチャマハ認知症 2017/08/13(日) 14:24:33.40 ID:qRf+jhDr
>>460
ま、マジで言ってるのかヲイorz
471 (´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 sage 2017/08/13(日) 14:24:53.86 ID:LMWHFwx1
>>460
とてつもない馬鹿がいる
477 ヨンガム ◆hQobOjj6bk @無断転載は禁止 2017/08/13(日) 14:26:44.29 ID:xWcXx6DS
>>471
128円/g * 1000g = 128,000円也
479 ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止 パゲナウリーチョンガリキチガイムスネチャマハ認知症 2017/08/13(日) 14:26:52.73 ID:qRf+jhDr
キロ128000円、が飛び出しました。
サスガはホロン部部長拝命(自称 >>846
>>854
>>857
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 本場物を食ってみたいわ。 あんこう祭りがあるとこで、外で寒さに震えながら熱いのをズルズルと…。
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>885
同時には入れない。お茶を飲むときだけ、急須にお湯を入れる。 >>888
朝鮮人参は高血圧には毒なんで、日本人は摂取しないほうがいいと思う >>887
形だけ真似しているんだからしょうが無い。w >>893
チャーハンライスマムシドリンクぶっかけ飯 >>888
普段からニンニク増し増し食べてるからスタミナ料理は強烈に… ネトウヨの口に無理やりキムチ詰め込んだら死んじゃうの?w
やりてー >>899ドーサは美味いんだけどいつ広まるんだい? >>865
茶釜の湯を柄杓を使い茶碗に注ぐのでは?
やはり無知だなぁ。 姉萌え〜〜〜と変態趣味を吐露しながら落ちてくるドミニクを受け入れられるアネモネは女神様に違いない >>877
まずミレニアムやらナチスが出てこない
魔界から来たような怪人と戦う
ロンドン襲撃の罪をヘルシング機関になすりつけられてインテグラ指名手配
これさすがに原作者キレるわ >>883
フルで入ってる。
リップヴァーンに銃を刺すのも「挿入の代り」ってインタビューで明言してる。 >>903
∧,,∧
ミ;Θ。Θミ 今日だった……。
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>914
つどまる以来の名言入りましたーwwwwwww >>910
在日「おらおらー」
ネトウヨ「やめろよーくさいー」
在日「あっこいつ漏らしたw」
ネトウヨ「ぴええん」 >>883
それはキッチリ入ってるしEDもこれ大丈夫か…?と言いたくなるネタがいっぱい詰まってるから新しい方のアニメは見て損はないよw >>894
一瞬、李正義かと思ったら穴売りやったかw >>916
食前にあんこう音頭をフルコーラス、全身タイツで踊ってから正座して食べるのが流儀w >>913
別物になったハーメルンのバイオリン弾きと同じ臭いがする
原作ぶっ壊して自己満足する監督とかけっこういるよね 嫌だなぁ。
急須の使い方が判らない、半世紀も旅行中の
奴が居るな。 >>895
港で食ったことが有るが、場所補正でより美味しく感じたよ。w >>909
失礼した。。。
確かに点てる(たてる)だったなorz
>>914
点てる(たてる)も読めんのか・・・ >>920
え?小学生にカツアゲされたハゲが何言ってんの? >>913
増してヒラコーじゃキレないわけがないわ >>917
仕方ないから神田で
https://isegen.com
ざっくり1〜2万円です >>911
聖闘士星矢の十二宮編のラスト。
中学生くらいのガキ集団に散々ボコられ、13歳の乳揉みながら果てる、厨二メンタルの金ピカ20代後半 >>912
食わないと容赦なく殴る蹴るの暴力つきでな… >>916
>>924
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ ガルパンは見てなかった。
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>915
動画で転がってるのは、リテイク版か。
おけ。 >>924
中の人がキレッキレのあんこう音頭踊ってたなw >>842
世の中には殺し屋少女が主人公の4コマ漫画(アニメ化済み)もあってですね… >>908
別に冷ます必要ないじゃん。お茶は熱いとおいしんだし。 >>925
母を訪ねて三千里「フィオリーナをレギュラーにしたのは正義www」 >>930
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ いいねー。 リタイヤしたら日本中ぷらぷらと、美味いもの巡りしてから死にたいわ。
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>920
外に出たらどうだ?ハゲ。
飯はどうしてるんだ?ハゲ。 以前は「ホンオフェなんてチョッパリの捏造ニダ!」って言ってなかったっけw
オフィシャルに存在認めちゃったの?
それとも否定してたのはトンスルの方だったっけ >>945
禊が済んだのかアマゾンプライムビデオで復活してたな タイは食料の生産性高いからか他国に結構アピールしてるよね
国家プロジェクトで世界の台所計画ってのがある >>834
井戸から這い出してくるのなら・・・
六畳間で地底人ってのはあったけど、そういう登場のしかたってゾンビだからなあ。
でもゾンビでも美少女化する日本のコンテンツは病気だと思うw 根本的な問題だが、韓国料理をグローバル化する必要って
欠片もないよな。
もちろん日本料理にも無い。
固執する韓国人が異常。 >>935
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 無理w
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
>>936
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 今は無理w
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>937
双子座はいつの時代も内紛担当係だったな >>954
キルミー?
あれよりゴキチャをアニメ化してほしい >>953
ホンオフェは肥溜めに突っ込むんじゃなくて、藁だかで囲んで発酵させてるって事になってるんじゃなかったかい >>947
お茶を点てる湯って適温があるのよ
茶習ってるうちのお袋がうるさい >>958
アメリカ「おかしいよ、だってゾンビは撃つものだぞ」 >>951
北海道のちゃんちゃん焼きは外せないな。w >>921
原作だと、もっと勢いつけて言ってる風だったけど
アニメ版の総統代行のいやらしさw >>949
他国に売り出してる訳では無いがTKGはネットに上げちゃダメだよね >>947
ほうじ茶、玄米茶、煎茶はやや高温がおいしいが、
「玉露」でそれをやったらどうなるだろうねぇ藁
あと、水出しという方法(コーヒーでやるとコールドブリューになるらしいが・・・)もあるんだがなぁ。 >>907
韓国で大成した茶道は韓国から中国や日本に伝えられた。
日本ではその後大きく作法が変形したようだ。 >>963
あれなんか変な形でアニメ化されてたような… >>960
なら食うなよ。白飯・煮物・焼き魚・刺身・味噌汁も一切口にするな。
命令だ!ハイは? >>964
それはチョングッチャンとかいう納豆もどきのことじゃ?
もう訳ワカメw >>951
ああ、それはいいなあ
半分くらいは車中泊でいいし
九州のイソギンチャクとか食べたい >>968
あのいやらしい感じ大好きだわw
後半からだっけ?毎回エンディングが違うのには感動したしカバー下のネタをやってくれたのは嬉しかった >>941
ケイ素型の宇宙人、いわゆる石でできてる宇宙人の中に急須型の宇宙人がいるのよ >>967
あぁ。
道民も最近食べ出したちゃんちゃん焼きか。 >>960
馬鹿田「朝鮮の国賓晩餐会は貧相ニダ!」
馬鹿田「…あっ」
220 (´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2017/11/07(火) 12:35:38.88 ID:FWKdp+Yh
>>209
876 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 12:19:40.39 ID:hF6Df1ll
ttp://up.gc-img.net/post_img/2017/11/Bw4WNJZfntdaqim_CG2PX_1554.jpeg
いけるかな 国賓晩餐会のメニュー
177 名前:銀行員[] 投稿日:2017/11/07(火) 12:32:17.18 ID:2oy8ta0r [3/4]
>>152
貧相なメシだな
やはりジャップ料理ば彩りってもんがないキムチでも添えれば華やかになるのにな
184 (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2017/11/07(火) 12:32:52.60 ID:Ssvr/2O4
>>177
それ韓国の晩餐会メニューだぞ?w
190 (´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2017/11/07(火) 12:33:24.54 ID:/dKBxGB/
>>177
お前韓国の飯を貧相って言っていいのかよ…w
200 (´・ω・`)(`ハ´ )さん sage 2017/11/07(火) 12:34:28.23 ID:GI1k5h56
>>177
あーあ
本国から可愛がられちゃうぞ
225 銀行員 2017/11/07(火) 12:36:02.61 ID:2oy8ta0r
スレ落とせ
250 銀行員 2017/11/07(火) 12:38:05.38 ID:2oy8ta0r
>>152
よく見てみるとかなりうまそうだな
エビのように素材をそのまま出してるのはかなりいい高級食材の証し
これならトランプも満足だろうな
287 銀行員 2017/11/07(火) 12:40:34.35 ID:2oy8ta0r
ネトウヨがジャップ料理かのように出すからこうなったんだろふざけるなよ
※v速やなんJにバカチョンの見本として転載されましたw
※Twitterにも晒されましたw >>960
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 韓食ってあちこちからパクって来たから味や調理法の統一感が無くてメチャクチャだなw
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。, >>972
伝えたのは何年ごろ?出鱈目ほざくな。
・・・これは日本人もだけど、中国人もキレる発言だと思うわ。 >>965
60度位だっけ?
美味しいお茶の入れるお湯の温度。 >>966
調子に乗って撃ちまくってる奴ほど早死にしてる印象が… なんで菌類が人類と同列に成ろうとするのか
本当に不思議でならない >>980
つべで、そのシーン見ただけなので・・・ ごきチャは青島がプラキットを(ry
ホイホイさんの人気にあやかり(対抗?)たかったのかはわからんが、
再販したとは聞かないから希少キットかもよ >>972
朝鮮茶道での著名な茶人は?当然答えられるだろ。 >>960
上の方食べるための小皿がないけどどうやって食うんだ?
後焼く量多すぎ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 44秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。